X



【東亞日報】 NYT紙、「韓国のほぼすべての帝王的大統領が腐敗に関与」 [03/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/03/24(土) 12:35:24.58ID:CAP_USER
「ほぼすべての韓国の元大統領が任期末または退任後に腐敗スキャンダルに関わり、名声を失った。国家の政治権力が『帝王的大統領』一人に集中したためという自省が起きている。」

米紙ニューヨーク・タイムズは、李明博(イ・ミョンバク)元大統領が23日、収賄などの疑いでソウル東部拘置所に収監されたことを受け、このように報じた。外信は「韓国の大統領経験者2人が収監された」と緊急ニュースで報じた。

中国の中国中央テレビも、「李元大統領も『大統領府の呪い』から逃れることはできなかった」と伝えた。毎日新聞は、「李元大統領側は、文在寅(ムン・ジェイン)政権の政治報復と主張しているが、世論は厳しかった」とし、「李元大統領の自宅周辺には支持者もほとんどいなかった」と報じた。

米紙ロサンゼルス・タイムズは、「李元大統領は、韓国が民主的な大統領選を始めた1980年代後半以降に当選した大統領の中で逮捕された4人目の元大統領となった」と伝えた。

ドイツ公共放送ドイチェ・ヴェレ(DW)は、「昨年、弾劾で退いた朴槿恵(パク・クンへ)前大統領が逮捕され、1990年代には元将軍の全斗煥(チョン・ドゥファン)、盧泰愚(ノ・テウ)元大統領が逮捕され、それぞれ死刑と22年の刑を言い渡されたが、恩赦を受けた」と伝えた。


March. 24, 2018 08:11
http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1263121/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:36:33.76ID:DsKuiM9Z
NYT紙は極左だから朝鮮寄りの報道するよね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:36:48.07ID:sFiZRflG
途上国ではよくあること
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:37:27.44ID:sFiZRflG
これが、コリアンが金最高尊厳を支持する理由ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:37:56.59ID:HvkTTyLP
社内カフェテリアがモランボン、徳山物産、アジヨシの共同運営であるNYTにしては珍しいな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:38:13.01ID:PspRnWAd
 
クネの前の自殺したノムヒョン以外の3代はなんとか本人の逮捕までは免れていた
しかし、ついに唯一の存命だったイミョンバクが落とされたか

とは言え、金泳三も金大中も
もう死んではいるが、大統領を辞めた後は悲惨だったことに変わりは無い

本人は逮捕されずに済んだが、家族や親族、側近は逮捕されまくり
そして、本人はと言うと、完全に政治の表舞台からは隔離され、マスゴミを通して政治的発言することも許されず
ほぼ自由な活動(ビジネス的なことや学術研究活動さえも)はさせてもらえない、自由に海外へ旅行にさえも行けない
まるで自宅軟禁のような状態に

歴代の韓国の元大統領で、大統領を辞めた後も、悠々自適の生活を送れたヤツは、マジでまだ一人もいない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:40:17.26ID:Lqh5Lvc2
民度が低いからトップに成る奴もそりゃあ民度が低いわなあ。
末期的なポピュリズム、ただの我が侭を「先進的民主主義」なんて
言ってごまかしてるんだもの。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:41:15.55ID:njQ0uvk8
傀儡政権であることしか許されない韓国
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:41:51.65ID:njQ0uvk8
他の国に支配されている韓国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:43:56.11ID:knXH2rHa
日本でも菅直人は刑事訴追しても良かったと思う
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:44:00.49ID:VUTSEsZr
朝鮮人そのものが腐ってるんだから当然でしょ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:44:11.23ID:FivPhoy/
>>9
凄いよな。。
NYTは過去の全ての大統領を列挙すべきだったな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:44:19.20ID:zYjl7Lh5
兎に角上に立ったら威張り散らして、美味しい思いをしたいとしか考えない未開の土人国家だから
誰が大統領になっても腐敗はなくならない
やっぱり韓国人は、どこかの国に支配してもらわないとダメなんだなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:44:30.55ID:LeBWgvpL
帝王ってw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:44:32.16ID:cHVsWB9F
殺されるか豚箱
歴代で例外は一人とかなんだよな
これがローソクの力
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:45:27.28ID:0qx6PCDj
>>1


安倍の汚職に比べたら かわいいもんだ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:45:37.10ID:/jUtAo83
多大な権力と利権と引き換えに
バカな民族の生け贄となる
それが韓国大統領の役目

チョンには常に生け贄が必要
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:48:19.31ID:kVOSYXhH
腐敗してる奴でないと、
腐敗民族のトップには立てないってことだろ。

国民が選挙で「俺たちのリーダー」として選ぶわけだから、
当然「俺たちと志を同じくする者」と思って選んでいるはず。
そうやって選ばれた者が腐敗しているということは……
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:49:58.91ID:BaUGxcso
ムン・ジェインは任期が終わったら、どうなるのかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:51:13.13ID:fiFx3LuA
日本も韓国の事バカに出来ない、日本のマスゴミの腐敗偏向報道はほんと酷い、
報道、しない自由はほんと酷い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:51:13.21ID:6Ryb9asS
14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/16(火) 17:52:59.74 ID:zh1FOryX
金泳三から?
いつの話をしてるんだw

彼等(親族)はにわかに(私が)大統領になるや、初めの驚きと誇りが、時がたち周囲の誘惑がつづいて揺らぎはじめ、ついには色々な
物議をかもすに至った。幼時に故郷を離れ、なにしろ大家族だったので、名前や顔さえ知らない多くの親戚たちのなかで問題を起こす人たちに
「どうか自重してくれ」と何度もねんごろにお願いもし、取り締まりもした。
・・・・多くの身内の者たちが刑事訴追を受けるほどに不正を犯し、国民の皆さまの怒りを買うようになったのは真に面目ないことだ。
(全斗煥、1988年11月24日失脚時の謝罪文より)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:51:25.04ID:ZpGVichs
裏山の散歩中に崖から落ちて死んだ元大統領もいた
パソコンに「自殺します」ってタイプしてあったそうだが動機は不明
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:51:50.18ID:xgnwx4ho
日本は処罰すらされない超絶的な腐敗っぷりだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:51:59.18ID:bgR9Vedq
そりゃ韓国人全員が腐ってますから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:52:51.62ID:VUTSEsZr
>>32
立証してから言えよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:53:19.81ID:cHVsWB9F
>>25
不正蓄財ってほどじゃない
中国とは規模が違う
ただ中国、朝鮮は権限を持つと一族郎党に集られ、
ほぼ養なければならない
絶対に国際結婚するなよ
知り合いの医者も韓国妻に金を全部持って行かれ、
経営も失敗して破産した
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:53:48.13ID:zYjl7Lh5
泣きながら日本の方が酷いと、必死に書き込み続けるバカチョン
そんな日本が酷い国なら、祖国に帰れよw
0037真紅 ◇Sinku.vni/pn2018/03/24(土) 12:53:58.95ID:oDBe7u6u
>>32
> 日本は処罰すらされない超絶的な腐敗っぷりだ

しかし日本において私達日本人が直接に安倍内閣を信任できない立法制度上の欠損が存在しますね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:54:02.42ID:QGC4no0b
民族自体がインチキで出来てるからな

騙したり陥れることばっかり
0039本家モッサリーノ【B:79 W:60 H:87 (A cup) 152 cm age:55】 2018/03/24(土) 12:54:44.96ID:OW1sot+z
>>37
接続詞の間違いいい加減直せよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:55:18.75ID:DxRgq94/
「韓国は本当の民主主義!」「安倍は独裁!」とか言ってるサヨクは、

大統領に全権が集中する韓国に行ったほうがいいよ ^^
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:56:30.29ID:ohujWdaL
>>37
まーた、おまえか
しかしマン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:56:49.86ID:0Ri5Dyii
>>1
文在寅!逮捕!逮捕!
タイホーw
運命決まってるんだから、早く逮捕されろよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:57:27.46ID:kN43lXSM
韓国はアジアの民主主義宗主国だからこそ権力に関係無く犯罪者をキチンと逮捕して罰して裁いてる。
こんな素晴らしい国は他に無い。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:57:53.25ID:6WQd4uST
このスレではチョンが随分弱弱しいなw

まあ女を何十万も性奴隷にされて、何の抵抗もしなかった雑魚民族だから仕方ないよねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:58:10.09ID:C02sUvxZ
たぶん証拠がないだけで「ほぼ」はいらないと思うぞw>バカチョン!
あと大統領もいらないだろー
「韓国の全てが腐敗に関与」
ほーらスッキリした!w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:58:52.76ID:DxRgq94/
>>37
名だたる独裁者が、「直接民主制」から生まれたことをサヨクは知らない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 12:59:34.77ID:hyk672bd
誰がなっても同じく弾劾されるんなら、売春婦しか居ないな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:00:51.55ID:0Ri5Dyii
>>18
東北民にとって、菅直人は、死刑に値する。
グダグダにして爆発させたあげく、事態収集に作業員放射能浴びて抑えた!

菅直人は裁判で懲役10000年が妥当
0053真紅 ◇Sinku.vni/pn2018/03/24(土) 13:03:26.33ID:oDBe7u6u
>>46
> 韓国はアジアの民主主義宗主国だからこそ権力に関係無く犯罪者をキチンと逮捕して罰して裁いてる。
> こんな素晴らしい国は他に無い。

美国や韓国等多くの強国が国民の民意に従って直接に国家元首を選出信任する大統領制度ですね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:05:08.91ID:AfvSY0a3
■韓国
□日韓断交:http://news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
□韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦‎
 ・韓国による大量虐殺‎:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
□韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
□韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
□韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。


>>1
まさにキチガイ朝鮮人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:07:43.17ID:6O14Rk5a
はい。朝鮮人はすべて腐ってるのだからそこからえらばれた大統領が腐っていないはずがないよね。
当たり前のこと。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:07:49.82ID:ohujWdaL
>>51
ガソリン値下げ隊とかフルアーマー枝野とか
意味分からん奴多いな、民主党
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:08:00.71ID:BInrJ7sG
政治家じゃなく民族の資質の問題
DNAレベルで腐ってる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:08:22.26ID:g9OeMi8l
ノムタンは逮捕より自殺を選んだだけだよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:09:20.32ID:Vh+OMUqy
×ほぼすべて
◎全員
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:10:10.76ID:cHVsWB9F
>>51
そう思えるなら
お前も赤報隊にでも入れ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:10:10.77ID:WCYQ55UC
朝鮮には酋長が丁度いい
竪穴式住居に最近まで住んでいたんだから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:10:37.50ID:plHshmkq
>>1
未開の土人国
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:10:50.88ID:YUtH6tzx
ノムタンって警備員が全員極右でセーノで放り投げられたんでは?
ノムタンはデモ暴力無罪。でも警備警官は個人情報公開とかやってたし。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:11:46.88ID:czNYC8D7
国のトップが全て犯罪者って普通笑えない事なんだけどな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:13:37.02ID:ohujWdaL
>>62
つーか、国民情緒が存在する時点で
三権の存在意義あるんかな・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:14:59.40ID:mNwjGyz1
>>4
途上国だと独裁者が超長期政権を築いてしまったりするので、
ここまで頻繁に繰り返すのは逆に珍しい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:15:53.84ID:I4IwG+Se
△ 韓国のほぼすべての帝王的大統領が腐敗に関与
〇 韓国のほぼすべてが腐敗に関与
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:16:01.24ID:aD6fbc+x
重要な 間違いだな

X 韓国のほぼすべての帝王的大統領が腐敗に関与」 

O 韓国のほぼすべての逞横的大衆民が腐敗に関与」 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:16:39.44ID:o5EEqlPf
いや、反日の努力が足りなかったんだよ。
きっと。

天皇は土下座しろという反日ですら、
弱かったんだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:22:56.25ID:rIeJ4VYc
韓国民全員がいづれ犯罪者になるんだもん。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:23:34.34ID:9opEx5f6
前王殺して言われてるんやっけ?
すげー共産主義国っぽいよな、韓国って
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:24:33.63ID:uA4L8Vwi
憲法上収監されるのはチョン大統領退任後の責務だぜw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:25:33.55ID:9Tc6+hr9
退任後はとことん追い込むニダ、例外は認めないニダよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:27:00.81ID:njQ0uvk8
まともな国じゃない 悲劇の国だわ 余所のこと言えんけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:28:58.10ID:Bq/YxNkf
韓国って「文民政府」になってから、メチャおかしくなったような気がする。
もう一度、軍事政権時代の体制に戻った方がいいのではないか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:28:59.54ID:8ebO8lU/
>●韓国歴代大統領の末路

>@李承晩(1948年7月―1960年4月) 不正選挙を批判され下野、ハワイに亡命。退陣要求のデモには警察が発砲、全国で183人死亡
>A尹潽善(1960年8月―1962年3月) 軍部のクーデターによる政権掌握に抗議して下野。議院内閣制の大統領で実権はなかった
>B朴正煕(1963年12月―1979年10月) 腹心のKCIA部長により暗殺。1974年には在日韓国人に短銃で撃たれ、夫人の陸英修氏が殺される
>C崔圭夏(1979年12月―1980年8月) 朴大統領暗殺に伴い、首相から大統領権限代行を経て大統領に。軍の実権掌握で辞任
>D全斗煥(1980年9月―1988年2月) 退任後に親戚の不正を追及され隠遁生活。遡及立法で光州事件の責任など問われ死刑判決(後に恩赦)
>E盧泰愚(1988年2月―1993年2月) 退任後、全斗煥氏とともに遡及立法により光州事件の責任など問われ、懲役刑判決(後に恩赦)
>F金泳三(1993年2月―1998年2月) 1997年に次男が逮捕、懲役2年判決。罪状は通貨危機を呼んだ韓宝グループへの不正融資関与
>G金大中(1998年2月―2003年2月) 任期末期に3人の子息全員が斡旋収賄で逮捕
>H盧武鉉(2003年2月―2008年2月) 退任後、実兄が収賄罪で逮捕。自身も2009年4月に収賄容疑で検察から聴取。同年5月に自殺
>I李明博(2008年2月―2013年2月) 2012年7月、実兄で韓日議員連盟会長も務めた李相得氏が斡旋収賄などで逮捕、懲役2年
>J朴槿恵(2013年2月―2017年3月) 2017年3月10日、憲法裁判所が罷免を宣告
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:29:42.57ID:RvLnsjLl
モンさんは歴代大統領の中でも
最凶の汚職行為をやってると思う

正に国家を他所の国(北朝鮮)に売り渡してる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:30:25.29ID:hLRibmQ0
>>53

> 美国や韓国等多くの強国が国民の民意に従って直接に国家元首を選出信任する大統領制度ですね。

美国って中国人かよwwww
日本での略称は米国だ、バカw

それに、イギリスをはじめ立憲君主国は議院内閣制だ、バカw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:32:36.70ID:3PZ0ITO1
>>81
今の軍部はダメだろ。昔の軍人がまともだったのは、旧軍の薫陶のおかげ。
0087真紅 ◇Sinku.vni/pn2018/03/24(土) 13:33:03.38ID:oDBe7u6u
>>68
> >>62
> つーか、国民情緒が存在する時点で
> 三権の存在意義あるんかな・・・

しかし民主主義において民意の成立の下に三権が存在する以上国民の民意に従う事は民主主義の根幹条件ではないでしょうか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:33:46.35ID:hLRibmQ0
>>87

> しかし民主主義において民意の成立の下に三権が存在する以上国民の民意に従う事は民主主義の根幹条件ではないでしょうか。

民意=選挙であって世論では無い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:33:53.46ID:8ebO8lU/
>>46
しかし判決は政府のいいなり
三権分立にはほど遠いw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:36:11.45ID:8ebO8lU/
>>53
その国民が選んだ大統領がほとんど罪人になる国って凄いねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:37:00.29ID:+9yzzjGR
朝鮮人ってこんなこと繰り返して何が面白いの?┐(´д`)┌
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:37:07.19ID:ERZia5df
卓袱台政治
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:38:42.97ID:DUBButwK
元支配者は、皆犯罪者。
ということで、日本人も犯罪者になっただけ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:40:06.98ID:8ebO8lU/
>>91
だよな
民意でどうにでもなるなら政府いらないじゃんw
どうせ国民が選挙で選んでも犯罪者ばっかなんだから、すべてろうそくデモで決めろw
0097真紅 ◇Sinku.vni/pn2018/03/24(土) 13:40:28.73ID:oDBe7u6u
>>88
> >>87
>
> > しかし民主主義において民意の成立の下に三権が存在する以上国民の民意に従う事は民主主義の根幹条件ではないでしょうか。
>
> 民意=選挙であって世論では無い

私が何度も発言していますが国民が政府の腐敗を糾す抗議行動を国家の最高司法機関である憲法裁判所が正義の行動と認め韓国国民の行動を美国政府報道官が賛意を表明しましたね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 13:40:54.32ID:3PZ0ITO1
>>90
朴正煕だけは、日本の教育受けてたから、多少独裁的だが、まとも。
それ以外は、普通の朝鮮人。
0099真紅 ◇Sinku.vni/pn2018/03/24(土) 13:41:33.31ID:oDBe7u6u
>>92
> >>53
> その国民が選んだ大統領がほとんど罪人になる国って凄いねw
しかし私達日本人が政治に対する醸成を高め政治に対する無知無教養を改めし政府に対する抗議行動を行うべきではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況