X



【韓国】日本のコンビニで売ってる『グリコのアイス』は絶対に食べてはいけない[05/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/05/09(水) 10:20:09.20ID:CAP_USER
(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/jai7sbd7f96838qhh7m3.jpg
▲ インサイト(左)、グリコ(右)

[インサイト]キム・ヨンジン記者=我々が日本のオサカ(以下、大阪)を旅行した時、必ず向かう名所がある。

様々な美味しい店、雑貨店、居酒屋が整然と並ぶトトンボリ(以下、道頓堀)である。大阪の中心部であり観光客の必須コースだ。

道頓堀に行けばユニークな現象を目撃するが、橋の近くで両手を高く上げて片足を上げたまま写真を撮る人が多い。

一体何をしているのだろう?空でも飛びたいのだろうか。

これらは遠くの巨大な電光掲示板に描かれた『クリコ(以下、グリコ)』のポーズを真似ているのだ。

電光掲示板の男性であるグリコちゃん(こう呼ばれている)は、両手を上げて熱心に走っている姿である。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/40rly6wd5k4wu40m33iu.jpg
▲ gettyimagesBank

観光客は大阪の象徴と見られるグリコちゃんのポーズを真似て、「私は大阪に来た」を証明するのである。

このような理由で我々には『グリコ』という単語が非常になじみ深くなった。しかしグリコとは何の意味なのか、どのような名称なのかはよく知らない。

グリコは日本で『グリコ(発音違い)』と呼ばれる。正式名称は『エジャキ・クリコ(以下、江崎グリコ)で、日本の大手製菓メーカーだ。

日本市場で江崎グリコはこの上なく膨大な影響力を及ぼす。各種生活必需品マートやスーパー、コンビニに行けば該当のメーカーの製品を容易に見つける事ができる。

我々は無意識に日本で美味しいと噂が立った製品を買って食べるが、おそらく十中八九は江崎グリコの製品だろう。
(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/e6y4ahkl3q3ae06bysb4.jpg
▲ オンラインコミュニティー

江崎グリコが生産する製品のうち、最も有名なのはポクジョシボリ(以下、牧場しぼり)というアイスクリームである。

アイスクリームが柔らかく、香ばしいのが有名で国民アイスクリームと呼ばれ、韓国にまで口コミや日本旅行に行けば必ずコンビニで買って食べなければならない製品の一つでに数えられている。

ところが衝撃的な事実を一つ伝える。この製品の主原料である原乳の生産工場が福島県 南相馬に位置しているという事実である。

南相馬は去る2011年、福島原子力発電所事故が発生した地域から約20〜25km離れた場所である。一言で言えばすぐ近くだ。

地理的な距離からその深刻性が伝わらない場合、実際の事例を挙げる。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/6b71lj05h0wqnoeyfce6.jpg
▲ グリコ

ソース:インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/154242

>>2につづく
0002ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/05/09(水) 10:20:20.56ID:CAP_USER
>>1のつづき

本紙は去る3月20日、『“福島は安全”という日本政府を信じて“放射能被爆”したという女性』というタイトル(見出し)で記事を報道した。

この記事の内容は、福島原子力発電所から半径20km以上離れた地域なら安全という日本政府の言葉を信じた女性が、自宅に留まってから放射能を被爆したというのがメインだった。

この女性は突然の脱毛、肌の発疹、歯牙腐食などの異常症状で病院に行ったが、『原因不明』の診断を受けたと説明した。

そして福島原子力発電所の事故によって放射能に被爆したと主張した。

彼女の名前はヌマウチ・エイコ(たぶん、沼内恵美子)、彼女が住むは福島県 南相馬だった。現在、江崎グリコの原乳生産工場がある場所である。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/302917g47g1ju97ovarl.jpg
▲ YouTube『Al Jazeera English』

実際に江崎グリコの牧場しぼりをよく見ると、福島県 南相馬で製造されたという事実を確認する事ができる。

原産地の表示には正確に福島県 南相馬市と書かれている。

もちろん個人の選択は自由だ。しかし知っておくべき事は絶対に知っておかなければならない。

江崎グリコは日本政府の『食べて応援しよう!』 キャンペーンに参加して、福島地域で生産された原材料で製品を製造、流通している。

という事であなたが選択すれば良い。『食べて応援しよう!』に参加したければ買って食べても良い。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/4113oupoo938qxb168j7.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2018/05/08/700/39pu4h6c26p2ogcy7a7p.jpg
▲ オンラインコミュニティー

・・・おしまい☆
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:21:01.99ID:FQgmMYqr
食べたら死ぬで 禁止
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:21:37.69ID:jx78X+Od
どうでもいいから、韓国人は日本に来るなよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:22:16.74ID:X/oG2kxo
そもそも大嫌いな日本に来るなよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:22:59.95ID:v/K7HgE3
まず日本に行くなと言えよ
放射能が危ないし寿司屋でわさび大量に入れられる
文化も民間レベルでもお互い関わらずに進んでいこうや
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:23:08.92ID:fs4IjG9T
来るな

それで解決
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:23:12.54ID:MVvcWns7
なじぇ、21面相事件でロッテだけが無事だったニカ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:23:19.45ID:jx78X+Od
口蹄疫・BSE・鳥インフルの媒介=韓国人


マジで日本に来るんじゃねぇよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:23:19.97ID:O45jT1CO
そりゃ、キツネ目の男が 毒入れてるかもしれないからな。

「どくいり きけん たべたら しぬで」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:24:29.97ID:mH8V+5cV
韓国人は日本に絶対来てはいけないでOK
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:25:10.78ID:6bIb+2IN
これ起訴沙汰になる記事だろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:25:21.50ID:jx78X+Od
韓国でロッテのアイスでも食ってろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:26:21.99ID:g8H9Mnds
てっきり、グリコの看板から『戦犯旗』とやらを
連想する病気を発症したのかと思ったら違ってた。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:26:25.68ID:B3YL5S+M
一万歩譲って輸入して韓国で売ってるならともかく
嫌いな国にきてその国に売ってるものにいちゃもんをつける
その神経が理解できない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:27:29.67ID:rrGIeYfy
朝鮮人は日本に要らない。
0027総本家 子烏紋次郎垢版2018/05/09(水) 10:27:49.56ID:DdAvDLZa
>>1
日本へ来られないボンビーキムチの戯言かw

負け惜しみが国是だからね 

パクリのジャイアントコーンを食ってなよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:27:50.11ID:3sxqIMcu
パクリはするのになw
こういうことしてるから日本に見下される訳ね♪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:27:51.96ID:HOvFF3/C
グリコのネガティブキャンペーン
 あっ犯人わかっちゃった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:27:55.87ID:J/ol9bpP
エジャキ・グリコが面白くてそれどころじゃないw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:28:08.83ID:g8H9Mnds
>もちろん個人の選択は自由だ。

いや、そもそも、日本に渡航するという選択を認めるべきではない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:28:42.63ID:SAQ2WQvO
マジか!
もうグリコは食べない!
教えてくれて、ありがとう!
0038ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw 垢版2018/05/09(水) 10:29:16.31ID:ctcIHO5w
島村班長 「はにはにがヲカズをくれないの差別ニダ」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:29:24.35ID:FC+vp0Cn
そうだョ☆
死にたくないなら今後一切日本に関わっちゃ駄目だからネ☆
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:30:22.69ID:VjvtiHjI
ロッテは絶対買わないことにしてる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:31:28.92ID:O/ms2pvv
これによりグリコのアイスは守られた
感謝!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:31:33.19ID:QVSX6g6q
いやもう本当に来るな。
ここまでイチャモンつけて日本を貶めたいんだから国家請願でもなんでもやって大統領に国交断絶するように言え。

放射能?慰安婦?徴用工?日帝?
どれでもいいから適当に理由つけて日本に来るやつを反日罪で処罰しろ。

ウンザリだ糞民族。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:31:48.54ID:H/kuYts3
こういうウソの情報を流しているって奴は逮捕されないのかね?
福島産が放射能で侵されていれば朝鮮人より汚染されていない日本人の
ほうにその影響が出やすいはずだがね。
日本からはそういう話は出てきてないがー。
それよりむしろ福島産のほうが一番安全とも言われている。
なぜなら、抜き打ち検査ではなく個別検査をして合格したものだけを
市場に出荷しているからだ。
韓国産のような糞だかなんだか知らないが混ざりモンはないってことだ。
かのスーパーで韓国のりを昔買ったことがあるが、白いものが付着していて
当時はそんなに気にもしなかったが、今思えばあれトイレペーパーの切れ端
じゃなかったのかとさえ思えてくる。
騒がれ始めていまでは韓国のりは絶対に買わないことにしているぞ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:31:48.57ID:e5yQ+FAT
日本のアイドルや風俗にもエッセンスは充分に含まれているので
日本と関わらないように!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:32:05.82ID:hNm09D+x
>>33
しばき隊とかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:34:50.02ID:Jux+9zfw
>しかしグリコとは何の意味なのか、どのような名称なのかはよく知らない。

韓国だと「グリコーゲン」は一般的な知識じゃないのかな?
キャラメルに混ぜ込んだのが始まりだったりするが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:35:01.06ID:y0j3ve80

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:35:11.82ID:jx78X+Od
本当にマジで来ないで!

日本で不法滞在して犯罪行為で荒稼ぎするバカなんざいらねーからさ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:35:28.47ID:6rJIIBNc
これありがたい記事だ。
俺、グリコのアイスは普段食べないけど
牧場しぼりは絶対にくわねーと決めた。
ネトウヨは応援して食えよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:35:57.00ID:Bvas5PuQ
そんなレベルで放射線障害が起きるなら、レントゲン技師は全員死んでるわな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:36:07.50ID:Za6QsjFR
由来はグリコーゲンって昔聞いた。
チョンはそんなことも知らんのか。
当然記事についても、何も知らない当てずっぽうなんだろうな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:36:08.52ID:y0j3ve80

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:36:16.82ID:uZOY0m05
民間で率先して断交していこうや
そうすればお互い平和になるよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:36:17.94ID:jx78X+Od
>>50

K-CIAが噛んでましたってオチが来ても笑わないw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:37:05.70ID:GNC01az9
てか日本に来るなよ 変な奴らだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:37:07.71ID:PdFDwFR5
>>31
ポクジョシボリ でろっ骨折れただろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:37:34.05ID:B4Kf2oVs
ポクジョチボリマシソヨォ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:37:37.03ID:AYNPsQuO
淀川で死ぬまで泳いでいてください。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:38:18.49ID:wE3QbY5n
これが対チョンシールドか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:38:27.82ID:S7ssZSKP
グリコを目の敵にするとか
そしてキツネ目の男・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:38:51.03ID:Jux+9zfw
>福島原子力発電所事故が発生した地域から約20〜25km離れた場所である。
>一言で言えばすぐ近くだ。

ソウルから北朝鮮までも約30kmですな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:38:53.83ID:7umyOena
ロッテのネガティブキャンペーンだ。

逆に日本人なら敵国ロッテ製品は買わないほうが良い。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:38:55.95ID:Hr6LwkGk
>>69
韓国海苔は大腸菌の方が・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:39:14.15ID:y2MGaf/H
俺の唯一の弱点はロッテのクーリッシュが好きである事
グリコがパピコバニラ味をレギュラー化してくれれば済む話なのに
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:39:44.93ID:Bl03jQXA
輸入して食べるかどうか迷えばいいのに、
来るつもりかよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:39:51.28ID:Hr6LwkGk
>>71
何故か韓国人を採用してくれと営業する韓国政府w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:40:09.90ID:vfwS2enq
大嫌いな日本にいちいち関わるなよ エラハリ一重吊り細目キチガイ顔民族ども
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:40:40.90ID:L2GUhIvs
グリコと言えばペペロじゃね? な?チョン?www
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:40:47.53ID:jx78X+Od
>>71

どの道、来れなくなるんじゃね?w

韓国がデフォルトしたらそれ所じゃねーじゃんw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:41:08.39ID:BUoaU+YW
相変わらず放射脳丸出しのバカチョン
5chに書き込んでる放射脳も在日キムチばかりだし、未開の土人は見えない放射能が怖いらしいw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:41:29.31ID:Z9tZl8Y9
韓国には福島より放射線量の多いソウルって町があるそうだけど……
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:41:58.70ID:t/aSgvM6
福島の食べ物をディスるとか
TOKIOさんに失礼だろうが
0093散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/05/09(水) 10:42:42.15ID:WWHePKa+
それは大変だ!
放射能に汚染された危険な日本列島から在日を一人残らず祖国に帰してあげなければ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:42:55.39ID:Z9tZl8Y9
>>83
警察発表や報道が「キツネ目の男」って言ってたのは何のためか考えろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:43:04.89ID:iK9JaKsG
そこまで言うのなら在日を引き取れよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:43:10.13ID:oEmwHq8A
そもそも日本に来なけりゃいいやん
なんで嫌いな日本に来るのか、とにかく朝鮮人の言動は理解出来ん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:43:15.10ID:Hr6LwkGk
>>88
ネガキャンして日本の価値を下げてから、韓国人を潜り込ませやすくする工作かもね。
韓国に忖度する土壌作り。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/09(水) 10:43:35.82ID:g8H9Mnds
>>56
レントゲン技師て、そんなに被曝してんのんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況