【軍事】 北朝鮮が米国に警告 「核による最終決戦だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:08.88ID:CAP_USER
北朝鮮の崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官は24日、マイク・ペンス米副大統領の言動を「愚か」と非難し、
外交が失敗した場合には「核による最終決戦」の可能性を警告した。

崔外務次官は過去10年にわたり、対米外交の場にたびたび関与している。

ペンス氏が北朝鮮は「リビアのように終わるかもしれない」など発言したことについて、
崔氏は北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)を通じて、「許容できない、厚かましい発言」だと批判した。

「米国政策に関与している者として、あのような無知で愚かな発言が米副大統領の口から噴出したことに、驚きを抑えられない」と崔氏は述べた。

崔氏は、「米国が我々と会議室で会うか、核対核の最終決戦で対決するのかは、完全に米国の決断と振る舞いにかかっている」と警告した。
http://www.bbc.com/japanese/44234471
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:38.87ID:rYXhWnCL
内容:
バカチュンから制裁破りの援助を取り付けて、急に強気になったバカチョン。

今までの平和的な対話の試みを潰してきたのは中国だったと改めて露呈した。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:50.98ID:foI7/x91
平和賞とはなんだったのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:32.36ID:8QBbQWD6
破壊したはずが使えるとはこれいかに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:28.17ID:DRWLG56T
シンフォギアだな
逆さ鱗に触れちゃった
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:30.93ID:gCmDm6cm
トランプ
キレろ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:57.40ID:29bOwCDC
新大日本帝国が絶対に負けない戦いをもう一度やりますもし我が新大日本🇯🇵 帝国の聖戦をもってしてもこの戦いに負けるようであればその程度さっさと消滅するのが未来永劫全人類幸福の為おとといきやがれアディオス
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:13.95ID:z1U5U0iM
朝鮮人消滅記念日はよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:18.28ID:VsoTSOzs
核抑止は幻想ではなく現実のものだと証明しないとな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:25.72ID:a1tAWnM5
ハルなのに〜お別れですね〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:42.72ID:iaGn6hma
だから核でやるっつってんだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:49.00ID:ldqdxLP6
いよいよ、面白くなってきました。「やらないと、意味ないよ(コーチ)」。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:10:07.07ID:ERlzeyeC
完全に核廃棄をさせないための逆ギレ演出だよ。やつらの行動には全て理由がある。表面だけ見るな。「結果やつらに有利になる現象は?」を常に考えろ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:10:24.78ID:FI28ljYH
>>1
オフィシャル

本物のホワイトハウスからの公開書簡。
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/letter-chairman-kim-jong-un/


■トランプ米大統領書簡の全文■ 時事通信訳
 

親愛なる金正恩委員長へ
 
双方が長らく求め、6月12日にシンガポールで開催される予定だった首脳会談。
それに向けた交渉と議論に費やしてくれた時間と忍耐、労力に感謝する。

北朝鮮側から会談の要望があったと聞いていたが、(どちらが求めたかは)どうでもよいことだ。
私はあなたとシンガポールで会うことを心待ちにしていた。

あなたの最近の声明に示された大きな怒りと明らかな敵意をみる限り
長らく計画された今回の会談を行うことは残念ながら不適切であると考える。

この書簡をもって、シンガポールにおける首脳会談を取りやめることを示させていただく。

これは双方のためであるが、世界にとってはよくないことだ。
あなたは自国の核能力を自慢したが、米国の核能力は非常に大きく強力だ。
これらを使わないで済むことを神に祈っている。

私はあなたとの間で素晴らしい対話ができていると感じていた。最終的に意味を持つのは対話だけだ。
いつの日かあなたに会えるのをとても楽しみにしている。
また、拘束していた米国人を釈放してくれたことに感謝したい。あれは美しい意思表示であったし、非常に感謝している。

この最重要の首脳会談に関し、気が変わった場合はためらうことなく連絡してほしい。
世界、特に北朝鮮は持続的な平和と偉大な繁栄、富に対する大きな機会を失った。
この失われた機会は歴史における本当に悲しい出来事だ。 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:10:38.13ID:DRWLG56T
お前らなんで余裕なの
核が落ちるのこの国だぞ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:00.14ID:ldqdxLP6
トランプはカリアゲの首チョンハを決心したんだな。?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:14.45ID:mq1xGX49
また

日本は蚊帳の外かよ・・・orz
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:56.21ID:ldqdxLP6
蚊帳の外でよかったwwwww.
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:15.05ID:gqSy2jBE
2018.5.25
● 東京市場暴落
● 中国の大勝利!!
● 2020年東京人口300万人
● 東京の不動産暴落
日本の無政府主義・過激派大喜び...

【速報】 トランプ大統領 「北朝鮮にはガッカリした。韓国と日本には申し訳ないが、
攻撃の用意がある」

★ お知らせ ★
1か月、7月までは首都圏から逃げた方がいい! WHが東京に事実上の避難勧告だ。
こんな発表をWHがすることはない。東京政府が首都圏避難計画 PlanA/2018 を
発動するかどうかだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:16.12ID:x87KWP9w
中南海
パトリオットは
ありません
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:51.69ID:mq1xGX49


3日前、ハンバーグ定食食った(´・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:03.46ID:h3WvBh67
カービー将軍が一言・・・・・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:11.64ID:rNbHNCzF
あかん それ言っちゃあかんやつや
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:20.48ID:5TG6PaOQ
虎の尾を踏んだ間抜けな北朝鮮w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:23.47ID:Z0TUkjwP
鮮しぬのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:25.91ID:Q5DK/VJP
黒幕は中国、ならずもの国家だわ
0047ワモラー
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:49.31ID:g3eBZHQl
あー、これが会談中止の引き金になった発言かーwwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:52.60ID:feAAGoMn
>>12
これだぬ

White House: North Korea's response to Pence was 'last straw' 
May 24, 2018 / 11:52 PM / Updated 26 minutes ago

WASHINGTON (Reuters) - North Korea’s reaction to comments by
U.S. Vice President Mike Pence were the “last straw” that led the White House to cancel
President Donald Trump’s planned summit with North Korean leader Kim Jong Un,
a White House official said on Thursday.

North Korea’s vice foreign minister called remarks by Pence about North Korea stupid and
suggested the two countries could either meet for a summit or for a nuclear showdown.

The White House official said there was still hope for peace with North Korea
but the country needed to change its rhetoric to get there.

“There is a backdoor that’s open still if the North Koreans are willing to walk through it.
But it involves some changing of their rhetoric ... at a minimum,” the official said.

ttps://www.reuters.com/article/us-northkorea-missiles-whitehouse/white-house-north-koreas-response-to-pence-was-last-straw-idUSKCN1IP2KR?il=0
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:12.96ID:4BhKPi4S
ゴキブリを焼き払える日が近づきつつあります。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:24.37ID:a1LmyjfB
ああこれは先制核攻撃されても仕方ないな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:56.65ID:XuncjYMw
>>1
Dデイは20190519と考えていたけど、早まりそうだなぁ。

cbcとbbcで演説を見てきたけど、トランプも我慢の限界っぽい顔をしてたな。
アメリカ人は、おおらかでフレンドリーなイメージがあるけど、短気だからなぁ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:57.56ID:RBmoGaRJ
さっきのCNNのトランプ会見の発言内容とこの北の発言を合わせて読むと、もう開戦しか無いぞこれ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:07.85ID:feAAGoMn
あと・・・これ

5月14日時点の米海軍CSG,ARG,ESGのおおよその位置。
ttps://news.usni.org/wp-content/uploads/2018/05/FT_05_21_2018.jpg

ソース
USNI News Fleet and Marine Tracker: May 21, 2018 May 21, 2018 10:38 AM
ttps://news.usni.org/2018/05/21/usni-news-fleet-marine-tracker-may-21-2018

>The USNI News Fleet and Marine Tracker is sponsored by CNA.
> These are the approximate positions of the U.S. Navy’s deployed carrier strike groups and
> amphibious ready groups throughout the world as of May 14, 2018,
> based on Navy and public data. In cases where a CSG or ARG is conducting disaggregated operations,
> the map reflects the location of the capital ship.

横須賀に空母打撃群、佐世保に遠征打撃群、ベトナム近海に病院船がいますね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:09.75ID:x87KWP9w
>>32
北朝鮮は液体燃料型ロケットしか保有していない。
つまり今すぐ発射は出来ないんだよ。事前準備が要る。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:36.01ID:JL0ivNSI
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
あいかわらず、いせいだけはいいな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:53.23ID:YF7KtYdJ
簡単に言うと
トランプが北朝鮮と同レベルで外交やってるんだよな
どうなるか怖いわーーー

折れないトランプ
虚勢を張る北朝鮮
中国どうするのかな? 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:07.66ID:4BhKPi4S
世界の最貧国が、
米国と戦争して、
勝てるはずが無い。
006661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:12.48ID:3qSLwL+g
>>56
考えるのを止めたアメリカは覚悟を決めた日本をギリギリで殺した。
アメリカもそろそろ考えるのを止めそうな感じ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:45.96ID:CxWL4oLw
暗号やってるのかな?

どこスレ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:54.98ID:iaGn6hma
あいてがテンパってるうちにやるのがセオリー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:05.52ID:NgoxvZj1
なんでわざわざ攻撃の口実になるような事を口走るのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:14.46ID:dRiI0hux
>>35
つながらんww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:27.01ID:4SBeTAwV
核を使っていく位の覚悟と精神論を言っただけニダ!><;
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:30.98ID:4BhKPi4S
朝鮮乞食が米国との戦争の勝てるか?
バカだろう、諦めろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:33.56ID:Ek3EM6a/
米軍「待ってました」
期限切れ廃棄ミサイル撃ち放題
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:45.12ID:4p1TQqEd
まあ、トランプも気安いね
中東と違って資金は日本持ちで戦争できる、在庫処理でラクラク
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:45.90ID:RBmoGaRJ
取り合えずソウルと東京から欧米の観光客がいなくなったらヤバい。
避難勧告が出てるという事だから。
やるならさっさと北を潰して貰わんと。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:47.62ID:5TG6PaOQ
>>64
行動が正当化される理由があれば米国は北朝鮮など一瞬で踏み潰せる
何の問題もないよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:57.88ID:XuncjYMw
>>27
今回は蚊帳の外でいいんだよ。
終わったら在日・帰化人を日本から追い出すだけ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:08.34ID:EUiHvXY8
土曜日お出かけするから、夜家に、帰るまで会戦は待っててねはあと
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:30.95ID:QQFCE8dk
始まるザマスよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:40.73ID:slJmAKdm
便所戦争決戦だ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:19:31.90ID:1VId9/3t
健全な野党は「日本維新の会」だけ。
国会は経済、外交・安全保障は審議しません。嘘つき立憲民主党
「会った、合わない」は国会の最重要大切課題です。立憲民主党
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。
中学校の義務教育講師に買春前川前次官を呼ぶ狂った教育現場です
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:20:54.66ID:PQvnXxYP
在日寄生虫チョンは徴兵強制送還の準備を急げ。
すぐに終活済ませないと大変だぞ。
最前線に送られるのは間違いないから最後に旨いもん食っとけ。
帰化寄生虫チョンも北南共に国籍離脱証明書は国の正式な書類と認めないと前から言ってるから無効書類による帰化取消しとなり徴兵強制送還になるかもしれんから準備しとけ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:04.25ID:feAAGoMn
犬ニウス

トランプ大統領「北朝鮮と世界にとって大きな後退」
5月25日 1時06分

アメリカのトランプ大統領は、来月12日にシンガポールで予定していた米朝首脳会談を中止することについて、
ホワイトハウスで記者団に対し、「北朝鮮と世界にとって大きな後退だ」と述べました。そのうえで、マティス国防長官らに対し、
必要であれば軍事的な態勢を整えるよう命じたと明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011451541000.html
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:22:10.87ID:mq1xGX49
結局

一番損をしたのは他でもない日本なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況