X



【米朝】ボルトン米大統領補佐官「過去の失敗繰り返さず」 北に非核化意思なければ米朝会談打ち切り[05/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★垢版2018/05/17(木) 18:04:46.12ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/world/news/180517/wor1805170020-n1.html

【ワシントン=黒瀬悦成】ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は16日、北朝鮮が米朝首脳会談の中止を示唆した問題に関し、「根本的な問題は、北朝鮮が大量破壊兵器を放棄するという戦略的決断を下したかどうかだ」と指摘し、北朝鮮の真意を確かめる意向を表明した。

 ボルトン氏はFOXニュースのラジオ番組で、米朝首脳会談について「成功に全力を尽くす」と述べつつ、北朝鮮に非核化の意思がないと判断した場合は、「見返りを期待する北朝鮮との際限ない協議に引きずり込まれるという過去の失敗は繰り返さない」と語り、いつでも交渉を打ち切る用意があると強調した。

 北朝鮮が金桂寛(キム・ゲグァン)第1外務次官の談話という形でボルトン氏を名指しで非難したことについては「北朝鮮の手口だ」とし、「私は連中に人間のくず、吸血動物、醜い男と呼ばれてきた。慣れている」と一蹴した。

 金次官については「6カ国協議に出席していた古株で、問題の多い人物だ」と批判した上で、金氏が談話を発表したのは「北朝鮮が(非核化に関する)考えを変えた兆候である可能性もある」と指摘した。

 一方、ボルトン氏が北朝鮮にまずは核放棄させ、後で制裁を緩和する「リビア方式」を唱えたことに北朝鮮が反発したことに関し、サンダース大統領報道官は記者団に、政権がリビア方式を採用するかは「承知していない」と述べた。

 サンダース氏はその上で、「非核化に向けた定型の方式があるわけではない。これはトランプ大統領方式だ」と強調した。

 トランプ氏は16日、米朝首脳会談の見通しについて記者団に「様子を見る。時間がたてば分かる」と述べるにとどめた。北朝鮮から今回の件に関し「連絡はない」とも明かした。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:05:16.77ID:hWbPx025
 ボルトン正しい。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:08:36.74ID:BqQZ2/sw
え?今までの手法が通じないと焦るカリアゲ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:09:22.37ID:50tBNsNE
平壌とソウルに核を落とせば解決する
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:09:59.32ID:UyxJ7gVg
北「無慈悲なアメリカニダ」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:10:27.95ID:izSS1pLm
朝鮮韓国のひとって、オレは偉いんだ、とにかくとてつもなく偉いんだ。
だから人をダマしていいのだ。ダマされるやつはアホなんだ。
そういう民族感覚?があるみたいだよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:13:25.86ID:i6YkwM9x
米国の攻撃は 全く有りえない  元々そんな大事をする予定は皆無! バレバレ・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:14:50.21ID:YZBZkyG7
黒電話イライラwww
0018大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/05/17(木) 18:15:25.19ID:vJ6MFhnp

攻撃しないとしても
締め上げ続けるだけで
幹部の遊ぶ金すら無くなってるんだから
すぐに開発の資金が尽きるでしょう。
仮に完成してたとしても
何年かに一度は作り直さなきゃいけないんだし。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:16:18.99ID:xvVOdij3
>>1、まずは、中国のシーレーン攻略か?

戦国時代は、進軍するルートの村に武器や兵糧を預けとくんだったか?

だから、最初は軽装の早がけ馬だけで途中の村に行き補給を受ける。

ここを寸断し、中露は西アジアと北アフリカを群雄確固ってことか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:16:21.00ID:cd016L63
敵から警戒される人物を切るのか?
トランプは何なのか?ポンぺオは二度も
北朝鮮に行き、ガキの使いか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:16:53.25ID:Wg3VWT73
この金次官が曲者だ。排除だな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:17:03.47ID:MtJrDT0f
ビジネスマン・商人は高く売れれば危険でも武器でも親でも売るからなあ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:18:25.81ID:RnEhswln
<丶`∀´>「ひどいにだ。

      黒電話さまは、ただの冗談で無慈悲、無慈悲と言ってるだけなのに

      それを本気にして、ストレートに使ってくるよう

     ボルトンの発言に、被害者である世界は不安を感じて、にだにだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:19:04.95ID:1AaR4nMb
朝鮮人に人間のクズと言われるのは人として名誉なこと
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:19:56.69ID:PRqzy5xC
金桂寛、オマエの命は無いぞ宣告ですね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:20:45.84ID:sbGG0RNM
ある時まではアメが攻撃しても中ロは黙認ってな雰囲気があったが
今はケツもちの雰囲気が変わってきてねえか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:21:30.47ID:6CCOraQG
トランプやカリアゲなんかのバカは、
気分に左右されるから、
サイコロは振ってみないとわからないだろ。
そういう気分屋が世界を決めるwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:21:48.95ID:Uu7lq9aL
昨日だっけか一昨日だったか、自分とこ田舎やけど
町役場がJアラートの放送訓練してたわ。
融和ムード言ってたのに??? と思ったが

これだった の巻
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:22:54.45ID:oYSvSNwk
>>1
マジで空爆やるんだな。。。
日本も備えないといかん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:22:59.15ID:Sch9L+vi
あーあ グァムで多数のB爆撃機
スタンバイ状態だわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:23:18.89ID:/KK78U5N
>>1
日本も南朝鮮に対して、従軍慰安婦問題、徴用工問題について断固言明すべきだ。

「見返りを期待する南朝鮮との際限ない協議に引きずり込まれるという過去の失敗は繰り返さない。

問題はすべて解決済みである。

 これ以上、無益に騒ぐならば、国交断絶も厭わない。」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:24:14.46ID:xvVOdij3
>>1、かなりやばいとこまで来てるな?

去年の地下核実験とミサイルはガツンとけん制するためで、その役を北が実行。

これでアメリカが後退するとシーレーンは中国の縄張りになる可能性がでてくる。

しいては西アジア、北アフリカも中露圏に属するかたちに墜ちる。
0042大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/05/17(木) 18:24:40.98ID:vJ6MFhnp

何でも売れるから大丈夫?
金が手に入らないから
幹部が贅沢できなくなって
このままだと反乱でも起こされかねないから
追い詰められて会談しますって言いだしたんでしょうに。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:25:03.94ID:uQ0mND0s
いっそのことキレた黒電話が撃ってきて
日本本州のどこかに着弾せんかな?
平和ボケお花畑の目も覚めるし
アメリカは口実を得るし
0047化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/17(木) 18:26:08.47ID:y07eZcYI
ラストエンペラーの愛親覚羅溥儀さん:晩年は庭師
ラスト書記長のミハイル・ゴルバチョフさん:初代ソ連大統領から初代ロシア共和国大統領にスライド(しかも存命)

〜〜〜(人生の壁)〜〜〜

ルーマニアのチャウシェスク大統領:夫妻揃って銃殺刑
イラクのサダム・フセイン大統領:絞首刑
ユーゴスラビアのミロシェビッチ大統領:収監中に持病で死亡
リビアのカダフィ大佐:内戦の最中、下水道に逃げ込んだところで民衆に見付かりフルボッコ

おまけ
オサマ・ビンラディン容疑者
アジトにヘリコプターでミサイルを撃ち込まれて
死体も見付からず、瓦礫の中からエロ本とDVDが見付かる。(米軍の第1報)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:26:20.00ID:2eYU54vO
日本は戦争を回避するために
働きかけないのか?

朝鮮動乱のような特需はもう見込めない
難民が溢れたときを考えると
まずはアメリカの拙策を止めるべき

アベ首相はなにしてんだ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:26:36.35ID:jPX8w23r
>>1
大義名分、コンプリートw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:26:43.73ID:1m6M7+af
>>28
それは失敗だと思うわ
マスゴミがやりそうなのが
悪いのは金一族であって
それ以外の朝鮮人は善良な被害者!ってパターンだから
南北関係無く朝鮮人は世界にとって害悪でしかないと認識して貰わんとまた同じことが繰り返されると思う
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:27:08.46ID:A8cZ3RmE
どう喚いても 非核化完了までは制裁は強化されるだけ!ってのがなぁw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:27:39.94ID:dJ40SunJ
今までの手法が通じないって理解したか金豚よ
死ぬか生きるかは金豚しだい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:27:41.31ID:wf8thJsl
>>44
北がそんなオウンゴールするわけないし
手綱を握ってる中国がそんなことさせないだろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:28:11.19ID:A8cZ3RmE
>>52
いや 終わった後での裏切者wま 事実だけどね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:28:12.93ID:SOIr4wWt
>>52
                                                     ∧__∧
                      ノ∩                             r<ヽ`∀´>
                    ⊂'~ :;# ヽ                             〉 :;# ,つ
                    /< , A、 >っ                       ∴‥⊂ 、  ノ
                 ∴‥U ∨ ∨                        : ::: :: .     し'
         ドウッ! :: ::: ::                           .:: :: :: ::
   (           .:: :: :: :::            ∧_∧ .          \丶丶从//
     )   ノノ..:; ⌒,'" ⌒ ::        < ヽ`∀´>           .;\:;(;:;(( ))  ドンッ!
   ((   ,,,.(;:; :;(;:;(( '" );::)  ::.)     と    つ           从 ,'"人__,,,,,,,,,,;;;,;;,;;,;,;'
      )  ノ  ...(⌒'⌒ ⌒'⌒ ;)       ,(⌒)  )    ,,,,,;;;,;,;,;,:::::::''''''''"゛゛゛^,,,、 、;`` ` `: ,
、    ( _ ⌒)    '"人 ;:; ;:))    彡,,,,,,(,,,;;/,- ;:;''''''"゛゛,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、
,,     (  ( .._,,,,,,:;从<从: ;;'゛'゛''''''''"゛゛゛^,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`;'゛'゛;'゛'゛ ,,,,、 、;`;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛,,,、 、;'゛
_,,,.....=) ノ ゛゛` ,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,
''"""^  )ノ.゛゛` ,,,、 、;``;'゛'゛,,;:,、,;,,;:,、,; ` `: ,,,,、 、;
     .'';;;"   ::::::;;;;;;,,,....           
        
          祖国のために帰国「最前線で戦う」在日の皆さんの美しいAA
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:28:21.20ID:Jtz+tVv+
ホワイトハウスや国務省からパンダ・キムチハガー追い出したからな。
本来の恐ろしい合衆国が戻って来ただけだよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:28:40.56ID:oYSvSNwk
>>48
戦争が嫌なら核を廃棄し拉致被害者を帰国させろ
それが嫌なら死ねってこった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:29:01.91ID:jPX8w23r
>>1
>「私は連中に人間のくず、吸血動物、醜い男と呼ばれてきた。慣れている」と一蹴した。

卑しくも一国の政府がこんな汚い表現で罵詈雑言とか、チョーセンは狂っとんなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:29:10.82ID:tVcp30ZQ
いいぞ頑張れボルトンズ
燃えよボルトンズ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:29:26.78ID:l+3VpJxv
日本では歩行喫煙者を人間のクズと呼びます。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:29:28.76ID:02ZFspeG
文「あれ?せっかくのパフォーマンスもだめか」
0066化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/17(木) 18:30:05.75ID:y07eZcYI
>>48
(=゚ω゚=)ノ 北朝鮮よアメリカに服従しろ
Just it all.
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:30:19.44ID:Sch9L+vi
二重スパイを返された時点で
舐められてた
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:30:31.28ID:wf8thJsl
>>48
日本がノコノコ出かけて行って北の時間稼ぎに協力したあげく
北の核がイランに渡ってイスラエルに被害でもあれば
消滅するのは核保有した北じゃなくて加担した丸裸の日本が
消滅することになるだろう
そんな損な役回りは御免だ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:30:46.94ID:A8cZ3RmE
次は巻き添えで瀕死のキンピラの瞳孔だなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:31:27.15ID:W7DXdyD+
・アメの言うとおりに核廃棄 → 成功
・カリアゲが拒否って戦争 → 成功
・北が火病って会談拒否 → 成功
・ムンたん腹立ちまぎれにおなぬー → 失敗
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:31:51.90ID:A8cZ3RmE
>>73
いや 代わりに来たのが正男の嫡男の方がw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:32:00.16ID:XCtHAIUr
>>18
シナと露助が裏でしっかり支えてるから強気なんだよ
でもこれでトランプ激おこになったらどこまで支えてもらえるやらw
0079垢版2018/05/17(木) 18:32:33.74ID:jCZyf1h/
(*`Д そういえば会談後のゴルビーは頭のアザが反対側になってたな…さながら黒電話は受話器とられた姿で帰国するわけか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:32:40.44ID:DFihUaDV
つかよ支那がバックに着くから強気に出ろ!
って噂あるけど本当かなあ?
支那だってあのアホ国家と心中は御免だろうし。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:32:54.09ID:v+xBBZxn
朝鮮半島の更地化以外に平和はない

金正恩一人の問題なら既に解決してる
朝鮮は官僚もクズだから、官僚を皆殺しにしてから出ないと統一しても混乱が続くだろう

ボルトンの朝鮮半島更地案は最も平和に近いものだと思う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:33:14.59ID:lyekT8yF
 


 


北朝鮮の要求している核放棄は、何十年という10年単位の
歳月を要しての核放棄だ。


たいして、米国側の要求は、シリア方式。
CVID Complete, Verifiable and Irreversible Denuclearization
三ヶ月、すくなくとも半年以内の、再現不能状態での公開核完全放棄だ


この明白なる相違点について、米国側にはいかなる妥協も予定しない。
核放棄方法についての交渉は、無いということだ。


北朝鮮キムがシンガポール・サミットで行うことは、個人的な命乞いになるはずだ。


 


 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:33:28.43ID:b4UZezZa
こと核兵器に限り虚偽は一切言わぬ
廃棄する・・・・・・!
廃棄するが・・・・・・今回
まだその時期と方法の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば
核廃棄は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・

ということ・・・・!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:33:29.66ID:1QC8JHs6
北の軍備はソ連の遺物で兵站も無いに等しい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:33:30.01ID:A8cZ3RmE
>>78
アメ議会に金ばら撒かなかったツケが・・・だからキンピラはやめさせろとw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:33:32.54ID:xvVOdij3
>>見返りを期待する

やっぱ物乞いエンドレスw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:33:46.56ID:Uu7lq9aL
ちょっと待て!!

金がチャーハン総料理長なら
嫁が料理長
妹が副料理長
ヨンナムがソムリエだろ??

教えてくれ!!m(__)m
トランプさん =
安部さん   =

ボルトンさんは = 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:35:07.88ID:A8cZ3RmE
>>85
それまで制裁は続くよw
0094日本人民解放派垢版2018/05/17(木) 18:35:15.12ID:FvidUIfR
北朝鮮は日本から譲歩を引き出す交渉をしろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:35:16.30ID:cVOjjT3L
1989.4.5〜
支那天安門人民大虐殺

2019.4.5
北朝鮮クーデター
金正恩北京逃亡
米中開戦
インド自治区誕生
支那共公開処刑
支那朝鮮特需到来
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:36:13.14ID:A8cZ3RmE
>>94
こっちとしてはザイコを引きだしてもらわねぇとw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 18:36:26.12ID:Q6jE8sA0
前と同じ詐欺行為が、通用すると思ってる、北朝鮮!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況