X



【1位は米国】韓国製化粧品の世界順位、9位に後退[05/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★2018/05/23(水) 18:14:42.48ID:CAP_USER
 韓国への終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に伴う中国の報復で、韓国製化粧品の世界市場での順位が8位から9位に後退した。
 市場調査会社ユーロモニターによると、昨年の韓国製化粧品の市場規模は125億6000万ドルで、インドに抜かれ9位となった。昨年は韓国製化粧品の市場規模が前年比0.9%伸びたにとどまったが、インド製化粧品市場は9.1%成長した。
 1位は米国(869億7000万ドル)、2位が中国(534億9000万ドル)、3位が日本(360億7000万ドル)、4位がブラジル(321億3000万ドル)の順だった。韓国製化粧品は2012年にイタリアを抜き8位に浮上した。以降、年平均5%以上伸び、7位のフランスを追い上げたが、昨年3月に本格化した「THAAD報復」で韓国を訪れる観光客が激減し、伸びが鈍化した。中国市場での売り上げの伸びも頭打ちの状況だ。
 一方、米国のファッション・ビューティーメディアWWDは、韓国のアモーレパシフィックが世界の化粧品業界ランキングで5位から12位に後退したことを明らかにした。chosunonline
2018/05/22 08:53
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/22/2018052200469.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:15:45.61ID:1dLyb9Yk
韓国製なんて買う方がどうかしてる。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:18:45.98ID:SlfZw8ye
南朝鮮製の化粧品は大便物質入り
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:21:48.59ID:pcjFqF9Y
中国ブラジル韓国は絶対ない
アメリカは大雑把そう
フランスイタリアは高そう
こうなると日本製一択になるけど
外人の嗜好はわからん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:33:02.01ID:tdSoWzFs
化粧品に年間30兆円も消費されてるのか
フェミニズムも
虚飾をやめようアリノーママノー運動でもして見たらどうなんだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:35:35.30ID:36unl2+f
>>6
ステマかなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:36:30.32ID:jfCIqkdo
それでも9位
日本は圏外
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:38:32.18ID:BmCj5GBB
>アモーレパシフィック

ここ、どうにも自己評価が高そうなイメージ売りしてる印象あるからなあ

扱ってる緑茶にしても、世界3大緑茶産地ニダって自社サイトで
済州島の茶園をプッシュしてたしw
済州島でアモーレパシフィックが茶園を手がけて、それ程年月経ってないのにね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:39:20.16ID:Ba1+qQlS
>>10
ちゃんと読んで煽れw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:49:16.89ID:DYXPIBVZ
       ニダ━━━ /  \   / \━━アルミも半導体もMRJもダメ 
        +   /::::::______:::: \ 宗主様>>大韓>> 超えられない壁>>>没落ジャP!
           <  \  トェェェイ   / >   まあまあ落ち着いてニダ ケッケッケ
         +  \     `'´  / ウリナラにはサムスンがあるので心配ないセヨ
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |          _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*爆撃機に対艦ミサイル 中国要塞島の暴走が止まらない!

*飢えた熊】財政難ロシア 中国に空母援助を求めるか

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:50:53.55ID:y3o0GCw2
人間の五感の内、触覚ってのは年を取っても衰えないそうな、化粧品なんてのは見た目の効果もそうだが
肌に付けた感触でも良し悪しが意外と判るようである、韓国製品なんてのは材料をケチったり質を悪く
するなど日常茶飯事にやってるからそこら辺も結果に結びついてるんじゃないか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 18:56:40.14ID:S9zKvJV9
>>6
日本のより安価でパッケージが可愛いのが多いんだよ。
またフルーツや野菜を多用して
ユニークで可愛いからつい手が伸びる。

韓国=美容ってイメージ強いかも。
女子力()上げたいんだろなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 19:01:20.21ID:Kl1rQBUX
なんか日本のデパートからは撤退してなかった?
朝鮮の化粧品なんて誰が使ってんだよ。
日本では百貨店の店舗から撤退してただろ。
朝鮮人と化粧品、その組み合わせを聞いたら怖くて使えないのが普通。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 19:16:01.39ID:2uzBg23g
ほお骨がつきだし、目が細くなる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 19:27:59.90ID:bRT7Pr1z
蕁麻疹出そうで触りたくもないよな、男やから触ることないけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 19:34:00.33ID:0OkhByUq
>>6
高校時代の友人の肌が、
憎らしい程に綺麗で、張りがあって
年齢より15歳以上若く見える。

彼女に肌の手入れを聞くと、何もしていないと言って教えてくれない。

が、一緒に旅行に行って、秘密を知ってしまった。
彼女、一切嘘を言っていなかったんだよ!
肌の手入れは何もしていなかった。
化粧はせずにいつもスッピン。

彼女にもう一度詳しく聞いたら、

化粧は冠婚葬祭、特別な時、しなくてはならないとき以外はしない。
普段の外出時、職場ではしない。
通勤はバイク+フルフェイス
運動好きで、良く体を動かし、汗を良くかく
月に1〜2回、サウナに入る

だそうだ。違う意味で真似できない。
でも、本当に綺麗な肌なんだよな

なお、彼女の化粧品は
ワセリンとちふれだった。
本当に綺麗な肌を作るなら、基礎化粧品さえ不要と知った。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 19:37:14.33ID:CPBXmufr
糞尿?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 19:44:42.08ID:BmCj5GBB
>>15
生産量で見ても韓国は上位では決してないしねえ
茶全体でも、日本はかろうじて上位の方で生産量で存在感あるし
緑茶で見ると、生産量2位で、扱ってる茶のブランドも上から下までキッチリ揃えてる

韓国のは以前茶の輸出統計見たら酷い有様だったよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 19:49:07.97ID:MCpntttV
フランスはなんでこんなに低いんだ?
世界一位のロレアルがあるのに、フランスでは生産しないのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 19:49:21.92ID:FyzjiFK6
●まあ、主な生産国はアルゼンチンで、世界で多少は使われてるらしいが、韓国は
使っているのだ・・・・何だと思う??

ヌあんと、カタツムリをつぶしたドロドロのものを、保湿材の原料としているのだ。どーだ、びっくりだろwwww 気持ちワリー 日本の○カ女は喜んで使っているwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:03:02.90ID:BmCj5GBB
なお近年、韓国内で一番伸びた化粧品の分野はデオドラントらしいw

韓国化粧品市場、インド押され、6年ぶりに世界9位に下落(ニュース1)
ttp://news1.kr/articles/?3322041
>韓国では、過去5年間の間に最も急成長した化粧品のカテゴリーは、
>デオドラント(10.3%)、カラーコスメ(8.5%)、乳幼児製品(8.1%)、
>香水(5.8%)の順である。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:33:41.26ID:f2MDvaS2
アメリカのマックス・ファクターとかは知名度抜群だもんなぁ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:46:44.38ID:9iFvP3u/
一位が米国製三位が日本製と、ここまでは分かるんだがね。
二位が中国製、四位にブラジル製…と。これが化粧品の世界シェアの話とは
信じられんわw おまけに八位にインド製とくりゃ健康に気を付けてね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:46:52.27ID:BmCj5GBB
>>42
P&G強いものねえ
なお会社別1位はロレアルで2位はユニリーバ
P&Gは3位だそうな
4位がエスティローダー、5位が資生堂ね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:52:38.98ID:hm+0khoV
韓経:世界でコスメの主流になったKビューティー…世界を掌握
2018年05月23日10時14分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

同じ日に中央日報ではこんな記事が
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:54:16.38ID:rpuLk7/e
(聯合ニュース)長期間使用をすると副作用が大きなステロイド、ケトコナゾール
を化粧品の原料に使用した会社が摘発された。
ソウル市特別司法警察は、食品医薬品安全処と協力して、医療機器法・
化粧品法違反会社155ヵ所を摘発して234人を刑事立件したと、26日明らかにした。
化粧品法違反業者は計23ヵ所に、化粧品製造・販売業登録をせずに営業したり、
化粧品に使用できない原料を混ぜて製造した会社が摘発された。
摘発された会社は、化粧品原料で使用をしては行けない、ステロイド、ケトコ
ナゾール、CMIT/MIT混合物を使用した。 CMIT/MIT混合物は、使用後洗い
流す液体石鹸・シャンプーなどにだけ制限的に許容され、スキン・ローション
など一般化粧品に使用してはならない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:55:49.87ID:a5VAf92I
十数年前に韓国のフェイスショップとかいうブランドが上陸したけどあっという間に撤退したな
商品もどっかで見たことあるような物ばかりだったしあれは一体なんだったんだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:57:10.84ID:/9/X0Bj3
>>2
>>40
キモー
そんなもん買う奴はどうかしとるわ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 20:58:12.61ID:BmCj5GBB
>>47
いつもの自分で鼓舞するニダでしょ

なんか向こうの記事見てると
アジア市場や中南米を含めて新興国にはまだ売り上げで伸びがあるニダらしいですよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:33:10.10ID:yJ71EDbP
クリームを塗るだけで、韓国美人(金型)になれる商品を開発すればおけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:33:19.61ID:BmCj5GBB
>>45
なお>>38の記事では
エスティローダーが3位、P&Gは4位の模様
あと資生堂が6位だね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:36:41.00ID:8k0iqjYW
>>1
全然日本の方が上やんけ
マスコミのあの持ち上げはなんだったんだ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:41:11.04ID:8k0iqjYW
>>6
流行ってないよ
騙されんなw
韓国化粧品が本当に流行ってたのは韓流ごり押しの初期の頃の一瞬
ドラッグストアで普通に扱ってたからね
今じゃどこにも置いてない
女子高生が買いようが無いわw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:43:38.48ID:8k0iqjYW
>>51
伸びというのがミソ
1から2になったら倍増って言えるからねえ
他の国が10売ってたとしてもねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:49:11.13ID:m/jMy8bd
かたつむりクリームか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:52:15.87ID:BmCj5GBB
>>56
まあ向こうの商売だと
売れてると言いつつショボいのも恒例だしねえ

そうやってイケイケで攻めるのが向こうの商売のスタイルで
そのまま成功すれば鼻高々で、売れなきゃ即撤退で
いつのまにか、取り扱いが消えてるパターンだしねえ

あと当然ながら新興国を総取り出来るわけもなく
特に中南米なんかは欧米のブランドの方が強そうな気がしないでもない
嗜好品で韓国に憧れがあるって訳じゃないしねえ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:53:39.48ID:BmCj5GBB
あと>>45のは2016年のランキングのデータだったわ
ちょっとその辺訂正
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 22:01:21.30ID:I80GNYNJ
また第三のブームがくるニダ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 22:13:10.20ID:2Q15weA4
ブームブームあれだけ煽ってこれ?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 22:25:30.33ID:2o4rw4Xg
韓国では小便を顔に塗るとキメが細くなるから化粧品は不要だと聞いたのだが。(・ω・)

馬糞を食べると精力がつくからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 22:33:13.05ID:enZKyNGg
かぶれそう
どこまできちんと検査してるか分からないし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 23:06:02.37ID:PYyySxY8
韓国産て全てのジャンルで
売り込みの声がでかいだけ
声がでかくて安値でごり押してくるから
最初のうちはそれなりに出るんだけど

安さなら中国に勝てるわけなく
成分ですら漢方の歴史に勝てるわけなく
安全性と効用で言えば日本欧米に勝てるわけなく
結局何もかもが半端だから結局客は離れてく

それに加えて産地隠してたメーカーも
韓国産てバレてイメージダウンするし
落ちるとこしか予想できないわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 00:05:14.32ID:JcPSNBRE
1位が米国なのは移民も有るけど
例の黒人といつも揉める付け毛とかウィッグ産業の所為な
使うのはほとんど黒人、中国人の少女の髪の毛を韓国人がカツラにして売る
安いアジア仕入れに対抗出来なかった黒人はこの産業から締め出された
でもユーザーはほぼ黒人、付け毛エクステカツラと化粧品市場を独占
でも買うのはストレートヘアに憧れる黒人だからいつも黒人と揉めるんだよ
構造が分かるとなーんだって感じでステマでしか無い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 00:15:27.13ID:Z01ZBL3J
真面目に評価すると、

容器が壊れる(プッシュできなくなるチューブが破れるなど)
すぐに成分を変える(リピ買いできない)

のでムリでした
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 00:18:01.14ID:DyoftOl/
大阪の小林コーセーの技術供与がコリアンコスメを発展させた
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 00:46:07.18ID:SmQkgxQO
ゴキブリパックは韓国人以外誰も使いそうにないからなぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 05:11:53.34ID:I/Kg9RQ/
お前らは化粧品より、まともなチョコやビールを作る所から始めろよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 05:32:02.79ID:2EfndADn
カタツムリの粘液を綿棒で少しづつ採取してます。なんてテレビでみたけど゛、あの気の短いミンジョクがそんなことするはずないよなww
繁殖させて本体をミンチにしてるに一万ペリカ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 08:17:50.07ID:A6smWME+
>>6

海外の成分表示をパクって安く売ってる

日本や海外のメーカーがテスト、検証して価格に反映されてるけどあちらはやっておらんからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 09:18:22.08ID:4mYdHB6h
>>71

イオンのFace shopてコーナーが韓国コスメだったんじゃないかな

ブランド名なのか、韓国コスメ全般を置いてるコーナーの名前なのかは知らない

あと、一部ディスカウントショップとかね

地元のディスカウントショップでは、韓国製フェイスパック10枚組を50円で売ってたぞ

最初は1枚200円で出してたが、150円、98と下がっていき、とうとう捨値の投げ売り状態

固定客がいるらしく、今でも取り扱ってはいるが、種類、量ともに多くはないね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 14:35:02.42ID:Co1nscB3
何がはいってるかわからんから危ない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 19:08:21.68ID:2bSljiDv
>>55
それが流行ってんのよw
うちのJKの娘がなぜかハングル練習し始めたから
これはマズいと思って聞いたら、化粧品とか音楽とかブームなんだと
友達とかも母親にネットで買って貰ってるらしい
チョンの気色悪さを何も知らん高校生から見れば、安くて可愛いんだろな。
韓国の宣伝戦略を侮ったらあかんよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 20:55:12.42ID:wOQ/KFeF
>>63
実際、尿素は角質をやわらかくするので、小便で顔を洗うのは、化粧としてありなのかもしれない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 21:52:37.13ID:5E+8Nuu3
>>85
イオンかどっかで買ったのを姉が母にプレゼントしてたから
それ韓国のだろ・・・ って教えてやったら凄い微妙な事になったな・・・
その後使ったとは聞かないw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 21:57:06.84ID:5XkVsfJu
化粧品で中国製とか韓国製とか正直怖いよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 22:06:36.25ID:IfNyMjiY
>>84
まあ尿自体が古くは洗剤代わりに使われてたほどには
洗浄力があるしねえ

ヨーロッパの方でも特に地方の方では近代まで
溜めた尿で洗浄してた話があるし

あと韓国の方でも三国時代に尿で手を洗ったとか
あと1800年代後半に出た記述だと
尿で衣服を洗ってた話なんてのがあるみたい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 22:10:14.47ID:IfNyMjiY
>>91
あ、1800年代後半ではなく1809年だね
閨閤叢書という書籍らしい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 22:26:07.54ID:IfNyMjiY
>>91
あと三国時代じゃなく
三国志の東夷伝での記述だね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 22:26:48.65ID:D/NU9MmK
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?
そんで男は例外無くヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?
そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり
それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ

まあ誰も口には出さないけど
何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな
ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな
そんな無知でいたいけない10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな

これはスパイ9cmSNSを広めた作戦と同じ
メーカー名や国名を言わずスマホを売ってる作戦と同じ
欧米で日本企業と錯誤させるCM打っていた作戦と同じなんだよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 22:33:05.82ID:4Lq7p7uu
自演乙

ホントに居るとは思わなかった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 23:16:20.37ID:pxwko5sg
キムチ臭い化粧品とか無理(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/26(土) 03:59:01.47ID:/1yqxrda
アモーレパシフィックを早く潰せよ
このクソ化粧品ゴロがアニックグタール買収したせいでもう買えなくなってしまったわ
さっさと氏んどけクソが
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/26(土) 04:32:10.68ID:/klU1gNB
ステマの効き目がなくなってきたんだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/27(日) 10:06:42.38ID:H1NhaAck
通関関係をやっている人なら知ってるでしょうね。
どんな成分が入っているか。
使わない方が健康のため。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 16:42:53.35ID:GMbf/VYc
>>1
不細工整形キモチョンのチンポコは2pがザラw ,
平均6pも無いかもw
AVやググれば観れますw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 18:00:52.79ID:M+TNmoMM
>>36
ロレアルは ロレアルサロンで稼いでるのかな?
まぁ ブランド商売だわな。

バブル崩壊直後、日本からの化粧品(完成品だけでなく 原料や半製品も)が どの地域に多く輸出されてるか の統計見たことあるが
米国 アジアを抑えて 欧州が半分ぐらいのシェアでトップだった。
だからブランドだけアッチのを付けて、 日本製だったものも多かったはず。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 18:28:44.95ID:oJxYUbEC
>>2
平昌五輪からは大便物質も
入れるようにしたニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 17:11:26.64ID:XiE58R0B
ニンニクくさい化粧品でも良いのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/01(金) 14:13:26.03ID:b0PIke07
>>2
ゴキブリパックはまだ流行ってんのかね?wwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/01(金) 14:15:12.39ID:Xi/aIWJT
カタツムリエキス入りの化粧品をもらったけど

即ゴミ箱へクリーンシュート!!

気持ち悪くてただでもいらないオエー!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/05(火) 19:40:57.23ID:I9y6mmKS
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 09:23:41.54ID:49nE1DKH
韓国が欧州化粧品市場で日本を抜いて販売5位になった。

韓国貿易協会ブリュッセル支部が5日に発表した
報告書「欧州Kビューティーブームとマーケティング戦略」によると、
韓国は昨年、日本を抜いて欧州販売額5位に浮上した。

昨年欧州に輸出された韓国の化粧品は1億3579万ユーロで、
2010年(1133万ユーロ)の12倍。前年比では46.8%増加した。

1位は米国(12億1071万ユーロ)、2位は中国(6億3084万ユーロ)、
3位はスイス(5億7410万ユーロ)、4位はカナダ(1億3699万ユーロ)だった。

報告書は欧州で韓国の化粧品が善戦した理由について、
人工化学成分の代わりに高麗人参・緑茶・アロエなど植物性成分を使った自然主義、
価格に比べて優秀な品質と製造技術、多様で革新的な製品発売などを挙げた。
http://japanese.joins.com/article/018/242018.html
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 21:41:29.48ID:J5b2NEI6
0111幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/06/08(金) 08:43:08.42ID:32LX+lRr
680幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/06/08(金) 08:22:05.13ID:zSSjjUaE0
覚醒剤中毒の犬なら昨日近所のおばちゃんが散歩させてたぞ。

681幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/06/08(金) 08:23:23.17ID:zSSjjUaE0>>689
ジャコウネコのうんこって何があり難いんだ? メジロの糞なら化粧品になるけど。

689終了山師 ◆owatanayH8HB 2018/06/08(金) 08:29:13.80ID:4fI98AyH0>>690
>>681
化粧品じゃなくて着物のシミ落しでしょ

690幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/06/08(金) 08:29:59.18ID:zSSjjUaE0
>>689
顔のシミが取れるんだ。へぇ〜。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/08(金) 20:28:54.82ID:EBHwubqo
6aチンポコチョンw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/08(金) 21:10:58.56ID:esMQ9lWG
>中国市場での売り上げの伸びも頭打ちの状況

中国は欧米や日本製化粧品が人気だからね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/09(土) 19:01:29.74ID:SuteEKm8
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/10(日) 20:18:44.11ID:WAQTyshR
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/11(月) 20:04:26.85ID:hg2eabs3
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/11(月) 20:14:29.44ID:Sd0U+qQy
ニコニコで韓国で大人気化粧品とかやってるの見たけど
ニコニコ見てる奴等には売れんだろ

てかニコニコCMに出てくる奴ってなんでチョンくせぇの?
エラと目元修正してから出直せよw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/13(水) 21:29:49.10ID:DDTDE2y8
>>119
少し民主の岡田に似てるなw
整形前の岡田では無いわなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/13(水) 21:32:24.84ID:YifjbD2s
化粧品店で日本製の化粧品を買ったら
おまけで韓国製のカタツムリのエキス入り化粧品をもらった。

オエーーー!
帰りにゴミ箱へ捨てた。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 19:20:22.39ID:Aq0Jy4TC
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/15(金) 19:28:37.88ID:Uf00+LBO
k
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/16(土) 19:52:06.57ID:M3nRLJUV
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/17(日) 20:12:19.70ID:0WOqa1Lc
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 21:56:05.05ID:AGJ03p/7
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 23:22:38.80ID:oFimzjh7
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 22:57:14.28ID:IPOP2smd
%。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/22(金) 23:01:32.47ID:6blngEv2
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/23(土) 23:11:29.24ID:1HmT9znV
チョン女からもディスられるチョン6a短小チンポコw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/24(日) 10:16:30.42ID:t0hrfKzf
>>10
煽りが雑になったなぁ
もっと頑張れよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/24(日) 11:27:16.85ID:ccG6qxMW
>>105
あるある
韓国旅行好きのパートのおばちゃんの土産が
会社の部署内で配られたけど
恐ろしくて使えないってw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/25(月) 22:47:11.09ID:e0aJld0M
,
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/26(火) 01:53:43.84ID:JoK1r4Fa
お化け屋敷の扮装用だろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/27(水) 17:59:59.48ID:nCDfaTGF
-
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/30(土) 06:07:48.12ID:FgkUCKm+
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/01(日) 06:36:22.42ID:Byv9AnOA
s
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 05:52:54.58ID:51WnooZt
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 06:11:50.40ID:VBhCkVv2
ゴキブリといえばチョソコーだよなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/04(水) 04:45:26.22ID:kQfm3jka
,
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/05(木) 03:39:48.94ID:5BA03gJq
/💩
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/05(木) 04:05:26.71ID:czxjwtFW
何?
キンペー様の靴を舐めたのに観光客が戻ってこない?
いや、南鮮に見るべき所が無いからだろw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/06(金) 09:47:25.89ID:sb+JK84a
チョンは6a以下w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/07(土) 11:22:07.90ID:eVeuHiD3
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/07(土) 20:00:00.50ID:qJEEanTy
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/08(日) 14:57:02.87ID:FZU6l8Vf
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 23:46:35.44ID:i1Mct2+K
Ж
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/12(木) 06:12:50.08ID:hLZhCjv9
チョンチン長6aw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/12(木) 06:37:32.32ID:fzp7DIZ2
支那チョン製の化学製品を体に塗るって、勇気が有ると言うか馬鹿と言うか。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/13(金) 08:30:32.18ID:KbnBdQYx
.
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:42:04.06ID:RzLwKj3o
.
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:07:32.16ID:gi2EEfI6
真っ白い顔に真っ赤な口紅。
整形金型が朝鮮コスメのお約束。
0158Ikh ◆tiandrU0uo 2018/07/15(日) 08:19:27.59ID:oUIUbfXj
前に付き合ってた子が、一度だけ韓国製化粧品買ってたのはみたな。結局JILLSTUARTに戻ってたが。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:59:55.07ID:k8HAnFZ/
>>1
朝鮮人なら兎も角、そうでもないのに朝鮮製の製品を使うって、単なる馬鹿?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:00:51.25ID:q2DAoklQ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:09:49.73ID:PBw7B9aG
韓流ブランドへの憧れはどこよりも強いものの、値段的なもので買い控えざるを得ないというのが実情だろう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 10:52:59.09ID:4yI6FBvt
どうやってねじ込んでるのか、アイハーブに半島コスメのカテゴリがある
うっかり買いに気を付けないといけなくて邪魔
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 10:54:40.75ID:eczGt3Qf
韓国化粧品は世界を魅了しているとかなんとかよくホルホルしていなかったっけ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 11:20:20.02ID:Uj+NMtd6
最近、中国はアイドルなんかのC-POPも充実してるからね、

韓国離れ半端ないって(TOT)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 09:34:10.15ID:b6N2WFAI
Ж
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/18(水) 10:47:45.67ID:7Raoq+7N
6pw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/19(木) 09:29:06.69ID:drIaLc8i
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/19(木) 10:19:01.10ID:0fNW+b3T
周りの若い連中は韓国化粧品やら韓流アイドルグループにはまりまくりなんだよ。
倭猿は経済で韓国に屈服したことを認め、土下座で慰安婦に謝罪すべき。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/20(金) 10:36:27.85ID:vTPYd4tQ
ミ💩w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 14:17:25.80ID:05IEj7J8
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 14:20:45.53ID:423NeErY
統計の取り方にはあまりにも問題点が多く実情を反映していない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 15:27:52.20ID:DYv71bCW
チン長6pw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況