X



【韓国】アジア最大といわれた“韓国の秋葉原”の現状に、ネットが辛口コメント「秋葉原は行く価値があるけど…」[04/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 06:32:09.33ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b593089-s0-c30.html

2018年4月18日、韓国・朝鮮日報は、かつてアジア最大ともいわれた“韓国の秋葉原”の現状を報じた。

記事が伝えているのはソウル市内の龍山(ヨンサン)電子商店街。記事は1987年7月にオープンした同商店街について「2000年代初頭までは年間の売上高が10兆ウォン(約1兆円)を上回り『アジア最大規模のITのメッカ』といわれるほど発達した」と説明している。しかしその後、オンラインショッピングの広がりと共に主力商品だったパソコンの需要が激減。同商店街は没落し、空き店舗の平均が20%を超えるまでになったそうだ。現在は小売機能がほぼなくなり、オンライン電子製品の倉庫と化しているという。

これを受け、ソウル市では今月3日、同地区一帯を都市再生でよみがえらせるとした「Yバレー革新事業」を発表したという。龍山に若い創業人口を引き入れて活気を取り戻すというのが軸にあり、2020年までに約200億ウォン(約20億円)を投入する予定。若い創業者らがアイデアを試作品として具現化できる空間を用意、また若者がアイデアを交わす講義室を設けて韓国名門の高麗(コリョ)大・延世(ヨンセ)大など5つの大学の現場キャンパスとして運営されるそうだ。韓国産業技術振興院(KIAT)、龍山区起業支援センターなど11の機関も入ることになっている。この他にも、若者・単独世帯のための住宅と文化複合施設、動く歩道橋(141メートル)も設置する計画だという。

しかし、ソウル市が同事業の成功に自信を見せている一方で、商店街の業者らは「Yバレー革新事業は龍山の活性化対策ではなく、現政府が好む『若者の失業対策』のようで残念」「日本の秋葉原が低迷した際は、アニメやゲーム関連の文化・エンターテインメント流通空間にしたことで競争力を回復していた」などと主張し、同事業に首をかしげているという。

なお、専門家らは「立地が良く未来価値も十分あるため、ソウル市がしっかりした支援と政策方向を提示すれば商店街がよみがえる可能性は高い」とみているとのこと。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「ぼったくりで非良心的な世界だった。自業自得」「詐欺ばっか働いてたから没落したんじゃない?」「一度商品を買ったら二度と行かないところ」「本人たちもよく分かってると思うよ。店員が怖くて誰が買いに行けるか」「店員の態度も最悪」などかなり辛らつなコメントが相次いで寄せられ、中には「まずは商人たちを集めて教育からすべき」と提案するコメントも。

記事内の「秋葉原」の表現に対しても、「秋葉原はアニメのフィギュアなど商品が特殊だから行く価値がある」「秋葉原を目指すのはあまりにも大きな夢」と異論が唱える声が複数上がった。(翻訳・編集/松村)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:40:32.67ID:1JcXF7zo
ソウルにはチョンの秋葉原、お化粧もの商店街があるだろ
雄も雌も美容整形に執心
LGBTの巣窟
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:45:47.02ID:6NvNhQ2G
韓国民ってなんでも貶したり批判したりする
評論家wなんだよなw
何も産まない、生産的なことは言わない、言えない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:47:06.18ID:ZgJi2mJG
アジア最大といわれた“韓国の秋葉原”
この表現がいかにも朝鮮って感じでホントキムチ臭い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:49:15.30ID:kjOQSkBZ
キモオタの街に生まれ変わるのだけはやめておけ
0011(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:50:24.62ID:Ys4q6GAh
龍山行ったけどつまらなかったな
部品屋さんばっかで私みたいな素人にはさっぱりわからなかった
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:52:35.63ID:DYwT7dDZ
>「日本の秋葉原が低迷した際は、アニメやゲーム関連の文化・エンターテインメント流通空間にしたことで競争力を回復していた」


秋葉原は、
家電の一環としてPCやゲーム機も売り、それら用のゲームソフトも販売→キャラグッズも売り始めた→アニメグッズ・同人誌ショップが進出→メイド喫茶などが開店→サブカルの拠点化→その分、旧来の家電販売店や電子部品店が減少
という順序だったような気がするんだが。
少なくとも「秋葉原が低迷」した時期なんか、なかったはず。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:52:53.86ID:bOscV01d
>>1
韓国人の思いつく都市再生なんて「常時K-POPのコンサートを行う」くらいだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:53:12.95ID:oEAQFKC+
要は、雑多な様を「秋葉原」としてるだけなんでしょ?


中身無い癖にw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:54:08.77ID:UPNw6qIp
>アジア最大ともいわれた“韓国の秋葉原”

「最大」なのに「代名詞」が他所になってるという時点で、
もう完全に矛盾なんだが。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:54:16.74ID:AzsNZWV9
補助金出さない安倍が悪い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:55:26.68ID:6TDwXG8X
何ほざいてんだ
一度もアジア最大の秋葉原なんて言われてない。

かっては秋葉と香港の怪しいタウン
次に台湾、香港、広東、秋葉の四天王
でいまは広東と秋葉って言われてんだ

それ以外なんてきいたこともないし、流行ってもいない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:56:28.11ID:x6kUOQ3C
コイツらって作るだけ作って
放置するからダメなんだよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:57:43.97ID:D0tMBWQD
秋葉原は築地とか馬喰町みたいな問屋が発展した街だろう
歴史がなくちゃ無理だよね、表面だけ真似ても
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:00:36.18ID:bsMJMFOH
>「日本の秋葉原が低迷した際は、アニメやゲーム関連の文化・エンターテインメント流通空間にしたことで競争力を回復していた」などと主張

何もかも日本の猿真似
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:03:33.76ID:RuWF7EQz
大丈夫だよみんな、心配するなよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:03:35.92ID:s2gL9UPU
劣化版パクリ。秋葉原謳ってる時点で何時もの便乗商法丸出し
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:03:48.79ID:oEAQFKC+
>>26

中国と日本の劣化コピーを、「ウリナラ4000年の文化ニダ」とかほざいてオナってるだけのエテ吉揃いだからなw

韓国は。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:04:23.54ID:5TlQkLE5
>>13
何らかのジャンルが衰退したから別ジャンルが台頭したというより
新たなジャンルが爆発的に広がってそれまでのメインが喰われていった感じだよな
そのせめぎあいが面白いんであって
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:05:33.02ID:DqTBhd2J
「ぼったくりで非良心的な世界だった。自業自得」
「詐欺ばっか働いてたから没落したんじゃない?」
「一度商品を買ったら二度と行かないところ」
「本人たちもよく分かってると思うよ。店員が怖くて誰が買いに行けるか」
「店員の態度も最悪」などかなり辛らつなコメント

イイハナシダナー(´・ω・`)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:07:57.33ID:bGO5gNOa
>>1
秋葉原を載せないで
その龍山とやらどんな寂れ具合なのか写真載せろやカス
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:09:28.21ID:D0tMBWQD
表層ばかり真似して建築に鉄筋入れないみたいに中身空っぽなんだよな
秋葉原に似た街作ったってバックボーンが何もないスカスカ
日本は内筋が骨太だっていつになったら気付くのか
表層に見えてるのは飾りにすぎない
ガンダムの足なんてうんぬん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:11:07.58ID:MxqPpM6U
>>15
雑多な様と言えば、韓国全体が雑多だよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:11:12.37ID:y5aNEyQ6
>>24
電気部品問屋に足しげく通うラジオ少年のような素人でもディープな顧客がいるか?
ってことだよね。今は対象が変わっただけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:11:52.80ID:BVuVKVMh
街並みの写真、ないのけ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:13:43.94ID:lSSDwKh7
アジアの秋葉原って
光華数位新天地とか華強北じゃないのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:17:55.57ID:BWiYQNAY
なにゆうてんの
世界一の日本橋を見本にするべきやろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:18:47.56ID:xK629zgr
行政が主導しても上手くいかない
ポッケナイナイ余裕
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:20:45.78ID:cxIQDT8m
もはや深圳の電子商店街に敵わないって(;´Д`)
ウンコを飲み食いできるとか
女を食えるとか(比喩的な意味で)
そういうことしないとw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:20:57.97ID:CQQjw4eE
そういえば、ずっと前には自分たちの事を
「アジアのイタリア人」とか言ってオナニーしてたよなw
他国の物に例えないと自分をアピール出来ない時点でもうダメダメだろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:22:04.62ID:VdeTcIbg
こういう記事は秋葉原の生い立ちを調べたら比較しようなんてそもそも思わないはずだが。

たまたま一般大衆も訪れるようになったのが電気街であった時代からと言うだけで
元から電気街だった訳じゃないし。

東京都心にあると言う地の利すら分かってない記事も多い。
郊外都下だったら時代に合わせて何度も蘇りはしなかっただろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:22:53.06ID:DYwT7dDZ
>若い創業者らがアイデアを試作品として具現化できる空間

秋葉原じゃなくて、秋葉原〜御徒町の高架下「2k540 AKI-OKA ARTISAN」をマネようとしているだけとしか思えん。
ま、結局は鶯谷みたいな性産業の街になるんだろうが。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:32.93ID:0tdLiDLd
20億じゃあ すかしっぺみたいなもんで 何も出来ないだろ 都市再生するなら100倍は必要
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:58.76ID:8XTSdM1N
>>6
日本の野党みたいだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:24:26.46ID:VdeTcIbg
>>47
理由も凄いぞ。「イタリアも半島、朝鮮も半島」だから一緒の境遇だ!とか言うんだ。
なぜイタリアなのか不明。ユカタン半島やフロリダ半島やスカンジナビア半島じゃ無い理由は一体なんだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:24:38.82ID:D0tMBWQD
世界一の売春街だったら日本を超えられるかもしれないなw
そういうとこで勝負すりゃいいのに
それでも吉原や歌舞伎町を超えられるかな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:25:03.86ID:lSSDwKh7
>>52
野党と言えば、今日から協議拒否で国会停止かなぁ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:25:16.66ID:XiR3qXBp
>>23
秋葉原自体は、行政の支援無しに勝手に自己変革して繁栄続けてる特異な街だよ

今はアニメとかが流行ってる感じだけど、そのうち人の関心が変わったら「宗教」とか「研究施設」とか「仮想通貨のサーバー拠点」とかになるかもしれん

今が終着点では無いと思うぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:29:01.21ID:x7NceFEY
どんなに真似しても、常に日本の劣化版、韓国
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:31:12.81ID:8XTSdM1N
秋葉原は戦後闇市の流れから自然に今の形に行き着いたけど
そういう自然発生的な物をあとから模倣しても上手く行くわけがない
ほんと中身スカスカの朝鮮人らしい短絡的思考
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:34:10.69ID:VdeTcIbg
ガード下のあの雑多な店は電子部品商社の直営店舗がゴロゴロ。
今時は商社へネットで注文でも最速当日到着とかできちゃうので利用頻度は減ったらしいが。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:35:26.40ID:OmJeAflw
そういや韓国にはメイド喫茶とかあるんかね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:35:40.67ID:O0Kwor5s
何でもパクる韓国
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:35:52.30ID:MxqPpM6U
>>47
女をナンパするのがイタリア人
女をレイプするのがカンコク人
全然違うな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:36:05.83ID:VdeTcIbg
今や、アジア最大と言えば中国深センかな?
緩い法やバレなきゃOKも加わり、日本で数カ月掛かるモノが数週間で市場に出てくる場所と聞く。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:36:28.65ID:dZXqIsnx
>>1
アジア最大?
最盛期ですら知らんぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:36:39.10ID:TnegbIEx
乞食チョッパリあわれwww

【経済】 日本の最低賃金は「韓国以下」 (東洋経済新報オンライン)

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520052354/


お前らもう現実逃避するしかないわなw
今日もテレビで「日本スゲェ!」wwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:37:00.02ID:n7SSAW1s
>>56
今は、コスプレヘルスの街?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:37:37.52ID:x0i3RbAm
>>18
日本がアジア扱いされてない
やっぱ白人側なんだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:37:41.84ID:6gOZPa/e
>>67
韓国内の就職率を見てみろよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:38:31.46ID:VdeTcIbg
>>67
で、お前はその乞食あわれな日本から、素晴らしい祖国に何時帰るの?
なんで帰らないの? ひょっとして帰れないの? 本国人にバカにされるから? 本国人にパンチョパリって言われるから? ねぇねぇどうして?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:39:51.58ID:JImbziz/
韓国民に凄いアイデアをお教えしよう。街の中心地に
あの韓国人の誇りであり韓国人のアイデンティティーの基盤である
「平和の少女像」を建てる野田、そしたら韓国人のチカラが
湧いて来るんじゃないの、そして水曜集会を毎週やったら
人も集まるじゃん。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:40:53.30ID:VdeTcIbg
そういゃあ天下一品の秋葉原店って...5月オープンに延期か。従業員集まらなかったんだな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:06.65ID:hI9cXu0n
行ったことある。
人居ないけどすっげー広いよな。
路上でマザボ売ってるのが新鮮だった。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:15.80ID:D0tMBWQD
夏休みの工作の宿題でラジオ作らなかった?
部品買いに秋葉原のガード下行ったなぁ
マザーボードみたいな基盤にコンデンサーとか買って
全部合わせても500円ぐらい
ラジオ鳴った時には涙出るほど感動した
アキバはそういう記憶の少年たちに支えられてるとも思うんだよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:57.20ID:TnegbIEx
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

お前らソウルに出稼ぎに来いやw
便所掃除で雇ってやるぞwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:57.32ID:MxqPpM6U
>>67
乞食の国の地名を付けてホルホルホルホルのバ韓国人って何なの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:29.57ID:MxqPpM6U
>>80
字が違ってるよ
性情だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:44:03.71ID:OmJeAflw
>>64
ハンサムなのがイタリア人

カンナムなのが韓国人

やっぱ全然違う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:44:51.34ID:UnMXuaL7
>>81
だが 何故か韓国の若者は日本に来たがるww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:45:08.16ID:DYwT7dDZ
>>72

犯流が減って、ベトナム・ネパール・タイあたりが増えているらしい。
3年前の記事だが。

韓流のあとはネパールとベトナム!? 変わる新大久保の勢力図
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20150427/Bucchinews_5122.html

何にせよ、除鮮が進むのはいいこと。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:45:15.03ID:OmJeAflw
>>81
仕事ないじゃんww

なんで韓国人が日本に職探しに来てるんかねーww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:46:24.28ID:XiR3qXBp
>>80
萌えに拘らずに、韓国人が関心のある事で街を復興させれば良い

ヤッパリ、闇風俗店(韓国は売春禁止)とかにするのかな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:46:39.53ID:TnegbIEx
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

訪日ブーム? アホかお前らw
はした金でペコペコするお前ら見にくるんだよw
買う側から買われる側に転落した気分はどうだ?www
0091鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/04/20(金) 07:46:57.74ID:OzknLrQt
>>81
そもそも韓国は最低賃金未満の違法就労大杉て当てにならないよ、その数字
あげるだけならいくらでも可能なんだから100,000ウォンとかにして世界一高い最低賃金にして喜ぶといいよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:47:39.29ID:SWJbWao5
イアンフカフェ
0094ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/20(金) 07:47:48.87ID:/+EUtqD/
>>84
オッパ カンナム スタイル
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:48:06.51ID:Ek0yipNP
ソウル駅から龍山駅までの車窓は
これが首都?ってくらいの超寂れっぷり
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:48:23.25ID:PMAF6TH5
>>35
100%可能でしょw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:48:34.86ID:VdeTcIbg
アンカ稼いで辛ラーメンのホロン部工作員が韓国の最低賃金自慢するとか大爆笑。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:48:44.10ID:o2p9+Z+p
>>80
地下経済の割合がイタリアと並んでOECD加盟国中トップの韓国がなんだって?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:48:56.50ID:XiR3qXBp
>>90
韓国人が日本に職を求めてるんだから、はした金すら無いだろうに

まぁ、韓国人の気質からすると「日本人がペコペコ」するのに快感を覚えて観光に来るっていうのは否定しない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:51:11.18ID:ohB1RPEY
秋葉原は時代によって流行が違うだけで
今はいわゆる萌えの文化が流行ってるだけだと思うけど
日本の地名である「秋葉原」を襲名してる時点でアジア最大とは言えんだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:51:38.29ID:DYwT7dDZ
>>80

( ´,_ゝ`)プッ
朝鮮ヒトモドキ民辱の「正常」は、人類の「異常」。
朝鮮ヒトモドキ民辱の「異常」は、人類の「正常」。
まったく問題ないな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:53:10.43ID:RC3gZuwv
>>95
人手が無いってそりゃ在宅の内職以下の時給で発注陳列レジ調理掃除までやらされるんだから当然。
田舎のコンビニは定年後のジジババと主婦のバイトが薄給で働く事が前提ってのが、
そもそもおかしいんだ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:57:49.52ID:aHfP2Ofm
むかし龍山にいったときはポケモンやトトロのパチモンゲームがあって面白かった
店頭にアニメのカタログファイルがあって注文すると奥で違法コピーを焼いてくれたりもした
パッケージ版ゲームの市場が育たなくてオンラインゲーム大国になったってのも納得だった
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:58:07.42ID:V6HTMj6L
韓国家電なんて元の品質がゴミなのに、それ積み上げて観光客にゴミの山見せてぼったくり価格で売りつけて…

韓国何がしたいん?サムスンだけが韓国の売りなんだからサムスンショップだけでいいんじゃ?
理解に苦しむわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:58:41.36ID:VdeTcIbg
○○銀座の元祖は戸越銀座。
0116散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/04/20(金) 07:59:33.01ID:4d6BkFFF
>>112
GalaxyNOTE7の専門店があれば世界中のテロリストが買いに来るだろうなww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:24.23ID:tjDHOG+g
自国民から詐欺呼ばわりされてんじゃ無理だろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:25.27ID:RC3gZuwv
ちなみに東南アジアの電気屋街も秋葉原と同じで萌えとTCGの街に変貌しつつある。
もし行く機会があれば、日本の萌えスリーブを買って持って行くと小遣い稼ぎができるw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:39.83ID:VdeTcIbg
>>116
韓国製品は韓国国内ではボッタクるらしいぞ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:31.53ID:rqkQGYiF
>>20
秋葉しかしらねーわw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:26.44ID:B7T0eKon
>>1
アジア最大の非良心とボッタクリの聖地!
韓国人ですら認める、正にMには堪らん聖地!

想像してみよう!
可愛い定員(メイド服ならなおよし)が通常1000円の物を2000円で売ってたとして、「買えよ!」と迫ってくるとMには有りなのでは??
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:07:47.66ID:SsgPhxVm
約200億ウォン(約20億円)を投入する予定
まずウリの取り分確保
後は任せる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:07:56.22ID:fz5lnKWP
こういう時ってシリコンバレーと比較するもんじゃないの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:08:44.82ID:ggjWnps8
>>90
本国朝鮮人にも劣る馬鹿

韓経:【社説】無理に引き上げる韓国の賃金vs景気回復で上昇した日本の賃金

[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年04月18日 09時14分
http://s.japanese.joins.com/article/632/240632.html

  韓国の現実は全く違う。景気を良くし、その結果で賃金が上昇している日本とは違い、無理やり賃上げを断行しているためかなりの副作用が出てきている。
昨年、韓国政府が主導して16.4%も引き上げた最低賃金がこれに該当する。非正規職の正規職への転換も、職場・職業の安定性を強化するという
こと以外に、所得を補填しようという意図が色濃くにじんでいる。所得は経済活動の結果という基本原理が軽視された政策だ。所得主導成長論自体が、
原因と結果を混同してしまっている側面が強い。 

  韓国の強硬な労組が長期間賃金構造をゆがめている問題も深刻だ。昨年だけで1兆1598億ウォン(約1165億円)、最近4年間の累積赤字が
3兆ウォンに達する韓国GMの年平均人件費が9000万ウォンに達するという事実は何を物語っているか。何かと言えば政界と結託する労組の
無鉄砲な賃金闘争が問題になるが、「労政連帯」の顔色うかがいをしてきた一部経営陣の責任も軽くはない。生産性がついてこない賃上げは経済生態系を膿ませる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:14.16ID:OmJeAflw
>>126
アキバでかわいい女の子が言うならアリだが、韓国じゃ…。

工事前でも工事後でもパス。
0132ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:32.46ID:2wK3LJOe
>>1
>現在は小売機能がほぼなくなり
まあ、行きつく先はそうだろうな。
おもてなしの心を持ちえた人間なら
客が来なくても、店開けて対応できるようにしてるだろうけど。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:41.55ID:OmJeAflw
>>129
シコリンバレと名付けては…
0134ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:38.49ID:2wK3LJOe
>>106
「おいこら、てめー、なにみてんだよ、見てるなら金寄こせよ」
すみません、どう考えてもただのカツアゲですwww
0135ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/20(金) 08:11:19.63ID:2wK3LJOe
おっと、2と6を打ち間違えた。

訂正
>>126
「おいこら、てめー、なにみてんだよ、見てるなら金寄こせよ」
すみません、どう考えてもただのカツアゲですw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:11:27.82ID:D0tMBWQD
シリコンバレーにアキバみたいな電気街なんてないよ
0137ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:31.59ID:2wK3LJOe
>>136
韓国語だと工業地帯と電機街が同じなんでしょうね。アホですね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:56.41ID:YH7zj9zL
>>7そのうち秋葉原の起源まで主張し出すんじゃね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:13:22.42ID:rqkQGYiF
娼婦街にしたら?
韓国最大の売りだろ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:13:56.20ID:VdeTcIbg
秋葉原にはメイド服専門店すらあるのだ。
一応吊るしもあるが、基本はイージーオーダー。

たった3万円で本格的なメイド服ゲットだぜ。
彼女に着せるもよし、嫁さんに着せるもよし、姪に着せるもよし、等身大フィギュアに着せるのもよし。

あ、吊るしならXLサイズもあるよ!おまエラにぴったり!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:14.16ID:nE5nw9Af
辻と辻の間に夥しいメイド喫茶の呼び込み
秋葉原ってこんな街だったか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:32.00ID:zQtY9S+H
(´・ω・)y-~
電子部品が売れないならキムチを売ればいいじゃないか。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:15:41.96ID:VdeTcIbg
>>142
最近はそんなにおらんやろ?
0147ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/20(金) 08:16:01.39ID:2wK3LJOe
>>141
>あ、吊るしならXLサイズもあるよ!おまエラにぴったり!
猫さんの腹の悪口はそこまでだ!w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:16:22.61ID:VdeTcIbg
韓国なら電子部品にキムチをトッピングして売れば売れる!!
0149ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/20(金) 08:16:26.33ID:4zn9Lyhg
>>142
いかに日本人が変態なのかを
裏付けているな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:16:31.97ID:tjDHOG+g
>>145
共食いしてるって言いたいのか?w
0151ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/20(金) 08:16:34.76ID:2wK3LJOe
>>145
マジレスしていいか?
それで、コードウォーリアー可能なのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:17:05.35ID:aHfP2Ofm
>1987年7月にオープンした龍山電子商店街は、2000年代初頭までは年間売上高10兆ウォンを上回り、アジア最大規模ITメッカ」と呼ばれるほど商圏が発達した

秋葉原の年間売上高は数十兆円規模といわれるから、1兆円程度でアジア最大とはおこがましいな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:17:09.66ID:sHcm/iSe
>>6
評論家がなにかを生み出すとでもおもってるわけ?
とんだバカチョンだなww
0154ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/20(金) 08:17:25.60ID:4zn9Lyhg
>>151
万能携帯Galaxyにできないことなど
あるものか!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:17:49.13ID:VdeTcIbg
>>147
太鼓腹だとサイズオーダーした方がいいと思う…
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:00.67ID:TnegbIEx
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

シンガポール 香港 そして我が国にも抜かれたミジメなお前らw
お前らのライバルはタイやフィリピンあたりが妥当だなwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:36.17ID:sL4+vvih
>>154
お前の持ってるサムスン製品をUPしてくれ。
0160ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:49.98ID:2wK3LJOe
>>154
そっか、泥だとソースコード作成環境に充分に耐えれるとかお得な情報ありがとう。

>>156
ぼんきゅぼーん
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:52.55ID:VdeTcIbg
ハゲの人はよく売ってるエクステじゃなくてフルウィッグ買いましょう。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:02.32ID:VdeTcIbg
>>159
察してやれよ。ガラクター『だけ』しか持ってないんだから。
0164ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:26.68ID:/+EUtqD/
>>159
残念ながらソニーとかパナとかアップルとか
安物しか持ってないんだ(泣)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:34.23ID:R+pkZXPp
157

へー お前、ギャラクシー使用しているのか。朝鮮人として優秀だ。
韓国へ帰国しても良いんじゃね?

お前、目立ちたい厨だしw
0166にほんの略
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:42.53ID:6DTI/ev8
>>154
> >>151
> 万能携帯Galaxyにできないことなど
> あるものか!

お前使ってんのLGのガラケーじゃねーなゲラゲラwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:50.92ID:sL4+vvih
>>162
それさえ無くて、支那製の怪しいスマホだったりして。www
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:57.73ID:tjDHOG+g
>>157
手前が日本から消えたら信じてやるよw
0169にほんの略
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:18.25ID:6DTI/ev8
>>164
お前持ってんの糸電話だろコリアンモンキーキムチデブ
0170ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:24.16ID:/+EUtqD/
>>166
バカが来たw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:25.35ID:TnegbIEx
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

おい、出稼ぎに来いやコジキどもw
お前ら死ぬまでコキ使ってやるわいwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:32.18ID:lSSDwKh7
>>146
だが近年、市場には中国産キムチがあふれ、キムチの輸出より輸入が上回る「キムチ赤字」現象が起きている。
世界キムチ研究所(World Institute of Kimchi)によると、2016年に韓国国内の飲食店が購入したキムチは89.9%は中国産だ。
韓国関税庁によると、2017年のキムチ輸入量は27万5000トン超。このうち99%が中国からの輸入だった。
これに対し韓国産キムチの輸出量は約2万4000トンにとどまった。キムチの貿易赤字額としては4730万ドル(約52億4000万円)。
赤字幅は前年比で11%増で、統計を開始した2000年以降最大の赤字額となった。
ソースAFP
0173にほんの略
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:57.06ID:6DTI/ev8
>>170
ギリギリセーフ

お前は100%のバカだけどなコリアンモンキーキムチデブ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:04.17ID:gOCuK4nr
ITチキン屋か
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:09.38ID:R+pkZXPp
164

ギャラクシー持っているだろ?お前が日本製を使うのは認められてないけど?

お前さ、韓国に行けば間違いなくアイドルになれるよ。

目立ちたい厨の才能はあるから。帰国しろよ?韓国に。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:50.34ID:U2wAa5CQ
当時行ったけど、ニセモノとパチモノばかりで正規品が全く無かった。
その隣は売春街。
ろくでもない街って思ったけど。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:23:06.47ID:R+pkZXPp
170

バカってお前の事だよ?ナム・チョルニこと通名河本一w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:23:13.14ID:BwJYkLdD
国民の民度、教養が違うから真似しても全て劣化版、チョンクオリティーになっちゃうんだよなあ 笑
0181にほんの略
垢版 |
2018/04/20(金) 08:23:37.69ID:6DTI/ev8
朗報 くそナウリが持っていたのはガラクターノート7で韓国帰るときにKEに没収されたことがあるとのこと。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:23:56.46ID:ertcjQ+O
>>171
最低賃金も未払い状態のチョンコ豚が何だってw
だったら日本へ出稼ぎに来るなよ、糞食い乞食wwwwww

朝から単一コピペ貼り大変だな、無脳チョンコwwwwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20180420/VG5lZ2JJRXg.html
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:09.65ID:XmOmeTXZ
>>1
>Yバレー革新事業
バレーって球技か?それとも踊るのか?谷があるのか?
なんか語呂とかシリコンバレーにあやかって付けてるんじゃないか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:10.46ID:6XxRNgMQ
10数年前にガイドが凄いって言うから行った奴の話しでは、
商品も少ないし、ショボかったらしい。
当然だ、個人でPC持ってる奴も少ないし、ルーターも必要無い自宅環境で何が売れるかよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:13.81ID:TnegbIEx
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

これから我が国のクサイ・汚い・キツイ仕事は
出稼ぎチョッパリが担うことになるw
能無し愚民ども、雇ってやるからソウルに来いやwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:07.77ID:tjDHOG+g
>>185
ならさっさとソウルに行けよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:16.49ID:R+pkZXPp
そもそも韓国に行く価値はあるのは在日韓国籍たちだけだよ。
近い将来の事も考慮すれば一度行って見て来た方が良い。
日本人が行くものではない。見る物がないから。
韓国の恥ずかしいところを見たいなら行く価値はあるかもな。
ポールの長い深夜営業の床屋とか汚い路地裏にある売春宿とかな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:38.29ID:bTXP9nK7
>>185
お前それ日本の各県の平均にしてみてよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:01.25ID:VdeTcIbg
韓国には自動車のエンブレムを好みのに交換してくれるサービスがある。
例えばみすぼらしいヒュンダイでもエンブレムをBMW(のパチモンエンブレム)に交換できるのだ。

だから、この韓国電気街にも「Intel入ってる」(のパチモンシール)が売ってあるはずだ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:49.87ID:VdeTcIbg
埼玉の最低賃金は…820円だね。

この700円代の最低賃金ってどこ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:10.34ID:aHfP2Ofm
>>184
十数年前だと韓国のインターネット速度が世界最速と言われていたころだな
パソコン屋さんは高いWindows版と安いMS-DOS版を売ってて、MS-DOS版を買うと海賊版Windows XPをインストールしてくれた
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:27.78ID:q3pAULSn
結局日本の真似事しないと
何もできない朝鮮人でした。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:45.71ID:bTXP9nK7
>>191
たしか香川?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:57.19ID:vfr/0eot
>>185
最低賃金を政府主導で爆上げしたら、
「そんな金払えません」と雇用側が悲鳴を上げて、雇止めや海外移転などで雇用自体が激減して失業率が過去最高になってるじゃん。

外人雇ってる暇無いだろ
0197ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:20.56ID:/+EUtqD/
>>173
お前はテレ朝かw
0198にほんの略
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:14.37ID:6DTI/ev8
>>197
おれはギリギリセーフだけどお前は息したらアウトなコリアンモンキーキムチデブ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:24.00ID:4IHAw7rS
>アジア最大ともいわれた“韓国の秋葉原”

世界最大の秋葉原は何処?
ガンダムのパクり裁判もそうだけど、日本発の固有名称を勝手に一般名称化してね?
“akihabara”は電気街を表す一般名称であって、日本の地名はそこに由来する。
因みに、起源は・・・・ みたいな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:41.44ID:ertcjQ+O
>>197
お前らの味方のテレ朝をdisってるのか、河本w
お前、敵味方の区別も出来ないナマポ馬鹿なんだなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:45.06ID:R+pkZXPp
197

お前等は対日世論工作部 朝日の下請けやってんだろw
0202ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:27.83ID:/+EUtqD/
>>198
相変わらず会話もできないバカw
レスするだけ損だなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:47.38ID:lSSDwKh7
最低賃金って、これけ?↓

都道府県名 最低賃金時間額【円】 発効年月日
北海道 810 (786) 平成29年10月1日
青  森 738 (716) 平成29年10月6日
岩  手 738 (716) 平成29年10月1日
宮  城 772 (748) 平成29年10月1日
秋  田 738 (716) 平成29年10月1日
山  形 739 (717) 平成29年10月6日
福  島 748 (726) 平成29年10月1日
茨  城 796 (771) 平成29年10月1日
栃  木 800 (775) 平成29年10月1日
群  馬 783 (759) 平成29年10月7日
埼  玉 871 (845) 平成29年10月1日
千  葉 868 (842) 平成29年10月1日
東  京 958 (932) 平成29年10月1日
神奈川 956 (930) 平成29年10月1日
新  潟 778 (753) 平成29年10月1日
富  山 795 (770) 平成29年10月1日
石  川 781 (757) 平成29年10月1日
福  井 778 (754) 平成29年10月1日
山  梨 784 (759) 平成29年10月14日
長  野 795 (770) 平成29年10月1日
岐  阜 800 (776) 平成29年10月1日
静  岡 832 (807) 平成29年10月4日
愛  知 871 (845) 平成29年10月1日
三  重 820 (795) 平成29年10月1日
滋  賀 813 (788) 平成29年10月5日
京  都 856 (831) 平成29年10月1日
大  阪 909 (883) 平成29年9月30日
兵  庫 844 (819) 平成29年10月1日
奈  良 786 (762) 平成29年10月1日
和歌山 777 (753) 平成29年10月1日
鳥  取 738 (715) 平成29年10月6日
島  根 740 (718) 平成29年10月1日
岡  山 781 (757) 平成29年10月1日
広  島 818 (793) 平成29年10月1日
山  口 777 (753) 平成29年10月1日
徳  島 740 (716) 平成29年10月5日
香  川 766 (742) 平成29年10月1日
愛  媛 739 (717) 平成29年10月1日
高  知 737 (715) 平成29年10月13日
福  岡 789 (765) 平成29年10月1日
佐  賀 737 (715) 平成29年10月6日
長  崎 737 (715) 平成29年10月6日
熊  本 737 (715) 平成29年10月1日
大  分 737 (715) 平成29年10月1日
宮  崎 737 (714) 平成29年10月6日
鹿児島 737 (715) 平成29年10月1日
沖  縄 737 (714) 平成29年10月1日
全国加重平均額 848 (823) −
0204にほんの略
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:54.27ID:6DTI/ev8
今年の流行語にするんだろ、ギリギリセーフとモルゲッソヨw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:26.78ID:iLbuAJsj
そのうち秋葉原の起源は龍山と言い出す
は言い過ぎだとして、秋葉原より龍山が栄えていた、大きかったはすでに言いたそうでウズウズしてるな。
1987年なんてつい最近なのに
0207にほんの略
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:37.68ID:6DTI/ev8
>>202
お前と会話するやついたっけ?この板。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:38:09.66ID:bTXP9nK7
>>203
で、上のコピペはこの中から1番低いやつを引っ張ってきてる
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:38:10.85ID:i/RYm2/1
日本がなければ何も出来ない、悪口も日本のパクリ、
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:38:16.68ID:YvrFF2G8
>>205
サブカル界隈も池袋や中野の方が栄えてるしね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:39:23.54ID:lSSDwKh7
>>206
アサヒスーパードライが出来た年が、つい最近とな?
0213ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/20(金) 08:39:46.69ID:/+EUtqD/
IT立国韓国の勝利!!!
さぁ仕事だ
0214にほんの略
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:55.00ID:6DTI/ev8
>>213
何勝手に勝利宣言してんのコリアンモンキーキムチデブ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:04.55ID:lSSDwKh7
>>208
この最低賃金を比較しても意味なくねぇ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:08.05ID:u/KP5nTU
>213
ホロンが仕事の癖にwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:13.39ID:bTXP9nK7
>>215
日本は最低賃金ぴったりしか払わないところもあまりないですしね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:50.12ID:YvrFF2G8
>>217
働いたこと無いから知らないんじゃね?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:52.20ID:6MowSyU0
10年前に行ったことがある
イオンモールで扱っているものが電化製品専門になった感じ
そこでしか手に入らないようなものは見なかった
電気街という触れ込みだったけど部品的なものは見かけなかった気がする
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:44:09.67ID:lSSDwKh7
>>217
近所の農家手伝いでさえ
8時間で8000円出すのになぁ
0223Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/20(金) 08:46:20.27ID:o2BThLwM
韓国の秋葉原ねえ。はじめて聞いたわ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:47:22.61ID:KA3Qufeg
チョン国電気街ってすればよくね?
0226Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/20(金) 08:48:20.76ID:o2BThLwM
韓国の秋葉もやはりオンラインショッピングのおかげで衰退したわけか。
0228( ^ω^ )
垢版 |
2018/04/20(金) 08:49:03.68ID:aHLxjvlX
>>1カスや!(`・ω・´)北も南も在日もチョンコはカスの集まりや!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:49:34.91ID:lSSDwKh7
>>222
市場調査やマーケットリサーチじゃないのん?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:51:21.51ID:x33l15FJ
>>オンライン電子製品の倉庫
いちど倉庫になったらもうだめ。だって、倉庫で生きていけるもん。
 日本の例   倉庫の次はイベント会場  そして再開発高層ビル化 
 アメリカの例  倉庫の次はイベント会場  そして小さなお店に  そして無法者のたまり場へ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:51:44.25ID:mG6gECRE
秋葉原も80年代ごろまではパンチパーマの態度の悪い店員がたくさんいたよ
でもボッタクリはなく実際に安かった
量販店のない時代は遠征する価値があった
0235Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/20(金) 08:52:11.17ID:o2BThLwM
電気街からメイド喫茶の街になって、それからマンション街になったら、秋葉のまんま後追いだねw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:54:06.30ID:uRJl6i8Z
秋葉原の起源は韓国にあったんだな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:54:31.03ID:Ot5q3FkY
>>205
AKB劇場出来て傷口広げて、ヨドバシが来て中小のパーツショップやオーディオショップの多くが死に、
高齢化によるオーディオやBCLやPC組み趣味の人が減り
加藤の乱でエロゲや同人ショップが報道で注目され
311以降、TX沿線開発や秋葉再開発で街が新しくなってファミリー層が増大し、
14年あたりからスマホゲーが爆発的に増えて、PC離れが起き始め
アニメ漫画も在り来たりのつまらないもが増えてMAG離れが進み
現在オフィス賃貸も増えて何処にでもあるようなつまらない街になったなあ

一方池袋は腐った人たちの文化とオタク文化とおぢさん文化と中韓の文化が融合してちょっと前の秋葉原のようになってる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:54:35.27ID:lSSDwKh7
>>232
ソウルの・・・・スラムかな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:56:07.97ID:lRp3q87O
化粧品とか美容グッズ店を並べてみろ
一気に栄えるから
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:57:03.64ID:Z0OwSEcy
>>53
そういえば、読書しない韓国人なのに塩野七生の「ローマ人の物語」が大流行りだってニュースあったな。
ローマが地中海世界の盟主となったから韓国もだそうだ。
それも「東海(日本海)世界」の盟主になろうじゃない。「環太平洋世界」の盟主になるというんだ。
読んだ時は笑い死にするかと思った。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:57:24.50ID:uRJl6i8Z
>>240
アジア最大の秋葉原だから
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:00:53.81ID:UTaNFDDi
秋葉原でも仕事してたが秋葉原だって2000年あたりは超景気悪かったぞ。店は空き店舗増えてたし人も少なくなってた。
アニメは既にあったがメイドはまだまだの頃な。今の秋葉なんて電気もう関係なくなってるんだからアイデアとサービスなんだよ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:01:47.60ID:LHrLeIMp
韓国の秋葉原って、街全体が親日罪だろ。
全店資産没収で跡地に巨大慰安婦像を建立すべき。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:03:25.98ID:mhXTm9ia
>かつてアジア最大ともいわれた“韓国の秋葉原”

アジア最大なら秋葉原で例えるなよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:47.89ID:JZHK7PZi
そういえば、そんなのあったね
当時はニュース等でよくみかけたけど、現在はこんなことになってるのか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:08:39.82ID:R+pkZXPp
213

もうやってるじゃん。書き込みの仕事w

お前等、朝日新聞の外部委託の書き込みが仕事だろ?

報酬貰えてないだろ?

途中で民団神奈川に相当ピンハネされちゃって。

会館の回線は使用不可、出入りも不可、コンビニの無料wi-fiを使って

居所がバレないように書き込みをしろと言われてやんのw

お前が出入りしているコンビニ8店舗の防犯カメラにはお前がしっかりと録画。

身体に特徴があるからな。身長160 体重80 デブハゲ出入してればww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:17:30.01ID:GwfuSua2
「アジア最大」

いつ誰がどこで言った?
初耳すぎて驚いたよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:19:44.46ID:MddXSF0g
韓国は、ぼったくりを撲滅しないと国民から、世界の人から相手にされなくなりますよ?
まだ、分からないのですか? 政府は、真剣に考えているのか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:22:12.24ID:3/IvLQUb
自称アジア最大
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:16.36ID:DYwT7dDZ
>>250
ジャパンエキスポに「アイアムザパニーズニダ」とか言って入り込み、トラブル起こしてるな。
アニメなんかのサブカルに限らず、あらゆる分野で朝鮮ヒトモドキ民辱はいらんわ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:39.33ID:ccKUr/lV

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:30:49.00ID:b2JMV4gi
初めて聞いたわ
アジア最大の空き原っぱ (´・ω・`)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:31:12.13ID:TVoavJzQ
>>3
> ウオシュレットの無いトイレは入りたくない!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:33:50.34ID:bTXP9nK7
>>227
こち亀でそんな話あったな
てか物納せざるを得ないほど切羽詰まってんのか
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:05.18ID:ue0dG5HL
アジア最大?
お前らしか言ってねーw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:36:54.89ID:1PbhDp4F
Yバレーってヤンニョムチキンバレーってことか?
ほら、若者はチキン屋か死ぬしか未来は無いらしいし。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:46.62ID:oskX81aU
既に似たようなことやって大失敗してんだろ。

米軍基地の統廃合で廃墟と化した地方の歓楽街を再生しようとして、自治体支援で若手芸術家の
作品発表・販売の場として格安で開放。
芸術の街を目指したはいいけど、客が来るわけでもなく次々撤収で結局シャッター街に逆戻り。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:41:40.19ID:B0Un8qU9
>>262
最低賃金を上げる前の話だな
ホロン部が嬉しげにコピペ貼ってるけど韓国国内の現状は厳しいよ
雇われてる方も訴えるより他に行くとこないから泣き寝入りするしかない
文政権はマジで国内の労働環境に疎い
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:42:26.17ID:3/IvLQUb
昔、韓国のなんたら空港もアジア最大のハブ空港とか言ってなかったか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:42:49.32ID:sL4+vvih
>>266
それをやろうとして、集めた金を持ち逃げされた事例が・・・
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:46:17.96ID:CcvGyvWN
> アジア最大ともいわれた
韓国が勝手にいっていたことだろ、これ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:47:00.39ID:zsQx4dNN
韓国人は日本に来るな
迷惑
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:52:51.30ID:8r2eRvc+
昔の龍山は良かったよ、マジコンやr4が普通に売ってて店主と仲良くなるとただでソフト入れてくれた
0276ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/04/20(金) 10:00:44.84ID:2wK3LJOe
>>274
ここで下手なことは書かないほうが良いですよ。
私はアホなので下手なこと書きこみますけど。
例を挙げると私の尊敬する藤岡 弘、さんが事故に巻き込まれました。
私は、彼のかたをしょっちゅう好意に値するとの表現で
東亜で書き込みをしてきましたが、いよいよあの方も狙われる身になったようですw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:03:04.97ID:4XCdgpUE
アジア最大なのに「韓国の秋葉原」?
むしろ秋葉原が「日本の龍山」と呼ばれるくらいじゃないと
最大とは言えないんじゃないか
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:03:46.40ID:8ioTbdTX
>>1
どうせなら”アジア最大の日本の日本橋”とか言って笑いを取りにいかないと
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:06:22.46ID:zsQx4dNN
韓国は在日が帰りたくなる国へ変われよw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:08:10.77ID:7QQc/yaQ
日本人からは今の秋葉原に行く価値はないと言われてるけどなあ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:11:51.22ID:K3JabBAu
>>282
電子部品は昔同様普通に扱ってて、店が減った訳でもなく分かりにくくなっただけやで
まあ普通の人には関係ないから、行く価値が無いと言うのは間違ってへんけど
そもそも電子部品に用がある人は大幅に減ったしな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:27:45.91ID:Tv+piw2C
アジア最大なのに、何で秋葉原と比較されてんの?
秋葉の方が"日本の〜"になるんじゃねーの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:08.04ID:nfVDs1/c
行った事があるが、秋葉でいえば ラジオデパートの電気部品街みたいなもんだが
秋葉見たく 整理されてなくて ごちゃごちゃで何を売っている店か わからん店ばかりだったな

バッタ品だか、盗品だか判らん物を、路上で売っているし、値札がついていないし
マア、朝鮮人のマーケットという雰囲気だったな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:17.98ID:qzrqhjgI
>>283
日立 「えっ、せっかく本社構えたのに」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:11.67ID:9VhGfoe5
> また若者がアイデアを交わす講義室を設けて韓国名門の高麗(コリョ)大・延世(ヨンセ)大など5つの大学の現場キャンパスとして運営されるそうだ。
モルゲッセヨだらけになる予感w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:33.04ID:O6iEaHNS
世界最大のサムソン街だろ?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:18.47ID:CnfJM7sC
キーセンにすればよろしい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:42:16.06ID:Ijq2+6xk
>アジア最大ともいわれた“韓国の秋葉原”

秋葉原は世界の秋葉原だから、アジアの中では最も秋葉原に近いという事かね
まあ、それもただの自称だけど

>創業者らがアイデアを試作品として具現化できる空間を用意

この企画も日本のパクりだね。ビートたけしが宣伝してなかったけ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:15.56ID:QTcii18c
秋葉原のような街は自然に形成されるもんでして、韓国でも放っておいても自然とできるだろう。
で、こういった街は自然と変遷していくもんでして、秋葉原も随分と移り変わっていったもんです。
これを人為的にやろうとしても、なかなか上手くいかないもんですぞ?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:46.01ID:I2JwGNet
国内では、一部に否定的な見方をする者があるものの、他国からの旅行者にとっては韓流技術の憧れの聖地であることは変わりない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:58.47ID:O6iEaHNS
そもそも秋葉原という名称を使わないといけない時点でダメダメだろwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:54:09.74ID:pJRf/w5z
ワロタ

秋葉原もパクろうとして
失敗してんのかよ

もはや、終わってるなwwwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:58:25.50ID:F4d1Rxv6
中国も韓国も日本の真似しても同じように機能しないんだよね。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:59:27.43ID:O6iEaHNS
秋葉原は日本残滓だから使ったらダメなんじゃないかな?w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:57.94ID:pJRf/w5z
韓国人って
世界中からいろんなもんをパクったけど

成功したのケータイとモニターくらいしかないな

なんという低スペック人間
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:03:46.25ID:RZA5nFZu
は?
アキバはアジアにあるやろ?
チョンって頭おかしい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:29.10ID:m3lAVAW4
>『アジア最大規模のITのメッカ』といわれるほど発達した」と説明している。

説明しているって・・・つまりこれがウソだったってことだろ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:09.68ID:4YQqlWNw
>>56
てか日本に行政が支援してる街なんかあるか?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:15:23.92ID:4YQqlWNw
>>308
そこめっちゃ可笑しいよな?w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:21:48.09ID:twYyDRpV
秋葉原は韓国起源
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:38.08ID:4YQqlWNw
>>242
本当に読んだのかなそれ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:24:29.19ID:OLEYXJcD
>46
朝鮮人のウンコ食いたいか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:29:35.79ID:gsntv83+
韓国にもテコンVとかうんこが主役の独自のアニメとかあるだろ
あと整形とかキムチとか
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:30:19.73ID:FLPzxDLG
龍山駅の前にかつては大規模な赤線あったじゃん。龍山はそっちのほうで有名だったはず。また嘘か朝鮮
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:22.33ID:q3pAULSn
10年前くらいに出張ついでに
行った事あるけど、景観とか
確かにアキバっぽかった。

怪しい雑居ビルにPCのパーツ
売ってるテナント一杯入った
ビルとか。

でもエリアはアキバの1/4も
無かったぞ。嘘付くなや。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:44:19.54ID:LKIyFzrC
アジアのシリコンバレーの中国の新センの1人勝ち。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:28.92ID:twYyDRpV
>>325
ソウルのシリコンもある意味世界一。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:47:31.27ID:RY2ueJY7
冥土喫茶を作るべきニダ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:03.85ID:8aE2mIBY
前に韓国旅行に行った際に立ち寄ったけど、大したことなかったな
同行した友達がSDカード買ってたが、それも高かったし
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:11.26ID:4uczC5RV
政府、現商店主、顧客市民、みんな気持ちががバラバラなのがいいなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:28.20ID:FOYyiiQW
>>327
韓国ならメイド風俗になりそうだな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:51:59.78ID:Kinvh2lD
>>1
韓国に秋葉原はありませんが
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:52:06.11ID:4uczC5RV
>>329一応訂正
政府じゃなくソウル市だったw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:53:25.37ID:4uczC5RV
>>330
バッカスおばさんなら冥土風俗で通用するんじゃあるまいかw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:55:09.10ID:d2HBNyll
>>13
東北の農家一同「・・・・・」
閑農期に簡単な電気部品を作ってた東北の業者「・・・・・・」
国鉄貨物駅員「・・・・・・」
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:05.77ID:Kinvh2lD
>>326
整形に使うニカ?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:10.33ID:Di758jCG
韓国人が想像する「日本の生活」シリーズ

「静岡産の天然うなぎ」を、焼き肉屋のように個々人が卓上で焼くというアバンギャルドな


「元祖 うなぎ」屋
http://dre-sp-pc1.papy.co.jp/sc/view_jsimg2/sample/9-355409-84/FIX001/index.view


しかも「強精剤」扱い。
(「うなぎパイ」の売り文句を文字通り信じ込んでる?)


いくらなんでもひどすぎる。
一事が万事、こんな風。

日本を舞台にしているつもりのこの漫画、異次元度合いがすさまじくておススメ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:04:22.28ID:m2PAm/Xu
>>327
死体のレイプでもするんかな…
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:05:57.61ID:DVSZEgkd
ま、「秋葉原電気街」というのも、神田の電機大学生相手のラジオ部品屋が発祥で、
最初の名称は神田のラジオ屋街だった。実際住所も神田○○町だった。
いまも住所は千代田区外神田、秋葉原という住所は昭和通を越えた台東区にある。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:06:54.34ID:x1yB01hq
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:09.42ID:m2PAm/Xu
↓初DOS-V機が マハポーシャ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:25.74ID:nU1D36fZ
北鮮民のための住居でいいじゃん
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:00.72ID:0vnztlL5
日本の秋葉原も10年ぶりくらいに訪れたら現状に驚いた
電気街大半なくなっとるやん、普通のターミナル駅になっててビビった
もういかね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:34:31.96ID:lCzSThN5
>>3
其れを嗅いで、萌え〜!
舐めて、絶頂…失神…。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:26.99ID:hItiXERF
まぁ、半島には行く事無ぇからどうでもいいけど秋葉原にチョンが湧くのはキモいわ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:56:15.71ID:H0Afm6cd
韓国よんさん電子ガイいったが特に何もなかった
昔、香港のチムシャオツやゴールデンナントカでエロやコピーCD30枚買って日本帰ったら
税関で捕まってパンツ一丁にさせられた
親指と人差し指の指紋とられてデータベースに入れられたからもう悪いことできんね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:22:28.36ID:RZA5nFZu
今でもアキバはよく行く
ポケGOのメッカだし
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:42:44.98ID:D0tMBWQD
SSDなんかはネットで買うより直接アキバ行った方が安かったりするんだよね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:00:21.06ID:vR4M9zqt
激安!激安!激安ニダ!ニダ〜ポーシャは激安ニダ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:00:33.63ID:1qhhSjcY
>>349
世界のラジオ会館秋葉原

に謝れ
0367八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/04/20(金) 16:25:25.43ID:QCGpMJHZ
韓国には電子技術マニアって少ないから最初から無理筋
ハードを先に作るのではなく中学生対象にロボット大会とか支援すべき
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:58:12.17ID:EqXXg+D5
韓国の秋葉原はまだ良いだろう。アジア最大?アジア最大なのは起源パクリだろ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:08:30.92ID:4YQqlWNw
>>369
秋葉原の起源は韓国
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:43.24ID:vQSbGhop
>>7
多分、日本はアジアの範疇に入ってないと思われ
日本は日本なのだ
ヨーロッパ、アフリカ、アジア、北南米アメリカ、日本、・・
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:51.76ID:vQSbGhop
>>367
韓国で、抵抗専門店なんて成立するわけがない
コード専門店や超小型ケース専門店なんて無いだろ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:09.73ID:I2JwGNet
朴槿恵の悪政がこのような衰退を招いたことはだれの目から見ても明確
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:35:10.32ID:AzsNZWV9
無理矢理作るからそうなる
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:28.48ID:phDlHJr8
あそこ、メルコのルーターとか、日本企業のリース終わりの中古pcとかが積んであったな~
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:36:42.06ID:oRBqAzE/
「アジア最大と言われた韓国の秋葉原」

つまり日本はアジアではないと?
でも日本と朝鮮を一緒くたにして東北アジアとか言ってるし、
奴らの思考は判らん。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:47.16ID:Y10kn37z
>>380
秋葉原的な街を抽象的に秋葉原と言ってんのはわかるけどね笑

ヨーロッパ最大のポーランドのパリ
アフリカ最大のケニアのカイロ

置き換えると意味わからん
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:59.91ID:s/kLMmqF
そもそも秋葉原のPC店は完成品を買う所では無く
「パーツを買って自分で組み立てる」奴が行く所だった。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:58:03.66ID:I2JwGNet
韓流ブームで大賑わいの新大久保を目指すべき
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:22:02.21ID:6yLcdkLK
韓国を訪れる旅行客が減少で100万人割れ
http://news.livedoor.com/article/detail/13386428/
韓国のネットユーザー

「魅力のない韓国だから」
「景福宮くらいしか見る所がないしね」
「見るべき場所もないのに誰が来る?」
「どう考えても韓国は観光に来る国じゃない」
「あなたが外国人だったら、韓国に来たいか?」
「韓国はぼったくりが多いから、観光客も敬遠するだろう」
「日本は東京、大阪、九州、至る所に観光地がある。韓国はソウルぐらいしかない」
「日本に1回だけ行ったことがあるけど、街はきれいだし、人は親切だし、昔の情緒もちゃんと残っている。
 こんな国が隣にあるのに、韓国に来るか?」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:06:29.84ID:xCYb+DUu
>>47
バルカン半島
極東の火薬庫
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:07.24ID:Hgyktb0t
秋葉原の電気街って別に日本特有の街ではなく世界中にどこにでもある。
秋葉原だけ何故世界的に有名になったのか?
日本はスパイ天国で電気製品の情報が盗み放題盗める街が秋葉原なので世界的に有名に
なってしまったのですね。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:01:22.87ID:Hgyktb0t
>>383

ラジオの街 → パソコンの街 → サブカルの街

ラジオとパソコンまでは作るのも買うのもそんなに変わらなかったのだがサブカルになってから
おかしくなった。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:48.09ID:Hgyktb0t
規模だけなら大阪日本橋だって秋葉にヒケを取らない。
規模の問題ではなくやはり秋葉はスパイもやりたい放題の胡散臭いよく言えばオープンな街だったから世界的に有名になって
しまったんですね。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:03.44ID:Hgyktb0t
龍山が秋葉原みたいになってたら既に北朝鮮のスパイに情報を盗まれ放題だったよ。
そういうんじゃないんだ秋葉原って。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:23.75ID:MrXSdOY8
>「日本の秋葉原が低迷した際は、アニメやゲーム関連の文化・エンターテインメント流通空間にしたことで競争力を回復していた」

よく研究してるな
大阪の日本橋も同じようなもんよ
今はフィギュア、トレカ、ゲーム、コミック、おもちゃ、PCの街って感じ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:27.24ID:vAWp/3X+
つまりヨンサンではネットとスマホが発達するまでは
ぼったの上に殿様商売やってたってことね
20年前から日本橋に通ってたけどそういう目に遭ったことは一度もないな
やっぱり国民性はまったく違う国なんだな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:30.79ID:FaMWyHUu
根っ子がないからな韓国は。
後から強弁しても無いものは無いからすぐ消えてしまう。
ファッション先進国だ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:11:58.42ID:YYQ/jscN
空きテナントには入り口に椅子に座った娘の像を置いて
中でキーセンすりゃいいじゃねーの?
税金入れなくても客は来るだろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:22.04ID:xHZ+cpba
っていうか韓国のメディアって
何でいちいち日本と比較したり日本を引き合いに出すんだ?
お前らは日本のストーカーかよって思う
キモイんだよな韓国のメディアって
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:22:37.08ID:C4MEvh2c
韓国メディアが報道してる秋葉原w

【韓国書評】 「日本のマンガはパンチラだらけ、一体なぜ」…キム・ジョンウン著『日本熱狂』(ハンギョレ新聞)07/06/16
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1182087917/
【日韓】秋葉原で発売中の「AIKa R-16」ラノベ版の白パンツ付きバージョンに、韓国ネチズンが羨望の眼差し(中央日報)08/01/03
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199370121/
【韓日】日本の「ウホッ」「やらないか?」の流行がが韓国の若者にも浸透(画像あり)05/07/08
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120867678/
【日韓】 魅力を売るクール・ジャパン〜韓国が「B級扱い」する日本文化、西洋は「熱狂」(朝鮮日報)08/04/12
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1208006823/
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:52:47.55ID:itKB4rhx
さすが日本のストーカー。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:35:00.55ID:13ST7R2m
今は秋葉原と言えばAKB48だろ。
https://youtu.be/3niaq7v5qOc
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:37:02.96ID:13ST7R2m
Akihabara, Tokyo's Electric and Anime District [iPhone 4S/HD]
https://youtu.be/Qvk96SCvaCo
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:38:32.72ID:4AFRxfTA
清里ですか?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:12.79ID:u2q3P4lI
秋葉原の伝統と価値はナントカ無線とかナントカ通商とかナントカ電商にある
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:00:43.05ID:3u8EtQDK
秋葉原って名前を使って、恥ずかしいニダ〜
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:52:32.51ID:lp3VCxrY
けっこう古いPCオタクだけど
ヨンサンがちょっと流行ったのはiMacのパチモノやド派手なPCケース
当時(権利的に)キワモノだったmp3プレイヤーのころだけだわ
内需ないからこれからミニアキバ化しようなんてとても無理

公的機関や三セクでテナント埋めてお茶を濁すしかないだろう
日本でも再開発失敗の例はいくらでもあるから笑えない
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:15.04ID:xoq7hf1I
本物のアキバはチョンと支那畜だらけでうんざりだよ。ラジオデパートで目を丸くしてる欧州の女の子は
カワイイからもっと増えてほしい。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:55:58.09ID:B448FFIS
>>13
正確に言うと「秋葉原の電気街が低迷」しただけ。秋葉原そのものは今も昔もごちゃごちゃした活気のある街だよ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:58:18.71ID:z4JqR6bp
日本橋も中国人、韓国人だらけだな。
あの界隈周辺(心斎橋、難波、新世界)も同じだから仕方ないか。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:14.16ID:mmIc1u4F
>>1


韓国車 → 完全撤退
韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
韓国食品 → 投げ売りでも売れない
韓国芸能 → 全く人気が出ず、「大人気」と嘘でごり押しするも逆に嫌われる始末

全て惨敗のバカチョン怒りの反日で脳内勝利宣言 (  ´,_ゝ`)プッ
0413イムジンリバー
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:02.92ID:oTFBfX9d
「韓国の秋葉原」って言っている時点で秋葉原に対するリスペクトが表出されているよ。
逆、でしょ?
「日本の龍山、秋葉原」って日本人に言わせなきゃ、世界一になった事にはなりませんよね。
  
0415イムジンリバー
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:08.06ID:oTFBfX9d
>>414
電気街だったのが、すっかりアニメ・フィギュアになったからなあ。
自分は武器屋やエチゴ屋に通ったクチです。
30年式銃剣、98Kバヨネット、、素晴らしい出来。
 
核不拡散関連の政府系研究機関、AKBシアター隣のたこ焼き屋、ラジオビル2Fの喫茶店、、懐かしいな。
インド海軍の艦船が晴海に入港した時は、黒い制服のインド人水兵がたくさん遊びに来ていたな。
 
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:28.94ID:xoq7hf1I
ラジオ会館の海洋堂の前で待ち合わせしてたのはキミでしょ?w
0417イムジンリバー
垢版 |
2018/04/21(土) 12:49:01.48ID:oTFBfX9d
>>416
あ、、、イ、イエス、、
 
海洋堂とボークスは定常パトロールの立寄り対象でしたから、、
 
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:39.64ID:W6LCun90
>>313
ナントカ特区ってあちこちにあるしw
行政というかお役所ってのは成果が上がってるかどうかは問題じゃなくて、なんかやったという事実があればいいんだよね。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:10:47.66ID:LIbZiYIo
秋葉原も大手資本増えてきて活気は減ってきたかな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:14.22ID:Attj6I5k
>>420
安倍の祖国の韓国から先端技術を受け入れる玄関口が、安倍の地元の山口県にある釜山門だからな。
なぜか日本に釜山門があり日本で唯一韓国通貨ウォンが使えるのが山口県。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:42.62ID:O2spMxJM
支那人やチョン人は資本主義における神の手を無視するからな。
妄想と願望>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神の手。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:02.67ID:xHZ+cpba
韓国のメディアってさアメリカのメディアもそうなんだけど
自分の国の事やらずに何で日本の事に偉そうに関わってくるんだろ
自分の国の事なんだからさー他国の事は関係ないだろ
>>414
お前も韓国人と同じで来なくていいよ
いちゃもん付けながら来るって神経が理解できない
お前はキチガイ韓国人と同じメンタリティーだって理解した方がいい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:38.14ID:5NA/U6Ju
いまだに万世橋署の警官に職質されたうえ、ドライバーやカッターナイフを持っていて逮捕されるヤツがいるのだが
秋葉原に来るヤツって学習能力がないのだろうか、それとも究極の情弱なのか、何十年も逮捕され続けているのに

理解不能
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:59.51ID:Opr302Uw
>「韓国の秋葉原」

秋葉原の方が元祖だというのは、わかってるようだな
今は・・・
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:18.13ID:nIJY9gon
南鮮の秋葉原ニダ!とこれから必死で宣伝しても欧米列強や支那からお客来るとは思えんな?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:02.96ID:nIJY9gon
ちょい前近所のコンビニじゃチーズタッカルビおむすびっての
必死で宣伝して並べてたが今は全く置いてない。
あんなの誰も買わんからwwwwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:04.38ID:8kkZQbpe
アジア最大()
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:49:43.86ID:QVLAiJR4
戦前の1930年代、カメラ狂の吉田五郎はライカを分解して模倣できると説いた
これが観音カメラで現在のキャノンの始祖、研究所の試作はうまくいき写真も残ってる

カメラ製造は一向に進捗せずかんじんのレンズができない。疑念を抱いた義弟は、吉田を追い払った
そのご、軍でアドバイスでキヤノンは日本光学、ニコンにレンズの依頼をした
だが東大の秀才にもライカレンズの模倣はどうしても出来ない、長い試行錯誤を経てようやく完成した
戦後のニコンのレンズは世界を制覇した

そこで戦前の吉田が手に入れたレンズは?という疑念が残る。じつは秋葉原で入手したのだという

むかしは修理屋というものがあり、なんでもカンでレンズ作れる職人が秋葉原にいたという
「カメラのレンズが割れた・・よろしい、適当なガラスを見繕って磨いて差し上げましょう」と言った

観音カメラを追放された天才・吉田五郎は「アキハバラデパート」の集金人となり戦後も長命した

何も語らず、ただ、「技術者は嫌だ、技術は盗まれる」というのが口癖であったという
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:13.89ID:EnIwYSev
ここで韓国の中野って言ったら「通」と認めてやったものを
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:58:18.86ID:vEz00wsA
韓国の秋葉原って時点で、そもそも何の街なのか全く分からん現実。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:05.49ID:FericD0D
電材→白物家電→オーディオ→PC→アニメ→地下アイドル って流れじゃね?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:07.22ID:QVLAiJR4
げんざい秋葉原の巨艦ヨドバシカメラ、ビッグカメラをみればわかるが

戦後の日本経済を支えたのはまず日本製カメラで西ドイツを脅かす
レンズコーティングしてあり安価な日本製カメラは
駐留軍のお土産であり、朝鮮戦争の慰安に来たマリリンモンロー
が買ったことで世界的に大人気となる

そして戦前の観音カメラをはじめ機械部品の試作をささえたのは
練達の職人の集う秋葉原だった
ヨドバシカメラは、戦前の新宿に淀橋区という地名があったからであり
そのご、外貨を稼いだ日本は
本田のような二輪、トヨタのような四輪自動車工業も育てる

観音カメラ名付け親は八王子の広園寺の住職だった

とうじの八王子という地は絹糸の生産で「ガシャ万」の街
自動織機がガシャンと動くたびに万札が出ると言われた
この経済力を背景に八王子のお寺も観音カメラの出資者となる

なにごとも伝統がある
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:35.83ID:x4O+NhDS
アジア最大と言いながら韓国の秋葉原ってw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:27.80ID:u7fGfAxJ
この書き方を見るに、韓国人にとって秋葉原(日本)はアジアじゃないんだな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:23:35.47ID:4m3oKKKR
文化ってのは後から評価されるもんだと思うけど韓国はいきなり誇っちゃうんだよね。
それも誰かの模倣で二番煎じなのになぜか一番にこだわる。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:00.61ID:aKrtgZdv
>>67
GM......
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:34.29ID:fqyYaKpg
最大なのに“秋葉原”を引用しないといけなかったのが全て

規模じゃないんよ、朝鮮人
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:59.20ID:zWFtuLqa
>>1
どこの国とは言わないが、もはや日本人って整形タコ踊りの連発にウンザリの風潮は確かにある。
今のJKは整形タコ踊りからの洗脳を卒業して、かつての日本の歌謡曲やバンドブームに回帰してる。
まあ日本にはさ、どっかの整形タコ踊りの国と違って、昔から音楽ジャンルが星の数ほどあるからね。
そもそもアジア人が欧米人の真似をしたところで、それは欧米人から見れば失笑モンだろうし。
だからその国のアイデンティティをいかに出すかによるんだけど、
さすがにどっかの国による整形タコ踊り一辺倒だと、欧米人だけじゃなくアジア人も洗脳がバレバレになるよね。
しかしその点、腐っても鯛なのか、最近の日本の若者は凄い。親の影響なのか、はたまたネットの有無なのか。
80年代のバンドも最高だったけど、今の若者は欧米で頑張ってる。日本のテレビはあまり取り上げないが。

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この女性ほんと欧米人にめちゃ人気だよな。
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ←欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだな。
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo

Fuki
ヴォーカルスタイルは陰陽座などに影響を受け北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はNightwishをも超えていると個人的には思う。
最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた
妖精帝国
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子と90年代前後のアメリカを感じるコード進行に欧米人歓喜。
田中あいみ
https://www.youtube.com/watch?v=vLnfC_dJNTM ←40代以上には懐かしいコード進行だし、終始琴線に触れるパタリロな懐かしい展開。
angela
https://www.youtube.com/watch?v=weiAd2TfEOA ←これもゴーバンズとレピッシュとユニコーンを足して3で割った懐かしい感じ。フルで聞くべし。
https://www.youtube.com/watch?v=Qf_Tt5yiq_A ←そのフルVer. 奇面組のうしろ指さされ組を超えただろうこれは
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:31:27.30ID:R4nRMpMu
サブカルなら寧ろ神田のほうでやって欲しいとは思うが神田は真面目な街なので軽く
見られてる秋葉原がそのメインになってしまったのですね。
秋葉原を軽く見たのは間違い。千代田区だよ。お堀端さんがいる場所だよ。そりゃ変な
事をしたら警察は容赦しないよ桜田門だし。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:34:33.96ID:R4nRMpMu
>>395
質よりも量なので日本の漫画とアニメは。
洪水の如く生み出される作品の山に圧倒されるのですね。昔から漫画の国とはよく言われたものです。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:39:16.99ID:KhKAEDNE
つーか、韓国のオタク文化って自国コンテンツ何があるの?
日本で有名なのとか無くね?
テコンVくらいしか知らんのだが
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:14:33.38ID:DjPF9Rg5
日本の秋葉原にすら行ったことないけど、秋葉原楽しいのか?いく価値ある?何して遊べばいいんだ?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:57.79ID:ySvfpq1N
楽しませてもらおうって人はメイド喫茶くらいかな。
あそこは受動的な人が行くとこじゃないと思う。PCはもとより真空管ラジオとか作る人がいて
当たり前の場所w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:44.36ID:2XlT0BWC
>>447
韓国自前っていうとゲーム関係があるくらいかね(俺もゲーマーじゃないから知らんのだけど)
エロゲー、エロ漫画、AVなど、オタクパワーの主力コンテンツが規制されてる国じゃ
秋葉原みたいな街を作るのは無理だろ

俺の従兄弟はカナダ人なんだが、この前日本に観光に来て秋葉原に行くって言うから
何を観るのが聞いたらオタクカルチャーって言ってたし
免税電化製品もそうなんだろうけど、怪しげなオタク文化目当てで来る観光客も多いみたいだね
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:29.76ID:mY4rgXmr
秋葉原・戦前は鉄道が交差して交通の便がいいことから卸業
つまり全国に品物を下ろす問屋さんが多く集まった。青果市場も開かれた

戦後は米軍が払い下げる真空管を売り、あるいは真空管ラジオを売る店が増える
〜無線、ムセンと名のつく会社はラジオ販売業で
1970年に秋月電子ができて、キモオタマニアに電子部品を小売するさきがけになる

アニメとか同人誌とか、かんけーない
そんなものはよほど新宿でも沢山売ってたし画材店もあったな
なぜか新宿はそーゆーオタクは叩き出されてしまった

インターネットが普及する前は「ふぁんろーど」というイラスト・マンガ投稿雑誌が
全国に流通して熱気がすごかった。これを発光してたのが新宿らぽーと
アニメックという店舗を全国展開したがなぜか03年にらぽーと倒産

アニメ嫌いの新宿都庁が何食わぬ顔で攻撃してアニオタたたきだしたので、秋葉原は仕方なくうけ入れる
なお都知事は秋葉原もオフィス街に改装しておたく追い出そうと企むがじじいの寿命が尽きておわた・・
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:30:27.86ID:eykvcVik
>>447
慰安婦オタクとかいるんじゃないか?
限定ゴールドメッキ徴用工とかw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:50.33ID:PP+jbyx+
秋葉原の起源は韓国!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:20.57ID:pmnR5Nyc
>>69
日本は日本だろ?
アジアでもヨーロッパでもなく日本だ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:49.36ID:YBdVtlc4
一度行ったことあるけど、全体的に品揃えが古い上に、
3坪ほどの個人商店みたいな集まりだから品揃えがどこも似たようなもん。
更に最大の欠点はすべての品にいっさい値段がついてないので、
いちいち聞いていくのは面倒だし、
そもそも語学力がないので、うまく通じない&ぼったくられる。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:11.00ID:FdBQPbQB
秋葉原は韓国が起源
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:42.71ID:ySvfpq1N
>>456
韓国の話?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:04.55ID:g9gl8acp
>>436
PCとアニメの間にゲームが入る
FDのコピーツールで財なしたのが今のソフマップ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:41.58ID:ySvfpq1N
御茶ノ水は楽器の中古屋もあるからな。レコード買取のディスクユニオンも何店舗もあるし
起源どーたら言ってる奴はいい加減お前にふさわしいアホでカラッポの国に帰れとw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:43:56.54ID:XEz7Dy9L
>>463
チラシでDosV仮面のマンガを描いてた奴はまだ生きているんだろうか
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:58.95ID:SrbMEdk3
怪しげな限りなくブラックに近い
グレーゾーンな商品をこっそり売ってたり
真っ黒な暗黒面に堕ちた路上販売あったりと
それが秋葉原だけど

韓国のそれは、全て暗黒面のブラックマーケットなんだろ?
ワクワク感なんて皆無じゃん
全ての店がバッタ屋であり、マーハポーシャ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:46.19ID:ps6pRLAv
アキバの部品はコンデンサでも真空管でもそれなりに信頼があるが韓国で買う部品は
使う気になれないな。爆発しても責任なんか取る気もないだろうし。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:18.93ID:SrbMEdk3
そもそも韓国の「アキバ」なる一帯はどのような店が連なってるのか?
部品の個人専門店や総合ショップ、PCショップ、ゲーム屋、ホビー屋、レア物、飲食店なんかがあるのか?

それともメイド喫茶に地下アイドルのライブ会場、フィギュア屋だけの街なのか?

或いはやたらとルールがウザい牛丼屋や怪しい外国人たちがいる魔界なのか?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:12.95ID:t6arS8iB
龍山電子商店街に集中していたけれど、IT大国として今では各地に同様のものがあり分散している。専門家の多くは総額では増大していると分析している
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:36.18ID:PyxX9VwP
>>472
やっぱりか!あの野郎〜!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:28.57ID:d5yyGQCr
>>69
アメリカでは日本人とか中国人とか区別もなくアジア人だけどな。
日本人だけ特別扱いされるとか幻想持つと痛い目見るぞ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:35.07ID:be8mzjA7
>>474
おまえはアメリカで生活した事ないだろ
見た目じゃ区別つかなくても、生活してれば何人か訊かれるし
支那やチョンだと嫌な顔も少なくない
俺が部屋を借りてた家では、帰る時に次の日本人を紹介してくれと頼まれた
とにかく日本人にしてくれと、日本人は部屋を汚さない、貸し出しのルールを守る、家賃を滞納しない
日本人は礼儀正しく、シナチョンは糞だと思われてるのは現実だよ
ただしそれはLAやNYなど都会の話な
田舎に行くとカラード自体を差別する人も多い
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:27:33.72ID:dwH3StaY
>>469
韓国人が言うITって、
交通事故を発見したタクシー運転手がボタン押すと自動通報するシステムの事なんだけど
その際、GPS情報が送られるわけではない
ただ、通報するだけ
どんな事故なのかも不明

そんなの日本ではケータイで通報するよね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:13:45.22ID:UUUGyiJA
>>468
>ルールがウザい牛丼屋
「牛丼サソボ」がオススメニダ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:03.98ID:axKZwD5U
しかし、秋葉原も落ちたもんだ・・・
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:54.05ID:9bg43DS/
秋葉でほぼ駆逐されたのはアマチュア無線とオーディオ関連だな
パーツ系はマルツがやって来たりと、まだしぶとく生き残ってるしな
俺的には秋月と千石があるうちは安泰だな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:44.58ID:kUq6WFlO
韓国のアキバなのにアジア最大?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:02:21.65ID:/zAVYNRF
>>479
ステレオスピーカーを試聴できる店無くなっちゃったの?
アキバのヨドバシなら高級スピーカー扱ってた気がする
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:48.03ID:qXknsybZ
電気街としてどうかっていう話題なのに、「アニメ漫画関連商品があるから秋葉原は価値がある」なんて言っても憐れな負け惜しみにしか見えんわな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:07.91ID:f5si5qcM
韓国の秋葉原?そんなもんねえよ

土人が吠えるな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:42.37ID:qXknsybZ
秋葉原の電気街って今や中国産のパーツを転売しているだけの寂れた裏路地しか残ってないし
一体何の話をしているのか全く意味不明だわ
ネトウヨの脳内では30年前の秋葉原の残存イメージが残っているって事だろうか
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:11:19.31ID:sAbcz9Mu
明らかに秋葉原に行ったことすらないバカの書きこみw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:20.77ID:qXknsybZ
>>487
それお前自身じゃないかな?何か反論したいんだろうけど反論が何も思い浮かばないんだろうね、お前が秋葉原を知らないから
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:21.56ID:qXknsybZ
いまどきアンプは中国製デジタルアンプが当たり前だから、真空管なんてラジオデパートの一角で細々と売ってる程度だね
おっとこんなところでも中国に負けてるね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:43:07.10ID:dwH3StaY
元々は部品取りしたパーツの闇市だったんだけどね

うちの祖父は部品買い込んで、某地下鉄会社からの横流しの真空管でラジオ作って戦時中商売してたよ
日本初の地下鉄ね

真空管なんて軍需物資だったんだけど、地下鉄維持の為にストックしてたのを金に困った従業員がウチ(町の電気屋さん)にこっそりと売りに来ていた

結局、東京大空襲でウチがあった渋谷駅周辺は焼け野原になったけど、めげずに秋葉原行って部品買って来てはバラック仮店舗で手製ラジオ売って生計立ててた
結構売れたらしい
ケースは廃材で作ったらしい

ウチは戦前からやってた都内でも古い部類の電気屋さん
近所の同業者に松下幸之助が自らセールスマンとしてやって来て、国民ソケットと共に松下電器の株券を売り付けた為、その店は古株の株主になってた
祖父は「ウチにも来てたら株券買ってやったのに」と晩年まで後悔してた

自分も子供の頃店番で延長コード買い求めるお客さんの前で希望の長さのコードとプラグ、テーブルタップをちょいちょいとネジ留めして売っていた
子供だから技術料無しの部品代だけお金貰った
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:21.29ID:qXknsybZ
いまや深センShenzhenがアジア最大どころか世界最大の電気街だから、秋葉原みたいなメイドカフェとアイドルとアニメの街が電気街だって言うのは時代錯誤甚だしいね
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:42.68ID:8bt+QmWl
×韓国の電気街に行く価値はない
〇韓国に行く価値はない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:42:15.93ID:WkdU9ipd
>>481
昔はああいうのをやってた店が何件かあったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況