X



【外交】中国外相、きょうから日本公式訪問[04/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:47.64ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180415-00000017-jnn-int
TBS系(JNN)

 中国の王毅外相が15日から日本を公式訪問します。8年ぶりとなる経済対話に臨むほか、来月に予定されている李克強首相の初の訪日についても最終調整を行うとみられます。

 「(日中関係が)改善の方向に向かって進むことを望んでいる」(中国 王毅外相)

 15日の午後、外交トップの国務委員を兼務してから初めて日本を訪問する王毅外相は、13日に外務省のイベントに出席した際に訪日に向けた抱負を聞かれ、「日中関係が改善の方向に進むことを望んでいる」と期待感を示しました。

 17日までの滞在中には河野外務大臣と外相会談を行うほか、経済の課題について話し合う「日中ハイレベル経済対話」に臨みます。尖閣諸島の国有化などで関係が悪化したことから途絶え、8年ぶりの開催となる経済対話では、中国が進める経済圏構想「一帯一路」などについて協力のあり方を探るものとみられます。

 また、来月東京で開催される見通しの日中韓首脳会談に合わせて計画されている李克強首相の初めての公式訪問についても、最終調整を行うものとみられます。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:13.33ID:q14dUzUM
日本にはもう未来がない
助けられるのは中国しかない
冊封を受け入れなさい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:24.58ID:WOUoOvUE
なんか こいつ 駐日大使の頃から比べて
  偉そうにふんぞり返って クソ生意気なんですけど?
     
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:54.84ID:/rpu6+9f
王騎
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:55.33ID:JQ8CgXkj
たまにはハニトラ仕掛けてみてはどうか(・∀・)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:16.65ID:VzAVurPU
第二の故郷だからね
0008日本解放委員会
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:34.89ID:sEB0k6zc
国賓だな
0009亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:55.00ID:h9aXDlxw
まーたトンチキなゲンメイしに来るのかこの腹話術人形は
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:07:37.24ID:nwXEeR/E
マスゴミ様は喜んで大きく取り上げるんでしょ。
旧民主のやつらもペコペコしに行くんだろうねぇ。
金の割に成果が出てなくて叱責されるんだろうけど。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:18.39ID:Nf8W3mV1
>>1
雑魚は来なくていいよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:34.99ID:q14dUzUM
河野が華春瑩とツーショットを奪ったからな
なにをしてくれるか楽しみだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:54.81ID:LlYaWCiV
しょせん雇われ人なので尊大な態度を見せておかないと
本国で立場が危ういらしいからな

哀れだから察してやろうぜw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:06.99ID:KZbhVT7Z
北朝鮮の取り扱いでも打ち合わせに来たのか。
属国ならさっさと処分しろよ。朝鮮自治区にして
刈り上げ豚の代わりに自治区長官派遣しろよ。
離島の島に侵入してる場合じゃないだろ。
中国人が買収してる土地は有事の際に国が接収すると
通達しとけ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:29.59ID:idqqyk7G
>>1
で?
何しに来るの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:01.09ID:q14dUzUM
トランプが本気で北の核を退治しなければ
安倍じゃなくても中国寄りにシフトせざるを得ん
その地ならしだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:35.68ID:HX6aQg/v
北海道に中国人を入植させる下見に来るんだよ
ゆくゆくは満州のように乗っ取るわけですが
お前ら大好き安倍ちゃん他自民党も前向きだからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:47.34ID:1makvaKF
こんな小者どうでもいい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:35.10ID:q14dUzUM
北海道はロシアに対する牽制だろ
何なら、納沙布岬にでもご案内して北方領土を見学していただけばいい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:02.96ID:+iH2cwlZ
ははは。シナは切羽詰ったんだな。日本に応援を求めて来やがる。
そりゃそうだな。トランプに貿易で攻勢を受け防戦一辺倒だ。仲間が欲しいんだろ。
北朝鮮は好きにしていいと差し出したと見ていいだろうな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:53.07ID:uPlssc1H
北の外交が終わるまでは日本政府は穏便な対応で済ますんか?
それそろ殺りにいかないと日本様が見捨てるぞw

>>20
アメリカがやらないなら日本が殺るだけだ
お前は日本の狙いがアメリカと違うことも知らないバカだしなw
日本は淡々とチンク,チョンを殺す
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:26.96ID:MI2i2fwv
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:35.97ID:VzAVurPU
投資が激減で日本痛の最高指導部には
7番DHな日本通だが通すぎて心配も
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:16.08ID:sTOkDVO3
今更何「中日関係改善」言ってるの?
改善してまた在日を発動して反日活動をさせる?
中国の文化を日本へダンピングして中国内で嫌日を続ける?
今はもう西洋世界と連携して中国の野望を討ち取る時代だ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:33.78ID:41GOFXkL
邪悪な顔
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:10.57ID:1pV+B+FB
津田巡査に御再臨頂くしかない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:59.77ID:kM87Sush
橋本内閣時代に駐日大使をしていたけれど、その頃から態度がデカかったよね。

「国務院」(日本の内閣に相当)には「外交部部長」(外相に相当)よりも上に
「外交担当の国務委員」ってのが存在したが、今春の「全人代」(国会に相当)で
「外交担当の国務委員 兼 外交部部長」になったんな。
でも、「中共」党内の格でいえば、前「外交担当の国務委員」であった「楊潔チ」氏は
「トップ25」の「中共・政治局委員」のままだから、それよりは「格下」って事なんな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:38.45ID:q14dUzUM
このままだと朝鮮半島は中国傀儡として統一、朝鮮戦争終了
日本としては北朝鮮がなくなれば中国との経済連帯がより強化できる
それで一番困るのはロシア
それを見越して中国は北海道でなにか提案してくるだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:14.15ID:KgPRIHEM
>>1


安倍の土下座外交w


https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-14/japanese-protesters-demand-liar-abe-s-resignation-over-scandal

↑ 海外でも嘘つき安倍= abe liar ! と大々的に報道される安倍は終わり


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:49.58ID:b2Ze6SL8
どうせ腰抜け日本も言う事も言えず、ペコペコするだけだろ。
どいつもこいつも、支那のハニトラに引っかかった助平政治屋どもばかりだし。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:01.67ID:l2m3Vk8z
宮崎正弘が中国経済はあと3年で崩壊するという本出てから3年以上たったけど
外れましたな、しぶといな
でもなー、国営企業の累積赤字は600兆円?だっけ?
高速鉄道は年6000億円の赤字?
2兆円くらいで海外の高速鉄道建設受注したって
3年分くらいの補填にしかならん
日本で言うと鉄建公団が赤字ローカル線作りまくってるの放置な感じ?
日本はこれはやばいと切ったよな
一帯一路は中国の過剰生産と過剰労働力をなんとかするため
中央アジアや東ヨーロッパに中国側が一方的に進出してるだけだし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:24.37ID:kM87Sush
「河野太郎」は意外とズケズケ物を言うタイプだと思うけれどな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:12.56ID:IOFOWlC9
対応が太郎ちゃんなら安心
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:46.53ID:q14dUzUM
トランプが北空爆に踏み切るかどうかは踏み絵だな
もし核保有を黙認したら・・ありえないと思うが
日米安保は崩壊、在日米軍の存在意義はなくなる
そうなると、日本は自主防衛、軍事力強化しか無いがそれは経済的にも地政学的にも不可能
結局、安保面では中国の勢力下に入り、経済を発展させるしかなくなる
その可能性について話し合われるだろうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:56.12ID:2jq+27HB
>>23
ロシアと西側の主要な係争地域は目下のところウクライナとシリアだけど、
これには中国は地理的に割り込めないから、副次的な地域に顔を出していって、
プレゼンスを高めていくんだろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:13.01ID:UCy+Gk1B
>>2


国共内戦、大躍進、文化大革命・・・


毛沢東による権力闘争によって何百万人もの人民が死んで、何千万人もの人民が人生を狂わされた。


そして、その毛沢東によって築かれた共産党独裁体制を正当化するために、


「共産党が残虐な日本を追い払った!」と過激なプロパガンダで人民を洗脳し続けている。


実際に日本と戦ったのは蒋介石が率いた国民党であり、内戦で自国民への虐殺を繰り返したのは共産党そのものなのに。


さまざまな民族が政権を奪い合った中国大陸では、王朝が代わるたびに前の歴史を抹殺し、自己都合で歴史を捏造する行為が繰り返されてきた。


先の大戦では、朝鮮人は日本の最下層国民として中国国民党と戦った。


朝鮮人は本戦から遠い雑用係だったため、日本兵の目を盗んでは、朝鮮人の本性とも言える凶悪なレイプを戦地で繰り返していたんだよ。


.
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:29.01ID:qxpIujbz
今回は玉金チラリは無いのかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:32.74ID:qxpIujbz
>>43
馬だったわw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:55.99ID:q14dUzUM
>>40
ロシアにすれば朝鮮半島を中国に抑えられるとロシア太平洋艦隊は日本海に封じ込められる
北海道に中国が経済的に進出すると北方領土の経済的プレゼンスが落ちる
西も東も手詰まりに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:42.36ID:g5RLkAJT
>>1
アメリカの鉄鋼ダンピング関税に巻き込まれた同士協力しようってとこだろ
日本は密漁や尖閣問題あるから、中国とは組まないけどな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:53:52.57ID:v+P/M+uP
>>39
北が許されると
韓国が核武装するから
半島で核戦争が見れるかも知れない
日本も核武装して
中国・ロシア・半島へ向けるし
イランや他の国へも広がっていく
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:13.45ID:q14dUzUM
>>48
半島で核戦争が起こればそのまま放射能が日本に飛んできて
北海道から東北、北陸のコメは数年間食えなくなるわ・・・大変だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:53.86ID:qRml1/fE
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < 閉嘴得朗普(トランプ)! 阿呆! 暗愚! 
 / \    / \ 中共的貿易即世界無敗アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子 and 米帝野朗!!
   \_____ /

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:05:33.32ID:Uou2HZ/2
>>2
南京事件でお前の祖先も殺しとけばよかったのにな日本兵も慈悲が深すぎるわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:06:41.83ID:Uou2HZ/2
>>49
半島は消滅
支那は分裂
ハッピーやんけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:18.41ID:2nqxQcO0
お、ワンキさんお里帰りだ

日中双方の板挟みで色々苦労もあるだろうが
まあゆっくりしてってやーw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:49.55ID:Uou2HZ/2
>>35
お前んとこ売女多すぎない?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:37.10ID:52nU9Wvi
王中国外相は国務委員に出世したが、典型的な中国人風の考えなので、日本に来て
いつもの上から目線がさらに増すだろうな。立命館大学を卒業しているんだから
得意の日本語で会談をしたらどうよ。ま、威張り散らすだけで成果があるのかな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:44.81ID:zmr4X2nd
こいつ駐日大使やってたときは日本に抗議されるとペコペコしてたんだよなw
駐日駐米で大使やるのは中国ではエリートで登竜門だから大人しくしてたんだろう

ワンちゃんw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:20.43ID:Uou2HZ/2
>>27
南京で楽しいお祭りが開かれるだけやぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:20:28.01ID:Uou2HZ/2
>>21
良いから支那ゴキは黙って日本人様に
肉便器を献上しとけや

どうせお前んとこは
女が安い以外アピールポイントないんだからよ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況