X



【韓国】靖国参拝の問題点を説明 韓国人教授が英語の動画拡散 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/04/23(月) 20:04:39.00ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】政府高官を含む日本の国会議員が20日に靖国神社を集団参拝したことについて、韓国の広報活動に取り組む誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授が参拝の問題点を英語で説明する動画を会員制交流サイト(SNS)で世界中に拡散させている。

 靖国神社には太平洋戦争のA級戦犯が合祀(ごうし)されており、日本による植民地時代に徴用されて犠牲になった朝鮮半島出身者の位牌もある。

 徐氏は約6分の動画で、靖国神社創建の背景と問題点、日本の政治家が参拝により侵略戦争の正当化を図っていることなどを説明。フェイスブックやツイッター、インスタグラムなどに投稿し、ニューヨーク・タイムズやワシントン・ポスト、AP、CNN、BBCなど海外の主要メディアのツイッターにも動画を寄せた。

 徐氏は23日、「参拝という行為は、自分たちがアジアでしでかした残忍な歴史を今も反省していないことを意味する」と指摘。「リーダーの厚顔無恥と靖国の実体を世界中にしっかり伝えなければならない」と強調した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/23/2018042301189.html

前スレ
【韓国】靖国参拝の問題点を説明 韓国人教授が英語の動画拡散
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524456831/
2018/04/23(月) 13:13:51.45
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:05:46.69ID:Z5f3q6uH
これは仕方ない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:08:58.10ID:20wHWCIT
日本人の英語は世界では通用しないから反論すらできないよな
0005ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2018/04/23(月) 20:09:40.49ID:5hEsztqW
うっかり1000取り失敗も大慌てで
リカバリのセントリーのヒロポン(45)w

韓国】靖国参拝の問題点を説明 韓国人教授が英語の動画拡散 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524456831/

999 名前:ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 [、クサハゲヨンガムドブルプスネチェリーサンアネコキチガイムはゲスナマポ認知症〜 sage] :2018/04/23(月) 19:15:53.76 ID:UhH4TAmD
まーた、学者騙る詐欺師ギョンドクか!
生き様が汚いと、名前まで穢ならしいなw

1000 名前:ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 [、クサハゲヨンガムドブルプスネチェリーサンアネコキチガイムはゲスナマポ認知症〜 sage] :2018/04/23(月) 19:16:08.65 ID:UhH4TAmD
マッたく。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:09:50.20ID:3pH8p61S
ラインアプリでやれ!!
韓国人のものじゃんラインアプリは!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:12:15.56ID:ngaESJmT
これが韓国では教授、上から下までキチガイしかいない
0014アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/04/23(月) 20:14:42.24ID:Y5lPgxQQ
カタコトの日本語で話しかけてくるガイジンの言葉が通じるように、日本人の英語もちゃんと通じるから。
0015ムギ ◆mugif41vT2 垢版2018/04/23(月) 20:15:43.51ID:FoMaI922
>>1
たんぽぽ記者さん、記者スレ立てありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
0016”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl 垢版2018/04/23(月) 20:17:55.81ID:y/3VkHv7
「靖国神社は軍国主義のシンボル」だってさ

軍国主義は成れなかった、残念な日本なのに
或いは、これから成ろうとする目標シンボルなのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:20:01.23ID:p+11lBRq
>>4
コピ!プリジュ!
がおっしゃっても説得力がありませんよ?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:21:45.26ID:vMPtb23P
私は東京都白金台区在住の生粋のセレブ日本人だけど
靖国神社の起源は朴国神社と言って我が大韓民国なんだから
日本人は韓国政府と全韓国人に対して即刻靖国神社参拝料を支払わねばなりません
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:21:51.60ID:ANXoNAMQ
>>1
【ベトナム性奴隷問題】20万人の少女と女性が韓国軍兵士からレイプ 拷問を受けました。
http://i.imgur.com/ubFer.png
【FoxNews】President Park should publicly apologize for South Korea's sexual violence in Vietnam
http://www.foxnews.com/opinion/2015/10/13/president-park-should-use-us-visit-to-publicly-apologize-for-south-koreas-sexual-violence-in-vietnam.html
【国際】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://megalodon.jp/2017-0120-1306-20/www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
【ベトナム性奴隷問題】ベトナム戦争時に韓国兵から受けた暴行や性的虐待の被害者たちの声を赤裸々に報じた英紙インディペンデント
電子版9月11日付
http://imgur.com/gKFPffk.jpg
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:22:21.00ID:ZCmzvuq8
>>17
自分に都合のいいことばかり信じていたら
自分の中ではそれが真実に成るから
口から出る言葉は嘘ばかりになるだけなんだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:22:28.62ID:0j7qjUpb
厚顔無恥...朝鮮人も日本軍に参加してるのにおまえらのことだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:23:37.42ID:fW8ZL9MI
御霊を本国に移すことには特に問題は無いと思うけどな
ただし移すには神道上で必要な儀式を踏むために、その移した後のハコは必要でしょ
ただしその後の扱いは知らん
少なくとも東アジアでそれを綿々と継承してるのは日本だけなんだから
勝手に移すとあの仏像様のような禍を受けないとも限らないからね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:25:09.14ID:ecNY7Zui
プリン
ケーキ
マカロン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:25:14.53ID:DepywVlr
万年属国だから廟堂とか霊廟とかどういうものかわかんないんだろう

まともな宗教が根付かず偽キリスト教が蔓延るエリアなだけあるわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:26:47.49ID:fX4+HLEp
政教一致って国の宗教を一つに決める事でしょ、一人に一つ宗教があって何が悪い?


勉強し直せ、アメリカは宗教一致の疑いはあるけどな
0030総本家 子烏紋次郎垢版2018/04/23(月) 20:26:50.09ID:QtmAEeGG
>>1
恥と言う概念の無い種族はなんでも遣るだろから

それを見極められるか文明人の真価が問われるのさw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:27:30.88ID:W6CreS1B
エベンキは日本に関心持たないでもらえます?
構わないでもらえます?
こっち見ないでもらえます?
 
0032”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl 垢版2018/04/23(月) 20:27:49.54ID:y/3VkHv7
誠信女子大・徐敬コ(ソ・ギョンドク)教授

この人は、同胞祭神のことをどう思ってるのだろうか…
21,400柱も合祀されているのだが…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:28:45.02ID:x3DwT/Zy

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:28:57.60ID:fX4+HLEp
坊さん神主が国会議員になれない国は息苦しいぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:29:10.92ID:x3DwT/Zy

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:30:46.61ID:GygQTQXi
バカバカしいこのうえないわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:31:38.03ID:d5rx528r
>>靖国神社には・・・位牌もある。
こんなのが大学教授。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:31:56.55ID:x3DwT/Zy
                   r、
                 ノーi、
                 氏ェェェェ丸
                 「三三三三|
              午「幵幵幵 |子            rv
       ┌─ュ、   」 j 廿廿廿 ! L         ivr'⌒い
     __「 ̄ ̄冊_匚二二二二二ユ_____ ,;'  V/Y
     | | ||     llll. | |r|ェ|ェ|ェ|ェ|ェ|ェ|ェ|ェ| | |_|_|_|_|_|_|_|;:|::|丁l丁l丁
     | | ||     llll. | |l.| i| i| i| i| i| i| i| :| | | | | | | | | |;;|::|:.|.:| |.:| |
     |上.レ'⌒`'ヽ上|上l.上.l上.l.上.l上l上l,,i_|_|_|_|_|;;|_|,,|,,|_|,,|_|_
     __,/   ___,}_____________/´ ̄`ヽ,_
     _,」 n 」  j | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |」ー-、   )
      i┘`′ア l  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄, -ー- 、  ̄ ̄ ̄マ、-(  r〈ト、
       ヽ、__,,,元        (,/(  ∧    └t_,,,,ン
     ヽ  i´|   >‐ァ_ _,r |     |,ノ _ __ { /ァ/
      )__|,,レく \__ヲ /´ / {≧ハ≦ノ`'ー、  / `| |   ,r''"
     /  .「 ̄`¨"    '' ¬ー┐ミ-ソ }  |/  ,ィ !  /
     __, -┤日 本 は      |`フ/反|   L,,/⌒! | ./
     .   |             | {{ 省.}   j |   | ,レ
        j    反 省 し る!| || し.|   }|_,r-‐''´    /
        |  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    |. i! る|   ,j´ 八_,r‐''''"
     ___  ̄丁゙゙゙゙て ̄ア´ ̄ マ,`'┴、∠⌒> 'ー〈 ̄ ) {   `ー-
     /⌒l__,,,,|´ (`'-ミ  `ヽ、`>/  У    } ー‐`''i  ,ィ
       .ト、    `|:|     \c'’  |__,,,,ノ      ̄(_ノ
        !└、  . |:|>、     |.|.|.|.|  `i
        |ー'′   .|:|   `"''ー--' "'''"`'ヽ |
        }       ー            ー′
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:33:13.57ID:x3DwT/Zy

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:34:11.31ID:pt2TBvy0
もう韓国人は病気だよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:34:21.11ID:0clUQsjJ
在日みたいなインチキキリスト教や統一教会など糞みたいなもん信仰してるから神道なんてわからんだろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:36:38.17ID:bBV5KPuH
>>38
↓夕飯のしるは はんせい汁
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:37:50.13ID:G/Yb0RoI
朝鮮人には誇れる偉人がいないから
日本がうらやましくてしょうがない。
だから、日本の伝統とかをつぶしたくて仕方がない。
日本の祖先を敬うことをつぶしたくてしかたがない。
だって、朝鮮人の英雄は、テロリストの
人殺しだけだからだ。

朝鮮人にダメージを与えるには
・朝日新聞を読まない
・毎日新聞を読まない
・ロッテの製品を買わない
・焼肉を店で食べない
・韓国料理屋に行かない
・韓流のテレビを見ない
・若い人たちに韓国が日本にしている
 ひどいことを伝える
これらをやるだけで、朝鮮人は困ります。
日本を守るために頑張りましょう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:38:14.76ID:KigwnkYT
土人が靖国神社を語るwwwwwwwww

最近まで土人で染料も知らずwww猫車www
水車もできない馬鹿チョソがwww笑えるwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:38:56.09ID:70V6PhMf
>>9
いや、いっぱいいるだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:40:52.02ID:XDFcfr/8
>>4
アメリカの偉い人ガ朝鮮人は嘘つきって言ってた
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:41:02.34ID:oAZgvFGJ
ジジイ達がマヌケで弱いから日本は負けた。
その負け犬の犬死を祀るのが靖国。
靖国に参拝する連中はマヌケなジジイ達の親族だから全員マヌケヅラ。
死にぞこないのジジイ達とマヌケの子孫は北朝鮮で殺処分。
日本に恥をかかせた連中がいなくなれば、日本はハッピー、せいせいするぜ。年金も支払わなくて済むしな。
ネトウヨがウザいのは、マヌケジジイ達が英霊とかぬかすから。馬鹿丸出しだぜ。
無条件降伏って、要するに完敗ってことだ。
負け犬兵士が英霊とか馬鹿言ってんじゃねえ。
安倍の犬、ネトウヨ、死ねや。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:47:00.23ID:BIxi56dQ
曲学阿世て4文字熟語を調べてみよう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:48:03.01ID:3OuggFfi
悪い国日本を正義と善の国の韓国が成敗するといういつもの構図ですね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:48:58.26ID:y/3VkHv7
靖国に参ると、身内の祭神に会える気がする

厳かなあの佇まいに引きこまれそうになる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:51:49.09ID:lKntw3sA
以前は首相が参拝しても問題にされなかった
今は首相以外の政治家でも問題にされてき出した
最終目的は政治家でもない日本人が参拝するのにもいちゃもんをつけるつもりなのだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:53:16.06ID:SS1BQgaK
マイケル・ヨン

アメリカ人のジャーナリストに、「あなたは中国政府を信じるか」と尋ねてみなさい。もし、答えがイエスであるなら、もうその人と何も話す必要はない。
しかし、もし、答えがノーであるならば、次には「彼ら(中国政府)は、日本について真実を語っていると思うか」とたださなければならない。

 中国は、死をもたらす情報戦争を主導している。私は個人的に、この題材などについて
中国、韓国、日本、タイ、台湾、フィリピン、オーストラリア、インドネシア、マレーシア、ミャンマー、そして米国の11カ国・地域で調査を行った。だが、反日感情を持つと
プロパガンダ(政治宣伝)されているこれらの国のほとんどが、まったく逆の状況であった。

 たとえば、インドネシアでは、日本人は同国の独立のために戦ったとして、米国のアーリントン国立墓地に相当するインドネシアの墓地に埋葬されている。
私と研究チームの仲間は実際、数千ものイスラム教徒が眠る墓地に、日本人がまず先に埋葬されているのを見た。

 タイも、(日本人に対する)恨みを持った国であると喧伝されている。私は米国人だが、私のタイ人の家族は、休暇には日本に旅行する。
タイ人たちは、日本人に対する恨みなどはない。彼らは、(日本人を)仲間だと思っている。市民の草の根レベルから政府まで、関係は良好である。

 私の事務所近くのバン・カットには、日本兵を祀った大きな記念碑が学校の敷地内にある。

もし、日本人が地域を破壊し尽そうとしたなら、タイ人たちは1万8000人もの日本兵士の記念碑を学校に建立するのを許すだろうか。

 タイのアピシット・ウェーチャチーワ元首相とバンコクで個人的に話す機会があり、靖国神社や慰安婦について、タイの立場について尋ねたが、答えは、何もないだった。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:53:43.30ID:ESwmtww1
>自分たちがアジアでしでかした残忍な歴史
 
靖国には日露戦争で死んだ8万人の英霊が眠っている
 
日本とロシアが旅順大連で殺し合いをしていた時に当事者たる韓国人は何処で何をしていたのか?
韓国がたとえ100人でも義勇軍を出して日本人と共に白人覇権と戦っていたら
日本人は喜んで韓国人と安保条約を結び東洋の独立国としてリスペクトした事だろう
 
なぜ自分たちは日露戦の戦勝国たる日本に併合してもらったのか?
歴史を誤魔化しても
真実は消えない
 
 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:54:02.46ID:1kNS/2xg
日本国民はすべからく、一年に一度は靖国参拝する事を義務化した方が良い!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:55:22.96ID:SS1BQgaK
靖国神社には、私を含む米国の退役軍人の多くがその聖なる地を参拝し、自分たちの祖先とかつて戦った日本人に敬意を示している。

慰安婦や南京に焦点を当てて憎悪を扇動する中韓人たちは、人々が靖国神社への参拝に対し、感情的にマイナス反応するよう仕向けているのだ。

 しかしながら、靖国神社を批判する者や抗議する活動家たちは、北京でガラスの下に横たわる、史上最悪の大量虐殺を行った
毛沢東の蝋人形を中国が崇拝している、という皮肉を決して口にはしない。

 靖国神社とアーリントン国立墓地を比較すると、アメリカ人の中にも反発する人が出てくる。彼らは、靖国には戦犯たちが合祀されていると、反発する人たちだ。

 しかし、アーリントンにも戦犯たちが埋葬されている。私たちの内戦(南北戦争)で(合衆国に反旗を翻し、敗れた)南軍の軍人たちもアーリントンには眠る。

彼らは、奴隷制度の存続のために戦った。フィリピンでの暴動や、アメリカ大陸の原住民に対する扱いなど、ほとんどすべての戦争の戦犯たちがアーリントンには確かに埋葬されているのである。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:57:08.91ID:SS1BQgaK
ベトナム戦争中に起きたソンミ村での虐殺事件で、軍事法廷で処分を受けたコスター准将も、その一例である。コスター准将は、第二次大戦後に戦犯として処刑され、
靖国神社に合祀された山下奉文大将とも比較される。コスター准将は、(米陸軍士官学校の敷地内につくられた)ウエスト・ポイント墓地(第18区画、G列、墓標番号084B)に埋葬された。

 果たして、米国人はベトナムの大統領からの不満表明を真剣に受け止めるだろうか。あるいは、政府高官がアーリントンかウエスト・ポイントの墓地に敬意を表したとして、何か問題が起こるだろうか。

 米国で尊敬されている指導者のひとり、米軍人のカーチス・ルメイ大将は、こんな名言を残した。「もし、私たちが戦争に敗れれば、われわれはすべて戦犯として罰せられていただろう」

 日本人の死生観は、ほかの多くの国の人たちとは異なっている。神道では、死んだ人はすべて平等になる。突如として、将軍も、個人の権利も、犯罪者も、聖人もなくなるのだ。すべての人は、ニュートラルなものとなるのだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 20:58:51.61ID:SS1BQgaK
ロサンゼルスには、ほとんどの隊員が日系アメリカ人からなる第442連隊戦闘団の記念碑がある。

 第二次大戦中につくられた第442連隊戦闘団は、米国史上最も多くの勲章を受けた部隊となった。第442連隊戦闘団は、記念碑を有し、それは正真正銘、名誉ある場所なのである。
第442連隊戦闘団の記念碑は、戦没した英雄たちの名が刻み込まれた大きな壁だ。だが、そこに階級は記されていない。彼らの魂は平等なのだ。これが日本人の価値観なのである。

 靖国神社には、240万柱以上の英霊が祀られている。朝鮮人も、軍務で亡くなった動物たちも含まれている。その中には、14柱のA級戦犯も含まれている。
中国人は、これをうまく使ってアメリカ人をだまし、韓国人をたきつけ刺激する。その一方で、中国人は、日本の残虐行為を批判しながら大虐殺を行った毛沢東を礼賛し続けている。

だまされやすいアメリカ人は特に、この皮肉の意味を理解できないのだ。朝鮮人たちは、彼らが日本国民として、日本軍兵士や将校として戦った事実に目を背けたいようだ。ただし、
アメリカ人捕虜たちを虐待した「日本の」憲兵隊の多くは、実は朝鮮人たちだった。しかし、こんな事実もほとんど語られない。

 中国は、日本人が悪霊を呪文で呼び起こすために靖国神社に祈りを捧げていると宣伝することで、中国自身の犯罪から目をそらさせ、
日米の関係に摩擦を起こすという一石二鳥の効果を得るのである。これはまるで、映画の筋書きのようである。
中国政府は、人々の心に憎しみを植え付け、過激化させることで、紛争が起こるように仕向けている。これは、マインド・ゲームどころの話ではない。人々が武器と化すのである。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:00:52.13ID:NwIi7Qyr
お前ら

韓国とかネパールレベルだろ

ほっとけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:02:12.55ID:lIGXCZYu
聖書に手を置いて宣誓したり
毛沢東語録を振りかざしたり

もっと変な国は沢山ある。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:10:07.31ID:aH0dVPxX
恥知らずのバカゴキブリ朝鮮人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:10:18.46ID:fX4+HLEp
>>54
そうすると政教一致の疑いが出ちゃうのよ。
靖国を参拝しても批判されない国を作らないと
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:12:09.31ID:bBV5KPuH
靖国神社 例大祭最終日
午後休みにして参拝してきた。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:12:30.00ID:aH0dVPxX
くそゴキブリチョンを救って死んだ英雄だっておしろよw
代わっておまえらが死ねくそ朝鮮人w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:14:38.51ID:aH0dVPxX
日本にくんじゃねゴキブリwマジ死ね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:15:28.68ID:aH0dVPxX
ゴキゴキゴキゴキ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:16:26.63ID:aH0dVPxX
またヘタクソな英語ひけらかしてバカチョンwww世界の笑いものw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:19:41.78ID:jKS2DUtT
支那大陸や朝鮮半島から
ロシアを追い払った英霊たちを追悼してるだけなのにね
これはこれでロシアから睨まれそうなww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:20:38.17ID:ZFN+mZDS
スレタイ見て「位牌」が入っているんだろうと思ったら
やっぱり入っててうんざり
「間違いでした」と言ったらメンツが傷つくから押し通すしか無いんだろうな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:21:18.84ID:slN8lSPF
実際には半島出身者も祀られてるんだけどね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:21:39.15ID:cPQK0M7X
>>1

わかってもいないのに、よくもまあ「問題点」とか…。

こんな無知でも教授ができるってんだから、

そりゃあ、韓国は、ノーベル賞とは縁遠くもなるさ。
  
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:24:13.72ID:slN8lSPF
神道の場合、なくなってしまうと全て一つの魂(?)になってしまうんで、
分祀なんか無理って話だったよなあ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:28:32.18ID:bBV5KPuH
>>75
アジア開発銀行があるんでね…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:29:44.73ID:slN8lSPF
>>76
まあ、反日で功績がある限り大丈夫なんじゃないか?
何が有ろうと「ウリを陥れようとする親日派の陰謀ニダ」で終わりだよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:36:57.09ID:rZWPpXWc
>>1
★ 中国平均身長、都市別ベスト 8

男性175.44cm、女性169.45cm  1位:山東 - 省都 済南市
男性175.32cm、女性167.33cm  2位:北京
男性175.24cm、女性165.25cm  3位:遼寧 - 省都 瀋陽市
男性175.24cm、女性165.25cm  4位:黒龍江 - 省都 ハルビン市
男性174.58cm、女性164.58cm  5位:内モンゴル - 自治区首府 フフホト市
男性174.49cm、女性164.50cm  6位:河北 - 省都 石家荘市
男性173.98cm、女性163.96cm  7位:寧夏 - 自治区首府 銀川市
男性173.78cm、女性163.79cm  8位:上海
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:40:20.92ID:aH0dVPxX
日本と戦争になったらバカチョンの死体がぐちゃぐちゃになるまで弾をぶち込んでやるわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 21:41:56.04ID:aH0dVPxX
大丈夫wバカチョンから奪った弾使うからw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:01:52.93ID:2fQ8Ydds
どこの国だろうと、戦死した兵士を慰霊するのはあたりまえだ、韓国もベトナムで
あれだけ虐殺強姦暴行のかぎりをつくした兵士を国立墓地に祭り慰安しているじゃ
内科、日本の事を批判するなら、国立墓地自体を廃止しろ、はなしはそれからだ、
第一韓国は戦争中志願兵が日本軍として戦った同じ敗戦国でしかないくせに
よくそんなことがいえるものだ、卑怯卑劣な韓国に対抗して日本も英語で韓国の
卑劣さと日本の正当なことを宣伝すべきだな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:04:17.84ID:dS7lGv4i
>>85
ちょっと靖国と慰霊は違うと思うよ
靖国は侵略戦争遂行の精神的支柱にした施設なんだよ
0087■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/04/23(月) 22:07:29.72ID:LxuFD5BW
 


 ■■■■■

  日本の死生観では、死ねば罪は許されるのです。
  切腹という所作はこの典型です。

  だから、A級戦犯合祀の問題は、日本の死生観において、何も問題にはならないのです。

    勝手な憶測で批判されるのは、迷惑です。

 ■■■■■

 
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:09:16.58ID:dS7lGv4i
>>87
勝手に日本の死生観とか言ってんじゃねーよ
宅間とか宮崎勤とか
死んだから許されるのか?馬鹿かよ
0089■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/04/23(月) 22:24:55.84ID:LxuFD5BW
>>88
 


 ■■■■■

  日本の死生観では、死ねば罪は許されるのです。
  切腹という所作はこの典型です。

  だから、A級戦犯合祀の問題は、日本の死生観において、何も問題にはならないのです。

    勝手な憶測で批判されるのは、迷惑です。

 ■■■■■

 
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:38:22.38ID:D9jwinGv
こんな知識で教授になれるって凄い国だなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:10:48.45ID:rfkjvMOW
妄想と戦うバカチョンがまた一匹
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:31:00.97ID:QBt90AKM
>>日本による植民地時代に徴用されて犠牲になった朝鮮半島出身者の位牌もある

神社に「位牌」なんて、ねーーーしw
この時点で検証能力ゼロということを証明してしまいましたなぁ。
それと靖国神社は、基本的に軍人を祀っているわけで、当然自分の意思で軍人となった
朝鮮人が祀られてはいる。
もう一度言う。神社には「位牌」は存在しない。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:35:17.56ID:eKpyp8o0
>>99
お前のオナネタの話なんて知らんがな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:45:16.95ID:i+S5ZtZ8
>>99
オウムや統一教会に出入りする日本人なんて少数なんだがw
チョンコなのがチョンばれだな、お前w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:19:15.36ID:nSgvbxK4
韓国人が地球上に存在しているという問題点を世界中で議論するべき時が来たのではないか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:28:44.72ID:niyBAG0p
>>1
A級戦犯と韓国は何の関係もない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:33:48.12ID:hRz1iYA+
たとえA級戦犯が罪人だとしても、彼らは絞首刑になることで罪を償った。
神社は墓ではない。神社は「禊(みそぎ)」「清め」によって魂を浄化する神聖な場所。
罪人(つみびと)の魂も、罪なき者の魂も、「死」という平等のもとに集まり浄化され来世を迎える。
そのような日本の伝統的な死生観や精神文化を無視した外国からの批判は、許されるべきではない。
日本は自分の敵を一方的に断罪し、処刑し、その子孫まで永久に罰し続けるような野蛮人の国ではない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:35:30.12ID:hK7nJIEN
興味もって見る人ってどんな人達?
0108亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2018/04/24(火) 00:40:16.15ID:spVuBr1M
また魚毒か!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:40:22.71ID:UIGE4oE2
>>1
表現の自由は認めるが、故意過失を問わずその行為のせいで他人に損害を及ぼしたら
損害賠償をする義務があるのを忘れないようにね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:40:33.32ID:SrbMEdk3
宗教差別していいと思ってんのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:47:06.12ID:hRz1iYA+
>>86
侵略戦争遂行?
そんな名前の戦争があったのか?
侵略か否かは解釈の問題だ。
欧米の植民地として苦しんでいたアジア諸国にとっては大東亜戦争は解放戦争だと解釈することもできる。
マッカーサー元帥も米議会の公聴会で、
“・・・Their purpose, therefore in going to war was karagely dictated by security."
(・・・したがって、彼らは戦争に飛び込んでいった動機は、大部分が安全保障の必要に迫られてだったのことだったのです)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:09:02.58ID:uBvZp5V/
>>99
お前が生まれてまだ生きていることがお前の先祖は恥ずかしくてたまらないだろうなぁ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:36:03.50ID:O+0ztYGV
ソ・ギョンドクだろうと思ったらソ・ギョンドクだった。
反日パフォーマンスだけで教授になった人。反日パフォーマンスしつづけないと存在意義失う人。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:44:23.21ID:ctNGml/7
>>99
本当のカルトは朝鮮人。移民でも洗脳が解けないし。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:48:55.44ID:Wnc7PcZs
朝鮮に対して侵略戦争なんてしていないと何百万回言えば分かるんだ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:51:39.89ID:PgYLFlOT
【討論】属国からの脱出はありうるか?[桜H30/4/21]
https://www.youtube.com/watch?v=-wF31xbwqPM

パネリスト:
 岩田温(政治学者・大和大学政治経済学部専任講師)
 加藤清隆(政治評論家)
 小堀桂一郎(東京大学名誉教授)
 古森義久(産経新聞ワシントン駐在客員特派員・麗澤大学特別教授)
 長尾たかし(衆議院議員)
 宮崎正弘(作家・評論家)
 山田吉彦(東海大学教授)
司会:水島総
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:52:19.20ID:mEusTPYS
外国もオタク多いから嘘松って打てば通じるよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:58:23.77ID:Vrn36VQH
これに金つぎ込んで
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:59:30.57ID:7zpA440e
これに金つぎ込んで評価出来る成果あったのかねぇ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:13:59.92ID:NUQkZghX
植民地と保護国の違いも解らんのだろ
植民地支配が決して許される事でわない悪魔の所業であり
未来永劫糾弾するべきだと言う主張に
賛同してくれる欧米諸国が有るのなら是非見てみたい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:23:56.45ID:SY7mTQfO
韓国政府から補助金貰っての工作活動
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:24:03.67ID:NUQkZghX
韓国が日本に主権を譲渡したのハーグ国際会議やったのだから参加した国が承認してしまってるのだけど
この人たち忘れてるのか知らないのかどっちなんだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:32:11.28ID:M1RX1BFA
真偽はともかく韓国の愛国者はちゃんと活動してて偉いなぁ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:38:25.55ID:zkzvkbQ5
外務省が、もう韓国は敵だといったから

韓国は被害者として扱わない。

ねつ造で侵略している敵に変わった。情勢が変わってきている。
0131化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/04/24(火) 02:39:38.70ID:C9W40EZZ
>>124
安心したまえ。転生先も韓国人だよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:44:29.57ID:wntk7iJY
>>124
火病チョン公が仏になれるわけ無いだろ。

煩悩を断ち、悟りを開く 
とかおまエラからはもっとも遠いものだw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:50:04.71ID:zkzvkbQ5
警察が逮捕しない
野放しにされている在日韓国人がいる恐怖か・・・。

私たちがこれで、感じるのは、悪いことをしたというのじゃなくて、

実は、警察がryだな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:53:02.16ID:V5pNIwMr
>>125
効いてる効いてるwww
0137化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/04/24(火) 02:59:33.16ID:C9W40EZZ
>>125
韓国には神社が無いのかな。
日本は戦時中に外地にいくつか神社を建てたはずだけど。南洋神社とか。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 03:07:49.62ID:diR9YccK
大体この教授
関わるとロクなことがない
byキム ギャフン
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 03:10:22.81ID:twVPOBKP
この前は日本にして助けたたのが間違いだった。

今度はぶっ潰してバラバラにしてやろうず。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 03:36:49.63ID:vEEo/lC7
この教授マイクホンダや羅少将みたいなもんだから…
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 03:36:54.95ID:x0hLFvnj
適当に位牌作って送ったら?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 04:11:25.68ID:D5mD8NOd
日本人と朝鮮人で殺し合いする戦争も間近じゃないかw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 04:45:21.79ID:9pt9IvGE
>>137

かつて、朝鮮神社が80社あった
神職数も160名おり
因みに樺太に127社、台湾70社、南洋27社、関東州13社、満州135社、中国57社あり
その地に住む日本人の心の拠り所として創建されたが、他民族に参拝を強制することはなかった
以上、「昭和の戦争記念館・第1巻」…展転社
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 08:33:10.66ID:BNbeixs/
ソ・ギョンドク 徐敬徳 の フェイスブックによると、
韓国のマスコミが長崎市の関係者に、
強制連行の広報施設を作る予定はないのか?
とたずねたらしい。

それとは別に、世界中の「ネチズン」を巻き込んで
軍艦島のユネスコ世界遺産登録撤回運動を
繰り広げるとのことです。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=854780838013320&;id=174151932742884&__tn__=%2As%2As-R
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 08:35:45.82ID:t6arS8iB
ソ教授の献身的な広報活動には全土から称賛の声が集まっている
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:04:25.18ID:hUA8DVzT
位牌ってまだ言ってんの
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:05:16.72ID:y5kv/BHC
やっぱチョンはバカだからなんも理解してないのがよくわかるな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 15:47:32.81ID:SrbMEdk3
>>125
神社ってさ
葬式は一般的にやらないんだよね
天皇家や神主家族に限って秘密の儀式がある程度
そもそも"負の心"=穢れは神道の天敵
だから悲しみを神社に持ち込むのは禁忌

位牌って、仏教だけなのに韓国人は混同してる
お墓も神道では存在しない
世界の宗教からみても神道はかなり特殊

戦時中、兵隊たちが「靖国で会おう」と最後の挨拶するのも悲しみからではなく、神へ昇華して寧ろ喜ばしいと前向きに考えているから
独特の宗教感
靖国は戦死者を奉る神道界でも特殊な神社だけどね
明治維新に関わる戦いの戦死者達も祀られているからね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 17:28:50.82ID:3FiK93B4
神仏習合の頃は同じ敷地内に神社と寺院があった
神仏分離の際に寺院の役割を持った神社を作ったのが靖国神社さ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 17:49:10.11ID:ao9lsKpB
>日本の政治家が参拝により侵略戦争の正当化を図っている
>自分たちがアジアでしでかした残忍な歴史を今も反省していない

どうやら、このオッサンには、日本人の心の中が透けて見えるらしい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 09:23:56.79ID:dwH3StaY
件のおっさんは、反日名目で研究予算獲得してんのかね?
確か反日学ではない畑違いだったと思うんだけど
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 09:41:33.91ID:7sMm7nCR
そして日本軍として戦った朝鮮兵も
祀られていて参拝されている事には
ノータッチ(笑)
本当にゴミだな。朝鮮人は。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 09:50:55.02ID:ZOcSaKFJ
もう日韓関係断絶は揺るがないからね、
日本は安心して糞チョンをドンドン発狂させ、楽しめばええわ。
糞チョンが日本叩きの材料として取り上げてきた慰安婦・徴用工・竹島問題・靖国問題・旭日旗問題・日本海呼称問題等は
日本が反撃に転じ、糞チョンはこの喉に刺さった棘を抜く事ができなくなり、外交崩壊をもたらした。
世界に嫌韓が広まり、唯一たかる事ができた日本の国民にも嫌韓が定着した。
ここまでくればもう日韓断絶恒久化は避けられないね。
日本としては厄介極まる糞チョン国を切り捨て、藁をも掴む思いで日本にすがりつこうとする手を振り払うべし。日本攪乱を目論む糞罪日を一匹残らず叩き出せ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 10:00:50.14ID:/rksPA5U
チョンは話の中に必ず嘘と妄想が混じる
だから他国民への説明は不可能
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 10:42:33.27ID:1TlsNJEF
>>1
他人の信仰に介入するのは戦争を招くような犯罪行為。
愚か者しかやらない。
理屈は関係ない。口にした時点で生きる価値なし。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 10:43:55.26ID:1TlsNJEF
>>124
仏教徒でもないだろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 17:03:45.70ID:/zAVYNRF
>>159
朝鮮族部隊が植樹した桜の木を見せてやりたいね
数年前行った時枯れそうだったが、まだあるかな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 17:06:12.01ID:7TMODgF7
>>124
だから、次から次へと、ワケの分からん魑魅魍魎どもが
黄泉の国から湧いて出て来るのか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 17:10:04.36ID:oOC5blec
>>124
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
呼んだニカ?
ウェーハッハッハッ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 17:39:55.71ID:/zAVYNRF
うちの親類も航空母艦から飛び立ったパイロットの人がいるんだけど、靖国神社で問い合わせたら祀られてなかった
係の人が届け出されてない人は多いと言ってた
だから、祀られているひとは幸せなんだろう

祭神調査申し込み書って書類で祀られているか問い合わせできる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 17:56:08.19ID:s6NROnER
>>168
まぁ宗教上、祀られたら困る人もいるからねぇ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 18:03:17.13ID:yWYfseeT
まだ位牌とか言ってんのか
口から出まかせばっかり言いやがって
韓国内だけでやっとけよ嘘つき民族が
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 20:50:37.79ID:ZOcSaKFJ
おう、ドンドン糞チョンの基地街ぶりを世界に向かって示せ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 22:36:20.76ID:+x74ArBu
>>124
韓国人は地獄に落ちる事を成仏って言うの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 23:52:01.63ID:dwH3StaY
>>169
いや、未帰還者で親族すら亡くなったら届け出すら出来ないし、臨時編成の海軍航空隊ではパイロット一覧とかの資料も失われて誰が殉職したのかも分からなくなる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 00:01:42.35ID:rlygjXIL
南朝鮮は敵でしかないからな。マジで滅ぼしてやりたいよ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 00:03:45.90ID:LI73sc6+
ネトウヨは英語どころか日本語すら不自由だもんな、こりゃ悔しいだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 00:04:43.27ID:kq5XKcSi
何も分かってない、何も知らないで抗議だけをする。
これ程に狂った思考の奴はそう居ないだろう。
しかも自称教授でこれである。
とても近い国であり、物の1,2時間で行ける隣の国の内情を知る事もしない。
ネットと言う環境を用いて他者を批判する癖にそのネットで批判する対象を調べようともしない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 00:04:47.43ID:LI73sc6+
ネトウヨが英語ページにコピペ連投して世界からひんしゅくを買い、日本国の評判をさらに落とすオチまで目に浮かぶわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 04:48:19.52ID:0C4YuxcI
犯罪者を見せしめに祀る施設
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 07:13:55.59ID:AAgl8XPU
幕末から1945年まで日本は侵略者と戦ったんだよ、自衛戦争だったんだ。
それを侵略と決めつけて靖国の英霊まで侮辱する、日本国民全体で制裁した方が良いよ。
日韓友好の為にもね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 07:24:47.03ID:twhoQqCm
韓国人の本質

【ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた★152ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/

【話題】靖国爆発音事件で初公判、弁護側が情状酌量求める「重大な事件ではなかった。今後の日本入国は困難で再犯可能性もない」 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465888546/

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 06/14(火) 16:57 zuPHH+jx [sage]
これ完全に無罪だろ。韓国人が日本で有罪になるなんて許されるわけがない。
裁判所と検察は被告に対するヘイトをやめろ。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 06/14(火) 17:09 PKBAVwCn [sage]
ネトウヨはヘイトすんな
これがアメリカ人だったらお前ら文句いえないだろ

156:オレたちのリベラル Ver5.0@無断転載は禁止 06/15(水) 09:30 okHsMslL
テロとは無差別にやってしまうことだが

こんかいはひとけのない時間にひとけのない場所で
放火した、その程度の話だろ

政治的な信条で放火した
これをテロというなんて笑止千万
聞いてあきれる

100:日本晴れ!阿国ちゃん◆DV8XfNPry6@無断転載は禁止 06/22(水) 19:07 VsWtv9Mq [うまからっ!辛ラーメンおかわり!]
>>86
戦犯国の分際で、韓国人を裁けると本気で思ってるのか?お前。
戦勝国や国連が黙ってないし、被害者の韓国が激怒する。
国際問題に発展し、歴史歪曲しているお前ら戦犯猿の悪行の数々が更に世界に晒される事になるぞ。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 02/10(金) 11:25 FSQ6EfvX [sage]
>>67
在日には日本政府の転覆という重要な使命があるから
面倒なだけの無意味な兵役なんて免除だよ
マスコミや役所学校、日本の様々な機能中枢に浸透して
内部から破壊する役目は在日にしかできないからな

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 03/10(金) 23:35 ZMwxQdW7
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らに尻あなまで無理やりパコられていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまり白んぼさんがたのチンポと言うことにこれでなったんだから
おれたちのことだけ差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

[100]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/02/27(火) 13:47:27.51 ID:KE7a30dl
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 08:13:54.57ID:EkEvhIRr
未だに位牌か
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 12:01:09.26ID:kcrA2e2n
何言ってるんだか
アジアを侵略した極悪人が祀られる神社なのに
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 14:01:54.29ID:e+2r7gm5
>>177
それまさに今現在韓国人がやってるよね

それで世界中にうんざりされてやんのwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 14:02:23.11ID:e+2r7gm5
>>185
そうだね
朝鮮人なんか合祀してちゃいけないよね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 16:40:23.10ID:gqai4Tab
朝鮮人は志願でした。朝鮮人慰安婦は朝鮮籍日本兵御用達でした。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 16:49:53.14ID:2vV/xs52
ま〜た、告げ口(しかもウソ)してんのか、このオヤジは。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 16:52:02.16ID:DteXWeyD
>>1
芸名が韓国人教授というお笑いネット芸人だろ、こいつ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 21:08:38.74ID:bvVVf2Hi
>>185>靖国神社には太平洋戦争のA級戦犯が合祀(ごうし)されており、日本による植民地時代に徴用されて犠牲になった朝鮮半島出身者の位牌もある。

A級戦犯って言われている人は名誉回復しているし、大臣や首相になった人もいる。
旧先勝国や中共、南北朝鮮の批判はなかったよね?昭和殉難者の方々を合祀するのは当然ではないか?
朝鮮半島出身者を合祀するのは差別のない証拠だし、神社に位牌は無いと何度言ったらわかるの。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 09:24:46.61ID:wiyKQm8a
一度、靖国行って
靖国そば食べてみろ!
チープさあじわえるぞ!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 09:43:39.92ID:LXaPMDY8
以前朝日の記者が、大臣(部署は忘れた)に、「国際社会で問題視されていますが云々」って
質問して、その大臣に「具体的にどこの国だ?」と聞かれ、「・・・私の知る限り、韓国と
中国です・・・」って言わされてたのは、靖国参拝のことだったかな?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 12:59:36.23ID:gRaPA/+d
>>193
靖国以外の話でも違和感ないね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 18:36:48.90ID:lDDc+aBf
内政干渉、黙れ!で終わりの話なんだけどね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 20:14:39.45ID:sVL7PgQ9
南北の分断の原因は日本にあるのに、反省もしないで、南北の平和のために何かをするわけでもなく、
ただ遠くの方から「対話は意味ない!軍事強化!圧力!」と吠えてる日本ってなんなの。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 20:41:03.54ID:T8MSYy3A
位牌は無いし 朝鮮人は戦死者が祀られてるだけ 当時日本人だった朝鮮人を分祀するのも筋違いだしA級戦犯など存在しない
ツッコミどころ多すぎて困るが そもそも祀る文化も無い土人がもう他国になった国に物申すなよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 21:35:20.84ID:gRaPA/+d
>>196
南北を分断したのは

勝手に南側だけで選挙やったおまえらの初代バカ李承晩だ

勘違いするな土人
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/28(土) 07:26:36.02ID:S1x1fHqG
日本が植民地にしたのが原因
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/28(土) 10:45:14.92ID:sfPw/2hg
靖国ネタって反日日本人が中国朝鮮に売り込んだんだっけ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/28(土) 13:29:35.05ID:Xbha91kb
>>200
韓国が併合してくださいって土下座したのが原因
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/30(月) 06:36:13.13ID:7BrAr++7
その当時韓国なんてないだろ?見え透いた嘘こくな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 10:42:11.56ID:7Sq8PG88
ただの宗教差別としか
世界の人は判断する

批判すればするほど
韓国は閉鎖的で差別主義と映るだろう

ハワイのオワフ島には出雲大社の分社があるね
地元日系人から慕われているし、日本人観光客から
ヌシカン(神主)さん会いたさに参拝客多い
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 11:13:08.68ID:iFN6clHZ
まあなぁ…

ドイツでたとえると
ドイツ議会が ヒトラーとかユダヤ人虐殺の指揮者とかの名誉回復を行って
その議決に従って ドイツの国会議員がヒトラーとかユダヤ人虐殺の指揮者とかの墓参りに行っていることになるわけで

ツッコまれるほうが当然な部分もあるんだよな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 14:23:13.18ID:7Sq8PG88
>>205
それこそが西洋的宗教観
靖国は墓ではないし、別に墓地があるわけでもない
あるのは名簿だけ
神道には墓は存在しない
いわゆる死後の世界が仏教やキリスト教と全く違う
結婚式はやるけど

だから、仕方ないことだが西洋人には永遠に理解できない世界が神道であり靖国なのだ
彼らにはそう思ってもらうしかない
こちらから理解得られる努力しても下地や文化、社会が違うので神道だけの説明では不十分
日本人そのものの理解からしないといけない
普段は空気の様な存在で、生活の奥底まで浸透し事あるごとに垣間見えてくるのが神道

信心深くなく都合で初詣の時や試験の時だけ神頼みも神道では普通に許される姿なのだ
神社関係者が神道は宗教ではないと言い切るのも他の宗教と一線を画する価値観の為
日本人の生き方が神道と言っても過言ではない

神道は外国まで布教する気も全くないし、理解得られなくても構わない

キリスト教で、どんなに悪い事しても罪を悔い改めれば天国へ行けると説いてるではないか
ナチス崩壊で逃亡ナチ党員達もキリスト教に改宗すれば匿うとバチカンが言ったほどだ
聖人になれなくとも罪人の汚名はそそげる
韓国人が言ってる事は矛盾してるのだ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:05:27.36ID:wwsHSZ5f
>>205
土人には理解出ませんって正直に言えよ

何が墓だよwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 11:46:14.77ID:3JzVUgCf
まずは東京裁判のご説明からなさってはいかがでしょうかね。
連合国が事後法で裁いたんですよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 08:59:06.31ID:6IgSiq9J
事後法で裁かなかったら、もっと処刑されていた
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 09:07:56.06ID:mwe7dt1X
ソ・ギョンドクって、補助金がらみで反日業界から
干されてたんじゃなかったっけ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 09:13:12.27ID:io4d9YPv
もうすぐ国家破綻すると言うのに訳の分からん呑気な奴ら。
日本の野党と同じだ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 20:27:03.26ID:UEODFZo1
>>191
何度も言ってもわからないんだよ。
民族学校では、先生のいうことが絶対だから、
論理的な思考は身に付かないらしいし。

それに嫌気が差した子は、
日本校に行くんだよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 17:34:10.89ID:UasVfKHB
>>206
韓国はおミソだったのね。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/08(火) 05:29:33.62ID:O4lKLu7L
まだ位牌とか言ってんのかよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/08(火) 06:46:31.61ID:6Okb1NQQ
実は韓国で仏教は未だに認知度が低い
超マイナー宗教なんだなと思わせる記事
そして、宗教の区別すら出来ない無頓着者ばかり
欧米人だって神社と仏教寺院の区別作ってのに

日本人は無神論者が多いと言われるがそれは嘘
神道が無意識下に浸透しているので普段意識しないだけ
むしろ、キリスト教徒やイスラム教徒より熱心と思ってもいいくらい
奴らは口に出してアーメンだのアッラーと言うが
日本人は生活そのものが神道といってもよい程に無意識に行動しているのだ

韓国人こそ無神論者が多そうで、そんな無神論者には仏教と神道の区別が付かないからだろう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 06:48:17.74ID:f4qNuvjY
大学の招聘教授か、客員教授か知らんけど、
東京裁判知らないの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 07:04:00.31ID:TrJKfw1M
■欧米植民地の残虐さ

●アボリジニ殺しは20世紀に入っても続き、ニューサウスウェールズ州立図書館に残された資料には、1927年の日付で「今日の収穫アボリジニ17匹」とある。当時は日曜日にみんなでアボリジニ狩りをしていた。

●インドネシア人は、家畜よりひどい存在として扱われていた。
◇鞭打ち・平手打ちは当たり前だった。
◇粗相をした2人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、さらに裂けた傷口や局部にトウガラシ粉をすりこんで、木の杭に縛りつけて見せしめにした。

●米国はフィリピン人に「スペインの植民地支配を終わらせる」と嘘を言ってマニラに進出し、スペインに代わって植民地にした。話が違うと抵抗するフィリピン人を米軍は徹底的に殺しまくった。米上院公聴会では、殺した島民数を20万人と報告している。

●「ヨーロッパの繁栄はアジアの屈辱である」 屈辱的に人員を供出させられたり、資源を買いたたかれたりして、欧州の繁栄を下支えしているアジアの現実がある。

●無主物先取特権だとばかり、自分たちの土地にしてしまった。「誰も住んでいなかったので、早い者勝ちで自分のものにしたのだ。何が悪いか」という言い分である。
先住民が住んでいたはずだが、彼らにしてみれば白人以外は人間ではなく、猿やけだものと等しい存在と見なして平気でいたのである。 

●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、その米国が勝手に独立したので、今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

●住んでみると気候がいい、地味もいい。それで普通の市民も移住していった。もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、これがオーストラリアを1世紀にわたって
血まみれの地獄に変えた。600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。

●植民地時代の、まだ電気による扇風機のない時代のイギリス人は、寝室の天上に取り付けた巨大な団扇を室外から紐を引いて作動させるようにして、原住民の少年に終夜団扇を動かさせたという。

●植民地の反乱を宗主国は武力で鎮圧した。フランスは、サイゴンでは容疑者は裁判なしでギロチンにかけた。一方で阿片を売り、10歳以上の子供をホンゲイ炭鉱で働かせて人頭税を徴収した。

●オランダの植民地支配の残酷さ…
蚊に刺されて化膿し、血や膿を全身に流して働く現地人に、薬ひとつ与えなかった。
そのためであろう。日本軍が入ってきたときには、地鳴りがするような歓迎のどよめきが湧き起こったと言う。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●太平洋戦争でフィリピンでは200万人死んだといわれている。しかし、そのほとんどはアメリカ軍の爆撃で死んでいるのであって、日本兵に殺されたというのは少ない。それも日本兵が殺したのは、一般人ではなく、戦闘でフィリピン兵を殺しただけである。

●帝国主義が「本当にいけないこと」として認知されたのは、第二次大戦が終わってからに過ぎない。それでも往生際悪くイギリスやフランスは、第二次大戦後もしばらく、何とか植民地を維持しようと無駄な努力を重ねた。

●西欧諸国がつくりあげた「植民地」とは、白人が主人で、ほかの人たちは奴隷に準ずる存在と考えればいいだろう。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 07:04:19.45ID:TrJKfw1M
●レーニン…「ヨーロッパの近代における繁栄は、植民地における豊富な資源の一方的略奪と、安価な労働力の収奪による」

●ベトナムなどは植民地統治の結果、固有の文字がなくなって全部ローマ字になっている。

●オランダのインドネシアに行った植民地政策は、愚民政策・貧民政策だった。そのため貧困にあえぐインドネシア人の平均寿命は、35才にまで低下したといわれる。

●インドは昔から木綿産業が盛んだったが、産業革命が起きると、イギリスのマンチェスターから木綿が圧倒的に安い値段で入ってくるようになった。インドで木綿を作って生活している何百万人という人たちが、これにより生活できなくなった。

●普通の独立国だったら、国は農民を保護するために輸入制限をしたり、関税をかけなければならない。しかし、輸入を拒否したくてもできないのが植民地だ。
その上、イギリス政府は木綿を作りにくくするために、木綿の作り手たちを何万人も集めて、その手首を切り落とした!

●植民地時代のインドネシア原住民とオランダ人の所得比は、1:13,000 だった。そうやってオランダの隷属下に置かれていた。

●仏印では、税が払えないと政治犯として監獄に放り込まれた。鎖でつながれた囚人には、老人や子供が多かった。働きの悪い者は処分しちまえというフランス人の思いが覗いて見える。獄死すれば葬式税も取れる。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●「米西戦争でたくさんのフィリピン人が殺されたんです。フィリピンは白色人種によって全てを奪われたんですよ。
スペインが去った後、アメリカはフィリピンに英語を強要し、アメリカの植民地にしてゆきました」

●「アメリカは、アジアにおける唯一の植民地フィリピンを徹底的に弾圧しました。アメリカの国旗に頭を下げない人々は皆グアム島に送られたんですよ。グアム島の人口の30%がフィリピン系である理由にはこうした歴史的背景があります」

●「かつて日本の統治を受けた台湾や韓国を見てください。立派に経済的な繁栄を遂げているでしょう。これは日本の“教育”の成果です。

●ビルマは19世紀に三度にわたってイギリスに侵攻され、1886年に英領インドの一州として植民地にされた。
ビルマ国王夫妻は、これも英領スリランカに流され、その地で死亡する。王子は処刑され、王女はなんとイギリス軍の士官の従卒に与えられてしまう。

●太平洋には2万の島々があったが、原住民は何の防備もせず、海から侵略者が来るなど予想もせず、昔ながらに平和に暮らしていた。
ここに白人海賊たちは鉄砲と十字架を担いでやってきて、片っ端から襲いかかり殺戮と掠奪を繰り返していった。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 07:07:45.33ID:TrJKfw1M
韓国では現在でも人身売買で女性が海外に売り飛ばされている

アジアで最多の人数
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 07:08:06.97ID:TrJKfw1M
■奴隷貿易国オランダの暗黒史

■日本との関係においては、日本側はオランダ坂とかオランダ屋敷とか美化し傾倒する人もいるが、
実情は長崎出島から日本人を奴隷や慰安婦ジャガタラお春のように売りどばし利益を上げていた。


■勝手は世界を制覇する海洋国家でしたが、英国の進出により植民地の大半を失ったが、インドネシアは手元に残った。

オランダ自身は資源も何もない貧しい国だが、長い間繁栄を誇ったのはインドネシア植民地からの上がりによるものだが、

第二次大戦が契機でアジア諸国の植民地が解放されたので、オランダも主要な財源を失い殖民血こら本国に帰ることになった。

第二次大戦の始まりは、産業化か始まり競争相手となった日本を境地に追い込むため、

英蘭のローヤルダッチシェル石油をはじめ欧米石油資本が日本に石油を売らないことにしたことが初端であることは米国も認めている。

このため宝の山を失うことになったオランダは、今だに日本を恨む声も多く、戦争賠償を望む声もあり、もし日本が韓国の慰安婦問題で国家賠償でもすれば、再び金よこせ運動が始まるだろう。

オランダの植民地支配方式が、余りに非道酷かったので、戦後もインドネシアに残り、インドネシアの独立運動に参加する旧日本兵も多く、

このためインドネシアの比較的高い親日意識と結びついており、先年のASEAN会議での韓国による慰安婦反日発言に対し牽制をしてくれたのはインドネシアである。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 16:35:24.22ID:fdR0UKMM
>>1
戦犯などと言うのは、戦勝国側の都合で造られる物であり、日本人であった朝鮮人から戦犯言われる筋合いは無い
しかも、朝鮮人は日本人より戦争においては優遇されており、徴工においても限られた期間だけだ
それに日本はどこも侵略などしていないからな
被害妄想もいい加減にしろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/14(月) 21:12:47.89ID:8YYKOhe7
どこも侵略してない?
冗談は自分の顔だけにしろ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 11:26:03.10ID:/0ponpoT
国際法も知らない低脳
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 11:33:56.64ID:jjD6KC/x
そもそも靖国がGHQ側に残された経緯考えたら

シナチョンの言い分聞いてやる方がおかしいぞ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 11:35:42.20ID:pmCSyDMm
位牌なんぞないが、騙された外国人がなんか文句言って来たら韓国人が平気で嘘をつくってことをしっかりと主張すべきだろう
ヘラヘラして黙ってたら慰安婦問題の二の舞だわな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 11:36:26.86ID:jjD6KC/x
しかしまぁこの教授って活動的な馬鹿の典型だな。
どれだけの奴がこいつの動画なんか見てるか知らんがw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 08:37:59.59ID:BCsCGoyS
東京裁判の問題点を
日本語、英語、韓国語で配信してよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 08:40:51.65ID:uDRfDyff
世界的な広報専門家として有名な徐教授の活動には多くの市民が敬意を持っている
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 17:56:50.10ID:lwCkbCpU
まず位牌って神社にあるものじゃないんだけど
仏教じゃないんだよ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 17:57:54.52ID:lwCkbCpU
つーか位牌とか遺骨とかの話の発端ってどこなんだろう?
日本国内で日本人の書いたものでそんなの見た記憶がないんだけど
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 19:36:52.76ID:qttIjBZr
ネトウヨは竹田応援してやれよ
チャンネル潰されたぞ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:53:13.71ID:dYVXCboA
GHQ に、
君たちは戦勝国の国民だよ、
って囁かれて舞い上がっちゃったんですって?

本当は日本人だったから、
戦犯なのにねぇ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:53:49.19ID:2ERB11GE
崔基鎬(チェ・ケイホ)氏 1923年生まれ。
明知大学助教授、中央大学、東国大学経営大学院教授
現在、加耶大学客員教授

李氏Chosunは「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、Chosunの歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
搾取されたのは、Chosun人ではなく、日本人でした。戦前、私は東京に住んでいました。
そして、時々、ソウルや平壌に行きました。その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」です。
劇場に行くと映画の前に戦争のニュースがありました。例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れると、
拍手と万歳の嵐です。私は映画が好きで、日本でも頻繁に行きましたが、日本人は冷静でした。
しかし韓国では…。殆ど全員が狂ったように大喜びでした。それが普通の姿でした。
だから「親日派」という言葉は使えないのです。その「使えない言葉」を使って、先祖まで批判している…。
「親切で優しい日本人」という印象を、必死に消す為に「反日」を指導者は煽ってきたのです。
韓国の儒教、朱子学とは「事大主義」です。強者に弱く、弱者に強い。強者の前では、行儀が良い。
しかし、弱者や子供の前では威張る。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:59:42.84ID:2ERB11GE
台湾は清から日本に割譲された土地であり、大日本帝国に参画した責任がないからだ。
しかし、朝鮮は1910年の併合条約で朝鮮王朝、朝鮮政府の意思に基づいて大日本帝国に参画した。
また台湾人は、参政権&被参政権を得ることも、日本軍の士官になる事も出来なかった。
ところが、朝鮮人は、日本に暮らしさえすれば参政権&被参政権を得ることができた。
その為、2回も代議士になった朴春琴(paku chungumu) や帝国議会の貴族院にいた朴泳孝(paku yonhyo)を初め、
戦争末期には、何と7人の朝鮮人が帝国議会の議席を得ていたのだ。
もちろん、参政権だけではない。
朝鮮人は、志願制が導入される以前から、士官学校に入学して、日本軍の士官になる事も許されていた。
この通り、韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
■朝鮮総督府
台湾総督府をはじめとする他の外地政庁と異なり、朝鮮総督府は大韓帝国政府の機構を
ほとんどそのまま継承したため、最初から多くの朝鮮人官僚を抱えていた。
また、朝鮮の郡守、面長(内地の郡長、村長に相当)は朝鮮人が原則として任命され
ていたほか、道知事(1919年までは道長官)は概ね半数程度が朝鮮人であった。
(一方、GHQは日本で20万人以上が追し反日勢力を入れた)

1937 年、日中戦争が勃発すると、試験的に朝鮮人の志願兵の募集が行われた。
朝鮮人に“徴兵制”が適用されたのは終戦直後の1944年である。

陸軍中将まで栄進した洪思翊。日本人部隊を率いて抜群の勲功を立て、軍人として最高の
名誉の金鵄勲章を授与された金錫源・陸軍大佐。戦後、大統領となった朴正熙は、
陸軍士官学校を出て、終戦時は満州国軍中尉だった。
こうした人々の活躍に刺激されて、昭和18年には6千3百人の志願兵募集に対して、
実に30万人以上の青年が応募し、倍率は48倍にも達した。血書による嘆願も数百人にのぼり、
希望が入れられずに自殺までした青年も現れて、総督府を困惑させた。
大東亜戦争に軍人・軍属として出征した朝鮮青年は合計24万人にのぼり、
そのうち2万1千余人が戦死して靖国神社に祀られている。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:15:33.14ID:2ERB11GE
・多くの若者たちが国のために命を捧げたにも関わらず、その国のトップがそれに
目を向けないのは大きな問題だ。小泉首相の靖国神社参拝についての考え方は
もっともで、それに反対する人のほうこそ戦争の悲惨さというものを知らないの
ではないか。どの国にも戦没者のための記念碑があり、台湾でも春秋には
政府高官により参拝が行なわれているのに、日本に限って戦没者慰霊のための
参拝に過敏に反応したり、とやかく口出しするのはおかしなことだ。
李登輝(台湾前総統)

・私は貧農の生まれで学校に通うなど思いもよらなかったが、日本人の役人が
両親を説得して小学校に行く事が出来た。そしたら学校の教師がお前は頭が
良いから無料の師範学校に行った方が良いと推薦してくれた。師範学校では
更に優秀さを認めてくれて陸軍士官学校に推薦してくれた。その結果士官学
校首席として日本人同期生のトップで卒業し、陸軍将校に成る事が出来た。
今の私が有るのは清廉で誠実な日本人達のおかげである。朴正熙(韓国元大統領)

・私は22歳まで岩里政男という日本人だった。なんら恥じることはない。
戦死した兄が眠る靖国に行く。身内なら当然のことじゃないか。李登輝総統 台湾

・私は韓国人でしたが、少佐として日本人を率いていました。
私が敵中で瀕死の重傷を負った時、私の部下は自分も被弾していながら私を背負い、
重囲を突破し、私を救い出してくれました。私を救った彼はその傷が元で亡くなりました。
旧日本軍の厳正なる軍規は感嘆を禁じえません。
私は旧日本軍として戦えたことに誇りを感じている。
私は韓国を愛するが故に、親日である。 雀慶禄 元韓国軍参謀総長

「私は広島と長崎に原爆を投下した者を知っている。計画をした参謀長を知っている。
投下を了承した国の元首を知っている。この裁判は、その者たちが裁いているのだ!!
幾万の女性と子供を無慈悲に焼き殺した連合国が裁いているのだ!!
彼らに日本の責任を問う資格がどこにあるというのだ?」B・ブレイクニー(東京裁判弁護人)
0245亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2018/06/01(金) 01:15:40.41ID:2/8Vp7vs
どうせあいつかと思ったらやっぱり魚毒
言ってる事が頓珍漢すぎるんだよこいつは
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:22:08.46ID:zSKBfTtH
>>66
君が知らんだけでメチャクチャあるぞ
読売の英語版はずっと前から慰安婦で反論してるし
今産経の英語版も出来たし
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 19:04:11.23ID:3qv643dx
>>244
連合国は、日本をぶち壊そうとしたんだろうね。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 11:30:45.68ID:45awUqul
GHQ の WGIP を遂行するために雇われてるんだろうか、この人は。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 11:33:16.96ID:g94JBVoG
俺は生粋の日本人だけど、安倍の靖国参拝は許せないな。

靖国参拝で韓日関係が悪化したら、日本への輸出入がストップして日本経済や
日本人が死ぬかもしれない。いや確実に死ぬよ。
まず日本への輸出がストップしたらキムチやサムスンのスマホ、現代自動車の
高級車、オモニ犬やポッキー、キムチ、エンゼルパイなど食料品の必需品が
なくなり困ったことになることが容易に予測できる。
また、日本からの輸出がストップすると中小企業はもちろんのこと、大企業でも
ウリ上げが激減して自殺者が200割アップするだろう。

俺は日本を脱出しようと思う。もうこんな国では暮らせない。
常夏の韓国に移住するつもりだ。
アディオス! いやアニョハセヨか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 11:38:12.03ID:86JZwIAa
>>251
バカチョンの自分は日本人宣言は何なの?バカだろwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 11:39:04.33ID:jl3DetU+
なんJ民は違反申告しとこいよ
朝鮮人による日本ヘイトだぞ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 11:40:00.46ID:GNTS/DeZ
誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授

またこいつかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況