X



【書評】拉致を「密出国」と報じる朝日新聞は今も死んでいる…櫻井よしこが読む『メディアは死んでいた 検証 北朝鮮拉致報道』[6/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/06/10(日) 22:11:30.65ID:CAP_USER
◆【書評】ジャーナリスト、櫻井よしこが読む『メディアは死んでいた 検証 北朝鮮拉致報道』阿部雅美著 拉致未解決は誰の責任か

「日本海の方で変なことが起きている」

小耳にはさんだつぶやきから阿部記者は動き始めた。
本書は一人の社会部記者の事実を探り当てようとする、記者として最も本質的かつ真っ当な取材の記録である。

読みながら、度々私は胸の動悸(どうき)に襲われた。
「そうだったのか」という心揺さぶられる思いに打たれた。

突然消えたアベックの事例を探しに行った新潟では見えない壁に阻まれた。
執念と努力、拒絶と孤独と偶然の入り交じる中で、田畑の点在する民家に辿(たど)り着き、そこに「蓮池」の表札を見いだしたときのくだりで、私はまたもや圧倒された。
記者の地道な取材の、凄(すさ)まじい迫力に、なぜか、涙が出た。

ついに阿部氏の取材が「産経新聞」の大スクープとなって報じられた1980年1月、すべての他社と専門家がこれを無視した。
その中でただ一人反応したのが横田早紀江さんだった。

早紀江さんは「瞬間的に、これかもしれないと思った」のだ。
彼女は直ちに産経の新潟支局を訪ね、めぐみさんの件と一連の拉致事件がつながっているのではないかと尋ねている。

〈早紀江さんの“母の直感”は、当たっていた。めぐみさんは北朝鮮に拉致されていたのだが、それが明るみに出るのは17年も後のことだった〉と阿部氏は書いている。

その時から40年以上が過ぎた。
安倍晋三首相は世界の指導者に拉致問題を説明し、国連で拉致をテロとして北朝鮮に対する非難決議を実現し、国際包囲網を築いてきた。
ここまで国際政治を動かしても、さらに米朝会談が行われても、結局、拉致問題解決の最後の決め手は、わが国のあり方である。

国民を守るという国家の最重要の責任を、わが国は果たせてこなかった。
防げたはずの第二、第三の拉致も防げなかった。
なぜか。政府とともに、「死んでいた」メディアに大きな責任がある。

とりわけ拉致を密出国と報じるなど、産経の対極を行った朝日新聞はひどく死んでいた。
彼らは「モリカケ問題」で今も「死んでいる」と思う。

産経ニュース 2018.6.10 14:00
http://www.sankei.com/life/news/180610/lif1806100019-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:15:46.90ID:ifesniMP
朝日新聞が「安倍死」という理由がなんとなくわかった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:22:55.53ID:U99pqXPE
>>3
朝日新聞は、飛行機の機内や企業のロビーでよくみかける。
そっちで部数伸ばしているんだろう。
個人に呼びかけても無駄。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:25:20.57ID:jE9MeoSj
は?アカピ新聞はちうこくちょうせんの出先機関ですよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:29:02.39ID:tzszhhCy
なんか極左も極左でオカシイよね
日本の利益よりも他国の利益を優先している感じだからね
しかも拉致問題というのはテロリストでもあるからね

左もしっかりとしないとね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:29:03.24ID:+hyNbacU
う〜ん、密出国というのは初めて聞いたなw
拉致された犯罪者という意味かな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:42:31.52ID:2KhWihbZ
何を今更
韓国人による、無差別爆弾テロが爆発音事件
韓国人による、報道に対するテロは報道しない自由
中国の海洋侵略を進出とか
日本の防衛強化を戦前回帰や右傾化とか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:44:05.59ID:L+Xo5vSK
>>10
書いた記者は在日コリアンかも知れないな
在日コリアンは日本から出国する時に入国管理局で再入国許可書をもらわないと日本に戻った時に
入国を拒否されていたから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:50:33.77ID:tzszhhCy
結構拉致問題に対して怪しい議員とかいると言うからね
拉致問題はテロだから、スゴイ事ではあるよね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:53:42.99ID:9BuQMqsy
子供の頃「新聞は社会の木鐸、朝日新聞を読みなさい
全部を読めなければ天声人語だけは必ず読みなさい」と教えてくれた教頭のおじさん

ありがとうございました

反して読まなかったおかげで立派な日本人になれましたw

「大人が言うことだしこれが正しいのだろうな」と読み続けてしまっていたら
立派な朝鮮人の手下になるよう洗脳されてましたww

おじさんは日狂祖ではなかったのですが洗脳されてたのですねwwww
哀れですwww情報ネット社会万歳ですwwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 22:56:11.20ID:11r5xTaY
朝日新聞を購読してると救われないような気分になってきたんで止めた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:06:22.23ID:MC0gJkMK
>密出国

これは酷い
言論の自由は責任と両輪
公器としての責任を放棄し、朝鮮人の情宣機関に堕している朝日新聞は存在する資格がない
すぐに廃業するべきだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:08:59.01ID:Wtm71W8d
朝日新聞は過去に政府と癒着して都心の一等地に不動産を持っているから
新聞が売れなくても行きていける。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:09:19.81ID:tzszhhCy
あの・・GHQは問題ないでしょう
そうでなくって拉致問題が驚く事で、社民党とかのかつての発言とかがあるからね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:14:13.97ID:Az1aOlil
確かに死んでるよなマスコミ・・・・
ついでに政府も政治家も死んでいる。
いまだに「最大限の圧力」とか口だけで言っているが、朝鮮総連は野放し、パチンコも。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:14:49.06ID:0tGdfO/H
セクハラも密ハラだしな
局長が記者会見で会社の責任と処分を公言しときながら翌日には自身1人の責任と言い放ち
尚且つ何も責任を取ってない
これじゃまるでセクハラなんてなかったのにデマで官僚が辞めた形になる

朝日は社内の処分と社長の責任問題をキチッと公表しろ
でなければお前らが広めたデマの訂正報道と追い込んだ局長に土下座しろや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:18:43.83ID:H5CLOwj7
テレビも同じだけどね
テレビでニュースだけは見れない ラジオは選べばマシな番組がまだある
大手マスゴミがほぼ左でグローバリストだから情けない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:21:25.15ID:MC0gJkMK
>>25
覚せい剤の問屋も放置
サリン事件と北朝鮮の関係もスルー

日本に差している半島の影は深い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:26:21.50ID:MWyZjdel
新聞もTVも拉致事件をいやいや報道するか、
安倍政権を批判するための報道しかしていない。
国賊と言われて当然ではないのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:27:08.23ID:FofjQNoT
バカパヨたちが
束になって応援してもバカはバカだ

利口なセリフの一つも吐けない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:43:39.61ID:2yIoig2O
朝日は反日捏造新聞だが
中日新聞の新幹線の痛ましい事件の犯人が
右翼かぶれだとの祖母の証言が大変更記事で悲しくなった。
愛知県の人何か書き込んでください。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/10(日) 23:44:55.03ID:2yIoig2O

偏向新聞に訂正します。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 00:23:07.26ID:SNgS4eEr
朝鮮日新聞を愛読してるのは気違い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 00:38:29.68ID:A9Gd6mh2
マスゴミ「確たる証拠がない限り騒ぐべきではない!!(モリカケを除く)」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 00:58:37.26ID:cI07Doel
朝日新聞も確かに牧野支局長の記事は、本当に新聞記者なの?レベルなんだがね
その他がイデオロギーに囚われて、新聞記事以前の水準だったり本当にまとまりがない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 01:20:10.84ID:YVl++c4o
朝日新聞社所有不動産のテナントの皆さんは速やかに退去しましょう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 02:19:19.60ID:GxxMjXFC
>>31
同じ事書いてるヤツいて安心した
最近、自分がおかしいのか不安になる

左翼って徹底的に他人事で
他人が被った害悪に対して関係無い立場から、

許せよ大したこと無いだろと
無責任に言い放つ事が寛容と思っている
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 02:25:51.27ID:Z4sPstvj
下校途中の中学1年横田めぐみさんがどこかに密出国すると考えられるだろうか
朝日さん日本の敵ですわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 02:30:01.20ID:eEQ3JqMV
日本人が北朝鮮に拉致されると「密出国」と報じ
朝鮮人が日本で強盗を繰り返すと「武装スリ」と言い換える新聞
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 02:34:10.40ID:A9Gd6mh2
>>52
朝鮮人の密入国は強制連行、日本人の拉致被害は密出国

ホント腐ってるわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 03:00:10.87ID:4HqEGf7d
こんなチョウニチ新聞がなぜ旭日旗を社旗にしてるのか、不審議だわ。偽装?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:18:45.87ID:z1DbOT3T
>>13
メディアは腐ってるよね
テレビを見なくなった理由がそれ
もちろん新聞もやめた
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:21:42.15ID:rZMlIo0g
ナニを今更
アレはメディアじゃあ無くて同人誌だから。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:31:11.92ID:EL+SM9+M
「保護」という表現よりは、マシじゃない?

普通、日本国内なら「拉致」は「保護」と言い換えるのが常識。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:33:58.22ID:EL+SM9+M
昔、日本政府は、北朝鮮を「憧れの新天地、理想の地」などと喧伝して、
国民放棄を煽っていたんだから、「正当な出国」ではなく「密出国」という表現は
あながち外れていないのでは?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:37:19.81ID:EL+SM9+M
そりゃ、北朝鮮の拉致は犯罪かもしれないけど、
高々、一人二人で騒ぎ過ぎだろ。
馬鹿馬鹿しい。
日本政府の犯罪など、それをはるかに上回っているじゃないか?

9歳の少女に強制不妊手術。かつて日本に実在した残酷な法律
http://www.mag2.com/p/news/348601 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:43:14.32ID:D53y2MlX
>>9
日本が問題なのは左=反日なことなんだよね。
別に左の思想そのものが常に間違いとは思わない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:45:20.77ID:EL+SM9+M
で、日本政府は旧優生保護法でも水俣病でも、時効を主張している。
当然、北朝鮮の拉致も時効を主張されるのでは?

だし、水俣病で、「賠償責任会社」であるチッソからの資本逃避で作られた、
信越化学工業など賠償責任をチッソと連帯して負わないから、
当然、北朝鮮も、「あれは、旧世代がやったことだから、俺たちは関係ない」と主張できるはずだ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:53:16.98ID:EL+SM9+M
今現在も、東京電力は、実質破綻会社なのに、債権者らに背任して、
活発に資本逃避行為を行い、資本を分与された会社は、
賠償責任を連帯して負うのではなく、資本が枯渇して形骸化した元会社のみが責任を
負うことが平然と主張されている。
北朝鮮も、拉致の賠償責任を末端工作員(故人ゆえに実質無罪)の責に帰しても問題ないはずだ。

さらに、東京電力は、廃炉の過程で無数の背任行為や不正行為を行ったが、廃炉の手法を一任され続けている。
当然、北朝鮮も、拉致の解決手法は、北朝鮮が、背任や不正を行っても、北朝鮮に一任されることが容認されるはずだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:56:26.00ID:mmNq2l7g
>>9
共産主義者が戦後の日本を見て自力で革命をたつせするのは無理と判断
周辺の社会主義国と連帯して日本を亡国にすれば目的を達成できるというわけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 04:58:03.00ID:EL+SM9+M
同じ主張が、東京電力だけでなく、北朝鮮の核放棄にも適用されるのを少なくとも日本政府だけは拒絶できないはずだ。
つまり、核放棄の手法は、例え、北朝鮮が不正や背任を行っても、北朝鮮に一任されるのを拒否できない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 05:03:19.13ID:EL+SM9+M
東京電力は責任を取っていない。
なのに許されている。

以前は、原発反対運動は、架空の可能性の話だった。
だから、それが机上の空論か、それとも、知性的な発言か、判別は難しかった。

でも、事故が起きた今現在、原発反対運動は知性であり、
原発推進は基地外の妄想が大半だと証明された。

今まで、知性を軽蔑し、愚弄してきたつけを支払うべきだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 05:29:21.65ID:ju2TwwBK
謹啓 初夏の候ますますご清祥のこととのこととお慶び申し上げます
皆様には日頃より弊紙をご愛読いただき大変ありがとうございます

さて弊社の反日 反安倍 親特亜三国の理念を基にした
嘘 ヤラセ 捏造 フェイクニュース満載の紙面につきましては
各界から高い評価をいただいているところです
弊社の朝鮮人を中心とする反日専門スタッフの充実ぶりは
他社の追随を許さないところであり
反日記事の質の高さは報道機関である弊社の矜持とするところです

今後とも反日 反安倍 親特亜三国の社是の下
第二のモリ・カケ問題
第二の従軍慰安婦問題
第二の南京大虐殺問題
第二の靖国神社参拝問題
を捏造することを目標とし
部数の減少にもめげることなく
効果的な反日活動をしてまいる所存ですので
引き続きのご支援とご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます

末筆ではございますが 弊紙をご愛読のパヨクの皆様及び
特亜三国の皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申しあげると共に
ネトウヨが滅亡することを祈念しつつ
略儀ながら書中を持ちましてご挨拶申し上げます 敬白
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 05:48:13.53ID:A+Ez+SYz
組織犯罪だわ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 07:03:08.06ID:mmjCUim3
そら北朝鮮を地上の楽園と呼び朝鮮人になりたかった赤が集まってるのが朝日新聞だし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 07:50:55.45ID:uorpi8Hu
ID:EL+SM9+M
バカチョン犯罪民族かな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 08:27:35.38ID:O4x20Hxr
「済州島での慰安婦狩り」の記事に対して読者から疑問の声が多数寄せられた後になっても、
朝日新聞はこんな反論を書いていたんだから呆れ果ててしまいます。

〈知りたくない、信じたくないことがある。だが、その思いと格闘しないことには、歴史は残せない〉
(1992年3月3日付朝日新聞夕刊「窓・論説委員室から」)

ところが、同じころすでに吉田証言は完全に信憑性を失っていた。
1992年3月に秦郁彦が済州島で現地調査を行ない、現地の人間から「まったくそんな
話は聞いたこともない」という証言を得た。
そういう事情を知りながら、海外に「慰安婦強制連行」が事実であるかのように
発信し続けていたインチキ新聞が朝日新聞という新聞なんですよ。
ここをキチンと理解していないとこの詐欺師団体の本質が理解できないんです。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 08:35:54.49ID:SwqUNq0W
>>9

極左は国より共産主義が大事。
極右は国より民族主義が大事。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 08:52:02.65ID:ebudzM2+
>>75
慰安婦狩りなんてのは捏造であると俺も思ってるけど
あそこは現地の朝鮮人も大半が日本に逃げるか共匪として殺されてるかしてて
しれっと別の地域の奴らが現地人になりすましてる地域なんで
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 08:54:40.14ID:DkQd95tc
朝日新聞は日本が戦争に負けてGHQの手先になったから、論調が180度変わりました。 アメリカの戦略である北東亜細亜分断の為にわざとやってるのです。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 08:59:58.52ID:BbTYvpMB
NHKも未だに「もりかけ」と騒いでいる。

皆、マスゴミは兎に角「もりかけ」を報道する事はメディアの使命と思って居るんだろうな?
何が現政権を倒す位の出来事なのか未だに理解できんな〜〜〜
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 09:03:35.15ID:wx41Cj2E
日本は自国の犯した拉致や強制連行を密入国と言うのに外国への密出国を拉致と言うおかしな国です
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 09:08:20.57ID:8sijs6I4
>>3
大半が団塊のジジババ
それ以外は根っからのパヨクと自称インテリ
早稲田立教辺りが多いよね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 09:21:26.89ID:g8FapcH4
またTVから干された右翼婆さんの捏造記事かいな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 09:24:14.90ID:ebudzM2+
>>80
朝鮮人は金目当ての売春や出稼ぎを強制されたニダと叫ぶ不思議な民族
一方強制されたなら祖国に帰ればいいのに帰らない模様
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 09:39:58.21ID:aTJp6+S0
バカヒ新聞とか、詐欺捏造の
現行で逮捕と無期営業停止で
良いでしょ。
どんだけ日本に迷惑かけたよ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 10:36:39.56ID:Ns6BVFwj
在日のヤバさがよくわかる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 10:39:14.81ID:kbJdbSTN
朝日は在日枠があるって噂が本当なら工作員がいるんだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 10:52:47.46ID:O4x20Hxr
朝日新聞の記者がジャーナリストだと思ったら大間違いです。
あの連中は、赤軍派が「新聞社」というぬいぐるみをかぶっているだけだと
考えたらすべての行動が納得いくんだよ。
よど号をハイジャックして自ら北朝鮮へ逃亡しながら
今頃になって「帰国したい・・」などとほざいている卑怯な連中。
あの連中とソックリです。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 12:06:11.74ID:UxVzqYxw
>>9
今左翼と言われてる民主系はじめ野党は本当の意味での左翼では無いよ
彼らは日本の利益を進んで損なおうと必死でこいつ等は日本の敵だ
決して彼らを左翼と言ってはいけない本当の左翼に失礼だ
彼らの事は「パヨク」とゴミを見る様な思いで呼ぶと良い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 13:29:48.94ID:3IOsGRiU
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
http://www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html

【朝日新聞】「済州島で連行」吉田氏の証言 裏付け得られず虚偽と判断★16
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407399004/



【慰安婦問題】植村隆・元記者「証言テープ聞いたのは一度だけ」 ―朝日慰安婦誤報取り消し1年[8/4]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438659852/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/

【慰安婦】朝日の若手記者もガックリ…慰安婦誤報・植村隆氏が訴訟会見で見せた“論理のすり替え”[5/18]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463562161/

【話題】植村隆・元朝日記者「日本政府は、日本人の心の中に少女像が根付くように努めなければなりません」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472966905/
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 17:03:36.15ID:O4x20Hxr
日本国内で普通に暮らしていた何の落ち度もない国民が不法に拉致されたまま
未だにあの残虐な指導者の管理下で拘束されているのに、それを救出するどころか
救出の邪魔をして、それだけでなく、被害者を侮辱するようなことを平気で書く
赤軍派のような団体、それがバカヒ新聞です。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 17:25:51.11ID:pFuyuHeH
■朝日新聞が10月のABC部数調査で一般家庭に朝刊を無料でバラ撒き配達して「発行部数の捏造」■

★新聞がABC部数調査で「押し紙」詐欺広告問題 

10月にABC部数調査(新聞発行部数)が行われるため新聞をタダで放り込む。 
ABC調査部数をかさ上げして、広告企業から受ける新聞広告の料金を高く取る。
ABC調査部数で紙面広告やチラシ折り込み料金は、公称部数にもとづいて設定
されます。

朝日新聞は大企業の広告を取る為に、ABC部数調査は全国発行部数760万部
と広告主に発表していますが、実はこれが大嘘で詐欺に詐欺を重ねた嘘の発行
部数で広告を集め、息を吐くような嘘の数字で未だに広告を集めています。
 
 
※「押し紙」とは、配達せずに捨てられる新聞 公称部数760万部→ 480万部だけ配達→280万部廃棄処分

新聞社が発行(印刷)した新聞っていうのは、町にある「新聞販売店」が買い取って、
さらにそれを新聞販売店がみんなの家に配達する仕組みなんだ。

ところが、その新聞販売店は実際に配達する家庭の数よりもかなり多い部数の新聞を、新聞社から
「買い取らされてしまっている」のが現実らしいんだな。

そうすると、かなりの割合の新聞が、家庭に配達されずに新聞販売店から直接ゴミとして捨てられているってことさ。

販売店に押しつけるだけで実際は売らない「 押し紙 」は、そのまま販売店からタダで一般
家庭に投げ込んだり古紙業者に流している。
なぜそんなことをするのか?紙面広告やチラシ折り込み料金は、ABC調査公称部数にも
とづいて設定されているからだ。また販売店側も広告「報奨金」がもらえるからだ。
この報奨金は、新聞仕入れ値より高い広告報奨金がもらえるので「押し紙」を引き受ける。
    
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono21.htm


★新聞社にとっては発行部数は命だからさ、減らすわけにはいかないんだよ。
だから、新聞販売店は新聞社に逆らえないんだよ。

「たくさん売らないと、おまえの販売店には新聞を売ってやらないぞ!」って
圧力をかけられちまうんだからさ。つまり「文句あるなら、おたくの店つぶすよ!」ってね。

そんな風に販売店が新聞社から配達もされないのに余分に押しつけられてる新聞を、
「押し紙」って言うんだけど、これは新聞社の「偽装した発行部数」なわけ。

新聞販売店っていうのは、広告主さんに対して、「ウチでは新聞を4000部配達
してますから、折り込みチラシの広告料は××万円です」っていう風に料金をもらってる。

料金は配達したチラシの数に比例するから、新聞の配達部数が多いほど、チラシの
折り込み料金がたくさん入ってくる仕組みなんだ。

そして、それは丸々新聞販売店の儲けだから、新聞販売店も収入を増やすためには
「押し紙」で「新聞をたくさん配達していることにしたい」んだよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓
▲実際に配達されないチラシ広告配達代金を請求する⇒これは「詐欺」
▲配達されない大量のチラシ広告はこっそりと廃棄します⇒これは「窃盗」

http://www.kokusyo.jp/oshigami/
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/11(月) 18:53:58.70ID:bc8thM82
逆に密入国の在チョンを“日帝による強制連行の被害者”と報道します。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 07:23:07.74ID:fSI6z2Mv
朝日新聞なんて読む方が馬鹿。
恥ずかしくて無理!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 07:52:52.80ID:Zsoaf138
拉致犯罪国家の片棒を担いでいるインチキ新聞。
こんな新聞を月に4千円以上も支払って読んでいるバカがいることが
信じられん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/12(火) 08:06:42.01ID:/kynJcch
.     ○
      |├───-─┐    若い時、朝日新聞の旭日旗を見て日本企業と思いました.
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │   外国のメディアに引用されるのを見て誇らしかったです.
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘   朝日新聞を読めば確かだと思って熱心に読みました.

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
       ::::::::::::::::::::∧_∧   私は馬鹿でした.
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-ー ー'ー'-''ー-''/ / ::;;;;;;;;:| |ー'''ー'-''ーー'`
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況