X



【NHKニュース】「米朝会談はシンガポールで来月12日に」アメリカのトランプ大統領ツイッター[18/05/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/11(金) 03:02:48.78ID:CAP_USER
「米朝会談はシンガポールで来月12日に」米大統領ツイッター
5月10日 23時43分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434411000.html

アメリカのトランプ大統領は史上初となる北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、来月12日に、東南アジアのシンガポールで開催するとツイッターで明らかにしました。
これは、トランプ大統領が日本時間の10日夜遅く、ツイッターに投稿し、明らかにしたものです。この中で、トランプ大統領は、「注目が集まっている私とキム・ジョンウン委員長の会談はシンガポールで6月12日に行われる。ともに世界の平和にとって、特別な瞬間にしたい」と書き込み、会談の成功に強い意欲を示しました。

開催地をめぐってトランプ大統領は、これまでシンガポールをはじめ、先に南北首脳会談が行われた韓国と北朝鮮の軍事境界線にあるパンムンジョム(板門店)など、複数の場所について検討していると明らかにしていました。

シンガポールを選んだのは、アメリカと北朝鮮、双方ともに国交がある第3国であることに加えて、北朝鮮のキム委員長が専用機で直行できる距離にあることなどを考慮した結果だと見られます。

史上初となる米朝首脳会談では、北朝鮮の非核化や、65年前から続く朝鮮戦争の休戦状態の終結に向けて、道筋をつけることができるのかどうかが最大の焦点となります。またトランプ大統領が日本人の拉致問題にどう言及するかも注目されます。

トランプ大統領は、ポンペイオ国務長官が9日、北朝鮮を訪れ、拘束されていた3人のアメリカ人が解放され帰国の途についたことを明らかにした際、米朝首脳会談についても開催日と場所が決まったと強調していました。

◆韓国は歓迎「非核化と平和の定着願う」
アメリカのトランプ大統領のツイッターへの投稿を受けて、韓国大統領府は、「シンガポールで米朝首脳会談が開催されることを歓迎する。今回の首脳会談を通じて、朝鮮半島の非核化と平和の定着が実現することを願う」との声明を発表しました。

◆シンガポール外務省「平和の進展を期待」
シンガポールの外務省は「米朝首脳会談を主催できることを歓迎する。この会談によって朝鮮半島における平和に向けた見通しが進展することを期待する」というコメントを発表しました。

◆シンガポール開催 アメリカの狙い
アメリカ政府が、米朝首脳会談をシンガポールで開催することで北朝鮮側と合意したのは、米朝双方にとって中立的と言える国の中で、最適の場所だと判断したためだと見られます。

開催地をめぐってトランプ大統領は、韓国と北朝鮮の軍事境界線にあるパンムンジョムが象徴的で、歴史に残る会談場所としてふさわしいと関心を示していました。一方で、アメリカ政府内には、パンムンジョムでは、トランプ大統領が出向いたような印象を与えかねないと懸念する声がありました。

このため当初から第三国が望ましいという意見が出ていて、シンガポールやスイスなどでの開催が検討されていました。

シンガポールは、アメリカと北朝鮮、双方ともに国交があり、北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長が専用機で直行できる距離にあることなどを考慮した結果だと見られます。

>>2以降に続きます。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 05:48:15.95ID:5Z6mQJzu
朝鮮人は早くお帰り、半島へ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 05:57:26.65ID:pyAxcWfA
>>3
でも子供時代はスイスに留学してたからヨーロッパのほうが土地勘は有りそうだけどな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 05:59:57.91ID:hrzgUFk5
あくまでも航空機の事故だからしょうがないね。
飛んだブタはただの標的だ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 06:10:23.71ID:87LY88MP
>>2
韓国人は馬鹿なのか?
あぁ、馬鹿だったな。

米朝会談が行われると言うことは、米が朝を国として認めると言うことだぞ。つまり朝鮮半島が統一されるときに、北主導での統一が現実味を帯びてきたと言うことだ。

自分の頭越しに米朝が話し合うことを歓迎するとか、韓国は終わったな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 06:18:46.88ID:FVGoYViD
まあ板門店じゃないって時点でここしかない感じだったな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 06:25:17.89ID:gm+f/PBQ
あと1ケ月か・・

アベちゃんは、どう動く?

なにしろ、この件では

トランプさんの指南役です

ある意味、アベちゃんの

ドライブしだい、というね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 06:26:38.06ID:i/4sEmSs
捕獲されに行くのか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 06:27:57.42ID:gm+f/PBQ
6月12日まで

多かれ 少なかれ

ゴタゴタすんだろうなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 06:55:28.39ID:vTRPrLiW
>>4
お前はナマポ打ち切りな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 07:08:19.48ID:NicEr6K1
板門店じゃ韓国勢が余計な工作するからね。
韓国抜きでやらんとw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 07:26:58.36ID:l9iN2Tq/
拉致即時解決、北朝鮮に要求=トランプ氏、安倍首相に伝達
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000041-jij-n_ame

金正恩が拒否した場合、即座にアメリカ軍による金正恩斬首作戦(平壌侵攻作戦=ゴールドラッシュ作戦)が発動する。

7月から空爆開始、北朝鮮に冬がやってくる10月までに平壌を制圧する。

先日、金正恩は習近平に再び会いに行き、「金正恩が南北会談で提案した朝鮮連邦設立は不可」と習近平から聞かされた。

アメリカは南北会談で金正恩が韓国に提案した「朝鮮連邦設立と金正恩を朝鮮連邦の象徴とし、在韓アメリカ軍を撤収させる提案」を拒絶したのである。

ゆえに、朝鮮連邦の象徴として金正恩が横田めぐみさんと共に第二の故郷である日本を訪れることは無い。

朝鮮連邦設立のために金正恩に残された道は、トランプが米朝会談開催地を発表する前に横田めぐみさんの元気な姿を見せ、日本に帰国させること以外に無い。

現時点では板門店での会談開催は無いが、横田めぐみさんの姿を見せるならばトランプは板門店に来る。

金正恩に残されたタイムリミットは3日間だったが金正恩は賢明な選択をしなかった。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 07:34:54.41ID:zozh1DTZ
少し先だからまだ事前調整出来ていないだろうな
最後通牒の回答期限ってとこだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 07:54:11.26ID:NeBwQq8s
>>1


へたれ安倍、直接北朝鮮に何も言えずw


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525748071/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525653221/

↑ 速報! 売国安倍が尖閣を中国領と認めて、 韓国の徴用工にも謝罪!


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 07:54:44.44ID:QsiHdlAQ
>>44
拉致問題が日中韓会談の共同声明に盛り込まれたのって
韓国は米国から言わされたんだね

今回の会談はギクシャクしてたって耳にしたけど
中・韓とも言わされた感があるからなのかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 07:55:55.84ID:kKed8I21
拉致即時解決、北朝鮮に要求=トランプ氏、安倍首相に伝達
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000041-jij-n_ame

金正恩に対するトランプの要求一覧

○リビア方式での核・ICBMの即事放棄
○技術者移住、全開発データの提出・廃棄
○VXやサリンなどの化学兵器の放棄
○日本人拉致被害者の年内全員帰国
○政治犯収容施設などへの立ち入り調査
○ワームビアさん事件に関与した関係者の引き渡し
○中距離短距離弾道ミサイル拠点の全情報提出

金正恩が米朝会談で上記の要求を拒否した場合、即座にアメリカ軍による金正恩斬首作戦(平壌侵攻作戦=ゴールドラッシュ作戦)が発動する。

7月から空爆開始、北朝鮮に冬がやってくる10月までに平壌を制圧する。

先日、金正恩は習近平に再び会いに行き、「金正恩が南北会談で提案した朝鮮連邦設立は不可」と習近平から聞かされた。

アメリカは南北会談で金正恩が韓国に提案した「朝鮮連邦設立と金正恩を朝鮮連邦の象徴とし、在韓アメリカ軍を撤収させる提案」を拒絶したのである。

ゆえに、朝鮮連邦の象徴として金正恩が横田めぐみさんと共に第二の故郷である日本を訪れることは無い。

朝鮮連邦設立のために金正恩に残された道は、トランプが米朝会談開催地を発表する前に横田めぐみさんの元気な姿を見せ、日本に帰国させること以外に無い。

もはや板門店での会談開催は無いが、横田めぐみさんの姿を見せるならばトランプは板門店に来る予定であった。

しかし、金正恩に残されたタイムリミットの3日間で金正恩は賢明な選択をしなかった。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 08:08:11.16ID:XgTTkYvi
>まずはキム委員長に核を完全に放棄する意思があるのか、
いや、無いでしょ。

冷静に現実を見ようともせず、北朝鮮寄り、北朝鮮の願望の代弁、
北の時間稼ぎに与しようとする、オールドメディアの報道姿勢。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 08:19:19.15ID:QsiHdlAQ
どっちにしろ
北は要求をのまないんだから
ハードルを上げちゃおうw

戦争一択だわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 08:53:32.97ID:2Bkk0Qvf
うーん。会談の結果予想は全く浮かばない。
トランプが激怒して会談破談になるような気がするが、
カリアゲがこのチャンスを逃すはずがないとも思うし、いったいどうなるんだろう?

ムンは仲介者で、この会談のお膳立てをしたんだと、全く無責任だ。
安倍ちゃんは強硬派だし、シナ・ロスケは宥和派だ。

北チョンの命運(=日本の安保)がかかるこの会談は一大イベントだが、ちょっと怖くもある。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 09:03:00.50ID:TXJFujd3
金正恩は米国の完全核廃棄した後で制裁解除というのは絶対呑めないだろ

なぜなら完全核廃棄を認めたとしても完全廃棄までには時間がかかり制裁解除されないから
制裁解除まで北朝鮮経済はますます悪化するしかないから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 09:24:14.97ID:G1nsCuZq
シンガポールで、正夫殺害の主犯として逮捕しちゃえばいい。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 09:29:09.80ID:qSoke7vc
セントサ島でやれば警備もしやすいぞ。
しかし、アメリカの軍艦や中国の軍艦などが周辺をウロチョロしそうだな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 09:29:30.08ID:92ZIsBRR
さて統一かな、武力行使かな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 10:29:39.21ID:G/NLjqe0
個人的にはマレーシアがよかったな。
兄貴を暗殺した空港で金正恩がどんな顔をするのか見たかった。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 10:40:15.52ID:zDLUtYHL
カリアゲ詰んだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 10:44:11.91ID:cpzYSbz6
低能ムンから飛行機を1機巻き上げないと行けないだろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 10:53:57.83ID:7DGB/oi4
拉致されていたものを返した当然の行為に、ありがとうとお礼を言うのはどうか?
って朝テレビでやってたけど、その通りだと思うな。
まだ他の拉致被害者もいっぱいいるし、北に媚びをうるとつけあがってくるよ。
朝鮮人の性質からいっても、拉致してきた実行犯である立場からも
そんな相手にお礼を言うのはバカを見ることになるし、
アメリカ側が舐められて周りからもバカにみえるだけだぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 10:55:34.42ID:CK1n5M7p
シンガポールって正男がやられた所よね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 11:06:02.47ID:z2VQExBL
どうせ影武者おくってくるんだろうな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 11:19:29.69ID:md9mkXcm
できるかね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/11(金) 12:09:25.08ID:JuHg6iCU
>>57
北が悪化しようが自業自得
嘘つきだから信用ないのだから仕方ない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/12(土) 07:55:18.94ID:YhKmePiV
「朝鮮半島の将来に関わる重大な首脳会談」を、
「朝鮮半島から遠く離れた場所で、南朝鮮人だけを切り離して」
行うってことか。

蚊帳の外どころじゃねーな。
家の外に追い出されてる。

あ、日本は朝鮮半島の将来とかどうでもいいんで。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 08:10:21.06ID:+isHHkhb
>>71
結局拉致問題はキンブタを殺して、体制がガラッっと変わらないと解決しない。
どうせ返すと言っても、小出しにして金を騙し取ろうとするしね。
北の体制が変わるときは、総連などで拉致の手伝いをしたやつらも出てくるかもね。
そのほか総連がどんな悪事に手を染めていたかも。
その時に日本人は情に流されてもいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況