X



【話題】トランプ政権が“バカ騒ぎ”文氏に警告 駐韓大使に“タカ派”投入、韓国への「お目付け役」人事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/04/26(木) 18:04:13.75ID:CAP_USER
4/26(木) 16:56配信
夕刊フジ

 南北首脳会談(27日)を目前に控え、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が融和ムード演出に大はしゃぎしている。北朝鮮向けの宣伝放送の中止や、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長とのホットライン開設だけでなく、休戦状態にある敵国の首領(ドン)に歓迎夕食会まで用意したのだ。世界各国が、北朝鮮の非核化姿勢に不信感を高めるなか、「従北」文政権の暴走は止まりそうにない。ドナルド・トランプ米政権は「警告」のためか、空席の駐韓大使に、米海軍屈指の“タカ派”として知られるハリー・ハリス米太平洋軍司令官(海軍大将)を指名する方針を固めたことが24日、分かった

 青瓦台(韓国大統領府)は24日、会談当日の夕食会のメニューを発表した。平壌(ピョンヤン)の有名店の冷麺や、正恩氏がかつて留学していたスイスの伝統的ジャガイモ料理をアレンジした料理と、正恩氏に“忖度(そんたく)”した内容となっている。

 聯合ニュースによると、正恩氏は27日、南北軍事境界線を歩いて越えて、文氏と対面した後、会場である板門店(パンムンジョム)の韓国側施設「平和の家」に移動するとみられている。当日は公式歓迎式も予定され、同ニュースは「正恩氏を国賓に準ずる礼遇で迎える見通し」と伝えている。

 文政権の、南北首脳会談への興奮・執着ぶりは突出している。文氏と正恩氏をつなぐホットラインを設け、軍事境界線付近で、拡声器で流してきた宣伝放送を中断した。

 韓国メディアによると、文氏は19日、主要メディアの社長らを青瓦台に招き、「北朝鮮は今、国際社会に完全な非核化の意思を表明しており、われわれに積極的な対話の意向を示している」と述べたという。

 だが、その認識が甘かったことは、北朝鮮の言動が示している。

 北朝鮮は21日、国営メディアを通じ、核実験とICBM(大陸間弾道ミサイル)発射実験の中止、核実験場廃棄の意向を表明した。当初、非核化への動きのように映ったが、正恩氏は「完結した」とする核兵器の廃棄には一切言及しなかった。

 米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」は23日、北朝鮮が閉鎖を発表した核実験場について、「完全に稼働している」との分析を発表した。国際社会では「正恩氏は、核保有国の立場を宣言したのでは」という見方が広がっていたが、その懸念を裏付ける動きといえる。

 ドナルド・トランプ米大統領は24日、フランスのエマニュエル・マクロン大統領と会談し、「非核化実現まで最大限の圧力をかけ続ける方針」を強調した。共同記者会見では「安易な合意内容で勝利宣言するのは簡単だが、そんなことはしたくない。彼ら(北朝鮮)には核兵器を取り除いてほしい」と述べた。

 北朝鮮に加え、トランプ政権は「従北」の韓国にも不信感を抱いているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000006-ykf-int
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/27(金) 10:57:22.12ID:PRjqcH/o
心の底から思う。チョンは阿呆。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/27(金) 11:09:10.90ID:PRjqcH/o
ハリーハリス閣下も在任中、韓国人に対する認識を新たにすることだろう。親韓リッパードの阿呆は今何を思う。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/27(金) 11:13:16.27ID:Zr6AZqhx
>>17
ハリスさんなら暗殺犯を返り討ちにできると踏んでの任命だろう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/27(金) 11:31:47.98ID:6WmuAPvM
いずれにせよ、何であれ、大本命は「非核化」だ。
ムンがカリアゲにコレを言わせたら、合格点が(日米から)もらえる。
ダメなら、打擲(チョウチャク)ものだ。明智光秀だな。

事前予想は、無能ムンにそんなことがやれるはずがない だろう。
世界が見ている中で、無能振りをいかんなく発揮して欲しい。そしてマヌケ振りを晒して欲しい。
どうせ、この南北会談は米朝会談の前座だ。たいしたことない。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/27(金) 12:20:15.87ID:X96nndcJ
ところで日本は何兆円をご祝儀に届けるのか?
モタモタせずにな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/27(金) 12:23:58.98ID:XjMjAunJ
ノーベル賞もらってないのに台座を用意したり
まあ反日じゃなければ愛すべき人たちなのかもしれんなあ
巻き込むから関わりたくないって感じはこころの病気の人に感じる感情に似てる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/27(金) 12:28:32.88ID:RYjTZtNS
在日男子諸君!

新しい祖国、高麗連邦の誕生を邪魔する悪の強欲国家アメリカ合衆国の軍隊を
韓国から追い出さなければならない!

沖縄で遊んでいる暇は無いぞ!

急げ!行動せよ!祖国の為に!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/28(土) 10:42:50.28ID:q5wghDTx
>>308
\0だよ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/28(土) 10:53:22.37ID:+IE4vDkJ
面倒せぇからチョンチョン様は主権をトランプに返せよ
田舎のジジババが運転免許返納するのと同じやで
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/28(土) 13:32:54.09ID:Xbha91kb
>>315
トランプだってそんなモン貰っても迷惑だろ
北のキム様に返上した方がいいんじゃね?w
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/29(日) 18:58:08.95ID:WDeWsOj9
>>146
手放す条件挙げたか?
手放さないだろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/29(日) 19:01:14.69ID:vvMU1Fmj
「続・ハリーの災難」
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/30(月) 02:23:35.82ID:jZBJhAII
大韓民国 兵務庁がカトゥーサ (駐韓米軍の韓国支援団)
というのを募集しているよ!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1441969339228316&;id=100187910073139&__tn__=%2As%2As-R
お金持ちの韓国籍の特別永住者は、
アメリカに留学している人も多いみたいなんで、
是非とも応募してみたら?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/02(水) 03:12:23.18ID:lnkSa0r3
>>311
おっぱいいじるなら堪能できるGW中にしてね
と読めた
まあ最もだとは思ったが
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/02(水) 14:54:05.64ID:RHOwdTsg
m9(o^_-)*
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/02(水) 17:22:35.87ID:bu52kRFn
>>320
日本で日本人の異常者がライシャワー大使に切りつけて重傷を負わせた事件があるからすでに3度以上だよ。
日本では幕末にもハリス公使の部下であるヒュースケンも殺害している。よpその事あれこれ言える立場ではないな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/02(水) 20:19:56.98ID:VCbDn3KG
>>326
いや、言っていいと思うが?
過去の動乱時代のことと政治背景のない事件だろ
それに日本政府や国民としても襲撃を是としてる訳ではない


比べて韓国はどうだ?
現代においてすら襲撃テロ犯を英雄扱いしてはばからないじゃないか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/03(木) 12:06:24.29ID:gFEr3jZY
m9(o^_-)☆
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/03(木) 12:27:34.01ID:l1OwqmQV
アメリカの現役大使を二名暗殺、暗殺未遂
そんな野蛮な国はそうそう無いけどな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/03(木) 12:34:46.21ID:vnxZgLSX
        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i ) 世界の声が聞こえた。
    i  ::-━-:::::-━- i,/  今こそハト派をトップにと!
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 17:39:42.75ID:Dri2tak4
チョン涙目w m9(^Д^)プギャー
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/06(日) 01:56:32.30ID:pzDdBBgG
m9( ´艸`)フッ バカチョンw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/06(日) 02:04:45.35ID:O6HsMyqs
今は調子こいてるけど、

統一されたら、話が違うニダ、イメージが違うニダ、夢が覚めたニダで、日本に大量の移民が押し掛けてくるだけ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/06(日) 19:22:38.29ID:Zo76FR/X
m9(o^_-)*
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/08(火) 23:05:41.09ID:c6EXZHvV
>>319
似てるなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/12(土) 22:21:05.91ID:BPYGSf1u
>>319
狙ってるだろwww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/16(水) 17:18:02.05ID:ct50l8ua
>>319
笑えるなw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/16(水) 19:38:24.24ID:QFHSSe8r
実際にハリスは韓国に入国したのか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/16(水) 21:01:26.94ID:1TzMN6y2
決まったの?指名する方針から時間はたって
いるけど、断っているかもよ。検討中が長い
ような。w
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/16(水) 21:12:42.22ID:TNbBXqE6
>>333 難民が押し掛けてくる前にかの国とのビザなし渡航を廃止して、ビザありにハードルをあげることが先。
売春婦や犯罪者が自由に入国しているんだし。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/21(月) 00:26:48.04ID:g6REF+uB
チョン動揺嘗糞涙目w
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 22:14:05.53ID:d/KNiBhH
m9(≧∀≦)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/26(土) 07:58:39.73ID:xxMn4+3Y
はよ下朝鮮も終わらんかのうw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/01(金) 15:57:30.96ID:4zRH/ioq
チョン=糞尿以下wwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/16(土) 12:44:34.04ID:6d4qNyZh
すでに脱北者に日本で売春させるブローカーが捕まるような世の中だよ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/17(日) 04:34:40.71ID:nUqFweYw
もうタイトルだけで産経系ってわかる。
韓国叩いてるふりして日米側扱いを崩さない 。
03532018/06/17(日) 04:43:12.33ID:F/PXxcOc
痛み入りますハリスたん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/17(日) 05:50:50.02ID:8/Dq3pC4
バカ騒ぎしてるのはバカンプお前だwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況