X



【韓国】水素産業の先頭を走る日本、補助金も出ない韓国=「日本の政策を学ぶことを望む」―韓国ネット[04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/04/16(月) 19:34:03.51ID:CAP_USER
2018年4月15日、韓国・ニューシスは、神戸市外郭の人工島「ポートアイランド」に昨年12月、水素発電所が完成し、水素ガスタービンを使って生産された電気と熱が神戸市内の公共施設に供給されていることを伝えた。発電所で作られた水素エネルギーが電力網を介して、都心の複数の施設に供給されるのは世界初となる。

記事によると、世界水素産業で日本は先頭を走っており、14年に経済産業省が「水素・燃料電池戦略ロードマップ」(16年3月改訂)を発表した後、官民共に、水素産業推進に向け動いている。

業界・学界などによると、日本の水素産業は、強力な政府の政策に基づいて実施されており、政府のロードマップによると、東京オリンピックが開催される20年までに「家庭用・商業用燃料電池の普及拡大」「水素ステーションの普及拡大」「燃料電池車の普及拡大計画」などが目標として挙げられている。

また、25年には水素ステーション320カ所、水素自動車20万台を達成し、水素燃料電池車の価格をハイブリッド車より低くする方針だ。

さらに、30年には大規模な水素発電所を建設して、水素の海外調達網を確保、水素自動車80万台が日本全域を運行することを目指し、分散発電用燃料電池システムも530万台まで増やす計画となっている。40年には、炭素捕集装置(CCS)と再生可能エネルギーを利用して、水素生産の過程で、二酸化炭素の発生を防止する計画となっている。

ニューシスは「このような(日本の)ロードマップの原動力は、日本政府の積極的な予算編成と支援による」とし、「日本は昨年、水素・燃料電池関連予算に約4153億円を策定した」と紹介。一方、韓国の状況については「国土交通部が提示した水素複合充填所の建設予算50億ウォン(約5億円)さえ承認されておらず、環境部の水素電気自動車予算も185億ウォン(約18億6000万円)にすぎない韓国とは状況が大きく異なる」と指摘した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「環境汚染を減らすために日本の政策を学ぶことを望む」「水素自動車支援を支持する」など、水素産業活性化への期待の声が寄せられた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b592167-s0-c20.html
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/30(月) 00:32:15.14ID:K90Ukper
ゴミクズ企業トヨタの投資詐欺水素には手も足も出まい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 12:19:34.16ID:3JzVUgCf
日本の真似するのやめて!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 12:31:56.79ID:e1DOKxLu
水素産業を水産業と間違えたり、水素エンジンとか言ってみたり
チョンって本当にバカなんだなというのがよくわかるスレだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 12:37:35.31ID:qAo+HqyF
東京都レベルの経済規模でそれもハッキリ良くない
多くはない税収の中から膨大な国防費負担があるのだから、
実際に使える一般経費は日本の5分程度
元々が金がないのだから、全てを日本並みにやるのは不可能なんだよね
日本と比較して、日本並みにやろうとするから苦しいので、
国の実態通り、日本と張り合うのは止めて、
中小国として振る舞うのなら、そんな厳しいとは思わいよね
・・・オリンピックもW杯もF1も、無理しすぎ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 12:57:49.85ID:VDI2UU7R
日本という手本が横にある恩恵を活かす資格なし。
韓国は衰退し滅びる時だ。繁栄の機会など与えるものかよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/13(日) 13:29:59.37ID:/OYIoh2V
もうね、日本の真似しなくていいですよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 13:40:06.80ID:SP96PRwu
糞チョンはロケット、空母、潜水艦を作っておればええわ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 13:41:12.39ID:SP96PRwu
日本の悪口を喚きながら、日本の真似をする糞チョン!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 13:43:10.21ID:hl9hUMhZ
<丶`∀´> そうだ、日本に補助金を出してもらえばいいニダ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 13:45:57.48ID:yJXHHTca
>>107
さあ。
元空気ダメとMR管に萌えるのだw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 13:49:05.78ID:dv0i17GF
韓国政府「問題ない。既にスパイは送り込んである。日本が技術を完成させた後で盗み取ればいい」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 13:50:57.43ID:7Gn/cEUY
日本人だらけの日本
チョンだらけのチョン国
何が違う?
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 13:57:46.58ID:R+nlzWld
「日本の政策を学ぶことを望む」 ×
「日本の政策をパクルことを望む」〇
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 14:14:20.47ID:LnncOCJe
日本のネットには日本発のものがちょっと物になりそうになるととたんに粘着して何が何でも常に反対する連中が現れるんだよね
スポーツ選手でちょっと目立つ選手が国際的に活躍し出すと、とたんにアンチがわいてきて大暴れをくり返す、あの感じに似てる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 14:17:20.63ID:CbPvDVc8
水素なんて中学校の理科でも作れるような単純なものですら日本をパクらないとダメだなんて…
水車がパクれなかった遺伝子はダテじゃねーな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 14:27:29.91ID:A0yWrBX/
中国も関心もってる様子だな(水素電池)
前まで「これからは電気ニダ、水素は約に立たないニダ」言ってなかったか?
チョンの変り身と嘘吐きは得意だから…
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 14:30:59.82ID:LcC7ookZ
水素自動車分野では韓国が先端技術開発の先頭を走っているのだから、文政権は整備のための支援を重点的に引き上げるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況