X



【中国】「盗人が他人を盗人呼ばわりしようとしていて滑稽だ」と米皮肉る 南シナ海問題で [05/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★垢版2018/05/31(木) 21:29:30.79ID:CAP_USER
 中国外務省の華春瑩副報道局長は31日の記者会見で、中国が主権を主張する南シナ海の問題をめぐり、マティス米国防長官が6月1日からシンガポールで始まるアジア安全保障会議で、中国による南シナ海の軍事拠点化に言及する意向を示したことに関し「盗人が他人を盗人呼ばわりしようとしていて滑稽だ」と米国を皮肉った。

 華氏は「誰が南シナ海の軍事化を推し進めようとしているのか。言わなくても明らかだ」と述べ、南シナ海で軍艦を航行させる「航行の自由作戦」を実施する米国をけん制。中国は南シナ海で必要で限られた防御施設を配置し、国際法で付与された自衛権を行使しているだけだと主張した。

 中国国防省の任国強報道官も31日の記者会見で「米側は事実を顧みず、問題をあおり立てている」と非難。軍事施設の建設は「正当な権利だ」と主張した。また任氏は、マティス氏の中国訪問に向けて米側と協議していると明らかにした。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/180531/wor1805310020-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:30:25.79ID:YfbV7IRw
どこから見ても盗人そのもの
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:30:31.80ID:nveolbHw
早くミサイル撃って追い払えよ
出来んくせに
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:32:11.58ID:4sekIycz
>>1
ハーグの国際裁判所で支那は正式に泥棒認定されましたが?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:32:19.29ID:LsRWu2pN
日本人が中国へ行くと拘束、拉致される極悪国家でしょ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:33:54.73ID:x50xkEwX
シンガポール封鎖して米朝会談阻止するつもり?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:34:30.43ID:vum9TSXJ
冷戦だぞ。
アメリカか中韓、どっちにつくか決めた方が良い。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:35:54.86ID:n/8gTaSc
>>1

支那加油!!w

ここは支那のアキレス腱になるぞwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:35:59.36ID:AN+dbSfG
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
0015垢版2018/05/31(木) 21:37:45.01ID:aEIswCOT
盗っ人猛々しいとは中国のコト   (´・ω・`)調子に乗ると瑞穂の顔面コラージュしちゃうよ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:38:43.22ID:7BzE04WO
しかもその盗人に盗人呼ばわりされたのが、より悪質な盗人で二重に滑稽だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:39:03.22ID:fQKb6WEm
記者「で、その盗人としては今後も南シナ海の軍事化を進めて行く方向でと」
華「そう、わが国は一度手にしたものは消して手放さないっておいこらお前拘束スッゾオラァ!」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:39:17.66ID:N34xduRf
ナチスチャイナが言えた義理かw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:40:14.76ID:dd1MPA6m
やったぁ!なら満州も台湾も日本国。(¬_¬)b
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:40:40.43ID:ftF94v+L
盗人の自己紹介乙www
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:41:11.83ID:lto9X4UB
民主党並みのブーメラン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:44:16.67ID:Ar1up8UY
三分の理というのは大陸の言葉だっけか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:45:14.20ID:AHxgYopS
約束は破るためにあるとか本気で思ってそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:45:17.12ID:wXmurcf5
>>1
ただでさえ盗っ人シナなのに、加えて嫌われることしか言わない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:46:14.74ID:WaaTfQRJ
元祖盗っ人が何か言うとる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:47:45.66ID:/oLuFRfO
目くそ鼻くそを笑う。
0034垢版2018/05/31(木) 21:51:46.99ID:aEIswCOT
常任理事国、G〜から外される日は近いな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:52:01.61ID:OVGcwtzy
失礼だろ、アメリカは泥棒なんかじゃない。強盗だ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:55:55.15ID:pYJyyiZ2
騙されるより騙せ
盗まれるより盗め
盗むなら早く盗め
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:58:27.34ID:kTH2z3Ai
そして、
CIAは国外では人体実験、洗脳、暗殺
なんでもやり放題で

人権民主主義国家と名乗ってる。

ただの殺戮国家だろうが。

中国は国外で他国の大使館爆破してねぇよ。

どこらへんが平和国家なのか教えてもらいたい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:58:29.32ID:tCp2Drkg
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ盗人が他人を盗人呼ばわり
.  |  ─近平─   | < しようとしていて滑稽アル ロ合ロ合ロ合ロ合
 / \    / \ 中共是世界無敗アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子 and 米帝野朗!!
   \_____ /

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*爆撃機に対艦ミサイル 中国要塞島の暴走が止まらない!

*飢えた熊】財政難ロシア 中国に空母援助を求めるか

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:59:09.77ID:HRCCOYAQ
コソ泥が何を言う
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 21:59:28.66ID:Ao3YRm+i
名前が付いていると勘違いするからベトナム海とかフィリピン海とかに名前を変えてしまおう。
もともと国民の半分くらいは海を見ないで一生を終えた国なんだから。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:02:40.67ID:/N/klSIK
陸軍と核戦力を維持したまま、南沙防衛にも多額のコストを
かけさせられて、数十年かけて富を吸いつくされて崩壊する
パターンだな。
金が足りなくなった時は南北朝鮮から軍事的に絞り出してから
亡んでほしいもんだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:03:16.45ID:A5P2J1xX
アメリカが強奪するのは金だけだから、経済活動を継続できる。
中国が盗むのは土地から一切合財なので、あとには骨一つ残らない。

領土拡張を本気で推し進めているのは、全世界で中国とロシアだけ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:03:24.49ID:8Pp0nNeM
ていうかそれ、お前のこと。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:04:43.71ID:dVxH8uS6
意見を言うのは今だけ
数年後は、地球は中国の領土
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:05:18.55ID:HbjBzPNX
皮肉を言ったつもりでいるのが痛すぎ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:09:15.76ID:HRCCOYAQ
思えば
太平洋を二分割して支配しようなどと、寝言を言った日から全てが変わってしまったな
山賊ふぜいが欲をかいて海に出たことを、いずれ後悔することになるだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:10:27.83ID:djiS32zx
特亜のブーメラン症候群
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:11:06.29ID:QHpwYuKN
領土領海の拡張の為の
海底基地の建設だろ
それが海面にまで出てきただけのことじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:13:31.22ID:rRRXK0Kv
>>55
は?中国の覇権は着々と進んでますが?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:14:12.19ID:HRCCOYAQ
>>58
だが残念だったな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:16:55.81ID:rGdzZ6gl
>>58
地に足がつくとこまではでしょ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:17:08.03ID:B985zfMd
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人               
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪〜♪       〜♪
    |  □#   |        , ─∧∧、   , ―∧∧、  , ―∧∧、  , ―∧∧、  , ―∧∧、
    |  #□   |       /  / 支\ ./  / 支\ ./  / 支\ ./. / 支\ /  /支 \
─卜|  □#   | ──── l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)l..  (`ハ´ )
  .ヒ|        |       ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L     〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ  〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ
     ||      ||   L       )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J      )ノ `J   )ノ `J
`〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       (   )
       ` ー '
       ○
      O
  .| ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (;´_⊃`.) 中国人といえば…
 (  ∞ ) 
 | | | 
 (__)_)  
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:17:13.89ID:12zncvhB
中国にも鏡って無いんだな
さすが朝鮮の宗主国w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:19:04.17ID:HbjBzPNX
>>60
中国人の感性としては「黙ったら敗北を認めたこと」と思ってるからね
なんとかして言い返さないと、といつも思ってる
傍から見て内容がどんどんシュールになるのが可笑しい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:22:38.54ID:cB+FNzor
>>1
まだ足を洗ってない大泥棒はもう中国だけじゃないかい?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:26:03.63ID:vgZTXmTq
>>1
やはり糞支那は八つ裂きにしないと駄目だぞ!(`Δ´)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:34:48.76ID:19KKq1CO
>>70
さっさと大人しくなってほしい…
安心して眠れやしない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:35:26.83ID:WjuRSWm8
>>13
自爆だよなぁ。
そのうち空母を配備するだろうし。大出費だなw

しかも下手な事をしたら世界中が動くよ。
ここを通っているのは日本や南朝鮮だけでなく、ハワイやグアム行きの船も
通るから。それこそ世界中の船が。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:36:19.04ID:fua1lRKB
大型爆弾5発くらいで解決するんじゃないかね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:36:58.22ID:Rr6eLZTU
>>1
フリーチベット
フリーウイグル
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:37:04.68ID:WMtuFK25
>>71
日本は陸続きじゃなくて本当に良かった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:37:18.44ID:vgZTXmTq
>>1
糞支那は汚職満喫政府国家不正国家だからな!盗っ人どころの話しじゃねーぞ‼((( ̄へ ̄井)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:40:42.43ID:Ps+Bk8u2
盗人が盗人に盗人と非難されているって事でしょ?
充分恥ずかしいよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:41:15.23ID:3oDxaliY
米中対立の舞台は、最終的には台湾にならざるをえない

朝鮮半島に関しては「ロシアの不在」こそが「ロシアの存在」を認識させるので

米中は北からの「核拡散」を防ぐという一点で合意

盤面として機能はしない

で、東南アジア方面での展開はあくまでも前哨戦
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:41:29.98ID:Qh4hkVsa
正当化してるのはお前らだ

チュウにやさしくするのは失敗。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:42:40.24ID:eTUJlubB
凶悪強盗犯の間違いだもんな、そりゃ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:44:01.54ID:WjuRSWm8
>>55
大洋の猛烈な大しけとか、絶対に堪えられんわな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:44:10.62ID:JOlEag2x
北朝鮮みたいなこと言ってる ん?まてよ、もしかすると北って中国の代弁者か
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:47:02.64ID:WjuRSWm8
>>85
スーパーコリアンだべ?
ボスコリアンでもいいけど。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:48:24.44ID:M8NjVoIB
以下盗人が盗人を盗人呼ばわり禁止
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:51:19.19ID:3oDxaliY
糞みたいなもんであろうとも
題目が価値観に基づくものでなければならない

空き地に基地作ってハリボテの布石をうってもそんなものは
たいした意味などない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:52:53.56ID:OJX+x4gU
自国民も外国人も盗人怪しいだけ逮捕出来る、習近平共産党
拷問白状は後から強要出来る無茶苦茶国家、
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:52:59.06ID:m/iVspE9
核兵器をブチ込んでやれ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:53:24.37ID:e2Xa79Ls
>「盗人が他人を盗人呼ばわりしようとしていて滑稽だ」と米国を皮肉った。

自己紹介では?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:54:15.98ID:XtKZZrvN
おまいらの場合盗人という愛嬌のあるもんじゃなくて強盗なんだがな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:55:13.09ID:19KKq1CO
>>74
有事が起きる前に東南アジアを少しでも育てて日本は楽したいな。
まぁ、それでも参戦は確定だろうが…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:56:28.78ID:Ok84KAzy
韓国中国は自分がしていることを相手の罪として怒る癖がある
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:58:50.58ID:kidEG+Y+
中国はアメリカと争って勝算はあるのか。
貿易黒字を2000億ドル削減しろと要求され、ドルを稼ぐ力が弱められ、アメリカの利上げで資本流出が加速する状況だぞ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 22:58:54.26ID:Ntjpd2G6
 
「盗人が他人を盗人呼ばわりしようとしていて滑稽だ」

と自らを棚に上げて語っているのが滑稽だw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:02:09.67ID:mln/Q47Y
官民一体泥棒民族!!!

       ∧∧
     / .支\  ガクガク
  ( (.( ( ; `ハ´) ) ) ブルブル
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:03:43.26ID:3LVe8wE+
中国「ワシのルールが国際ルール。守れよ!」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:07:28.61ID:vazhlj+8
アメリカは盗んじゃねぇだろ。
日本とドロドロな諸島戦を戦った結果、勝ち得たんだ。

中国も姑息な事をしていないで、どうしても欲しいならアメリカと戦ってもぎ取れば良いだけなんだぜ?
根性なんてもんがこれっぽっちもない中国人に、硫黄島のような地獄の戦争が出来るとは到底思えんがな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:28:10.25ID:WjuRSWm8
>>104
自己犠牲の精神は皆無だからね。特亜三国は。
自分だけ得をすればいいという考え。

大陸戦も見ての通り、絶対的に優勢の時にしか攻勢に出て来ない。
その攻勢も日本軍には通用しなかったが。

自己犠牲が全て正しいとは言わないが、自分一人で数人の味方が助かると
言うのなら手榴弾にだって覆いかぶさるわな。
日本人や日系アメリカ人だけじゃなく、ドイツ人もイギリス人も
似た行動をとった軍人は数多くいる。陸でも空でも。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:30:05.14ID:WjuRSWm8
>>100
冗談抜きの換算で、100年以上早いわな。支那は。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:36:44.63ID:eV135GIW
ベトナムの首席が日本に国賓で来たついでに
日本とベトナムが首相2人で中国は南シナ海の軍事行動自制しろって共同声明出したな
北朝鮮問題も国連決議の再確認をし
CVID及び拉致被害者解決へ支持するだとさ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:36:46.27ID:6Vfn7Wx8
盗人=主権の確定していない土地を不法占拠する人=中国人

何も間違ってないじゃんwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:40:15.48ID:WjuRSWm8
>>96
東南アジア各国は、海軍力がなぁ。
ASEAN軍みたいのを創設して、協力すれば支那に対抗出来るだろうけど。

陸軍は車両装備はともかく、兵士は強い国が多いんだよなぁ。
タイやベトナムとか特に。
後は、インドの協力が欲しいね。
中国が有事に陥ったら、高確率で北進するだろうし。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:41:00.70ID:hS7TqT80
中国が周りにお金をバラ撒いているから文句を言わないだけで、
盗人ではあるよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:43:56.72ID:/rUC5t67
21世紀にこんな酷い侵略してる盗人支那が
偉そうに言う権利なんかあるか 
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:45:35.78ID:MJhjeuW4
>>100
習近平の頭の悪さに王岐山が頭抱えてそう
だからこそ李克強が出てきて日中友好ルートつくろうとしてる
が、胡錦濤派なんてどうせ滅ぼされる運命だしなぁ
バカな事やってるうちに叩き潰して再起不能にしなきゃいけない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:46:02.18ID:zAmQz9Ft
この辺が朝鮮人とは違うな・・・自分が盗人だという自覚はあるんだw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:46:19.40ID:afZmxLVy
合ってるわ
米国が北方領土をロシアに差出、沖縄を占領して日本を乗っ取ってる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:51:47.87ID:FydVDXby
どこかで中国を止めないといけない。
どこが良いだろうか?朝鮮の代理戦争だろうよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:56:56.10ID:hS7TqT80
中国の場合は、色々な人がいるんだろうけれども、
世界を二つに分けると核戦争が勃発すると言うから、やっぱり誰にとっても良い事ではないんじゃないかね
今の時代は核兵器があるから慎重になった方が良いだろうね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/31(木) 23:58:21.50ID:sEK+n9OU
まぁ、知ってたけど。盗人の自覚あること分かって良かったよw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:00:41.81ID:uQ/BkEUW
中国人にしろ、どういう世界を築きたいのか?って事だよね
唐なのか、もしくは今のような状態なのか?と言うね

何事も一流を目指すべきであって、こういうのはどうかなと思うんだよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:01:05.63ID:df/eGhsa
>>113
その為に必要なのは軍事支援じゃなくて商品を買ってあげることだと思うんだよね。

つまり日本企業が東南アジアに進出して消費するだけで成長し、日本の軍事費も自ずと減らせると思うんだよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:03:49.39ID:uQ/BkEUW
中国が一時期オカシクなった時代があったけれども、
どこの民族でも国でもそうなる事は多々あるもので、中国の起源というものが
そもそも最も世界的に認められる唐にあったのは、自他共に言うまでもなく、
日本も多大な影響を与えて、尊敬を集めたけれども、今の中国が唐みたいかと言えば
それはどうかなと。どちらかと言うとイメージ的にも損をしているのではないかとは思うし、
非常に残念には思っている国々が多いんじゃないかとは思うよね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:06:40.77ID:uQ/BkEUW
やっぱり世界を圧倒するのは文化とか、そう言う事であって、
武力だけと言うのは、失礼な言い方だけれどもこれは成金だと思うのよ

大変に優雅な唐と言う時代があって、今日までその優雅さがこれが東洋だと、
各国にに与えた影響を考えると、そういうイメージを裏切るような行為と言うのは
果たして得であるかどうかだよね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:06:59.25ID:yH1pbvSo
>>110
ベトナムは親日だしね。
韓国に金を貸すくらいなら、ベトナムに無償援助した方が有意義。

ベトナムは行った事があるけど、ベトナム人は昔の古きよき時代の日本人に
似ているんだよね。穏やかで素朴で親切。で、裏切らない。

露店のおばちゃんが、釣り銭が無いとジェスチャーで教えてくれているときに
子供がその札を持って何処かへ走って行っちゃって、やられたか。と思ってたら
どこかで両替をしてきてくれて、全額渡してくれたよw
お礼にお菓子を買ってあげたけど、初めは遠慮していたものなぁ。

海外は仕事や旅行で行っているけど、もう一度行きたいと思うのは
ベトナムくらいかな。
とにかく子供が可愛くて、日本の飴玉とかあげたらぴょんぴょん跳ねて
美味しそうに舐めている姿とかがなぁw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:11:51.37ID:uQ/BkEUW
だから中国国内で一体何が起こっているのかはわからないけれども、
とりあえずノーベル賞受賞者が逮捕されたりとか、こういう周りを脅かすと言うのは
果たしてあの優雅なシルクロードなのか?と思う事もあるし、中国もそろそろ
ゆるやかに民主化を目指した方が良いとは思うんだよね

やっぱりね、お金を得て裕福になるでしょう。その後に大事なのが文化なのよ

そうでなければ、日本のバブリーみたいなので終わってしまうでしょう
だから民主化は世界に認められる為にも必須なんだろうと思うの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:14:16.65ID:uQ/BkEUW
お金を得て、裕福になって、そのまま終わる国もあれば、
文化を残す国もあってね。後者と言うのがどれだけ難しいのかと言うのはあるものだよね
共産主義では限界があるもので、果たして中国人が成金で終わっても納得するのか?と言う
プライドの問題ではないかと思うの

日本のバブルのハコモノのようなミステイクは避けて欲しいものだよね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:14:23.79ID:jdQAttkT
>>1
共産党独裁から放たれた中国を生きてる間に見たかったよ、残念
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:18:08.26ID:uQ/BkEUW
日本もバブルの時代に、確かにノーベル賞受賞者もいたりで良い面もあったのよ
だけど役人のセンスというのが3流過ぎてハコモノで終わったでしょう

あれは本当に3流のセンスでしょう。本来であれば源氏物語を実写化したり
出来る事はあったと思うのね。私は中国の文化人が活かされず、こういう無駄な、
一体どういうPRに役に立っているんだろうと思ってしまうような軍事力にお金をかけるというのは
本当に得であるのかとは疑問には感じる事があるのね

下手したら成金で終わってしまうでしょう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:18:39.16ID:yH1pbvSo
>>124
まあ、ホンダとかが進出しているけどね。
従業員も現地人。売上も現地に多く還元という形で。
今はタイホンダが作ったバイクを日本に輸入したりしているしなぁ。
ヤマハも進出してる。
まずは生活の足が必要だから悪くないと思うよ。

それでもまあ、日本の防衛費は別案件だな。
増やさないといけない状況だから。
海自の艦だって、予算が足りないから来年度予算からの差引きという形を
取っている状況。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:22:21.06ID:eKqjKOVz
少し前まで人民服着て自転車乗ってた乞食国家が偉くなったもんだね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:22:37.83ID:W9lZipDE
中国人てほんとすごいよね
でもよく考えたら欧米の白人の歴史なんてろくなもんじゃないし
憲法前文なんて恥ずかしい文章掲げてるの日本人だけだよな
やっぱイスラエル見習って世界からどんだけ嫌われようが国益追及しないと
いつか日本人なんていなくなるよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:23:20.03ID:uQ/BkEUW
文化と言うのは、ゆるゆると、それこそ龍が吐息を吐くように、
pass down to generation to generationでしょう。そういうのを残さないと成功とは言えないと思うのね
唐を見れば、この日本ですらも乗り越えられないものすごく優雅な文化があったわけでしょう

それこそ全盛期のアメリカのハリウッド映画のような、東洋を代表するような唐であるからね

だから日本人のみならず、恐らく中国人も、今の中国に戸惑いを隠しきれない面もあるのではないかと思うでしょう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:23:49.84ID:pYlzBVCA
アメリカは淡々と高関税をかけていくだけ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:23:55.96ID:uQ/BkEUW
>>135
うーん。どうだろうね・・
これは文明でもなければ文化でもないわ・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:25:07.30ID:yH1pbvSo
>>134
バイク社会を通り過ぎたもんだから、中国のバイクメーカーの一つが潰れてたな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:27:15.18ID:0vrE/Fnd
中国の支配はアメリカの支配より野蛮ですよ。
民族浄化してそこに住む民族を滅ぼしてしまうのだから
サヨクの馬鹿共はそれがわかってるのか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:28:10.84ID:i8m1+e1p
>>135
ただの声闘をしてるだけだろ
中国は
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:28:14.50ID:uQ/BkEUW
何が元凶なのかと言えば、東洋のアイデンティティでもある仏教を迫害して、
文化人を勾留してしまうと言う共産主義にあるんだろうと思うのね

アジアの中ではナンバーワンなのはナンバーワンなんだろうけれども、
文化のない国と言うのは、果たして一流と言えるのかというところでしょう

ましてや唐という偉大な文明が存在した事を考えれば、いかがなものかとは思うよね
ものすごい戸惑いがあるものでしょう。ちょっと道を間違っているんだろうと思うのね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:28:45.70ID:df/eGhsa
>>133
なるほどね。それでも、増加の仕方が変わってくるんじゃないかな?
せめて、南シナ海にある中国軍と膠着できる程度まで独力でやって貰えたらそれだけでも日本は楽になりそう。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:29:58.85ID:uQ/BkEUW
パヨクというのは日本でもあまり美しさを感じられず、もう感情のままレレゴー!って感じの
荒々しさがあるでしょう・・。ああいうのに支持されてもどうかとは思うよね・・
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:31:21.22ID:HRrejP9o
金は持っても
盗み癖の治らないシナ朝鮮
年々シナ領域が拡大するような侵略者が言う言葉じゃあないね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:32:58.15ID:yqTVR8Xs
この調子でいくと第三次世界大戦も近いか?
VS特亜でいいんだよね?
とりあえず中国は南北チョンと組んでね。
両方とも要らない子たちだからw
それだけは守ってねw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:33:07.15ID:yH1pbvSo
>>135
イスラエルは周りが全部敵で陸続きだから、少しでも国内に進攻されたら
国が終わってしまうんだよ。
だから国防を考えると、自国領外で防衛をするしかない。
周りがイスラエルを刺激しなかったら、イスラエルだって大人しくなるよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:33:41.12ID:uQ/BkEUW
>>145
結局のところは美意識なんでしょうね
文化が中国では途絶えてしまって、龍がハァ〜(;´∀`)って感じだよね
ゆるゆるとしながら、何とかして欲しい・・みたいな

でも昨今に至るまでの唐の影響を考えれば、これが唐と同じ民族なのか?と言う疑問は残るよね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:35:03.48ID:yH1pbvSo
>>140
日本のブサヨの理想は世界中の国境を無くす事だからね。
阿呆かと。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:36:10.45ID:i8m1+e1p
>>148
同じ民族ではないと思うが
同じ民族であったとしても文革で中層以上は虐殺されている
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:36:36.47ID:uQ/BkEUW
>>149
それはともかくとして、そう言う事ではなくって、あまりにも荒々しいのよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:37:16.66ID:i8m1+e1p
>>149
中国朝鮮の国境は拡大させたいのが
日本のパヨクさん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:37:22.90ID:uQ/BkEUW
>>150
テレサ・テンを見た時は優雅だと思ったでしょう
やっぱり良い血統だったらしいわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:37:40.09ID:czqkZazl
盗人だって自覚があるからそういう発想になるんですか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:39:02.18ID:yH1pbvSo
>>146
ロシアが面倒だなぁ。
欧州じゃ大した事が起きないだろうから、戦域はアジアとアフリカくらいかな。
南米も怪しいけど。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:39:08.24ID:uQ/BkEUW
>>152
あれは中国独自の文明よ
だからスゴイわけよ

ただ今の中国はちょっとね・・

やっぱりアメリカと仲良くやるにこした事は無いと思うのよ
その方が文化の面で双方に良い効果があるでしょう

こうやってヤリタイ放題で敵対は間違っているのね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:39:55.84ID:h3T0NIlB
埋め立てしてる所は公海なんだから
爆弾落として公海での軍事演習ですって言えばいいんだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:40:18.11ID:i8m1+e1p
>>157
蒙古はどういう中国?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:40:25.99ID:czqkZazl
>>154
テレサ・テンは台湾人でしょ
4000年の歴史の方の中国人
今中華人民共和国にいるのは違う民族
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:40:35.40ID:c5t1K0TH
これだけ中国が暴れてるのに朝日新聞は「軍靴の音ガー」と騒がないのね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:40:37.04ID:uQ/BkEUW
中国も共産主義でなくって、ちょっと民主化したほうが
唐に近づけるんじゃないかしらね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:41:54.82ID:uQ/BkEUW
>>160
本当に生まれながらの貴人って感じはしたものね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:44:29.57ID:uQ/BkEUW
テレサテンの喋る中国語は、中国語はわからないけれども優雅な感じがしたけれども、
テレビで観る中国語はなんかこう優雅さを感じないのねぇ・・
北朝鮮みたいなね・・

やっぱり軍国主義とかになるとどうも東洋文化と言うのは、優雅さを失いやすいのだろうと思う事があるのね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:44:52.48ID:i8m1+e1p
テレサ・テン 1953年1月29日 - 1995年5月8日
ふーむ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:45:29.00ID:pPcS4+bX
北の親玉が、北レベルの恫喝に入ってきたな。wwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:46:28.68ID:HjTo7srN
>>166
なんだ?2ちゃんでは珍しい若者か?
ウリはナウなヤングだから、宜しくw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:48:42.19ID:uQ/BkEUW
今の中国では、李白だろうが、杜甫だろうが、刑務所に送られていそうじゃない?・・
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:49:15.45ID:Z2vH7Maj
>華氏は「誰が南シナ海の軍事化を推し進めようとしているのか。言わなくても明らかだ」と述べ


第二次世界大戦後の地図を書き換えようとしているのは

どっからどう見ても「中国」だよね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:50:34.75ID:df/eGhsa
>>156
中国は勝てる戦いしかしないから東南アジアを発展させせれば、覇権を意識する。
覇権を意識すれば、自ずと膠着化するだろう。

ただ、道南アジアの人たちも本質的に華僑に支配されてるから一人勝ちさせると面倒になる。
平均的に上げてやはり膠着化するようにした方が良いだろうね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:51:23.55ID:uQ/BkEUW
まあなんか東洋の文化を大事にするためには、東洋の島々がしっかりとするしかないわね
えらいこっちゃ・・何が何だか・・って感じではあるけれどもね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:53:42.45ID:LgKZBijH
>>162
共産主義の各種政策というのを社会科の授業で学習した時に
「そういや、昔、そんなのがあったような気がする」と思ったが
それは唐だったのだよね
公地公民

日本も平安時代にそれを真似していた

ちなみに、唐代の公地公民は
いにしえの昔の聖王の時代は公地公民だった。という儒学の言う古代史の逸話が由来
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:55:38.36ID:wM3rfkp8
自国が他国にやっていることを、他国が自国にやっているかのように主張。
それが中国のやりかた。
ずっと昔から変わらない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:57:37.31ID:uQ/BkEUW
>>175
まあだけど教養という面がね・・
今の時代はある程度の民主化でしょう
文化の面を考えるとね。お金を得たら、次は文化でしょう
人の一生は限られていても、文化は永遠だものね

中島敦とか、そういう中国古典に詳しい方だけれども、山月記とか良かったものね

文化って・・超一流になるほどお金のかかるものではあるのよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:59:54.62ID:I6lLyfjF
アメは強盗、シナはコソ泥かな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:01:03.87ID:uQ/BkEUW
正直な感想としては、ノーベル賞受賞者が監獄ね・・と思うでしょう
やっぱり急激な民主化は難しいとしても、あまりにもアメリカに対して対立をして
民主化も一切受け入れず、このようになっても、文化と言う次のステップに移行出来ないのではないかと思うのね

だから本当に文化を犠牲にしてまでも、そういう海洋覇権やら人工島が必要なのか
天秤にかけたほうが良いのではないかと思うの
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:02:15.34ID:yH1pbvSo
>>172
マラッカ海峡の海賊のバックも華僑だしなぁ。
そこで、ASEAN軍を創設出来ればなぁと。
後援には、日米英豪がついて、インドにも参加を促す形で。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:03:43.22ID:I6lLyfjF
>>180
ソレいいかもね、華僑ネットワークはテロネットワーク
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:05:07.78ID:7ASefyBq
>>179
文化云々なら、文化大革命とやらを今だに反省してない時点で絶望的だろ
今の習近平はかつての毛沢東ばりの独裁体制になったのだから、やがて第
二の文化大革命が起きるだけだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:06:32.85ID:Yz9SxtGl
本当、滑稽だよなー
でも、もう笑い事じゃないって米国は言ってるんだよー
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:06:56.29ID:mVBUYyaX
自覚あるんだ支那w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:07:54.85ID:uQ/BkEUW
>>182
まあ島々に行って、お金持ちの国が出来たら、上手くいけば次は文化だからね
お金を得ても文化までたどり着けるのはなかなかいないのよ

だから世界各地で文化までたどり着いたところは永遠に残っているわけでしょう
名文学、名画家、名作曲家、名監督とかね

今の中国だとなんだか文化はなさそうでしょう・・
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:09:24.04ID:df/eGhsa
>>180
たしかにそれが出来れば一番ですねぇ。
しかし、東南アジアを育てると言うことは間違いなく一時的にも華僑の影響力も強くなるのでそれは許さない方向になるでしょう。
故に中国という外敵を使って華僑以外の力を上げていくのが必要になっていくと思うんですよね。
しかし、その為には東南アジアの国民に余裕がないといけないわけで…
なかなか難しい課題です。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:11:20.65ID:uQ/BkEUW
ちょっと後世に蛮族と書かれるのもいかがなものかと思うのね
文化が無いと言うのは色々と支障のあるもので、そういう面子を考えれば考えるほど
ある程度の民主化は必須で、あまりアメリカに対して無駄に対立をすると言うのは
あまり得のようには思えないでしょう

お金を得ているんだから文化に移行出来なければ、大変にもったいないものよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:11:40.36ID:K4q+7NqG
中国の朝鮮化が止まらない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:12:10.69ID:3AaTVmAQ
お前らだよ、山賊シナ人
0191亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2018/06/01(金) 01:12:39.24ID:2/8Vp7vs
賊喚捉賊ってお前らの言葉の成語だろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:12:53.32ID:I6lLyfjF
>>186
飼い犬にしてやったぜ!と思ってたフィリピンにまで威嚇されてるしさ
もう後戻りできないトコまで来たし、マレーシアも工作失敗してヤヴァイし
タイでもヤヴァイし、ベトナムもヤヴァイし、ミャンマーも思い通りにいかないし
インドには完全にコケにされるし

シナ豚キムチレッドで怒りのオナニー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:13:03.57ID:sH0g7uO7
中国の泥棒は稼業だから
プロとしての誇りがあるんだろう。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:14:00.22ID:df/eGhsa
>>188
今の中国は支配欲求丸出しだからそれは難しいでしょうね。
他者を支配することこそが最も価値が高くそれ以外は無価値そう思ってなければ出来ない行動をしてますからね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:14:07.04ID:uQ/BkEUW
教育と教養というのは違うものでしょう・・
日本のお役人さんを見ていても思う事だけれども、教育があっても教養が足りなさそうでしょう
やっぱり大事なのは教養なのね・・
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:15:01.47ID:yH1pbvSo
>>186
国連で、国際法違反と結論が出されてるよん。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:15:18.66ID:uQ/BkEUW
>>194
一体どうしちゃったのかしらね・・
唐と言うよりも、何かのウィルスのようだものね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:21:44.67ID:yH1pbvSo
>>187
難しいよね。
東南アジア各国も皆仲良しって訳でも無いし。
ただ、現状の中国を相手にするには、東南アジア各国が個別に対応では
太刀打ち出来ないからね。
サポートするにも、中国からの強烈な反応に堪えないといけないし。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:22:58.72ID:df/eGhsa
>>198
唐から今に至るまで民族の入れ替えが起きて性質が変化しているのかと。
また、今の国土は明らかに唐より大きいので国民主体の統治では回せなくなっているのも大きいかと。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:24:29.93ID:uQ/BkEUW
まあだけど小国同士固まっていた方が良いのよ
そのほうが中国や世界の為でもあるでしょう

中国人もちょっと蛮族と言われるのは嫌だろうし、そのうちそろそろ民主化をちょっとだけしようかなと
思えるようになったら、文化に移行出来るでしょう

何もかも協調すれば良いと言うものではないものね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:25:31.66ID:6YkhZc/2
まあ歴史的にどちらも盗人であることにまちがいない。
ただし国際的約束事ができて後の盗人はチャイナのみ。w

アーお仲間にロス家もいるから仲良くしたら。w
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:25:53.61ID:uQ/BkEUW
>>200
ちょっとキャパシティを越えてしまったのかもね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:27:20.35ID:pPcS4+bX
時間稼ぎをやってるのは北朝鮮も中国も同じだよ、
問題はアメリカが止められるかどうか?早い方が良いに決まってるし
出来れば戦争で無い方が良いに決まってる。戦争なら被害が少ない方が
良いに決まってる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:28:03.24ID:df/eGhsa
>>199
ですねぇ、私としては現時点で打てるのは工場進出して華僑以外の経済力を上げる方向しかないと思うのですよね。
ASEAN軍はその後出来たらってところでしょう。
始めのプランに入れると判断を見誤るかと。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:29:03.66ID:uQ/BkEUW
唐の場合においては、王様のお妃様が異民族だったというけれどもね
また何かこうスケールや寛容さが違ったのかも知れないわね

それこそアメリカみたいな異民族国家だったんでしょうね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:30:17.64ID:df/eGhsa
>>203
キャパシティオーバーは人を変えますからねぇ
『忙しい』は心を亡くすと書きますし。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:30:46.84ID:uQ/BkEUW
>>205
中国人の場合は、あまり国家そのものを信用していないと言うのがあるんじゃないかしらね・・
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:31:28.94ID:uQ/BkEUW
>>208
とても文化までは手が回らなくなってしまって、今のようになったのかもね
お金があるのにもったいない事よ・・
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:32:44.32ID:1v2QSsEO
>>1 盗人人民共和国
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:33:10.68ID:uQ/BkEUW
>>207
それはどうかと思うけれども、ただ両国に良い影響が出たんじゃないかしらね
世界に二人のリーダーはいらないのよ。だから文化に専念した方が良いじゃない?
中華思想が邪魔をしているのかも知れないわねぇ・・
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:35:38.55ID:df/eGhsa
>>209
国家というものは国民の集まりなので、国家が信用できないというのは自ずと自分が信用出来ないと言ってるようなものなのですがね。

そうであるならば、国家に望む信用のあり方とは自ずと対人の信用のあり方に似るのでは無いかと思うのです。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:36:35.40ID:EMLhK59s
>>206
唐は、そもそも鮮卑族の王朝。
つまり、今のトルコ人(正確にはトルクメニスタン)の王朝で漢族王朝じゃ無いよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:37:35.84ID:uQ/BkEUW
>>213
まあだけど空海和尚もそうだったみたいだからねぇ・・
ただね、アメリカと中国においては決定的な差と言うのがあって、アメリカにはエリートと言うエリートがいるのよ
中国人だから素直に認められるとは思うんだけれどもね。だから中華思想は、日本の歴史修正者くらいに
意味のないものだろうと思うの
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:38:16.46ID:yH1pbvSo
>>205
ホンダとヤマハは進出して、現地人を多く雇っているねぇ。
ホンダの場合は、タイホンダとして日本にもバイクを輸出しているし
売上も多くを現地に還元している。

後は、ヤンマーも進出してたかな。
ヤンマーって何気に米軍の河川用艇の主機エンジンを造っていたりする。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:41:03.40ID:uQ/BkEUW
昨今は確かにアメリカもモンロー主義とか出て来たけれども、
やはりそこは生粋のエリートがいるもので、また舵を切り直したでしょう
中国人というのは優秀ではあるけれども、ちょっと超個人主義ではあるから
エリートを生み出すと言うのが難しい土台があるんだろうとは思うのね

そこを素直に認めれば、とてもアメリカに対して対抗しようとか思えないと思うのよ
歴史修正者くらいに愚かな事だと思うわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:41:30.15ID:df/eGhsa
>>216
もっと進出してくれると国益になるんだけどなぁ…。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:43:17.87ID:EMLhK59s
>>213
中国の場合は国家と言う概念自体が無い。
日本と違ってコロコロ変わるから。
国家とは企業とかクレジットカードぐらいの感覚。
日本人の言う国家観とは大分違う。
国家の信用=対人の信用なんて発想はゼロ。
そもそも信用と言う概念自体違う。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:49:16.87ID:Ku/KjDBC
ベトナムの首相が来日中にも関わらず
報道しない日本のマスコミは如何よ?
アジア情勢がキナ臭いのだがな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:49:38.34ID:dXao6Nvw
>>220
日本の場合は権力が変わっても皇室そして日本という国家自体が信用度のあるラベルみたいなものだからな
対して中国の場合は信用が無くなれば国家というラベルを簡単に切り捨てられる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:50:39.35ID:HjTo7srN
>>221
ん?けっこう、した方じゃないか?
天皇と会ってたから、報道しなかった局ってのは無いだろ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:52:49.43ID:df/eGhsa
>>222
それを盛り立てて形成するのは国民である限り簡単に切り捨てるのは自分は信用出来ないって言ってるのと同じなんだけどな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:53:03.66ID:EMLhK59s
>>176
主張と言うか、自分達がやっているから相手もやっていると思い込んでいるんだよ。
中国に限らず外国映画に出てくる日本人に違和感が有るのも根は同じ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:54:26.72ID:ezasJ+zs
余り言いたくないが第三次大戦は近いのかもな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:55:41.47ID:yH1pbvSo
>>217
方言もレベルがなぁ。
ツーリングに行った時に青森の三戸辺りで道を尋ねたら、全然分からなかったw
あの、標準語で・・・と言う訳にもいかず、地図を出してほぼジェスチャーで
教えて貰ったわw
こっちの言葉は相手に通じるのに、本気で名詞すら中々聞き取れなかったorz
わかった風にお礼を伝えたけど、別れ際まで分からなかったw
気をつけて行きなさい的な事を言ってくれていたとは思うけどね。
なんか蜜柑とか飴とかくれたし。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:56:15.91ID:G0f2gFTa
詐欺師は詐欺がばれると「問題をあおり立てている」と非難する。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:57:46.13ID:uQ/BkEUW
まあだけれども、ラストエンペラーのご親族が日本に来られて暮らされていると言うくらいだし、
中国は色々と大変なんでしょうね・・

アメリカに対抗するのは全く良くない事だと思うんだけれどもね
日本も安倍が出ているくらいで、パヨクもアレだし、元々東洋と西洋の間のようなのが日本文化なんだけれども
繋ぎのような役割が果たせていないわよね・・
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:57:54.52ID:wtUk/V02
日本の隣国は皆コメントの言葉が汚い。
トランプは下品だけど、それとはまた別のベクトルだな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:59:11.82ID:yH1pbvSo
>>219
そろそろ中国からは手を引いた方がいいとは思うね。
前に日系企業の日本人役員が賃上げデモで一室に軟禁された事例もあるし。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:00:20.20ID:uQ/BkEUW
日本と言うのは良い意味で太古から各国の良い文化を取り入れて来ていたものだから
東洋と言われれば東洋でもなく、西洋と言われれば西洋でもなく、それこそある意味
シルクロードのような面があるんだろうと思う事はあるのね。複合体なのね・・

独自で超一流を集めてブレンドしているものね・・
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:02:14.62ID:HjTo7srN
>>227
俺はスマトラのメダン辺りでちょっと居て言葉を覚え、クアラルンプールのカフェに入り
イケメンらしく颯爽と「コピディンギン(冷たいコーヒー)」と注文したら「ハァ?」ってやられた・・・

前に行ったことのあるバリ島での注文を思い出して「エスlコピ!」と言い直したら通じたw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:02:18.18ID:df/eGhsa
>>229
向こうがそれを望んまないことには難しいかと。
両方ともどうやって相手を利用して稼ぐかを考え、多文化の理解は錯覚を利用する為でしかなですし。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:03:31.20ID:uQ/BkEUW
>>237
そして安倍誕生みたいなね・・トホホ・・
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:04:39.90ID:yH1pbvSo
>>235
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:06:59.71ID:uQ/BkEUW
まああまり面倒な事に関わりたくないと言う国民性もあるんだろうけれどもね・・
そうは言っても今の中国はマズイものね・・
誰も得をしないでしょう・・
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:08:38.73ID:uQ/BkEUW
今の時代に田中角栄がいたら、どこも良かったんだろうけれども
ちょっと早過ぎたわよね・・正直なところ
0242垢版2018/06/01(金) 02:10:47.37ID:xSE0gCro
( ̄ー ̄)母ちゃん、たまに目が泳ぐよね・・軍部から知らされてないのに答えようとするから、そうなる。今回は確信犯ですぬ。。良い給料貰ってますか、ドウゾ〜?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:10:52.57ID:i8m1+e1p
安倍誕生に何か問題が?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:13:27.15ID:7ASefyBq
>>240
米国への留学生は日本より中韓の方が多い
本来なら、日本以上に民主主義や基本的人権を理解できてるはずな
のに、今回の米朝会談でもまったく役に立ってないだろ

色盲の人間にカラーコンタクトを薦めても意味が無い
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:14:01.13ID:uQ/BkEUW
まだアメリカの方針も決まっていないんだろうけれども、ただ中国もこのままでは得はしないわよ
損失だけがあると思うの。中国人は優秀ではあっても超個人主義であるからなかなか
西洋のようなエリートは出せていないでしょう。改革をしたところで世界がカオスになるだけで
自国にとってもメリットはそうはないだろうからね。それよりも危険視されて孤立させられるでしょう

日本も超高齢社会の少子化であるから、その間に何とか少しは民主化をするべきよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:15:22.01ID:uQ/BkEUW
>>244
それはね、彼らが生粋のエリートを生み出していない背景があると思うのね
超個人主義が基本にあるのよ。日本も昨今はエリートを出せていないからね
だから西洋とのパイプ役がいない状態ではあるのね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:15:35.93ID:i8m1+e1p
日本の人口の適正数って何人?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:18:12.11ID:i8m1+e1p
AIで仕事が減るとかなのに
人口増やしてどうするの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:19:28.15ID:uQ/BkEUW
本来中国人は日本にとって代わるべく、生粋のエリート精神を学んで
西洋と東洋のパイプにならなければいけなかったのね。そうでなければ、
世界の安定を保てないからね。でも西洋の期待に反して蔓延したのは、超個人主義であったのよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:21:45.14ID:nbcADUZL
中国人、朝鮮人は盗人
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:21:50.15ID:i8m1+e1p
中国に何を期待してるの?
あまりにもバカ過ぎないか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:24:46.98ID:uQ/BkEUW
>>251
まあシンガポールとかも出ている事だし、ここら辺の華人に期待するしかないんじゃないかしらね
安倍ではちょっとね・・
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:25:09.17ID:v2KkHrr7
アフリカまで行ってた鄭和以後、
海洋国家だったことが一度もないちうごく
南沙に軍事拠点作ったとしても守る手段が無い
ろくな艦載機も無い空の模型空母でどーする?ww
対潜哨戒機もろくなの無いし潜水艦も騒音棺桶だしなww
北と連携した米軍撹乱のハッタリだよ
勇敢に戦うちうごく人なんか居ないからなww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:26:19.07ID:i8m1+e1p
シンガポール・・・
何を言い出してんだ?
インドネシアの高速鉄道を作れよ
シナ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:26:47.16ID:os6qKGTP
キチガイが皮肉を言ってもシュールなだけ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:30:13.45ID:i8m1+e1p
>>256
共産主義を貫けなかった反省はしろよ
シナ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:32:03.75ID:PXAfGO0j
じゃあ盗人が盗人を批判してるわけだw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:40:35.26ID:soqTVEDn
そもそも軍事利用せずに灯台でも建てて平和利用すると言ってたのにな
まぁみんな100%嘘だと思ってたがやはり嘘だったわけで
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:41:58.14ID:7ASefyBq
>>256
日本人としては、むしろ僥倖だな
おかげで今回の米朝会談でも、米国に日本は100%味方扱いされている
そのまんま中韓が100%敵認定されれば、ようやっと戦後レジュームが
打破されるのだ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:42:24.59ID:sBWlmVGi
明王朝とか 中途半端な事したからじゃね?
元王朝まで、領土・主権 キチンとやらんから

中国の属国が 暴走してんだろ! 他人事のように、言葉遊びはアカンよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:48:01.77ID:cWr1xccC
どろぼー
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:49:30.17ID:df/eGhsa
>>260
100%は言い過ぎだろう。
もしそうなら関税が掛かるわけない。
中国ほどでなくても疑念は感じてると思うぞ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:51:05.28ID:EMLhK59s
>>224
だから、そう言う感覚が無いんだよ。
同じ"国家"と言う言葉を使っているからと言っても同じ概念じゃ無い。

中国人の国家とは企業程度の感覚。
会社辞めたら自分の信用は無価値と考える?
思わないでしょ。
そう言う感覚だよ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:51:09.26ID:i8m1+e1p
>>263
GDP順
関税に関してはトランプ以前から
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:53:43.85ID:yH1pbvSo
>>263
日本に金を出させる気満々だものな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:54:18.74ID:EMLhK59s
>>263
国家間の関係と個人の関係は違う。
コレはコレ、ソレはソレ。
マスコミ報道は日本狙い撃ちみたいに騒ぎ立てているが関税は日本だけに掛けた訳では無いよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:54:20.38ID:i8m1+e1p
>>267
在日送還待ったなしやな
0270垢版2018/06/01(金) 02:55:25.63ID:xSE0gCro
母ちゃんと北朝鮮女ニュースキャスター、二人タッグでの日本批判見てみたい。血管切れて死ぬかもだけど∀見て聞いて、ハラワタ煮え立つ二大毒舌女。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:57:22.74ID:EMLhK59s
>>234
そんな事は無い。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:57:40.55ID:df/eGhsa
>>266
だから、味方だとは思ってるけど100%は言い過ぎでは?ってことだよ。
国家に100%敵は有っても100%の味方なんて無いのでは?ってことさ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:58:52.79ID:i8m1+e1p
>>272
親日国とか言うやつってバカじゃないかと
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 02:59:21.76ID:Tzb3bmam
>>244
基本的人権は、江戸時代の日本の方が当時のヨーロッパより守られていた
民主主義は神話では、古代中国に存在したと言われている概念。そのあたりの神話は中国人より日本人の方が知ってる
投票は入れ札のことで、江戸時代の一部地域で行われていた


アメリカに行って初めて学ぶようなことが、身に付くわけがない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:01:48.85ID:df/eGhsa
>>273
まぁ、同族国が無いから不安に思う気持ちは分かるけどね…それで目を曇らせちゃ足をすくわれちゃうよねぇ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:04:37.79ID:HjTo7srN
>>273
バカめ!日本は間違いなく嫌韓国だw
だが、100%反対なんてことはない。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:04:43.99ID:i8m1+e1p
>>275
親米国、親中国、親露国なんて言うてるのかね?
各国で
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:04:49.74ID:EMLhK59s
>>246
超個人主義なんて無いよ。
儒教文化で上の者に逆らえないだけ。
外国で学んでも戻って来て上司の考えと違う事を言うと出世の道が消える。
中国からノーベル賞が出ないのも同じ。
上と違う事言うと大学内研究所内での昇進の道が断たれる。
たがら中国人のノーベル賞受賞者は全て中国以外で研究した者ばかり。
異論を許さない社会。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:06:05.60ID:i8m1+e1p
>>276
反日国はあっても親日は無いと思うべき
台湾すらちょっと変われば親日じゃなくなるよ
日本を利用するだけ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:06:54.95ID:EMLhK59s
>>249
超個人主義なんて無いよ。
ただ単に法律が無いだけ。
0282垢版2018/06/01(金) 03:07:17.20ID:xSE0gCro
( ̄ー ̄)経団連と二階は国益泥棒…経団連、二階や、こっちに戻るのです…下半身接待が気に入りましたか?あなたの下で日本に何ですか、貴殿方わ…日の本を傷つけてはなりまそんウォン💋
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:07:32.37ID:df/eGhsa
>>277
その三ヶ国は国の規模も大きいし各国衛星国もってるからねぇ。
ヨーロッパも王族は親戚だった関係でそこそこナァナァだし。
不安に思う気持ちもわからんでは無いなと。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:08:13.83ID:HjTo7srN
>>279
俺はお前みたいな引き篭もりと違って、世界を周ってるんでなw
1回くらいは中国にも行ってみたらどうだ?近いんだし。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:09:07.25ID:LONgwI0Q
>>279
利害が一致するうちは仲が良いのは当然
台湾と日本は対中国を睨んで仲良しであり続ける運命だ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:09:40.83ID:qw9vYYs6
中国と戦争も辞さない、比ドゥテルテ政権が南シナ海問題で牽制
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:17:08.29ID:EMLhK59s
>>277
各国で仲良い国悪い国は意識するぞ。
国民感情が良い悪いは有る。
ハッキリ利害が相反するなら反対するのは当たり前。
問題は微妙か利害関係無い場合に国民感情が良ければ味方もしくは中立になってくれる。
悪ければ逆。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:19:13.45ID:EMLhK59s
>>288
そいつは既存の大学とか研究所で研究してなかったでしょ。
個人で研究していた。
だから自由に研究出来た。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:21:16.31ID:EMLhK59s
>>285
まぁ、正確には確かにそうだな。
余り朱子学知らない奴多いから儒教の名前を出した。
悪かった。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 03:43:14.54ID:spwEkjXS
盗人中国からの旅行客をあてにしてる日本はおかしいよな。

盗人中国からの入国は止めようぜ。それが日本の矜持だろ。

LCCは止めてしまえ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:09:54.13ID:5Wcn4Oeq
支那人のやり口は汚すぎる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:22:03.03ID:1DuijaZi
>リムパックは中国を敵国として演習だな

そういうことになりますねえ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:34:04.19ID:0UvosjSQ
中共にも、餌をやらない。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:35:12.28ID:gwCD+yYw
この手の論法って、いつも筋違いだと思うわ。

例えば、人ごみの中で包丁を振り回す殺人鬼Aがいたとする。
それを、通りすがりのBが取り押さえたとする。
そのBに向かってCが、
「俺は知ってるぞ! Bよ、お前も実は殺人犯だろ! お前にAをどうこうする資格はない!」
といってBを殴り倒して、Aが再び暴れだす……Cの行動は正しいか?

Aが、世に害を為す悪だということが確定しているなら、
そのAの活動を妨害するのは世の為人の為。文句言われる筋合いはない。

それこそ、BがA以上の悪人であっても、だ。BとAとの悪人二人が
それぞれ暴れるよりは、片方だけでも潰れてくれた方が、世の被害はマシなんだから。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:35:20.65ID:EB0u2KtO
自国を皮肉ったので粛清されますね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:37:09.29ID:Dj+rHtZ1
>>1
公海に基地を作るのは侵略だろ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:40:11.45ID:DmhtqSna
>>1
もし、アメリカ人になるか中国人になるしか選択肢がないなら、アメリカ人になる。

これだけは間違いない気持ち。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:40:27.22ID:CtFOOyyd
皮肉か?
0309扶桑垢版2018/06/01(金) 06:43:39.22ID:Cpy7l3mn
俺のものは俺のもの。お前のものは俺のもの。
ジャイアン紂國
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 06:51:44.82ID:bC2pY2Ug
中国は鏡に向かって文句を言っているようだ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 07:07:13.13ID:8+200f3t
典型的なブーメラン。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 07:32:02.82ID:bVXI/v8A
誤:盗人が他人を盗人呼ばわりしようとしていて滑稽だ
正:盗人が盗人を盗人呼ばわりしようとしていて滑稽だ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 08:08:51.74ID:+znc1+/r
コソ泥と強盗の違いだな、米とシナの違いは(笑)
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 08:20:11.08ID:yEPTLtgu
お前がただの盗人だろうに
0323 ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/06/01(金) 08:22:14.25ID:I0OHsW8k
シナの場合、「泥棒が”泥棒!”と叫んで逃げる」らしいですからね。
泥棒と叫べば走っていても逃げてるのだか追いかけてるのだかわかりませんし。

まあそういう「泥棒文化」が盛んなお国柄ですし、華春瑩副報道局長もさぞやご自分が名盗気取りなことでしょう。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 08:23:18.08ID:khHM0/SY
まぁ 上からの指示だから仕方ないアル 私も行方は不明したくはないアルよ♪
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 09:35:36.00ID:yEPTLtgu
>>326
いや、シナに言っているのだが
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 10:22:43.08ID:EaEy8JDb
>「盗人が他人を盗人呼ばわりしようとしていて滑稽だ」と米国を皮肉った。

米国を皮肉ったんじゃなくて、シナの自虐ギャグに見えるのだが。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 10:32:29.06ID:dOLLj81p
中国みたいな盗人のクズに批判されるのはたまらんな。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 12:27:20.27ID:ETcBfy9b
沖ノ鳥島に今後一切口を挟むなよ?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 12:28:30.06ID:EOezOAFI
盗人帝国w
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 12:29:06.49ID:xkFUoFXb
どっちも盗人
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 12:31:03.02ID:EaEy8JDb
>「誰が南シナ海の軍事化を推し進めようとしているのか。言わなくても明らかだ」

うんうん、確かに明らかだ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 12:37:09.57ID:5m0QEcBG
確かに、過去の米国が世界中で破壊・混乱してきたのは事実だが、隠密に活動していたNSAやCIA
なんだけど、シナの場合堂々と略奪するのが問題だよな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 14:07:00.34ID:u+H+LC3t
戦後の日本なんて国家の主権を放棄してしまったからな、絶対に手放してはならない国防や総動員体制を考えられない気楽さで放棄したからな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 14:42:07.91ID:v2KkHrr7
怒って殴りに行くと逃げるか降参するヘタレ支那人ww
弱いものいじめる時だけ妙に勇敢ww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 16:38:54.96ID:YEL/Nqk7
支那では盗人の上に共産党があるんだよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 18:48:31.75ID:8R7HgdJQ
>>12
国では見てはいけない
商売上のことだし 金儲け
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/02(土) 04:32:24.02ID:i4I87fb0
>>330
なんかね、有名な中国研究家の著書に有ったんだけど、有名な中国のことわざらしい。
盗人が自分が逃げる時に、其処に盗人が居るって叫ぶテンプレが有るって。
まあ、有名なことわざだと思えば、意味もね。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/02(土) 04:59:34.29ID:Q35/BodK
シナの言う「米側は事実を顧みず」って
「我が実行支配してんだから軍艦連れて来んな」って意味?

なんか英仏も南シナ海で舟遊びしたいみたいなんだけど
シナはそんなイキって大丈夫なんか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/02(土) 05:28:15.08ID:DRmrhanw
>>342
ふふふ、仏より上にあるのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況