X



【中国】習主席、環境汚染対策で檄=35年までに「美しい中国」[05/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:48.14ID:CAP_USER
5/19(土) 20:56配信 時事通信

 【北京時事】中国の習近平国家主席は18、19両日に北京で開いた全国生態環境保護大会で演説し、「2035年までに生態環境を根本的に好転させ、『美しい中国』をつくる目標を基本的に実現させる」と強調した。

 国営新華社通信が19日伝えた。

 会議には党、中央・地方政府、軍、国有企業の幹部らがそろって出席。習氏は環境汚染対策でも「党の指導を強化しなければならない」と表明した上で、「生態環境を害した幹部は一生涯責任を追及する」と檄(げき)を飛ばした。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000118-jij-cn
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:27.53ID:jXUcC6hn
綺麗な観光地沢山あるけど
行ったら死ぬ位空気が悪い
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:32.98ID:81MqGP8W
核で消毒
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:07.66ID:6o9gB0UK
どっかで聞いたようなフレーズ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:04.14ID:Twd9CaO2
ん これこそ夢
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:55.54ID:Qcz3WJdC
>>1
人間相手なら強制はできますが

環境相手には強制できませんけど?
(*´・ω・`)b
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:14.49ID:2DchVYPX
ナチスチャイナのキンペー・習ットラーなら鉛筆ナメナメで
どうにか出来るw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:42.64ID:nihbVaNp
先ずは工場に煤煙装置、浄化槽を設置します。
砂漠化防止の為、木々を植えます。
車を全面規制しバス、電車のみにする。
石炭を精製し、良質の石炭を人民に無償配布。

キンペーの隠し財産なら、時間意外は余裕で達成できるな。
0020 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:41.59ID:lipSeOrw
ペンキ屋の株買っておくか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:23.20ID:DM4oOvvw
SF小説か何かだったと思うけど「人間がいなくなれば、街は10年足らずで緑に覆われる」
というのを見たなぁ

つまり中国から人がいなくなれば或いは…?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:33.96ID:ox3PhR4U
中国4000年の歴史()とやらの中で民度や国民性は変わったか?
少しでも改善したか?
類を見ない拝金主義や暴力性は少しでも収まったか?
答えは、もう解ってるだろ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:05.58ID:INV4WQk7
土壌汚染対策は大変だぞ。日本でも昔の半導体工場は有機溶媒垂れ流しだったから、
それを浄化するのに多大なお金と時間をかけている。シナはわかっているのかな?
もう、無理じゃない?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:30:06.28ID:EFkZtaj2
実際中国は景観や街並みにしてもどんどん美しくしてるからな
掛け声だけで中身のない日本と違って
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:30.98ID:j+c9Jtpt
きたない中国きたない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:34.58ID:QTavjeGN
美国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:33:53.07ID:ymonukJU
図体がでかいだけに、成果を出すには時間が掛かる。
その成果も、厳格に行う事が条件となり、既に取り返しがつかない状況に入っている。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:03.63ID:sUmC0qk4
南シナ海の埋め立ては生態環境を害してないか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:26.48ID:j+c9Jtpt
>>27
また中国の都市画像連投しちゃうの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:48.40ID:eny2hSvf
>>22
「チェルノブイリ」「福島の立ち入り禁止地区」で検索すると画像が上がってたりする。
自然は偉大だと思うか、背筋が寒くなるかは貴方しだい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:16.94ID:C6aJlFR8
緑のペンキでごまかかすのがいいとこだろう

クマのぷーさんよ お前は自国民の事がわかってない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:16.23ID:wmtWdeaA
日本でも1960年代から10年以上かかった 中国の民度と発展の仕方からすると半世紀はかかるだろう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:30.62ID:zDv31fVQ
>>1
と檄(げき)を飛ばした
珍しく「檄」の字が正しく書かれてる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:17.86ID:dno11S5N
ペンキ屋の株が何故か急上昇
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:07.79ID:CexmcnU1
支那が綺麗になるより支那人が変な方向に進化する方が有りそうww
大体環境意識が希薄だからこうなってる
自己中民族に環境保護など100年早い
空母作って周辺国脅すのまず止めようかww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:30.40ID:wSZ2rCgt
パクるなよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:18.15ID:Ibu9k9z5
チキンぺー
「その前に人民を躾るアルよ。」

世界中から
「チキンぺーを躾るのが先だな。」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:33.91ID:PpwWpQZv
>生態環境を根本的に好転させ、『美しい中国』をつくる

素直に喜びたい。PM2.5は日本に流れてくる。
海洋汚染は日本に影響が出ている。
いいことだよ。
透明度が高いクリーンな政治もついでによろしく。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:19.92ID:wU4DFE3t
支那人絶滅させればなんとかなるでしょう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:21.13ID:nWk1pD72
緑のペンキを大量に発注するニダ


つーか、死の海だの七色の川だの、現状を理解してるんかねw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:10.15ID:J0TESudB
2035年って。今から17年先の話か。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:44.30ID:XeKDAufC
綺麗なジャイアン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:44.98ID:raYA5q9a
昔、日本が緑化運動を支援したときも全く無駄だった。
植えてもヤギさんが食ってそまう。そのヤギを支那人が食う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:48.24ID:raYA5q9a
シーピーピンのお友達貴族「太子党」がアンタッチャブルな間は無駄無駄無駄。
身内からして腐ってる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:12.56ID:MvCkJZAY
【中国人の反応】福建省寧徳:公害調査のNGOボランティア ”売春”容疑で当局に連行されるー脅しか?

■汚染を調査していたボランティアが売春をしたと指摘され昨日拘束され、警察は今朝釈放した。

3日、2人のNGO環境ボランティア徐某(男)と田某(女)が寧徳の警察に”売春にかかる嫌疑”で連行された。


■福建省寧徳では化学工場からの廃棄物のため、農業被害、健康被害が起こっており訴訟となっています。今回の事件は、地元当局と企業の癒着の可能性を示唆しているようで、二人のボランティアが警察署内で殴られたとの報道も出ています。

■四川大地震きっかけに、中国の若者の間にボランティアの機運が高まりました。その中から、NGOに就職する若者もあらわれています。

中国政府は官製の大衆組織(婦女連合会、共産主義青年団など)以外の非政府組織に対し警戒感を抱いています。

政府が大衆を動員する上からの大衆運動は構わないものの、市民が自ら組織する下からの大衆運動を恐れているのでしょう。

中国では一説には一年に2万件程の暴動が起こっていると言われています。その殆どは自分たちの何らかの”権利”が侵害され、その回復を求めるもので、あくまでも個別の権利の要求にとどまっています。

このような現象は「維権」行為と呼ばれています。

その一方で同様の権利侵害を受けている(他地域の)人々との連携や(同地域で)他の権利侵害を受けている人々との連携はあまり起こっていません。

かつて共産党は、都市で弾圧を受け農村部に入り、反地主を掲げて農民を蜂起させ、それを全国に次々に広げていくことによって、権力を打ち立てるに至りました。

知識人がテコ入れすることで、地方から暴動の”連鎖”を起こせるということを共産党は実体験としてよく知っているのです。

彼らが恐れるのは連携、連鎖です。社会問題や社会矛盾に切り込むNGOや人権派弁護士は、例え意図せざるとしても、地域を越え、イシューを超えた連携を促進し、単なる自分の「維権」を超えたより大きな流れをつくりかねません。

今のところ、芽は早いうちに摘まれているようですが、経済成長というアメの甘味が徐々に薄れてゆく昨今、当局側の警戒はより厳しくなるのかもしれません。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:15.85ID:CexmcnU1
民衆が逃げ出すスピードに環境改善が追いつくかどうかが問題かと
水不足に大気汚染とか
これから17年も耐えられるのか?
レアアースなどの資源採掘に環境保護のコスト載せて採算取れるのか?
非効率な石炭燃料の零細工場とか
ゾンビ企業とか言うこと聞かない製鉄所とかどうすんのよ?ww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:03.12ID:/GR4hJQr
>>1

支那加油!!w

スローガンも日本をパクるのか!?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:55.92ID:NgjsaEhU
腹の中は真っ黒w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:49.80ID:MnElqgxz
ようやく日本の60年前に追いついたか。
でも実現できるかはわからんが。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:45.64ID:TOi+Sv+y
そりゃぁームリポ

国を美しくするには国民の心を美しくする必要があるにゃ

だから韓国も美しくならない^^
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:47.57ID:rWlSNUIx
(;´Д`)中国国民にはなりたいとはおもわんがw
強権国家だからこそできることがある
いつまでたっても進まない民主主義国とは違う、、
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:32.23ID:Lr9w0GZe
黄砂が飛んでこないようにしてくれキンペイ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:05.51ID:xGjGEYz+
                                     ノ      ゚.ノヽ ,/}
                                  ,,イ`"      、-'  `;_' '
                         ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
                       )'~  レ 、 !             i`'}
        ∧∧             ~つ  /  ヽ            |  i'
       /支 \          /   "ゝ  ヽ  モワモワ〜   。/  !
ホッホッホ> (`ハ´ *)   ´,' `:, _, 、;:/: : : : : : : : {:: : : : :} : : : : : : : : : :./},-'' , ,ノ
       と ,.  \ ,;;:〜 -'´゙`: :: :、: PM2.5 :/_;=- ,' : :_,,:,-‐-、 _ ノ: : : : :_ i:.:.:.:......
        (⌒ __ )_). モワワ〜〜! i : : : : : : : : , _-,,'-.,r='、,: : : : : :,,-,/:.:.:.:.:..:::::::
         \) V ``゛''-〜:;;、_,:::鳥インフルエンザ{: ::~〉~v-^::`ー゙`'~::.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               ,' ``'_ :‘゛'' -!: : : : : : : : : レ_ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
                  
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:04.34ID:CT/GzKaN
35という数字が好きだな。死者がどんなに多くても35人までなんだよな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:10:34.21ID:CT/GzKaN
近平の年齢は天安門事件の月日と同じ64歳
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:37.66ID:M1kzOESp
>>1
そんで?
どんだけ日本の環境技術を盗んだ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:42.35ID:23sgseJt
環境基準を工場は守らない
砂漠化は既定路線
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:53.18ID:8SUyykl4
人口を減らそう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:28.42ID:CexmcnU1
朝鮮半島の38度線の中立地帯は人が入らないお陰で、
半島で一番の野性動物の宝庫になっている
ということは、支那人立ち入り禁止区域を作れば解決だww
あと、支那人虐殺しまくって数減らせば綺麗になるかもね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:31.63ID:r1qOSHMf
近平さんも意外とニヒルだな

そのころ俺は死んでるからホラでも吹いとくか
あとは野となれ山となれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:22.20ID:VXX3gEC4
また緑のペンキですか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:41.89ID:CT/GzKaN
美しい中国を目指すという事は現在は汚い中国と自覚しているんだな。環境もそうだけどやることも汚いのも直せよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:39.21ID:RBqwHCsE
ペンキ塗りか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:40.75ID:K3KMBAc2
大気汚染だけならなんとかなるかもしれないが
あとはやれても数世代かかるよ
手遅れです
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:35.00ID:CT/GzKaN
>>94
北朝鮮はカブの9が好きなんだよな。米朝首脳会談が予定されているのも6月12日で足すと9たまたまかもしれないが。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:26.48ID:3lRMrdgo
您好 習大大
中国のみなさん #山口県 #景観是日本一 常春的気候 
#移住最適 推奨的百万人移住 #中国人 移住者来来! 熱烈歓迎! 

広島や北海道よりずっといいですよ 山口県万歳!!

山口県是地上的浄土アル♪   おいでませ〜ニダ♪
*  ∧__∧          ∧__∧      
( `ハ´ )    n    <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ     
 i (こ/こ/'  `^´  i (こ/こ/' #PRC #china #中国 #PLA `^
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:17.35ID:w5CqPtad
環境より先に中国人、なんとかならんのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:19.36ID:tFsvwA2B
>>1
色を塗る
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:52.65ID:+sIWT8Ul
完全に安倍ちゃんのパクリ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:39.15ID:yLoW869t
空や海は繋がってるからね。
近隣諸国の国民にとっても良い事だ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:59.27ID:fgOXjd7l
汚染された河川、大地を元に戻すには100年でもムリ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:39:57.48ID:CexmcnU1
多少真面目な話をすると、独裁政権で環境保護に成功した例は有る
たしかドミニカ共和国
環境保護地域を設定して侵入者は軍隊で強制排除
住民が燃料に薪を使わないように石油を輸入
とかやって、隣国のハイチが不毛地帯なのと対照的な緑化に成功してる
って確かジャレド・ダイアモンドの本にあった
独裁国家の強権発動を上手く使えば可能っちゃ可能
キンペーに出来るかどうかは分からない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:53:31.41ID:s2VaCTwW
という事は北朝鮮は邪魔。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:54.78ID:NMQxBnnH
>>18
>車を全面規制しバス、電車のみにする
大昔の人民服着てた時代のように、チャリの集団が静かに行き交う状況に戻せば済む話
今なら電チャないしEバイクやフル電動もあるからそんなに移動に負担掛からんやろうし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:54.82ID:v6B1E/SE
人民の性根が小汚いんだから、無理でしょう
ハゲ山を緑ペンキで塗りたくる後進国
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:54.27ID:CEWbjnv2
また山をペンキで塗るのか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:16.78ID:cUoAaFBL
またパクリか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:27.28ID:EL6t4lBz
>>51
>>76
>>79
ほんとこれだよな!ww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:08.50ID:o62wZ5fS
2035なんて誰も分からん。世界大戦かも知れんし。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:57:32.08ID:+sbQ/1XA
中国人が列になって砂漠地帯へバケツリレーすれば緑化できるんじゃないだろうかw
キンペー皇帝81歳になってるか。頑張れ皇帝!!死ぬ間際から大陵墓建設してもええでw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:02:24.68ID:rwFlxoSv
美しい中国、鼻は貧曲がり目が三つ口はヨダレ垂れ流しの美人国、
中国人の美しい基準、肺が何処まで綺麗であるかそれが基準、
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:09:08.09ID:iKmC8de2
>>18

中国は他国同様短時間充電の電池が造れず、共産党や自動車業界の人達が
ひっそりと日本に来て政財界企業に大金を払ってでもお願いしたいようです
でもEVやFCV化を達成しても、質の悪い石炭その他をそのまま大量に燃やしている限りは
空もそんなに綺麗に成らないでしょうね。乱開発も酷いので西域どころか北京郊外や
中原地域でも黄塵が発生すると言う。緑化にはどれくらいかかるでしょうか。

また大地の汚染が水や農地などかなり酷く、有名な地溝油はどのように規制しようとしても
中華料理店が高級店まで流通するそうで、その1/4が地溝油で共産党幹部でも
摂取は免れないのだそうです。 先日来日して陛下の前でも何か肩ひじ張った尊大な態度で会談した
副首相。何か顔色があまり良く無い・日差しの弱い冬場でも土色っぽいので
内臓に来てるような感じもします。所謂未病状態でしょうか。周もあまり顔色は良く無いですね
リップクリームをつけているようですが
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:19:46.21ID:e/hFYui5
>2035年までに生態環境を根本的に好転させ、

なるほど2035年までに全土の砂漠化が完了するのか・・・
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:24:47.00ID:e/hFYui5
2035年までに、
民族移動でカナダでも侵略するんか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:30:45.81ID:o62wZ5fS
そもそも35年まで習さん生きてる?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:42:15.03ID:e/hFYui5
日本からの援助で工場に環境汚染対策してても

電気代が勿体無いとか言って使わない国だしね、

教育からしないと無理なんじゃない?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:00:08.20ID:+idTKDTQ
>>1
何も大嫌いな安倍首相のフレーズをパクらんでもいいのに
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:01:27.49ID:dAi8m2vO
近平独裁政権が続くんならあり得るんじゃね?
強権で人家から工場離したり、汚水を処理させたり、日本が数十年かけたことを政権が強制する
日本は技術流出に注意せんといかんけど、それ以外は基本歓迎だわな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:25:48.47ID:zsoXk+uJ
なるほど、環境問題を解決するために日本の技術がほしいから、最近の中国は日本に擦り寄っているんだな。

技術がほしければ、ちゃんと金払えよ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:26:30.55ID:nBQoQRrj
緑色に塗装するんですね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:32:09.85ID:6Aga9kql
大気のほうはなんとかできるかもしれんけど
降水量の少ない乾燥した土壌じゃ
土壌汚染や地下水汚染は無理だろうな
汚染してはだめな土地なんだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:44:15.34ID:+mguZPCW
理想は高くした方が良いとして、問題はバレない様なテクニックが磨かれてしまうだろうって事だね。
直接ではなく何段にも分散させることで罪を軽くするとか。
中間に入った人は、用途を知らされず注文通りに仕入れましたがバラつき防止の為に混ぜました。
混ぜたものは仕入れ先に聞かないと詳細は分らないけど注文書はこれこれです。。なんてね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:18:47.39ID:wznMi24n
阿鼻叫喚のクソ溜め、ゴミ溜めが簡単に変わるとは思えん、特権幹部が笛吹いても人民は踊らんさ
それが悠久のシナの歴史だ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:25:31.06ID:GAKASeIx
まず支那人は
トイレでウンコをする
ことを覚えようか

つぎ、ウンコしたら手を洗う

これができたら朝鮮人より上だ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:35:42.82ID:mkk3IkLI
きっと民度モラルの壁は崩せないだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:24:20.17ID:PoikttlX
教育改革は間違えると体制崩壊になるし
人民のモラルに期待できないから
強力な管理社会と強力な治安維持が
必要になるわけだが
そうなると実際の環境改善対策に使う予算が減るわけで……
なんだか無駄の多い国だなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:16:37.16ID:l/dQ7JU5
実際改善してきてる

PM2.5マップでもいまじゃ一番ひどいのはインドになりつつある。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:20:15.82ID:kzVavAer
>>169
アメとの貿易戦争熾烈化でますますって事なんだろうねぇ おバカの出所のアメ民主すら雇用を取り戻せってだってさ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:27:49.14ID:jeKUq9tA
>>168
かわりに揚子江がごみだらけになりましたとさ
めでたしめでたし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:35:53.07ID:kzVavAer
察するに余程ひでぇことに成っているんだろうね もしくは中原終了のお知らせなのかなぁ
0173
垢版 |
2018/05/20(日) 06:40:18.97ID:sntRcaqa
黄河をなんとかしいや。 海が恐ろしい色になってんで、正味な話し怒るでしかし∀
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:44:09.92ID:VvqKdrT4
つまり大躍進政策で人減らしかな?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:09:46.91ID:HEgOCJAL
>>党の指導を強化しなければならない

この発想の限り無理なんだけど
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:38:18.16ID:90fZAFko
水俣湾に銀汚染魚の拡散防止のために
仕切網を設置して封鎖したのが1974年で
その後、汚染魚の捕獲やら浚渫やら埋立で水質改善されて
封鎖解除されたのが1997年だろ

今すぐ中国全域の汚染物質の垂れ流しを停止させて
全力で除染したとしても、たったの17年じゃ無理だろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:42:41.33ID:90fZAFko
>>60
煤煙除去装置を導入しても、
電力がもったいないし、定期的な洗浄も必要だから
使おうとしない奴等だぞ

除染したからという事で、
安心してまた汚染していくんだろw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:44:32.76ID:hjRaVpHa
>>27
また加工写真投稿すんのか?w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:45:03.56ID:PYo3V0ww
結局 中国人自体が汚染生物
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:48:02.23ID:90fZAFko
>>27
世界最大級の空気清浄機の建設に邁進して、
PM2.5を安心して垂れ流しせる社会の建設に貢献するんだなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:49:54.22ID:V/bZ476v
発動する強権の執行力は高いからコスト度外視でやれば大気汚染はどうにかなるかも知れない
もちろんフィルターその他は不法投棄までワンセットだが土壌汚染は日本への影響が少ないからまあ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:52:31.59ID:kzVavAer
>>184
環境改善で言った事の欠片でも守られていればねぇ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:55:59.48ID:hjRaVpHa
>>169
韓国付近に工場濫立してるってマジ?
汚いもん他所に移してるだけじゃん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:58.61ID:X8otH3El
すばらしい。
中国人を根絶やしにするんですね。
いや、マジでこれしか方法ないだろ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:57:22.86ID:hjRaVpHa
>>176
ガイジやんけ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:57:28.84ID:90fZAFko
>>184
完全な嘘とは言え無いところが、
このネタの突っ込み所だろ

政府が見せしめ的に汚染物質を垂れ流してる事業者を
強制的に閉鎖して、少々除染したところで
民度の低い人民が、上に政策あれば下に対策ありとばかりに
更に垂れ流しを継続するという
中国流お笑いの連鎖をどう断ち切れるかだしな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:01:15.12ID:kzVavAer
>>191
それに加えて上もしくは目障りな政敵を潰すための手段ってのも日常化していますからw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:03:14.19ID:lsBP5RCg
中国人は衣食足りても改善できないからなぁ
シンガポール方式でゴリゴリと法律で罰しないと、都市浄化もできないだろう。
ま、ゴーストタウン作るより浄水所とか下水処理場とかに投資してくれるほうが
海も汚染されないからぜひやってほしい。
今は生活用水も工場排水も垂れ流しだろ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:06:20.98ID:qCa29gjX
とりま三峡ダム爆破だなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:06:40.12ID:kzVavAer
>>193
三渓ダムみたいにドブ溜めで終わりそうなんだよねぇ やつらって形だけでっち上げれば即終了のお知らせだからなぁ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:51.98ID:90fZAFko
>>190
そんなガイジレベルの奴等でも
国営企業の事業所長の様なエリートになれて
>>179の様な事をやらかすのが、
お笑い中国の笑えない現状
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:15:18.80ID:Tw5bhC3u
中国の内陸部では、強制的に村から都市部へ移住させられているのをテレビでやってた
村民を騙してまでも移住させる共産主義の恐ろしさを感じた

見かけだけでも「美しい中国」は可能だな
住民が犠牲になっても、屁とも思わないだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:07.45ID:9BRV2AP2
>>131
USA!USA!ヽ(・∀・)ノ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:23:36.35ID:/niJHqCp
ま、まさかフルカラーリング?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:40:26.28ID:xao4xDQH
これはもう中国は

環境破壊厳罰法という、新しい法律をつくって

少しでも環境を破壊する違反行為をしたら、死刑または財産没収まで
やらないと難しいのではと思う。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:33.27ID:90fZAFko
>>202
いや、罰するだけじゃ狡知にだけは長けた
低民度の人民の群れに対抗出来んだろう

大躍進とか文革レベルで、文明そのものを
一旦、破壊するぐらいのインパクトのがある政策じゃないと
駄目なんじゃないか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:58.08ID:MWWMU4h/
35年までに中国人鹿金
アメリカになる(美国)
ペンキ塗りまくり
環境汚染罪の名目で反金平派を粛正
日本人だまして技術と資金を強奪

とりあえず思いついたの書いた
好きなの選べ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:30.74ID:Q/NzbR7G
そういや黄海は自然の力だけだと、再生に1世紀は掛かると言われているな。
南シナ海の珊瑚礁群も上のコンクリートを撤去しても、再生にn十年とかかりそうだ。

共産党指導部が全員消滅すれば環境改善になるんじゃめ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:52.69ID:e0TKYdyp
>>1
安倍首相の真似をするなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:17.25ID:sELvM3nI
安倍に追い付いたの?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:55.22ID:KdxCl633
支離滅裂やな
北朝鮮の黒電話並みの無能さ
0210量産型政界
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:45.01ID:k01SNhz/
工場壊して農地にするのか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:43:37.78ID:fFOa2G/l
習近平が内政重視で美しい国・住むのに気持ちの良い国を作るのは歓迎。
過程でどんな悪政があろうとも、日本人に波及しなければ、歓迎する。
人口動態がどうなろうと、移民で人口削減を図るなど侵略的敵対行為。
経済移民を口実にしたイスラム移民と同じ事。文化圏で自立しないと争いは激化する。
世界政府は、まだ侵略者の口実でしかない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:30.03ID:hZS8Hql8
中国の大気や河川を浄化する方法はただひとつ【中国人皆殺し】
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:49:46.32ID:kzVavAer
死屍累々覚悟でやって300年って話なんだよなぁ いくらチュンの末端が物知らずでもこれはないわなぁw
はじめから 嘘だピョ〜ン♪ってゲロっている様なもんだぞ いつからチョンコレベルまで落ちぶれたんだよぅ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:58:45.12ID:H+OeNUTP
環境破壊原因が毛沢東の人口倍増計画だから対策も難しいですよ
共産党の政策で人工的に産めよ増やせよ避妊堕胎禁止やりまくれで人口を倍増させた
人口が増えた分食料と燃料が必要になり無計画な開墾と伐採が行われ国土が砂漠化した
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:39.91ID:H+OeNUTP
かつてあった公害問題とは違い一部工業地帯の問題じゃないので
回復が可能だとしても10年単位じゃなく
100年単位で計画され確実に実行されないと無理でしょう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:10:15.57ID:HVe4M+OF
>>22
それは水が豊富にあるところの話
中国みたいな乾燥した大陸では、人がいなければ砂漠になるだけ
こういうところで土壌汚染してしまうと、汚染物質はずっとそこに留まる
雨風で海に洗い流せる日本とは違う
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:43.16ID:RhAsrz4p
>>1
日本のマスコミは大絶賛しそう。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:06:39.08ID:RhAsrz4p
>>217
屋久島とか伊豆半島とか、まさにそうだよな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:07.37ID:/CTQ72w3
環境無視のコストカットで競争に勝ってきたわけだけど
方向性は合ってるとは思うが人件費や環境保護のコストアップして企業が耐えられるんだろうか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:36.74ID:814eJsWI
>>220
シンガポールより徹底してるよ
オカネの流通を国家が完全管理してランク付けまでするんだから
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:13.76ID:ckxX995e
>>222
雪深いところはよく知らないけど、日本は基本的にそうだよ
廃村とかも緑に飲まれてく
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:45.46ID:xJbyPn43
>>211
>習近平が内政重視で美しい国・住むのに気持ちの良い国を作るのは歓迎。
中国人が外国に移民する必要がない、したくないとなれば
諸外国にもメリットはあるね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:28.33ID:L2R5IHxU
過去の偉大な指導者に倣って、スズメ退治と鉄の増産から始めようか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:03.11ID:JbofoaSF
車の規制は 速攻やらないと死ぬで 中国人
マジな話
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:17:33.36ID:JbofoaSF
中国さん アンタのところ もう風が変わってるよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:49:50.13ID:fZcwopkv
>>1
共産党幹部は九族までとは言わんが6親等くらいまで海外での国籍や永住権取得禁止かつ取得者は直ちに国籍放棄で違反者は厳罰くらいやればちょっとは進むんじゃないのw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:39.85ID:Z+WnyNRw
>>12
貴方が知らないだけです^ ^
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:04.71ID:kV7hJzRV
何をしても、子供に尻割れパンツ履かせてうんこ垂れ流してるような国民じゃなんも変わらんよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:56.46ID:qxPx8WjV
汚すやつは片っ端から武装警察が捕まえて万人坑に埋めればいいんじゃね?
2億3億人口が減っても物の数じゃないし誰も気づかないだろ
0243∀ちゅうごく?
垢版 |
2018/05/21(月) 15:17:51.45ID:SLXUGMVv
手遅れです、諦めてください
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:35:08.49ID:oWHPm3qU
まずは心が美しくなければね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:42:03.72ID:NgUzhihw
パンダも中国の動物じゃなくて 自然を大切にしてたチベットの動物
中国が侵略してかっさらった パンダ返還とチベット、モンゴル、ウイグル
返還と賠償しろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:12:22.55ID:IdUV9SNa
独裁国家だからやると決めたら速い
中国人っていうのは基本的に上から権力と法を使って力任せにやらないと
賄賂使ってすべてを回避できる構造になってる
今までは環境問題なんて口だけで超適当だったけど
トップが号令したら劇的に変わると思う
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:58.88ID:vSutAcxz
環境文化大革命か
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:39.93ID:VoJsz0SX
日本も相当汚く見えるけどな

山手線からみえる落書きなんとかしろよ
0251
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:33.10ID:/1DotvAj
(ナンノ`ハ´)凸冬は白ペンキアルのコトよ、弾性で塗ルポ、何か言われりゃシィーツンリ〜べンライダツ、ネ!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:42.36ID://S6ljjM
今度は何色のペンキで塗り潰す?
0254
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:10.26ID:/1DotvAj
旦_(`ハ´;; )シーツンリーべンライダッ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:44:54.67ID:lKpCo/7+
シナ朝鮮人は海に物を捨てるな
外務省のバカもボーっとしてないで
関係国際機関に調査でも改善でも申し出たら出ろよカス
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:43.12ID:X8HeiTy3
ほんと安倍さんの美しい国日本をバカにしてたメディアも、
なぜか中国にはスルー
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:45:27.31ID:xqY5/Lvp
>>248
お前が消せば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況