X



【中国メディア】花見旅行なら日本より中国国内の方がお得ですよ![04/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/04/02(月) 19:37:02.25ID:CAP_USER
2018年3月30日、大衆証券報は、花見旅行なら日本へ行くより中国国内の方がお得だと伝えた。

記事は、中国でも春が到来し、全国各地で花見の時期になったと紹介。間もなく清明節の短期休暇となり、多くの人が旅行を計画しているという。

中国のオンライン旅行大手・携程(シートリップ)によると、2018年の清明節休暇の日程が発表されるとすぐに、花見旅行の検索数が急増したという。そして、「観光地のチケット割引や航空輸送能力の増強、旅行予約サイトでの割引キャンペーンなどの要因により、今年の花見旅行費用は平均で10%安くなっている」と伝えた。しかし、人気の観光地では人数制限も行われるという。

記事は、携程の専門家による話として、「ネット上で販売されている花見旅行のツアーや個人旅行商品の予約は100%増となっている」と紹介。チベットではすべての観光地が無料開放されるというが、このように無料開放している観光地の人気が特に高いという。

また、ほかにも700カ所以上の観光地で清明節前後の時期に入場料の割引を行っており、ほかにも親子チケットや複数での入場で子供は無料などのキャンペーンもあるという。携程によると、中国国内の花見旅行代金の平均は1830元(約3万1000円)で、昨年と比べて10%以上安くなった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b587863-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:37:51.77ID:WAAnet/n
だから、日本来るな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:40:56.55ID:bDJ/URuT
中国なら枝を切り放題
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:42:27.79ID:WAAnet/n
>>4
皆が皆、観光業界や客商売で働いてるわけじゃないからな。
迷惑な外国人は来なくていいんだよ。お前もはよ帰れ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:43:22.91ID:Kf314Ezw
但し、大気汚染で霞んでみえます!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:45:26.45ID:7WbHKtV3
>>12
ほんとこの一言に尽きるわ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:45:27.33ID:/TQ6WA0+
中国人はそろそろ認めたら?

「中国が『日本文化の影響を受けまくってる』って事実をさ」

まあこれは韓国人にも言える事だけどさ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:45:44.65ID:qXVzrcdz
野糞も自由だし、日本に来るな!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:47:24.69ID:jIkATxSx
チャンのチョン化が著しい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:48:34.67ID:srWHpBRR
>>17
アーモンドか杏だな。
梨もいいかもしれないw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:52:35.20ID:fAuDtQob
先月京都行ったら梅の木に支那人が群がってパチャパチャやってて気持ち悪かったな 大挙して来すぎなんだよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 19:56:36.74ID:YHA+wHhT
>>20
どっかのスレで見たけど日本を始めアジアに来る中国人はさほど金持ちでは無いから安近短の
日本へ来ちまうらしい。本当の金持ちはヨーロッパとか北米へ行くんだって。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 20:06:10.41ID:AijvL7Uc
お得かどうかはわからないが、そもそもお花見は旅行先でするものではない
毎年まいとし、同じ木に同じ花が咲くから意味があるんだよ

旅行先で、お花見をしているひとたちを異国の文化として眺めるのは面白いけどね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 20:15:02.01ID:AA5307nr
大気汚染でマスク必須
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 20:17:13.65ID:W66XueeQ
そりゃ近いんだからお得だろw

てか花見と言わず全部中国で楽しんどけよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 20:19:51.36ID:3FsEYQsG
のぐそ、大騒ぎ、枝折り放題、木登りもおけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 20:26:14.90ID:h0mUUQoh
大阪造幣局前が人気なんだっけ?中韓に
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 20:41:40.13ID:PVIhA04l
フリーチベット
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 21:22:50.78ID:iwU1x0Rn
花見を損得で考えるって中国らしいなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 21:44:54.05ID:ZKRdvWQM
バカな中国人大杉だから
日本にくんな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 22:15:13.93ID:64L4Ksdl
治安や保安上の懸念があるから社用以外で需要が無いと思うが。

中東と同じく好き好んで行く地域じゃない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 22:17:44.80ID:PEJe0b0x
この時期、日本に来る観光客は、桜だけ見に来るわけではない。
安全でおいしい食事、リラックスできる温泉、民度の高い社会の雰囲気、間違いない日本製品の買い物などを楽しみに来る。

桜はプラスアルファのおまけ、あるいは重い腰を上げるきっかけに過ぎない。
他にも色々な観光や体験ができるから日本に来るんだということが分からないといくらモノマネしても観光客は来ない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 22:30:10.15ID:Vrj3opKr
その通り。支那人は、安くて安全な支那国内を旅行するのが吉。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 22:33:08.39ID:5Zv5cKma
花見の構成って9割方が酒と食い物じゃね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 23:06:22.07ID:PuMygymC
>>41
中国人で大混雑してるところで、食って呑んでも美味くないぞw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/02(月) 23:11:34.16ID:OmfDxCjS
じゃあなんでこんなに嫌われてまで中国人が日本の花見の邪魔しに来るんだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 00:20:46.58
1 たんぽぽ ★ New! 2018/04/02(月) 19:37:02.25 ID:CAP_USER
2018年3月30日、大衆証券報は、花見旅行なら日本へ行くより中国国内の方がお得だと伝えた。

記事は、中国でも春が到来し、全国各地で花見の時期になったと紹介。間もなく清明節の短期休暇となり、多くの人が旅
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 00:24:00.06ID:HU7oCi2J
>>47
人が住める環境エリアが狭いからだよ。
バスで移動してると、半径10キロに家は無いなんて場所は無数にある。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 00:26:29.58ID:I4yJVspZ
>>46
それはそれで楽しみ方の一つだが、中国にしろ韓国にしろソメイヨシノばっかだから直ぐに終わる。
日本はこれから関山や松月といった八重が見ごろになる。
0051皇室寄生膿濃王子Kちゃんダジョ(*^w^*)垢版2018/04/03(火) 02:36:15.18ID:RWhaXjtT
そだねー。
PM2.5をウンと吸って、健康になろう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 04:28:01.32ID:7+E8kSmm
是非そうしてください。
日本は静かにして観賞するところです
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 05:00:48.97ID:JHSZ+F5T
中国は、メインは、桃の花だろう

中国のほうが、桜の種類が多いんだっけね?
漢字も、「櫻花」と、書くみたい
日本とは、また雰囲気が違う おもむきだね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 05:24:30.57ID:Yku2O5Zw
花見で海外旅行とかバブリーだなぁ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 05:52:49.22ID:RqNU7T80
グアムやハワイに海水浴に行くやつもいるじゃん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 06:02:48.37ID:kteKAk3P
桜なら靖国神社千鳥ヶ淵が圧倒的だよな
あれは素晴らしいわ 芸術的な美しさ
中国は絶対お勧め出来ないだろうけどw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 06:08:43.60ID:Pohxvn49
>>5
(*`・ω・)ゞははは
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 14:06:17.33ID:8Tyvyo6l
日本に押し寄せて来るチョソも引き取って下さいお願いします
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 15:26:55.89ID:6vzZ0TUI
韓国の桜を見に行けや。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 15:34:10.99ID:pf+yloXa
アーアーまた来年年明けたら
済州島王桜ガ〜、タケ神父ガ〜って
騒ぐのかよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 15:38:47.01ID:vyULCP9J
それにしてもシナは劣化したな。
この時期の花といえばシナが本場だろ?梅の花、桃の花、アンズの花があるじゃないか。
劉備、関羽、張飛の兄弟の契りは桃の花の下でないと成立しない。
なにが桜(それもソメイヨシノ)だ。本家なら本家らしくしゃきっとしろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 16:51:45.02ID:iRMdHa11
中韓にも桜はあるが神社仏閣や城は無いからなぁ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 17:03:02.15ID:hHwkbAwu
モラル、常識を持ち、ルール、マナーを守れる方は、
日本の花見をお楽しみください。

そうでない方と、中国人、朝鮮人は、中国の花見で満足してください
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 17:25:07.95ID:OrManrQk
>>1
自宅の近くで家族や背擯斥、友人と勤務先の近くで同僚と、
手作り料理を持ち寄ったりして楽しむのが本来の日本式花見です。
本格的な日本式花見を楽しみたいなら中国国内でやってくださいおねがいします!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 18:45:45.63ID:m/oCTKw8
ここまでニダー無し。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 10:38:37.76ID:aSK9GpIh
中国のほうがお得なら、この時期支那人観光客がこんなに大挙して日本に来る事はないだろうよ
PM2.5、ドブ油料理、安いツアーは土産屋に長時間拘束、便所用のスポンジでコップ磨いたホテルで宿泊
そんな状況でお花見を楽しむ?
お花畑の住人は花見なんてしなくていいだろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 11:26:42.51ID:whX34qEO
支那なんか桜の原種も植える余地もいっぱいあるんだから、
それこそ品種改良してオリジナルの『中共至高』とかいう品種でも植えまくればいいのに。
『皇帝近平』でもいいぞw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/13(金) 13:29:21.11ID:Lcubm1XA
中国は広いんだから、
わざわざ狭い島国に来なくてもいいのに。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 18:41:13.89ID:I7ZVg18l
>>1
あの例のホテルのズサンな清掃映像みたら絶対に行かない。
トイレ事情も最低ラシイし。誰が行くものか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 19:39:39.00ID:wPBO9obt
毎年大量の中国人が何かしら目的を変えてどんどん訪日している

爆買い→観光・日本食→花見
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 20:32:07.44ID:X6njZh6p
よかった、もう日本に来るんじゃないよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 22:16:03.75ID:tBihDcCD
もともと、花見の文化は、中国から日本に伝わったからな。
ただし、中国から伝わった花見は梅の花見。それも王族や富豪の楽しみ。

日本では、平安時代に梅に代わって桜の花見が主流になり、そして貴族の嗜みだったのが、
武士、そして江戸時代には庶民に広まった。

それが、近代になって中国に逆移入され、中国でも桜の花見が広まった。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 22:25:01.51ID:YmJFppsz
つーか花見なんか花が綺麗に咲いてる所ならどこでも出来るんだけど
別に桜でなくたっていいんだし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 22:38:35.40ID:r6HVCisw
中国も今桜産業にやたら力を入れてるよな
写真でみたが村と言うか山全体桜で埋め尽くしてたりして凄かったわ
ああいう場所をあちこちに作ってるんだろうなあ
マジで中国人はあっちに行けばいいと思う

あれだけあれば枝も折り放題だなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 22:57:18.78ID:n1ootAaZ
中国の桜の起源は韓国だから韓国人は中国に行くべき
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 22:59:04.27ID:r6HVCisw
海外にも相当売り込んでるみたいだな

http://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/30837811.html

>続けて、英国メディアなど世界の大手メディアがこぞって中国の桜の美しさを報じており、
>動画共有サイトでも中国の桜を撮影した動画が人気を集めたと 紹介し、
>海外のネット上の声として「中国にこんなすばらしい桜があるとは知らなかった」、
>「これまでに見た桜で一番美しく、現地に行って見てみたい」といった声が寄せられていることを紹介した。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 20:39:09.05ID:lBUZemLi
シナ人を見ると
マント獅子に見える
相応しい所に行け
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 20:42:19.69ID:hFRIcLTQ
「花見」は桜を見るだけでは無く「酒飲んで食う」がメインだぞ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 21:16:51.02ID:ydVbaGIv
造幣局の桜の通り抜けは中国人ばかりでうんざり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況