X



【話題】自衛官「小西だな」「おまえ、気持ち悪いんだよ」「ちゃんと仕事しろ」「お前は国民の敵」30分罵倒 民進・小西洋之が語る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★垢版2018/04/23(月) 22:18:13.68ID:CAP_USER
4月16日午後8時40分頃、民進党の小西洋之参院議員は東京・永田町の参院議員会館を徒歩で出たところで、ジョギング中の3等空佐の男性と遭遇した。

「歩道上で出くわしたところで、ぱっと視線を向けられたので、私は目礼しました。その男性は走りながら、
何度も私のほうを振り返ったので、そのたびに目礼しました。国会図書館前の交差点で立ち止まると『小西か?』と声を掛けられました」

 以下、小西氏の記憶をもとに事の経緯を詳述する。

「はい、小西です」と答えると、いきなり「おまえ、ちゃんと仕事しろ!」などと絡んできたというのだ。

「一般の方からもよく路上で声を掛けられ、励ましだけでなくご批判の言葉を頂くことがあります。
ご批判の時は、私はいつも『信念に基づいて、国会議員として仕事をさせて頂いております。
集団的自衛権の解釈変更について憲法違反であることを証明してきました』などとお伝えするようにしてきました」

 この時も小西氏はそう答えると、男性は「俺は自衛官なんだよ。おまえは国民の敵だ!」と言い放ったという。
「あなた、自衛隊員なんですか?」 小西氏は驚きながらも話を続けた。

「憲法違反の戦争で、あなたがた自衛隊員が戦地に送られるのを阻止するために、政治生命を掛けて闘っています」

 それでも男性は威圧的な態度で「おまえ、気持ち悪いんだよ」「国民の敵だ」「国会議員に意見して何が悪い?」などと罵り続けてきた。

 3佐の発言は、自衛隊員の品位の保持や、選挙権の公使を除く政治的行為の制限などを定めた自衛隊法に違反する可能性がある。
 小西氏は「自衛隊の服務規程や法令に違反する発言ではないか」と発言の撤回を求めたが、それでも男性は発言をやめなかったという。

「発言を撤回すれば許すことも考えるが、撤回しないのなら防衛省の人事当局に通報せざるを得ない。あなたは処分を受けることになりますよ」

 男性は180センチほどの大柄な体格で、小西氏は対峙するためにも、近くで警備中の警察官を呼び寄せた。
加勢の警察官も掛けつけ、所轄の麹町署からも警備課長が到着すると、ようやく男性は態度を変え始め、発言を撤回することになった。
しかし、その言葉が「勉強になりました」であったため、周りの警察官たちからも失笑が漏れた。
最終的には「すみません」との謝罪の言葉を口にして、その場を立ち去ったという。この間のやり取りは、およそ30分間近くに及んだ。小西氏が続ける。

「警察官は男性の名前だけ聞いて、所属を聞いていませんでした。私は当初、末端の若い自衛隊員だと思ったので不問にするつもりでした。
武田人事教育局長から当日の深夜のうちに、事件があった以上は、防衛省として人物特定の調査を行うとも聞いていた。
ところが、翌朝になって麹町署から統合幕僚監部の職員であることを知らされました。
自衛隊を統率する部署であり、まさに南スーダン・イラク日報の隠蔽問題が問われています。このため、国民に対する責任から国会で取り上げることにしたのです」
そして、午後には人事教育局長から、「3佐」であることも知らされた。

小野寺五典防衛相は「小西議員に不快な思いをさせたのであれば申し訳ない」と語る一方で、
「若い隊員なので様々な思いもある」と擁護するかのような発言もした。

「防衛省・自衛隊と旧民主党は、ギクシャクしてきた。民主党政権当時、鳩山由紀夫首相が日米首脳会談で
オバマ大統領に普天間飛行場移設問題について『私を信頼してほしい』と伝えたことに対し、1等陸佐が公然と首相発言を批判。
北澤俊美防衛相が注意処分にしたことがあった。この1佐は、水陸軌道団が新設された相浦駐屯地に西部方面混成団長として就任するなど栄転。
注意処分はその後の経歴にまったく影響していない」(軍事ジャーナリスト)

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524472963/

https://dot.asahi.com/wa/2018042100018.html?page=2
https://dot.asahi.com/wa/2018042100018.html?page=3
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:18:55.07ID:JUhC5s6P
左翼は人類の敵
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:20:21.51ID:E3fdLo8Z
尖閣を防衛に行くな!という小西は
日本の敵だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:20:33.02ID:cnfhRexC
思い知れ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:20:33.11ID:JckGiEEY
                  ウ   
              嫌  リ
         み  う   の
         な.  奴  こ
         右  ら   と
         翼  は
      
          .∧_∧
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:20:50.48ID:3OuggFfi
小西議員とネトウヨ
日本の敵はどっちだ?
考えるまでもないね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:21:26.38ID:k30tR1tQ
ここを読んでるオマイらも気をつけろよ
事実なほど怒り出すからなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:21:40.78ID:+KZQMVeM
 正論、一般人ならよかったが自衛隊員が言ってはいけないだけ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:21:43.29ID:0RVWR2+J
民進党・小西ひろゆき「品格のない顔。よく似た二人。」 安倍総理とトランプ大統領の笑顔に不満の模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486798744/

国のトップつかまえて容姿批判
http://blog-imgs-102.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20170212-182703.jpeg

アベよ 全米よ畏怖せよ これが本当の王の姿だ
http://i.imgur.com/tZZwqHD.jpg
http://i.imgur.com/5ir2hJi.gif

国会で憲法クイズ
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/20130330010343825.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/2013033001034482b.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/20130330010344fce.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/20130330010342739.jpg

小西議員が他の議員の顔面を膝蹴りしてました
http://i.imgur.com/4STxUgn.gif

せこいわ
http://i.imgur.com/CYT2sZi.jpg
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:21:48.49ID:hxjmicwg
年がら年中、薄汚い言葉で安倍政権と自民党に
悪態ついている小西の支持者は、どうなのか?

国会議員のくせに陰湿な嫌がらせをよくやるもんだ。自衛官も国民の一人、
仕事と無関係の場で文句付けて何が悪い。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:22:36.94ID:258uQuiE
ネトウヨ「パヨクだな」

一般人「・・・??」

一般人「仕事しろwww」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:25:25.92ID:1NUwSPtM
自衛隊員であろうが、

勤務時間外は、投票権のある一般市民だからな

それを批判されたからって個人を吊るし上げ


小西洋之


こいつマジ糞

日本国民の敵

国会議員の仕事を一切しない税金泥棒
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:26:22.86ID:s1Dog84d
小西は、膿
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:28:01.56ID:LjfppdH4
この自衛官は国民栄誉賞に値する
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:28:35.45ID:6BvyXqhT
自衛隊だけじゃなく国民皆んなが思っているでごんす!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:29:24.57ID:+CuD33ak
謝罪撤回したら許してやる→許さない!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:29:35.91ID:2fQ8Ydds
すくなくても小西は、女の腐ったような性格をした人間失格の
雑魚だということだけは明らかだね。
0024にほんの略垢版2018/04/23(月) 22:30:09.46ID:hF6Jxtza
>>13
林伸一は外に出ない方がいいんじゃね?外行く人がみんなネトウヨに見えるんだろw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:30:15.31ID:2MgLUJnG
この自衛官がやったことは褒められることじゃないが、気持ちはわかる
命賭けて国守ろうとしてんのに、高い給料もらってこんなガキみたいな批判しかしてない馬鹿が目の前にいたら、そらね
ttp://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/f/9/f92c77e7.jpg
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:30:35.82ID:zjCL9KnS
これから起きる5.15事件では、まっさきに狙われるんじゃ?

悪にも華が必要な時代。
せいぜい咲き誇ってくれ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:34:36.54ID:sOadMTgn
自衛隊員は自衛隊法にて
選挙権の行使を除く政治的行為を原則として禁じ、
品位を保つ義務を持ってるよね……(´・ω・`)


彼も最終的に発言を撤回して謝罪したとおり
いささか品位にかける行為だったのではないだろうか(´・ω・`)(´・ω・`)
0031にほんの略垢版2018/04/23(月) 22:37:33.91ID:hF6Jxtza
>>28
> なんで千葉県民こんなのを当選させちゃうん?

参院千葉選挙区定数3.自民が2名出馬、こいつと共産、あと泡沫、維新は空気。

まともな立憲民主が立候補しない限り当選する。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:38:00.28ID:JpbrOOZA
で、反論できんほどの正論だからカスゴミに泣きついたと
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:38:25.21ID:Lwbf6fMT
国民の敵に間違いは無い。以上。
0035にほんの略垢版2018/04/23(月) 22:39:16.82ID:hF6Jxtza
>>32
その前に嫌いな防衛大臣に泣きつき、大臣と統合幕僚長に辞職を求めるというクソ人間。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:39:19.21ID:zxQBms64
ちゃんと仕事しろは正論じゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:41:28.90ID:LjfppdH4
>まともな立憲民主が立候補しない限り当選する。
まともな立憲民主?
馬鹿言ってんじゃないよ
希望にはじかれた不良がまともなわけねえだろボケ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:41:41.09ID:tj8KXBP3
小西だな

流行語大賞にノミネートするかな

イジメ問題で
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:45:27.91ID:+loPfz91
失せろ鮮人と言え
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:47:02.97ID:Sa0liR1J
ブサヨでナルシスで国会クイズ出題王で自分がクイズ出されて答えられずに逆切れって
スモールアヌサーなところが昔の自分を思い出させて最強のクソ。千葉の恥で汚物
恥垢とタンを混ぜたもの以下。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:47:18.78ID:IWPZOOql
>>1
こいつが自衛隊に言った事を取り消すか謝罪したなら聞く価値があるかも知れないが、こいつが悪口言われただの罵倒されただの言っても自業自得としか自分には思えない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:53:11.19ID:NCqupuGU
国会議員なら国民の一人の意見としてちゃんと聞けよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:54:46.80ID:IP0dZNOW
>>35
パヨク脳って、国家権力ガーとか言ってるくせに、ネットで反論できなくなると国家権力に泣きつくんだよなあ・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 22:56:44.09ID:cnfhRexC
公務員が言いすぎかもしれないけど
自分の存在否定されたんだからこれくらい許してやったら?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:00:26.55ID:vsZjoYIa
>>52
国会議員がツイッターとは言え
自分の職業を人殺し呼ばわりしてるからねぇ・・
それだけが原因じゃないけど子供も苛められる可能性あるわけだし
この自衛官の主張を聞きたいもんだ
手記でいいから公表せんかな〜〜
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:01:41.88ID:ihjRTvWL
今後、小西は「国民の敵」としか言われないなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:01:54.32ID:l1TzVtUQ
事実ならば、30分掛かっても自分が国賊でないと説明できなかったことになるのだが?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:06:20.98ID:cnfhRexC
左翼の目的は国力を削ぐこと
存在を認めてはいけない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:06:37.86ID:vsZjoYIa
>>57
?選挙で受かった議員は何人たりとも批判してはいけないの?
自衛官は日本国民であり有権者ではないのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:07:40.46ID:rfkjvMOW
共産党も社民党も小西をフォローしないし国民のほとんどが事実と思ってんだろwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:07:44.54ID:s+qUED6B
>>1
小西ひろゆき (小西洋之) @konishihiroyuki 2015/9/30 22:48:00
安倍総理の国連総会演説 「(日本援助の)母子健康手帳が書き留めた身長や体重を見て、
わが子の成長に目を細める母のうち一体誰が、その同じ子が、成長したのち、恐怖の使徒と
なるのを望むでしょう」

自衛隊員の母親の望みも虚しく、自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである。
https://i.imgur.com/17jeJts.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:11:46.68ID:aHBSxBJv
>>54
自衛官の母親まで侮辱してるわ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:14:52.95ID:rfkjvMOW
>>57
お前自分の無知を指摘されたら顔真っ赤にして「こっこれは釣りだから!恥ずかしく無いから!」とか言っちゃうタイプだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:16:49.22ID:rfkjvMOW
>>67
シビリアンコントロールの意味分かってないバカwww
文民統制にそんな意味はねーよゴミクズ
0069レレイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 垢版2018/04/23(月) 23:16:57.20ID:gqC23Hi4
  はっ!小西?!
                    バーのマスターだょぅ
     ∧∧        .∧∧   小西じゃなぃょぅ
    (=゚ω゚)ノ  .   ()ヽ(*゚ω゚)ノ ~
  〜(  x)   .(( (酒)(  x ) ))
     ∪∪         ∪∪
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:17:21.93ID:uc4LW1BO
自衛官殿は正直だね
本当のことをしゃべっただけ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:19:43.76ID:ciHrDnm8
>>68
軍人「お前は非国民!ガス室行き!」

極論すればこういうことだ
軍人がその武力を持って威圧するということは文民統制を無視したも同じ

自由に思想を披露したいなら辞表を提出してから言うべきだった。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:20:41.22ID:2PsZwooX
正論をぶつけられてキレる小西(笑)
その国民の文句を解決するのもお前の
仕事なんだよ。
普段安倍ちゃんに何言ってるのか忘れ
てんのかね。小西さん仕事して下さい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:21:35.02ID:w6g1YLMA
小西だな。まではかっこいい!

次は、普通に懐からピストルを。。。だろ?

この軟弱もの!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:22:02.00ID:eKpyp8o0
>>67
選別してないしされてないし
お前は選別って日本語の意味が分かってないし
それ以前にお前が新しい言葉の意味を勝手に作り出しても、他人や社会全体の認識を変えることは出来ないしバカを晒すだけってのをまず学習しないとな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:24:11.12ID:eKpyp8o0
>>72
それは極論ですら無いな、そもそも武力で脅してないし
お前がどうしようも無いクズでバカって事しか解らんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:24:52.87ID:vsZjoYIa
>>67
シビリアンコントロールの意味を
もうちょっと理解してから書き込もうな?
自衛官は無条件で全国会議員に従うわけではないぞ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:25:22.89ID:eKpyp8o0
>>78
どんなに泣き叫んでも火病ってもお前の糞みたいな認識に合わせてくれる人はいないよ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:26:45.05ID:aHBSxBJv
>>72
誰が軍人だって?
え?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:27:24.34ID:vsZjoYIa
>>72
小西は防衛大臣でも総理大臣でもない
組織を理解できない程の馬鹿なのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:29:55.93ID:vsZjoYIa
>>78
だから文民統制を検索掛けろよw
それを理解してないアホは君自身だww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:31:05.57ID:ciHrDnm8
>>79
「お前は好きに発言せよ」
「お前の発言には問題がある、却下」

こうなると知らず知らずのうちに政治議論そのものが萎縮し歪められるわけだ
結果日本は先の大戦へと突き進んでいくことになるわけだが。

野党は文民統制とは関係ないもーん、とゴネてるのはゆとりのアホくらいなものだろうww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:31:52.55ID:Sa0liR1J
事後対応も最強にダサい。
0087にほんの略垢版2018/04/23(月) 23:33:26.31ID:hF6Jxtza
>>85
日本語でレスしたらコリアンモンキーキムチ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:33:56.81ID:eKpyp8o0
>>85
バカどんなに必死なってもアホの都合に合わせて言葉の意味が変わったり社会全体の認識が変わる事は無い
特にお前みたいななんの価値の無いゴミクズが泣こうが苦しんで死のうが知ったことでは無い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:37:29.12ID:vsZjoYIa
>>85
「お前は好きに発言せよ」 自衛官発言
「お前の発言には問題がある、却下」 小西

ってことは小西が大戦に付き進めてるって事になるがいいのか?
0091にほんの略垢版2018/04/23(月) 23:37:55.35ID:hF6Jxtza
>>89
チミの社会学講座はもうどうでもいいからさっさと死んでくれ社会学くん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:38:05.17ID:eKpyp8o0
>>89
文民統制の言葉の意味と関係ないなクズ
お前みたいなクズを甘やかす義務はお前を生産した愚劣な両親以外には無いんだぞゴミ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:40:21.84ID:aHBSxBJv
>>89
226事件って
国会議員が
自衛官を罵倒したら
正論で反撃されて
泣きついた事件だったけ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:40:49.44ID:e5+LKU6k
相手が反論出来ないと思って話作りまくってそうだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:40:54.38ID:eKpyp8o0
>>93
お前がどんなに不快になろうが苦しもうが他人にはどうでもいいんだぞ?
理解できたなら早く死ねゴミ、理解したくなくても死ねカス
0097にほんの略垢版2018/04/23(月) 23:41:12.06ID:hF6Jxtza
>>93
おまえの馬鹿さ加減に付き合ってるだけだよコリアンモンキーキムチ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:44:22.60ID:Sa0liR1J
この自衛官は国士だな。上は絶対守れや
0100にほんの略垢版2018/04/23(月) 23:49:23.88ID:hF6Jxtza
ま、代わりに俺が小西の秘書でも罵倒しとく。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:51:43.49ID:RqT7XVZi
自衛官に粘着するなら、高須医師を罵倒した件もちゃんと対応しろよ。そんなんだからプロ被害者って言われるんだぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:57:37.44ID:TlpyLl2P
コニシですけどぉ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 23:58:15.58ID:zA/KAi1D
自衛官は控えた方が良いと思うけど安倍はこの何十倍何百倍言われてるよ。www
それを言われるのが政治家と言う汚れ仕事。それを理解した方が良い。
政治は綺麗事ではない。綺麗事だと思ってるのなら政治家を辞めた方が良い。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:00:14.76ID:ZM1zKnhP
>>25
自国の国民を危地に陥れるパヨクこそ恐怖の使徒だろw お前のおかんが泣いてるぞっと
え…? 泣いて喜んでる? あー、日本人じゃありませんでしたかそうですか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:02:31.15ID:zkzvkbQ5
自衛隊が言った発言を全部知りたいな。

絶対、小西が
被害者になれない都合の悪い、自衛隊の発言は
削除しているだろ。

だから、テレビが自衛隊たたきに走れないのかもしれない。と考える。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:05:12.83ID:AD68aSA9
>>105
支持率2%の党が何だって?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:09:34.47ID:UJVsXNcQ
自衛官正論過ぎだろ。これぞ国民の声だねって感じ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:12:22.25ID:DVP9rgNZ
自衛官でも勤務時間外なら職業の事をひっぱってきたらいかんわな。
24時間365日自衛官は発言を制限するって言ってるのと一緒。
人権侵害も甚だしいぞ小西君
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:15:37.82ID:OIRoXkfu
【政治】仙谷官房長官、「自衛隊は暴力装置」と発言★9
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290092845/

【政治】「俺を誰だと思っているのか!」 民主・松崎議員が自衛官を”恫喝”、胸をわしづかみに-入間基地★20
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290237448/

【政治】 北沢防衛相 「自衛隊賛美、最も危険。昭和の陸海軍の歴史でも明らか」★3
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268353231/

【政治】あれだけ救援・復旧活動で頑張った自衛隊の隊員・部隊に表彰すら無しの民主党政権 根底に「自衛隊は暴力装置」の意識★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326531494/


民主・小西洋之 「自衛隊員は他国の子供を殺○する恐怖の使徒になるのである」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523966894/

【国民の敵】小西洋之「小野寺大臣と河野統合幕僚長が即刻辞職しない限り、将来日本に自衛隊によるクーデターが起きるだろう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524089994/
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:16:52.29ID:OIRoXkfu
【話題】お前は国民の敵だと罵声された民進・小西 「安倍総理は強盗殺人犯」「自衛隊員は他国の子供を殺○する恐怖の使徒」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524040472/

【話題】国民の敵と罵倒され激怒の小西議員「国民の敵は安倍総理なのです」 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524018523/
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:25:16.31ID:ZmKwBv1E
うそだろ?
ホントは2分半ぐらいじゃねえの?
話を盛ってるの半分と体感時間的に長く感じたの半分で、被害を30分にしたんだろ?

にしても、要らんこと言った自衛官が悪い
あなた方は、ガマンしてナンボ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:42:01.30ID:RXa1m2Bz
小西がアカの手先なのは明々白々だが
自衛官が公人としてそれを言うのは望ましくないね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:51:12.92ID:o/S+VMDx
登校中の小学生が「お前小西だな!www」とかふざけあっててワロタ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 00:56:47.66ID:hRz1iYA+
つうか自衛官だって一国民として、政治家に意見を言ってもいいだろう。
政治家は謙虚に耳を傾けろや。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:31:41.93ID:J8mUltsf
自衛隊の悪口さんざん言っといて、自衛官に面と悪口言われて、自分の地位を
盾に正当化最低な奴だよな。自衛隊員も日本国民だから、理不尽な悪口言われれば
反論の悪口言うよ。シビリアンコントロールの低レベル化は避けてもらいたいな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 01:57:54.68ID:zHvuNeEC
その通りですわ。
国賊
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:16:25.13ID:rGOk+e/X
30分とか嘘臭えな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:19:41.84ID:LisAqATh
30分も罵倒されっぱなしとか
危機管理が出来てなくね?
相手が激昂して刃傷沙汰になりでもしたらどうするのよ?

これ本当の話なのか?
仮に自衛官が事実でもパヨクシンパの自演じゃねーの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:28:00.44ID:dmDd5Zdk
30分罵倒ってw

台詞の内容から1分30秒程度と推察

左翼得意の20〜100倍盛りだなwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:36:39.93ID:c6vCeN2S
>>120
子供は素直ね!(笑)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:39:05.15ID:c6vCeN2S
>>128
言いたい気持ちはわかる。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 03:01:28.25ID:diR9YccK
小栗旬に似てるからといって最近テレビ出すぎだろ
0138化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/04/24(火) 03:04:01.27ID:C9W40EZZ
>>124
希望に逃げ出した訳でもなく
受け入れて貰えずに立憲民主党を作った訳でもなく
R4の後を追って立憲入りした訳でもなく
いまだに民進党にしがみついてる参院議員、だから弁解の余地は無いよね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 03:20:05.45ID:0WfVun8N
小西は日本の敵ではあり
中韓の家来である。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 03:34:39.93ID:cTCLng4S
北の工作員には 辻元 福島みずほがいるよ〜

【替え歌】北の工作員 https://youtu.be/fu8YwChj1Rw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 03:50:28.12ID:MZo9ZgAe
自衛官は全て正しい事を言ってるようだが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 04:29:55.31ID:9pt9IvGE
また新しい名前を考えているらしい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 04:31:14.62ID:eNQ+45ZU
自衛官だって選挙民やんか。
選挙民を舐めたらあかんで。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 04:32:21.34ID:eNQ+45ZU
小西は国会議員じゃなくて税金もらってる選挙サークルの一員じゃん。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 04:41:24.95ID:bcnRANbP
まだやっているのか? 小西を敵視している奴が異常 ほとんどの人は関心が無いのに
絡んでる馬鹿w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 07:41:13.50ID:n2iRtpfZ
たしかに気持ち悪い奴だな
0156ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2018/04/24(火) 07:45:02.70ID:TCAGrPqf
自衛隊の少佐といえば歴然たる幹部
この事件、組織的な意思があるのでは
ないかと226事件を思い浮かべる国民は
私だけではなかろう
0160ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw 垢版2018/04/24(火) 08:43:12.76ID:CR35WuG5
ナウリーはこの書き込みでいくらの稼ぎなのだろうか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 08:56:14.95ID:hUOUb3RY
確かに古西の顔は気持ち悪い
いつも薄笑いを浮かべているようで、真剣身に欠いでいる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 09:55:10.77ID:QTvZnp7D
政治家が自衛官と戦いたいというなら2本勝負だな。
一戦目は政治家が得意な弁論戦
二戦目は自衛隊員が得意な格闘戦
ジャッジは国民ということでw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:01:05.50ID:ZExws2NS
キモ小西は日本の敵で売国奴
でも売国奴が国会議員て怖すぎる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:04:31.53ID:ZExws2NS
小西「売国売国ゥ!ニダニダニダニダ!売りイイィィィッ!!」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:12:27.20ID:LnWMpFvg
>>163
「勉強になりました」
素直な方です。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:19:54.30ID:LnWMpFvg
>>166
まさに「日本」の叩き売りw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:31:25.95ID:ExRKqUm7
朝鮮人は本当のことを言われるとヒステリーを起こします。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:33:56.63ID:K1uihzfO
なんか不自然な事件だなあ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:38:04.61ID:miFbpCSI
自衛官を名乗ったのは例の発言が念頭にあったからだろうけど
その部分には記事は触れてないしなー
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 10:46:55.74ID:4Hd+4Nq+
>>1
小西議員は指摘してくれた自衛官に感謝するべきでは?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 11:21:15.55ID:8rSxY5Az
自衛官「大西だな!」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 11:44:41.01ID:JcVFDP+a
大多数の国民は賛同

一部のいつもの自称市民が騒いでるだけ
0177銀行員垢版2018/04/24(火) 11:50:36.34ID:ZPth0ykn
日課の昼ウヨしばき
0179ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw 垢版2018/04/24(火) 12:03:21.37ID:tudQNx5L
177
無職のパヨクが現れたwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:15:03.69ID:YFHRtgCd
>>174
小西だよっ!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:18:13.56ID:RCJq42Pv
>>177
で、いつ死ぬんだ?
おい!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:27:52.57ID:aM53Em0Z
罵倒って言うけど
民進党の政治家が公務員に対していつもやってる事と
何が違うのか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:29:07.06ID:ioDDen5V
>>177
鮮人が現れた
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:40:10.00ID:7YijqKYA
>>184
公務員が国民の代表を罵倒したらあかんわな。
日本の高校出てたら誰でも知ってる常識。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:45:59.34ID:ioDDen5V
>>187
政権批判してる公務員共にもそれ言ってやれよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:48:51.39ID:7YijqKYA
>>188
あいつらもバレたら処分されてんやん。同じことよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:52:48.78ID:ioDDen5V
つまり教師とかは高校出てるのに常識ない連中って事だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:54:19.77ID:7YijqKYA
そうだな。この自衛官と一緒で常識ないな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:56:38.16ID:ioDDen5V
日教組とか解体すべきだな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:57:28.66ID:ioDDen5V
政権批判デモに公務員がいたら免職すべきだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 12:58:43.48ID:7YijqKYA
>192-193
同意するな。この自衛官と同じく免職すべきだ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:03:21.19ID:ioDDen5V
だが日教組はじめ教師共、デモ参加の公務員が免職等処罰されないなら
この自衛官だけを吊るし上げるのは問題外だな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:04:04.19ID:7YijqKYA
だいたい奴らに団体交渉権があること自体おかしい。
剥奪して解体しろ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:07:11.47ID:ioDDen5V
そうそう。この自衛官を問題にするなら政権批判する全国の教師はじめ公務員共
日教組を徹底処罰してからにするべきだ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:07:28.09ID:7YijqKYA
>>195
そりゃ奴らは極力バレないようにやるからな。
それでもバレてクビ飛ばされて裁判所でぴーちくぱーちく囀っとるわ。
自衛官って自分からバラしたらクビになっても仕方ないよね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:08:48.45ID:ioDDen5V
いやいや、公平性にかけるからこの自衛官を処分対象にするのはおかしいね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:11:14.71ID:7YijqKYA
いやいや自衛官の政治的自由は教員より遥かに厳しく制限されてるから公平じゃなくて当たり前よ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:17:24.83ID:ioDDen5V
問題だよな。しかも確たる証拠なしの憶測だしね

野党議員とかどうしようもないクズばかり
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:21:37.38ID:7YijqKYA
>>201
勿論重大な政治責任があるよ。
ただ、選挙のときしか裁けないから次の次の参院選までどうしようもないよね。
受かったら禊が済んだって言い張れるしね。
ほんまムカつくよね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:22:18.61ID:rJ0lO1mT
小西は早く亡命しろよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:26:26.95ID:m0kdkoFQ
気持ち悪いのは、
安倍なんてバカのまわりで問題に蓋して回る連中。教祖様と信者か?アホくさ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:28:12.20ID:/H/e1rxQ
ホントに30分も穏やかに説教を聞いてたのかな?

ウソっぽいなあ

キムチ臭い
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:34:09.32ID:eFGhY/PX
>>206
あの辺、基本はタクシーや公用車移動なんだろうけど歩行者も普通にいるよね
目撃者が誰もいないなんてあり得ないし、そもそも警官がアホみたいな密度で配置されてるでしょ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:37:35.32ID:7YijqKYA
>>208
>1読んだらこの自衛官近くの警察官が来ても罵倒をやめなかったおバカさんらしいから警察官が証人だね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:44:50.69ID:/H/e1rxQ
30分も罵倒を聞いてたの?

ありえない

いまどき
息子を3分以上も罵倒したら
切った貼ったの刃傷沙汰だよ

まして
火病持ちのチョンなら・・・・
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:49:29.79ID:ZExws2NS
チョーセンジンのいつもの妄言ww
息をするように嘘をつくやつら
キモ小西はドイツにでも亡命しろよ
祖国じゃどうせパンチョパーリ扱いだからなww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:54:04.89ID:7YijqKYA
>>211
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180424/plt1804240020-s1.html
自衛官も発言内容は否定したけど時間のことは争ってないから確定だね。
しかし、「国民の敵」とは言っていない、「国益を損なうことをしている」とは言ったとかいいわけが奮ってるね。それ100%政治的発言やがな。61条で刑事罰食らうぞ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 13:59:33.41ID:1kB6aKhi
言うてギスギスした嫌な時代に戻ったなあと思うわ
もう昭和みたいに右翼が浅沼稲次郎刺殺みたいなんおこしたり左翼が放火殺人おこしても不思議じゃないやろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:12:53.71ID:4Hd+4Nq+
>>216
そろそろ朝日新聞から第二の尾崎秀実が出るわけですね。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:13:59.20ID:ioDDen5V
赤軍や革○と繋がりがある輩が国会議員様だからなぁw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:21:37.80ID:OfjRCXHu
自衛官と名乗って国民の代表を罵倒・敵視しているのなら
もはや「俺は武器を持っているぞ」と脅しているのと同じ。
そこらへんのチンピラのたぐいの卑怯者。
卑怯者のチンピラに武器を持たせるわけにはいかない。
即刻罷免して、自衛隊から追放せよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:24:08.66ID:C6JJpvKd
一国民としてこのアホに言ったんでしょ
小西は国会でもっと酷い事を首相や与党、役人に言ってるけどな
こいつが議員辞職するべき
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:24:37.56ID:OfjRCXHu
こんな自衛官がエリートとして統合幕僚幹部に若くして抜擢される。
自衛隊自体が国民の一部を敵視する軍事組織に変質してしまったんじゃないのか?
これでは天安門事件で民主化を求める学生を弾圧した
人民解放軍と同じじゃないか。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:26:34.54ID:C6JJpvKd
小西の言うこと真に受けてるアホがいるな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:28:31.65ID:OfjRCXHu
武器を持つ一国民とは暴力団員だ。
そんな一国民は国民の敵でしかない。
武器を持つ自衛官が自衛官と名乗って国民の代表を罵倒・敵視するなら
それは暴力団員が刃物をちらつかせて国民を脅すのと変わらない。
武器をちらつかせて丸腰の国会議員を脅すとは
卑怯きわまりない奴だ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:29:58.69ID:ZExws2NS
チョーセンジンは息をするように嘘をつく
小西はチョーセンジン
あとはわかるな?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:31:40.10ID:OfjRCXHu
カルト右翼にかぶれた幹部自衛官を擁護するようでは
五・一五事件で犬養首相を暗殺した青年将校を
擁護した当時の日本人と変わらないね。
まさに亡国の所業だ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:31:50.46ID:da8OxvLY
なんか一気に胡散臭くなったなwwwwwwwwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:52:59.06ID:w1QyiQ4A
>>219
日本市民と名乗って国民を罵倒・敵視しているのなら
もはや「俺も人権を持っているぞ」と脅しているのと同じ。
そこらへんのチンピラのたぐいの卑怯者。
卑怯者のチンピラに人権を持たせるわけにはいかない。
即刻逮捕して、日本から追放せよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:55:10.83ID:+joYOHNi
うそつき朝鮮人の小西に本当のこと言ってどこが悪いんだ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:57:50.81ID:h3InfuQP
ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ
気持ちわるうう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 14:59:08.81ID:ioDDen5V
確かに。虚言壁でもあるのだろうか。リカちゃんと同じ臭いがする
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 15:02:04.36ID:FWFgJ6B/
確かに気持ち悪い顔してるよね
包茎でウンコも細いだろうな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 15:07:17.98ID:C6JJpvKd
反日してる自覚があるから聞こえない声が聞こえたんだろ?
リカと同じ病気でしょ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 15:12:55.80ID:BrqbtVC7
自分が普段安倍総理に言ってることと同じようなことを言われたらブチ切れるってどうなの?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 19:30:10.22ID:N/p4HKGF
>>219
自衛官を名乗ったのはコイツが罵倒した当事者であるということを明かしただけでしょ
言い換えれば「貴方に人殺し呼ばわりされた者なんですが」ってことだが
関係者を名乗ると脅迫になるのかw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 21:38:20.36ID:9piG4QN0
小西は、言われて当然だろう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 21:42:40.16ID:HJvVy6wu
生理的に無理な人は多いだろうな、こいつの場合。
謙虚さどころか、論破されても引かないタイプだ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 00:30:49.78ID:MZ4HP5N6
>>237
論破は、される方にも一定以上の知性が必要だもんな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 07:39:41.13ID:teFbr2rD
あまりにも本当のことを言い過ぎたな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 09:10:58.72ID:+lFuga3n
大の男が罵られて告げ口とかみっともないと思わんのかね
しかもそれを自ら報告とかどんだけ小物やねん
俺だったらこんな奴には絶対に投票なんてしないわ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 15:34:07.60ID:weoCYXh5
この3等空佐、オナニーのしすぎだろ。

何年女の体を触ってないんだ?
0243巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/04/25(水) 15:58:58.43ID:ZJv0XkBR
国民の敵は小西の空耳でした。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:19:57.90ID:RuKqP/6H
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:21:42.03ID:p18OiFgS
罵られたことくらい放置してればいいのに問題にしたから次の選挙では落選wwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:28:02.43ID:6j615rj6
この自衛官に国民栄誉賞はよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:30:32.07ID:55qGKWD9
喧嘩両成敗で両方処分しちゃおうぜ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:32:18.62ID:/1dHwG5F
言っちゃいけないの分かってる現役自衛官にここまで言わせるって相当だろうに
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:36:29.98ID:55qGKWD9
3佐の方の供述も出てるし
とりあえずお互いの供述にお互いで確認取れよ
話はそれから
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:37:57.88ID:Adp2/u1P
で、小西は「お巡りさん助けて下さい!」って逃げたの?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:41:05.79ID:uE5DQn5Z
この自衛官の言うとおりじゃん

なにが間違ってるんだ?
パヨクども

あと朝日とか
朝日とか
朝日とか
朝日とか

たまに毎日とか

どこが間違ってるんだ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:41:49.35ID:lXtTsS75
反論できないからこんな被害にあったニダと嘯いて語ってるの?それここの雑魚林とかがやるレベルの低レベル芸やん。議員なのにそんな低レベルな事をしてるの?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 16:54:51.00ID:OPUyibvW
この自衛官のやったことは間違っています
これが警官だったとしても同じでしょ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 17:17:36.25ID:mjYhRv/g
自衛隊とか警察が制限されてるのは政治活動だぞ。
デモ、スト、選挙運動とか。

勤務外で通りかかりの国会議員に文句言ったって罪にならないだろ。

大体シビリアン・コントロールって言ったって国会議員が一人一人命令権限
ある訳じゃないし。

勤務外のジョギングもシビリアン・コントロール下なら賃金発生する公務中
逆に国会議員は24時間公務ってことで優遇されてるんだろ。
国民との立ち話だって仕事だと言ってるし。

どの道裁判起こして何処まで勤務外での自由の制限掛かるか争うんじゃないかな?
こういうのパヨク大好きだし
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 17:34:33.02ID:dJsV5ptd
自衛官に敬意が払われてないことが大きな問題だよ。
自国の軍隊に敬意が払われないのは日本ぐらいなもの
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 19:35:33.57ID:fdxLsswD
事実だよなぁ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 20:02:42.74ID:3snDN5ca
こいつには日本語の穢い言葉全て集めて罵っても足りない。
ホント反吐が出る。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 20:17:09.25ID:oAa4bQp1
>>255
自衛隊法第六十一条で禁じられているのは、「政治活動」じゃなくて「政治的目的による政治的行為」です。
特定の政治家の政治活動に対して批判を加え反意の表明として罵倒したのですから、自衛隊法第六十一条違反である事は明白です。


◆「自衛隊法」は次のように定めている。
 
 (政治的行為の制限)
 第六十一条 隊員は、政党又は政令で定める政治的目的のために、寄附金その他の利益を求め、若しくは受領し、又は何らの方法をもつてするを問わず、
       これらの行為に関与し、あるいは選挙権の行使を除くほか、政令で定める政治的行為をしてはならない。

 この「政治的目的」「政治的行為」については、自衛隊法施行令は次のように定めている。

  第四節 政治的目的及び政治的行為

 (政治的目的の定義)
 第八十六条 法第六十一条第一項に規定する政令で定める政治的目的は、次の各号に掲げるものとする。(中略)
  五 政治の方向に影響を与える意図で特定の政策を主張し、又はこれに反対すること。(後略)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  (政治的行為の定義)
 第八十七条 法第六十一条第一項に規定する政令で定める政治的行為は、次の各号に掲げるものとする。
  一 政治的目的のために官職、職権その他公私の影響力を利用すること。
  二 政治的目的のために寄附金その他の利益を提供し、又は提供せず、その他政治的目的を持つなんらかの行為をし、又はしないことに対する代償又は報酬として、
   任用、職務、給与その他隊員の地位に関してなんらかの利益を得若しくは得ようと企て、又は得させようとし、あるいは不利益を与え、与えようと企て、又は与えようとおびやかすこと。
  三 政治的目的をもつて、賦課金、寄附金、会費若しくはその他の金品を求め、若しくは受領し、又はなんらの方法をもつてするを問わず、これらの行為に関与すること。


◆自衛隊員が入隊時に行う「服務の宣誓」(自衛隊法施行規則第三九条)

宣 誓

 私は、我が国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、日本国憲法及び法令を遵守し、

一致団結、厳正な規律を保持し、常に徳操を養い、人格を尊重し、心身を鍛え、技能を磨き、

政治的活動に関与せず、強い責任感をもつて専心職務の遂行に当たり、事に臨んでは危険を顧みず、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
身をもつて責務の完遂に務め、もつて国民の負託にこたえることを誓います。



◆「軍人勅諭」

「軍隊の政治的中立」は、近代文明国の条件です。
日本でも明治15年に「軍人は政治に関わらず」と軍人勅諭により定められ、以来我国の伝統でした。

「世論に惑はす政治に拘らす只々一途に己か本分の忠節を守り〜其操を破りて不覚を取り汚名を受くるなかれ」

現代語訳
「(軍人は)世論に惑わず、政治に関わらず、ただただ一途に軍人として自分の義務である忠節を守り、(中略)その節操を破って、思いもしない失敗を招き、汚名を受けることがあってはならない。」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 20:19:22.26ID:oAa4bQp1
>>256
支那や朝鮮では軍隊に敬意が払われていますし、政治に干渉するのは当然ですからねぇw
そんな非文明国が大好きなら、さっさと日本を出て移住すれば?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 20:24:52.85ID:hoIWAqh1
今まで地元と国の為に働いてきた国会議員と、何の役にも立たない訓練ばかりしてきた下っ端公務員
そのどちらの証言が信用できるかとゆう単純な話
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 20:26:20.40ID:jmi/D5OE
>>261
いつ小西が日本国の為に働いた?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 21:04:14.23ID:jurbssRY
ちゃんと仕事しろ、は普通に思われてるだろ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 21:19:01.37ID:De5lACF+
>>261
国の為って中国の為?韓国?それとも北朝鮮?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 00:38:29.09ID:8MyhW8Xf
>>219自衛隊がすぐ武器をとって脅すなんて日本ではありえないよ、シビリアンコントロールが機能しているからね。
単なる暴言なんだから、理不尽な処罰は止めて欲しい、小西議員も暴言吐いているんだから同罪だと思うし。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 05:29:17.13ID:L4GHnjsv
>>265
小西の暴言は、政治家の政治発言の範囲内。
幹部自衛官の暴言は、自衛隊法で禁じられている自衛官の政治的行為だから即アウト。

小西が反日か国民の敵かはともかく、幹部自衛官による政治的行為が「自衛隊という組織の存続を揺るがしかねない重大事件」であることを理解出来ないバカウヨが多過ぎ。
バカウヨは軍隊が政治に関与するのを当然とする支那朝鮮レベルの前近代的な後進国の国家観しか持っていない為、近代文明国・先進国の条件である「武官の政治的中立」の重要性を認識出来ないのです。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 05:40:33.43ID:mj4kc2ub
若いくせにフリーターでナマポ詐取で生きてゆく糞罪日、頃せ!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 06:56:48.57ID:NpziABZK
小西憎しの余り自衛官側を弁護するような輩が
結局国を滅ぼすんだよ。
大東亜戦争はそれで失敗しとるのに
アホか。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 06:59:44.22ID:NpziABZK
小野寺大臣も即刻罷免すべきだ。
若い自衛官にも色々な思いがあるなどと発言を忖度しているが、
2.26のときの皇道派の将軍連中と同じではないか。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 08:10:03.79ID:7WHz7ZBa
国会議員という権力者であるりながら公務員とはいえ一個人の立場での批判に対し相手が自衛官であることをいいことに曝しあげて批判を封じようとする小西の言論弾圧体質のほうがよほど問題。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 18:55:58.60ID:8yKFdOBq
この薄汚い天ぷらたかりゴキブリチョンのために自衛官が処罰を受けるのか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 19:04:56.96ID:qQyNn9c0
誰か売国議員を処刑して欲しい
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 19:28:05.13ID:qDLiio9I
>>271
自衛官が政治的発言をする事は、法律で固く禁じられている。
それをあろう事か市ヶ谷の幹部自衛官が国会議員相手に平然と破ったのだから、国会で批判されても仕方が無い。
自衛官が政治目的を持って発言したいならば、退職し制服を脱いでからするべき。
それが日本だけでなく、近代文明国の掟です。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 19:29:49.57ID:qDLiio9I
>>274
自衛官としての掟を破ったのだから、処分されるのは当然。
それが理解出来ないのは、貴方のような非文明国で情実主義の無法な軍事国家のミンジョクだけです。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 19:35:33.83ID:uFksQb24
>>1
仲直りしたと騙した議員。
切腹だな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 19:40:46.90ID:nz7bPMjB
>>276
三佐の発言は言論の自由の範囲内だね
理由は反戦自衛官は判例
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 19:47:01.82ID:ZH8KqYAS
本人の証言しかないのなら、自称慰安婦と同レベルの信頼性だろう。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 20:48:31.35ID:hkb/W/6f
小西は小物だよなぁ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 20:49:08.56ID:k6zSgq7u
>>279
>三佐の発言は言論の自由の範囲内だね

支那朝鮮出身のキチガイ、乙!
自衛隊員は全員、任官時に「政治に関与せず」と宣誓している。

>理由は反戦自衛官は判例

日本語でOKw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 20:52:28.89ID:dcr94Ke1
>>282>>1が「政治に関与」に該当するのか?w
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 21:03:19.24ID:nz7bPMjB
>>282
自衛官は選挙権を持っとるぞ
選挙も政治参加だ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 21:33:10.94ID:gx8BmeCN
で、これ全部嘘なんだろ?
ここまで構築できるともはや才能というほかないな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 00:17:24.73ID:ikoL5wqm
小西の中身って韓国系?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 00:28:05.24ID:/Kp0319y
小西って安保法案が成立したら亡命すると言ってたけど
いつになったら亡命するんだ?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 07:59:02.19ID:ME0t3rXW
これが違法っていうなら国会議員に何も言えなくなるな。
国会議員はイベントやらお祭りやら人が多く集まる場所には積極的に
出てくるし、1人でも多くの意見聞くのが仕事だから移動、通信に多くの
金額が与えられている。
なにか言われてそれが貴重な意見か、罵倒かは議員の主観だからな。
小西と所属の民進は国民の意見を罵倒と捉えたんだろう。

しかし「国民の敵」が小西の口癖だって広まったとたんに報道止んだな。
川崎で全裸の子供が川に浮いた事件の犯人が在日だって分かったとたんに
報道止んだのといっしょだよ。

とにかくゴールデンウィークでイベント行く人は民進議員に注意しないと
罵倒したって訴えられるぞ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 08:06:26.62ID:CthkQ3sD
これは小西さん悪くない!
国民を守るために必死で働いてるのに罵倒されたらやってられんよ?
しかも、決まりを守るために、仕方なしに通報したくないのに通報きてるんだもん
完璧に被害者だわね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 09:05:51.39ID:WH0FjMFC
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ 『ブレーン』がバカでは国家はもたない!!
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ (  民主党で『総理』を経験した私が今だから言える率直な感想です!
        (  彡                  i  )
        ) i     /\     /\   i ( 私の命取りの発言となった
       (  !        ヽ   /      i  )
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i  『最低でも県外』は『平田オリザ』の
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }
         \_! \  /(   )\      !ノ   オバマ大統領への『トラスト・ミー』は『寺島実郎』の発案です!
          't    /   ^ i ^   ',   /  
           ヽ     _, -‐‐-、._    /  レベルの低いブレーンしかいなかった『鳩山内閣の悲劇』と言えるでしょう!
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.  世間の評判通り山口二郎、寺島実朗、浜矩子、平田オリザ程度じゃダメでしたね!
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 01:37:49.17ID:+RsZfzpk
さっさと亡命してどうぞ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 11:58:25.52ID:HooZuFzm
さっさと亡命
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 12:00:08.32ID:ecbDvbkz
うそくせー事案だなあ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 12:27:41.71ID:CFWZcstc
かなりの人の思いでもある
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 13:01:26.03ID:PUNHAy9e
よほど悔しかったんだろうな
世の中で名前晒して飯ってる人は支持者もいればアンチもいるし
政治家なら尚更の事で、テロに合わず罵倒だけで良かったと思わな

正直、安倍首相の袋叩き状態と比較すると
とてもじゃないが小西は政治家の器じゃねえな
0298化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 13:04:30.75ID:a0lYARh0
>>297
国民なり立憲なりでこうやって1人ずつ「袋叩き」を実際にやって
耐え抜いた奴だけで…

やっぱダメだな、辻元みたいなのが逆に残りそう。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 10:55:48.33ID:Fwp17qY8
>>298
論破されてることを理解できるくらいならパヨクなんかやってないと思うの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況