X



【米韓】文在寅−トランプ、22日に2人きりで「北朝鮮の未来」議論[05/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/05/18(金) 18:56:33.63ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/521/241521.html

22日に米国で開催される韓米首脳会談で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ大統領が同席者なく「単独会談」をする予定だ、青瓦台(チョンワデ、大統領府)が明らかにした。

青瓦台の南官杓(ナム・グァンピョ)国家安保室第2次長は18日、取材陣に対し、文大統領の米国実務訪問日程(4日間)を伝えた。南次長は「文大統領はトランプ大統領の招請で米国を公式訪問する。この1年間に11回も電話会談をするなど緊密に疎通してきた」と伝えた。両首脳間の会談は5番目となる。

目標については「米朝首脳会談を3週後に控えた時点であるだけに、南北首脳会談の成功が米朝首脳会談の成功につながるよう懸け橋の役割をするものと期待している」と述べた。

南次長は「韓米首脳がこれまで何度も電話会談で疎通してきたのを越えて、北の完全な非核化と韓半島(朝鮮半島)の恒久的な平和の定着を実現するために具体的な履行案を深く協議する予定」とし「北が完全な非核化を履行する場合に明るい未来を保証するための案も論議することになるだろう」と説明した。
0191垢版2018/05/21(月) 07:32:59.80ID:838RUZXA
(☆∀゚)=○)´3T文)∴
0192 ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/05/21(月) 07:50:59.73ID:GoHYPZ6D
文は北のスパイ丸わかりなんだから逆に「アメリカが北に渡したい偽情報」を
文に「ここだけの話なんだが・・・」と話したらいいと思います(断言
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 07:58:18.49ID:g1xpdWRf
北と南が一致してるのは独島が韓国(朝鮮)領であるということ。
これをトランプが是としてくれたら南北はいい関係に動く。

安倍晋三がその団結を蚊帳の外から裂こうとするだろう。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 08:06:22.10ID:/n/wFgCR
在韓米軍の駐留費用と撤退がメインテーマじゃね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 08:22:11.72ID:XwBb8Mk8
トランプ「アメリカ人に韓国からの退去指令を出す。今回の議題は以上だ」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 08:27:16.44ID:xyni0OAL
>>26
創価は アメリカが創ったから "創"価

創価の器は イタリアと アメリカに用意されたらしいから いつでも彼らは 日本脱出できるよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 10:18:31.27ID:le+FzTIB
>>194
良い関係もなにも交戦中だからw
法的に婚姻関係結べない状態なのに世迷い言を

あとその見世物興業は「総支配人 安倍晋三」って書いてあるようだから、気をつけてな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 19:19:26.00ID:8waGlgmB
10分で終わりそう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 19:45:34.72ID:X3tBLmr9
蚊帳の中は大変そうだな

ま、がんばりや
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 20:11:18.45ID:+NHZIoPQ
二人って英語できないだろw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 23:13:22.77ID:0wSzWpjk
>>189
一切れのメモ渡すだけだったら笑うw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 23:31:56.19ID:MwoMBSeX
【韓国】韓国の国歌、満州国祝典音楽のパクりが発覚で、韓国人発狂!!!また、作者は、ナチスにも直接協力した人物だった。

■韓国国家が、「満洲国祝典音楽」から転用された疑惑

安 益泰(アン・イクテ、1906年12月6日 - 1965年9月16日)作曲家

2006年3月の報道によると、1942年にドイツのベルリン・フィルハーモニー(旧フィルハーモニー)で開催された「満洲国建国10周年記念音楽会」において、安がベルリン放送交響楽団を指揮して、自ら作曲した「満洲国祝典音楽」を演奏している7分間のフィルムが発見された。

フンボルト大学ベルリンの音楽学科に留学中の学生が発見し、朝鮮日報に持ち込んだもので、フィルムに収められた「満洲国祝典音楽」には、韓国の国歌「韓国幻想曲」と同じメロディが使われていたとされる。

フィルムの発見者は、愛国歌の歌詞「華麗な山河、朝鮮半島、私の愛、朝鮮半島、あなたがただけだよ」の部分とほぼ同じ旋律が登場し、歌詞の内容は異なるが、「満洲国祝典音楽」と「韓国幻想曲」の合唱部分の旋律は、誰が聴いてもうり二つに感じるほどだと主張している


■ナチスも崇拝していた

作曲者である安は、日本の天皇をたたえる曲を作るなど日本帝国主義の称賛を続け、

またナチス・ドイツに協力した行為も明白であるとの理由により、

2009年11月8日に刊行された民族問題研究所の『親日人名辞典』に、日本による植民地支配に協力した一人として名前が掲載された


【中韓】伝統の八卦図は韓国旗のパクリ?!ネットユーザーに怒り広がる―中国

2008年7月28日、人気ポータルサイト・網易の掲示板で「韓国ネットユーザーが中国の八卦図は韓国国旗のパクリと批判」との文章が発表され、大きな話題となっている。

同書き込みによると、韓国の教育では国旗誕生の物語は次のようになっている。

1882年、国王の命を受けて訪日した朴泳孝が国家代表として国旗は不可欠と考え、伝統的な大極図をモチーフに作ったのが現在の国旗・太極旗だという

その後、発掘された古代の梵鐘からも大極図が発見され、大極図は朝鮮民族の英知の結晶と喧伝されているが、その誇るべき梵鐘はいまだ公開されていない。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/21(月) 23:54:38.85ID:y46zYLox
文の野郎オレを騙しやがって!というトランプの怒りでズダボロだな。
顔が腫れてわかんなくくらい殴られて、貿易でものすごい数値目標を約束させられる
だろうね。
北チョンの話?お前にはカンケーねーだろ、尻尾巻いてキャンキャン泣きやがって
って言われます。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 05:02:43.03ID:7NLCbWFE
米韓合同軍事演習に韓国はNOを突き付けたしな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 05:24:56.03ID:Yd3ZMqNZ
日本政府が 北朝鮮に支援するのを止めればいいだけ
2兆円払ってるそうだから
金をとめれば 日本のためには動かないであろう
金融制裁で いっそう圧力かけるとのこと
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 06:04:57.51ID:QqeR01lV
お、今日か?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 08:26:29.75ID:0xq+Seps
>>4
>蚊帳の外安倍晋三

チョーセンを隔離した蚊帳の中に入ってく?w
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 09:11:06.17ID:0xq+Seps
>>24
>一国の大統領が呼び付けられて、個室で叱責食らうって凄いよな。
実際それだけの、いや、それ以上のことしてるもん。
アメリカを裏切り続けてるんだぜ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 09:13:52.81ID:0xq+Seps
>>83
>日本はG7の元となったG5の初期加盟メンバーなんだが?
我が国は戦前からの五大国だからね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 09:40:40.96ID:E6BwSakY
南北統一に向けて従来の米韓関係を全面的に見直すことに合意
とか?
ないかなぁw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 09:44:48.35ID:P8cGjg5V
>>203
蚊帳というよりリングじゃないか
金網デスマッチ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 09:52:33.32ID:vmlj3GLk
トランプ「瀬取りの件だが・・・」
ムンムン「ノーベル平和賞ガーーーw」
トランプ「お、おう」
安倍「こいつら・・・」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 09:56:26.41ID:4Q5ohTPc
トランプ・・おい!お前が会談のお膳立てしたんだろ?どうしてくれるんだよ?
ムンムン・・ちう、ちうごく様と御相談ください
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 10:17:45.10ID:TlGokJwi
説教つか、トランプからの質問責めに遭うんだろうな文ちゃん
勿論意地悪や皮肉も含めて
問題は文ちゃんがちゃんと準備をしてかつ空気を読めるかどうかだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 10:47:44.66ID:YRlim1Av
韓国と関わるとろくなことがない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 11:09:44.11ID:vdKK8YLS
板門店の端の上で文在虎は完全に金正恩の工作員になり下がってるから、
トランプと話しても、新しい内容は何も出てこないだろう。
文在虎は金正恩に完全に飲まれて、メタメタだぞ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 11:17:42.07ID:KottgoOf
北の未来よりも南の未来の心配をしろよ
fromトランプ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 11:29:15.92ID:s8S2PIpc
朝鮮街で飯食って庶民派アピールw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 11:30:45.47ID:Ru5aEeit
チョコレートケーキ食べながらいいもの見せてもらえるんでしょ。現場に居なくてよかったね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 11:34:42.62ID:Yq/1QZP6
>>197
(´ ・ω・`) よし今だ!全艦反転180度!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 11:51:07.27ID:5yuPJhJO
当然二枚舌使った事実を詰問されるだろう
お前の楽観的な主張と勝手な行動は問題を解決しない、アメリカを振り回すなとかなんとか指摘されるはず

文は北と自分を守るために必死にトランプに利を説くだろう
今北の機嫌を損ねたら、トランプにノーベル賞をもたらす可能性のある平和解決がなくなる、国際的な評価を上げるチャンスを潰すのかとかなんとか

トランプや米政権軍部関係者がその姿をどう判断するか見ものだ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 11:53:51.14ID:OIvjKCZO
蚊帳の外でまったりしてますんで頑張ってください
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 11:56:41.24ID:KottgoOf
>>230
蚊帳の外って良いなぁwww

高みの見物だな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 12:11:32.65ID:EqsNdqQ1
昨日の朝日によると
南北が和解して米が対話に乗り出してきているのに日本は出遅れた。アベ外交は失敗した。


この断定論調はどこから出てくるのかしらん
南北は和解なんかしてないし
米の対話は疑似餌だし
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 12:12:11.64ID:8hTn3WJa
最後通牒をいただきました?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:03:16.95ID:S6JlasGK
どうなった?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:20:23.23ID:tErvnw8w
アメリカが「これからは未来志向ニダ」に騙されるかどうかが見ものだな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 18:06:22.97ID:d49vO/5N
>>229
金正恩→南北会談で金正恩が提案した朝鮮連邦を樹立して朝鮮連邦の象徴天皇のポジションに就きたい。そのためなら核廃棄は厭わない。この悲願達成を保証しないなら核廃棄はしないし米朝会談はキャンセル。


文在寅→アメリカの庇護のもと、南北融和ムードに浸りたい。ただし、金正恩が南北会談で提案してきた朝鮮連邦樹立など以ての外。
今まで通りアメリカ側のポジションで平和と繁栄を満喫する「いいとこ取り」で行きたい。
万が一、トランプが在韓米軍を撤退させるつもりなら、米朝会談をぶち壊すつもり。


習近平→北朝鮮をアメリカ側との緩衝地帯として温存したい。金正恩の中国訪問の際に朝鮮連邦樹立の夢物語を金正恩から聞かされたが朝鮮連邦樹立など以ての外。
「蛇の道は蛇」、金正恩を善人には這い上がらせない。中国は金正恩を悪人として利用し尽くすつもり。
北朝鮮が非核化するのは歓迎だし、アメリカ軍が韓国から撤収するなら金正恩の希望する朝鮮連邦樹立も否定はしないが韓国は朝鮮連邦樹立に反対するだろうし、まずアメリカは韓国を制御しきれないだろうと踏んでいる。


トランプ→核廃棄を徹底的に要求、核廃棄の見返りとして金正恩の提案する朝鮮連邦樹立に理解を示す。
朝鮮連邦樹立後、段階的に在韓米軍を撤退させてコストダウンしたい。


トランプと金正恩は方向性と利害が一致して話が合うが、文在寅と習近平に妨害されて米朝会談は夢に終わる。

トランプは困らないが金正恩にとっては悲願達成のための2度と訪れないであろう格好のチャンスを逃すことになる。

(金正恩を納得させるために)
朝鮮連邦樹立、金正恩のポジション保証

(習近平を納得させるために)
在韓アメリカ軍の順次撤退

(トランプを納得させるために)
北朝鮮の完全核廃棄

(文在寅を納得させるために)
アメリカの庇護のもと、南北融和ムードを満喫して平和と繁栄を謳歌したい


文在寅の動機は抽象的かつズル賢い。米朝会談を破談にするのは文在寅
https://i.imgur.com/O3WPxz2.jpg
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 23:10:08.44ID:DOW9BDY8
さらしあげ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/25(金) 00:12:32.61ID:dNMnMued
>>238
文の思惑以外では概ね238と同じ意見だわ
特に黒電話

自分の推察だと、文の望みは朝鮮連邦大統領として半島において実質的な権力者になること

統一大統領として歴史に名を刻み、再分裂をネタに米中の庇護を得た圧力で日本を手足のようにこき使いながら「絶対的な平和を実現した絶対的な正義」として世界を睥睨することを夢想していると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況