X



【米朝首脳会談中止】理由は「北朝鮮側の相次ぐ約束違反」 米政府高官[05/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 08:44:37.26ID:CAP_USER
【5月25日 AFP】
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が6月12日に予定されていた
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長との首脳会談を中止した理由は、
北朝鮮側の相次ぐ約束違反だったと米政府高官が24日、明らかにした。

 ホワイトハウス(White House)の高官は匿名で「(北朝鮮側の)度重なる約束違反が米国をちゅうちょさせた」と述べた。

 この高官は「トランプ大統領は可能な限り外交交渉を続けていく意向だ」と述べた。
トランプ大統領は金委員長に宛てた会談の中止を伝える書簡の一言一句を口述筆記させたという。

 高官は北朝鮮側がシンガポールで行われる予定だった米国側との準備会合を無断欠席したことに言及し、
「信義誠実の深刻な欠如」と指摘した。「米国側はひたすら待ったが北朝鮮側は姿を現さなかった。
北朝鮮側は連絡すらよこさず、われわれに待ちぼうけを食らわせたのだ」

 ホワイトハウスは北朝鮮の米韓合同軍事演習に対する抗議と、南北閣僚級会談を突然中止したことも、
北朝鮮が米朝首脳会談に向けて約束したことの違反とみなしている。

 高官は北朝鮮が核実験場の廃棄への国際監視団の立ち会いを認めなかったことで、さらに信頼が損なわれたと指摘している。

「(国際監視団を立ち会わせる)約束はほごにされた。
代わりに記者団が招待されたが、(核実験場の廃棄が)完了したという科学的証拠は大して得られなかった」

「(核実験場の廃棄が)事実であれば良いが、真相は分からない」 (c)AFP

関連ソース画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/9/700x460/img_a9e358430f527b4254e07c1270687a3f150517.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3175923
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:30.21ID:DALBPlIC
日本語        ハングル

約束         약속 
Yakusoku       yagsog

併合前には無かったもよう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:25.07ID:1lFhPNk2
>>229
詳しいんだな、すげーわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:24.65ID:lqhqt5dg
降伏しないなら戦争。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:42.27ID:MjFhso0G
アメリカは、とっとと空爆すれば良いだろ!
泣いて詫びてくるぞ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:46:15.23ID:haLrnadu
「約束」なんて守らないのがチョンのデフォなんだけど。

チョンのキャラを、付き合いの長い日本人からちゃんと学んだ上でないと、

奴らの「非常識ぶり」にフラストレーション溜まる一方だぞ。www
   
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:32.65ID:lYCqdjCv
>>232
戦争終了後に、次の(さらにそれ以降)政権が地球滅亡まで、謝罪と賠償を求めてくるんやで
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:17.42ID:a6B0/MH7
>>1
(北)朝鮮向けの体を取ってるけど
これ、シナへのメッセージだから
あと2年でどこまでインドが戦力付けるかで
展開と時期が変わって来るかもしれん が
この会談が長引いてあれこれ追いつめられたら
結局日本が被害を受けかねんのね
0237老人の繰り言
垢版 |
2018/05/26(土) 16:26:07.53ID:r20LKlXk
北朝鮮は、アメリカとの交渉はもともと望んでいないのではないか。
戦前の日本の標語ではないが、「欲しがりません、勝つまでは」で人民を統制しており、万が一
アメリカとの交渉が妥結すれば(すなわち勝利すれば)北朝鮮の人民が、「大いに欲しがります
勝ったのだから」となり、人民の欲望を抑えきれなくなるのを恐れているのではないか。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:28.88ID:boMRXgc8
>>237
ロシア/大英帝國/アメリカとガチンコ勝負した日本と北朝鮮と同類視するな
飢えた罪無き朝鮮人の子供達を眺めていると助けてやりたいとは思うけどね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:05:29.59ID:Sg8PC4u4
 
まさに怪談だなww また再開するってよwww
  
ノーベル欲しいもんなwww 馬鹿大統領www
                           
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:32:42.37ID:Iy+Y4eTg
中国の国連制裁反古同然をトランプペナルティかけるぞとかませ。
それから海上での石油闇での渡し見つけたら発砲撃沈するって言ったれ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:09.34ID:boMRXgc8
>>241
いゃさ、朝鮮近代化建設に従事した先代の日本人も>>239と同じ憐れみを感じたことだろうと思うよ▶「例え糞まみれ自堕落畜生朝鮮人であろうとも、朝鮮の子供達に罪はない。今こそ朝鮮の子供達を人間界に導いてやりたい」と。マザー・テレサかよ。

外国人に甘〜い日本人の悪い癖だけど。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:51.82ID:boMRXgc8
>>242>>243
ライオンに睨まれたイボイノシシは頭からムシャムシャと喰われるんだ
不細工で臭くて不味そうだけどね。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:47:33.90ID:NeG4thrW
チョンが約束を守るわけがない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:26.37ID:IlSzuLsN
「約束」という概念が無かったとしたら
「やると決めたことをやること」は半島の言葉ではなんと言うんだ?
分ける必要が無かったから「命令」に完全に含まれてるってことかな?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:55:39.35ID:n2/qB9xz
トランプに米朝首脳会談中止を言われてメンツを潰された金正恩が
6月12日の米朝首脳会談が再開されたらトランプのメンツを潰すために
ドタキャンしたりして
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:51.73ID:7mNksczZ
>>98
プレーヤーにさせられてるじゃないか
どう見ても 南北ともに
韓流なども そうだし
東アジアの政治・官僚系が もはや 上下関係しかなく 信用がなくて 終わっちゃってるんだよ きっと
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:51.52ID:boMRXgc8
>>252
お前は何を言っているのだ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:34.56ID:KXxlUJ71
>>131
文明国:ギブ&テイク
朝鮮土人:テイク&テイクテイクテイクファビョーーン
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:03.84ID:hWwPotzr
>>228
『約束』や『契約』って概念は日本が持ち込むまで無かった
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:45.45ID:SVEE7HWL
【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/


【話題】韓国は「詐欺大国」 犯罪件数増、ナント日本の16倍
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505216931/

【韓国】韓国にうそにまつわる罪がまん延、偽証罪は日本の172倍[5/9]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562837247/

【韓国】韓国人の8割「予約をすっぽかした経験ある」[12/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451131619/

【韓国】虚言癖の若者が急増 2年で2倍に[02/18]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455756727/

【韓国】韓国の新入社員は毎日のようにうそをつく!?=韓国ネットも理解「本当のことを言ったら最後」[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456219620/
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:37.49ID:/lY+diKK
日本人:話せば分かる
朝鮮土人:話せばファビョる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:29:37.73ID:b8p/nsuT
約束/promise
一昔前のサラ金みたいなもんだけどね、韓国/朝鮮人は理解不能としている
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:33:54.64ID:IID61UzX
北朝鮮の常套手段でしょ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:07.70ID:XYy4WmRD
>>260
南と含めて朝鮮人の習性。
0263( @∀@) タチミン党の恨日清っポ(笑) <`∀´ >♪
垢版 |
2018/05/27(日) 03:35:55.87ID:sC7wJwXT
>>247
えっと。お☎様の肝臓はフォアグラ(脂肪肝)なんで、今ならとろけるように美味いと思うよ♡
逆に痩せて来たり、白目んとこが黄色くなってくると舌触りが悪く苦みがでてくる(理由は略)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:39:37.40ID:b8p/nsuT
>>262
ところでお前、何が面白いの?
シバクよ、マジで
0265( @∀@) タチミン党の辻元清っポ(笑) <`∀´ >♪
垢版 |
2018/05/27(日) 07:41:10.76ID:sC7wJwXT
今朝の新聞1面は醜悪な南北朝鮮人のハグだね
半島土人どもちゅー♡してみせりゃ良いのに(^_^;)v
米副大統領らを侮辱した北の第1外務次官の(きんけいかん)の字は複数種あり

ともあれ朝鮮人のあしらい方はトランプ、さすがディール大王だ。安倍ちゃんは
アドバイザーだけど、半島土人への対処に関してはトランプを見習うべきだわw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:28.39ID:5sQQC76D
黒電話「ムンムンが勝手に言ったことで、自分約束してないし」
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:59:40.70ID:pJdkZl2j
>>1
・北朝鮮、米朝首脳会談の実務者会議ドタキャン
・核施設廃棄に専門家を呼ぶと約束、実際は排除
・記者団の放射能測定器没収&持ち物から放射能検知されず

米朝首脳会談の中止理由は北朝鮮の約束不履行なのに、 #Nキャス は米朝首脳会談の中止理由を「トランプの気まぐれ」と主張。

https://twitter.com/surumegesogeso/status/1000394688552099840

https://i.imgur.com/wtpE1NL.jpg
https://i.imgur.com/2kPY3YD.jpg
https://i.imgur.com/4wS4Zbh.jpg
https://i.imgur.com/fH26Zd1.jpg


嘘しか付いてなくて草
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:14:48.77ID:n436XJJs
👀b
0272
垢版 |
2018/06/01(金) 03:24:22.44ID:xSE0gCro
<丶`∀´>やくそくとわかわすモノ、ウリにもできた、ヒラリマントスミダ、ヒラリマントはウリが起源ニダ〰チョパーリ、うらやましいニカ ホ〰ルホルホルッ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:25:01.58ID:uFq+HQmg
☆😸
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:37.13ID:y2qNGwus
p
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:16.14ID:jyqSPbVn
米VS北朝鮮が実現すれば総連と在日の扱いはどうなるんだろ?
日本在住のアメリカ人や米軍基地関係者からすれば同盟国民(日本)のふりをした敵国民だからなw
通称名廃止を日本に求めるのかなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:54:27.47ID:ou/jgtJd
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:44.13ID:abCaCJ9Q
.
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:04.05ID:jpiB0UeM
💩彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況