X



【中国/南シナ海】ウッディー島からミサイル撤去か 情報企業分析[06/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/06/07(木) 12:00:17.38ID:CAP_USER
香港(CNN) 南シナ海で領有権が争われているパラセル(西沙)諸島ウッディー島から、
中国政府がミサイルシステムを撤去した可能性があることが7日までに分かった。
イスラエルの情報企業イメージサット・インターナショナル(ISI)の新たな分析で明らかになった。

中国は5月、スプラトリー(南沙)諸島やパラセル諸島に複数のミサイルシステムを配備。
これを受け米政府からは、中国による南シナ海の「軍事化」に関して強い批判が出ていた。

さらに米国は今週、「通常の訓練任務」の一環として、スプラトリー諸島上空にB52爆撃機を飛行させている。

以前の衛星画像では、
ウッディー島沿岸でミサイル発射機やレーダーシステムが偽装網に覆われている様子が映っていたが、
今回こうした設備が消えた。

ISIの新たな分析からは、ミサイルシステムが撤去されたか、
南シナ海の他の場所に配置換えになった可能性がうかがえる。

米国防当局者2人はCNNの取材に、中国がミサイルシステムを完全に撤去した可能性は非常に低いと指摘。
米国としてはむしろ、中国が建物内に設備を隠したのではないかと見ているという。

中国政府は6日、一帯を軍事化しているのは中国ではなく米国の側だと主張。
外務省の華春瑩報道官は「B52のような攻撃兵器を南シナ海に派遣するとき、
それは軍事化ではないのか」とした上で、「中国はいかなる航空機や艦船によってもひるまない。
主権や安全保障を確保するため、あらゆる必要な措置を講じるという我々の決意を固めるだけだ」と述べた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/07/b5de156d921fa93f1347a73610b0749b/t/640/360/d/china-south-china-sea-woody-island-super-169.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35120443.html
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 12:17:57.14ID:R5f85PPi
(*^▽^*)
海底原爆作戦で 軍事基地を 一掃する 予定
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 12:29:26.95ID:sM488YJX
アメリカ得意の誤爆やっちゃってよ
それがシナ畜が誤発砲して米軍艦を怒らせてくれよ
天安門事件29周年 シナ畜の悪事忘れない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 12:29:35.29ID:qaeqI71+
中国広東省広州駐在の複数の米国外交官が、謎の脳損傷で帰国

中国共産党はナチスみたいな卑怯な奴らだから
大使館や領事館に向けて平気で超音波や電磁波を浴びせる

人類の敵・中国共産党を駆除するのは トランプの仕事ですね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 12:40:47.74ID:IFsuaNXf
不沈空母の防空壕とかに格納したんじゃ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 12:42:38.39ID:PnaFAYnj
潮風にさらされて、錆びたから今サビを落としてる最中なんだろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 13:05:02.14ID:SK10kTaj
建物の中へ隠したのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 13:45:11.17ID:FLiyFh5l
うぬぼれるんじゃない、アムロ君!
ガンダム1機の働きで、戦争に勝てたり、マチルダが助けられるといった、甘いものではないんだぞ。
パイロットは、その時の戦いに全力を尽くして、後悔するような戦い方をしなければ、それで良いんだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 13:50:51.60ID:OcP0XsOo
外向けに撤去したと思わせ批判をかわす作戦ですね
撤去したといって教評して見つかったらまずいからな
これ撤去なんてしてないな
いつもの姑息なやりかた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 13:52:14.50ID:OcP0XsOo
>>25
教評.->公表
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 13:57:21.48ID:sM488YJX
南シナ海をあれだけ奪って隣国に不安と屈辱を与えて
無事でいられると思ってんのかシナ畜よ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 14:02:13.04ID:HcnUYD50
>さらに米国は今週、「通常の訓練任務」の一環として、スプラトリー諸島上空にB52爆撃機を飛行させている。

キンペー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 14:13:36.03ID:DAi0rr+4
■関連記事:米軍の得意技は「太平洋の島の陥落」 

米軍高官が中国の南シナ海進出を牽制 2018.6.1 10:22更新

【ワシントン=黒瀬悦成】米統合参謀本部のマッケンジー中将は5月31日、国防総省で
記者会見し、中国が南シナ海で人工島を造成し軍事拠点化を進めていることに関し「米国
は第二次大戦で(西太平洋にある)数々の小さな孤島を陥落させてきた経験がある。
それが米軍の中核的能力だ」と述べ、中国を牽制した。

 発言は、旧日本軍が守備していた南洋諸島を米軍が「飛び石作戦」で次々と占領し、日本
本土に迫った戦史を踏まえたものだ。

マッケンジー氏は「歴史的事実を述べただけだ」としたものの、中国による南シナ海での
覇権確立を容認しないとする米軍の立場を中国に伝達する意図を込めていた可能性が
ある。

マッケンジー氏はまた、米海軍のミサイル巡洋艦「アンティータム」とイージス駆逐艦「ヒギ
ンズ」が5月27日、南シナ海のパラセル(中国名・西沙)諸島周辺で「航行の自由」作戦を
行ったことに関連し「米軍は今後も国際法を順守しつつ航行の自由作戦を継続していく」と
強調した。


https://www.sankei.com/world/news/180601/wor1806010014-n1.html
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 14:38:08.60ID:bRLtSg7A
>>24
まあアムロはガンダム1機でシャアが落とした隕石の軌道を変えちゃったけどね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 14:55:23.13ID:s8IhPrah
>>1
沖縄で基地移設で珊瑚がーとか言っていた、内地ブサヨは中国に抗議しないのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 15:20:20.97ID:qr7ZLZ24
>華春瑩報道官は「B52のような

B52と聞き違えるとしたらピカチューとかかな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 16:24:26.52ID:FbZHG6wJ
>>2
ソースがCNNだからなあ…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 16:37:55.13ID:pa0W5g+f
>一帯を軍事化しているのは中国ではなく米国の側だと主張

泥棒が被害者を罵倒し責任を転嫁するのは100%の中国人がとる行動
罰を与え鞭を打つこと以外でこの動物民族の行動を制御することはできない
0047垢版2018/06/07(木) 17:39:01.17ID:F4TMb1W8
(`◇´)は?→台湾の戦闘機にロックオンされトンズラ→海自からソナー打たれ続け降参浮上……昔の事ではありませんが。。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 18:03:46.03ID:XbOOm6rc
>>49
koolになれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 18:06:14.08ID:yhtKfQNi
アメリカはコソボの時みたいに平気で誤爆するからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 20:05:08.00ID:gnvJZsrT
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
とかいつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて、
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い 。
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 03:29:41.79ID:vEoWf7C5
米国が台湾海峡に艦艇派遣検討 ロイター報道
英仏、南シナ海で米軍の航行自由に参加表明

からの

【中国/南シナ海】ウッディー島からミサイル撤去か 情報企業分析

キンペーまたヘタレた
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 06:58:21.54ID:sEOBgWw5
テンプレ:
中国は南シナ海の埋立は軍事目的ではないと千回でも言い続けると表明 2016年2月29日
https://portal-worlds.com/news/asean/6006

中国「人工島は軍事目的」政府系サイトが認める 1年で施設29万平方メートル拡大 2017.12.26
https://www.sankei.com/politics/news/171226/plt1712260007-n1.html

中国空軍の爆撃機が初めて南シナ海の島に着陸 2018年5月19日
http://www.afpbb.com/articles/-/3175226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況