X



◆雑談スレ335◆せいぜいがんばれ! 無法老女 〇〇○!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ロンメル銭湯兵 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 02:21:26.79ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ329◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521197309/
◆雑談スレ330◆ 酒に溺れて男と女 増えると困る化け猫
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521619129/
◆雑談スレ331◆ あのイ・ミョンバク元大統領がついに拘置所デビュー!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522058790/
◆雑談スレ332◆イエロータクシーなのひささに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522469941/
◆雑談スレ333◆みにくいガチョーンの子は正だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522664409/
◆雑談スレ334◆マデューニャの食卓(=゚ω゚)ノ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523188564/

※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799319/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★202◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521028743/
0956ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:55.55ID:vY8eVy8E
>>953
ハッキリ言うが、今の安倍政権には最早『誠意』が無いよ。
ただただ内閣に責任が及ばない方向へ話を進めることにしか関心が無い。
野党の追求ガーとか言い分が合ったとしても、だったら強引にでも『あるべき論点』へ話を引き戻すべきなんだよ。そういう努力も見えず、単に『こんなクダラナイ問題で』とかナメたこと抜かして、『我々に責任はない』とか繰り返してるだけじゃん。
公文書改竄が『クダラナイ問題』に見えるようなら、マジで即刻内閣総辞職すべきだわ。
そんな意識で国運営してもらっちゃ困る。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:02:36.55ID:QoFgVPRt
>>956
前後略

安倍首相周辺は、「こういう状態だからしようがない。しっかり政策を進めていくしかない」と話しているが、別の官邸関係者は「大変だ。こんなくだらない疑惑の追及ばかりやっていたら、日本の政治はメチャクチャになる」と嘆いている。

http://www.news24.jp/articles/2018/04/16/04390612.html?cx_recsclick=0
おそらくこれからそのクダラナイという言質を取っているのだと思われるが
誰かが発言したかも分からないものは半分だけ本気で受け取っておいた方がいい「記者の感想でしかない」としたのは氏ではなかったかな?
違ったらすまんね

麻生や安倍や菅がそう言ったならともかく関係者がこう言ってたけしからん、というのはどうかと思うぞ
少なくとも安倍本人はそれをそうだと断じた訳じゃないのだし
そして責任というのであれば佐川が辞任して今後どうするかはこれからの問題
この件があるから安倍政権は総辞職だというのであればこの先この件が解決しない限り短期間続きで内閣総辞職だを連呼するのかって話ね
どの政権であってもいつかは浮上した問題、であるなら安倍政権だけでなく政界全体の問題
0959ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:49.03ID:vY8eVy8E
>>958
ただ、安倍総理とか麻生さんもやる気無さそうなんだよねw
とりあえず再発防止と公文書管理の徹底を先決とし、超党的に対応すべしとかって流れを作るべきなのに。
野党ガーとか以前に積極的な動きが見えない。
たとえば岡田なんて、さりげに公文書管理に詳しく、民主党政権時代にアレコレやっててそっち関係のノウハウ持ってる筈だし、しがらみ越えてその辺に声掛け協力要請とかやれば『誠意』も伝わるってもんだが。
何かヒッソリ『電子化推進』とか発表したきり進展ないし。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:19:31.33ID:QoFgVPRt
>>959
であるならまず野党が率先して与野党を超えてどうすればこういった事が無くなるかを考えるのが先決じゃない?
それをせずにアベガアベガーばっかりで安倍や麻生を攻撃するばかりで解決策を見せるところが全然無い
例外としては維新の党か?
与党も野党も責任を取りたくない(あるいはすでに取ってもらったからこれ以上取る必要が無い)、責任を取らせたいが先行しててこれからどうするのかってプランを維新の党以外どこも示せてない
これじゃ与党も駄目だが野党も駄目、じゃあ今のままでいいんじゃないかという話になる
結局どこの政党が政権を握っても誰が総理になっても同じ事になるのであれば
0961ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/17(火) 16:24:19.60ID:vY8eVy8E
>>960
つか、与党のやる気の問題w
与党側からも積極的にそういう流れへ持って行く動きが見えないじゃん。
とりあえず『終わらせる』ことしか考えてないって風で。
ぶっちゃけ、早期に公文書管理の委員会設置とかやって原因究明と再発防止って政権主導で舵取りしてたら、たとえ野党の追求が止まなく事態が混乱してもこんなに支持率下がらなかったと思うぞ。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:32.88ID:QoFgVPRt
>>961
公文書関連の事柄を官僚が隠してたんだから仕方が無い、といえば言い訳になるか?
そうなると官僚を制御しきれていない内閣側の怠慢という事になるが
しかし何の番組だったかな
維新の党がそういう委員会を立ち上げようとしたら他の野党が邪魔をしたという発言を足立がしたというが
それであるなら件の問題を解決しようとした維新の党にこそ義があり、それを邪魔して件の問題を長期化させようとした他野党にこそ義は無いと判断できるが
0964ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:35.49ID:vY8eVy8E
>>962
さっきも言ったけど。
さりげにこの案件じゃ岡田が使える筈なんだよね。
外務省時代にその辺かなり突っ込んでやってたし、それ関連の発言読む限りじゃ発想も至極真っ当。
今何やってるんだかよく分からんポジションなんだし、黙ってフランケンさせてるくらいなら引っ張り出して仕事させるべきw
0965師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/04/17(火) 16:46:59.84ID:wJaKRwga
一刻も早く
どうにかケリをつけてもらいたい…もうウンザリ><
内閣総辞職でもいいし、解散総選挙でもいい
野党連中は
@内閣不信任案を提出して総辞職に追い込め!
それができなければ、A解散要求すればいい!
このままでは何も変わらないし、変えられないではないか
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:50:37.15ID:QoFgVPRt
>>964
もう一度書くけど
今回の件、責任を取る人は取ったのだから今後どうするかを考えた方がいい
それこそ安倍ガー麻生ガーじゃなくてどうしたらこのような事が今後起きないのか、をね
それができないでいる時点で与野党両方に公文書の正確性をどうこうしようって積極的な動きを見せる政党は存在しない

つまりだ
安倍政権だけでなく今後どんな政党のどんな総理が誕生しても氏にしてみれば信用はできなくなるという事
0967ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:43.78ID:vY8eVy8E
>>966
その通りだよ。
こりゃどこの政権が云々って話じゃない。
つか、はじめっからそうだったのだが、『必要なときに必要な公文書が行方不明、挙げ句改竄まで出てくる』って、それそのものが問題。
ぶっちゃけ責任問題なんて後回しにしてでもそこに関する調査と対策をすべきだった。
そうでないと日本がヤバいって話だしね。
で、その舵取りを率先してすべきなのが政権側だった。
野党の乱痴気騒ぎなんて無視してでもそういう調査委員会とかを先に作るべきだったんだよな。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:46.38ID:jPMGbSHh
>>967
一応ね、ちらっとだけど与党側は野党に一緒に公文書の件で動かない?って提案はしてたはず。まぁ、野党が蹴ったんだけど。
言い訳にもならんけどね、その後の動きが見えないから。
0969師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:12.41ID:wJaKRwga
統幕監部の3等空佐

下手な事を口走ったもんだな
小野寺さんが困ることばかり…ああ嫌だ嫌だ><
0970ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:00.85ID:xqSIJ05C
ふむ、怒りまくってたら足の指の痛みが引いた!w
0971実践理性批判 アンチバーバリー
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:17.19ID:ggVBfgOs
>>961
最良の手段があるではないか

モリカケ関連の文書は特定機密にする
そうなれば野党の追及にあっても5年間開示できなくなる
0975ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:44.29ID:xqSIJ05C
>>972
えー、なにそれー、うけるー。
幽体離脱したらそのまま憑依すればいいんですよ!w
0981ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:50.30ID:xqSIJ05C
>>976
すみません、、、今回のスレは・・・ほぼ私が埋めました。。。
0984Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:35.48ID:fRDdO7Us
いやー


釣れない



ボウズばっかりだ………まぁ青物シーズン見越して俺は釣り場を開拓してるんだ………今は………きっとそうだ!
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:10.17ID:QzL2jxzD
>>971
大人は汚い
ボクの事を解ってくれないみんなはくだらない
↑二つの理論武装だけに知力と精神的活力蕩尽しちゃうと
こんなに後ろ向きになるんだねえ…
ε=(´、丶)
0986Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:10.12ID:fRDdO7Us
ゴロタ浜歩き回って足がパンパンだ………2ヶ月後には最悪ソウダガツオとペンペンシイラくらいなら釣れそうだな、あそこなら………
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:38.36ID:l1vh41p9
>>985
そもそも自称社会人で大人は汚いとかねぇ…

やっぱ就職したのは嘘だったんだな
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:09.42ID:QzL2jxzD
>>996
萎えよ腱
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 16分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況