X



【韓国】セウォル号事故あす4年 「完全な真実究明」約束=文大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:15.41ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、2014年4月に南西部の珍島沖で起きた旅客船セウォル号沈没事故から丸4年となる16日を翌日に控え、事故の「完全な真実究明」と行方不明者の捜索継続を約束するメッセージをフェイスブックに投稿した。

 文大統領は「全員がわれわれの子どもであり、星になった子どもたちの名前を1人1人呼びたい」と犠牲者を悼んだ。さらに、セウォル号の悲劇以降、韓国が「生命優先の価値」を持つ国に変わったと強調した。

 セウォル号事故では304人が死亡または行方不明となり、修学旅行のため乗船していた檀園高校(安山市)の生徒と教師の犠牲者は計261人を数える。

 16日には政府合同の犠牲者追悼式がソウル郊外の京畿道安山市の公園で開催される。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/15/2018041500820.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:43:51.49ID:6nfBBU7A
>星になった子どもたち
実際は・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:55.65ID:OPlXapgQ
>完全な真実究明

如何に「日本のせいニダ!」までもっていくか、だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:10.21ID:ribNLlcZ
日本が悪いニダと言えるネタをまだ探そうとあがいてるのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:46.13ID:pnNZbYgH
> 行方不明者の捜索継続を約束するメッセージをフェイスブックに投稿した。

え? 船も引き上げて、遺体も見つからず流石にもう終わりだってなったよな
なぜ続行を宣言する!?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:19.98ID:/P1kVgEE
やはり日本製の造船に致命的な欠陥があったのだろう
親日朴槿恵ではそこまで触れるのとはできなかったが、真実の探求者であり正義の代理人である文大統領の前では通用しない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:06.19ID:NsNM9G2t
保守党政権下でどれだけ賄賂が横行し、保安検査・積載監査・安全運行業務が無視されてきたかを調べるのが本筋だが、韓国だと個人のせいにされて生贄にして終わるんだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:30.59ID:f+euMevp
ただの事故なのに真実究明とか

こいつら本当にバカだよな

事故で沈没してどうしようもなかったのに、

政府を叩いて八つ当たり
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:41.30ID:lnxPtGMs
さて、どうやって日本のせいにするか お手並み拝見。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:58.45ID:XeoHP0xj
まだやるのかよパフォーマンスが好きだねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:30.41ID:+a/8UAFh
慰安婦問題と根は同じニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:15.21ID:B3S6AUpq
4年て… 日本なら1週間で状況の説明あるし

そもそも この程度なら海保が全員助けちゃう

ごめんね チョン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:40.86ID:ThPQLHjN
海猿が見捨ててから4年・・・
反省はしたのだろうか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:56:29.17ID:2bUE3Z5j

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:20.46ID:2bUE3Z5j

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:57.94ID:/mLxdxVC
そいや船長はどないなったんだ?
パククネでアレなら船長は死刑とか懲役1000年とか罰金1兆円とかあってもおかしくなさそうだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:00:53.07ID:3ojhvlfP
>>4
セウォル号が元々日本の船だった時点でゴールは決まってるから、いかに日本のせいにして賠償を取るかだね♫
0026化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:51.43ID:nyHlkRop
>>19
そもそも論で言うなら濃霧で欠航じゃなくて?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:54.88ID:ribNLlcZ
>>22
1回死んだくらいじゃ火病の鳥ルートだよなあ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:01.13ID:9G7T0EyI
なんか謎とか残ってたっけ?
韓国社会の縮図としか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:07.56ID:94Cv5hsW
結局4年間無駄にしてるしなあ
ムンになっても、ただ真実をと言い続けてるだけ

もしかして陰謀論を韓国の定説にしないよねw
あの潜水艦がぶつかったって言うデマの方を
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:24.23ID:3ojhvlfP
>>9
最近、韓国で再び責任について追求の動き出てるから、日本の責任になるだろうねぇ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:48.82ID:FiAoZg+J
製造者責任のある日本が賠償しないと韓国と戦争になっちゃうよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:57.98ID:3ojhvlfP
>>24
日本の責任になれば、船長は被害者という立場になりうる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:14.28ID:ordP5ZzK
過積載と危険改造にスピード違反 そのあげくに転覆 乗員は死んだ女の子を残し船長以下脱出に支障が出ないように
業客に待機を支持して素早く脱出 救命用具は不良やアナウンスも無く乗客を見殺し ただでさえ救出が遅れてるところに
無能で泳げない海上警察が周囲をうろついて更に乗客が見殺し 日米の救援申請をクネ子がパコってて無視したあげくの
大量大虐殺 さらに遺族が恒例の貴族化 港に住み着くわ体育館を占拠するわやりたい放題 公金に集る地獄絵図
経営者の社長か会長か 生前の面影も無い胡散臭い死体を自殺扱いで いまだに本人は何処か謎

セウォル号大量惨殺事件のあらましはこんなとこかな 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:17.02ID:ribNLlcZ
>>32
なってもええで
スカッと一発チョンコをぶん殴れるチャンスだしな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:30.44ID:94Cv5hsW
>>28
クネが見殺しにしたニダをより
明確にしたいだけかと
レッテル貼りを、韓国の「真実」に認定したいんだろうねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:16.78ID:ThPQLHjN
日本にはPL法をきちんと護ってほしいなって
最低限鉄クズとして売却したなら解体して引き渡すべきだったんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:33.82ID:/mLxdxVC
>>33
日本から購入した船舶を違法改造したので日本が悪いニダ
韓国司法ならありそうw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:47.37ID:A937x8Mc
車掌がお猿になってる電車みたいなもんだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:42.32ID:lnxPtGMs
>>37
解体費分安く買ってるやんww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:09.39ID:Wh4LMZnq
これで実際の人気取りになっちまうところが凄いとこw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:38.27ID:0NyDI8Mq
カラオケ大会だっけ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:01.35ID:94Cv5hsW
>>41
やってる事は
トリューニヒトと一緒だからなあ
国を北と中国に売ろうとしてるところも一緒
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:47.37ID:FiAoZg+J
日本のテロリストがセウォル号に乗ってた可能性もあるよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:06.05ID:aY5MT4Hf
>>4
> 如何に「日本のせいニダ!」までもっていくか、だな

歳月号って、中古の日本製の船でしたよね。
当初、韓国側には『中古の日本船が問題』と叫ぶ余地もあり有りました。

日本側は、日本では違法となる改装で船が高重心になった点
加えて貨物のバランスを欠いた積載と重量オーバーの船が
如何に転覆しやすいかを、ニュース映像でバンバン流し
『中古の日本船』問題を完全に回避できましたね。
0052アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:48.63ID:3NOV7gQ1
なんの真相究明だか知らないが、定期点検や乗員の資格など再発防止に有効な法整備は終わってんのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:47.36ID:KgPRIHEM
>>1


嘘つき安倍と麻生は未だに改ざんの主犯を言わず


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:49.94ID:94Cv5hsW
>>49
ねーよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:08.40ID:lnxPtGMs
>>50
韓国が船体検査して 運航許可だしたからね〜

改造後に。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:18.30ID:/mLxdxVC
>>52
点検や資格が今回の事件の要因とか考えなさそうなんですが韓国の場合はw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:59.97ID:vdWYLWNO
完全な真実、言うたら、朝鮮人がどうしようもないド外道の卑怯者の
無責任だって事が改めて白日の下にさらされるだけだろ
それを受け止める覚悟があんのかよ蟲どもww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:16.94ID:v47r9dUR
自分さえ助かればいいニダ
異論は認めない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:45.36ID:lnxPtGMs
>>52
>定期点検や乗員の資格など再発防止に有効な法整備

が 有っても起きた事件ですから…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:59.36ID:lnxPtGMs
>>64
呆れただけで 笑ってはいないよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:03.88ID:jMxbOzZQ
日本製の船が迷惑かけてすみません
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:12.27ID:94Cv5hsW
>>54
政治的にも美味しい利権になってるしなあ
こういうのが進むと
追悼イベントで、飯を食おうとする連中が群がるからねえ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:08.65ID:lnxPtGMs
>>66
何の為の検査だよ…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:09.50ID:p5kHdTTZ
文大統領 の思考的には”自分とは関係ない”と思い、
自身の思考回路から無くなっている!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:43.46ID:ribNLlcZ
>>64
笑う以前に正直どうでもいいと思ってるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:44.75ID:2Q8n/+KB
違法に改造した船に
事故があったら子供を見棄ててパンツ一丁で逃げ出す朝鮮人船長が乗ってた
それだけの事
0076 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:53.55ID:uL0IUC+c
え?まだ真相解明できてナイの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:55.56ID:yVrVrjDE
・陸揚げして展示用にする名目で購入した廃船同然の日本製の中古フェリーを
安全性度外視で改造して運用。

・救命胴衣、救命ボート等の安全設備は購入時から全く一新していなかった。

・積載重量を完全無視した異常なまでの過積載と不完全な固定、更にバラスト水まで抜いていたバカさ加減。

・無賃乗船客があまりにも多すぎて、実際の乗船客数が把握出来ない関係各所。

・乗客の安全且つ迅速な脱出を促すどころか、客室で待機するようにアナウンスした乗員。

・そして乗客を完全放置して真っ先に脱出した船長。

・そもそも沈没の原因は、船長がサボる為に正規の船舶免許を持っていない乗員に操舵を任せた事。

・そして周辺各国の救命支援を断った挙げ句、完全に沈没するまでほぼ何もせず周囲で眺めていただけの韓国海上警察。

・クネの空白の7時間。

これ以上究明されて困るような韓国の真実って何があったっけ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:58.36ID:94Cv5hsW
>>64
周辺にあった件に関しては
笑うしかない件もあったような

個人的に笑ったのはあの体育館に
空気清浄機が多数設置されてた事

余程臭かったんでしょうかねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:18:20.75ID:4iCSbUij
船の内部での荷崩れだけで横転するものか不思議
0083アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:04.40ID:3NOV7gQ1
>>64
俺は笑ってはいないな。
事故の直後から全員救出の一報が入ってからも、乗客乗員ら全員のご冥福をお祈りしてはいたが。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:14.19ID:94Cv5hsW
>>77
陰謀論で潜水艦がぶつかったニダって主張はあったはず
ただ去年の引き上げの時点で
それはデマだとわかってるんだが
0086馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:15.93ID:f8qmQs2v
で、こっちの『4月16日』は 忘れたのか?
         ↓
>バージニア工科大学銃乱射事件は、アメリカ合衆国バージニア州ブラックスバーグのバージニア工科大学で
>2007年4月16日に発生した銃乱射事件。33名(教員5名、容疑者1名を含む学生28名)が死亡し、
>アメリカの学校での銃乱射事件において、1966年のテキサスタワー乱射事件(死者15名(容疑者1名、妊娠中女性の胎児1名含む)
>1999年のコロンバイン高校銃乱射事件(15名(教師1名、容疑者2名含む)死亡)を上回り、史上最悪の犠牲者数となった。
>2016年のフロリダ銃乱射事件(50名(容疑者1名含む)死亡)に次ぐ史上3番目の犠牲者数である)。
>同大は翌17日記者会見し、容疑者が同大4年に在籍していた当時23歳の在米韓国人で韓国籍の男子学生、
>チョ・スンヒであったと発表した。 (※バージニア工科大学銃乱射事件/Wikiより抜粋)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:04.65ID:lnxPtGMs
>>81
自分は 韓国で海洋事故起こるも 乗員乗客全員無事 とテレビで見て出勤


夜帰宅すると… な〜にやってんだ…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:30.69ID:94Cv5hsW
あと未だに珍島の焼香所が
コンテナ造りなのはどうかと思う
先ほどググったけど今でもそう

お金貰ったんだったら自腹でちゃんとしたの建てれば良いのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:00.63ID:lnxPtGMs
>>79
そんな検査 やらない方がマシでね…

↓マシマロマン
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:22.18ID:+O/R67nt
>>77
救出に出向いたというダイバーが数多くテレビに出演。
        ⬇
しかし、全員がダイバーでもなんでもなく嘘をついていた。

これが一番の想いでww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:38.47ID:94Cv5hsW
>>95
ホンガフェもいたね
沈んだ船中から声が聞こえるニダって
捜索中にデマを流した女
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:26:13.03ID:lnxPtGMs
>>96
何の為の検査だよ…

もしかしたら 検査の意味が日本と違うのか
検査は日帝残滓と忌避されているのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況