X



【動画ニュース】日本から見た米朝首脳会談 安倍首相、トランプ氏と会談へ BBCニュース[06/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/06/08(金) 12:44:58.15ID:CAP_USER
■動画
https://youtu.be/7dAjzziU_hI

安倍晋三首相は7日午後(日本時間8日未明)、
ドナルド・トランプ米大統領とホワイトハウスで会談する。
12日にシンガポールで予定される米朝首脳会談を前に、
北朝鮮の非核化での立場のすり合わせや日本人拉致問題解決に向けた協力を要請する見通しだ。

BBCのルパート・ウィングフィールド=ヘイズ東京特派員が、拉致被害者の横田めぐみさんの家族や、
2002年の拉致被害者の帰国をめぐって外交交渉に当たった田中均元外務審議官にインタビューした。

BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/video-44397643
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 12:45:16.34ID:AyPS8CaA
2なら阿部逮捕
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 12:46:43.39ID:Tm37th0l
アベガーーーw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 12:47:21.02ID:OIF+hqqO
200兆払ってアメリカに工場作って、
結局拉致被害者戻らず。
これがトランプ頼りのヘタレ安倍のマヌケ外交www
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 12:53:36.23ID:NmrUbDEd
米朝会談を前にして、

アメリカは日本と相談、
北朝鮮は韓国と相談。

それぞれの陣営での作戦会議ってことだね。

ttps://www.youtube.com/watch?v=EltaijBzN1M
総統閣下は、韓国の立場を笑うようです。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 12:57:37.86ID:KPJm5WnH
>>1
>2002年の拉致被害者の帰国をめぐって外交交渉に当たった田中均元外務審議官

こいつは完全な売国奴!!

いったん帰国した拉致被害者を、

犯罪国家北朝鮮に送り返そうとした北朝鮮の工作人だ。

同じく交渉にあたった現安倍首相が、蛇蝎のごとく嫌う悪人だ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 12:58:59.57ID:aw8kIukl
既に米朝首脳会談が失敗した時のことを考えているんだろ。(・ω・)

経済制裁を強化するだけだど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 12:59:19.24ID:hGLV/0aR
アメリカはシンクタンクが可能性のあるシナリオを全部網羅してるだろうけど、
その前提に日本の出方が含まれてるから、不可能なシナリオを潰してもらうためにすり合わせは必要

口先のでまかせにひよる可能性があるから、そこは釘を刺しておくべき
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:00:52.82ID:tJ433o5G
日本は 物乞い(タカリ)に来る隣人(火病の民)に対して、今までは
親切心から金品等を与えていました。
しかし これが悪しき前例となって、現在では集団で口裏を合わせて歴史までも
捏造し難癖を付けては 物乞いに来る卑しき隣人と成り果てました。 
あたかも猿山の猿や 近隣の犬猫のごとくに・・・。
これからも要求されるままに金品を与えていると、 永久にタカリが続くでしょう。
この悪しき習慣を断ち切る為には 今後一切餌(金等)を与えないことです。
例え、どんな難癖をつけてこよううとも、毅然とした態度で断るべきです。

http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.html
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:01:32.80ID:hGLV/0aR
>>7
日本は事前に会談してすり合わせ
韓国は呼ばれてないが現地に乗り込む (介入どころかそもそも会えるかどうか未定)

当日が楽しみだわ
残念な結果になるのは織り込み済みだけど、ウォッチャーとしては斜め上が楽しみで
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:02:11.65ID:qZHOExvX
できれば北朝鮮を維持してほしい
北朝鮮に南を統一させてもいいと思ってる

よく考えてくれ
あんな便利で巨大な監獄は二度と作れないんだぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:03:17.87ID:F31Jqlr7
今トランプは黒電話が逃げ出さないように褒めて脅してを
繰り返しているからなー。

逃げ場のない黒電話がシンガポールで土下座しなけりゃ
空爆だもん。そりゃ日本との摺合せが必要だよね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:04:53.95ID:NmrUbDEd
韓国が米と北との仲介をした結果、
会談中止だのなんだのと大騒ぎになって、
「アレは外そうぜ」
と米朝が合意して、直接両国の関係者が相談して、
会談が実現することになった。

韓国さん、蚊帳の外だねえ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=EltaijBzN1M
総統閣下は、韓国の立場を笑うようです。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:06:57.14ID:NmrUbDEd
北デブは、体制保証を要求してるみたいだけどさ。

そもそも、体制「保証」って何?
具体的に何をしろと?

アメリカが、北朝鮮に対して、
侵略戦争を仕掛けることはしませんよ、というのは簡単だ。
だが、当たり前だが内政干渉はできない。

もしも北朝鮮の国民が蜂起して武力革命を起こし、
現体制を破壊しようとした場合、アメリカは見物するだけだぞ。

なぜなら、北朝鮮の国民の意思、民意だから。
それを否定するのは民主主義の否定、つまり
アメリカにとっては自己否定だからな。絶対にできない。

もちろん、同じく民主主義国家である日本も同じ。
北朝鮮の国民の民意が第一。

で、韓国は? 違うのかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:07:13.23ID:F31Jqlr7
>>13
そーいやポンペオがCIA長官の頃は「政権交代派」やったもんね。

それならマジに黒電話の排除を考えるかも。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:12:19.54ID:KPJm5WnH
今現在でもっとも大事な戦略的コンセプトは、東アジアの民主化である。

                                           ここで日本からの援助開始    
                                                 ↓
<北朝鮮 金豚体制の崩壊 → 拉致被害者・北朝鮮人民の解放 → 北朝鮮の民主化 → 民主化統一朝鮮の誕生

 →(緩衝地帯北朝鮮の民主化で) 中国 習豚体制の動揺 → 崩壊 → 軍閥動乱 → 国連干渉による沈静 → 中国人民の解放・民主化

→ チベット・内モンゴル・新疆ウィグルの独立、→ 台湾復帰による統一中華民国の誕生>=ミャンマーはじめアジア各国の民主化

今は上記戦略の端緒なんだから、トランプはボタンをかけまちがえるな!

近未来の人類を考えれば、山賊帝国主義中共体制の崩壊が必要であり、

その端緒としての★金豚体制の崩壊が不可欠★だ。

トランプは道を間違えるな!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:14:45.34ID:oCL9hPCC
>>4
拉致被害者の為にアメリカに工場って馬鹿かよw
そんな間抜けな発想をよく堂々と書き込めるな、知恵遅れw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:23:53.37ID:zyxuSP3L
日本の対応は簡単
「拉致問題が解決しない限り、日本は1円も出さない」
これだけ

肝心なのはトランプの顔色を伺わずに、
日本側から最後通告の条件としてこれを言い切ること

間違っても下手に出て「拉致問題を取り上げて欲しい」なんて頼んではダメ
トランプは日本なんて軽く見てるから
適当に生返事だけして、実際は取り上げない可能性が極めて高い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:26:10.30ID:zyxuSP3L
>>14
カリアゲのほぼ狙い通りの展開だろ
核を持って強い状態でアメリカと直接対話をし、キム王朝を磐石にする

逃げ出す理由なんてどこにもないよ
カリアゲはほくそ笑んでいるだろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:26:47.50ID:sSRy8X5G
米に投資するのは拉致被害者奪還のためだと思ってる馬鹿が湧いてるな
対米投資でトランプを盛り上げるのは中間選挙で日本の宿敵民主党を押さえ込むためだドアホ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:27:38.74ID:0ryrNX18
>>2
やったぜw
沖縄タイムス阿部記者逮捕かあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:29:40.41ID:0ryrNX18
>>10
うむ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:31:47.69ID:zjJ3Yqzo
>>8
安倍総理が蛇蝎のように嫌ってるというのは初耳だけど
拉致被害者を北に戻そうとしたのは事実
それで批判されるとしくしくと泣き出した大根役者
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 13:55:06.80ID:e467ye6F
嘘付 拉致問題で支持率↑
虎  拉致問題で献金↑

   ♪ ♪

金豚 あれっ、このカード使えるじゃん 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 14:21:26.91ID:3iPE990s
一々ニュースにすんなボケ、その話題もう飽きてんだよ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 18:51:53.14ID:CHQ+4I0d
北「拉致した事実は確認出来なかったが亡命してきた日本人は確認出来た」
北「既に全員死亡している」
安倍「事実が確認出来たので無償支援を実施する」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:37:32.83ID:y5RtdH1k
>>30
それはないな
DNA鑑定までやった日本だよ
それなら遺骨や遺品だせと言ってくる
燃やして残ってないと言ってきたら
日本側は乗り込んでそこら中、掘り返してでも証拠掴むと言い出すよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/09(土) 15:08:15.14ID:dUIi2MPu
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
とかいつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
こんなとんでもない化け物ができあがってしまったんだろ。

あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
日本に対するのと違って口に出しては言わないが
貢女させられていたことを相当恨んでいるというのがわかる。
何故はっきりと声にだしてその気持ちを言わないのか是非一度聞いてみたい。
口に出して言いたくても言えないその気持ちが
周り巡っておかしな所へ飛び火して、日本の安保外交政策までゆがめている、
(先進国の中で日本だけがポン引き稼業で国土を防衛することを強いられている!)
というのであれば尚更だ。

乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 03:39:46.70ID:Qq8PvbRA
>>32
道端で核の露店やるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況