X



【話題】自衛官「小西だな」「気持ちが悪い」「お前は国民の敵」民進・小西洋之を罵倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★垢版2018/04/20(金) 17:47:10.41ID:CAP_USER
https://mainichi.jp/articles/20180418/ddm/001/010/085000c

防衛省は17日、統合幕僚監部指揮通信システム部の30代の3等空佐が、
民進党の小西洋之参院議員と16日夜に国会近くの路上で偶然遭遇した際に、「不適切な発言」を繰り返したと認めた。
小西氏によると3佐は「お前は国民の敵だ」と繰り返し罵倒した。河野克俊統合幕僚長が17日、議員会館の小西氏の部屋を訪れて謝罪。

小野寺五典防衛相は「適正に対処する」と話し、統幕が処分も検討する。
野党は「実力組織の統制に大きな疑問を持たざるを得ない」(希望の党の玉木雄一郎代表)と反発している。

 小西氏が17日の参院外交防衛委員会で明らかにした。小西氏と防衛省によると、3佐は16日午後9時前、帰宅後のランニング中に小西氏と出会った。

3佐は「小西だな」と言った後、現職自衛官だと自分から明かして繰り返し罵倒。
警備中の複数の警察官が集まった後も「気持ちが悪い」などとののしり続けた。

小西氏が「服務規定に反し、処分の対象になる」と撤回を求めたが撤回しないため、同省の人事担当に電話するなどした。
3佐は最終的に態度を改め、発言を撤回したという。
 自衛隊法は、隊員に選挙権の行使を除く政治的行為を原則として禁じ、品位を保つ義務も課している。

 小西氏は国会で自衛隊イラク日報問題などを取り上げ、小野寺氏の管理責任などを追及している。

 小西氏は記者団に
「かつて青年将校が『国民の敵だ』『天誅だ』と叫んで政治家を暗殺した。
現職の自衛隊幹部が国会議員を国民の敵だと何度も言い放った暴挙は、民主主義において許してはいけない」と語った。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:47:54.58ID:8Mg/clQB
言ってる事はその通りだな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:48:02.48ID:OzN5UHVJ
自衛官にも表現の自由はある
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:49:07.22ID:wDuCfe+i
小西のツイより

全国の自衛隊員は安倍総理の違憲の戦争で戦地に送られる前に、以下の憲法違反の証明をご覧頂きたい。この違憲は民進党の党見解であり、朝日新聞の社説報道です。どなたでもあっという間に理解できます。「民主主義と国民の敵」は安倍総理なのです。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:49:42.39ID:xuSF5nHo
事実を言って何が悪い。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:49:48.60ID:SZ0f4ZDJ
嘘なら問題有りだが正論だから問題ない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:51:09.04ID:HW4AItdr
自衛隊員は騙されてる。
ホントの国賊はヘタレの安倍チョン。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:51:20.93ID:n+Xhaa1Y
民進は、北京の意を受けて、日米離間図っているのみ。民進は国民の敵。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:51:52.84ID:72y1oh8P
罵倒してもいいようなヤツだが、罵倒していいわけではない。
一寸の虫にも五分の塊。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:52:36.51ID:0Ej6Pii9
>>12
それは虫に失礼だわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:54:25.27ID:kM5n4vwj
気持ちが悪いが1番的確
0019大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/04/20(金) 17:54:44.91ID:40nH7/ud

撤回すれば問題無いんじゃ無いですかね。

亡命発言みたいに。

してないなら
これからされるんですか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:55:14.55ID:lSSDwKh7
>>16
そしてNYT記者になると
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:56:08.22ID:1bgpai3k
自衛官に敵対する奴にはそうめん山盛りにしちゃえば?しばらく動けなくなるぞ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:56:49.66ID:DESsdf2G
飲酒運転をツィートしています、自供しましたので、逮捕して下さい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:57:59.00ID:AmrwjmjZ
>>3
>自衛官にも表現の自由はある
そんなモン、ねェよ
個人の信条の自由は有るけど

その前に、
上司で有る議員が部下の自衛隊に罵詈雑言はパワハラ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:57:59.40ID:ZdFc1vfE
>「気持ちが悪い」


多分これが一番効いてる(`・ω・´)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:58:56.00ID:sL4+vvih
>>28
小西がパワハラをしてね。
0034 ◆QCAqLxG96k 垢版2018/04/20(金) 17:59:36.55ID:CPH8yOn9
ああ。(◎__◎;)そう言えばいいんですね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 17:59:41.04ID:VoG+dbWi
罵倒したくなるよね

自衛官が誰の為何の為に働いているのか

日本の為 日本国民の為なのに野党 主に
旧民主党は国を売り渡そうとしてるんだから

いっそ帝国主義に立ち返って見たら意外と
理想的な国になるかもね
0036大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/04/20(金) 18:00:03.00ID:40nH7/ud
ご当人が以前からツイッターで使っているような表現
また直後に
やり返したわけでも無く
全くの別の総理に対して使っている表現なのだから
品位を貶める暴挙とは言えないしなあ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:00:14.75ID:AmrwjmjZ
>>26
自衛官は処分された、問題ない

権力者で有る議員の自衛隊への罵倒はパワハラ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:00:15.04ID:IVBcnusF
伝論の自由は敵ニダパヨク
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:01:13.69ID:0g36xo2I
自衛隊のために改憲反対してたのに、自衛隊に敵と言われたというオチw
0042正社員垢版2018/04/20(金) 18:01:26.59ID:6fKj5HOl
こんな奴が俺の税金で生活しているのか??

自衛隊解体しろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:01:29.51ID:u1kmRyq+
小西=国民の敵
この認識でコンセンサスがとれてるのはどういう事なんだ?

小西スレが立つたびに、「国民の敵」と書き込まれてる
もはや小西の通り名になりつつある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:01:35.94ID:4PO0Re5S
>>1
小野寺よ
お前が国民の敵だバカ野郎
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:01:36.11ID:AOGDAEKf
>>3
言論の自由な
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:01:40.58ID:L9r8gxSU
国家機密漏洩罪で逮捕されて当然
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:02:03.74ID:AzsNZWV9
まあ自制しろよとは思うが、言ってる内容は正しいな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:02:05.15ID:uPuzYsKu
ネトウヨって自分が嫌いな奴なら、法とか規則とかどうでもいいんだな この件で改めてわかった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:02:09.79ID:AmrwjmjZ
>>12
虫に謝れ!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:02:17.38ID:D/U+6Cc6
> 選挙権の行使を除く政治的行為を原則として禁じ

またしれっと嘘を

(政治的行為の制限)
第六十一条  隊員は、政党又は政令で定める政治的目的のために、寄附金その他の利益を求め、若しくは受領し、
  又は何らの方法をもつてするを問わず、これらの行為に関与し、あるいは選挙権の行使を除くほか、政令で定める政治的行為をしてはならない。

2  隊員は、公選による公職の候補者となることができない。
3  隊員は、政党その他の政治的団体の役員、政治的顧問その他これらと同様な役割をもつ構成員となることができない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:03:03.11ID:Nef107JV
政治家は、自身の発言に責任を持たねばならない。
あれは冗談だったとか、ものの例えだったとかは許されないと思う。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:03:04.99ID:4PO0Re5S
国民から選ばれてない自衛官ごときが国民の代表づらするなよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:03:24.48ID:AmrwjmjZ
>>49
ネトウヨを定義しろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:04:15.39ID:vNyJK9AU
小西は自衛隊の敵性議員。
議員と自衛隊幹部。どちらかを選べと言われたら、自衛隊幹部だな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:04:24.25ID:KOKOHwh3
亡命まだ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:04:33.02ID:nUcBDZxL
マスゴミと野党の反日工作飽きたー
0064大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/04/20(金) 18:04:51.99ID:40nH7/ud
>>49

相手を尊重して
相手と同じような表現で
相手を評価して差し上げたのだから
品位を貶めたことになんかなりようが無い
自衛隊法には抵触しないんじゃないの?
と言っているんですが。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:05:40.20ID:N8SkW7Bw
見た目が爬虫類みたいで気持ち悪いよね小西って
朝鮮人の血が入ってるんだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:05:42.01ID:4PO0Re5S
>>61
おまえ北朝鮮いけばいいんじゃねw
日本には合わないだろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:06:21.10ID:adnaJfOo
>>49
最近ネトウヨのレベルが下がってると思います
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:06:47.24ID:4PO0Re5S
ネトウヨって今の日本にいるとイライラしてしょうがないよなw

北朝鮮ならオマエラの理想的な国やろ

日本から出て行けよ反社会的生物
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:07:21.35ID:LFnAsYLx
「ジョナサン三佐、今回の貴様の行為は注意で済ませよう。だが、相手は売国奴の
クソ野郎の民進党議員とはいえ議員は議員だ。佐官の貴様はそこを忘れない様に」
くらいやってくれる心意気がほしい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:07:22.26ID:a/7oUiar
罵倒?
本当の事じゃん。w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:07:31.48ID:R5DuMrMt
小西お前を罵倒しているのは自衛官だけじゃないぞ
ネットの意見のほとんどがおまえを「国民の敵」だと言っているだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:08:23.30ID:D/U+6Cc6
【話題】お前は国民の敵だと罵声された民進・小西 「安倍総理は強盗殺人犯」「自衛隊員は他国の子供を殺○する恐怖の使徒」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524040472/


民進党・小西洋之、過去にツイッターで飲酒運転した事を堂々とつぶやいていた ネット「国民の敵ですね」「法律が守れないのに憲法を…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524214276/


犯罪者は国民の敵だよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:08:24.92ID:a/7oUiar
>>77
小西だけじゃないけどな。w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:08:48.57ID:4PO0Re5S
ネトウヨはなんで自衛官にならんの?
早く死んでこいよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:09:24.34ID:lSSDwKh7
>>78
つか、オウムの時だっけ?
メディアが馬鹿やって殺された人居たよな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:09:36.81ID:Qpq9ZJBX
小西
「オレの心は猛〜〜〜〜〜〜〜〜烈に傷ついた!」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:09:53.33ID:1o1wlmVl
素 直 な 気 持 ち
0088大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/04/20(金) 18:10:09.66ID:40nH7/ud

北朝鮮が理想的な国
地上の楽園って言ったのは朝日新聞さんだったような。

あれは反社会的生物の組織なんですかね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:10:17.25ID:4PO0Re5S
特攻隊を尊敬してんだろw

なんで呑気に生きてんだ?w

はよ中国北朝鮮に特攻してこいよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:10:30.33ID:ZIrUOAK4
口を出しても手を出さなければセーフ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:10:40.96ID:2WLyEUPh
正直、小西はこの件について「ラッキーw」ってほくそ笑んでるだろうな。どこぞの民族もなりたがる「被害者」になれたんだからw
0097Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/04/20(金) 18:11:01.17ID:o2BThLwM
そういえば、小野寺大臣も、安倍ちゃんの改憲発言を有難いって言ってたね。
自衛隊の総意は、改憲派は味方でそうでないのは敵ということのようだねw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:11:03.92ID:raeDpw3K
国会議員なら事実を受け入れろ。
被害者面するな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/20(金) 18:11:06.34ID:AmrwjmjZ
>>83
自衛官はネトウヨじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況