X



【河野外相】「本当に非核化なら、金正恩氏の顔立つように」[03/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:22.67ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000073-asahi-pol
朝日新聞デジタル

■河野太郎外相(発言録)

 米国のティラーソン国務長官と「北朝鮮が本当に『非核化』を言うなら、国内で金正恩委員長の顔が立つようにする必要がある。(金委員長が)『国際社会が(北朝鮮に)屈服したから核をやめる』と言っても、(日米は)怒る必要はない」という話をしたことはある。

 (北朝鮮は)国内的に(非核化を)言及していないし、現実に核関連施設での活動もあるから、(非核化の)意思はまだ明確になっていないのではないか。

 最終的に金委員長の意図をどう測るのか。「国内的にも(非核化を)宣言しろ」とせまるのが良いか、あるいは何らかの形で(非核化の)意思があるよということが分かれば良いのか。あるいは分かる方法があるのか。じっくり国際社会で意見交換する必要がある(衆院外務委員会で)
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:49:57.56ID:IeEUGqdS
>>1
国中を査察されてしまうからなぁ。
メンツは丸つぶれじゃね?

まぁ、ソウルをフルボッコ出来るだけの
最新のロケット弾を供与するとか?www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:51:17.84ID:IeEUGqdS
>>268
改憲できない日本人がへたれてるからな。
貴方も同じ穴の狢。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:01:35.42ID:RCm5wSrV
>>310
日本語お上手ですね。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:02:49.23ID:LmPnPX0H
本当に非核化するわけがないから余計な心配だと思う
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:56.10ID:6yvg3D14
核さえ無くせば金豚はどうでもいい。
権威を失った王様は民衆にまかせればいいのだ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:21:45.86ID:369rnm5X
北主導で統一させろってことかw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:42:43.43ID:pmunbSlh
>>7
だから「本当に非核化なら」って言ってるんだろ?
日本語できるようになってから書き込め
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:16.09ID:DIGUvltw
>>1

お前らクソ朝鮮ゴキブリは世界の嫌われ者だ  バカ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:46:31.28ID:XeFR4GHj
金正恩がまともなら
少なくともトランプの任期の間は核放棄する
施設は隠しようないので完全廃棄
核兵器は一部隠ぺいするかもしれない
研究者はどっかに集めて研究続けるだろう
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:54:59.93ID:q6IzFREs
 >金正恩氏の顔立つように

あの丸顔は立たないだろうww
さらし首のときには、両側に枕のようなものを置いて支えているんだよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:00:59.00ID:V2fDhaoR
まあマジで北が核を放棄するならね
現実には絶対そんな事しないから、政権を潰すかお取り替えするしかないね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:11.25ID:X8/RGec6
>>322
どうかね?
六月に日朝首脳会談があるらしいけどね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:16.01ID:eilv5GHb
それとも斬首した生首がちゃんと立つように⁉
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:06.99ID:2HpIbdvR
核技術と人員を隠すことに成功したから会談したがっている。
ミサイルもどっかの国に隠し終えた。
自民党は結局超法規的に譲歩して国民から金を集めて北に差し出すつもりだ。
その為のマイナンバ‐だからな。
共自公民は今から爆発してしまいなさい。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:41.52ID:xvfWrpP8
通訳「出来るもんならやってみな」
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:47.98ID:CHs9Zoy0
やっぱりコイツだめだ
オヤジとよく似てるよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:18.82ID:CHs9Zoy0
今までさんざ日本近海にミサイル撃ち込まれて
脅迫され続けで
必要なのはペナルティーで

仇を恩で返してるとまた仇され続けるんだ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:40:43.64ID:37DCbh1A
河野なら本当に非核化してないって前提だろ。
無能の岸田が言ってたら大問題だったがな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:59:41.26ID:yuG7oh8e
核兵器を持たなければ核兵器保有国に脅かされてお金をむしりとられて
無駄に多くの税金を払わなければならないんです。
核を持たない自由は、ものすごく高くつくことを、日本人は知るべきです。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:03:11.26ID:Z+yMYnz9
朝日がなんとかしてやれよ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:30:46.44ID:4pDWI7mX
黒電話の顔を立てるって発言本当にしたのかよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:28:51.33ID:F1v4HBwh
>>1
まあ、核兵器の破棄と交換条件に黒電話に南朝鮮の統治権を認めても良いかな。(竹島除く)
南朝鮮も保守派が抵抗して内戦になるだろうが、そんな事知った事ではない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:33:28.29ID:rvTPdd5M
核を無くして100年その状態だったら相手してやる
でいいと思うんだけど・・・
一回反故にしてるわけだしね、信用を勝ち取るにはそのくらい継続してもらわないとな
朝鮮流ってのは次代になったらノーカンらしいからさw
南とは違う所を見せておくれ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:30:46.20ID:QLo4mUAo
軍の完全査察を継続しないと非核化が保証されないだろ。
体制崩壊は前提に決まっとる。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:20.04ID:weRD6DnZ
ならず者におもねるバカ共は人殺しと一緒だ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:13.23ID:/lsGyYkP
核開発の財源ってなんなんだろう。
結構お金かかるんでしょ?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:10.39ID:80MIFdv8
>>1
大バカ
たとえ腹の中でそう思っても、それを口に出すとは言語道断
やっぱり河野に総理の座は任せられんし
そもそも外交官としても3流だ アウト!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:15:13.31ID:2OclRGTw
>>1
非常に現実的だ
体制崩壊なら非核化後に北朝鮮人民が勝手に蜂起するなり好きにしてくれ
日本にとって大事なのは半島の非核化を現実のものとすること
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:18:29.20ID:ueouhPOY
河野太郎馬鹿だな
非核化するわけないだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:40:45.10ID:Lq3OGCfC
>>3-8,>>15-19,>>22-26,>>29

記事も読まず、スレタイだけで脊髄反射して書き込んでいる文盲バカが多すぎ。

良く読め。
「(北朝鮮は)国内的に(非核化を)言及していないし、現実に核関連施設での活動もあるから、(非核化の)意思はまだ明確になっていないのではないか」
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:45:45.35ID:8lyIGQTD
また騙されたのかw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:49:58.29ID:Lq3OGCfC
>>334
支那朝鮮人そのものの思考回路ですな。
幼稚な発言しかできない精神的未熟児は、日本から出て行けよ。

>>337
「非核化」なら、全核兵器の廃棄と全核関連施設の閉鎖・破壊を完全に実行した後に
その状態を数十年以上キープし続ける必要が有るかと。
その為には、各国の監視団による徹底的な査察が必要。
北鮮が一度でも非核化に反すれば、即時体制崩壊が妥当。

>>343
お前も文盲か?
だから外相自身もどうやって非核化させるのか悩んでいるんだろうが。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:50:26.20ID:Lq3OGCfC
>>345
スレタイに騙されたバカは、お前だ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:43.40ID:+x74ArBu
>>345
オマエがなwww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:37.76ID:lHpU9NmY
日本は非核化と同じくらい重要な「拉致問題」が残ってるだろう
それを解決もしない内に顔を立てるもへったくれもない
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:52.77ID:rbhYRXra
まあ非核化は出来ないからねえ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:22:50.59ID:iqgBZUpy
核放棄するわけねーだろ  援助もらえたら即ちゃぶ台返しで終了
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:06:45.95ID:bDEN044V
>>1
南北会談で1国2連邦制の朝鮮連邦政府樹立を金正恩は提案した。

トランプとの会談で金正恩は核廃棄を明言する。

そして朝鮮連邦政府樹立へのサポートをトランプ、習近平に依頼する。

朝鮮連邦政府樹立後、在韓アメリカ軍は順次撤収する。

そしてアメリカ、中国、朝鮮連邦政府との間で新たな安全保障・貿易体制が作られる。

金正恩の第二の祖国が日本。そして金正恩は朝鮮連邦政府の象徴、日本の天皇陛下のポジションに就く。

これこそ金正恩の悲願であり、最終目的である。

そして、金正恩が朝鮮連邦政府の象徴(国政に関する権力を有さない)のポジションに就いたとき、ようやく日本人拉致問題は解決する。

金正恩は朝鮮連邦政府の象徴として、横田めぐみさんと一緒に日本を訪れ、天皇陛下の謁見を望んでいる。

トランプも中国も米朝会談後、金正恩を朝鮮連邦政府の象徴天皇に据えるか、もしくは金正恩を殺すかの2択だ。

とはいえ、平和のために金正恩を朝鮮連邦政府の象徴天皇に据えるのもトランプ、中国にとって悪くはあるまい。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:26:01.29ID:5SAX3d7y
>>352
「核を放棄するな」は先代金豚(金正日国防委員長)の遺言らしいですから。
「腐れ儒教」が残っている北朝鮮では父の発言は絶対でもあるので、
たとえ金正恩が象徴的な地位に就いたところで放棄は不可能でしょう。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:12.50ID:hvQRBsDv
>>342
同意
非核化と拉致被害者帰国さえすればあとは金体制だろうが崩壊しようが韓国と統一しようがどうでもいいからな
下手に金体制潰したら絶対くるその後の内部のゴタゴタに北朝鮮の治安や経済的面倒まで見る羽目になりかねない
ただし実際に確実に非核化の徹底が前提だしそれができないないなら潰れてもらうしかないけどな
まあ北朝鮮に対してここまで顔を立てたのに駄目でしたもう仕方ないですね(棒とアリバイ作りもありそうだけど
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:13:23.06ID:7aQUhKGo
核兵器、ミサイル廃棄したあとだからなあ

日本に難民がこなかったらよいよ。
ただ、どのみち兵器なくなると、勇ましいこといってられないし、革命起こるんじゃないか。兵器で商売も無理。
金正恩はどこかに亡命か、チャウシェスクみたいになるかも。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:56.80ID:5B5LtgoK
朝鮮の人物は一般に日本、支那の人々より強大で筋骨も強い。
食料なども日本人の二人前を一人で平気で平らげる。
然しその心甚だしく愚鈍で、臨機応変の態度が少しも見られない。
太閤の征伐にあって負けた原因は全くここにある。

林子平「三国通覧図説」(江戸期の文献)


日支両国人の体格と体力から比較しますと内地人が最も劣り支那人が其の次で、
朝鮮人が遥かに優れて居ります。然し労働量になりますと内地人、支那人、朝鮮人の
順となり、勤勉力に於ては朝鮮人が最下位になるのであります。この点は労務管理者が
其の管理の方法について一層研究と努力を要する処であります。

朴慶植編『朝鮮問題資料叢書 第一巻 戦時強制連行・労務者管理政策(T)』
株式会社鹿島組労務部編纂「朝鮮人労務者の管理に就て」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況