X



【韓日】ネイバーとカカオ 日本の電子漫画市場攻略を加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/05/28(月) 13:44:51.59ID:CAP_USER
2018-05-27 14:51
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180527002900882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000

【ソウル聯合ニュース】韓国のインターネット大手NAVER(ネイバー)とカカオが日本の電子漫画市場の攻略を加速させている。
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/cms/2017/09/07/01/C0A8CAE20000015E59E6F47600003F41_P2.jpg
カカオジャパンの電子漫画サービス「ピッコマ」(カカオ提供)=(聯合ニュース)

 NAVERの日本子会社のLINEは25日、「LINEマンガ」と「LINEコミックス」の両事業の分社化を発表した。新会社「LINEデジタルフロンティア」を7月に設立し、両事業を継承させる予定だ。両事業の昨年12月期の売上高は約17億7800万円を記録した。

 「LINEマンガ」は2013年にサービスを開始し、累計ダウンロード数が1900万件を超える日本最大の電子コミックサービスだ。
 LINEは新会社設立を通じ国内外でのさらなるサービス拡大を図る。

 カカオジャパンは先ごろ、親会社のカカオやカカオの子会社、Podotreeなどから100億円の資金を調達した。
 カカオジャパンは調達した資金の使途について、電子漫画サービス「ピッコマ」や今夏リリース予定の動画配信サービス「ピッコマTV」の関連作品やコンテンツへの投資、マーケティングなどを強化するためと説明した。
 「ピッコマ」は16年4月にサービス開始後、2年余りで累計ダウンロード数が800万回を記録し、現在は1日の利用者が120万人に上る。

 このようにNAVERとカカオが日本の電子漫画事業に投資しているのは市場の見通しが明るいため。
 韓国の情報通信産業振興院は最近まとめた報告書で、日本の電子漫画市場の規模が今年4億800万ドル(約446億円)に達し、今後、年平均9%の成長率を維持し21年には4億7900万ドル規模に成長するとの見通しを示した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 13:54:26.02ID:jHlPsd8h
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zdhklp.radmanz.com/201800721_2.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 14:04:06.85ID:wCbbBzOa
安倍は得意の反日放置プレーで、朝鮮人に提供するのか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 14:06:55.30ID:jFixWK3u
その為に漫画村を潰したんだね
ビックリするくらい素早い対応に疑問を持った人もいたでしょう
漫画村が潰れた途端に韓国系漫画サイトの宣伝が増えたのを貴方は知ってましたか!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 14:15:47.24ID:JLHtD5ZJ
>>8
むしろ漫画村を運営してたのがチョン系じゃないかと
ネットで漫画をみるハードルを下げる目的でね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 15:37:51.97ID:Spr09iKL
韓国企業だったら税収とか日本に入らないんだろ?
やっぱ日本企業がやってほしいなあ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 15:48:43.25ID:0hY3uq22
真面目な話、収益確保できるの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 16:43:13.22ID:FrassD5n
>>8
こんなこと言うのも何だが違法と合法はちゃんと区別するべき。
いくら韓国とはいえちゃんと合法でサイトを経営してるのだから。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 17:13:52.35ID:2bjr/w0a
縦読みの漫画読みにくい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 18:19:16.40ID:CugNxpqA
>>1
>【韓日】ネイバーとカカオ 日本の電子漫画市場攻略を加速

>LINEは25日、「LINEマンガ」と
>「LINEコミックス」の両事業の分社化を発表した。

もう隠しもしないんだな
昔はあれだけ「LINEは日本の企業」とか言ってたのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 18:26:32.01ID:9bwCakUa
>>19
バイラルメディアだけで騒がれてる間は、NHKも全然ダメージないし、そもそもどこまで本当か信憑性が薄い。

事実の可能性が高ければ、週刊誌や保守系新聞が記事にして、ヤフーニュースなどポータルサイトのニュースで拡散し、さらに検証されるから、それ待ち。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/28(月) 19:09:39.45ID:ZJvNlXM3
朝鮮LINEは使いません。

使うやつも働いてるやつも売国奴。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/29(金) 10:52:48.06ID:xWvBF6N6
<非文明人国家の中華人民共和国が東シナ海で、また泥棒>

東シナ海の日中中間線付近で中国が一方的に進めるガス田開発で
中国が移動式掘削船(リグ)を設置したことが28日分かった。

装置は過去に中国が活用してきた浅海用とは異なり
深海で掘削が可能な半潜水型。
日本政府が確認したのは初めてとみられ
新たな海洋プラットホーム構築につながる可能性がある。

中国側は日本からの呼び掛けには一切応じず
勝手に資源を盗み取る態度をあらためる兆しはない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/30(土) 08:47:06.12ID:bULEtsuJ
>>4
この会社自体は好調というか売上日本であげてるからわからんが、
韓国自体が現状だと金融危機陥る可能性高いな
その際に向こうの銀行破綻とかに影響されていきなり潰れたりはあるかもね
だいたい日本でのサービスに影響はないとか言って、
逃げそうだけど、インフラ向こうに置いてたらヤバイことになるだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/04(水) 09:13:49.13ID:Pu1HG9Oj
>>35
株式上場している会社が違法でサイトを経営できるわけないだろ。
馬鹿すぎて他のネトウヨもドン引きしてるじゃん。
まぁこういう奴はネトウヨの中でも最下層なんだろうけど。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/04(水) 09:22:56.09ID:FPTxMFNo
>>35
それを隠れてやるのが特亜でしょ?もしかしてこの板みたいなの初めてなん?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/04(水) 09:23:43.28ID:FPTxMFNo
あら ウサギったw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/04(水) 09:48:57.59ID:PqdPaDyR
そろそろ情弱どもはLINEを
使うの止めて欲しいね。
使ってる奴等多すぎ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/05(木) 06:33:04.45ID:rlFAUSai
>>43
会社ぐるみで粉飾決算していた東芝やデーターを改竄していた神戸製綱などのジャップ企業よりは健全ですけどね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/06(金) 10:53:30.54ID:TLrT11YF
ピッコマって韓国企業だったのか
こないだ見たい漫画があって加入してしまったが全然気が付かなかった
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/08(日) 11:24:32.81ID:3uEqaTkp
>>47
書籍の多さならeBookJapanがお勧め
0049ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT 2018/07/21(土) 09:23:27.77ID:Yq9UvP9a
>>1
13インチタブレットだと雑誌が読みやすい。
マルチタスキングマルチビューで、読みながら調べものも可能だ。
しかし、マルチウインドウいまだ来ない。
私は動画のPinPで疑似マルチウインドウができれば今のところ充分ではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況