X



【米韓】GM本社 全世界のGMに「韓国出張禁止令」 韓国GM労組組合員が鉄パイプを持って社長室に集まり暴れ回ったことから[04/16]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 05:35:15.21ID:TaB+4l/l
ヲチャー皆さん、おはようございます

いよいよ、GM本社の定めたデッドラインの
20日の朝がやってまいりますた
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 06:22:20.76ID:Tb+us40E
>>820
今日だね
天気予報じゃ、熱い日になるとかw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 08:21:58.23ID:L7ghON6P
いよいよタイムリミットの日がやってきましたな。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 08:33:52.42ID:KA3Qufeg
>>820
撤退全員解雇
コレ以外無いよ。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 11:10:35.63ID:7UqYd8Tl
蛮族よのう
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 11:39:10.57ID:OmJeAflw
>>825
そしてアメリカ本社の前でデモをやる

…アメリカではOKなのかな?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 11:55:27.67ID:Kinvh2lD
そして韓国に進出している外国企業はゼロに成りましたw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 12:57:35.60ID:JzUjt7jS
国外のどこかで組み立てて輸出しないと
関税だの輸出額の規制だの引っかかるんだよな

日本に近いから韓国で組み立てているだけで
もしも台湾が独立とかしたら韓国は荒野と化すだろうな

ベトナム人、タイ人がもうちょっとしっかりしてれば韓国に工場作ることは無いんだけど
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 15:23:29.41ID:7Lxq2P9O
20時だからあと4時間弱はストごっこ出来る
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 15:41:02.15ID:I5BEDyX+
日本でもやって来たでしょ。
数十年前から。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 16:34:07.12ID:PUt/i4vQ
>>826
支社長室を占拠したあと現在までに3回以上やってるはず
相変わらずボーナス上げろ、新型車製造しろ、株よこせで話になってないし
本国GMが韓国GMから搾取してるだの言い出した
さらにこの期に及んでストするぞと言ってるw
0844もぐろ垢版2018/04/20(金) 16:36:24.25ID:BojwRmi4
まあ、GMはもう、韓国で事業を続けたくないだろうな。社長室乱入・暴力沙汰なんて、
不可抗力に属することだぞ。、交渉決裂は既に既定路線とみた。
0845大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/04/20(金) 16:49:44.37ID:40nH7/ud
もう韓国に進出するあらゆる海外の企業は
月面に本社があることにして
韓国で登録すればいいんじゃないのかな。

そうすれば絶対に韓国人は本社デモに来ることができない。
自力では。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 16:58:24.71ID:vQSbGhop
鉄パイプ持った奴らはシールズや男組みたいな外部団体員なんだろうけど
あまりに時代錯誤で韓国の国家利益とか一切考えない低脳集団
そんなより、流行りのロウソクデモやればよかったのに
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:04:03.79ID:lGpVZ6/t
GM完全撤退なんて事になったらどうしよう
早く結果がみたいなぁルンルン🎶
0848もぐろ垢版2018/04/20(金) 17:27:56.82ID:BojwRmi4
結果は月曜日にならないと分からないだろう。

妥結にせよ決裂にせよ、一定の経過時間は必要だからな。

急きょ、持越しという決定もありうる。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:32:38.46ID:L7ghON6P
>>849
ニューヨーク市場が閉じてからの発表となると韓国時間じゃ明日の午前5時以降かな。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 19:50:10.91ID:VkxgPaij
>>852
まあ、そりゃそうなるわなぁ。

労組が譲歩するとは思えんし、もうGM側は韓国に見切り付けてるだろうから、
余程のことがない限り残ってはくれんだろう。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 19:54:44.18ID:I2JwGNet
GM社は大統領の指示に従うべきだ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 20:11:01.08ID:F29q1Sye
嘘つき韓国に未来なし。あってたまるか、騙されない、消す。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 20:31:43.14ID:Mon77aiq
さすがに労組強気すぎるなあ
雇用と雇用条件維持する前提ならKDBが買うしかないと思うけど
銀行側にも自己資本条件の制約あるしそんなことできるかねえ
0862もぐろ垢版2018/04/20(金) 21:31:24.07ID:BojwRmi4
https://www.reuters.com/article/us-gm-southkorea/gm-korea-fails-to-reach-wage-deal-edging-closer-to-bankruptcy-filing-idUSKBN1HR0FA


この記事によると、1)金曜日中に労使は合意に至らなかった。そこで、2)経営側は、
本日(金)の8時に取締役会を開いて会社更生法申請手続きに入る決議をする見通し
だが、3)組合側関係者は、月曜午後まで話し合いは延長される見通し、だと。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 21:38:20.69ID:xcbqn7Yj
ただ、今更韓国に残留しても労組はいつもアレだし、工場も車より赤字を量産してるようなもんだからGMも
撤退するチャンスは今しかない状態だしねぇ。

オレだったら違約金払ってでも全面撤退するわ。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 21:42:51.12ID:Mon77aiq
>>862
だね
ただ会社側広報が言ったのは「妥結しなかった」ってことだけで、20時から清算に向けた社内協議をする云々は「情報筋」の話かな?
それはともかく、労組側が数分遅れで出してる協議継続の話は、この第一報を見て慌てて出した出まかせの可能性もあるなあ…w
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 22:01:05.75ID:BojwRmi4
>864
8時からの取締役会の件は、“A source familiar with the matter said” 「この件に詳しい情報筋によると」、とある。

もう経営側はサジを投げているだろう。CEOの執務室乱入と什器備品の破壊は何としてもまずかった。赤字続き
だったのなら、カルロス・ゴーン級の手腕を持った人材が必要なはずで、GMなら探せばいるだろうが、そういう人
ほど引き受けないだろ。今、一時的な妥協をしても、近いうちにまたダメになるから、潰した方がいい、甘い顔を
するな、と言うに決まっている。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 23:03:44.25ID:QjlqzXK5
赤字垂れ流しを何年も続けるより会社清算のほうがマシならそうなんだろうな
アジア通貨危機のときいくらで過半数集めたか詳しく分からんが
旧daewoo社がなくなっても損しないならいいんじゃね
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 00:04:02.05ID:6dPhG29A
イメージキャラクターはSHINeeに決定だな。(・ω・)
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 00:14:52.82ID:DVqjlBgU
・GM、2月に1工場閉鎖を含むリストラ発表
・さらに韓国政府に対して「GMコリアの負債22億ドルを株式化する代わりに、財政支援10億ドル以上&GM工場に7年の特別外国投資地域指定」を要求
※GMコリアの負債はGM本社が穴埋めしているので、債権者はGM本社
・要するに「つまり22億ドル追加で投資したことにしてやるから真水10億ドルと税制上の優遇措置をよこせ」

・交渉のためGM本社国際担当役員(GMがフォードから引き抜いた人らしい)が韓国訪問
・この役員が韓国の議員(閉鎖される工場の地元選出議員)と会合
・席上、「上記の負債の株式化とは別に、GMから10年で28億ドルの投資(&これに韓国政府=KDBも一部出資)」提案ありと発言
・韓国の財務相、上記の28億ドル出資に関連して「GMコリアの財務状況に不明瞭な点がある(のですぐに出資を判断できない)」
・そのため、韓国政府はGMコリアにデューデリジェンス(投資適格性審査)レポートを要求
・ただしこの件についてGMコリアは「把握していない」本社役員は「詳細は明かせない」

時は流れ

・17日の交渉で、韓国産業銀行(KDB)を通じて、GMコリアに対して4億7000万ドルの出資オファー(上記の議員の発言に照らせば、KDBの出資比率17%に応じた出資額?)
・あわせて、KDB総裁「金曜日までにデューデリジェンスの暫定レポート提出を求め、4月27日までに最終レポートに基づき出資合意に達したい」
・この件でGMコリア「KDB,韓国政府と引き続き協議中。『債務の株式化』を模索している」

・本日金曜日、GMが韓国政府のオファーを蹴る

今ここ…かな?
なんかもう最初からかみ合っていない感じ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 00:53:56.93ID:DVqjlBgU
ってことで、すごく大雑把にまとめると、
GM側
・労組との交渉妥結は必要条件だが十分条件ではない(それだけではGMは満足しない)
・交渉相手ははなから労組などではなく韓国政府
・KDBが債務の株式化に応じ、韓国政府が真水を入れ、税制で優遇されれば継続も考える
・GMは撤退費用以外の真水を投入する気はない

韓国政府側
・GMが投資計画を示し、真水を出すなら韓国政府(=KDB)も出してもいい
・GM本社による債務の株式化はKDBの株主比率を下げる(支配力を失ってしまう)ため避けたい
・労組?知らん。味方しても支持率上がらんし
・でも撤退されたときにGMを悪者にしたいから国民の反GM感情だけは搾取だなんだと煽っとこう

こんなとこかな
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 00:59:30.61ID:IQJ9Cc94
韓国 出張
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 01:07:46.87ID:Ik3aKCva
>>875
南無阿弥陀仏
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 01:20:22.88ID:/P1tLdqt
>>865
終戦直後から日本でやりたい放題やってきたから、
アメリカ相手にやっても問題ないと思ったのかな。
まぁ、そこまでのさばらせたのはアメリカだけどね。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 02:48:50.59ID:ef1FVyrA
>>865
日本でいうところの会社更生法の適用をチラつかせているらしいな、GMは。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 06:17:46.33ID:q49TMd0W
>>874
早い話が、
労組「工場を存続させて金も出せ」
GM「金はない。存続させたいなら韓国政府が金を出せ」
韓国政府「存続はさせたい。でも金はGMが出せ」
ってことか。
そりゃあ噛み合わんわな。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 09:47:26.82ID:Mxd3T4d9
>>881
落とし所は、韓国政府から税金低減などの餌付けて
ヒュンダイに吸収合併させる位かな?
労組も会社存続する代わり待遇が落ちる事を飲ませる、
GMも売却益は二束三文でもいたしかなしと泣いて貰う

でもどいつもこいつも自己主張ばかりしてまとまらないだろうけど
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 10:29:59.54ID:z4JqR6bp
>>875
寄生虫、コレラ、サルモネラ菌、ペスト、大腸菌「お待ちしているニダ。」
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 11:48:30.27ID:sRhQvMov
文明国 vs 態度のでかい強欲な物乞い土民
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 12:40:49.62ID:l8HaahlV
キムチに関わるなと何度
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 13:12:13.29ID:vpC3zwcs
キム・ドンヨン副首相「「おお 韓国GM! しんでしまうとは なにごとだ!しかたのない やつだな。 おまえに もう いちど きかいを あたえよう!」

韓国GM労使 韓国政府の政治介入で月曜日までのロスタイムに開始
ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0010038538
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 14:41:18.24ID:DlWpPlJp
>>882
自己主張以前に全員金が無い。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 14:42:56.88ID:DlWpPlJp
>>888
話し合いしても解決しないだろ。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 14:46:39.97ID:DlWpPlJp
>>864
GM側から発表が無ければ多分清算決定。
韓国は未だ未だとか言うだろうが気にせず撤退だろう。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 14:49:36.60ID:3dz6/bPh
韓国政府に金を出させて借金にメドがついたら株を中国企業に売る気だと思うよ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 14:50:26.41ID:+uDvBfE5
>>874
要するに、GMが負債ばかり抱えて韓国人に給料だけ払うばかりで儲けが出ないから
撤退したいけど、撤退させてくれないのでグズってるんだろ。
韓国に進出すると凄い損害ばかり出たり乗っ取られるみたいなイメージあるのは分かった
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 15:08:52.52ID:l93IIwID
それが朝鮮人なのです
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 15:23:11.78ID:DlWpPlJp
>>897
日本と同じと勘違いしたから。
マジで。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 15:42:26.91ID:IO8hfwZs
口は出すけど金は出さない韓国政府
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 15:46:04.20ID:u0j8qHpO
これで大量の韓国人がまた死ぬんだろうけど
韓国政府がやってるのは単なる責任逃れのためのアリバイ作りだね
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 16:05:45.28ID:Fx6X/WDI
>>897
ウォンが紙くず同然だったからだよ、国が万歳したらそうなるわな
普通預金の金利が30パーとかだったのを覚えてるw
ヒュンダイもサムスンも同じ、格安で外資に乗っ取られてそのまま
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 18:06:43.64ID:boLL5i1e
>>905
すごかったもんね 中国人でも嫌がるのに
東レやヤマキは狂ってるよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 18:36:06.12ID:nnieznsS
>>901
政府介入は南北統一後に国営企業として接収する時だなw

文「米帝資本の強欲ぶりを更に喧伝してから
  神聖なる朝鮮の地から放逐した上で
  民族資本として再生するのが正義ニダ(ドヤァ」

黒電話「せやせや!よう言うた!うぇwww」
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 18:42:23.70ID:nnieznsS
>>905
また、工場に籠城して戦闘になるんかねえw

まあ、あれは労組に厳しい財閥出身の明博だから
戦闘警察隊の強襲制圧が可能だったが
文は労組に劇甘だしな
かといって、今のところはアメリカに正面切って
因縁を付けられる程の度胸も無い

長期的には国営化するにしても、短期的にはどうすんだかな
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 18:49:15.31ID:qYF/fW1c
>>908
昔ならまだ大目に見てもらえる部分はあったろうが、今それやったら超絶面白いことにw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 19:03:11.60ID:v6oyoQRo
>>897
いすゞもスズキも提携しても一向にGMのものになんなかったからだよ。自前のアジア拠点が欲しかったので不勉強なアメリカ人には格安の類似案件に見えた。
実際、GMがコケたとき、オペル、ボクスホール、サーブはいっしょにコケたが、いすゞもスズキもさっと提携解消してケロっとしてる。
そして変な契約で買った役立たずのGMコリアが残った。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 19:04:03.39ID:M/7Y6zGZ
>>908
もう、韓国じゃあ利益出せないって事だから工場籠城の意味有るのかね?
GMはもう、遁走する事しか考えて無い感じだし?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 19:13:29.51ID:yLTAfvno
>>911
判らんぞ
なんせ土人のやる事だしな

と言うか、それが理解出来てたら
大人しくGM本社の意向に沿って
群山工場の閉鎖と一部リストラを受け入れて、
他の事業所の存続に賭けてただろうな
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 20:30:29.30ID:VflqXQru
>908
>また、工場に籠城して戦闘になるんかねえw

やぐらの上から火炎瓶投げるとか、また見てみたい。今度はガスボンベを使った火炎放射器で。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 00:34:19.93ID:SZ94vBzj
>918
何を今更w
韓国まで行ってロウソクデモで旗振ってたし
沖縄の座り込み乞食と一緒にデモさせてたじゃん 日当はらって乗っ取りネット
日本人の敵 あの人たちでしょ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 05:17:02.80ID:08mmSLZp
>>901
韓国政府に金無い。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 05:19:29.83ID:08mmSLZp
>>911
籠城無視してGM撤退だろうな。
相手が居ない籠城をいつまで続けるか。
0922もぐろ垢版2018/04/22(日) 05:28:14.11ID:lyBoteyT
GMの経営側は月曜の午後5時まで協議延長と言っているが、「思い直すなら今のうち」期間で
しかないだろ。破産手続きを始めるにあたって、やるべきことはすべてやったと云うための
アリバイ作りでしかないように思える。なにしろ、2万6千人の解雇は地域経済に与える影響が
甚大だからな。
0923もぐろ垢版2018/04/22(日) 05:45:12.97ID:lyBoteyT
自己レス
(修正)雇従業員の数は2万6千人→1万6千人だった。

破産手続きの開始は、たぶん、申請手続きに必要な事項を書き込み、社長以下主な役員が
署名を入れ、公証役場から証明書を貰って裁判所に持っていく手続きになると思う。

もしそうなら、金曜の8時の取締役会で、撤退は既に決まっていて、月曜日は事務作業の
時間でしかない。だから、月曜日は6時ではなくて5時がリミットなのだ。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 05:51:46.02ID:ojPvbHZu
韓国は軍事国家から民主主義を勝ち取ったという自負が在るのだろう。
その根源を遡れば、日本からの独立運動家(内実は犯罪者)を英雄視している点に在る。
口実さえ在れば、犯罪(暗殺・殺人)も容認しているという事だ。
日本における連合赤軍のように、先鋭化していく過程で内部粛清を行うようになる。
中国で言えば、共産党内の勢力争いと同じ。
0925もぐろ垢版2018/04/22(日) 05:53:17.88ID:lyBoteyT
〉895
>2002年に大宇自動車を買収したGMは、15年間は撤退しない約束をしていた。
>それが去年で切れたから

約束もあるだろうが、役員室に暴徒が乱入する事態は、明らかに不可抗力事項に該当する。

役員に身の危険まで冒して執務を要求することはできない。約束や契約・合意があろうが
なかろうが倒産手続き開始は当然。逆に、それでも事業を継続するほうがおかしい。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 05:58:52.67ID:BzUJLhos
>>921
ターゲットをGMから韓国政府にすり替えて
ゴネ続けるんじゃないのか

籠城当時、経営破綻してインドのタタへの身売りが確定しかかっていた
双竜の労組の主張は

経営破綻して米政府の救済を受けたGMの様に
ウリの会社も韓国政府が救済汁!
外国への身売りは断固阻止ニダ!

だったしな
0927もぐろ垢版2018/04/22(日) 06:06:16.86ID:lyBoteyT
こんな山猫ストや暴徒の乱入まであるところで、誰が生産・納入計画を立てられる?
いついつまでに、どこに何台納めるという約束ができる? こんなんじゃ部品の発注も
できないだろ。部品も仕掛品も完成品も、在庫は最小限にするのが経営の常識だ。

15年も操業してきたなら、韓国GMがどれほどお荷物だったか、GMMも辛酸を舐めたろうよ。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 06:16:39.75ID:O6hgeD0z
普通は本社が法定管理されて国有化になった時点で海外の子会社とか支店は閉鎖されるんだが、意外とアメリカ人は義理堅いんだな。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 06:44:05.98ID:G8/+V/v4
>>929
大抵は現地で悪評立つと後々まで影響してしまうから穏便に事を済ませるように
努力するもんなんだよなぁ。今回もここに至るまで結構譲歩案を提示してるし。
企業イメージが悪くなったら他の地域にまで悪影響及ぼすかも、とかあるからねぇ。

韓国企業は世界中で夜逃げしてるから最初から話がかみ合うはずもなくて、
ひたすら基地外どもが常識の欠片もない要求繰り返すだけ・・。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 06:54:09.31ID:Y4Ewg72W
まぁ日本の労働組合もな・・・
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 06:56:04.09ID:uHhb+e+D
>>1
まあ普通そうなるわなw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 10:27:52.99ID:hLyvHo3Q
>>926
その韓国政府が金出すの嫌がってたからこうなった
今でも税金投入を拒否して投げっぱなしデッドリードライブを仕掛けている
自身の票田たる労組と、アメリカと外資系大企業をまとめて敵に回す文在寅の見事過ぎる自爆経済政策
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 21:59:15.99ID:r6BF0R6u
韓国政府「先生、お願いします!」
カルロス・ゴーン「うーむ」

こうですか?
ゴーンでも無理だろこんな人種&国家
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 23:28:11.28ID:QcuBe3TF
>>935
もう、ルノーサムスンで苦労してるんじゃないっけ?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 00:04:33.58ID:Axhih5y0
さて、最終期限延長の当日
23日がやって来た訳だが

後、17時間程で韓国GMも終わりか
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 00:10:19.30ID:j75Vd6FH
今日はネラーの予想に反して、存続に向けた劇的な妥結内容が発表される。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 00:10:56.28ID:4v5llU7i
ムンの緊縮財政で韓国民が食いものにされる
日本も民主党に政権取らせて酷い目に遭った
バ韓国と笑ってられる程の余裕はないな
国会サボってる議員に高給払ってるし
アホなパヨクがまだまだいるしな
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 00:57:37.86ID:v2Ns/7Nm
日本が同じ措置をすればヘイトと大騒ぎ
それは日本は文句を言えば妥協してくれると身をもって理解しているから
日本は無料の食べ放題 しかし朝鮮人を批判することは間違っている 
面倒を避けるため暴力や恫喝をする相手に特別なものを与えてきた事なかれ役人の責
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 02:31:24.66ID:jzqcvw3T
>>933
ムンは韓国なんて興味無いからな。
北朝鮮に金を上げても自国には使わない主義だからね。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 07:25:11.42ID:VJ4VwN4D
最低でも一部撤退したいGMが朝鮮人労組と妥結するわけねえだろ(笑)
一部撤退か全部撤退かの二択だぞ(糞笑)
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 07:48:58.46ID:flsCt979
>>1
韓国GM労組の組合員が成果給を払わないという理由で鉄パイプを持って社長室に集まり什器を破壊するなど暴れ回ったことからGM本社も強硬対応に出たものだ。

リアル北斗だな。さすが先進国は違うな〜真似できんわ。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 09:38:38.96ID:clrV/8a2
もしかしたら今GMは鉄パイプ乱入暴行を感謝してるかもなw
これ出して撤退すると言ったら株主も文句は言わんだろうし、まさか株主も曲がりなりにもG20に出てくる国がこんな非常識な野蛮国だとは思わなかっただろうから経営責任も多少は誤魔化せるかもしれないしな
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 08:02:20.73ID:gRmEpwDj
朝鮮人全員でGMの朝鮮人社員の生活を支えるとは滑稽だな
NHK職員かよ(糞笑)
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 11:31:48.66ID:pJwL538V
ここまで揉めて復活した製造業ってあるのか?
旅客業やGM本体なら分かるが、開発も出来ないで新車は作らせろとかむしが良すぎる
産業銀行もポッケナイナイだろうし政府も前の保守政権が悪いくらいしか思ってなさそう
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:16:31.76ID:GDbyLhL9
>>949
組合投票が有るから未だ分からないよ。
更に、其の先には韓国政府との交渉が待っている。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:36:49.80ID:CNhGfI5+
>>951
パトラッシュなら韓国人のお腹の中ですが
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 15:52:34.95ID:SrbMEdk3
>>952
韓国人は自己中だらけなので
破産で関連企業の連鎖倒産や失業者の事なんて
どうでもいいと考え、自分の面子さえ保たれれば御の字
だから鉄パイプなんてやれるんだよ
その結果、国が傾こうが国として信用失おうが関係ない

慰安婦や徴用工で二度も失敗してても
また同じ失敗を何度でもやる
セウォル号の教訓なんて全く活かされてないのも同様
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 08:25:57.23ID:PnaFolp6
韓国政府と銀行が約束通りの経済支援をGMに行うとは考えられないので今回の妥結は単なる時間稼ぎて終わる
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 12:20:36.94ID:axKZwD5U
どのみち韓国自動車はオワコン!
日本を敵に回したむくいだな
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:58:37.81ID:/zAVYNRF
そろそろ延長期限迎えるんじゃない?
GMは最初から破産宣告する気まんまんだろ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 17:01:39.30ID:jyHPWFPh
韓国政府「売却先を見つけたニダ、新しいオーナー様は39号室ニダ」
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 11:42:58.38ID:nf4RQvt1
リコーって、フランス国内に30箇所の拠点持ってんだな
株主への配当上げるために黒字なのに360人のリストラするんだってさ
労使問題噴出でニュースにもなってる
欧州全域で600万ユーロの黒字だってさ
リコーのコピー機市場占有率高いんだな
組合へはネット販売に集中させたいと嘘ついてる

カメラ部門では赤字なのに
(ペンタックスを吸収)
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 12:01:47.71ID:bau2A21t
その後がまったく出ないな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 14:40:11.00ID:NgHRvNUn
我々ですらそれが出たら後頭部を引っ叩かれたと思う程、情報が漏れてこないな
0969<丶`∀´>垢版2018/04/26(木) 15:15:39.18ID:iRMgOrPY
恐らく南北首脳会談を出汁にして問題先送りで逃げてんだね
朝鮮政府らしくて泣ける(笑)
さあ、いつまで逃げるつもりだろうルンルン🎶
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 01:54:58.97ID:BYTk1cp2
>>967
4/26のロイターによれば、
・4/23のGMコリアと労組の合意は4/26に労組の投票で承認された
・4/26、GMと韓国はGMコリアに計43億5000万ドルを注入することに合意した
・韓国開発銀行(KDB)は拘束力のない予備協定で、GMコリアに(株主比率に応じた)7億5000万ドルを供給する計画であるとした
・流動性支援の緊急性などに鑑みて、KDBはこの件で4/27に条件付約束書をGMに対して発行する
・GM本社はGMコリアへの28億ドルの貸付を株式に転換しつつ、残りの36億ドルを投資することになるだろう、とKDBは述べた
・KDBは事前交渉で(GMの資産売却を拒否できる)20%超まで株主比率を回復するとしたが、詳細についてはコメントを拒否した
・5月初頭のデューデリジェンス(投資適格性調査)の結果をみて、正式な契約を結ぶ

とのこと。
負債を株式転換した上に従来の株主比率に応じて出資をしてもKDBの持分は今以上にはならないので、GMが出す36億ドルは負債28億ドルの株式転換を含めた額ってことになるね。
その差額8億ドルをGMが,KDBは7億5000万ドルをとりあえず流動性支援として出すことに仮合意した、と。
それと減資との組み合わせで結果20%超の株主比率を得ようとKDBは考えているってことかな。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 06:53:53.66ID:8ndaCZ8e
*、
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 12:50:07.22ID:AQ10C6eT
>>970
うん。戦争中も、中国人にこんな名前をつけられるほど、
派手にやってたんだと想像できるね。

終戦後は日本や朝鮮半島でもね。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 08:05:47.60ID:W1H+LLEq
GM、韓国GMの経営正常化に向け3工場の設備投資に2兆ウォン

http://s.japanese.joins.com/article/074/241074.html

予定通り行われれば、本腰を入れた投資だとは思うけど、果たしてどうなるか。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 15時間 51分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況