X



【韓国】「韓進」会長夫人を立件 暴行と業務妨害の疑い[05/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/05/06(日) 22:25:20.84ID:CAP_USER
https://this.kiji.is/365837228242797665

 【ソウル共同】韓国警察は6日、大韓航空を中核とする財閥韓進グループの趙亮鎬会長の妻、李明姫氏を暴行と業務妨害の疑いで立件したと明らかにした。聯合ニュースが伝えた。韓国メディアは4月、工事現場で関係者を小突いたり書類をばらまいたりする人物の映像を伝え、会長の妻とみられると報道。警察が事実関係を調べていた。

 4月の報道によると、映像は仁川国際空港付近にある系列ホテルの工事現場で2014年に撮影されたもの。大韓航空は報じられた当時、捉えられた人物が「誰か分からない」としていた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:28:00.81ID:p1iZQIYK
だってチョンだもの
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
【パヨク悲報】日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:28:52.78ID:fKaWVx64
東亜では立つべきスレだが、NHKが流すレベルのニュースかこれ?
すげー違和感あったわ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:29:55.64ID:pPNRG+Rg
えっ。韓国で大財閥といったら天下御免。
たぶんウヤムヤになるのではないか。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:30:46.06ID:g3NT2rh3
明日入院
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:33:21.85ID:rEQjfOTw
火病持ちを妻にしたばっかりにwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:33:54.50ID:o+Vi3+zt
>>2
日本国民には全く影響ないが、在日にはビッグニュース
だから、NHKが同胞60万のために流す
この60万のうち、受信料払ってる奴は数%と思うがw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:34:51.92ID:XgpXS4hZ
>>4
ナッツリターン姫、水かけ姫。そんなのを思い出した。
たぶん氷山の一角なんだろう。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:38:03.15ID:N9hbRm3G
>>1
はぁーい私でーすって
名乗るわけないかww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:38:51.94ID:i3AKXcdJ
どーでもいいけど、4年前なら時効じゃないの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:39:14.32ID:w7AIUmMA
この家族はよく逮捕されるなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:40:15.39ID:XgpXS4hZ
>>7
>この60万のうち、受信料払ってる奴は数%と思う
そんなものではなく、100人以下かもしれない。
何しろ在日特権は偉大ですから。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:43:23.02ID:N7THTZmE
ナッツと水かけの母親かw
親子で火病w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:44:14.74ID:i3AKXcdJ
>>7
犬hkの韓国愛はウゼェが
あの報道で普通の日本人はドン引き&呆韓しただろうから
結果的には良かったかも知れんw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:49:15.31ID:aiB/yo5c
ま、どこでも娘は可愛さのあまり、しつけなど頭にないわな。
男は後継ぎだから、少しは根性込めて育てるだろうが。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:49:31.60ID:zR1VLc/Y
>>20


チョーセンで女が刑務所に入ったら、刑務官に何をされるかはわかるだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:52:33.33ID:xmfRoiC5
うーん
韓国で韓国人が捕まってもなぁ
日本で朝鮮人が取っ捕まるなら意味もあるだろうが…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:55:19.88ID:e2AHORl2
巨悪あへ「日本が大好き、安心できるわ」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 22:59:43.51ID:2urYPocn
>>1
何で?政治献金ケチったの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:00:21.57ID:2v0BOGPb
TVを見る人がいなけりゃ TVは売れない。
売れなきゃ、NHKは集金できない。
この、デフレサイクル 応援するぜ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:03:01.38ID:+AIKZF+8
> 工事現場で関係者を小突いたり書類をばらまいたりする

これだけで起訴される国、、、
世論、私益、この2つを天秤にかけて司法判断がなされる恐ろしい国、、、
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:04:12.21ID:PfRFMLXc
海運つぶれた財閥なんだ、財閥国って過言じゃ無いんだな韓国経済独占してる、唯一世界売春だけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:10:02.35ID:fKaWVx64
>>31
まんま魔女狩り裁判だからな。法治主義が全く機能していない。
本当に中世で時代が止まっている。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:11:08.87ID:NWxb+zm9
財閥を解体するの!?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:11:19.51ID:4b4SWAeo
>>3
慣れたはずだが23時のラジオニュース冒頭で流された時は呆れたね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:17:21.42ID:CFaXPcjr
懲役25年位かな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:26:53.95ID:hhoPzkDB
赤化統一まったなしだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:37:25.92ID:bZlSwp0I
南は解体街道一直線だね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 23:46:18.06ID:DDp1EUMB
韓国に財閥なんて要らないでしょう
個人があんなに グイグイなのだから、少しは、バランスを考えないと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 00:19:22.77ID:qCLnFPrR
昔のソ連みたいな逮捕っぷりだよな、変な話
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 00:28:05.08ID:XCLuJr9R
財閥の会長夫人が暴行と業務妨害とは韓進せんのぉ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 00:40:12.96ID:k7YgEdJh
財閥狩りが始まったのか?w

財閥トップ周辺なんてパワハラだらけだろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 00:58:01.68ID:VgQBSVpG
ヘーベイ・スピリット号原油流出事故って、韓国司法が財閥の為にウリナラ判決やらかした
結果、とんでもない損を韓国と韓国人に負わせたけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 00:58:39.01ID:UfcKDmFG
経済対策をまともにやらずに、財閥叩き。

こりゃ、韓国経済死ぬんじゃね?(´・ω・`)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 01:09:33.12ID:uZF24IY2
>>49
文「財閥の国営化こそが、最高の経済政策ニダ!」

黒電話「せやせや!もっとやったれ!うぇwww」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 01:09:35.88ID:UixMQu89
【赤化】韓国「韓国には法がない!人民裁判だ」大韓航空の従業員の財閥一家退陣ロウソク集会に批判の声 2018/5/6


韓国メディアは、4日午後、大韓航空の従業員と市民らが、ソウル世宗文化会館の前で開かれた趙(チョ)一家(大韓航空を擁する財閥、韓進グループの会長一家)の退陣とパワハラ根絶を促すロウソク集会に参加したと報じました。


■ 顔を露出すれば、不利益になると思って隠したのか?

■ 竹槍民主主義?最近の大韓民国の状況だな…。

■ 韓国には法がない。世論が法です。

■ 民主主義国家で法の通り、株主総会で退くべきだ。民間企業のことを人民裁判に任せるなんて。。これはない。

■ この会社のオーナーが不可解なので、従業員もそれ以上に風変わりである。

■ 法の上にろうそく、そして国民請願が高い機能を持っている…裁判所は必要がない機能だ〜〜


■ ただ退職しろ。

■ 応援します。

■ 仮面を使ってろうそく(笑)本当に卑怯である。

■ (笑)大韓航空の従業員は何人いるんだ?ほとんど専門のデモ隊だろ。

■ 仮面の中にアカがいないと約束できますか?

■ 集団利己主義だ…仮面を脱いでください。

■ 会社が好きでないなら退職しろ。

■ 私たちの社会が良い方向に一つずつ変わって行くと思います。

■ こんなことができるのは、政治の雰囲気も一役買っている。

■ またまた人民裁判開始だな。

■ ろうそく共和国。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 01:34:34.95ID:nE6gNfRd
兩班と白丁の違いだろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 01:39:58.60ID:lwBNhba1
>>49

おそらく文の思考としては財閥解体して計画経済で
立て直そうって算段らしいが、世界中でそれに成功
した例って皆無なんだよね あえて言えばベトナム
とキューバぐらい かつてのソ連でさえ東側最高の
頭脳の学者達をかき集めても上手く行かなかった
中国なんて独裁が強すぎて、毛沢東の時に中国は
大躍進政策と言う名の飢餓状態に追い込まれた
基本的に官僚って商売上手くないのよ どこの国でも
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 01:50:24.37ID:2tnlgfrx
>>55
大宇が支持母体だから そこに注ぎ続けないと死ぬから
他の所つぶすつもりなんじゃないの?
あそこの労組もひどい物で 仕事ほとんどしてないし仕事ないのに
税金注ぎまくりなんだよね
大韓航空は800%の負債みたいだし なんともならないよ
立て直すつもりなんてないよ
文はバカだからね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 01:59:31.52ID:/T2F69u6
母と娘達全員逮捕かよ
どんだけすげえんだよ火病って!
0059 【関電 62.7 %】 垢版2018/05/07(月) 06:37:32.39ID:WjDmaPa5
>>20
ザイニチ朝鮮人大統領、明博も逮捕したw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 09:55:50.88ID:50RSLRVg
母親と娘、人格障害って遺伝するんだなと思われる症例
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 13:28:33.33ID:E0yyAKcO
情緒主義って怖いな
正直なところ、一家が起こした犯罪はどれも微罪だろ
母親なんて、書類の束を散らかして、猛抗議しただけだよ?
それなのに日本で言えば特捜部から出頭命令
脱税や横領じゃないんだよ?
ナッツリターンとて、旅客機をUターンさせたといっても初犯だろ
コップの水をひっかけたのだって軽犯罪の範疇だろ
それを大犯罪の如く扱うのはねぇ

密告が奨励される社会って怖いと思わないのか?

政府は財閥排除したいから何も言わないんだろうけど
あからさまなやり方だよな
まるで、かつての特高がやってた手口

中国と同じく韓国もファシズムで荒れてるな
ロウソク集会なんてナチスのやり方だろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 14:59:21.00ID:Nrbnq+Mr
>>64
批判はされるべきだが
逮捕されるような案件じゃない
検察は国民に媚を売り時の政権の顔を伺う

文政権は財閥をスケープゴートに
赤化を正当化する
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 16:00:51.09ID:bDYRCmuq
これ、財閥とかお金持ちに対する一般庶民の僻みと恨みでもあるんだよなぁ

どっちも法律守ってないところがかの国らしいや www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/12(土) 01:12:21.75ID:uzsAV4cH
同族の零細ブラック企業みたい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/13(日) 12:37:32.50ID:cGsFWrdQ
この国には、
コンプライアンスってのが
無いのかね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/13(日) 12:57:20.37ID:dhtr7Wvn
朝鮮人のことなんか死ぬほど興味ない。
NHKは死ね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/13(日) 13:00:03.40ID:EtcFAmfv
裁定の前、ろうそく集会の場での両方の証言が前提になると思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/13(日) 14:26:35.22ID:l/S9g4rq
大企業の創業者一族がこんなんじゃぁ、
まともな人は国を捨てちゃうのもわかる気がする。
変えられようも無さそうだし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/13(日) 14:57:34.56ID:5Iq94ive
狂暴なSの女王様から生まれたのがナッツ姫と水かけ姫ね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 22:07:27.28ID:7/Aqd3ik
>>56
800パーセントの負債?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況