X



【韓国】 軍入隊回避しようと…わざと116キロまで太った20代を摘発 [03/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/03/25(日) 12:29:42.95ID:CAP_USER
わざと太って軍入隊を回避しようとした20代の男に懲役刑が宣告された。この男は前科者となり現役入隊しなければならない境遇となった。

A氏(21)は徴兵身体検査を控えた2016年初めにインターネットでの検索と知人などを通じ、身長に比べて体重が多い場合には社会服務要員の判定を受けられるという事実を知った。

A氏はこの時から食事量を急激に増やし太り始めた。その結果、高校卒業直前に87キロだった体重は2016年5月に大田(テジョン)地方兵務庁での徴兵身体検査で107キロまで増えていた。当時身長が180センチだったA氏の肥満指数(BMI)は33.3と測定された。

徴兵身体検査規則上、身長161〜203センチ基準でBMI「16未満」または「35以上」の人は身体等級4級に該当し、社会服務要員招集対象に分類される。ただしBMI33以上〜35未満の境界線にある場合、さらに正確な判定に向け一定の期限をあけて抜き打ちで測定をする。

太り続けたA氏は2カ月後の抜き打ち測定で体重113.6キロ、BMI35.2となった。2カ月後に再度行われた抜き打ち測定では体重116.2キロ、BMI36.1となり、結局4級の判定を受けた。A氏が約6カ月の間にわざと増やした体重は30キロに達する。

しかしA氏の喜びは長くは続かなかった。抜き打ち測定でわざと体重を増やした事実が摘発され、兵役法違反容疑で起訴され裁判まで受けることになった。

清州(チョンジュ)地裁はこうした容疑で起訴されたA氏に懲役6月、執行猶予1年を宣告したと25日に明らかにした。

担当判事は「兵役の義務を減免される目的でわざと体重を増やした罪質は軽くない。犯行の事実を自白し過ちを反省している点を考慮した」と判示した。

A氏は法廷で再身体検査結果により現役入隊の意思を明らかにした。


2018年03月25日12時24分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/918/239918.html?servcode=400&;sectcode=400
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 17:08:34.96ID:LEQdk+e0
兵役逃れも早くしないとしょぼい理由では逃げれなくなってきたな
最低でも腕一本、足一本
最終的に眼球摘出で視力測定不能で逃げるか在日
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 17:12:04.09ID:z6V9Nf5I
韓国の若者って7割が肥満じゃなかったけ?(・ω・)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 17:15:20.78ID:SkbgpBKH
>>218
わざわざ韓国の中央選挙管理員会が、
日本語の案内ページやら動画をいっぱい用意してくれたのに。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 17:27:08.97ID:SkbgpBKH
>>224
兵役法違反で懲役刑になっちゃうんじゃないの?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 17:31:23.88ID:77gW9SIL
>>226
ただあの件以来、在日朝鮮人に選挙権を! って言う日本人が、ほぼ絶滅したのは
良い結果だったけどな。

なにしろ在日の韓国大統領の投票権に向けて、必死で活動してきた旗振り役の在日朝鮮人が
在日同胞に恐ろしく失望していたし。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 17:49:07.87ID:LEQdk+e0
>>227
目玉くり抜けば刑になろうがなかろうが関係ないニダ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 20:22:30.92ID:0VVJxJ8k
兵役逃れの定番は醤油を飲むんじゃないのか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 20:42:25.02ID:E+m3wtXW
韓国の兵役なんて何の意味もないのに
どうせ戦争になったらみんな中国や日本に逃げ出すんだから
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 21:05:16.09ID:SkbgpBKH
日本に本国から就職や留学に来る人が増えれば増えるほど、
大韓民国の国籍を持っているにも関わらず、
兵役に行かない人に対する不満が増えるばかりなのに。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 21:28:58.77ID:41Sogrgm
オッパ!兵役スタイル!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 21:29:12.38ID:qF+1Fjnh
そもそも体重により兵役義務免除とかって規定がおかしい
デブでもハゲでもバカでもケチでもガキでも
男でも女でも皆平等に常時全国民に兵役義務を課し国民総兵隊国家として運用すれば
経済、軍事、教育などといった外交以外の多くの問題が解決する。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 21:31:28.51ID:LW7c6Tkl
7.62mm破甲弾…フル メタル ジャケット ニダ……
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 21:52:35.28ID:OuWBpILP
身体検査時に極端な「身体(体重)の変化」をする対象者は兵務庁と検察の「調査対象」になって調べられる

韓国兵役法第86条

兵役の義務を忌避したり減免を受ける目的で、逃げたり行方を隠した場合、
または身体を損傷したり誤魔化そうとする者は、1年以上5年以下の懲役に処す

上記法律の「(身体を)誤魔化そうとする者」に該当する
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 22:24:27.98ID:5sqm6eWB
ヤフートップを飾る兵役逃れのデブチョン
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 22:37:26.75ID:BLxb4Cq+
まあ韓国籍の兵役逃れの方法を信じたら駄目
同胞帰化業者すら韓国籍を抜かなくていいと
身内もチョン周りもチョン
良くチョンの言う事信用するな
在日は何故日本語の兵役説明会を信用したの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/25(日) 22:42:27.25ID:qhkk/XEx
兵隊が足りないなら日本にいっぱいいるで
アメリカにもな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/26(月) 00:44:41.46ID:YizAAp62
普通そこまで太れないし寿命縮める努力してるから許したれよ…
逆の立場で増やそうとしてもそこまで太れる自信がないわ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/26(月) 17:41:40.79ID:Byl9HLQl
日本にもいたよね。
社会主義者だから兵役を拒否するってえやからが。
そのために醤油飲んだりしたアホがいたとか。
しかもそんな非国民を戦後の放送で英雄呼ばわりwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 08:31:51.06ID:bhUBvzPb
カリアゲとムンよ
在日帰国命令を宣言しろよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:20:58.73ID:HpvhlZTf
韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:21:33.63ID:HpvhlZTf
兵役法第83条戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:22:05.58ID:Er8OyQ/X
>>218
在日にも在外選挙権獲得に奔走された方がいらっしゃったんだよ。
スレ見かけた。初回の投票の直前に亡くなられたとか。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:22:19.08ID:HpvhlZTf
戦時特例条項2

兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:23:02.58ID:HpvhlZTf
兵務庁長は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:23:29.58ID:HpvhlZTf
兵務庁長は国外滞在中の兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:23:44.04ID:HpvhlZTf
兵務庁長は兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:23:58.94ID:HpvhlZTf
兵務庁長は帰国命令をだすことができる。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:24:14.86ID:HpvhlZTf
兵務庁長は帰国命令をだす。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:24:41.22ID:HpvhlZTf
帰 国 命 令
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 09:51:35.84ID:Q0DcOGk4
掘られたくない一心で太った結果、ホモにとってドストライクな体系になったと
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 15:22:25.29ID:gdaRH2gT
オマイラはこんな無理しなくても余裕で対象なのにな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 15:45:30.93ID:Q0DcOGk4
>>277
俺らは日本国籍だから
お前と違って、韓国兵役対象にはならないよ
0280化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/03/27(火) 15:47:21.08ID:nrAr++4y
>>34
この時期、花粉症対策に高カカオのチョコレートが効くと聞いて。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 15:49:42.95ID:mHnpm7Gu
<丶`∀´>デブ専の上官が居る部隊に送ってやるニダ
尻を洗って待つニダ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/27(火) 15:54:52.32ID:PGVl454S
100kg前後でダメ!
300kgになれば間違えなく兵役不適になる。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 05:33:16.27ID:PHObOh0c
>>281
それを あらうなんて もったいない!!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 07:23:22.93ID:zEYQOzv3
チビ、禿、デブ、エラが朝鮮人なんだよ
朝鮮人ってのは産まれながらにそういうふうにできてんだよ
わざととか酷いサベチュだわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 10:05:39.25ID:itfcVrLi
醤油を一升飲め!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 06:35:24.32ID:xnYFYfyg
韓塵
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 13:54:14.24ID:bvgxFH43
【閲覧注意】兵役忌避のために刺青してもダメですよ!
https://m.youtube.com/watch?v=kxFDxwLZvgU
兵役忌避のために刺青・指の切断 : 5年で212件
http://m.hani.co.kr/arti/politics/defense/789014.html?_adtbrdg=e#_adtLayerClose
兵務庁には調査の専門チームがいらっしゃるそうですよ。
https://m.youtube.com/watch?v=SEhcKOA335c
大韓民国国籍のみなさんは兵役法をよくお読みくださいませ〜。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 20:42:13.01ID:oxKNjfub
命かかってれば言葉なんか砂が水を吸うように覚えるもんよ。
使い物になるかならないかってのはあちらが決めることだし。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/31(土) 16:06:33.07ID:M+iWVfo9
兵士として使い物にならなければ盾として使えばいい
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/31(土) 17:02:20.36ID:zjl8xxCH
>>1
> 抜き打ち測定でわざと体重を増やした事実が摘発され、

知人・友人がチクるんだろうなw
いかにも朝鮮人らしいw

それはともかく、兵役を忌避してる在日にも、そろそろ厳罰が必要だと思う。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/31(土) 22:28:02.63ID:/M/TyC89
日本に逃げてきた兵役逃れのキムチクセ―卑怯者どもも全部とっととしょっ引けよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/31(土) 23:29:51.65ID:SkGiiXvL
>>298
兵役忌避者通報制度の報奨金が
2000万ウォンくらいもらえたはずだから、
ちょっとしたお小遣い稼ぎになるね。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/31(土) 23:31:08.72ID:6nyCg0BV
デブの方が肉盾としては優秀ニダ

デブじゃないキョッポはオナホとして有効活用するニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 23:04:23.40ID:v4M4AYUd
兵役が嫌なら統一すればいいのに。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 00:47:17.59ID:3ZAbTPhU
で、ブートキャンプで

ダイエットしてたら笑うな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 00:25:01.19ID:GAQ6CJtU
韓国人の出稼ぎがあんまり増えすぎると、
なんで在日同胞は兵役にいかないのかと
疑問に思う人もいっぱい出てくるだけなのにね。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 07:40:25.76ID:QwZ5LRhX
軍「尻穴は使えるから、入隊汁ニダ」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 08:01:58.37ID:b8/1o1X4
韓国人は在日同朋を祖国へ送還する会社を起業せよ
仕事内容は在日同朋(老若男女とわず)の
帰国支援という名目で実態は強制帰国業務
そこに就職難の韓国人を受け入れよ
そして在日同朋を祖国の在日村に収監、もとい居住させろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/11(水) 13:56:57.65ID:TIvDHrDY
最前線で洪水の時の土嚢みたいに扱われるよりは、
ほんとにキチンと兵役ついておいたほうがいいと思うけどね、
今のうちに。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/12(木) 19:42:46.10ID:WOXr7bb3
>>298
他国の軍隊は日本は拒否してるから、在日トンスルパーク人は全員日本国から退去させる。トンスルパークも喜ぶ。
ゴキブリチョンウヨだけ、トンスルに対しての優越感抱けないから反対する。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 16:58:37.86ID:LKrHg7kN
兵役につきたくないんだったら、
統一するしかないと思うんだけど、
他になにか方法あるの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 17:12:07.63ID:8+RFhsl/
兵役期間を半年とかにすれば、こういう問題も減ると思うんだけど?二年は長いよ。

日本人が言う事では無いだろうが。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 12:33:31.61ID:+l4lu/Tf
日本でもあったよな。
自称社会主義者が醤油飲んだりして徴兵検査に落ちる。
この人の書いた手記がラジオドラマで放送されて腹で笑ったわwww
何が社会主義者なんだ堂々と兵役拒否しろよ。ただ戦争に行きたくないだけの
弱虫じゃんかwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 12:36:09.33ID:M8B2/zQ8
きっとホロン男子は掘られるのが嫌なんだよ、掘られなければ兵役にイクと思うの
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 14:30:56.62ID:xhxt/0St
>>1
極たまにこんなのが居るって話なら解るが
朝鮮人はこれが普通だもんな

在日朝鮮人は祖国を助けてやれよ
てか韓国も在日強制的に連れてけ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 15:56:13.20ID:tHcyuwY2
しばらく我慢すれば自分が掘る側になれるのにな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 15:59:31.25ID:EO/AzTs3
あらかじめ掘られることに喜びを感じるようにしておけば問題ないのにな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 16:05:29.18ID:BC6dnqNq
レアケースを取り上げてコリアンが弱いだのなんだの言ってるやつよく効け
韓男子は女子供の為なら笑いながら死んでいけるアジアのサウラビだ
オカマジャップとは違うんだ覚えておけ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 17:58:44.96ID:M9eByqiI
>>320
可愛いパンチョッパリニダ…
日本語で泣かせてあげるから早く来なさい
0323ホモ軍曹垢版2018/04/17(火) 07:27:31.06ID:Lnl3nGSN
いやらしい尻のホロン男子諸君!
尻は洗ったかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況