X



【聯合ニュース】 北朝鮮住民2人が亡命 1人は兵士 南北関係に影響を与えるか注目が集まる [05/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:50.27ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府筋は19日、同日未明に北朝鮮に近い黄海の白ニョン島付近で船に乗った北朝鮮住民2人を韓国海軍の艦艇が見つけ、近づいたところ2人は亡命の意思を示したと伝えた。このうち1人は軍の少佐だという。

南北境界地域での北朝鮮軍人の亡命は2000年以降、14回目。黄海で北朝鮮住民が亡命するのは昨年8月以来となる。2人については今後、韓国の関係機関が亡命の動機などを調べる。

北朝鮮と韓国は今年に入り、北朝鮮の平昌五輪参加や4月の南北首脳会談などで融和ムードを高めた。

しかし今月16日に予定されていた南北閣僚級会談を北朝鮮が韓米空軍の合同軍事演習を理由に一方的に取りやめ、韓国を非難するなど関係が悪化している。このため今回の亡命が南北関係に影響を与えるかどうかに注目が集まる。


2018/05/19 11:24
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/05/19/0900000000AJP20180519000100882.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:51.14ID:nx1Nvg+Z
>>1
カリアゲの揺さぶりキター!www
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:23.14ID:CljGr1Er
少佐だと?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:45.63ID:qt7Lo5zN
工作員かもよ?
警戒したほうがいい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:19.10ID:nGCd8zPJ
罠らしい罠でワロタwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:39.70ID:/4q2Dbak
北チョンの国内情勢が見えるじゃないか!困窮してるのが見える
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:34.03ID:g9wPSi9i
チョン国に逃げてもしょうがない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:52.65ID:7cvtE/cQ
和解ムードを高めるにはスポーツが一番だろう。 マラソンとかいいんじゃね?

参加制限無しで、誰でも気軽に参加できるマラソンはどうよ?
スタートは北朝鮮、ゴールは南朝鮮。 南北朝鮮人が、笑顔で手を取り合って38度線を超える。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:12.85ID:0LLtnsh4
つーか、これ
普通の国なら報道しちゃいけない事件じゃねえの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:41:12.23ID:nGCd8zPJ
赤い彗星のシャ―少佐が亡命だとぉ(^O^)/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:41:37.98ID:/YNFktTs
おいおい、少佐が亡命だって
この階級が亡命の意味するものは

軍で何か起こってるな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:53.35ID:g9wPSi9i
脱北して韓国にいたら、いつのまにか統一されてたじゃ泣くだろうねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:45.67ID:nx1Nvg+Z
>>22
逃げ足でしょ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:58.36ID:EdBypwhr
少佐って偉いんでしょ、北じゃ軍人に現状を知らせてないのかな?
「もうすぐ南を併合するから亡命するのは損だぞ」

…何十年も同じこと言ってきたせいで信用されなくなってるのかも。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:44:34.34ID:eEMB+5hU
どっちを選択してもアウトな
みえみえな罠きたーwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:50.89ID:hMnBAw1u
馬鹿チョンに世界が迷惑
0032>>0034513ANAJAL
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:21.43ID:29DFJVsp
佐官クラスが亡命を求めてくるとは、軍の近代化に付いていけず
サリとて政治教育所に囲われても命の危険があるし。
ママヨと沖に漕ぎ出せば文ちゃん待ってて頂戴ね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:21.98ID:Otqcq/cE
>>15
北の参加者全員亡命しそうだな。
ベルリンの壁みたいに、あと半年位で38度線の境界無くなったりしてない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:21.27ID:kjtVu8h+
統一するんだから今逃げても同じなのにな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:26.87ID:Ka+CUlJh
カリアゲ

「下朝鮮が俺さまの要求を飲めばそれでよし、要求を飲まなければ「下朝鮮が約束を反故にした」と難くせ付けてやるニダ」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:01.11ID:ymonukJU
少佐の義体はダミーだろう・・・。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:51.70ID:Ka+CUlJh
返還→もうカリアゲの言いなりと言う証拠

返還しない→約束を守らなかったのは韓国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:41.31ID:xK6Qq3UJ
統一大朝鮮の誕生にビビる日本
ビビるぐらいなら、嫌韓活動をやめればいいのにと思う
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:43.31ID:JKGZXBfH
北への経済封鎖解除したら、北は真っ先に軍人の待遇改善して軍人志望者を増やすんだろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:03.89ID:HxzgEMBo
文なら送り返してくれるだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:19.98ID:v19I9O5G
「どうです、南朝鮮に埋伏の毒を飲ませては。」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:53.94ID:UkIUNxsA
この時期に少佐がわざわざ亡命する理由なんてある?
スパイじゃねえの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:53.85ID:YrlhjqVt
引き渡さないと、北朝鮮が会談は永久にしない宣言とかして
情報引き出すから米軍に身柄引き渡しをトランプに言われ
最悪の選択肢の、どちらにも渡さないを決断するムン
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:13:13.51ID:V7I9smfx
これは美しい亡命
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:14:44.41ID:WLwCfh30
韓国は北に試されてるんだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:14:48.17ID:gFILy8fd
黄海?

西海じゃないの?(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:22:20.41ID:P+2GIrz5
もとこおおおおおおおおおおおおお
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:06.00ID:cfZUyoy/
ムンに圧力かけるなら引渡し要求するだろうな
北からも踏み絵突き上げられることになる
何枚目の踏み絵になるかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:22.45ID:2vVQTUvm
これはムンが試されるね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:37:48.63ID:BAaie05G
ごめん、よく分からないけどなんで踏み絵とか、罠なの?
北に返したら殺されるでしょこの2人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:50.98ID:kPevc3R2
これムンは地獄だな
返したら人権無視の糞野郎
返さなきゃカリアゲから叱られて余計なカード渡す事になるし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:36.38ID:kPevc3R2
>>70
このタイミングなら北チョンが送り込んだって考える方が自然だろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:19.78ID:UkIUNxsA
これを北が送り込んだのだとしたら
何としても米朝会談を失敗させたい軍部の策略って事だな

つまりこのままだと、米朝会談が成功して軍部が切り捨てられる未来が濃厚
0074
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:59.61ID:dk4fQlUM
ラブラブ逃避行?ムンムンが北に送り返したら凄い事になりそ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:21.98ID:03pZwja+
カリアゲから「返すスミダ」って言われたら、南鮮は詰むな。
返す→南鮮は北のしもべ確定、赤化統一に向けて大幅加速。国際社会からは「非人道的」と激しい非難。
返さない→カリアゲ「よろしい。ならば、ソウル火の海ニダ。38度線ロケット砲部隊、斉射せよ!」+愚民「南北融和のムードをぶちこわす気ニカ? ろうそく用意するニダ」
いやぁ、おもしろくなってきましたな。そして日本は「蚊帳の外」らしいから、酒杯でも傾けながら見物させてもらいましょう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:06:40.50ID:/+JxIxnn
>>79
送り返せって言って揺さぶるのが目的だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:46.92ID:KMA7RjsE
赤化統一は実行段階となった
在韓米軍撤退は近い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:57.12ID:03pZwja+
>>81
同盟解消→米軍撤退、の流れは確実に進んでいるな。

【中央日報】 「米、韓国側の懸念表明でB−52参加の韓米訓練取り消し」=WSJ [05/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526694278/

「南北融和ムードが壊れるから、B-52が来る訓練はお断りニダ」だそうだ。
米軍は「あ、そう」で、あっさりB-52参加を中止。一見問題がなくなったように見えるが、米軍は「そういう態度なら、ウチも南鮮なんか気にする必要はないな」という意識がどんどん強くなる。
近いうちに、まずは戦作権を叩き返すことから始まるんじゃないかな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:16.03ID:5Up0baOz
亡命してきたら返すのか返さないのか、統一前に決めないと!
こんなあからさまな罠じゃないときどうするかなあ
ガチ亡命者を返したら処刑だもんなあ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:08.28ID:PIaJZLNm
ウワッ!
歩く踏み絵w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:25.67ID:PIaJZLNm
自動小銃で撃たれていないから、工作員だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:25:42.74ID:lH/Q/ucm
ジョンウンよりムンのほうがキレてそうだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:19.70ID:drN1F45W
>>1
「北朝鮮が北朝鮮である所以」

・揺さぶり(脅し・賺し)。アメとムチで、相手を思いのまま操る。対策:アメには一切手を出さない。どうせたいしたアメで花井
・言い訳がうまい。非論理的な言い訳で、相手の講義を一蹴する。対策:多数派工作
・人権カードをうまく利用し、試金石にする。対策:情報を取ることに利用されるだけなら乗ってもいいが、方針は決して変えない。
・懐柔工作:対策:懐柔されたものをつるし上げる。懐柔されることに抑止力を持たせる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:54:46.00ID:tQNkYTxH
さあ、人権か友好か
片方しか選べないよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:17.59ID:8A/Fji2m
いよいよ来ました

一触即発ワタリガニ漁の季節
これから世界中でもっとも熱い中国も加えた三つ巴の戦いが始まる!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:09.90ID:Ta4+PcAL
黒電話の揺さぶり説
スパイの送り込み説
北の軍内部で何か起こってる説
単に生活できなくて逃げてきた説

どれかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況