X



【携帯電話】三日天下に終わったサムスン 中国での携帯シェアついに0%台★2[05/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2018/05/22(火) 23:18:37.64ID:CAP_USER
§§コピペ対策§§
 中国における携帯電話の変遷は実に目まぐるしい。当初は欧米勢がほとんど市場を独占していたが、そこに割り込んできたのがサムスン電子などの韓国勢だった。しかし韓国勢の優勢も三日天下に終わり、中国の国産メーカーがいつのまにか市場を圧倒してしまった。
 かつて北京に新聞記者として駐在していたころ、最も苦労したのは電話回線の確保だった。ホテルなど外部から本社に電話しようとすると、回線数が限られているので、なかなかつながらなかった。
 そんな中で1980年代末に中国でも携帯電話が使えるようになり、わが社はいち早く購入した。機種はモトローラ製で、いまのスマートフォンとは似ても似つかない形をしていた。重さは1キロ近くあったろうか。それでも遠出をしたときなどには威力を発揮して、同業他社から大いにうらやましがられたものである。
 一般に普及してくるのはその10年後である。2000年代に入ると、ユーザーは1億人を超え、その後も勢いは止まらなかった。機種はモトローラ、ノキアなど欧米系が圧倒していた。そこに割って入ってきたのがサムスン電子である。12、13年には連続してシェアでトップに立った。ピーク時には約20%のシェアを確保していた。
※続きはソースをご覧ください。
SankeiBiz
2018.5.22 05:53
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180522/mcb1805220500005-n1.htm
★1 2018/05/22(火) 16:21:47.70
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526973707/1-?v=pc
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:20:55.42ID:pmeGneGJ
ネトウヨ、どうすんのこれwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:21:45.23ID:tFbfWraM
>>1

さすがは宗主国様。
生意気な属国への扱いが上手だな。

この点だけは中国を見習って、我が国でも朝鮮企業を駆逐しないと行けないよな。
0006量産型政界垢版2018/05/22(火) 23:21:57.53ID:S3ZHXsNc
>>2
>>1読んだら?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:22:48.79ID:gVG1cGzL
で、日本メーカーは?
0010量産型政界垢版2018/05/22(火) 23:23:15.47ID:S3ZHXsNc
>>8
欲張りセットw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:23:25.60ID:WYse5/SQ
>>7
承知!

931 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2018/05/22(火) 23:09:42.89 ID:FcSIEttL
俺は基本的に敬語を使ってるし、差別や侮蔑の発言も無いし、幼稚な造語やネットスラングも使ってないけど、お前らは全然違うもんな
学がないとそうなっちゃうんだろうね

978 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/22(火) 23:18:07.60 ID:FcSIEttL
>>975
おとなしいっていうのは、実際に会うとヘラヘラペコペコしてるくせに、匿名掲示板では血気盛んにヘイトスピーチを連投する君たちみたいな人の事を言うのかい?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:25:01.92ID:gIvPSLvj
前スレ 150逝った人が出たようでおめでとうございます。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:27:09.16ID:M1mNUSnA
サムスンこれはヤバイ!
0022中国三亜猫垢版2018/05/22(火) 23:29:36.65ID:VUhPYJzb
ほんで?日本のメーカーの携帯シェアは?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:34:55.42ID:gIvPSLvj
>>22
日本は携帯メーカー市場は要らないらしいよ?
ただ、個人的には中韓に金投げるのも嫌だからiPhone買ってるけど。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:35:54.14ID:V7sIb8Ow
半導体の次は何と言うのか楽しみにしてる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:38:20.23ID:f4q0owft
゚ | ・  | . * i   |  ○o ・  /| o。!    |! ゚ ・+  /|  |  *。 | ホルホルマンセー中
 *o ゚ |+  |  。+  + i  /  |   。*゚  l ・ ゚ |i /  | +・  o |*
 o○+ |  ゚ | ・  | .   |/   |_______/   |  ゚| o ○。
・+     ・  *o ゚ |+  /,,- '" ̄             `ー 、.| ・|*゚ + |
゚ |i    |   o○+ |  /                    Y  |!     |
o。!    |! ゚ ・+  ・/  ─-   -───          '!   | 誇らしいニダ、
  。*゚  l ・ ゚ |i  | | 〃            〃        |  |o  誇らしいニダ〜
 *o゚ |!   o。!  |! ゚.|`!  r      ,               |+   *|
。 | ・   o   。*゚  l ・.| |   i,,_人__ ノ        ,r─     |*゚・ +゚ |||
 |o   |・゚ *o゚ |! ・o.| |  |⌒ ,/  |..|      /       .|  |  ゚   |
゚ | ・  | .。 | ・   o  |    ̄U   |ミ|    /        /    o.+ | ・
 *o ゚ |+ :|o   |・゚  \  ー    |ミ| /|         /  |i    | +
・| + ゚ o  |\::::: o。   \      .|ミ|/::::|       /o。!    |! ゚ ・ i
  o ・    |::::::\ _______|ミ|ー::、|  __  /ヽ |・゚ *o゚
   ::     |:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\、   ̄   ヽ*o ゚ |+
   ::     ,,.-'"_:::::::::::::::;;:::::::::_:::::::::::|::|:|:::|::::::::\、      \      現実W
   ::   /::::::::::::ヾ::::::::(:"::;;://:::::::::::::|:|:|:::|:::::;::::::\
   ::   i::^\:::_:ヽゝ=-'//:::::::::::::::::::::||:|:::|:::|:::::::::::\
   ::   ./::::\>:='''"::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::::|::::|:|:::::::::::::::\
  ::   /:::::::::::::::::''":::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ::   /::::::::::::::i:::::::::::人_::::::::::ノ:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::\
  ::  /'::::::::::::::::' ;::;;ノエエエェェ了:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/
   /::::::::::::::::::::::::::じエ='='='"::',::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::/   ギギギ…チョパーリ…
   \::::::::::\::::::::::(_;_;;::-:-:- |:::::::::::r':::::::::::::::::::::::::::::/ ::
     \、::::::\::::::::::::::::::::::::U::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       \、:::::::::::::::::ー::::__;;::::::--------i-'"/
         \、_:::::::::::_;_;-_'"--''"ニニニニニヽ   ::
           `¨〜i三彡--''"´::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ::
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ::
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:38:37.44ID:QomKs+N9
どっちにしても爆発するんだろ
俺は無理だわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:41:10.71ID:EZ61bQoU
韓国製=不良品
世界的に定着して来た
0041中国三亜猫垢版2018/05/22(火) 23:46:04.66ID:VUhPYJzb
>>39
その不良品に負けてる日本のスマホってwwwwwwwwwwww
0043中国三亜猫垢版2018/05/22(火) 23:47:22.17ID:VUhPYJzb
>>42
チョン製のスマホですら貧乏ネトウヨには高すぎるのかwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:47:30.00ID:se0KDI9b
K-POPがあるから大丈夫だろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:50:12.65ID:8IZcWdYO
ムンの叫び
*                   __
                  ´    `ヽ
               r y'‘       h
               | i :ヾ ,  :ノ, }Aigo!!!!
               l ヽ   ..  ノノ
                ヽ ヽ ,:^i   / /
                _)  ) ー′ { {
              /´:/:} ハ .___ ,ハ 、
              /.:::/:::Lノ:::、__ノ::::{_ノi
             ,:::::/:::::/:::::::::::::::i:

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:53:27.52ID:J6Pk9BYW
村田頑張ってくれよ。なんだよ納期4か月って。
サムスンに浮気しようにもスペックガガガ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:54:08.01ID:se0KDI9b
チョンがへぼいのではない

シナが極端に品質をあげすぎ

シナ製ドラレコ買ったらなかなかのもんだったな しかも安い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:54:33.16ID:9IoFp3mh
まぁここまでは去年の始めの時点から、たぶん関係者は2年より更に前からわかっていたことだろうけど、
ここからどう世界展開や貿易に関わってくるのかが問題。
今絶賛保護貿易で中国で不平等にシェアをとっても中国はそれだけじゃ世界侵略達成できないからな。
どうやって自国を保護したまま不平等な貿易をするか。そもそも贅沢を覚えた人民が中国の赤字を大幅に加速させてるのを止められるのか?

しかしギャラクソーは予想通り各談合三社は売れ残った在庫の処分に困ってるな。っていうかアメリカで発売された時から不良品だったし未だ液晶の致命的な解決ってしてない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:56:04.11ID:Rv8Aj+nY
>>48
日本のメーカーはミンスの円高攻撃で作ってさえくれなかったから
サムチョンでガマンするしかなかったんじゃね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:56:12.66ID:iVfptI3U
中国に直近まで住んでたけど、GalaxyS4 note3ぐらいまでは中国人は中国製電話をバカにして三星製こぞって買ってたけど、S5ぐらいからは韓国スマホを買わなくなってきた。
2014年頃になると変わりに小米やHuawei OPPO vivo maizuなんかうちの社員は買い始めたから、その頃が歴史の分岐点になるかもしれない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 23:58:18.76ID:5MyFaV/3
そりゃ爆破すれば買わんだろwww日本も要らんわw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:02:14.98ID:nHtDBymq
>>29
国産でも買えよ
iPhoneは完全に中韓の合体だよ
部品韓国 組立出荷中国
本社も中韓系多いし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:07:15.95ID:uai0uDWn
まっ、産業構造が発展途上国型だからこんなものだね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:08:24.37ID:bl/JOljy
>>55
すみません。うちは多分数買ってるので優遇されてます。
それでも四半期。
国産部品メーカーさんは、本当頑張って頂きたい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:17:29.89ID:nbTrX/gL
>>57
同じメーカーのを買ったことないから知らんけど、Androidは互いの互換性無さすぎていろいろダルすぎる。
仕事上エアドロップもよく使うから無くなると困る。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:36:45.40ID:Nrhqe5ms
終わりだなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:42:02.82ID:b9T+8fmh
中国市場の閉鎖性の証
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:43:06.54ID:h6+w2fuP
(^∀^)ゲラゲラ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 00:52:31.61ID:9IcIUjZu
スマホってもう革新がないな。どれかっても同じに見える。

重量20g未満とか、太陽に負けない10万ルーメンのモバイルライトがつくとか、そういう尖ったのがほしいんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:12:36.61ID:9q84Qxlc
             _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
             |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
              r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
             〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
             ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ


      ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━┓
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
                        :/  :⊂ノ|:
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:24:26.72ID:aKJnWTdG
で、日本のスマホの中国でのシェアは?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:26:59.93ID:KNX/mLeh
SIMフリー 超頑丈 バッテリー1週間は持つ こんなスマホだったら買うよ。
ああ、でも韓国製は買わないけどね。

爆殺コリアンスマホとして世界的に有名だものw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:29:35.36ID:OxbcPdAg
サムスンスマホの中国での普及率や国民民主党の支持率のように
韓国系が0%で笑わせてくるパターンが最近増えたな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:33:11.78ID:sqnZ9I9x
Androidは競合が多いし
Appleみたいにブランド戦略成功したわけじゃないしねぇ
Samsungが中国で排除されたって話に
何故か日本ハーが出てきちゃうほどにショックなんだろうけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:36:43.22ID:pT190UEP
>>1
10年以上前から三星支那工場から技術を搾取して開発工場で生産技術を蓄積した支那企業が今年末からDRAMとFlashメモリと液晶パネルを量産するから三星電子とHynixは追い詰められるだろうね。
日本は東芝が売却してもう既に撤退済みだからどうでも良いが。
安くなるなら大歓迎だよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:38:52.25ID:OdfAexZU
>>72
朝鮮なんて民族そのものがゴミ以下だって自覚しろよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:41:04.96ID:pT190UEP
日本は部品と生産装置で儲けさせてもらうよ。
携帯メーカーとしては国内以外はほぼ撤退してるしね。
モバイル液晶パネルも支那が今年末から量産始めるからシェア食われるだろうね。
DRAMとFlashメモリと液晶パネルとモバイルパネルのシェアはいずれ支那が独占するんだろうね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:46:54.55ID:O9gbDceb
中国が韓国を消す。分かり切ってたことだ。
日本は、助けない。これですべてうまくいく。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 01:48:00.40ID:663DLlyc
>>79
部品と製造装置が一番儲かるからね
シナチョンには作れないから言い値で売れる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 02:14:07.64ID:ipuKNwev
>>45
普通ならメーカーの名前がCMの最後に出るのに
サムスンだけはGALAXYと言う製品の名を出してるね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 02:23:20.66ID:azcwJNFt
サムソンの二番手商法は終わったってことだ
これはって分野に集中投資して独占してきた
これまではウォン安や人件費の安さで、先行する他社より
性能は少々、落ちようが価格で競争できて勝ち続けたのだが

韓国の人件費があがり、ウォンが高くなると
中国がより安価で挑むようになったから、対抗できなくなった
現状は中国国内だが、すぐに海外にも普及するでしょうね

何れ、起こると言われていた事だが
とうとう起こってしまったって事だ
サムソンなどの韓国企業は、これに対抗できる
新しいビジネスモデルを作る事が出来なかったのだから
もう終わったのだろうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 02:32:11.82ID:5aOjwM89
サムスンが滅び
シナスマホはアメリカの制裁で壊滅
日本が再び世界を制する時が来たな
良いものはみんな日本製なんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 03:10:32.09ID:7v87Uo9R
0って凄いな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 03:11:39.96ID:pylSZSC5
0%wwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 03:15:06.86ID:AhFxK88l
毎年中南米に行ってるけど、中南米ではまだまだサムスンが強いよ。中国メーカーの真価が試されるのは中国国外でどれだけシェアを伸ばせるかだろうね
あ、ちなみに日本メーカーのスマホは中南米では殆ど見かけない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 03:36:41.99ID:OIKZFuK9
今でもサムスンの販売台数は圧倒的に世界一なのに何故か日本人はそのサムソンを下に見る傾向があるよな
確かに中国勢の台頭が顕著だけどあと3年はサムスンの天下だろ

その後は中国企業の傘下になると思う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 03:58:35.04ID:663DLlyc
>>91
サムスン製品は日本の工業特許使って日本製部品組み立てるだけなんだから当たり前だろ
まあシナスマホもそうだけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 04:14:53.75ID:JLYWDZIh
>>92
販売側のサムスンの方が利益を上げる時点で、
その言い分は虚しいだけだろうよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 05:04:16.43ID:z/JJMNVz
日本でもサムスンは、輸入禁止にした方がいいだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 07:20:41.38ID:mGEpfNkF
すでに息絶えた日本が墓場の中で喚いても誰にも聞こえないよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 07:29:34.96ID:v5fw5fBD
日本の家電は業務用の本格使用に耐えるもののシェアを持ってるが
サムスンは冬季五輪もみすみす逃しやがったからな
0102 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2018/05/23(水) 07:43:10.53ID:HkdgoH09
日本ではコマーシャルもバンバン流して
売れてるのにね!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 08:27:11.69ID:a4sMNa5s
半分安倍ちゃん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 08:47:57.56ID:a4sMNa5s
まあ、一年でメモり価格を倍にした主犯はサムスンだしな、潰した方がいいぜ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 09:59:46.59ID:z/JJMNVz
>>102
コマーシャルがんがんながしてサムスンも消してるのにシェア凄く低くなかったか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 10:00:42.83ID:z/JJMNVz
サムスンも嫌いな奴にブレゼントならありだな
もちろん爆発期待で
0110 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2018/05/23(水) 10:23:32.78ID:3+fpRCox
>>109
俺がキライだろ?プレゼントよろ
S9+でおながい島須
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 10:37:18.22ID:PVPXoheR
中国でスマホでやっていけるのはアイフォンだけさ
8割が中国製だもの
韓国で作れるものは中国で作れる
0112 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2018/05/23(水) 10:39:09.39ID:3+fpRCox
>>111
落としても壊れない、割れないスマホは
中国には無理だろう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 13:28:21.42ID:A8+mZqqn
ゼロwww.
サムスンからコンスンに社名変えれば?www
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 14:16:31.85ID:pllL6+9O
>>95
>会計処理で誤魔化して売れ残りを資産として積み上げてるだけって聞いたが
貸借対照表を勉強しろよ
日本でもどんな工場でも売れ残りは資産だぞ
トヨタだろうがホンダだろうが、売れ残ってている在庫は全て資産だよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 14:30:48.56ID:KWoKVjpU
>>119

将来売れる可能性の大きい在庫だけな

売れ残りの旧製品の在庫は決算のときには資産計上したらダメだよ
まともな企業なら損失処理するし、まともな監査法人なら見逃さない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 14:32:57.54ID:gYBlPeaQ
サムチョン製をなのを隠しても日本で売れないギャラクチョン
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 15:01:14.13ID:Fpd7rU4+
ギャラクシー9のCM
カメラのレンズが瞳のように自動で絞りがーって
カメラなら当たり前じゃねーか
世界のカメラメーカーの大半が集結する国でみんなF値とか知らんとでも思ってるのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 15:01:53.42ID:Fpd7rU4+
絞り固定のカメラってのはピンホールカメラとか写ルンですくらいしかないぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/23(水) 15:07:05.78ID:8QHIGPZo
>>2
土人の自業自得
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 23:47:16.34ID:3CZ4h2fG
>>89
時間の問題だろう。。。。
少々の性能の格差など、価格には勝てないし
中国のユーザーも昔と違い目が肥えている
その中でサムソンではなく、国内メーカーを選んだのだしな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/26(土) 15:01:02.72ID:VexeoEEM
【米韓】「韓国訪問は『教育』だ。文大統領に現実を教えることになる」…トランプ氏、韓国にブチ切れ。訪韓は「通告」だけ[11/09]

>>1
トランプ訪韓25時間の内訳

・一泊二日
・握手拒否
・サプライズムン(トランプ・アメリカ軍兵士みな激怒の顔)
・キョンシーパレード
・五分会談(トランプの顔怖い)
・晩餐会に慰安婦登場、ハグ(トランプは拒否のジェスチャー)
・独島エビ(KBSによるとトランプは食べなかったとのこと)
・二時間予定の晩餐会は50分で中止
・帰路をデモ隊が妨害、ルート変更
・ホテルにデモ隊突撃
・ムンムンDMZで待ちぼうけ
・トランプ国会演説、ムン海外へ逃亡
・無許可で生中継して、米国側から警告され6分で終了

バ韓国はいつもボロ負けwwww

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510185302/275
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/26(土) 15:03:34.42ID:tpnwA6m0
>>132
トランプの件といい、いよいよバ韓国潰しw
戦争だなw

>>1
韓国ムンJ民大統領、中国でゴミみたいな扱いを受け韓国世論が大変なことにwwwwww

1: 2017/12/16(土) 09:52:27.49 ID:IWex/tck0

空港に出迎えにきたのは下級役人

国家最高幹部らは南京大虐殺追悼式典のために皆北京不在

ミサイルを配備しないことを約束させられる

随伴韓国記者が中国警備員にぼこぼこにされて眼底骨折の重傷

外相に格下扱いされる

中国国営テレビ記者が大統領に高圧的にインタビュー

共同声明なし

3食連続ぼっち飯

http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513385547/1
0135巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/05/26(土) 15:51:10.34ID:yvsvSBnN
酷いな在日、買い支えてやれよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/26(土) 15:54:20.49ID:f/zPdZ1O
韓国・鬱陵(ウルルン)島にある獨島博物館はサムスンが建物を寄贈したのを
知っている日本人がどれだけいるだろうか
そこでは日本語を含む各国語で「竹島は韓国領土だ」という宣伝を日々行っている
http://www.kankeri02.com/wp-content/uploads/2014/09/DSC01523.jpg
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/80/201580_image2_1.jpg
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/08/201608_image2_1.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/008.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/009.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/010.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/011.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/012.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/014.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/017.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/018.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/019.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/020.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/021.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/13(水) 20:00:59.99ID:hZOWdUEB
Garaxyが売れるのは日本だけ?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/19(火) 13:27:58.43ID:D6fJTxfv
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/aJvjLPw.png

イオンモバイル
http://imgur.com/7d5pUCA.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/WloVFka.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
 
http://imgur.com/HfYYysT.png
http://imgur.com/4asIHbY.png
http://imgur.com/XpuWkZR.png
http://imgur.com/NQi3cFQ.png
http://imgur.com/WR7xneD.png 44レスはOK
http://imgur.com/GEBV6CY.png
http://imgur.com/7fCZRlA.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/19(火) 13:28:16.14ID:D6fJTxfv
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/bhxtYu5.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります

http://imgur.com/iqnmqej.png
http://imgur.com/enSHh9O.png
http://imgur.com/zFquRw6.png 
http://imgur.com/PwvtySv.png
http://imgur.com/Z01dfv3.png
http://imgur.com/Lbjupc9.png
http://imgur.com/YkDjHYT.png
http://imgur.com/bJa7bqP.png
http://imgur.com/GFxdxYb.png
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/19(火) 13:29:08.91ID:D6fJTxfv
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/7p1XCd.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/19(火) 13:29:24.07ID:D6fJTxfv
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/19(火) 13:29:58.34ID:D6fJTxfv
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 10:18:19.56ID:t0hrfKzf
>>2
勿論日本でも0%運動でしょw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 02:35:23.07ID:5po2qMPR
知恵遅れウンコチョンは全てにおいて最下位で
いつも惨敗wwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 06:59:47.29ID:3J7esFCp
>>142
日本での販売は壊滅的だろ
アメリカでそこそこ売れてる
東欧でもそれなりに
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 07:07:17.38ID:AIn4Oty8
ギャラクシー持ったら一番辛いのがチョンだと思われることだもんな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 10:59:34.74ID:0TCPB0xd
標準規格で競争したら安い方が勝つ。それだけの話。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 11:01:32.98ID:0TCPB0xd
ノキアの後を追うか。
これで利益出てるってどう見ても粉飾決算だろうが。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 15:15:02.34ID:fe1hs1vZ
中華スマホは広告をあんまりしなくても激安なので売れてる
ギャラクシーはテレビでCMガンガン流してるけど全く売れないね
もうサムスンのスマホ商売は中国と競争しても儲からないから
傷が深くなる前に撤退したほうがよかろう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 15:28:43.57ID:AjclDwuB
>>162
あのCM、掲示板じゃ苦情だらけだがマジ腹立つな
汚ったねー声だが在日かね
民放はスポーツ位しか見ないから余計腹が立つ。サザンも糞腹が立つレベルを超えて怒りしか湧かない凸
チョンをスポンサーにする企業テレビ局はしっぺ返しが凄えぜw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 15:29:32.38ID:jc63boLW
むしろ欧米でまだ売れているのが不思議なんだが
日本や中国ては韓国企業だってわかってるけど
欧米じゃまだ日本なのか中国なのか韓国なのか曖昧なのかね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 15:43:17.24ID:DvuDf+EZ
つかドコモユーザーとかキレるべきだろ
サムチョン向けにムダ金使いまくってんだから
基本料金の部分だったり何かしらのサービスに使われる部分を削ってるんだからね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 15:48:34.35ID:BizW04N6
だっから〜〜チョンに作れる物なぞ猿にも作れる、ましてや支那人は人間。もうちょっと人間向きのものを作る。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 15:51:19.21ID:7u9qCSDX
でも、国のGDPの数%に寄与したんだろ?凄いじゃんw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 16:10:28.92ID:0+VavKRE
>>163
桑田と原由子はチョンぽいな。他の三人もチョンと言えばチョンだが、本場チョンとは違うんだよな
チョンは結果的にセンス悪すぎるし日本人とは違うが、センスの問題だけじゃ無い気がする
あれが百済出身の日本人の血も引く在日キョッポかもしれんな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 18:05:35.31ID:fJc19X4C
ネトウヨは本当に韓国のことが気になって気になって仕方ないんだなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 18:50:32.73ID:wXEH72yE
ギャラクチョソがまた外部に画像を送ってたらしいやんw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 19:09:49.78ID:mPlYwJQs
中国人からすれば値段じゃ国産メーカーの方が安いし、見栄で持つならiPhoneの方がブランドイメージが高いから、サムスンなんて持つ意味が無いよな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 19:36:45.43ID:KSQjlnrR
さよならサムスン
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/02(月) 13:45:00.35ID:TGXdrW9W
糞食いバカチョン猿またも中国に完全敗北wwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/02(月) 13:59:38.64ID:YmPmHGpv
韓国製か中国製なら中国だわw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 11:47:02.69ID:x7x0n2EI
>>168
桑田は反日チョンだろ。あの声聞こえただけで怒りと虫酸が走る凸
あいつガンとか言ってたが嘘、詐欺だろ。いつ死ぬんだよ?
糞チョンがよくやる詐欺だよな
桑田も死刑にしろよwwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 12:15:25.04ID:ge3I/d9f
サムチョン使ってたら在日認定確実だからなぁ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:17:25.42ID:c8cU2mqJ
サヨナラさんかく又来て四角
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:20:42.69ID:JRwC40Tn
爆発スマホの当然の結果。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:21:16.36ID:hGe4Kb/z
日本であれだけCM打って、ガラクタはランク外だったっけw?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:23:17.62ID:hGe4Kb/z
>>108
そういやLGも同じ事してるなぁ・・・
サムスンよりはまだイメージマシだが。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:23:32.23ID:BCgSrIXM
コリアボカンのスマホなんて
怖くて使えない
0188Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/07/08(日) 17:25:07.54ID:yNTT6qmP
これが世にいうサムスンの三日天下か〜
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:33:10.57ID:MVdMUKTi
爆発する馬鹿チョンスマホ何ぞ要らんわwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:35:40.20ID:uqEZmUQm
サムスンは日本ではサムスンというメーカー名を隠してるけど
海外でもそうなの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:35:47.70ID:35DNqxW0
>>2
スクリプト乙
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:36:32.18ID:2OEe9WVi
サムスンは中国のシェアゼロでもまだ世界一の売上高なんだろ。
どこで売ってるのか不思議。
日本でもケータイはHUAWEIがどんどん進出してるから、その
うちすっかり中国製ばかりになりそう。
パソコンでも欲しいと思う製品で日本製が全くない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:37:23.54ID:QhS976ts
世界的に見ればサムスンブランドシェアは巨大。LGなどを含めコリア製品への信頼感は極めて高い。中国など一部地域で多少そういう傾向もあるだけ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:42:51.66ID:uqEZmUQm
>>194
中国は巨大市場だから一部だけという言い訳は無理がある
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:47:04.22ID:sOoHbLKN
だいたい韓国人が作ったものは生理的に無理
韓国料理なんてものは寄生虫の宝庫だしね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:50:18.57ID:A7Ydhokm
もう技術的にも多くがキャッチアップされてるからな
南朝鮮が中国で売れるものってなくなったんじゃないのか?
0198Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/07/08(日) 17:53:04.62ID:yNTT6qmP
シャオミのほうが値段安くてそんなに性能変わらないとなれば、中国でサムスンが売れなくなるのも道理。
ましてシナチクは韓国に経済制裁最近やったくらいだし、韓国製品にいいイメージ持ってないねw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:54:17.13ID:uqEZmUQm
現代自動車も中国での売り上げが急速に落ちてるし
もう韓国企業はダメだな
0200Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/07/08(日) 17:56:48.42ID:yNTT6qmP
韓国の方は中国の将来的発展を予想して、中国に持ち点全部賭けてたんだが、中国の方は韓国が用済みになればポイだねw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:58:34.20ID:+0DLoNun
些細な事を気にすんな それっ バカチヨンバカチヨン
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/14(土) 15:11:04.21ID:A7IjbFgM
中華スマホは安いし品質も良いからサムスンのなんかいらねえだろw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/14(土) 15:34:28.67ID:xsj0W/r9
ゼロパーセントにワロタ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/18(水) 07:47:10.63ID:x97r3W01
>>202
サムスンのスマホが勝手に写真を他人に送信…報告相次ぐ。アルバム全ての写真を送信されたユーザーもwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1530673930/
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/20(金) 12:47:22.66ID:dhgJKSF3
>>202
【ハンパない】サムスン最新スマホに激震、保存画像を勝手に連絡先の知人達に送信 履歴にも残らず… 全画像送信のケースもwwww
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530416343/

【怖すぎ】運転中にサムスンのスマホが爆発→ 日本車が全焼する事故発生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529928146/
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/21(土) 20:28:39.49ID:WKQ56jAZ
日本製品→中国人「例え密輸や闇ルートでも喉から手が出るほど欲しい」

韓国製品→中国人「別に無きゃ無いで困らない。無理に欲しいとも思わない」

この差は大きいな。
やはり何かが違うんだろう。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/21(土) 20:41:51.41ID:TpJqQOYU
>>2
どうするもクソも、ざまあと思うだけだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況