X



【北朝鮮】 米国メディアに核実験場取材費1人当たり1万ドルを要求 [05/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/05/20(日) 16:22:29.06ID:CAP_USER
北朝鮮が豊渓里(プンゲリ)核実験場廃棄を取材する韓国メディア取材陣の名簿受け取りを拒否する中で、米国取材陣の北朝鮮入国手続きは進めていることが確認されたと韓国のテレビ朝鮮が19日に報道した。同放送によると、北朝鮮は豊渓里訪問費用として1人当たり1万ドルも要求した。

この日のABCとCNNなど外信によると北朝鮮当局者は核実験場廃棄を取材するためには22日午前11時までに北京にある駐中北朝鮮大使館に集まるようにとの内容を公示した。そして外信は「北朝鮮が査証名目で1人当たり1万ドルも要求した」と伝えた。

記者らは北京・首都空港から70人乗りの高麗航空便で元山(ウォンサン)の葛麻(カルマ)飛行場に移動する予定だ。外信記者らは査証費用と航空料金を合わせ豊渓里取材に1人当たり3000万ウォン(約307万円)ほどかかると伝えた。

一方、北朝鮮は18日、豊渓里核実験場廃棄場面を取材するために北朝鮮を訪問しようとしていた韓国取材陣の名簿受け取りを拒否した。

統一部当局者はこの日「板門店を通じ取材陣名簿を北側に通知しようとしたが、北側が通知文を受け取らなかった」と話した。北朝鮮は23〜25日に核実験場を廃棄すると明らかにした後、韓国・米国・英国・中国・ロシアの取材陣に公開すると明らかにし、15日には通信社と放送局各1社ずつ合わせて8人の取材陣を招請するとしていた。

北朝鮮が名簿受け取りを拒否した理由は確認されていない。韓国政府当局者は「北朝鮮が核実験場廃棄計画自体を取り消したものか、韓国記者団に見せないという意味なのかは今後を見なければならない。最近韓国と米国に向けて不満を示した延長線かもしれない」と話した。


2018年05月20日11時56分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/536/241536.html?servcode=500&;sectcode=500
0545
垢版 |
2018/05/21(月) 07:35:50.65ID:838RUZXA
アメリカメディアも無視する位しなさい、ええ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:38.10ID:TtaU1ABE
黒電話よ、逆だろ?逆。
金払うから見に来てくださいの間違えだろ?www
0547∀アメリカさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:22.46ID:838RUZXA
エサは与えないでクダタイ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:27.28ID:/Lzoy7hT
>>542
政治ショーをするのはそうしないと支持率が下がるからで、翻って残念に思ってるのは政治家じゃなくて国民。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:02.35ID:jdGQcq6c
やっぱウソだったな(´・c_・`)ドリフみたい
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:32.54ID:YrWw4+QY
金を取ること自体が頭おかしいのであって
一人百万は別に高いとは思わん
実際あまり沢山来られたら監視員とか色々面倒なんだろ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:14.32ID:OLlDObpm
根っからの乞食じゃないとこういう発想にならない
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:46.36ID:mmhkh6S8
核廃棄の査察は一人当たり一兆円イタダキスミダって言いそう
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:09:30.72ID:TbiB0hYc
IAEA相手じゃ金取れないしなw
でも払ったら国連合意違反でしょw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:30:52.27ID:gu7/a9uT
申し込み人数が予想に満たなければ、乗り物の空席待ちがあるが、参加経費は跳ね上が
りますが、その時は宜しく。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:41.45ID:mI7SsApi
発想がすごいな?朝鮮人らしいわ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:41:36.81ID:m64tK5Rl
な、朝鮮人だろ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:47:21.79ID:uL4pNzQJ
>>552
「ビザ代」100万はべらぼうだけどね
他にも「交通費」100万に「宿泊・飲食費」100万とか乗っかると言う噂だし
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:47:53.23ID:CCFTln14
>>1
> 北豊渓里取材に1人当たり3000万ウォン(約307万円)ほどかかると伝えた。

韓国ウォンならこの通りだろうけど、北朝鮮ウォンなら日本円換算は2桁は下げていいんじゃねえの?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:51:19.36ID:cFNN/JYK
南も北も政府から国民までボッタくりw
朝鮮乞食は死んだほうがいい
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:15:00.90ID:XhDOXg+V
Japan Passing
バスに乗り遅れてる
蚊帳の外

日本さんめっちゃ有能
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:25:22.86ID:gPFJhyHt
セコ過ぎて、新宿のぼったくりバーそっくりだなあ。 日本の女子穴呼んで接待させ、
後でセクハラで訴えれば、更に金を踏んだくれそう。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:30:00.42ID:1cjiJFM1
チョンコ馬鹿過ぎて草。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:33:09.58ID:79w1Abqd
北も南も結局は乞食なんだよな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:36:31.52ID:xGitTHHi
>>561
各部屋にいる売春婦の花代100マソ円を忘れては困るニダ!
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:40.50ID:Nb6gyGpL
代わりにアメリカが空爆するってのは?
どっちみちぶっ壊すんでしょ?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:40.14ID:g2IYJzAc
日本のマスコミも一人あたり100万ドル出せば裏口から入れてくれると聞いている
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:18:32.08ID:cFNN/JYK
一方、南朝鮮では日本人相手に10倍の値段でチキンを売っていた
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:36.86ID:FD+jQ5bv
日本以外振り回されてるな〜
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:08:59.61ID:zhGYjQJc
実験場跡地で性接待するつもりなのか?
実験場特製冷麺に実験場内飼育の牛の焼肉とかも提供
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:00.89ID:9zNikglh
個人でも一億円で特別観覧できるらしいよ
ルーピーが参加するらしい
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:04.11ID:wRhw+IfG
内容も取材させないのに入場料だけ取るという
もちろん取材は別料金
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:07:16.84ID:wRhw+IfG
入場はしたものの、このアトラクションは現在公開していません見たいな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:12.76ID:y5VoSx37
衛星画像で十分でしたー、だったりして
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:59:02.65ID:2DMoCQl5
おつかれちゃん蚊帳の中w
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:46.46ID:vi9u8dc0
冷麺一杯付とはいえ高いな
0593Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:17.36ID:cpeVuOVA
こんなの払うわけないよねー。ムンムンはどうやってこれ庇うつもりなのかな?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:02.55ID:9HRNuoBW
大統領府、論評で朝鮮日報・TV朝鮮を批判「足を引っ張るのをやめてほしい」
ハンギョレ新聞 5/31(木) 8:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00030727-hankyoreh-kr

>キム報道官は朝鮮日報の5月28日付「韓米首脳会談終わった日、国情院チームが平壌(ピョンヤン)に走った」という記事と、
>TV朝鮮の5月24日付「豊渓里(プンゲリ)坑道爆破せず…発煙弾使った痕跡発見」の報道、
>5月19日付「北、米メディアに豊渓里爆破の取材費1万ドルを要求」の報道を指して「事実でないだけでなく、短刀を突きつけるような危険性をはらんだ記事だ」と批判した。

事実は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況