X



【韓国】「景気が悪化しつつある」 国内外から警告音聞こえる韓国経済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2018/06/07(木) 22:18:19.24ID:CAP_USER
中央日報 2018年6月7日 7時1分
http://news.livedoor.com/article/detail/14827478/

韓国経済の将来に相次いで警告音が鳴っている。「今も3%の成長経路を維持している」という政府の公式立場にもかかわらず、「景気が悪くなりつつある」という国内外研究機関の分析が相次いでいる。

世界銀行は6日、「先進国の経済が停滞し、主要原材料輸出国の回復が弱まり、今後2年間、徐々に世界経済成長が鈍化する見通し」という内容の「世界経済展望」を発表した。世界銀行は世界経済成長率見通しを今年3.1%を経て来年3.0%、2020年には2.9%になるとした。

世界経済成長率の鈍化はそのまま韓の国輸出と成長率の鈍化につながる。すでに主要研究機関は韓国の経済成長が悪くなりつつあるという診断を下している。

現代経済研究院は3日、「4-6月期に韓国経済が景気低迷局面に入った」と明らかにした。景気は底点から回復期と好況期を経て頂点に達した後、後退期と沈滞期を経て再び底点に戻るが、すでに後退期を越えて沈滞期に入ったという。

国民経済諮問会議の金広斗(キム・グァンドゥ)副委員長が「景気低迷局面の入り口段階にある」と明らかにしたていたが、そこからさらに一歩進んだのだ。

LG経済研究院も「韓国の経済成長の勢いが失速しつつある」とし、今年の成長率見通しを2.8%とした。政府の見通し(3.0%)に及ばない数値だ。

政府のシンクタンクにあたる韓国開発研究院(KDI)は、輸出主力業種の競争力低下などを理由に、当初3.1%としていた今年上半期の成長率見通しを2.9%に下方修正した。

年間値でも政府見通しを下回る2.9%に、さらに来年の見通しは2.7%に下方修正した。

景気低迷期に入った可能性を示唆する指標も少なくない。今後の景気の推測材料となる設備投資が3月に前月比7.8%の急落をみせたことに続き、4月も3.3%減となった。

(全文は配信先で読んでください)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:20:09.15ID:wIXW7x75
人手不足の日本
人余りの韓国

相性バッチリ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:20:21.05ID:D3TRJ8S5
統一でドン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:21:40.23ID:iK0YosVD
悪性インフレの兆候。
ウォンの価値ダダ下がり。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:21:40.60ID:TnFtte/X
南北共に消えてくれ
0008ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE 垢版2018/06/07(木) 22:21:59.15ID:HbatgNPj
景気とかどうでもいい。
そんな事より序列では韓国の方が日本より格上だ!

「2018年版 アジアの序列一覧表」 ※NPO Nation Power調べ

アジア序列1位 中国
アジア序列2位 シンガポール
アジア序列3位 インド
アジア序列4位 パキスタン
アジア序列5位 韓国
アジア序列6位 北朝鮮
アジア序列7位 タイ
アジア序列8位 ベトナム
アジア序列9位 インドネシア
アジア序列10位 フィリピン

アジア序列11位 日本 ←
アジア序列12位 台湾
アジア序列13位 スリランカ
アジア序列14位 ネパール
アジア序列15位 バングラデシュ
アジア序列16位 ブルネイ
アジア序列17位 マレーシア
アジア序列18位 ラオス
アジア序列19位 モンゴル
アジア序列20位 ミャンマー

アジア序列21位 モルジブ
アジア序列22位 カンボジア
アジア序列23位 ブータン
アジア序列24位 東ティモール


↑これが冷静かつ論理的な非営利団体組織の正確無比な判断。

ジャップ=アジアの雑魚
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:23:05.90ID:k6bdmGEp
乞食チョッパリあわれwww

【経済】 日本の最低賃金は「韓国以下」 (東洋経済新報オンライン)

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520052354/


お前らもう現実逃避するしかないわなw
今日もテレビで「日本スゲェ!」wwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:23:21.64ID:bRLtSg7A
いや、だから現状の失業率みて「これからが地獄だ」って言ってるのか?
ならスワップ「だが断る」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:23:29.08ID:qBGqkUE1
【ベトナムホロコースト】20万人の少女と女性が韓国軍兵士からレイプ 拷問を受けました。
http://i.imgur.com/ubFer.png
【FoxNews】President Park should publicly apologize for South Korea's sexual violence in Vietnam
http://www.foxnews.com/opinion/2015/10/13/president-park-should-use-us-visit-to-publicly-apologize-for-south-koreas-sexual-violence-in-vietnam.html
【国際】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://megalodon.jp/2017-0120-1306-20/www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
【ベトナム性奴隷問題】ベトナム戦争時に韓国兵から受けた暴行や性的虐待の被害者たちの声を赤裸々に報じた英紙インディペンデント
(電子版9月11日付)
http://imgur.com/gKFPffk.jpg
20世紀最悪の性犯罪 ベトナム性奴隷問題を全世界に知らせましょう。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:24:14.76ID:p44vcWVX
そろそろ刑務所が文を呼んでいる

次のロウソクの準備も、、
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:26:34.26ID:DjO+KKAG
朴槿恵を引きずり下ろして文在寅を選んだのは韓国国民じゃないか
ざまあみろだよ(爆笑
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:27:27.76ID:GvCFUVsU
景気悪化で不法入国者が増える予感。
あの国は自立しながら小さくしてて貰うべきかと思う。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:28:54.94ID:24z7psvX
しょせん運動家にすぎないムン君では、経済の立て直しなんて無理だろう。
まだ任期は4年くらいある。どこまで落ち込んでいくか楽しみだ。

まあ、その前にローソク灯されて引きづり降ろされるかもしれんが。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:30:52.29ID:FbZHG6wJ
>>3
役に立たないシロモノを余ってるといわれましても…w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:30:55.50ID:ZnRPDRQT
>>1
3%以上成長してる言われていたぜ
どいう事か
日本は0,7%で大高卒就職率98%
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:31:02.78ID:f8cxjDL5
日本に行きすぎるのがよくないんだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:31:45.82ID:aOUa7217
韓国人がノータリンなだけ、自業自得
恥晒しバカタレ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:32:20.46ID:R7RSpFuA
>>22
確かにw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:32:41.60ID:XSqRmPfI
 
日韓断交急ごう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:33:07.01ID:uMh7kQcC
*     / ̄ ̄ ̄\_.  
    /   / ̄\ \ < じゃP 早く ウリをTPPに入れろ
   /   /   u  ヽ  あとスワップはもっとしまくれ 後ろから前からスワップセヨ
  /  //       V |  とにかく経済協力 ガシガシやれ
  | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ   股開いて 待ってるニダ!
  | |  `・-  -・´ | あと韓国からの移住 年10万人にしろニダ わかったな 
  | N ″   )     |  TPP! TPP! サランへヨー
 人人       u  ノ_ノ スワップ! スワップ! サランへヨー
     \   ⌒   /       
      )`----イ
    /\    /ヽ

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇日越協力 中国から香港までアジア経済記事まとめ

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:34:13.77ID:aOUa7217
>>10
おまえが現実頭皮してんだろハゲ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:35:18.28ID:dQkVt5dr
韓国社会はどう転んでも集団ヒステリーから脱却できんだろ。
グーグルのAIにでも行政を委ねた方がよっぽどいいんじゃないかね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:36:21.48ID:10Z505uW
ケンチャナヨ!

近々統一大朝鮮金王朝が誕生するわけじゃん

景気なんて小さい話はどうでもいいから統一旗振ってマンセーすべき

何が起きてもモルゲッソヨ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:36:26.61ID:Lb+STifq
シランガナ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:36:56.29ID:jlYDJCia
(つд∩) 見えない..(∩ ゚д゚)聞こえない...もうちょっと様子を見ましょう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:37:29.99ID:tMJO8dl3
韓国を助けるな、教えるな、関わるな!
同情したら負け
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:39:07.46ID:TnFtte/X
何故だろう、かの国がどうなろうと
「コッチ見んなよ」で片付けられる
0041(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/06/07(木) 22:39:27.03ID:jlYDJCia
日本にはそんな警戒音はでていませんσ(゚τ^ )ベー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:39:45.75ID:OLF7QBp0
チキン屋で儲けりゃええですやん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:40:43.33ID:0abnmE89
時給コピペまだぁ??????
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:41:45.45ID:ekx0FBZq
幾ら外国から支援注入しても一過性でしかない。
あらゆる物を変革しなきゃ、何度も繰り返すよ。
この際、どん底に堕ちて生まれ変わるしか無いよ。
IMFに支援乞うしかないね。
日本は、もうこれ以上の寛容さは無理やろなぁ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:43:54.04ID:WQfrnwoS
ん〜間違えたかな〜?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:45:11.34ID:aOUa7217
>>8
どこの基地外が作ったランキング
理解不能おまえはインポ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:45:55.44ID:+54sv592
>>1
財閥国有化、全労働者の公務員化で経済再生w

活動家あがりの文さんと愉快な仲間たちには
それ以外に策は無いんじゃねえのw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:47:09.44ID:F0nctJM6
古くから日本は 物乞い(タカリ)に来る隣人(火病の民)に対して、
親切心から金品等を与えていました。
今では これが悪しき前例となって、集団で口裏を合わせて歴史までも
捏造し難癖を付けては 物乞いに来る卑しき隣人と成り果てました。 
あたかも猿山の猿や 近隣の犬猫のごとくに・・・。
今後も要求されるままに金品を与えていると、 永遠にタカリが続くでしょう。
この悪しき習慣を断ち切る為には 今後一切餌(金等)を与えないことです。
例え、世界へ告げ口外交に走ろうと、毅然とした態度で断るべきです。

http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.html
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:50:34.59ID:Zp/rbZgX
茹でガエルの実況中継が始まる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:51:09.82ID:sZnftKbK
経済の天災、文在寅万歳!!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:53:44.70ID:haGpSZvC
アメリカの景気は絶好調です!\(^o^)/
今年もあと何回か利上げがあるから、そのたびに新興国はヤバくなるよ
早く逃げてね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:56:20.97ID:ZnRPDRQT
日本ごとで申し訳ない
日本法人税10%下げ20%台になった
理由企業に社員の給与や時給を上げさせるための
政策ですがなにか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:57:21.99ID:yPeAsSeO
どうして、スワップしろ下さいますニダが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 22:57:42.95ID:bhD/exSL
>>1
これはもう全力で こっちみんな!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:05:29.02ID:2H+jrXQS
そう言えば、最低賃金が日本を超えた!って喜んでた方を見なくなりましたがどうしたんだろ?
ようやく御自身の知識と教養の無さに気付かれたのかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:07:54.52ID:uAQjFtMs
>>59
大丈夫!!新興国と日本はスワップ結んで通貨危機起こり難くなっているから。

インドなんかも結構やばいらしいもんね。中国ともスワップ結ぶって言っていたから大丈夫だね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:09:24.07ID:WstuxUNS
>>21
>>16
クネクネのままでもミンスボーナスが無かったら
こんなもんよぉ〜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:12:45.27ID:llRlzqx7
つかよ東亜の予想通りだろ?
とこ公務員80万人雇用はどうなった?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:14:14.63ID:WstuxUNS
>>63
麻生閣下と財務省が前回のときからの態度に
ぶち切れてるらしい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:15:29.54ID:DE/dF1g9
>>66
いつ発射されるのか戦々恐々ですw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:17:18.97ID:oh6FidYL
素晴らしいアジアインフラ投資銀行があるじゃないか!
素晴らしい一路一帯の経済圏に投資すればいいじゃないか!

日本のマスコミは、日本はバスに乗り遅れたとさんざん指摘していた。
でも韓国はきちんと、宗主国=中国様のバスに乗ったんでしょ!
大丈夫、大丈夫。
だって


万年属国の未来が保障されているじゃないですか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:22:38.81ID:DE/dF1g9
>>77
屠死バスではないニカ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:23:31.21ID:699/Ekgy
もともと慰安婦ビジネスしかない国だから
どーってことないよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:23:38.73ID:q82fI+CX
>>1
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁケンチャナヨ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃ \.   / \
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:23:43.47ID:WstuxUNS
>>76
日本で在日の数が増える
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:23:56.30ID:jC7pUBNz
民主党時代のボーナスステージで経済が全く回復しなかったってのが恐ろしいわw
中学生くらいにやらせた方がまだマシな結果になるんじゃないの?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:25:59.30ID:KJE/+oxi
そのうち用日のために韓国は全力で日本に抱きつきにくるだろうな
だが日本公館前の慰安婦像を撤去しない限りスワップなどに応じるべきでない
日本公館前の慰安婦像を撤去すれば文在寅の支持率は急降下するだろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:27:07.23ID:I/gWXY6d
>>10
>【経済】 日本の最低賃金は「韓国以下」
絵に描いた最低賃金w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:30:08.66ID:I/gWXY6d
>>34
>グーグルのAIにでも行政を委ねた方がよっぽどいいんじゃないかね。
合理的に冷静に行動できない。
だからチョーセンはチョーセンなんだよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:31:31.78ID:jC7pUBNz
>>88
マジな話、韓国で一番有効な経済対策は反日だからwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:31:48.71ID:5szWzqH/
>>1
在日を徴兵して

在日から財産没収すればいい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:32:07.72ID:6nq2UGcJ
>>16
こっちにも飛び火させるからもう韓国は完全に死んでくれ!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:34:30.77ID:zEBwUIe4
統一すれば将軍様が指導して下さる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:35:03.06ID:+pXPn+5R
>>94
国益はゴリゴリ損なうけどねw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:36:03.72ID:PSs5Exi7
ローソク大統領にまかせておけば大丈夫!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:36:12.69ID:S/3lEXaq
反日の求人はありません
滅ぶまで反日ハッピーしてなさい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:36:28.64ID:5sXgPIDN
政策がそうなんだから、崖の方に歩きながら落ちるかも!って言ってんのと同じだぞ・・
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:37:39.31ID:llRlzqx7
>>104
ローソクも必要ニダ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:38:36.78ID:+pXPn+5R
>>105
そっちは崖だ、と指摘したら「嫉妬してるニダw」だしなあ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:43:23.36ID:jC7pUBNz
>>108
そして最後は「全力で教えてくれなかった日本が悪いニダ」だもんなぁw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:46:20.45ID:bHPVGZb+
アジア通貨危機の時は、竹島の存在すら知らなかった日本人が多かった。
今は誰でも知ってるし、韓国が異常な反日国家だとみんな知ってる。
竹島返還があるものだと思う、無いとおかしい、自民党、与党、政府を突き上げないといけない。
韓国を助けるな、助けるのなら領土を還せと。嘘捏造反日歴史教育を改めさせるには
竹島と言う領土が重要。還さないのなら助けない、もういらない、韓国は、ウンザリだ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:48:43.28ID:3vYfyMpb
>>10
乞食朝鮮ゴキブリあわれwwww

「恥ずかしい現実」韓国の賃金未払い、日本の10倍
http://oboega-01.blog.jp/archives/1060761029.html

なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli

韓国 ザル法の最低賃金制度 罰則規定はあるものの機能せず
http://n-seikei.jp/2017/07/post-45415.html

<オピニオン>曲がり角の韓国経済 第7回 最低賃金未満で働く若者が増加 
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/opinion/2016/post_6581.php


これからもずっと南北分断してろwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:50:31.30ID:5bgLbMQl
支那は朝鮮の扱いを心得ているからな〜
叩いて躾ける、、、これは見習うべき
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:52:25.66ID:pTT5bp9F
>>107
日本語で光にゃ変な意味はないんだがなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:55:35.73ID:tG8DWxZB
とくせいれいカード!
社長さんたち全員の 借金を
帳消しにしてくれる カードです!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:58:41.15ID:CGoP60lH
>>119
ホンママヌケ

韓経:【社説】無理に引き上げる韓国の賃金vs景気回復で上昇した日本の賃金

[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年04月18日 09時14分
http://s.japanese.joins.com/article/632/240632.html

  韓国の現実は全く違う。景気を良くし、その結果で賃金が上昇している日本とは違い、無理やり賃上げを断行しているためかなりの副作用が出てきている。
昨年、韓国政府が主導して16.4%も引き上げた最低賃金がこれに該当する。非正規職の正規職への転換も、職場・職業の安定性を強化するという
こと以外に、所得を補填しようという意図が色濃くにじんでいる。所得は経済活動の結果という基本原理が軽視された政策だ。所得主導成長論自体が、
原因と結果を混同してしまっている側面が強い。 

  韓国の強硬な労組が長期間賃金構造をゆがめている問題も深刻だ。昨年だけで1兆1598億ウォン(約1165億円)、最近4年間の累積赤字が
3兆ウォンに達する韓国GMの年平均人件費が9000万ウォンに達するという事実は何を物語っているか。何かと言えば政界と結託する労組の
無鉄砲な賃金闘争が問題になるが、「労政連帯」の顔色うかがいをしてきた一部経営陣の責任も軽くはない。生産性がついてこない賃上げは経済生態系を膿ませる。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/07(木) 23:59:17.44ID:jBhTaD1t
パヨク知らんぷりwwwwwwwwwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:09:39.20ID:6jmOsJiO
大丈夫 サムスンがある! 犬茶奈用
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:11:30.64ID:rp/vn+Cl
>>8
うるさい!俺はオナニーしたいんだ!と言って
真っ赤な顔でチンポ扱いてるって感じの書き込みだな

おい気持ちええんか?そうか、そりゃよかったな〜♪w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:11:55.02ID:6jmOsJiO
北と合同すれば 人口から言っても
合併した ドイツ並みになるかも w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:13:45.99ID:JwYT545c
ウォン高だから大丈夫
通貨高で滅びた国はない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:15:43.00ID:6DAsN27M
>>1
ヘリで警告音聞こえてキリモミし始めたら、もうしがみつくしかできることはないんじゃね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:26:38.47ID:Eet7Iz82
正直に悪化していると説明責任を果たしている韓国と、
悪化しているのに大本営発表を続けるあべちょん日本丸。

どちらがアジアのリーダーにふさわしいか、一目瞭然だよね。。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:36:33.49ID:fH0IW7pA
>>69
だからかね、野党の財務省タタキは
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:46:23.14ID:iNSI7u7R
韓国が抱える深刻な経済問題に対して、「日本から賠償金を分捕ればすぐに解決する」なんてふざけたことを主張していた活動家が
文政権の重要メンバーに納まっている
その程度の認識では経済の運営に失敗するのも当たり前
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:51:53.74ID:xfvycd7Z
>>119
朝鮮ゴキブリあわれwwww

「恥ずかしい現実」韓国の賃金未払い、日本の10倍
http://oboega-01.blog.jp/archives/1060761029.html

なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli

韓国 ザル法の最低賃金制度 罰則規定はあるものの機能せず
http://n-seikei.jp/2017/07/post-45415.html

<オピニオン>曲がり角の韓国経済 第7回 最低賃金未満で働く若者が増加 
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/opinion/2016/post_6581.php


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:52:38.09ID:ub2N4djb
まだ"なりつつ"とか言って誤魔化してんのか
もう既に手遅れと正しく表現しろよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 00:54:19.91ID:xfvycd7Z
最低賃金を引き上げて雇用を失った乞食朝鮮ゴキブリあわれwwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:01:42.79ID:4uzLsy6f
3%も成長してりゃ十分じゃねぇか、屁こいて寝てろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:03:56.80ID:oGpQz+pA
天誅だろうな
ざまを見ろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:09:23.11ID:6rW2DpZE
中国が半導体で反撃に出ればサムソンやSKは飛ぶよ
大資本・大型設備・大量生産がこの分野で勝ち残る大きな柱だからな

流石に中国政府がバックについてる企業相手では勝てないな

終わったな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:14:35.80ID:ud3R+ikR
でも、失業率という数値は日本よりも高いんだろ。(・ω・)

数値が日本よりも高くて嬉しいだろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:15:43.41ID:dT/qquXB
>>140
なぜか後進国は3%の成長が、実質的に0%以下の成長を意味すんだよね
だから韓国の場合は非常に厳しい状況

その点先進国は0%成長でもそこそこ生活できる
ホント不思議
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:22:37.32ID:7wFDfnVf
景気悪化というより経済崩壊が正しい
中国市場でサムスンのスマホのシェアが無くなったから
韓国経済は食い扶持が無くなった
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:23:16.86ID:236X7UQk
>>146 うん、そう言うこと。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:24:00.42ID:ud3R+ikR
その割には福岡市内で、スーツケースを持った国民ヘアー(うんこヘアー)の集団をよく見かけるけど。(・ω・)

最初は海外旅行できる余裕があるのかな?と思ったら、
就職活動なんだね。(*´・ω・)(・ω・`*)コッチクンナヨネー
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 01:37:42.37ID:tGr1osV6
>>119

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 03:33:46.30ID:HkfvIQtR
ローソクデモは左派がやってるんだろ?
それなら酋長は今後も安泰だよなよかったな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 04:18:26.04ID:FBPe2FBG
外国で売春する韓国人売春婦が増える
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 07:17:17.87ID:wxxQllbY
金もないのに(^^)統一って、やっぱり阿保のヒトモドキだよね(^^)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 07:19:35.62ID:v/JtbJy2
前政権時代の悪辣な政策が文大統領になっても残っていることが原因とみられる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 07:22:02.60ID:1D/pMuUI
>>152
そうなる前に国有化するだろう
なんといってもサムスンはウリナラブランドそのものだからね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 07:34:15.24ID:4coBEPfr
国の借金1100兆円
国の税収50兆円 国の予算100兆円 50兆円借金して国を運営
借金バラマキ、デタラメ
日本の好景気はインチキ 阿部借金ばらまきでたらめミクス
阿部政権維持、選挙対策、国民のご機嫌取り
目茶苦茶 デタラメ
消費税30%はごめんですよ
入るを計って出るを制する
身の丈に合ったことをしましょう
このままでは阿部が国を潰します
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 07:59:06.79ID:wnzSAnrz
北朝鮮に助けてもらえよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 08:09:08.97ID:pGeG5mCh
>>161
阿部って誰?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 08:09:32.95ID:wxxQllbY
つまり!もっと韓国人の犯罪組織が日本に流入して来るんだな、、
うちの飲み屋で、守り代迫ってきたら、半殺しにして、東海トンヘの、
開眼の砂浜に、打ち捨てたーる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 08:19:33.85ID:ftECMGB4
>>96
なんか寄生獣みたいだw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 08:59:44.72ID:qsmw/rEs
ここ三年くらい経済悪化って言ってるから、今回も大丈夫っしょ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 09:11:36.19ID:FOSOW/gp
民主党のときに「日本は韓国を見習え」と言ってたじゃん。

日本がお手本にしなければならないほど素晴らしい国だったんだから、
きっと大丈夫。何も心配することはないよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 10:44:22.96ID:axmnpVPS
不景気なのに最低賃金だけ上げたら まあこうなるわな
おまいらは「ざまあああ」と思っているだろうが
このままだと 韓国人 日本に押し寄せてくるぞ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 11:59:56.73ID:e7gxvIGH
格付け会社が韓国にA+を付けた時から分かってましたw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 12:57:31.27ID:48oBCP/4
必ず2%は成長したことになってるから無理矢理そう見せるんだろうな
サムソンのベトナム工場も何故か加算するようにしてるし見せかけのために何でもやるから実態が見えてこない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 14:12:06.43ID:236X7UQk
はい結構なことでごわすな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 16:21:31.04ID:5ykNuNfr
>>124
>所得は経済活動の結果という基本原理が軽視された政策だ。所得主導成長論自体が、
>原因と結果を混同してしまっている側面が強い。

ほんとこれ
経済のパイを大きくする前にパイを切る時のピースを大きくしても、パイを食べられない人が出るだけなのに
0176∀はいはい…垢版2018/06/08(金) 16:31:39.16ID:1UuFcfLN
(о´∀`о)ノ被害者被害者、それが何か?何か言える事わ??耳栓しテっけどΨ(`∀´)Ψケケケ、ざ!→っマァー∀∀
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 16:34:34.84ID:SP8QA2/+
外から警告されないと自分等の現状認識すらできないのかよ!?ww
どんだけバカなのかww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 16:34:49.17ID:CmLSYCGr
いくつもの世界的な大企業が最先端技術を持ってるんだから大丈夫だろ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 16:45:11.80ID:c+W+bwe2
>>8
なら、プライドが高い韓国様は
序列が下の日本に
態々就職や出稼ぎに来たり
南北統一の金を無心したり
スワップを望んだり、
まさか、したりしないよね?
だって日本より上なんでしょう?
韓国様は日本より上なんだからね〜ww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 17:07:51.35ID:+GmQobsJ
それで 韓国系の議員が  麻生さんや 安倍さん に辞任を要求して 騒いでるんだ・・・・
0183オノコロ島の住人垢版2018/06/08(金) 17:15:37.63ID:iwJLginL
いやいや、サムソンが絶好調らしいし、無問題でしょう。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 18:56:43.09ID:3jXWLnlJ
国滅びてサムソンありw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 18:58:42.49ID:MeBiS7yR
公共投資を増やせよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 19:24:39.99ID:GHyTEJL1
>>161

161 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/06/08(金) 07:34:15.24 ID:4coBEPfr
国の借金1100兆円
国の税収50兆円 国の予算100兆円 50兆円借金して国を運営
借金バラマキ、デタラメ
日本の好景気はインチキ 阿部借金ばらまきでたらめミクス
阿部政権維持、選挙対策、国民のご機嫌取り
目茶苦茶 デタラメ
消費税30%はごめんですよ
入るを計って出るを制する
身の丈に合ったことをしましょう
このままでは阿部が国を潰します
___________________________

いや、ぜんぜん

いざとなったら、日銀さんが

その借金を、まるっと買い取り

あら不思議、あっという間に

日本は、無借金の国にww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 19:29:01.12ID:GHyTEJL1
>>161

韓国は

9月中に

ドルで、10兆円分 用意できないと

デフォルトの危険が

あるんじゃーなかったか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 19:45:21.21ID:SP8QA2/+
通貨危機の時に発行した国債の償還今月からなんだけどww
文の首が回らなくなる直前ww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 20:00:43.85ID:4oU8Zfpa
経団連が 韓国の若者らに就職支援するそうだから かなり男のほうが来そうか?
女性らは アメリカや カナダとかに行く感じかな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 20:17:49.96ID:nAV03ERy
どうせ日本が貢ぐから安心して待っててください。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 20:35:57.68ID:oLiBQ08K
韓国大好きな
安部がなんとかするよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 20:40:10.66ID:+u959qCu
今日のニュースで野党が麻生辞任させるための緊急集会だっておwww

連動してるんだなーw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 20:45:39.51ID:waa++k7b
>>94
ホントそれなww
反日が足りないんじゃない?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 20:50:41.02ID:HWlRUbzQ
>>198
なんで緊急なんですかねー(棒)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 20:53:05.66ID:PYDOsINi
>>189
良く見かけるけど、それは正しくないような。
米ドル建ての発行済み残高全部(国債と社債)で1008億米ドルだから、その額と混同してるんじゃないかと思う。
このうち国債は49億ドルで、その中で一番償還が早いのでも来年の4月。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:03:54.69ID:vkdPsIfc
バカチョンは自殺しかないね

www
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:33:36.69ID:rOo1AuZO
IMFが今回は韓国助けないって言ってるらしいけど
日本が何とかするだろうって言う楽観的な意味で
言ってるんじゃないの?
アイツらちゃんと状況を理解してるのかな?
この返すあてのない借金をどうするつもりなんだろう
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:42:57.91ID:5ykNuNfr
>>205
だから>>198なんだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:52:08.50ID:PYDOsINi
>>205
IMFが助けないというのは、前回の融資時に中途半端にしか構造改革を行わなかったことに対しての警告だね。
実際には加盟国の要請があれば助けないわけにはいかないし、要請がなくても他国から要求がくることになる。
助けないということは、その貸し手に泣いてくださいということになってしまうからね。
もっとも、IMFがどうしようと破綻の負荷は韓国が自ら負うことに変わりはないんだけどさ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:54:46.30ID:PYDOsINi
>>204
少なくとも経済面については、何もしないよりさらに悪いという評価は免れないよなあ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:59:55.43ID:MDXKODqq
IMFはアルゼンチンに五兆円規模の融資を決めました
もうウリナラの席はありませんね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:02:51.50ID:y5RtdH1k
>>1
そんな事言って
北への経済支援断る気か?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:05:10.22ID:y5RtdH1k
>>205
日本は今後IMFを通して支援するとか
言ってなかったっけ?
借りパクされたら敵わない
太郎ちゃんが黙っていないよ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:20:52.32ID:PH0FwVUL
南鮮民『きょう韓国が破綻したって聞いたがなんにも変わらないニダ』
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:28:02.15ID:PYDOsINi
>>212
IMFは通貨の安定化のための基金だから、加盟国の支援要請があれば助けはするよ。
ただ、返済のプランニングにまで当然口を出すし、条件が折り合わないこともある。
それ以前の問題として、助けても助からないことだってある。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:29:16.00ID:dT/qquXB
韓国みたいな後進国ってホント不思議
なんでいつもドルが不足してんだろうね

サムスンとかLGとか結構ドル稼いでいるみたいだけどなあ
実態はドルが不足して破産しそうなんだもんな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:48:06.51ID:L5vOgo0i
テンプレチョンの憐れチョッパリw君
はまだ息してるのか心配になってきたな…
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:51:34.11ID:PYDOsINi
>>216
外貨準備と企業の稼いだ外貨はイコールじゃないからね。
大昔は企業に(ドル建ての)国債を買わせてドルを直接回収するってのもあっただろうけど。

いずれにせよ政府が能動的に確保しないと外貨準備は勝手には増えない。
そしてもちろん、使えば減るw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:54:40.07ID:PYDOsINi
>>213
サムソンが破綻しても即座に修羅の国にはならないだろうけど、政府が破綻したら即座にそうなるよw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:57:36.40ID:6Tz/QhBz
「どうだサムスンは凄いだろ」で日本の電機を馬鹿にしながら勝ち誇っていた
姿を覚えているからちっとも同情しようという気にならん。勝手に困ればいい。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:00:16.55ID:eM5QLxyB
>>216
自国通貨で決済が出来ないから。
外国との取引はドルでするしかない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:05:07.47ID:eM5QLxyB
>>222
デフォルトすると韓国人の海外渡航は制限されます(事実上の出国禁止)
そして在外韓国人の帰国を促します。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:10:00.20ID:PYDOsINi
>>223
というより、自国通貨と外貨との交換が拒絶されてしまう。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:13:56.93ID:PYDOsINi
>>222
「困った韓国人」は来られないだろうけど、「困ってない韓国人」はさっさと逃げ出すだろうなあ。
逃げ出す先が日本とは限らないけど。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 10:48:18.90ID:e4VldwK/
>>149 密輸だろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 11:18:08.01ID:v3m8/Tx/
アルゼンチンはデフォルトしようが何しようが、とりあえずお腹いっぱい肉を食うことはできるけど
韓国の食糧自給率ってどのくらいだったっけ?
まさか、日本より低いなんてことはないよね?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 11:34:14.62ID:DBy0K+gQ
>>228

知らん
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 12:19:16.62ID:/mhUOw4/
>>229
日本より低い。
因みに韓国の食糧輸入は日本の商社が担ってるw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 12:28:51.43ID:eR8V+hU5
麻生を辞めさせようとするのは、奴がいるとゼッテー
スワップの協議に応じないってチョン公が悟ってるからだろうな
こんなデモに乗る奴は、そんなこともわからないクズ連中
チョン公かチョン公と同レベルの低能
偏差値28ぐらい――いや、IQ28かWwwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 12:42:01.48ID:v3m8/Tx/
>>233
やっぱりw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 17:40:38.15ID:UwsA9L1e
>>228
聞いた話だと前回IMFの指示に従わず財閥解体も内需拡大もやらなかったから
カネがあっても次の救済は無いとか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 23:30:25.95ID:567X5seZ
>>237
日本が勝手に韓国へ救いの手伸ばす行為は
世界を裏切る行為だよね
IMFの意向に逆らうんだから
だから、ボッチになりたくなければ
自分勝手な行動を慎みIMFの言う通りにしないとね

ただ、IMFが自分達は金出さないが、日本は助けてやれと言われても拒否しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況