X



【国際】サムスンのスマホはなぜ中国で惨敗しているのか―韓国紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/04/16(月) 08:01:43.31ID:CAP_USER
Record china 配信日時:2018年4月16日(月) 8時0分

2018年4月11日、中国メディア・騰訊(テンセント)によると、韓国紙・中央日報(英語版)がスマートフォン大手・サムスン電子の業績不振を分析する記事を掲載した。

米市場調査会社・ストラテジーアナリティクスが8日に発表した報告書によると、2017年第4四半期の中国スマートフォン市場におけるサムスン電子のシェアはわずか0.8%で、予想されていた半分程度にとどまった。

2017年の通年でもサムスンは前年からシェアを落とし、9位に転落。ローエンド?ミドルレンジでは中国メーカーが、ハイエンドでは米アップルがシェアを占め、いわば米中から挟撃に遭う格好となって中国市場で業績を大幅に落としている。

アップルもバッテリー問題で集団訴訟を起こされるなどの事案もあったが、シェアは間もなく回復し、ハイエンド市場での求心力は揺らいでいない。一方、地方部の市場ではコストパフォーマンスの高い中国メーカーがシェアを伸ばし、サムスンの居場所は縮小を続けている。

サムスンが業績を落としているのは中国市場だけではない。2017年第4四半期、中国の新興ブランド・小米(シャオミ)がサムスンを抑えて新興市場のインドでシェア1位となった。

小米は2017年第1四半期にはサムスンの半分ほどしかシェアがなかったが、それから急激にシェアを伸ばした。サムスンはインドで6年連続シェア1位だった。世界的に見ればサムスンはまだまだ「スマホの巨人」ではあるものの、2大市場である中国とインドで極めて厳しい状況に陥っている。

業界に詳しい人物は、「サムスンの今後は、2019年に発表されるとみられる折り畳み式の端末にかかっている」と指摘するが、ある研究者は各市場に合わせた端末を投入する以外に、ハード面での新たなイノベーションも求められていると話した。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/b591467-s0-c20.html
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:44:55.94ID:uB8Gvlzr
韓国製・・・絶対に買わない。
中国製・・・たぶん、買わない。
この違いかな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:46:32.96ID:1ciWBm7y
>>57
廉価路線じゃ儲けが出ないってんで、アップル対抗で高級機に走ったら、中華も作ってきたでござる
んで中華は国内マーケットを持ってるので、どうしても糞もなくこうなった
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:48:24.16ID:aT6dQQ4s
>サムスンのスマホはなぜ中国で惨敗しているのか

先行する日本市場では、もう少し前からそうだった。
やっと中国市場でも始まったということ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:50:10.83ID:ykZQttqz
>>59
支那製は、使い捨てする物で
値段が安ければ買う時があるかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:50:21.94ID:Zwa39FNx
チョンの報道は何時も滅茶苦茶じゃい?

何時もサムスン製品は一位だと言って居るくせに訳が分からん。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:51:44.26ID:SXuwAJaP
生理的に嫌と普通に嫌。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:52:43.65ID:aowlT9dQ
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/zvxTPTK.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!!
■1000MB 127円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/FPrUX77.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/aUjGXpQ.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:52:59.92ID:aowlT9dQ
続き@

MVNO最速ついに100万回線達成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/Bhl1Nns.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位
ここはどこまで快進撃を続けるのか!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 09:53:49.62ID:aowlT9dQ
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/nHLKML3.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ
※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!
518GBという前代未聞のGBが繰越されている事実!!!
http://imgur.com/sm1KVlv.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/hQiMLz.info
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/7C9guUL.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:02:41.24ID:7hplWFs+
中国や韓国産なんてよく買うな日本人ならエクスペリア1択だろ┐(´д`)┌
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:06:00.94ID:tZkP0dRl
高額な上に爆発物のお株を狙ってると思われたから。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:06:06.79ID:WLSTi5TR
サムソンの業績は粉飾だろ
ほんとは中国から締め出されて大変なことになってる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:08:34.00ID:RTS4gozF
まぁ 支那が金目当てでおチョンを痛快丸かじりってのは想定内だし
しかも 半導体でトドメってのも見えてきているしねぇ 買い取ってもらえることでも祈った方がよくね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:10:20.83ID:RTS4gozF
>>78
それすら人件費で国営企業様から東南アジアへ絶賛シフト中w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:12:37.03ID:xJI2LA71
無駄機能で高い日本製はもう売れないニダ!サムスン大勝利ニダ!って昔どっかで読んだなあ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:14:16.98ID:hnp2VevY
>>1
ファーウェイ、シャオミ、ZTE、OPPOが優秀過ぎて、サムスン、アップルは中国では存在感がないんだよな

まあ、現代のスマホはいかに最新のパーツを詰め込むかで優秀さが変わってくるけど、ダンピングでハイスペ激安を実現してる中華に勝てるわけがないんだよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:14:35.35ID:dRG2weTz
中国人も豊かになって海外旅行に行く、機内に持ち込めないなら売れるわけないだろ
不良品に対する対応が悪すぎ、騙されて買った奴が悪いニダは通用しないニダよww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:17:52.82ID:5q/fFCzH
日本の後ろ盾がない韓国は終わってるよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:19:35.74ID:+JVxwr5v
中華地場メーカー「華為(ファーウェイ:Huawei)」「欧珀(オッポ:OPPO)」
「維沃(ヴィヴォ:Vivo)」「小米(シャオミ:Xiaomi)」が次々に最新モデルを投入。
それに、Apple「iPhone」やサムスン「Galaxy」が入り乱れ、シェア争いをしとるんな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:20:44.82ID:U/aDKgOo
>>1
>【国際】サムスンのスマホはなぜ中国で惨敗しているのか―韓国紙
【人民】高いし、魅力無いし、韓国製だし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:20:49.30ID:Sk2SQ3Dh
>>1
中国もチョンも信用ならんけど、姑息さで言ったらチョンの方が上なイメージ
おそらく、在日のせい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:21:56.53ID:QDByC0G4
>>81
ダンピングと言うより、サムスンはなまじ自社でパーツ生産をしている分だけ、パーツの選択肢が少なくなる。
その辺は完全に設計組み立てに専念してる中国メーカーの方が有利。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:22:12.92ID:mD6LgUeD
爆発的に人気がない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:22:54.96ID:o7WrP4dt
他人の牛が逃げ走るのはみものだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:25:25.77ID:yKgX2+Xk
中国人でも無駄に値段が高い爆発物は買わないだろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:25:26.41ID:CPEKi8az
中国の規制  放送規制 国産品推奨
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:31:07.52ID:9+HpqjeJ
一言でいってしまえば、中華メーカーが力をつけてきたから。
そして為替操作をしている中国には、いったん力をつけられたらどこも勝てないw
資源だって自国で調達できるから、自国の技術が育ったなら、自国通貨をうんと安くしても
輸入を増やすことなく輸出を伸ばすことができる。

唯一、アメリカ市場では、中国嫌いのトランプが中国に貿易戦争を仕掛けて、中華製品を
締め出しているので、そこでSAMSUNGは(現政権に守られて)シェアをキープできているが、
他人の力に頼ってかろうじて立っている有様では、先は長くない。

日本?もうとっくに世界舞台からは消えてるwww
中国人も韓国人も、アメリカだって、先頭集団に属している企業では、
日本でブラック企業よばわりされている会社の社員よりもっと働いてるからな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:31:59.81ID:9MI2QIok
爆発には慣れっこの中国人ですら見放す品質だから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:32:44.68ID:pu39VGIV
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:32:49.07ID:WI9CwqIp
<丶`Д´> サムスン売れないのはイルボンだけニダ!
   :
   :
<丶`Д´> サムスン売れないのはイルボンと中国だけニダ!
   :
   :
<丶`Д´> サムスン売れないのはイルボンと中国と欧米だけニダ!
   :
   :
<丶`Д´> サムスン売れないのはイルボンと中国と欧州とインドだけニダ!
   :
   :
   :
   :
<丶`Д´> サムスン売れないのは地球だけニダ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:33:25.57ID:MTVv92fN
スマホなあ 人口がそれぞれ十億人を超えてる中国やインドで駄目だときつくなるぞ

今の日本メーカーは勢力が減るばかりで論外なとこが多いね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:39:11.65ID:88qYr8Sv
インドは知らんが、中華で売れなくなったのは政治的な報復だったな

報復が解除されてからも売れないのは、販売店に金を掴ませて、
売り上げあたり金を進呈と言う、露骨な販促を中国に真似された上に、
韓国製品の販売・購入を中国人民が自粛しているからだろうな

韓国製品にそれを打ち破る魅力があれば話は別だが、マイナス要素以ないし
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:40:39.41ID:Kg9tbhRx
日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割
2018年2月10日 20:38
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000
日本企業の稼ぐ力が一段と強くなっている。2017年10〜12月期は最終的なもうけを示す連結純利益の伸び率が4割に達し、1割台の欧米の主要企業を上回った。
米国の法人減税に伴う一時的な影響で利益が押し上げられた面はあるが、売上高も1割伸び効率よく利益を稼ぐ構図が鮮明だ。海外景気の押し上げや合理化効果の浸透などで、減速懸念すら出ていた企業収益の伸びは再び加速している。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:41:52.32ID:LyY+2g5x
宗主国シナ様に盾つくとこうなるんだよ。飼い犬の立場わきまえていれば餌ぐらいもらえるから
飼い主と対等などと夢にも勘違いしないことな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:44:25.32ID:f7PFLX/4
世界から全く見向きもされないチョッパリ製スマホ棚に上げんなよチョッパリwwwwwwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 10:46:07.25ID:jldc8Kec
中国人「高いものならiPhoneのブランド力、安いものなら国内メーカー製の方が良品質アル」
0111 ◆dktgq2YCog 垢版2018/04/16(月) 10:49:52.92ID:fAVtiBJn
サムチョンはクアルコムから部品かってたけど、ファンダリ事業が軌道に乗って、「知的財産」は兎も角、自前で部品作れるようになった途端にクアルコム切ったんだよ。
で、クアルコムがガワに入れるだけでスマホに成るキッドを中国に売り始めたら、中華格安スマホに追い出されたの。
韓国で差別化なんて出来ないから、ジリ貧になるだけ。
0112 ◆dktgq2YCog 垢版2018/04/16(月) 10:52:35.67ID:fAVtiBJn
>>107
バッグドアの疑惑とアフターサービスの酷さは無視できんし。
白物はバックドアなんて有りよう無いし、アフターサービスは販売店が窓口になるからまだましだが。
サムチョンの白物家電は爆発するからな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:00:58.75ID:QDByC0G4
>>112
まあ、バックドアもなにも、OSがAndroidである以上はGoogleに全部筒抜けなんだけどな・・・
抜かれる相手が中国とアメリカじゃ全然違うだろ、というのも真理ではあるが。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:14:42.74ID:VlxYoC/J
むしろ日本でなんでギャラクシーがここまで売れるのかが理解できん
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:16:39.93ID:VlxYoC/J
学生が通信費1円も払わないでWIFIで全部済ませるのをみると
時代が変わったなあとしみじみ思う
野良で動画もゲームもメッセージもメールもWEBも済ませるんだからなあ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:18:11.28ID:VlxYoC/J
>>117
中国なんてその最先端
通信費なにそれのお国柄
だからゴテゴテしたものはいらない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:18:19.40ID:/Po6Ccjv
一部の国で多少減少しても世界的に見れば圧倒的
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:18:20.45ID:ykZQttqz
>>115
南鮮製を隠して日本メーカーに擬態してたからねー
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:20:47.16ID:QnVPI7Tw
サムスンにはアップルみたいなブランド力が無いからや
むしろサムスン製品使ってるの見られたくない日本人は多いからブランドロゴ消してるんやろ?理由判ってるやん 中国人もそれは同じや
自国の製品で性能良くて安かったら自国製品使うやろ
それがなかったら 他国のブランド品使うのが世の常や
サムスンにはブランド力が無いからや
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:30:25.03ID:3WDbET8l
サムスンなんてパクリ企業には天罰あたる未来しかねーよw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:33:31.20ID:RSJvmnpw
スマホの次は何か考えとけ。
ドローーンだよ。中国先行の。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:41:02.30ID:O7IKxUgL
焼き畑農業で作物の取れる時期が過ぎただけさ
さっ、次の畑を焼かなくちゃ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 12:01:41.02ID:F3aahmId
ノキア「よう」
サムチョン「……」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 12:15:02.01ID:59iuj0fi
アップルから盗んだ技術でなにを言ってるのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 12:38:39.54ID:dRG2weTz
不良品で、アフター悪くて、情報抜かれる、なぜ売れないニダww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 13:37:35.67ID:3e60YuOt
韓国スマホは充電火災が怖すぎ、危険、
中国も同じ様名物、 嘘 騙し合い 詐欺、
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 14:17:58.86ID:oeJXtRAl
天罰
天罰
韓国は泥棒国家
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
恩を仇で返す人達
韓国は日本の敵 叩き潰せ

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 14:18:36.92ID:eQ/dykWV
高いからじゃね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 14:29:27.16ID:/kXpZ0Rr
正直、自分のスマホはスクフェスやるためのゲーム機と化してるな。
泥機(4,1位の時期)ではカクカクになったりしたんで、iPhoneに移ったけど、
アポーがOS弄って、これまたカクカクになって来ちゃったから
買い換えようかな?って思ってる。今からだったら泥の方が良いかなぁ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 15:32:40.82ID:geFZhlBM
中国で勢い無くしてたシャオミはインド市場でトップなのか。
サムスンの新興国で旨味の強い自社OS:Tizenを普及させるという計画が足を引っ張ったんかな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 15:49:08.06ID:zOK/ym1+
で、日本のスマホは世界でどうなん?w
ソニーモバイルもスウェーデンの企業だしなあw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 15:50:49.22ID:RMzZoH+4
何故惨敗って、そりゃあゴミだからだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 15:57:37.21ID:FcLz87fE
>>143
安売りスマホにしがみついてない日本のメーカーの勝利
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 16:20:51.82ID:QWkuXANI
>>140
そういやタイゼン関連の開発やら日本の企業もかなり入ってたんだよなぁ(ドコモ資本)
日本でのタイゼンスマホ完成してて、発表直前に取り止め中止とかドコモにしては早い損切りだったね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 17:18:58.93ID:y5WcWD46
>>9
コモディテイ化して資本とインフラと労働力さえあればどこの国でもスマホは作れるからだよ
iPhoneにしてもAndroidにしても一番使われてる部品や素材、製造装置は日本メーカーのものだし
製造ラインや加工装置、評価装置とかも日本メーカー製だよ
君が資本を調達できるなら君もスマホメーカー作れるよ
売れるか売れないのかは分からないけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 19:14:09.87ID:oeJXtRAl
悪いことばかりして天罰
韓国は泥棒国家  東芝は騙され、盗まり放題
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
恩を仇で返す人達
韓国は日本の敵 叩き潰せ

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 20:38:00.55ID:FcLz87fE
サムソンのスマホなんて元々低価格帯で売れてただけ
高級品はiphone一択
だから売れてもイメージアップにならんのよ
かつての日本の家電が売れて高級高性能のイメージ付いたのとまーったく違うのw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/17(火) 03:25:26.53ID:lTHUpSXB
え?
アップルの製造がインドに移るニュース知らんのか?
中国は2030年に人口ピラミッドが今の日本と同じになる
インドの平均年齢は23歳
もうどう転んでもインドに移るよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/17(火) 04:13:31.06ID:djuvf+5k
韓国人は観光ガイドなどで「中国は大韓民国の保有する属国」と吹いているじゃないか。
それで品質に大差がないなら、販売は諦めなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況