X



◆雑談スレ346◆バーモントカレーとヒデキ感激!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★垢版2018/05/18(金) 13:03:58.93ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ330◆ 酒に溺れて男と女 増えると困る化け猫
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521619129/
◆雑談スレ331◆ あのイ・ミョンバク元大統領がついに拘置所デビュー!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522058790/
◆雑談スレ332◆イエロータクシーなのひささに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522469941/
◆雑談スレ333◆みにくいガチョーンの子は正だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522664409/
◆雑談スレ334◆マデューニャの食卓(=゚ω゚)ノ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523188564/
◆雑談スレ335◆せいぜいがんばれ! 無法老女 〇〇○!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523467286/
◆雑談スレ336◆ 金家英雄伝説
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963360/
◆雑談スレ337◆ 魔法少女 ウリ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524550531/
◆雑談スレ338◆ 夏には早いが米朝怪談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524917698/
◆雑談スレ339◆ ゴールデン・ウィーク! (日本語訳:金的弱点!)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525286125/
◆雑談スレ340◆ キラッとウリ☆チョン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525458327/
◆雑談スレ341◆まだまだ続くよGW(野党のみ)でお願いします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525572730/
◆雑談スレ342◆ Idiocracy
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525812762/
◆雑談スレ342◆ 冷やしエレクトリック韓国はドンキのライプニッツ派18禁コーナーで売ってるのかを確かめるべく、川口浩探検隊は竜と踊る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526061279/
◆雑談スレ344◆ 君よ糞尿の河を渉れ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526309898/
◆雑談スレ345◆ 基地反対派「ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲート♪ 朝は道路で座り込み♪ たのしいな♪」  妖怪ウォッチ 車道サイド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526454980/
※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799319/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★203◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526313785/
0003化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/18(金) 13:05:42.97ID:nRgfxnhY
                   / : :/: /: : / i: : |: : : :i: : : ヽ:\ \ : : ヽ
                  ' : :/ : :|: :/: : |: : |: : : :|: : : i | : : :, : :ヽ: : :!
               i : :! : : :!: |'⌒ハ;ハ: : ハ'⌒ハ|: : : |: : : }: :!
               |: | : : : : |:,x:=ミ、 ∨ ,x:=ミ、: : ∧: : ハ :‘.
               |: |: { : : 〃 んハ     んハ Y: : |∨: : :ヽ: ヽ
          __  |:i: ∨\从 V:り     V:り 从: |: : :\ : : : :‘.
        /   \|:|: : |: : :i { :, ""   '   "" /: }/: : : : : :\ : : i
        /       ヽ : |: : :|∧:\   t--┐ / : /: : : : : : : i:| ヽ|
      i  ど  ど   :|: :|: : :|: : \{` : 、 __ / { : / : : : }: : : : :|:|  i:|
      |  げ       :|:/\'7- 、:_;ノ     \,.-≠=、: : ハ|  |:|
      |   か  ど  |\\ \  \    ,. -一 / /⌒∨   ノ'
      |  ね       |ヽノ_ノ\,〉        〈,/{_,.ィ'⌒ '.
      |  コ      |ノ ,ノ/         ,.      ̄ハに二 }
      |  レ       | イ/         /      ヽ }\__ ノ
      !   :      / ′....     /    ....   } ;   ′
       '、  :    /  { :>>1:        ::乙::  //   !
        \__ / |  \          、     //     |
                  {     {`¨¨´      `¨¨¨´ |.′   |
                '.     :,             |       }
              \   ‘               '.    ノ
                   `ー'}            !\_/
                       ノ     ヽ      ‘,
0006化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/18(金) 13:08:09.01ID:nRgfxnhY
>>5
ちびまる子ちゃんのおかげで知ってる。
それにしても、ヒデキの命日はまる子のお姉ちゃんの声優さんの命日の前日だなんて。
0017ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 垢版2018/05/18(金) 13:21:17.96ID:tdTYiXCH
        /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
        i ノ  ノ   ヽ、'
        / ` ・  . ・ i、    
       彡 /// ミ(_,人_)彡ミ    飛ばしたい 抜きたい心に ブレーキを・・・    
        ヽ,       ノ
     ./          \,    
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |
 |# |++++| .  'ヽ、,_ノ  .i
  ヽ|++++|     ノ    i
    ̄ ̄ ̄i ̄    ./.    .|
        i    ノ ヽ   i
        |   /   .\  |、_
       ,/  /     ヽ、__つ
      .と__,,ノ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 13:23:11.34ID:loFjJTXc
西城秀樹も来世は半島か
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 13:26:31.84ID:Xs+XG7dg
報道番組で何処か忘れたが
西城さんがCMして低迷してたバーモンドカレーは一気に人気商品に
発売当初からうなぎ上りでCMやってるちょい売り上げ微妙に販売上がって低迷
でCMをやってた時に上がってるが辞めた後の方が販売数増えてると言うw
言いたいとこ無理して言うよな今のマスゴミw
0027一ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 13:33:29.60ID:8+9q334q
>こういうのをいい年齢の人間がやってると考えたらあかん

いい年齢ってなんでしょうね?大人ってことでしょうか?
18歳以上は成人とすると国の法律が変わりました。
それから、Ikhさん若者だもの。
多分将軍さんと同じくらいかちょっと上くらいと私は思ってる。
「いい年齢をした人間がはしたない」
これもレッテル貼りwww朝の人の真似してみましたよwww
0028Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 13:35:10.10ID:spfdDwJF
>>1乙。
雑談スレがなかなか立たないから、昼休みのあいだ、ハン板に遊びに行っちゃったよ。
0031ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 13:37:51.09ID:HdrRGqQv
>>28
もうマジで止めてくれw
つか、ありゃ理屈穴だらけ。

法律論、法的責任が誰なのかとかそういう話じゃなく。
経緯上お前の行動で誰かが巻き込まれたなら、『法とか無関係に道義のうえ』じゃ『責任』を感じるべきって、韓J民はそういうことを言いたいんだろ。
だから、そういうのが自ずと予想される時には行動を慎重にすべき。
法とか形式上の問題に引っかからなきゃ、その結果で他人がどうなろうと何やっても良いってのは、社会のセキュリティーホールをくぐり抜ける半グレやヤクザみたいな言い分になっちゃうし、普通の人は仮に思いついてもそこまで割り切らない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 13:47:09.85ID:F1QWevtn
>>31
ただ法律上違反なきゃ大丈夫ってのも心理。
なんJの場合にはハセカラの前列あるしな。

あんたの道理も理解できるが、向うが守らない連中ならそれ相応の行動でよくね?
0044ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 13:50:17.11ID:HdrRGqQv
>>40
それじゃ法秩序が無意味になる。
単なる半沢直樹主義になり、力ずくで相手をねじ伏せられる側が社会を支配する弱肉強食になっちゃう訳で。
そういうガチトラブル起きたときは、それこそ警察とか弁護士に相談すべきだと思うよ。
0046Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 13:52:09.04ID:spfdDwJF
>>31
まあロールもトラブルに神経質なんだろうが、俺が凸した後のむこうの反応は、誰も相手にしない雑魚というもので
誰も相手にしない雑魚相手にむこうから仕掛けてくることはまずないだろう。
俺にしても脅迫や威嚇に類するトラブルの可能性が濃厚な凸は避けるから、
そんなに心配してくれるな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 13:52:51.02ID:i+ikILgN
>>24
バーモンドカレーは、元々がそれまでに無かった際だった特徴がある美味しいカレー
こういう商品は、知名度が高まれば一挙に売れるようになる
その知名度を高める火付け役に西条がピッタリ当たった
でも、こういう人気タレントには消極的でもアンチが必ず居ますからね
西条がCMを辞めることで、西条アンチにも買いやすくなる
CMを止めた後でも売り上げが継続上昇するのは、
元々の商品が良かった証拠なのです
・・・バーモントカレーの後で、際だった特徴で美味しいと思ったのは、
  ジャワカレーとカレーの王子さま
  インドカレーは見かけなくなりましたねぇ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 13:54:59.24ID:F1QWevtn
>>44
そのスレスレの事なら大丈夫となんJが証明してる。
Ikh ◆tiandrU0uo がやってるのなんざ、ハセカラ民がやってた事の焼き直しだし。

それに白黒つけるならそれこそ第三者機関を入れるべき。
21世紀になあなあはややこしくするだけ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 13:56:15.56ID:F1QWevtn
>>46
次は神原本人にちょっかい出してみ、反応したらその様子公開しなよ。神原何もできないからw
0054(´・ω・`)(`ハ´  )( ◎し◎ )さん垢版2018/05/18(金) 13:57:43.74ID:y0tQPNpN

   ♪  ,(ゝ、   喧嘩をやぁめてぇ〜
 ー=y; ((ノりヾヽ   
     \(゚д゚从      
    ノノ| y |\;y=‐   二人をとめゅてぇ〜
     /  へゝ
      ~く~~~~
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 14:08:30.75ID:i+ikILgN
>>51
SBには不滅の絶対王者「赤缶」がありますからね
あと、昭和末期頃から市販ルーでは物足りないカレー好きが
市販ルーのブレンドを経由して、市販ルーにスパイス追加や
スパイス・ブレンドをするようになって、
カレールーだけでなく、各種スパイスの売り上げが伸びている
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 14:24:33.86ID:ezl0PjGv
やっぱりヒデキって朝鮮人?
それにしても西城秀樹のヒデキって東條英機から来ているのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 15:16:38.66ID:5nwfBhZS
スクープ写真!
蓮舫がタバコ片手に「やっぱり私、台湾人だから」もうひとつの雑誌インタビューが見つかる
http://ksl-live.com/blog15753
007989式小銃垢版2018/05/18(金) 15:19:07.92ID:UFHvWbHm
さて、今度はIkhさんがなんかやったのかな?
008389式小銃垢版2018/05/18(金) 15:29:36.62ID:IzacSSFg
>>82
めんどくさいことになってきたーw
ロール&ムギ連名のなんたらかんたらは結局収まった感じ?
009589式小銃垢版2018/05/18(金) 15:39:01.25ID:IzacSSFg
>>85
私はあなたも好きですけどねぇw
>>88
Theネトウヨではあるけれども殺せ!だとかいう過激な発言はあんまりしない人ですしそこまで大事にはならないとは思いますがね
0096氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2018/05/18(金) 15:39:31.70ID:AMB9UBbt
つーか昔のハン板の住人だったらここに来てくれても何も問題ないんだがな。
今何してんだろなー
009889式小銃垢版2018/05/18(金) 15:39:49.22ID:IzacSSFg
あーカレー食べたい。
結局母さんのカレーが1番好きだったりするのよね
010189式小銃垢版2018/05/18(金) 15:42:24.31ID:IzacSSFg
ゲゲゲの鬼太郎があんなになったのも驚いたけどNHKのがんこちゃんが萌え化されたのに勝る衝撃は未だない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 15:45:26.20ID:1UBTIzue
ついこの間まで若々しく元気な秀樹だと思っていたけど、脳梗塞後は・・・   別人。
郷ひろみも老けた。 しかし、野口五郎は今でも若いよね。
0108ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 15:51:54.95ID:HdrRGqQv
>>96
つか、個人的には、侵略だとかコテ掘りだとかメンドクセーこと言い出す訳じゃなけりゃ、なんJでも嫌儲でもここに来る分には構わないと思ってるがw
意見合わず議論にはなるかも知れんが、変な暴言とか場外乱闘とか無いんだったらそれでも良いんじゃね?
0115ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 15:56:35.26ID:8+9q334q
>>109
いじめの対象が変わるだけなのだし、仕方ないことなのでは?
リアルで、身近な人間いちびるのも、相手が慣れてくると反応薄くなったり
自分自身も何らかの心境の変化で飽きるわけだし。
新たなる餌ってことなんじゃないかなぁ。
0120ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 16:02:23.90ID:HdrRGqQv
>>112

115 風吹けば名無し sage 2018/05/18(金) 15:56:35.26 ID:8+9q334q
ンゴンゴンゴ

116 風吹けば名無し sage 2018/05/18(金) 15:56:35.26 ID:8+nah3561p
>> 115
ンゴンゴンゴ、ンゴンゴ

117 風吹けば名無し sage 2018/05/18(金) 15:56:35.26 ID:9k3321ngr1q
>> 116
ンゴ?ンゴンゴンゴンゴンゴwwwww
0126氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2018/05/18(金) 16:07:26.76ID:AMB9UBbt
>>123
昔VIPPERで「うはwwwwwwwおけwwwwwwwwwwwwww」だけで日常過ごした猛者が居たが
「ンゴ」だけでやれたら快挙かもしれん。
0131ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 16:18:52.22ID:8+9q334q
ふむ、先ほどは6作品同時視聴だったから
脳みそにそれほど残ってないようだ。
単体で落ち着いて視聴するとしよう。
よくわからんが、7話目は面白そうな気がしてきた。
あと予告を見た限りベアッガイネタの8話目も機体で着そうだった。
0132Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 16:19:46.25ID:L0VGCpxD
いやー、凸なんて慣れないことやったら、仕事の方でトラブってしまった。罰があたったのかな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 16:30:40.06ID:lSrVOEDu
>>61
東條英機 1884.12-1948.12  享年63
西城秀樹 1955.4-2018.5   享年63
0157化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/18(金) 17:40:11.05ID:nRgfxnhY
>>156
いっそのこと、コテを

寿限無、寿限無、五劫の擦り切れ、海砂利水魚の
水行末 雲来末 風来末
食う寝る処に住む処
藪ら柑子の藪柑子
パイポ パイポ パイポのシューリンガン
シューリンガンのグーリンダイ
グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの
長久命の麦助

に改めては如何でしょうか。
0162ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 17:55:25.93ID:8+9q334q
>>161
木を見て森を見ず。
銛をみたら投げろ。
普段、東亜で馬鹿なことを書く人でも普通の思考を持ち合わせているものです。
それでも、書き込み内容には程度と言うものがあると思いますが
まあ、その辺はわかってるかたが多いんじゃないかなぁ。
あと、嗜好はひとそれぞれです。
法に触れないのであれば自由だと思います。
まあ、その辺もわかってるかたが多いんじゃないかなぁ。
0173ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 垢版2018/05/18(金) 18:15:20.52ID:tdTYiXCH
しまじさんは股間王(個人の感想です)

   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y 
   ( ^ω^) 
へ _/  | 
⌒(   つつ   
  \ ↑ノ
   UU 
0182例の名無し垢版2018/05/18(金) 18:27:51.46ID:N7xnhRP3
>>120
「あいあむぐるーと」だけで二時間通した奴がいてだな…
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:32:18.72ID:688ni2yz
バーモントカレー食いすぎたんちゃうかー。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:32:25.48ID:EbhuJY/q
カレーのCMといえば遠憲じゃないの
全米が泣いた!のやーつ
0194魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/18(金) 18:46:21.00ID:uY9AYFer
>>165
輝とどこで差が付いたのか…
0210ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 19:11:55.97ID:8+9q334q
サーフェスの廉価版10インチ相当が4万円台ででるとの噂ですが
待てないかたの為に、ドスパラが頑張ったようです。
ttp://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0030/id=74433/

Win10だから、ぶらうじゃゲームとかも余裕です。
ストレージは64GBなので、アップグレード級の大型アップデートも平気です。
今回、Win10スプリングアプデスレで「32GBのストレージの端末が死んだ」
というのをチラホラ見かけました。
大型アプデを走らせる前に外部ストレージに逃がせばいいのです。
0214ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 垢版2018/05/18(金) 19:17:53.92ID:10wdDx/K
>>210
Winタブは全てにおいて中途半端なので懲りました
いっそドックに繋いだらマルチウィンドウで使えるAndroid端末を
0216ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 19:21:51.72ID:8+9q334q
野球好きの方の為に。
シャープが腕時計型ウェアラブル端末「ファンバンド」のジャイアンツモデルを販売開始。
これまでにもカープ(3色)、タイガース(2色)、ホークス
ドラゴンズ、イーグルス、ベイスターズ(2色)、ロッテ
を発売していた模様。お値段1万円。
0217ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 19:23:46.12ID:8+9q334q
>>214
Win10モバイルのコンティウムに似た機能を持つ
泥タブや泥スマホならあった気もします。
たしか、Android7.0くらいからのマルチウインドウマルチタスクを有効活用できるように
そんな拡張機能を搭載した機種があるとかなんとか。
0221ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 19:29:31.18ID:8+9q334q
>>220
例のAA手元にないので、もう貼れないんですw
これで堪忍してください。

 (ヽ(  )ノ)
  \ ̄| ̄/
  |  |
  (_人_ )
   |丿し′
   ∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      /⌒ヽ
    (ヽ(  )ノ)
     \ ̄| ̄/
     |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     女台
   ---------------
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:36:58.66ID:c0fHfflL
本スレのスレタイをざっと眺めていて、ネットニュースのコメント欄を不正操作ってあったけど、そんなんしてもそこまで影響あるもんなのかねぇ?
ふと思ったが。
0225ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 19:39:09.31ID:8+9q334q
>>223
>メモリ6GB+ストレージ64GB版は3,499人民元(約6万円)
>搭載されるOSはAndroidをベースとした最新の「Smartisan OS 6.0」となり
>同日発表された液晶+ドッキングステーション「TNT Station」につないで
>デスクトップ環境を利用できる。
>Snapdragon 845 Adreno 630
MR対応スマホ。
0229ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 19:45:16.83ID:8+9q334q
>>227
>一人で400レス
    板        ID      レス スレ  ハンドル
1 なんでも実況J Wr3es4UZ0 1045 479 風吹けば名無し
2 登山キャンプ PPs8gPUr    996  4  底名無し沼さん
3 囲碁・オセロ M0GDkagO    948  1  名無し名人
4 ハングル    9w9QxlZ+     882 1  東風吹かば名無し
5 高校野球  Om/n5I8U     764  1  名無しさん@実況は実況板で
6 昭和特撮  CJ4DYEsP     662 662  どこの誰かは知らないけれど
7 登山キャンプ PPs8gPUr0    652   2  底名無し沼さん (ワッチョイ bb0c-NEzo [175.177.5.59])
8 漫画      Lk0QPX0M0   536   1  名無しんぼ@お腹いっぱい
9 番組ch(西日本) IAcX8Dn4   371   6  LIVEの名無しさん
10 高校野球  9bWHB2e8     370  73  名無しさん@実況は実況板で

とりあえず10位まで表示しますが
私の上にはあと5IDほど存在してらっしゃいます。
0230ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 19:46:37.23ID:pMQFe5Xe
>>224
ある。
場の空気による同調圧力ってのは意外と強いよ。
で、その空気へのレジスト成功し違和感感じちゃった層は自然と別へ行っちゃうから、残った層が先鋭化。
更に『そういう論調が好み』な層が集まってきて、相乗効果でどんどん偏っていく。
Twitterのアンケートとか、標本いくら大きくてもかなりおかしな具合に偏るのは多分それが原因じゃない?
端から『似たような嗜好のフォロワー』だらけの環境だから。
0234ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 20:02:40.45ID:8+9q334q
NVDIMMとか久しぶりに情報見た。
うちのノパソも搭載DIMMメモリを16GB中5GB位を
仮想ストレージ化で似たようなことさせてるけど
SSDより読み込みが早かったりするので
64GB搭載できるマザボならもっと高速になれるんじゃないかなぁ。
メインドライブとして使用した場合。
まあ、やってる会社とか人は既にいるんだと思う。
0237Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 20:14:22.16ID:L0VGCpxD
今日は仕事でえらいミスしちゃって、書き込む気力が今日1日湧きそうもなかったが、ムギさん見てたら書き込む気力が湧いてきたわー

あっちのスレで東亜の住民は、みな日本によってアジアが解放されたという俺の主張に賛同しているかのような
主張がなされていたが
それは事実ではないといっておかねばならないねw 東亜で俺がこの主張をするたびに
ロールも例の名無しもうさぎもみんな反論してくるんで、賛同の態度を多少示したことがあるのは
ムギさんくらいではないだろうか?もちろんホロン部はすべて俺の主張に強硬に反対してるわけで
日本によってアジアが解放されたという俺の主張を東亜の住人が皆認めているという話は誤りといっておくよw
0239ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 20:20:41.13ID:8+9q334q
>>237
>ムギさんくらいではないだろうか?
しかし、かかし、私でも「それって違うのでは?」と思ったら
反論を書いたりすることもあるのである。
その後のやりとりで納得いくかいかないかは、また別のお話。
まあ、Ikhさんの主張は概ね私には好評です。
でなければ、日本って本当に世界から戦争犯罪国家にしかならんのですもん。
夢くらいみたっていいじゃない(幻w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:23:11.38ID:c0fHfflL
>>230
あー、俺みたいな自他ともに認めるアマノジャクだけじゃないってことかぁ。
ニュースそのものを捏造するなら強い影響があるのは分かるが、コメントいじってどうすんのとか思ってしまってw
でもそのツイッターのアンケートのように、端から見れば明らかにおかしいって分かるもんじゃん、普通はさw
0246Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 20:26:54.94ID:L0VGCpxD
>>239
ムギさんから反論聞いた覚えはほとんどないなー、ロールからなんか十回以上反論聞いてる。さすがに最近はあきらめたのか、ロールを含め、俺の主張に反論してくるのは東亜でも結構減ったけど。
0253ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 20:32:52.13ID:cNjSXsYE
>>243
おかしい意見でも、周りがそういうのばっかりなら『おかしいのは自分じゃないのか?』とか要らぬ疑問が湧いてきちゃうのが人間w
自問自答でセルフ洗脳ってね。
だから、俺は常々『自分と逆の意見の人を見つけて議論しよう』とか言ってるんだよ。
東亜民なら、それこそなんJやケンモメンが良いんじゃないw?
そういうのと、煽りとか罵倒抜きでガチ議論とか、ホントはやった方が良いんじゃ?って。
ぶっちゃけ、東亜も結構『思考が閉塞してる層』、無視できないくらいには居るような気はする。
あるいは気付いてないだけで俺自身も、とかw
0254ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 20:35:16.48ID:8+9q334q
コテの皆さんいよいよ東亜に危機が訪れたようです。
名無しの皆さま、これまでコテを訝しげながらも許容してくださって
誠にありがとうございました。
この後、私は5chでの活動を24時間潜伏して過ごすことに決めました。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:37:44.02ID:jMDANVxr
ジャワカレーで哀悼を捧げたい
0261Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 20:43:04.65ID:L0VGCpxD
東亜の住人はほとんどみな、日本によってアジアが解放されたという俺の主張に反対してるという話をしたら
なんで俺以外のコテを掘らねばならないという話になるのだろうか? 意味がわからないよねw
026789式小銃垢版2018/05/18(金) 20:44:46.90ID:IzacSSFg
>>261
ハン板の奴らは何を目標としてるの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:50:43.60ID:RprP6kRj
ヒデキもヒロミもゴローも歌がうまかった
0272ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 21:02:22.07ID:cNjSXsYE
>>271
怖くてドキドキな感覚を持ちながら、なおそれを興奮に変え、敢えて脱ぐのが全裸道の極意。
マンハッタンが住む世界はそういう境地だ。
0276Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 21:10:07.88ID:L0VGCpxD
>>265
そうだよねー、全然論理的じゃないよね。
>>267
むこうも意味不明になってきたねw
0288魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/18(金) 21:29:19.76ID:uY9AYFer
>>236
錣山部屋には寺尾の名を受け継ぐ幕下力士もいてだな…
0291魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/18(金) 21:33:44.51ID:QOeVyjzS
>>290
阿炎の天敵は白鵬ではなくて大翔鵬
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 22:59:35.71ID:vGDrCOlu
バーモントカレーのすべてCMを秀樹が始めたら、
大好きだったボンカレーが食べれなくなって
カレーの夕飯の時グダグダ母ちゃんに文句言ってた
小学低学年のときを思い出すわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:03:19.22ID:Cd413+of
>>307
実は 生まれてこの方 ボンカレーとマルちゃんハンバーグは食べた事が無い…
0312ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 23:05:24.70ID:cNjSXsYE
相変わらず場面展開に『溜め』が足りないw
シーン変更が唐突で、実際のペース以上にストーリーが駆け足に見えて筋追いづらいんだよねw
編集や演出がイマイチなのは相変わらずかw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:10:26.04ID:Cd413+of
>>314
マルシンでした…
マルシン マルシン ハンバーグ🎶 ってCMしか知らない。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:13:00.68ID:hhwJJgOx
スミダのインドカレー
インド人もびっくり
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:14:52.01ID:Cd413+of
↑バルチックカレー好き
>>320
↓ハヤシもあるでよ〜
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:17:20.77ID:Cd413+of
>>325
マスミかい!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:19:54.45ID:Cd413+of
>>330
それ、オソマじゃね…
0336例の名無し垢版2018/05/18(金) 23:22:26.23ID:N7xnhRP3
>>311
BS待ちだからまだ観てないけど
『テスタロッサ』というのは本来、イタリア語で『赤い頭』という意味w
0337Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 23:22:49.20ID:L0VGCpxD
東亜の住人はみな日本によってアジアが解放されたという俺の主張に賛同しているというのは
ハン板堀スレ住人の偽りの思い込みでしかなかったわけで
その思い込みが崩れた時、堀スレを支えていたガラス細工はすべてバラバラに砕け散り
偽りの前提に基づいた堀スレの論理はすべて崩壊したわけで、そのとき堀スレの完全敗北は既に確定していたといえようw
0340ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 23:23:43.21ID:cNjSXsYE
>>334
動きに於いては、初期の3DCGと最近の比較した場合、純粋なポリゴンの構成とかより物理演算の進化が著しいと思う。
重力や光源、障害物のオブジェクトとの相互作用とか。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:25:24.05ID:Cd413+of
>>332
学生時代のテストの時に 何か字数稼ぎで オリジナルカレーの作り方を書く奴が多かったから
共作して一番美味しかったカレーに単位 をやる とか 言ってた教授がいたな…
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:26:54.43ID:Cd413+of
>>336
フェラーリ テスタおっさんどないしたまんねん…
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:28:45.10ID:Cd413+of
>>347
元ネタはそこかww
てっきり、動物のお医者さん かと思っていた。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:29:53.95ID:Cd413+of
>>346
似た様な話はいくらでも有りそうな気がする…
0354ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 23:30:41.55ID:cNjSXsYE
>>345
よくできたゲームのはもっと滑らかだし、もっと『重い』と思う。
雑に動かしたCGだと、表面はキレイでも何か幽体が動いてるみたいにフワフワした印象になるんだよね。
初期の3DCGってそうだったろw
『地面に足ついて立ち、歩く』とかじゃなく、『地面っぽい板の上に張り付いてフワフワ滑ってる』ように見える。
0357例の名無し垢版2018/05/18(金) 23:31:50.73ID:N7xnhRP3
>>348
w 言われると思ってた
フェラーリのあれは昔のあるコンペティションモデルに搭載されていたエンジンの
『シリンダーヘッドが赤く結晶塗装されていた』ことに由来する
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:32:24.20ID:Cd413+of
>>351
協和発酵かな?
0361ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 23:33:49.89ID:cNjSXsYE
>>349
どうしても試験問題が解けないが単位貰えないとヤバいって学生が、その事情を書き連ねたうえで『せめて自分の知ってる一番美味しいカレーのレシピ書きます』って答案を提出したら、面白がった森先生が単位あげたって、そんな感じのエピソードだったと思った。
ま、これも創作逸話かも知れんが。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:35:19.20ID:ydLYxio3
そろそろ斎場秀樹。
0365例の名無し垢版2018/05/18(金) 23:36:00.03ID:N7xnhRP3
>>354
かつてSF板で「『ジュラシックパーク』を音声を消して観る」というのが流行ったことがあってだなw
0370Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 23:39:14.97ID:L0VGCpxD
>>360
926 東風吹かば名無し age 2018/05/18(金) 18:25:22.34 ID:KdG0uNBL
>>923
ぶっちゃけて言うとそのコテだけが特別おかしいわけでは無い
東亜コテは多少違いあってもそんな認識で一致してると思う

東亜コテはみな日本によってアジアが解放されたという俺の認識と多少の違いがあっても一致してると、むこうの住人が思ってた証拠。
0373ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/18(金) 23:41:41.49ID:HVBN1joh
名無しさんとかコテの人達とかから
「・・・もしかして飲んでる?」
「・・・もしかして酔っ払ってる?」

私が酔っ払って書き込んだ時のことは、、、
たしかどなたからか
「その酒の飲み方は、非常にみっともない。酒は大切に飲むものだ」
とお叱り受けるくらいでしたから。
あの時は、1時間で720mlを2本、3本(1升近く)空けたくらいですからねぇ。
0374ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 23:42:03.77ID:cNjSXsYE
>>365
『音』の使い方が秀逸さでCG技術のアラをカバーしてる、アクロバティックな作品が『RWBY』。
因みに観るなら英語版がオススメ。
声優の上手さじゃ吹き替えの方が上かもだが、英語の元シナリオの方がセリフ回しとか明らかに良い。
英語聴き取れる耳がある人なら、掛け合いのテンポ良さで面白さ二割くらい増すと思う。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:43:38.25ID:M2waVF3B
923 マンセー名無しさん 2018/05/18(金) 18:12:39.92 ID:rjGrk03z
ヒエッ

983 :Ikh ◆tiandrU0uo [sage]:2017/10/15(日) 12:19:00.03 ID:bO5TdA95
>> 933 
アジアを解放した日本は偉大であって、恥ずかしいのは歴史捏造によって日本を貶めようとする愚かなる朝鮮人とそれに騙される間抜けどもであるねw 

951 :Ikh ◆tiandrU0uo [sage]:2017/10/15(日) 19:46:04.04 ID:bO5TdA95
所詮、日本によってアジアが解放されたという真理に刃向かう愚か者の歴史の捏造は 
真理の刃によって切り裂かれ、バラバラになって消滅するのが宿命といえようw 


アンカ先のレスも貼れやガイジ
0385例の名無し垢版2018/05/18(金) 23:52:37.65ID:N7xnhRP3
>>374
おけ で、タイトルしか知らないんだが、この『RWBY』って
 
四人組の『髪の色』?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 23:53:19.15ID:Cd413+of
>>382
そう。
マカロニほうれん荘が凄いのは今だに重版がかかる事…

あんどろトリオは絶版なのに…
0390Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/18(金) 23:55:50.16ID:L0VGCpxD
>>372
マジだよ。
>>375
ロールが勝てる見込みもないのに喧嘩するなっていってたが、ちゃんと完全勝利したろ?
0391ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/18(金) 23:57:08.82ID:cNjSXsYE
つかお前らも、やらんでも良い喧嘩をそんなにしたいのか?
元々ウチ関係ない流れだったってのに、わざわざ巻き込まれに行って炎上させてどうするんだよ。
ことなかれ主義って言われるかも知れんが、何も無いのが一番良いに決まってるだろ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 00:06:48.90ID:tKd+6jZ5
>>47
>CMを止めた後でも売り上げが継続上昇するのは、
>元々の商品が良かった証拠なのです

やっぱりかの国の法則だったんじゃね?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 00:06:49.08ID:VEMLdd8h
ヒデキ、ザイニチ!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 00:10:18.73ID:iNkOqqJ4
>>393
今は 結構 良い値段…
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 00:14:34.64ID:PcE+WecA
ハン板のネトウヨ研究スレに俺も参加すればよかったかな
いい線いってるんだけど、ちょっと俺と意見が食い違う箇所がある
主に初期の考察。あの辺はやっぱりあやふやなんだよなとは思ったわ

どうでもいいけど、かぐや姫のパンチパーマ楽団に拉致されるところで泣いたw
おっさん涙脆し
0408Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 00:34:34.56ID:eaIPxQvF
女と一緒に寝てるベッドの上でずっとスマホいじって書き込みしてたら、2chやりすぎ!依存性!って叱られてしまったー。みんな依存には注意しようね〜
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 00:39:37.34ID:IJeI5i8l
ウンコ〜 と鼻水 ドロ〜リ溶けてる!
0420ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/19(土) 01:16:20.83ID:raGkegBc
よし、頑張らなかった!おかげで20位以下だ!
私の書き込みを止めてくれたかた
350近く、またはそれ以上の書き込みをしてくれたかた
ありがとうございます!
おかげで、以前のように
100程度の書き込みしかしてないのに
なぜか全板集計で5位以内に入るとか
事件を起こさずにすみました。
0426Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 01:39:06.44ID:eaIPxQvF
ふうらりふらりと出てくるは
ルナアパアクの道化者
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 02:43:48.07ID:1b7G/cgV
>>441
でもアンタさ、自分の言った事守らないじゃん

>>254

>この後、私は5chでの活動を24時間潜伏して過ごすことに決めました。

とか・・・

そんな奴が「もう行けない」なんて言ったって誰が信じる?
0449ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 06:27:31.04ID:1wUo1rJe
つか、しつこいようだが。
しまじろう、このカキコ見たならレスくれ。
別に詰問とか説教とかそういうこと言いたいんじゃない。
確認しないといけないことがあるから、そこを聞きたいだけ。
0452Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 06:52:11.00ID:O5Ji21aW
なんか、堀スレ完全に動き止まってるね。完全敗北のダメージはやはり
大きかったのかな?
0454ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/19(土) 06:58:53.11ID:raGkegBc
ルータの管理画面に入れなかった間
私が何をしていたかと言えば
ルータの管理画面は入れるまで
リロったり
「他のユーザーがログイン中です。 」
のメッセージの画面内のOKボタン
をひたすら繰り返し
ルータに攻撃するのに忙しかった!w
0457Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 07:05:54.87ID:O5Ji21aW
>>456
今日も今日とて、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を啓蒙するべく
平常運転。 愚かなる堀スレ住人の諸君も、真理に刃向かうことの愚かさをいずれ
思い知ることになるだろうねw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 07:19:52.37ID:c3+OYwQT
    ∧,,∧ 
   ミ.. ; 。;.ミ  ヒデキ…お子さんまだ小さいのに……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0468魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 07:29:56.25ID:Mkq3vA07
>>448
全棋士参加一般棋戦の優勝ならまだわかるけど竜王戦が昇段規定に入る意味がわからない
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 07:40:24.22ID:0Mb0BWSr
挑戦者決定トーナメントに行く山の一つでトップ取ったからっていうことだろ。将棋のことはよく知らんけど。
囲碁界でなら、リーグ入り決める予選トーナメントが一次二次最終とあって、その最終の最後を決勝とか言うこともあったな、昔は。
今は棋聖戦の仕組みが変わったりしてそういう言い方もないみたいだけど。
0474ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/19(土) 07:59:24.33ID:raGkegBc
>>473
「それはセクハラです。やめてください」
まだわかる。

「セクハラしただろ」

「女性の人権がー」

「したかもしれませんorしたorしてません」

「女性の気持ちを考えろー」

どっちが「人道に悖る罪」でしょうねぇ
0475魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 08:02:58.18ID:Mkq3vA07
>>471
棋聖戦のシステムは竜王戦に似てるな

いつの間にか親戚が本因坊リーグから陥落していた
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:13:04.86ID:tKghAiOg
>>457
>今日も今日とて、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を啓蒙するべく
平常運転。

私見ですが…
そもそも歴史的意義や大義名分が歴史的意義や大義名分として通るには
謳い文句とそれなりの結果がセットとしてあれば充分で、
「その過程において、綺麗事じゃ済まない事くらいあったろうねえ」
…これがその辺の百貨店辺りでもお求めが可能な(ジョークです)
世界的にも罷り通っている様々な「歴史的意義や大義」だと思います。

「その過程において、綺麗事じゃ済まない事くらいあったろうねえ」
↑これらが歴史的意義を評価される可能性に対する致命的な瑕疵や欠格事由として強弁できるなら、
「この世界に有為な「歴史的意義や大義」なんてどれだけあるの?」と言う事になるのではないでしょうか?!
んな訳で…
かなり横着な形ですが「日本によってアジアが解放された」
通しましたぁ! ! !
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

ただし「歴史的意義の評価」が成立可能だと言う一事(推計としても含めて)を持ってプロセスの全面的な正当化まで可能だと言う予断や期待はキモチ悪いでしょうね。

言及の効能の有効範囲を奈辺に置くのかで、当該発言である
「日本によってアジアが解放された」の評価も変わってくるでしょう
ぶっちゃけて言えば
「日本によってアジアが解放されたんだぞ」
「その認識を推奨する事に関連付けて何を提言したいのか?教えてください」

こういう事ですね。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:17:49.49ID:8A/Fji2m
秀樹のおかげで渡辺健はコッソリと離婚出来たんだな。
さすがにチョゴリ嫁はキツかったんかな?
0480Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 08:23:27.46ID:O5Ji21aW
>>478
正直君の文章読みづらくて解読に苦労するわ〜

まあ日本によってアジアが解放されたという客観的真理は、日常的常識に
生きている人間にとっては認めがたい真理とはいえるかもね。 異界、彼岸
あっち側の世界に行かないと認められない真理とはいえるかもしらん。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:25:20.84ID:2c2KHg3b
>「セクハラ罪という罪はない」閣議で決定

閣議決定したからって何なんだよ〜www
JS相手に『一発やらせろよw』
とか言っても無罪放免なのか??ネトウヨm9(^Д^)
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:29:00.28ID:nWk1pD72
>>473
質問主意書を出した馬鹿に言えw

出されたらどんな馬鹿な内容でも閣議決定しないとあかんからなw
0486魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 08:32:42.96ID:Mkq3vA07
>>483
>>484
まーたピラホロか
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:33:05.98ID:0LLtnsh4
本スレでは「孤独のグルメ」までが、やつらの餌食に
松重先輩にまで毒手を伸ばして来ているのか?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:34:23.97ID:2c2KHg3b
安倍政権はセクハラを容認しているかのような閣議決定だろwww

民主党政権なら
『セクハラ罪という罪はないが、セクハラは絶対に容認しないぞ!!!(`・ω・´)キリッ!!』

って、閣議決定してたと思うぞwwネトウヨm9(^Д^)
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:35:07.95ID:nWk1pD72
>>486
はいはい、レッテル貼りが大好きですって自己紹介は充分w
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:36:27.08ID:0LLtnsh4
相手にしてほしいだけの「預言者」トシオ
構った方がバカ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:36:36.78ID:WLwCfh30
ヒデキって、広島のパチンコ屋の息子で、
YMCAとかで統一教会の片棒担いで20000人拉致に貢献した人だろ。
ちびまる子ちゃんのエンディングも日本人を貶めた歌なんだよ。
在日芸能というのは、大概は良い顔して裏に日本人を馬鹿にしたりダシにして
嘲笑ってきた内容が多分に含まれている。在日を持ち上げるのも在日なんだよ。
8.6秒バズーカー とか奥田民生とか、裏に日本人を貶める内容が含まれてる。
お人よしな日本人は、よく調べもしないで

成龍(ジャッキーチェン)と秀樹は泡友なんだよね。
そもそも成龍が奈保子を落とす気になったのも、ソープランドの控え室で秀樹とこんな会話を交わしたからでさ。
成龍「秀樹、奈保子が未通娘(おぼこ)だっていうのは本当なのかい?」
秀樹「ああ、ほんとらしいね。とにかくお堅い子らしいよ奈保子は。
   だから手を出しても無駄さ。
   何しろ貞操帯をして生まれて来たような娘だって
   いわれてるくらいなんだから。」
成龍「おいおい、俺のことをみくびらないでくれよ秀樹。狙った獲物は必ず落とす
   それが俺だぜ。」
秀樹「よーしわかった。そこまでいうのならひとつ賭けをしようじゃないか。
   おまえが奈保子をものにできたら俺がソープ代を全額持ってやるよ。
   それでどうだい?」
成龍「ああ、そうしようぜ。」
で首尾よく奈保子を頂いた後の成龍は、いちいち秀樹に彼女の女体の秘密について報告してやってたんだよね。
河合奈保子のアソコの締まり具合はどうだとか、濡れ具合はどうだとかってね。やったら詳しく。
その中で俺が直接耳にしたのはこんな話。
「奈保子って歌にはやたらマジなタイプじゃん。だからさボイトレには日頃から人一倍熱心に取り組んでるんだよね。
そのおかげでさ。ベッドの中では、ほんといい声で啼いてくれるんだよ。俺の為に。
あんな清楚な顔してるくせに、あの時の声なんてまるでケダモノのようなんだ。
俺にまたがられながらWOWWOWWOWと、狂ったように吼えまくる奈保子の姿。おまえにも見せてやりたいよ。」
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:39:01.83ID:tSe5nHbe
>>489
バーモントカレーは、アメリカ北東部のバーモント州に伝わるりんごとはちみつによる健康法にちなんでいます。
バーモント州の人々は、りんご(りんご酢)とハチミツをふんだんに使った料理を多く食べているため、非常に健康であると言われています。

との事らしいです。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:42:03.86ID:0LLtnsh4
>>500
だから触ったらダメだってえの
相手にするからしつこいんだよ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:43:12.76ID:tKghAiOg
>>481
>閣議決定したからって何なんだよ〜www
JS相手に『一発やらせろよw』
とか言っても無罪放免なのか??ネトウヨm9(^Д^)

現行の法令の範囲で対応可能を無罪放免と曲解する?
普通?!

肝心なところで小学生並みだから軽んじられるんですね
貴方は
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:43:51.99ID:bL/M9ly1
ゴールデンカムイを最新話まで視聴完了

うん、これ日露戦後のことだから
杉元がわざわざ乃木にすり潰された北海道第七師団の生き残りの前で
第1師団だとほざく理由がわからないな
0506Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 08:44:16.74ID:O5Ji21aW
まあ、客観的世界、彼岸というのは、あっち側の世界なんだよね実はw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:44:27.43ID:2c2KHg3b
相手したら負けと分かっていても、
ネトウヨ連呼されると
体が勝手に反応してしまうんだよww

哀れだなwwwネトウヨm9(^Д^)
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:44:55.88ID:0LLtnsh4
>>499
間違った
こいつとグラサンもどきは嘘と現実頭皮しか書かないから放置でいいの
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:45:58.02ID:WLwCfh30
西城秀樹
日本名=木本龍雄
朝鮮名=李小龍
姉は山口組幹部 宅見勝の嫁。地上げ屋ヤクザ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:46:54.78ID:tKghAiOg
>>502
まあ、「尤もだ」を積み上げて
(´・∀・)bなるほど…をお持ち帰りいただく素養の欠如は
アンババ並みのようですね

吠えるだけ吠えても痛痒はありませんねえ
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:47:06.14ID:0LLtnsh4
>>503
現実頭皮しかしないんだから今後は放置で
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:49:12.23ID:0LLtnsh4
>>511
「パンツに茶筋」(by伊集院光)
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:50:07.53ID:tKghAiOg
>>514
頭皮の現実から逃避?

しかし無慈悲な直射日光が…
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:50:09.53ID:8t36SSgk
最近ホロン部のレベル低下が著しいな。煽りスレが以前に比べたら面白くない。
レベルの高いホロン部を育てるかが東亜板の課題だな。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:53:38.78ID:0LLtnsh4
>>516

牙狼かい!
一作目はひどい演技かい!
雨宮監督は一度使った役者はそのあとも大切にしてくれる優しい監督かい!
小西さんはそのあとUHF局連合制作の時代劇バラエティー「戦国鍋TV」にも出演していたぞ!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:53:42.44ID:2c2KHg3b
パチンコ屋の息子という理由だけで在日なら

コイツ↓も在日だろwwwネトウヨm9(^Д^)

https://i.imgur.com/DS9Zou1.jpg
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:56:23.54ID:WLwCfh30
>>522
本当の事じゃねえか嘘つき擬態チョン。
逆に、ヒデキ仲間で、湯川秀樹とか東条英機とかが朝鮮人になってて
優秀な人間は朝鮮人化させるとかズルなチョンコロらしいわ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:57:53.56ID:0LLtnsh4
>>529
だからつられちゃだめだってえのに・・・
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:58:57.85ID:tKghAiOg
>>480
>日常的常識に
生きている人間にとっては認めがたい真理とはいえるかもね。

まあ、比国人の知り合いと現地体験も豊富な方と協議した結果
薮から棒にトピとして持ち出すべき話題じゃないという結論になりました。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:58:59.22ID:tSe5nHbe
↑半兵衛
>>528
時代はベーズだよな。
↓官兵衛
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 08:59:26.06ID:WLwCfh30
21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:27:13.23 ID:iXvrm63y0
広島の朝鮮部落の鉄くず屋の、エレキばっかり弾いてて勘当された奴です。
広島市西区中広中学出身、同級生が趙永吉という本名を暴露してます。
ちなみに、永吉(ヨンギル)は北朝鮮に多い名前。
同じ在日のジョニー大倉とキャロルというバンドで有名になって、その後ソロに。
作曲は、ほぼ鼻歌だそうです。才能なし。作詞も、編曲も、すべて別の人が担当してます。
矢沢に才能は無いです。 だから、日本人は矢沢永吉という人物を知っていても、曲は知りません。
聴いたことも無いです。糞みたいな歌ばかりです。
矢沢のコンサートに来てるのは在日ばかり。矢沢の親衛隊だったクールスの岩城滉一も在日。
矢沢の嫁はアメリカ人のハーフ。 日本人と結婚出来ないので、ハーフと結婚しました。
岩城滉一の嫁も、スウェーデンのハーフです。
著書「成り上がり」では、自分が朝鮮部落で育ったことは、書いてません。
まるで日本人のように書いてます。
矢沢に騙された日本人は、矢沢が朝鮮帰化人と知るや、ファン止めてました。
いまだにこの帰化チョン支持してるのは同胞チョンです。

↑矢沢のおやじも朝鮮進駐軍だったのか?? はたまた、桑田は??
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 09:01:50.00ID:0LLtnsh4
>>530
観て笑った
高校の世界史の先生の授業が面白かったせいで
世界史を選択して、日本史は勉強しなかったから
ゆるゆると情報採れるあの手の番組はけっこう観る
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 09:03:47.81ID:er/BuLv7
スレタイもうちょっとなんとかならなかったのか
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 09:06:24.63ID:0LLtnsh4
だけど小西さんはファミ劇で放送していた「牙狼」の何周年かの
記念イベントにはなぜか出演していないんだよな
劣化した肘井さんは出ていたのに
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 09:16:14.98ID:0LLtnsh4
>>546
栗山と一緒に出演している南里さんかわいいよな
モデルなのに細すぎないところがよい
栗山より2歳年上なんだよな
0551魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 09:23:21.61ID:Mkq3vA07
政府は17日に開いた未来投資会議で、大学入試センター試験に代わって導入される「大学入学共通テスト」に、プログラミングなどの情報科目を導入する方針を確認した。
第4次産業革命を推進するうえで人工知能(AI)などを使いこなせるIT(情報技術)人材は不可欠。将来的な不足が見込まれており、人材の育成を急ぐ。

学問を舐めているな
学校は金持ちの道具を育成する機関ではない
0556アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/05/19(土) 09:26:59.38ID:+/jNSPlB
戦国鍋が好きっていうか、酒井健作、オークラ、ニイルセン、東京03とかこの辺が好きなんで、ウルトラ怪獣散歩がたまらんw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 09:32:27.98ID:tSe5nHbe
>>554
ローリー寺西?

↓苦しゅうない、ちこう舐め〜
0562化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 09:37:21.05ID:a0lYARh0
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは春うららの・・・・・
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >



│    。 _
│  ヽ( ∀゚ ; )ノ それははあああああああああああ!
│ へノ.:。 /
└ ゚。*・゚∵. ――――― →.
       >
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 09:37:28.99ID:0LLtnsh4
>>552
撒き餌大成功
入れ食いやな
俺が一番につられたけど
一番の見どころは時々出るセクシー女優のおっぱいとお尻だが
0564化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 09:41:09.83ID:a0lYARh0
>>557
そのとき、イエスはこう言われた。
「父よ。彼らをお許し下さい。彼らは、何をしているか自分でわからないのです。」
ルカによる福音書第23章34節
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 09:41:18.77ID:Owr1hJXr
敗北宣言頂きました

967 名前:マンセー名無しさん :2018/05/19(土) 09:12:19.01 ID:GGPt5LSX
レス掘りなんて誰もやってへんやろ
ハン板解放当初の勢いも人もいる時に掘るべきやったな
あの時に文化研究に持ってかれたんがアカンかったんや
0566ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 09:44:26.19ID:oI/DJxz+
>>551
プログラミングはちゃんと体系的にやれば立派な学問の一分野に繋がるわw
やり方次第だよ。
お前の方こそプログラミング舐めてるw
0567ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 09:45:39.92ID:oI/DJxz+
>>565
勝ち負けとか、そんな結果論に話を持っていかない方が良い。
今回みたいなことしてたら、文脈違えばマジでやられる。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 10:00:16.17ID:itFHXPsk
>>526
一時流行ったんだよなぁ。
偽看板。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 10:01:53.09ID:6gfpM+Po
>>551
学問をなめていない特別お利口で愚民ではないアンババさん、この質問の答えを教えてくれる?

397 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/05/17(木) 07:49:34.13 ID:r4K5IKir
>>.394
で、なんでお前が他人を愚民かどうか判別する基準である主の言葉とやらが、エレミヤ書の引用だったの?
宗教的「主」とは無関係ではなかったの?
それは自然科学で最上位とされているものなの?

つーか>>.387みたいなこと言ってるけど、自分がその主の言葉とやらに疑問を持たず従うのは例外なの?

前スレから散々人の話を聞いていないと指摘されているのになぜ「心境の変化か?」という問に>>.389なんて返答になるの?

言葉を垂れ流してオナニーしたいだけなの?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 10:03:49.47ID:2c2KHg3b
>>573
安倍ちゃんの名前を使って悪事を働けば、

籠池みたいに忖度されるって〜〜のwwwネトウヨm9(^Д^)
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 10:04:41.03ID:0LLtnsh4
よく出てたのは紗倉まなと星野あかりか
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 10:05:57.36ID:0LLtnsh4
トシヲと山本真は完全放置で
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 10:07:59.87ID:WLwCfh30
ID:2c2KHg3b は、朝から得意げにハイテンションだな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 10:08:44.35ID:0LLtnsh4
>>577
もっとよく観ないとな

ところでテレビ神奈川で週一昼ワイドやってる藤田さんの作品には裸出てた?
0582魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 10:14:45.37ID:Mkq3vA07
>>566
職人の技や知識を学ぶこと

これは、果たして学問と呼べるのだろうか?
0586ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 10:24:16.96ID:DDpQy4Kz
>>582
例えば電気工作とかだって、極座標表示とか鳳・テブナンの定理とか、本格的にやるまではかなり職人技っぽいよw
だが、電気工学っていう立派な学問に繋がる。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 10:28:10.47ID:2c2KHg3b
>お前の方こそプログラミング舐めてるw

ジャップランドではソフト開発者は評価されないからなww
だから韓国兄さんに負けるんだよwwwネトウヨm9(^Д^)
0591ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 10:49:00.52ID:DDpQy4Kz
つか、職人技を汎用的学問体系へ落とし込む手法に於いては、微分方程式によるモデル化などの(応用)数学が不可欠だと思うんだが。
しかし何でアンババは数理科学をバカにするんだよw
0593魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 11:13:38.84ID:Mkq3vA07
>>591
馬鹿にしているのではなくて学問かどうかという単純な疑問だよ

学問というものはそれが正しいのか嘘であるのか
それを見極めようとする批判を出発点としている

世の中にある真実と虚構を見極めるために数理科学を利用するのなら、それは学問かもね?

ところが、最近の日本社会は、木の切り倒し方とか家の作り方とか電気の作り方…みたいな自然の利用ばかりを学問として扱っている

果たしてそれは学問と言えるのだろうか?
プラトンは農夫、漁師、猟師、靴屋、布屋、大工、パン屋のどれでもない

プラトンはあくまで学者なのである
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 11:16:54.45ID:6gfpM+Po
>>593
で?質問の答えは?
お前の発言が正しいか嘘なのか見極めさせてくれよ。
適当ほざいて都合が悪くなれば知らんぷりのお前が学問を語るとはちゃんちゃらおかしいわ。
0600Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 11:32:23.50ID:Wl3LQLBq
>>593
農夫は農業術の、靴屋は靴作りの知識を持っているとプラトンは述べているねw
それらの技術も皆知識であるという点においては、学者の学ぶ知識と変わらないといえよう。
プラトンの場合は、政治家として学ぶべき知識とはどんなものかという考察も行ってるねw
0601ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 11:33:17.73ID:cImNSnZF
>>599
アルキメデスの場合は、入浴中突発的に街中へ飛び出し、訳の分からないことを大声で叫びながら駆けずり回ったんだぞ。
0602魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 11:35:01.53ID:Zt/1SBW9
>>594
それは、日本の学校だから
ギムナジウムやリセとは随分と違う

認識するには観察するだけで十分なのか? (Suffit-il d’observer pour connaître ?)
自分にする権利があることはすべて正当なのか? (Tout ce que j’ai le droit de faire est-il juste ?)
ジャン=ジャック・ルソー『人間不平等起源論』(Discours sur l’origine et les fondements de l’inégalité parmi les hommes) からの抜粋の解説


日本の高校生は何にも答えられんだろう
0603化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 11:35:20.49ID:a0lYARh0
(=゚ω゚=)ノ とりあえずあんたは福翁の「学問のすすめ」を56億7千万回音読して出直してきな。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 11:35:32.10ID:2c2KHg3b
安倍首相「プログラミングは現代の“そろばん”」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526683900/

コイツが1番、ソフト開発を舐めてるなwwwネトウヨm9(^Д^)
0605ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 11:36:45.75ID:cImNSnZF
>>602
別の視点で見れば。
数学とか、高校生じゃ微分積分なんて知りもしないっての外国には結構居るぞw
大学までやらないって国もあるからw
0610ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 11:39:15.87ID:cImNSnZF
>>608
いや、質問。
意図が分かりづらいかも知れんが、それは容赦してくれ。

しまじろうって、過去のカキコで自分の住んでる地域(○○県xx市とか)、公言してたっけ?
0611 【東電 79.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/19(土) 11:40:27.65ID:zOrkUR3Z
>>610
東京23区在住とは、書きますけど、それ以上詳しいのは、書きません。
本籍地は、北海道苫小牧市ですが、実家は、もうありませんので、そこを責めても無意味です。
0613化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 11:43:32.00ID:a0lYARh0
>>605
一方で、うちのダンナは理学部なのに一般教養の数学も取らず
大学の4年間で数学はわずか4時間、それも関数電卓を触っただけだ(笑)
と開き直っているのですよ。
0614化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 11:44:45.63ID:a0lYARh0
>>609
これは絶対確実に言える
隣の家のラブラドールレトリバーより、うちの柴犬の方が賢い。
0616化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 11:48:57.73ID:a0lYARh0
だいたいそんなものですよね
私にしても広島生まれ(広島市ではない)、現在は北部九州在住というだけで
別に北九州市とは書いてないけどね。
何故か、JR折尾駅のかしわめしを売るAAなどが作られているのですが。
0620化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 11:55:47.23ID:a0lYARh0
世の中には三交替や朝夕働く中休シフトなど働き方は多様で
だから社会が24時間回っている
・・・ということを知らないバカもいるんだなぁ。
労働貴族のオナニー雑誌「週刊金曜日」などその名前からしてそのまんまだね。
土日休み?プレミアムフライデー? 寝言は寝て言えというか黙ってしね。
世の中、休みたければその前に仕事終わらせるか休み明けに地獄を見るかしか無いんだよ。
0622ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 11:56:22.76ID:cImNSnZF
>>611
因みに、どうしても今知りたけりゃ、捨てアドか何か公開してくれればそこに説明送る。
一応言っとくと、何かおかしな事態が追加で起こらなけりゃ特にトラブルも起こらないってのは名言しとく。
0626ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 12:03:44.26ID:cImNSnZF
>>624
屋内使用の据え置き前提なら、一般家庭にはあんまり関係ない。
強いて言うなら、離れとかに庭跨いで繋いでる場合とかグレーな場合のケースが合法になる。
後、モバイルルーターや、記事中にあるように公衆無線LANなどで5Ghz帯が使いやすくなったり、新サービスの選択肢増えたりする。
0631化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 12:08:42.46ID:a0lYARh0
>>621
   /l、
   (゚、 。 7
   l、 ~ヽ
   じしf_, )〜


   ?/l、
   (゚、 。 7
   l、 ~ヽ
   じしf_, )〜


 |  /l、 ??
 | (゚_ 。 7  ツンツン
 し⊂、 ~ヽ
    しf_, )〜
0636 【東電 78.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/19(土) 12:15:33.93ID:zOrkUR3Z
主婦だから真っ昼間からネットだろ普通。wwwチョンm9(^Д^)プギャー

もっとも、仕事の都合で生活時間が色々なパターンが存在するなんて、無職ヒキコモリのトシヲくんには、理解出来ないだろうけど。
0639化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 12:19:31.09ID:a0lYARh0
>>500
そんなことは百も承知だよ。
うちの選挙区の国民民主党議員はクズだけどな、そいつのポスターを貼ってる
おそらく支持者であろう奴等もまた
・町内会の一斉清掃には一度も参加したこと無いクセに運動会はしっかり参加
・景品の缶ビールを1人で5〜6本空けて昼間から飲んだくれの不動産屋
とかだしね。
0641化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 12:24:11.95ID:a0lYARh0
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    普通の主婦とは何かね? 看護・介護職や工場勤務している主婦は普通ではない?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
※しまじろうさんリクエストにお応えして、可愛くないバージョンに変身♪
0646 【東電 77.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/19(土) 12:36:53.49ID:zOrkUR3Z
>>641
病院に入院してたときは、たくさんの人が深夜早朝でも働いていました。
主婦や主夫もいたと思いますよ。

そうそう、それがマダムの真の姿…ぴんぽ〜んヌ♪…誰でしょう?土曜日なのに…三社祭なのに…
ウリ「は〜〜い!」(^ω^)ガチャッ!
マダム「しまちゅあ〜〜ん、アタシが何だってぇ〜?アタシが優しく教えてア・ゲ・ル!」
ウリ「命ばかりはッお助けを〜〜くぁwせdrftgyふじこlp」

今年は、JCOM台東の三社祭ネット中継が無いらしい…(´;ω;`)ウッ
0647化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/19(土) 12:51:17.13ID:a0lYARh0
  ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ  ミ/\     \
  i ノ   川 `ヽ'  ミ./   \___\       
  / ` ・  . ・ i、 /     /     /  ガッ
 彡,   ミ(_,人_)彡ミ/     /  人  /
  ヽ、,      ノ  \  /  <  >/   ∩
   /        一⌒) \/___V´・ω・`)/
           ̄ ̄            /
0648Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 13:18:11.71ID:PNTXa9G4
今日はハン板でお散歩。前に嫌儲に遊びに行ったのと同じで、別に攻撃に行ってるわけじゃないから、心配はしないでね〜
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 13:41:14.94ID:tSe5nHbe
>>646
三社祭か 忘れてた…
0652 【東電 76.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/19(土) 14:12:49.97ID:zOrkUR3Z
浅草神社例大祭ライブ中継をご覧のみなさま、まもなく浅草三丁目北部町会が出てきます。
あの高橋組がある町会です。(^ω^)v
豪華な町会神輿ですよ。

>>647
痛いですぅ〜。・゚・(ノД`)・゚・。
0658例の名無し垢版2018/05/19(土) 16:46:29.80ID:JH+kztzj
582
>職人の技や知識を学ぶこと これは、果たして学問と呼べるのだろうか?
 
普通に呼べる  いい加減『理学と工学』の違いくらい 学べ
0659例の名無し垢版2018/05/19(土) 16:59:46.48ID:JH+kztzj
602
>認識するには観察するだけで十分なのか?
         ↑
充分だ 例えばブラックホールやクェーサーなどの重力特異点は『観察〜観測』しかできない
にも拘らず、その原因や過程を予測し、同類の現象を『説明〜認識』できる

>自分にする権利があることはすべて正当なのか?
         ↑
     意味不明だから書き直せ
0660例の名無し垢版2018/05/19(土) 17:03:07.58ID:JH+kztzj
602
 
ついでに言っとくが あまり『観察』をナメないことだ 〜デザイナー&絵描き
  
0664ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 17:20:10.42ID:9Cp19Hi4
>>663
   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   ( ^ω^) 
へ _/  |    
⌒(   つつ   
  \ 観ノ
   UU 

   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   ( ^ω^) 
へ _/  |    
⌒(   つつ   
  \ 云ノ
   UU 

   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   ( ^ω^) 
へ _/  |   
⌒(   つつ   
  \ 聴ノ
   UU 
0671例の名無し垢版2018/05/19(土) 17:40:15.32ID:JH+kztzj
今更『誰のこと』とか言う気にもなれないがw
以下に相当程度当て嵌まる奴がいるw
 ↓
@彼は自分を天才だと考える
 「敵」が彼を無視した場合、それは彼の言説に反論できないからだと考える
A彼は自分以外を、例外なしに無学な愚か者と見做す
B彼は自分が不当に迫害され、差別待遇を受けていると信じる
C彼は最も良く確立された理論に攻撃を集中する強い衝動を持つ
D彼はしばしば複雑な特殊用語を使って書く傾向がある
 多くの場合、それらの語彙は彼自身が作り出したものである
 
以上、「奇妙な論理」(1952/マーティン・ガードナー)序文より
0672 【東電 73.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/19(土) 17:40:40.13ID:zOrkUR3Z
>>669
ウリの大事なチンコを班長の6センチみたいに扱わないでぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!! ><

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。  みんなでイジメル〜〜!!
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J
0673Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/19(土) 17:59:54.75ID:qQpW/9NM
マーチン・ガードナーも数学者だったね。数理パズル本は随分読んだわ。もっともほとんど解けなかった記憶しかないが。
0674ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 垢版2018/05/19(土) 18:03:53.07ID:bysZ5g8t
   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y 
   ( ^ω^) 
へ _/  | 
⌒(   つつ   
  \ 6ノ
   UU 
0678 【東電 73.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/19(土) 18:19:03.24ID:zOrkUR3Z
今日は、家庭菜園にエゴマとニラの種をまきました。
以上チラシの裏でした。

>>674 >>677
ウリのチンコは、6センチでも6ミリでもなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!!
ちゃんとフルパワーで14センチくらいあるもん!!└(#`Д´メ)┘

ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!
0682ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 18:41:43.32ID:DDpQy4Kz
>>680
   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   ( ^ω^) 
へ _/  |    
⌒(   つつ   
  \  ノ←好きな文字を入れて遊ぼう
   UU 
0686魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 18:54:41.71ID:Mkq3vA07
白鷹山…

どうしてこう高田川部屋の力士は土俵際に弱いのだろうか

恵体力士ばかりだから見てて不安になる
0692 【東電 76.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/19(土) 19:28:55.28ID:zOrkUR3Z
>>687
ICBMを発射してしまったニダ! ><

>>688
φ(._. )メモメモ…ロールヒャッハーニムの中のヒトは、田亀源五郎せんせー…
ちなみにウリは、自分で六尺褌を締められるニダよ。(^ω^)v
0693魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 19:32:03.58ID:Mkq3vA07
>>660
きみは自分に自信を持ちすぎている

大抵の人は観察できない部分も認識できていることにして日常生活を送っている

たとえばきみが学校で、ある提出物を家に忘れてきたことに気付いたとする

家の中にある様々な物や状態を思い出すだろうね
机の中か?あるいは棚においたか
朝、鞄に詰めるときに間違えて外に出したか…

そうやって様々な記憶をたどるだろうけど、それは全て観察に基づく認識ではないと思うね

なぜなら部屋の中にある物は誰かによって動かされている可能性もあるから
過去の観察結果をもとに、それが「変化していない」という無根拠な信仰を前提にして家の間取りを思い浮かべているわけだ…

そうでもしないと人間は生活できない

観察というものは自分と対象が常に同じ空間と時間に存在していなければ成立しない行為だからね
0697 【東電 75.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/19(土) 19:43:35.77ID:zOrkUR3Z
>>694
逞しい兄貴に締めても……違います!アッー!

んでは、明日は、早いので今夜は、休みます。
 
                 みなさん
                      おやしみなさい・・・
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´・ω・`n ‖  .‖
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 19:45:44.92ID:Mi+Tm5Bj
大ドカンアーイ!
0701例の名無し垢版2018/05/19(土) 19:48:41.31ID:JH+kztzj
w 案の定、明後日だか一昨日だか分からん何かが来たw
 
『忘れ物の所在』を考えるのは推理であって観察とは別の行為だ
0702ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 19:52:56.06ID:1wUo1rJe
>>697                    _
                       /  ヽ
              /^ヾo     |   |
             ノ:;☆_;;.\ n  _ノ   ヽ 
             (^ω^)n(E )ノ⌒`ー⌒`ヽ
            てっ..,,__ ノ   人 .人. γ
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 19:54:30.13ID:tKghAiOg
>>697
(=´ω`)ノおやすみだょぅ

>>702
添い寝ッソヨ
Σ(゚∀゚;ノ)ノキャー
0705魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 19:56:43.70ID:Mkq3vA07
>>701
物の認識がなければ推理も成立しないはずだが?

認識は観察だけで事足りるというが、推理の場合、観察に基づかない認識を前提にしているね
0706つどまる河本 「レスちょうだい……」垢版2018/05/19(土) 20:04:12.12ID:BTQyhUv9
>>705
無職童貞ボッチ猿「ホロン部怖い!」

446 超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止 2016/10/12(水) 11:11:52.35 ID:c8Of9AcK
>> 387
ならお前は日本人死ね!とかネトウヨ死ね!とか言う奴に抗議したことがあるんか?
あ?てめえダブスタもいい加減にしとけよ!!

458 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2016/10/12(水) 11:13:04.14 ID:WgHzbUQ2
>> 446
そんなこと言ってる人に会ったことないからわからないな

会ったら注意するよ


悔しいな汚物w


767 哲人アンチバーバリー@無断転載は禁止 2016/12/27(火) 20:34:20.83 ID:9VK9pFuc
>> 749
わかりましたよ
注意しますよ


その後逃亡したホロン部以下のボッチ猿であったw


【韓国】新たな慰安婦像、31日に日本総領事館前に設置か、不許可か 建てられたら「合意は終わり」(日韓関係筋) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482831570/
0709例の名無し垢版2018/05/19(土) 20:11:17.31ID:JH+kztzj
705
形而下の些事をいちいち形而上の問題に摩り替えるな馬鹿
 
んなこと以前に、例えば『電車に置き忘れたもの』は、誰かによって確実に動かされている
0714ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 20:16:40.14ID:1wUo1rJe
>>708
                        _
                       /  ヽ
              /^ヾo     |   |
             ノ:;☆_;;.\ n  _ノ   ヽ 
             (◎し◎)n(E )⌒`ー⌒`ヽ
            てっ..,,__ ノ   人 .人. γ
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0716574垢版2018/05/19(土) 20:24:18.19ID:Getyr5/m
>>705
質問の答えはまだか?
答えられないなら答えられないと言えよ卑怯者
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 20:29:31.56ID:tKghAiOg
>>704
風呂でた
*・゚・*:.。..。.:*・゚(η*^_^*)η゚・*:.。. .。.:*・゚・

成る程事後ですかぁ…
そう言えばモルゲは後ろから見るとおケツ引き締めてましたよね
攻め受け認定はその辺を参考に…
0720魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 21:13:01.63ID:Mkq3vA07
>>709
形而上学の問題となるとまたおかしなことになるね

犬という概念は果たして観察によって形成されたものなのだろうか?

犬に似たものとして山犬、野犬、狼があるけど、山犬という言葉が使われなくなると野犬や狼が山犬の概念を埋め合わせることになる

そういう類とか種の区別は観察によって決められているものでもないと思うが…

>>716
質問の意味がわからん
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 21:19:34.25ID:0Mb0BWSr
その例えは的外れ。
一つの概念が失われても似た概念が埋め合わせるとは限らないし、そもそも観察をなめるなと言われて延々と別の話をしてごまかしていることが問題外。
0724ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 21:23:19.42ID:1wUo1rJe
>>720
概念の形成、記号着地がどのようなメカニズムなのかに関しては緒論あり決定的なものは無いが。
最近の事例では、Googleが猫の画像を識別するAIをディープラーニングで作ったとか、そういうのもある。
これが人間の認識メカニズムと同じなのかは分からないが、少なくとも『ある種の観察から得られた統計的蓄積』でそういう『(限定的)認知』を作ることが出来た訳で。
記号着地の概念獲得に於いても、そういう側面はあるのかもね。
0725例の名無し垢版2018/05/19(土) 21:23:59.06ID:JH+kztzj
720
>犬という概念は果たして観察によって形成されたものなのだろうか?
 
当たり前だ馬鹿 『概念』とは観察の反復によって抽象され、共有された認識のことだ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 21:25:15.76ID:Vl0h5XEp
>>720
>>574の通りだけど?

お前が他人を愚民かどうか判別する基準である「主の言葉に従わない人間」の「主」とは何か?
お前はそれは宗教的「主」ではなく自然界で最上位とされているものだと言った。

なのになぜ「主の言葉とは具体的に何か」と問われた時にエレミヤ書の引用を「これが主の言葉だ」と出してきたのか?

それは宗教的「主」とは無関係なのか?
それは自然科学で最上位とされているものなのか?
それはどのようなことを根拠に言っているのか?

答えてくれる?
0727ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 21:26:40.24ID:1wUo1rJe
>>725
そういうのは、サメや鯨が『魚に見える』とかって事例からも明らかかもね。
ヒトは、少なくともある側面に於いては『観察からくる類似の認識』で概念の分類を行っているって。
0728魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 21:31:22.28ID:Mkq3vA07
>>722
関係ない話ではない
人間の認識は観察で十分なのか?
という問いを忘れるな

観察を舐めるなという意見こそ的外れだ

>>725
では、きみは生まれてから何年かで犬という概念を自分の観察で会得したわけだな?

親や知人から何にも教わらずに観察だけで会得できるものでもないと思うが…
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 21:35:45.45ID:0Mb0BWSr
観察眼の無さにコンプレックスを抱いていて、だから本からのインプット至上主義になった阿呆が、コンプレックスを刺激されて的外れなことを言ってる。
そう指摘されてんだよw
0732魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 21:36:11.77ID:Mkq3vA07
アンババは2歳のとき、ライオンを猫と呼んでいた

それは観察の結果かもしれない

でも生きるうちにライオンという概念があることに気付いた

ライオンという区分を観察だけで認識できなかったわけだ
0737例の名無し垢版2018/05/19(土) 21:42:04.60ID:JH+kztzj
728
>では、きみは生まれてから何年かで犬という概念を自分の観察で会得したわけだな?
 
何度でも言うが 当たり前だ馬鹿
『全身毛で覆われた四足の動物を巡る他人の会話』を観察してりゃそれが犬だと
『教わって会得』なんぞするまでもない と言う以前に大抵の奴はそうだ
0739魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 21:44:42.02ID:Mkq3vA07
>>734
観察だけでは概念を理解できないこともある

人から教わって初めて理解に到る物の認識や区別もあるということだよ

例の名無しさんは誰からも教わらずに全て観察だけで区別したらしいが…
0740ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 21:46:18.74ID:1wUo1rJe
>>737
それは違うw
子供が大人にする『指差しと質問責め』ってのがあるだろ。
『あれ何?これ何?』って大人に聞いて、名前を教えて貰う学習過程で概念を獲得していく側面は否めない。
単に子供の観察のみに依るもんじゃないかと。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 21:47:10.38ID:Vl0h5XEp
>>738
本当に中身がないよな。
適当に他人を批判して、それに対して問い詰められたら知らんぷりして逃げ回って。
これで真理だ学問だ他人は愚民だ、だからね。

もはや軽蔑という言葉も勿体ない。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 21:49:02.00ID:Vl0h5XEp
>>742
なにも考えてねーよ。
とにかく相手の発言にケチつけることを繰り返し繰り返しやってるうちにどんどん脱線して行くだけ。
出発点の自分の発言に信念もなにもないからそうなる。
ケチつけること自体が目的なんだから。
0748例の名無し垢版2018/05/19(土) 21:57:48.88ID:JH+kztzj
>>740
w 俺の場合、多くの動物の名前は『幼児向け絵本〜図鑑』で覚えたw
そういうのを別にして『現象の名前』を親に訊いた記憶はある
0749魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 21:58:24.21ID:Mkq3vA07
>>737
それは他者の会話の観察であって対象の認識における観察ではないよね

逆らうことができない別の人がそこに介入してくる時点で、物の認識が観察だけで成立しないことがよくわかるね

>>742
物の認識は観察だけで十分かという論争だから、教育と科学とはまた別の話よ
0752例の名無し垢版2018/05/19(土) 22:04:39.64ID:JH+kztzj
>それは他者の会話の観察であって対象の認識における観察ではないよね
 
w 言うと思ったぜw 『犬の観察』とはそこまでの周囲と状況を含めての『観察』なのだ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 22:05:13.74ID:0Mb0BWSr
物の認識は観察だけで十分か。
その問いだけなら『十分』だ。当たり前だろうが。

一つアンババの流儀で面白い話をしてやろう。
ヘレンケラーに対して献身的とも言える対応をした家庭教師のサリバンは、ある意味、一つのことしかヘレンケラーにしなかった。
それは『物事には名前がある』ということを伝えた。
それですべてが『十分』だったのだ。
0754魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 22:05:54.23ID:Mkq3vA07
>>750
ある程度の概念というか、不変な性質としての個物

経験で捉えることができる変化していく性質としての個物

個物にはヘーゲルが感覚的確信で展開していたような二つの性質がある

月なんかを思い浮かべるとわかりやすいね
0756例の名無し垢版2018/05/19(土) 22:07:39.22ID:JH+kztzj
749
だからいい加減、オマエは俺やロールのカキコを観察、つまり『観て察しろ』w
0760ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 22:10:21.16ID:1wUo1rJe
>>754
その辺はそもそも現代的な認識じゃない。
さっき『Googleの猫』の例で述べたように、AIも何らかの『抽象的概念』を判別しうる可能性が出てきたんだから。
そもそもの概念が経験的な学習のみで習得出来るって考え方も出てきた。
今考えるべきはもっと深いところ。
そもそもの概念はどこから来てるのかって、そこ。
0761例の名無し垢版2018/05/19(土) 22:11:34.30ID:JH+kztzj
忘れ物 犬 ライオン 月  何でこう例えが無駄にバラつくんだろうw
0768例の名無し垢版2018/05/19(土) 22:14:43.35ID:JH+kztzj
チェシャ猫
シュレ猫
 
そしてついに最新型の概念猫『ググ猫』w
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 22:16:49.49ID:0Mb0BWSr
>>766
それがビバリーヒルズコップ2だよ、って思ったけど、あの女性ロシア女だったかなぁ?強盗団の主要人物で、いちいち台詞が芝居がかってたけど、そこが割とカッコイイ女性だった。
0770例の名無し垢版2018/05/19(土) 22:18:00.09ID:JH+kztzj
>>759
エディ・マーフィなら『48時間』『〜2/帰ってきた二人』も面白いぞ
0773例の名無し垢版2018/05/19(土) 22:21:06.66ID:JH+kztzj
>>766 >>769
ブリジット・ニールセンのことなら、ありゃ北欧産だったかと
スタローンに自分のヌード写真送ってたらし込んだビッチだw
0780魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/19(土) 22:27:36.71ID:Mkq3vA07
>>752
その場合、観察ではなくて意識という言葉の方が相応しいような…

>>760
うーん、それは無理な話ではないかな

概念なんてものは、経験的学習を人間固有の区分に当てはめて適当に決定されているとしか思えない

言葉を使ってしまう限りその決定から脱出することは不可能ではないだろうか
0781ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 22:27:43.57ID:1wUo1rJe
>>776
迷ってるなら、もうちょい引っ張ってAI専用プロセッサやAR系コンテンツの様子見て端末決めるのもアリかも。
単に既存の用途するだけなら、ハイエンドゲームとVR以外は3で十分だし。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 22:35:32.50ID:0Mb0BWSr
>>783
すまない、引っ込むつもりだったけど。
俺の記憶違いかも。ウィキ見てきただけだが、そんな記述なかった。
としたら、俺、どこでそんな間違った知識を拾ったんだろう?w
0794例の名無し垢版2018/05/19(土) 22:41:49.30ID:JH+kztzj
『コーシカ・スチクラー』って  何だっけ
0795例の名無し垢版2018/05/19(土) 22:46:39.16ID:JH+kztzj
ああ 自己解決した ロシア語で『ガラスの猫』だw
ググ猫で浮かび上がってきた言葉だったらしいw
0800ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 22:54:25.41ID:1wUo1rJe
脚本荒すぎだろw
さっきからシーンや動作じゃなく説明的セリフだけでストーリー回してるし、展開も強引過ぎるw
0802ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 22:57:12.57ID:1wUo1rJe
だから、セリフで話を進めるなってのw
言葉でストーリー構成するなら、そりゃ小説であって映画じゃないw
しかも小説として見ても出来悪いw
0805例の名無し垢版2018/05/19(土) 23:02:14.06ID:JH+kztzj
w 観てないけど何やらw 惨憺たる様子w 
0825ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 23:25:03.55ID:1wUo1rJe
先週の普通に面白かった映画チョイスをしたマンハッタンは、ルパンに例えるとカリオストロ版。
マンハッタンはやはりクソ映画しか選ばないw
0826例の名無し垢版2018/05/19(土) 23:25:57.03ID:JH+kztzj
>>820
www わりとよくあることw 今回は観てない俺の勝ちw
0831ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/19(土) 23:43:24.58ID:1wUo1rJe
>>830
この説明的セリフの多さは、元々書かれてないと有り得ないだろw
ただ、平凡なカメラアングルとシーン切り替えの唐突さなどは演出や編集の責任も大だと思う。
まあ、一言で言えば
全部ダメ
ってことだけどw
0836ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/20(日) 00:15:06.19ID:DXxAaKmZ
>>835
ストーリーの基本構成が確立してない。

何かが欠落した主人公が『旅』に出て、試練に遭い、それを克服し報酬を得る。
そしてその後、『偽主人公/シャドウ』と向き合い、最後はおのれ自身と戦う。
その勝利には、何か取り返しのつかない何かの代償が必要。
そうして、己の中の欠落を埋め合わせる何か大切なものを、違う欠落と引き換えに得た主人公は故郷に帰る。
その故郷は元居た場所には違いないが、主人公の内面的等価交換=成長により、主観としては最早『同じ場所』では無くなっている。

ざっと書くと、どのストーリーも大体こんな構成になる筈何だよ。
それらの要素に対応させるピースが無いと、ストーリーが消化不良になる。

つか、終わりw
やはり見始めたことそのものが敗北だったw
0839(´・ω・`)(`ハ´  )( ◎し◎ )さん垢版2018/05/20(日) 00:23:45.19ID:lAzSxmyy
まぁ失敗した映画なのは承知してたんだが見てなかったから選んだモノで………グリーンランタン

マーベル映画の完成度を改めて感じた…………さて・来週のマソハッタソさんは?
0863ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 04:39:19.77ID:6XRjOCX1
それはそうと、リンゴ時計ってGPSバリバリに使用するアプリ使ってる状態で
音楽再生させてるとバッテリー4時間くらいしか持たないの。
そこで、私は考えた。付属のマグネット充電ケーブルとモバイルバッテリーを
常に装備しておき、充電ケーブルを挿したモバイルバッテリーを
ズボンのポッケか胸ポッケにいれて、マグネット部分を腕につけたリンゴ時計と
腕の隙間にインサート。
これで、24時間戦えます。モバイルバッテリーが残量0にならない限り。
0871 【東電 61.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/20(日) 05:04:23.68ID:AMFKQXzz
>>870
浅草寺=せんそうじ
浅草神社=あさくさじんじゃ
読みは、このようになっています。

浅草神社と浅草寺は、元々同じ組織でしたが、明治時代の神仏分離で別組織となりました。

このあと神事が続きまして、午前6時に各町会の青年部員によって、宮出しが行われます。
0872ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 05:06:21.21ID:6XRjOCX1
グリーンランタン!グリーンランタン!グリーンランタン!

視聴完了!
さて、ここでクイズです!
わたしはこのスレのどのあたりで
グリーンランタンに関する書き込みを
どれくらいしたのでしょうか?w
0879 【東電 60.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/20(日) 05:26:29.28ID:AMFKQXzz
宮出しについて、ちょっちご説明させて頂きます。

このあと6時から氏子青年部による宮出しが行われ、浅草寺の前まで渡御を行います。
そのあと、「一般宮出し」いわれる、渡御が1時間から1時間半程度行われます。
この一般宮出しというのは、東京都内を始め全国から来た神輿同好会などに所属する担ぎ手によって行われます。

以前の宮出しは、最初から青年部と神輿同好会が入り交じり、暴力団が神輿を制御するというものでした。
大変荒れた宮出しでして、毎年怪我人を出してきました。(不幸な結果になられた方もいらっしゃいました)
殴る蹴るは、当たり前でして、特に2000年頃には、六本木辺りの半グレを「好きなだけ人を殴れる」と雇い入れたりする
異常な状態でした。
また、宮出しで神輿を担ぐために、当時はワッペンが必要でしたが、複製品を暴力団が高く売りつけ資金源にしていました。
この様な異常な状態を解消するために、現在の氏子と一般を分ける方式となりました。

なおこの一般宮出しですが、浅草寺の要求で今年限りになるという噂を聞いております。

失礼しました。m(_ _)m
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 05:39:10.81ID:XzegResd
カレーにリンゴのすったのと
砂糖入れた
母親秀樹影響だろう
0881ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 05:46:55.23ID:6XRjOCX1
>>879
>殴る蹴るは、当たり前でして、特に2000年頃には、六本木辺りの半グレを
>「好きなだけ人を殴れる」と雇い入れたりする
>異常な状態でした。
あー、知ってるー。
必殺仕事人の劇場版で、なんかそんな仕置の仕方する仕事人集団が出てくるの見ましたー。
0883ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 05:52:35.91ID:6XRjOCX1
>>882
神輿担がせるふりして、神輿で頭がっつんがっつんして仕置したりとか
神輿担がせるふりして、神輿担ぐ集団のなかに押し込んで
ボッコボコに殴りまくって仕置したりとか
神輿わっちょいわっちょいしながら踏みつけまくって仕置したり
神輿の集団が勢いで長屋の一部ロードローラーしつつ
中に住んでる人間も仕置したりとか
いやー、仕事人て本当にすごいですね。
0884ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 05:58:05.13ID:6XRjOCX1
神輿の中に人が収まる空間があって
そんなかに押し込んで、一見普通に神輿わっちょいしてるように見せかけてるんだけど
中にいれられた人間は、衝撃で平衡感覚失うわ
神輿の中の天井とか壁に体ぶつけまくるわで
仕置完了!とか言うパターンもあったなぁ。
0893 【東電 60.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/20(日) 06:22:58.66ID:AMFKQXzz
一般宮出し、始まっちゃいましたwwwJCOM去年は、一般宮出し見せてくれなかったのに、今年は、見せてくれるんだ。

各神輿会が本社御輿のどの棒を担ぐかは、各ヤクザ同志の取り決めで決まっています。
これを無視すると、半殺しにされます。(^ω^)v

警察の指示が完全に素人で笑えます。
こういう時は、辰五郎親分の怒鳴り声の方が効果がありますが、誰も聞いちゃいないことも多いです。w
0896 【東電 60.3 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/20(日) 06:36:58.17ID:AMFKQXzz
20年くらい前の宮出しは、時間のほとんどで神輿が落ちた状態でしたが、今は、落ちることなくスムースに担がれてます。
その時代は、各御輿にたくさんのヤクザが乗ってました。(鳶職のまねごとです)
んで、そのヤクザ達の体脂肪率が凄くて…('A`)

JCOMのカメラのアンチャン、生きた心地がしないだろうなぁ。カワイソス
0897ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 06:38:04.68ID:6XRjOCX1
リンゴ時計って、やぱしマグセーフだったか。。。

マイクロソリューション、Apple 7.5W充電とApple Watch充電が同時に行える「MOBILE WIRELESS CHARGER TWINPAD 2」を販売開始
ttp://www.macotakara.jp/blog/accessories/entry-35011.html

>Qiワイヤレス充電機能と、Apple Watch磁気充電機能が合体したワイヤレス充電器です
>Apple Watch磁気充電機能
>Apple Watch磁気充電機能
>Apple Watch磁気充電機能

リンゴ時計Qi充電器でなんとかならんかなぁと思って買っちゃって
なんともならんかったけど、まあ、いいやw
話を戻して、この商品アマゾンで今確認したら
今これを買えば、なんとなんとこの会社の出している
ワイヤレスミニスピーカーとAirPod用のイヤーフックが貰えます!
全部かごに放り込まないとキャンペーン適用されないです!
0900ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 06:56:57.78ID:6XRjOCX1
映像作品「万引き家族」がパルムドール賞。
最初は、そんな作品いかがなものかと思っていたけど
昨日のヒナまつりを視聴してしまった私は、もうその時の私ではない。
おめでとうございます。ああいう作品てのも大事だと思います。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 07:26:24.51ID:I0oM9CLE
>>902
gdgdと空目


>>904
普通の会話は
相手を選ぶ事からですね
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 07:30:21.27ID:I0oM9CLE
>>740
>子供が大人にする『指差しと質問責め』ってのがあるだろ。

次が『どうしてどうして』の段階かな?
それにしても済ませておくべき時期は限定的で
年少の従兄弟にあれこれ『どうしてどうして』言われて
「おっせえよ、三年前に済ませとけよ」
「自分で考えたの持って来い、違ってたら直してあげるから」
みたいに苛立った経験ありますね

…で、アンババですがこれら以前の段階での観察の効能の限界語って
それが何? ですけどね。

だいたい…考察や学習その他、知見拡大の手段効能否定して、観察全能なんて誰も言ってないじゃん。
( ´゚д゚`)エー
0907ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 07:30:30.55ID:6XRjOCX1
>>904
その会話 果たしてほんとに 会話かな?
 お互いの 言いたいことを 発している
  ただそれだけで はないのかな?
 相手の言葉を 咀嚼して
自分の頭で 選択し 言葉を選んでいるのかな?
相手に気を使って話を合わせているだけではないのかな?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 07:37:56.84ID:qygB3W80
>>905
gdgdと空自 に空目…


なにげに ひそねとまそたん が面白い。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 07:42:13.72ID:I0oM9CLE
>>909
変態飛翔生体とな?
ロールさんでも飛んでくるのかな?!
0912Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 07:42:22.74ID:BakIRv0j
まあ相手の話の中にあるキーワードを選定して会話のテーマにするのが普通の会話のとっかかりだよね。だからそのキーワードについて自分が詳しくなかったりすると突っ込んだ会話はできなくて、当たり障りのない話でお茶を濁すしかないんだな。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 07:46:45.85ID:I0oM9CLE
>>480
一つだけ補足
>>478 はSNSでの議論で
現地の抵抗勢力に対して武力による排除や裁判制度無視した制裁を行った例を
挙げてアジアの開放者云々を否定する意見に対して
それでも通る余地はあるんだよと言う考えを示すのに実際に使った論法です。
不祥事は不祥事として認める意志表示と併記で用いました。
論戦のさなかで局所的とは言え和解と修好若しくは相互了解の形成にはその線で成功してます。
そこで一殺多生とか持ち出して正当化が、最握手だと解ってましたからね。

アジアの開放者云々を語る過程で綺麗事で済まない事象の正当化を企図しないと言う意志を示した訳ですね。
スタンダードの使い方と言及の効能範囲の確認を行った結果です。

読みにくいとの御指摘ですが…
誤読粗読に由来のボケ返答許さねえ
全部書いといてやんよ
と言う意気込みが行き過ぎて
ひつこくて巫山戯た書き様が習い性で…くどくどくどくど
(´-ω-`;)ゞポリポリ
0916Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 07:47:48.11ID:BakIRv0j
>>914
まあむこうのスレの動きには注意しておくよ。俺としまじろうさんがあっちの自治スレでもお尋ね者扱いされてるし。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 07:48:13.37ID:I0oM9CLE
>>915
最握手だと
最悪手だと

(;´▽`*)ゞポリポリ
0920Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 07:50:19.10ID:BakIRv0j
東亜でこのコテを使いだしたのは、2008年よりだいぶあとで、そんなに長く東亜にはいないよ。東亜十年選手ったらロールとかうさぎさんでしょ?まあ2ch自体には俺も十年は書いてるけどねw
0922Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 07:51:44.84ID:BakIRv0j
>>918
その頃なら、多分俺はニュース議論に生息してて、東亜ではコテつかってなかったような気がするな。
0923Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 07:53:18.33ID:BakIRv0j
>>921
俺が名無しでこの板に来た時は、ムギさんはもうコテやってたような気はするよ。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 07:55:19.58ID:I0oM9CLE
>>919
(ノ∀` )v
0926Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 07:56:42.10ID:BakIRv0j
>>924
俺も東亜では最初はただの名無しで、名無しでずいぶん書き込んでいたな。
0927ンコリガント一ガーバムービーギムルブダ ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/20(日) 08:03:30.66ID:6XRjOCX1
というわけで、なんJ民らしきみなさん。
Ikhさんが2008年から東亜に生息していたというのは誤報だそうです。
東亜動乱のあった2014年以降のどっかからいるんじゃないかなぁ。
私も今掘ってる時間ないからわからんけどw
さてこれまた遅刻!それではみなさんまた明日(今日も帰宅直後に寝る可能性を考慮)ノシノン
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 08:04:30.84ID:pbnEVNKY
俺が東亜に来た頃にはすでにうさぎさんはどスケベでハゲ散らかしていたなぁw
大有絶さんは銛に串刺しにされ、班長だけがホロンの中で面白い芸人で、ムギさんは御主人様と戯れていた。
えぇ、東亜の大きな騒動の後に流れついたとんだにわか野郎が俺ですw
0929Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 08:08:38.63ID:yvLtth+c
>>927
いや、自治スレの書き込みでも、俺は2008年から書いてるというだけで、東亜に
2008年から書いてるとまではいってないようであるよ?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 08:24:55.62ID:qygB3W80
>>911
話が違ってしまう…
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 08:46:21.50ID:I0oM9CLE
>>930
相性を買われて飛行要員に任命された女の子がロルたんと命名
いやすぎる…(≧∇≦*)
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 08:53:13.07ID:qygB3W80
>>932
飛行要員も漢の娘 なら問題無い。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 09:20:39.33ID:qygB3W80
>>937
体育倉庫 か ニュータイプ で いいんでね…
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 09:26:01.80ID:qygB3W80
>>939
そこからww

次は 秋葉原洗体に行ってもらいたい。
0943Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 09:28:20.84ID:yvLtth+c
>>942
秋葉、洗体でググると、三つくらい店のサイトが出てくるな。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 09:28:25.01ID:qygB3W80
>>941
エアロスミスに見えて なぜ? と…

↓ダミアンと聖飢魔II
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 09:32:36.76ID:qygB3W80
>>943
ググって 見て 孤独のリフレ ってなんだよww
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 09:37:40.03ID:qygB3W80
>>947
一人でリフレが成立するのか と 問い詰めたい 問い詰めたい 小一時間問い詰めたい… ww
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 09:39:58.31ID:qygB3W80
>>945
◆雑談スレ347◆ダミアンと聖飢魔IIプラス エアロバイク
0951Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 09:41:21.70ID:yvLtth+c
>>949
孤独のグルメってのは、ひとりでお店に行くという意味だから、孤独のリフレという言葉も
ひとりで店に行くという意味ならばなんら矛盾はないよw
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 09:44:21.29ID:qygB3W80
>>951
成る程、お店で複数になるのかww
0960Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 10:21:24.31ID:yvLtth+c
>>958
あ〜昨日体育倉庫にいったとき、でてきた二人目の女の子が
こんな感じだったわ。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 10:32:25.90ID:qygB3W80
>>960
ラッキー なのかな…
0963倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw 垢版2018/05/20(日) 10:33:39.95ID:rL7TQ7eM
   | |   ┌────────┐
  ==illlllt===|   ,ィ/~~~'' 、  貧 |    *   .
   | |   | 、/ 〃 ̄`ヽ}  乳 |  *   *
   | |   | ,》@ i(从_从))  注 |     *   .  '   。
   | |   |  ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  意. |      *
   | |   |  || 〈iミ''介ミi〉||   !!  |     ★ *    .  '
  ==illlllt===| この先○○出没   |゜   。     *   。
   | |   └────────┘  ゜   。  ゜
   | |゚        ゚   ゜   +              .゜
   | |    /   。             *''
   | |  *''          *   ゜    ゚       +
   | |      ゚   ゜   +゜     o'   ゜  *
   | |               ________________...
'''"  | | ̄ ̄ ̄''''''''ー--二 ̄ ̄
   | |          _| ̄ ̄|_ ‐- △△△そろそろ次スレ行かね?
   | |     ∠(;▼川▼) (鉄麺)=)-:、
   | |    /|__O))  !IO  OI! ((O__|  `"''‐-..、
       /      |  |  |     |   |        `゙゙~'‐ー-.._
      /       (__)__)   U^ヽ)
0966Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/20(日) 10:39:17.70ID:BakIRv0j
>>962
化け猫ちゃんの三段腹で潰されるというのはこんな感じなのかと体験できたね。
0967倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw 垢版2018/05/20(日) 10:43:13.95ID:rL7TQ7eM
>>964

昔だったら陣内孝則のシエットGP-1のCMパロディーのAAとかあるんだろうけど、今はもうそんなネタ判る奴いないからなぁ・・・


       \ /
     (_O|・|O)   エアコン〜〜♪
      (=( 666)   洗濯機〜〜♪
     ~~(=O┬O
    ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 10:43:22.70ID:VW5l5iUn
◆雑談スレ347◆にっぽんとくっぽんは似てるから国名を改名
0970倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw 垢版2018/05/20(日) 10:54:05.91ID:rL7TQ7eM
◆雑談スレ347◆島村班長と愉快な仲間「まだ見てるんだろ?」「もう見てねーよwwwwwバーカwwwww」

      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  コ  ト  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ',. リ .ゥ  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. ア .モ   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !が  ロ  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.見 |   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.て  ネ  下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   | る  ヴ  .さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  | ん .ァ   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,' .だ  |  ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_ よ   ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/\_!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ             
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,        ∧ ∧∩
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ       <`∀´>/ もう見てねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/       ⊂    ノ
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!             ノ   ヽ
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.            (_ノ ⌒゙J
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 10:56:38.94ID:ebKygZL7
バーモントカレーなんて甘っちょろいもん食ってっからだよ。
男は黙ってジャワカレー辛口(スパイシーブレンド)
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 11:07:23.43ID:qygB3W80
>>972
エチオピアの70倍で…
0976魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/20(日) 11:52:01.66ID:dVILdvJO
野党とか安倍政権批判しかしないからクソ
いいところも探せや


いいところを探したいが、本当にいいところがない
庶民の利点としては、適当に仕事やってそうだから安心できるということぐらいか…
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 11:57:49.39ID:gxj5rUE4
バーモントカレーってスーパーじゃ高い分類なんだよ。
カレールーも一箱で100円くらい違うからな。
最高358円くらいなのに
0982魂と形式 アンチバーバリー垢版2018/05/20(日) 13:12:52.84ID:VRnUqZSv
>>979
愚かな日本会議思想に嵌まっていないところかな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/20(日) 13:17:46.24ID:My6E7QIE
柚木みちよし @yunoki_m 2018-05-19 19:49:47
閣議決定自体がセクハラ。セクハラは強制わいせつ罪、名誉毀損、侮辱罪等の刑法犯罪たりうるし、
先日も私の国会質疑に加藤厚労相も認めたが均等法指針で事業者にセクハラに対し免職など懲戒規定整備を義務付けており罰則対象行為。
国連ILOのハラスメントに国際基準採択の流れと真逆の安倍政権。

質問主意書の存在すら知らない馬鹿でも民主党で議員が張れます!www
0985ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/20(日) 13:27:00.34ID:DXxAaKmZ
適当にスレタイ付けて依頼してくる。
但し、ロンメル出現時にはすべて無視されロンメル案が採用者されるw

◆雑談スレ346◆ヒデキの誕生〜あるいは最近スレタイがデュオニソス的すぎることについて
0990ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 垢版2018/05/20(日) 13:39:25.34ID:DXxAaKmZ
>>989
乙。
早いぞロンメルw
つか、もっと面白いの思いついたなら無視して自分案使っちゃっても良いぞw
ロンメルの独自スレタイを半ば楽しんでるしw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 58分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況