X



【中国メディア】韓国は、日本にとって「最も重要な隣国」ではなくなった?[04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/04/18(水) 17:01:42.85ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1657625?page=1

 中国メディア・中国新聞網は17日、日本の外務省がウェブサイト上における韓国に関する表記を変更し、「最も重要な隣国」という修飾語を削除したと韓国メディアが指摘したことを伝えた。

 記事は、韓国紙・東亜日報の報道を引用。「日本の外務省が近ごろ、公式サイト上における日韓関係の記述を変更し、韓国に対して特別な修飾語を付けずに『両国は困難に直面しているが、最も需要なのは未来志向で各分野における協力を推進することだ』という表記になった。この文言は2カ月ごとに見直され、日本政府の対外的なシグナルとみなされている」とした。

 そのうえで、安倍晋三首相が2016年、17年の所信表明演説で韓国について「戦略的利益を共有する、もっと重要な隣国」と表現したのに対し、今年1月の施政方針演説で韓国に触れた際にはこの表現を用いなかったと指摘。「今回の外務省による変更は、安倍首相の施政方針演説と一致性を保つためのもの」との分析を伝えている。

 そして、今回の変更を生んだ大きな要因は、昨年末韓国政府が15年に日韓両国で締結した「慰安婦合意」について「誤りである」との認識を示したことを挙げ「この件によって両国間に摩擦が生じた結果かもしれない」と解説。さらに、これまでにも関係の変化に伴って、外務省の韓国に対する表現にも変化が起こってきたが、「最も重要な隣国」という形容が削除されるのは稀であるとした。(編集担当:今関忠馬)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/28(月) 08:40:00.05ID:3BFGyPvT
結局、歴史の流れは止められない。
日本が。一時的に半島を人間並みの国家に持ち上げても、所詮はシナの属国の地位に
戻ることを止めることはできなかった。
北だけでなく、南も形式的に法治主義で民主主義のように見えるが、中身は李氏朝鮮時代の
流れを明確に受け継いでいる。
東アジアの状況は日清戦争直前の状態に戻る、ただし、今回の清は核武装した軍事国家なのだ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/28(月) 08:52:01.17ID:jGGZ0o0K
>>1
もっとも無用な隣地域だな。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/28(月) 10:27:52.46ID:YCWEhARu
韓国は反日国家であり、日本を仮想敵国としている現実。
つまりチャイナ共産党と同じ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/28(月) 10:32:04.85ID:Fw/Nv9gw
今更何言ってんだ?
情報遅いなちゃんころ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/28(月) 10:34:37.54ID:Fi0Cbble
昔からそうなの!朝鮮人なんか相手してないが
相手して欲しくてしょうがないらしく
色々ちょっかい出してくるから
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 15:16:49.29ID:bH6nybN3
>
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 15:44:01.26ID:rGdzZ6gl
でもさあ、自由主義国家の間で
価値観の共有の削除の方がもっと深刻たと思うな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/02(土) 08:13:24.87ID:QLwJ/N8j
重要な隣国じゃなくなったらなぜか怒り狂う韓国人
きもいわこのストーカー
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/04(月) 21:33:08.69ID:0WF8caWU
韓国が、今まで重要だったことは無い。
お世辞を真に受けた馬鹿な朝鮮人!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/04(月) 21:34:44.35ID:QYg4t2gC
>>1
中国共産党のサラミ戦術の思惑通りってのは腹立つけどな。

でも仕方がない。もう朝鮮人には我慢ならない。
鞭をいれる必要がある。なお、飴は金輪際二度と渡さない。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/04(月) 21:37:44.07ID:QYg4t2gC
>>466
量子力学みたいだな。
多少外部からエネルギーを投入しても光とか別の形で放出しちゃって、
結局、最低のエネルギー準位、基底値で安定するっていう。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/06(水) 17:32:00.68ID:SI2+c7/P
今更何言ってんだ?
安倍内閣が韓国に対する外交方針変えたのは数年前だろw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/06(水) 18:36:56.67ID:AZrSmHBg
最もお荷物な隣国
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/06(水) 20:13:07.31ID:WHfEu9e7
>>127
米国滞在中に目前でトランプにチキンレースを仕掛けられてパニクってたのに勝者ですかw
戦争となっても朝鮮統一となっても、米国も朝鮮も日本の金をアテにして放っておいてくれることはないだろう。
日本の勝利は、最後まで蚊帳の外にいられること、だよ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 17:41:35.07ID:h3Fla/YH
6a短小チンポコw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 19:37:19.13ID:VtZwwI6Z
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 01:21:44.89ID:ZdMdaX1a
サーチナ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 01:33:56.02ID:5+99MheH
要は評価ゼロだっていうことだろ。
まだマシと思えよ。本来ならマイナス評価だぞ。
慰安婦合意のその後を見ればわかるだろ。相手にすべきでない国だ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 02:06:12.61ID:4XZMey4V
非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/14(木) 17:47:36.43ID:ZTCzElMT
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/15(金) 19:04:54.73ID:8DxRpeBt
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/15(金) 23:30:54.71ID:vsJuhkCm
はじめから重要ではない。
マスゴミは散々「お隣韓国では…」とか、「人気の冷やし韓国」とか気持ち悪いアピールしてるが
日本人は昔から朝鮮人嫌い。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 00:00:48.77ID:z5GVLRJ4
次は、「協力」 も 外せ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 00:19:19.90ID:4BAQ6A5C
悪い意味で重要な隣国だからな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 01:44:45.52ID:mvYi9mjj
外務省はOBも含め他の省庁よりも帰化人多そう、文部省も多そうだけど
メディアに出たのだけでも孫崎は中国系だろうし、反安倍を主張したら更迭された元釜山総領事の森本って奴も明らかに
朝鮮人の顔だったし、天木直人も朝鮮人かな
 
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 04:03:33.65ID:9Bjo0RL2
どう見ても敵国でしかないだろww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 05:03:39.62ID:E5TOm7tv
どう考えても最もうざい敵国だろ
0498伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/06/16(土) 05:37:35.36ID:iAqfc38J
まあ、このまま疎遠になれたらいいね。
0499垢版2018/06/16(土) 05:52:35.26ID:cr5CcivG
(`ー´ゞ-☆もっとも嫌で迷惑な国、ミンジョクでいやがります、彼等、ええ。

(`◇´)ゞお支那サマにおかれましては態度急変、我が日本にすり寄って来てるのはやはり、あれですか?

→隠れ借金3700兆円∀…国庫自転車運営でヤバすぐる、と▽…クマカカカ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 06:33:31.25ID:2cBkqMp2
迷惑な隣国
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 19:21:11.84ID:zqovK6Ao
%
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 19:27:44.77ID:94ZueSZJ
チョソコーはキメェからなぁ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 19:32:41.03ID:0+32Y3Ln
当然だろう要らない民族だよ あんたらは
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 19:37:27.09ID:ozPc1W45
当たり前、重要な隣国って言われたけりゃ日本にケンカ売らずに何か利益になる話持って来いや。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 21:41:36.59ID:vKcaJPMf
大便民国大嫌い
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 21:54:37.95ID:i7fIgdtq
韓国=敵 一番の糞野郎敵国は中国 支那朝鮮とは断交あるのみ
死刑反対してた弁護士が被害者になったら賛成に回ったという話が
あるが自分が被害者になる前に特亜とは関わるのやめろ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 22:07:23.04ID:ApfThYRE
重要な隣国であることは変わりないだろう

だが、価値観は共有していないし、戦略的利益も共有していない
重要な隣国ということと、魅力を感じたり敬意を払うべき相手かということは別問題だ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/16(土) 22:24:49.47ID:Ovj9rbpf
馬鹿民族は相手のことを考えられないから馬鹿民族といわれる。

したがって、馬鹿には本音をぶつけないと褒められてると勘違いする。

安倍ちゃん正解。トランプちゃん正解。習近平ちゃん正解。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 15:05:09.23ID:VdOzEbzf
豆乳とパンでも食わせとけ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 15:54:43.27ID:+JYMkJBS
>>125
韓国と同等って、既に韓国経由で支払い済みですw
あと韓国とも北朝鮮とも日本は戦争を行ってないので、戦後賠償する必要ないです。
あくまでも、経済援助です。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 16:32:12.18ID:mdXWyIP6
日本が半島から撤退したとのメッセージに、
即 行動に移すのは さすが 中国だね。

メディアの次は、黄海で空母を浮かべて軍事演習するんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況