X



【中国メディア 】中国人が「日本で暮らしたい」と願う理由、日本で暮らす魅力とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/02(土) 23:35:08.44ID:CAP_USER
サーチナ2018-06-02 22:12
http://news.searchina.net/id/1660537?page=1

留学や仕事など、理由はさまざまであろうが、日本には数多くの中国人が暮らしている。中国経済が著しい発展を続けるなか、中国のほうがチャンスは多そうにも思えるが、それでも日本で暮らし続ける理由とはどのようなものがあるのだろうか。

 中国メディアの快資訊はこのほど、中国人が日本に長期滞在したくなる理由として、中国人から見た「日本で暮らすうえでの魅力」について考察する記事を掲載した。

 記事がまず挙げたのは、「収入面」だ。中国も経済発展を遂げたとはいえ、やはり給与水準は日本の方が上であり、無駄な出費を抑えれば十分に貯金することができると伝え、「貯蓄が好きな国民性である中国人にとって、やはり日本で働くのは魅力」なのだと論じた。

また、日本での暮らしはコンビニが身近にあって「何事も便利だ」としたほか、治安も良く、何かを盗まれたり、犯罪に巻き込まれたりすることにビクビクしながら暮らす必要はないのも良いとした。

 さらに、日本の福祉や医療も素晴らしいとし、国民健康保険に加入すれば一部の負担だけで質の高い医療サービスを受けられると主張。

また、医療に限らず、サービス全般の質が非常に高く、中国におけるサービスと比べると「日本で受けられるサービスはまるで自分が貴族になったかのようだ」と指摘した。

 また記事は、日本は衣食住のすべてが充実していて、しかも、公共交通機関が発達しているうえに中古車も安く手に入るため、質の高い生活を送ることができると指摘。

(全文は配信先で読んでください)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:36:39.39ID:flPHCMDT
中国人や韓国人が増えれば増えるほど、いい国がいい国ではなくなっていく
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:36:44.20ID:kuCE6DyN
日本のパスポートが死ぬ程欲しい中国人たち
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:38:02.50ID:7ghXpbkV
「日本で受けられるサービスはまるで自分が貴族になったかのようだ」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:41:45.77ID:w6GZey3G
こんなの全部ウソ。
さあ帰りやがれ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:43:07.97ID:UQkSh6nL
そんなに日本に来られても迷惑です
中国人同士で殺人もあったし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:43:36.71ID:0+LLm4Qj
不正ナマポに泥棒し放題
そらぁ中国人にとっては魅力的
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:43:52.98ID:7uIYAtv2
>医療に限らず、サービス全般の質が非常に高く

医療タダ乗りするクズは来ないでw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:43:54.53ID:QUmfEX/F
だからといって日本で犯罪起こしていい訳がない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:46:31.95ID:T9VU9zfz
ちゃくちゃくと侵略してるなー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:47:08.85ID:Bdz/lDKi
リップサービスじゃなく「日本はサービスがいい、住みたい」みたいなこと言う外国人は
自分がそのサービス提供する側に立つこと考えてないよなあ
実際に暮らしたら金持ち以外は「労働環境がー」とか真っ先に言いそうだわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:48:22.75ID:+FJ/ydRX
特亜とムスリムは日本が安全&清潔だから寄ってくるだけで、
日本の歴史や文化・風習にはまるで興味ないからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:48:27.22ID:9JeerDm1
言論の自由、独裁政治に関しては触れちゃいけないんだろうな
中国の記事で、言論の自由や独裁政治批判は一切見たことがない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:48:58.00ID:RUhN1KDS
CHIN猿はバカチョンと同じように扱ってやるからねw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:52:48.67ID:+5d7ygHR
臭いからくんな!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:53:01.18ID:ypOP4jTC
お断りだ!!!帰れ!土人が!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:54:16.98ID:Ms/9aueS
ノルウェー、デンマークに行きなさい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:55:42.56ID:LHchm5wA
国民健康保険に加入すれば一部の負担だけで質の高い医療サービスを受けられると主張。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ サーチナもネタを押さえてくるわねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:58:35.04ID:TV5amHl5
マンションの価格下落とか言ってるから、中国人が減ってるんでないの?
知らんけど。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:59:56.99ID:+UFvSZbM
シナチョンは半分にすべきだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:00:54.24ID:dlhVfp+/
お前ら、中国人を嫌うなって。
中国娘はツンデレでかわいいぞ。

仲良くなると、甲斐甲斐しく尽くしてくる。
親切にすると、日本に対しての忠誠心も芽生える。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:00:55.68ID:yO4ozno/
中国人ってずる賢くて金に汚いから、日本の法の不備をついたり、慣習でなりたってきたところに入り込んで
日本人から金をとっていくよね。
あなたたちが大量に来たら、良い国ではなくなるんですけど。
0024 【豚】
垢版 |
2018/06/03(日) 00:01:18.70ID:gFstX9ZQ
スレ立て止まった的な?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:03:23.37ID:lXEAYs9D
断る
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:04:09.24ID:NxEerPcO
>>22
きめぇ
お前の金と親族の金を狙ってるだけだぞ
結婚したが最後だ
永住権獲得キターーーとなってドロンするか
一族を引き連れて中国から寄生しに来るぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:04:51.20ID:b2cz8MEF
遺伝子レベルで日本人に改造できるならいいとおもうんだけど、吊り目だの細目だの馬面だのが増えるのは美的センス的に困るんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:05:21.41ID:2OxF6aw/
>日本で暮らしたい


支那人おことわり
日本が穢れる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:05:23.83ID:NxEerPcO
>日本の福祉や医療も素晴らしいとし、国民健康保険に加入すれば一部の負担だけで質の高い医療サービスを受けられると主張。

しね!しね!しね!
そのためにこっちは消費税10%だボケ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:06:41.85ID:8pgxgjBN
>>24
たしかに低調だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:09:04.43ID:CFyscTY9
侵略以外に利点なんてないだろ
街並みも中国よりはるかに汚い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:09:50.42ID:P3kneZ9a
日本人はお人好しだからです。
Japanese love Chinese and Mixed race, White, Black, Yellow race.
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:13:22.89ID:TjNKC+lZ
大中華共栄圏 一帯一路 総体革命
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:14:33.45ID:BA0cOjVb
まーーーきの
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:15:49.79ID:p76LZMrC
>>13 日本以外の先進国のニュースだと時々ある
    BSのワールドニュースをよく見てる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:16:52.31ID:FN2+TrS9
文革で人肉食やってたじゃん、シナ人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:17:22.10ID:D6TYmQNq
日本人はペコペコお辞儀し過ぎ、百貨店では腹が立つ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:30:09.38ID:yS/C6zEW
そりゃ日本がいいだろ。

ゴミをポイ捨てしても片付けてくれるし。
禁漁区で魚介を盗っても「言葉ワカラナイョ」で済むし。

日本人優しいから騙しやすい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:36:24.48ID:xrKH41+I
社会保障ただ乗りとかもうやめさせるべきだわ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:36:45.24ID:rmfc6AQR
我再発見的洛陽! 我想移住的京都するアル!移住アル!!移住アル!!移住アル!!
       
, ハ支,ハ   (ヽ支_/)   ∩支∩   ∧支∧   γ''支ヽ   ヘ支フ
( `ハ´ )( `ハ´ )( `ハ´ )( `ハ´ )( `ハ´ )( `ハ´ )
( ∪ ∪ ) ( ∪ ∪ ) ( ∪ ∪ ) ( ∪ ∪ o ,,∪ ∪   つ と )



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本ベトナム 防衛など幅広く連携 米比も対中姿勢を硬化

★米朝会談破談 米政権の軍事オプションを見る

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:38:52.97ID:13DogCxC
>>1
自分の国を日本のように発展させようとか
思わないのだろうなぁ。
中国人は本当に卑怯で堕落している。
まるで朝鮮人のようだよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:39:23.94ID:2n00O5ws
>>1
国民健康保険に加入すれば
一部の負担だけで質の高い医療サービスを受けられると主張。

医療費は 国が80%(40兆円)近く負担してるんだから 
長い期間、所得税を払ってるから成り立つ制度

短期間の滞在中に日本の医療制度を使われても迷惑だな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:43:02.80ID:MKX7gVBb
シナ人要りません
自分たちで自国を良くして下さいな

あ、日本はもう孫文の時に散々だまくらかされてるんで結構です
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:45:57.02ID:GFcdQwFk
中国政府が日本に行け行けって煽ってるんだろ。そしていざとなったら一斉に日本の
内部からも蜂起せよってことじゃないのか? 長野五輪の時、いきなり一万人だった
っけ。集まったものな。何か裏があるんだろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:49:10.71ID:9ABnRDTU
孫文もだけど、蒋介石にも騙された。さんざん日本の士官学校にお世話になっておきながら対立するんだもん。
中国人は観光客としてお金を落としていくタイプ以外は日本国内には要らないよ。
近所に中国人がよく歩いているけど煙草吸いながらだからマナー違反なんだよね。
ベトナム人やブラジル人やフィリピン人や韓国人も多いからもう治安は悪化してます。
近隣に欧米人以外の外国人が多くなるともう敵意しか持てなくなる。どうして民度が低いんだろ。
母国を良くして母国で生活してよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:51:13.79ID:iGM23YKa
>>1 治安も良く、何かを盗まれたり、犯罪に巻き込まれたりすることに
ビクビクしながら暮らす必要はないのも良いとした。

いやwwそうでもねえよww
最近中国人が増えて治安が悪化してるからさww帰れwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:03:45.06ID:ux/LvilD
チベットやウイグル、モンゴルや満州のように中国人の人口作戦でたちまち占領されるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:05:52.12ID:TGgsoxFQ
これが安倍の言ってた美しい国日本か?!ふざけるな!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:10:28.21ID:rpMv4rq7
>1 中国経済が著しい発展を続けるなか
その考えが、実は間違っているのだろう。
今までは経済統計に上らなかったヤツが、計上されるようになったのさ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:10:48.49ID:ux/LvilD
中国は、言論や報道の自由も、人権も三権分立も選挙権もない、恐ろしい中国共産党の軍事独裁国家なのだ。

中国は文化大革命で自国民を大量に処刑しており、天安門事件に関しても一切触れさせないなど、同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮となんら変わりはないのだ。

中国にはパンダやシルクロードで日中友好と散々だまされて利用された。金も技術も渡して、そのお礼が尖閣侵攻に、南京虐殺や慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が中国の軍事力を強化しているのだ。

これからは、中国にはロシアのように共産主義を捨て、取りあえず民主化するまで援助してはならない。

中国経済がダウンしたら、中国の共産主義を終わらせるチャンスなのだ。パンダ外交と同じように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米は中国から距離があるから中国に対して甘く、話せばわかる国だと思っている。

韓国は中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、東南アジアも中国の脅威に気づきあわてているのだ。

しばらく安部首相に踏ん張ってもらうしかない。

日本に来る中国人に中国共産党の洗脳を解き、中国共産党を崩壊させなければならない。

そうしてチベットやウイグル、モンゴルのように沖縄・日本支配を狙っているのである。

パヨクマスコミは中国への忖度報道をやめよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:16:44.42ID:K9U9xTOh
海外に出るシナ人は侵略が目的
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:18:14.50ID:fG13TY/u
>>1
金が無くなりゃ
強盗殺人を犯して入手できるもんなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:28:14.32ID:7gwNR0fC
そして税金払い戻し
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:36:49.29ID:prurV38y
>治安も良く、何かを盗まれたり、犯罪に巻き込まれたりすることにビクビクしながら暮らす必要はない
お前らが増えれば、全て逆になる
この間の警備員への暴行事件を忘れたのか?
韓国人コミュニティ襲撃事件や中国マフィア同士の抗争を忘れたのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:44:47.23ID:kUCGMoUS
「郷に入りては郷に従え」を実践するなら許すよ
日本の常識に反することをするなら、日本の社会は寛容さをなくすよ
まず違法なタクシーは全廃させなきゃな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:49:51.19ID:hcqio/Qq
共産党を倒して民主化しろよ
そうすれば中国も自由で住みやすくなる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:50:56.77ID:tKWlxgc6
すべてはお前らの敬愛してる安倍ちゃんが進めてることだぞ
中国人叩く前に現実を見ろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 02:09:13.61ID:IB2pwwEk
日本への移民の推奨だろ。
どんどん移民させて もはや中国人なくしてはやっていけない体質に改造してから乗っ取る。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 02:14:31.65ID:JtSCM8Pm
うぜえ。キモイ。
出てけ。日本からじゃなくて地球から出て行けよマジで。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 02:17:25.00ID:urNu5GwR
カキとり放題・ごみ捨て放題の傍若無人
パヨクとチョン万歳国だもの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:29:39.24ID:mFe8Dtpp
日本には、いきなり殴って金をとる
城管がいない のが主因
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:02.30ID:2PNUzF69
日本で(非課税で一方的に高福祉、サービスを受けるために)暮らしたい
そらそんな国があったら誰でも暮らしたいわ自分が奴隷の立場になることは考えてないんだから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:21.04ID:kUIkitnS
医療受診詐欺、転売ヤー、縄張り巡って殺し合い、水源地買い占め
偽造免許、ゴミ不法投棄等々
日本に来るなやチャンコロ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:53.98ID:302DCNss
シナ人は近代的価値観を持たない。彼らが侵入した空間は、欧米日本等先進国を
精神的にも物理的にも、モラルの溶解した前近代的古代専制国家に替えてしまう。
暴力が支配する空間に変換されてしまう。

シナ人の進入を一匹でも許せば、そこは阿鼻叫喚の地獄にかわる。
もう、日本も手遅れかもしれない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:34:20.56ID:SlcZ7nEU
北か
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:36:45.51ID:2PNUzF69
>>60
ちゃんちゃら可笑しいわ中国人の侵略が露骨になったのは民主の売国政治家共のせいだろうが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:38:56.89ID:9c4vNyal
以前米国に留学している時の医療費は海外旅行保険がカバーしていた
他国籍の人間にまで国民の医療費を使うのはお人好しのバカというより国を滅ぼすよ
一日も早く止めるべきだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:39:18.10ID:SlcZ7nEU
>>22
嘘がお前らシナチョンの普通
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:13.57ID:6s+OU/3u
>>22
中国人の忠誠心?
外国の空港で足止め喰らった連中による
君が代斉唱なんて聞きたくないぞw
0077ケケケケケ!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:46:05.48ID:RoMQYYal
何かの記事で、「衰退していく日本よりも発展する中国に残っていれば…」とかいう記事を読んだが、こういう輩は例えエデンの園に居たとしても何かしら文句を言うんだろうな、という印象しか受け取れなかった。たぶん私だけじゃないよな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:46:13.94ID:kPmgcg2k
台北とか日本のチェーン店の進出がすさまじかった
中国人は日本にくると食べ物がおいしすぎて太るらしい

日本のサービス業の競争力はすごいある

ただ、中国のIT企業がやっている無人飲食店や無人コンビニや無人配送については中国から取り入れたほうがいいと思う
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:46:54.42ID:HHrkdWR4
反日ばっかりやって愛国心あるように見せてるけど
やたら移民するシナチョン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:51:52.24ID:r3xFvaAF
戦前から日本に住んでいる中国のご婦人が空襲の時は日本人に親切にされ命を助けられたものですと言った言葉が忘れられない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:53:34.29ID:i9FG0JqZ
そっちはいいかもしれないけど、こっちは迷惑だわ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:45.57ID:3kfenHRo
>>29
安倍ちゃんしか選択肢はないんだから受け入れるしかない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:54.47ID:iOaTSYIk
土人は日本に来るな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:59:22.97ID:mC08YhdH
今銀座のユニクロにいるけど中国人のマナー最低
うるさいし、前に並んでる奴に品物渡して一緒に買って貰おうとか、マナーとか期待するのは無理だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:02:58.59ID:aflPTGen
福岡・一家4人殺害事件 みたいな事が増えるからお断り
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:05:33.72ID:9c4vNyal
特亜だけでなく新興国の教育レベルや文化、習慣の違う人達が日本にたくさん入って来るなら、性悪説でキッチリと法の建てつけしないと繁殖力の高い民度の低い連中に日本人は奉仕することになり、人権を盾に簡単に国を乗っ取られる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:05:42.62ID:yr88OD8/
>>71
ちゃんちゃらおかしいのは都合の悪いことを全てチョンや民主のせいにするお前の思考回路だよ
安倍が率先して日本に移民永住しやすくしてんだろ 首吊って死ねよ白痴が
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:54.82ID:PVNIIDTA
自分の国で一党独裁を倒すとこから始めろよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:33.67ID:LR6QMYI3
今大問題なんだろ外国人の医療費
ほぼ日本人が負担してるようなもんだしな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:44.66ID:P7tS8vBP
>>94
利用できるんだから仕方なくね?
そういうふうに整備したのは
俺たちが選んだ政治家どもだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:13:27.06ID:1B6OVsL5
中国の北米向け貨物の多くは津軽海峡通るんだよ
北極海航路が軌道に乗ると、欧州向け貨物も津軽海峡を通るようになる
ものすごく重要な話
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:19:22.99ID:9c4vNyal
バカ野党や日弁連は外国人の各種申請の手助けをして、実質手引きまでして国益を損ねている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています