X



【北朝鮮】日朝首脳会談へ本格調整 金正恩氏「安倍首相と会ってもよい」 トランプ大統領に伝える[06/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/06/14(木) 06:33:33.18ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180614/plt1806140003-s1.html

 12日の米朝首脳会談で、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長がトランプ米大統領に対して「安倍晋三首相と会ってもよい。オープンだ」と述べていたことが13日、分かった。これを受け、日本政府は日朝首脳会談の本格調整に入った。安倍首相は14日に拉致被害者家族と首相官邸で面会を予定しており、ここで拉致問題解決に向けた交渉方針を説明する意向だ。

 複数の政府関係者が明らかにした。金氏の意向については12日中に米政府から複数のルートで日本政府に伝達されたという。

 米朝首脳会談で、トランプ氏は「完全な非核化を実現すれば経済制裁は解くが、本格的な経済支援を受けたいならば日本と協議するしかない」との旨を金氏に説明。その上で「安倍首相は拉致問題を解決しない限り、支援には応じない」と述べたとされる。

 この説明を受け、金氏は、安倍首相との会談に前向きな姿勢を示したという。会談中に北朝鮮側は「拉致問題は解決済み」という従来の見解は一度も示さなかったという。

 政府関係者によると、水面下の米朝折衝でも、北朝鮮側は日朝協議に前向きな姿勢を示していたという。

 トランプ氏は米朝首脳会談後の記者会見で、拉致問題について「共同声明に盛り込まなかったが、(会談で)取り上げた。安倍首相の最重要課題でもあるからだ」と説明。安倍首相は12日夜、トランプ氏との電話会談後、拉致問題について「日本が北朝鮮と直接向き合い、解決していかねばならないと決意している」と述べた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:34:53.27ID:Jc4Hv0sg
拉致問題を否定してるのに、何を話すんだろ?

在日の送還かな?w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:36:41.32ID:emNyqClJ
蚊帳の中に入りたいなら過去の謝罪と賠償が前提だよね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:38:30.06ID:iMZoHviH
何様だよカリアゲチョン、ふざけるな!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:39:28.42ID:+6X107gh
 会談後〜米国譲歩〜非核化段階的で見返り当然で朝鮮内報道中〜
          
ポンペオ〜直ちに非核化が始まり2021年1月までにほぼ達成される〜
       
核〜弾道ミサイル持ったもん勝ち〜CVID〜拒否で米国は軍事演習再開だけ〜
        
どちらが嘘なのか実際の進展確認で騙し誤魔化し見極めは当然必然。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:40:10.85ID:JuA7g827
正直言って解決しても経済支援したくないわな
北支援のために税金が使われてると思うと腹立たしいわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:43:09.70ID:Hlk1Sii4
拉致被害者の寿命的にも金になるのは今が最後だろうし、高く売れるのも今
本来は謝罪と賠償を求める案件なのに、逆に多額の兆単位払わないかんのは納得出来んわ……
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:44:36.91ID:JiCjc1g4
まー相当 上から来られて嫌味言われるんだろーね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:44:42.12ID:pPVmnw8z
>トランプ米大統領に対して「安倍晋三首相と会ってもよい

このデブは何を言ってるんだ? こいつは以前、

「なぜ直接言わないのか」

と、安倍首相を批判してたよな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:44:57.10ID:JiCjc1g4
〔3月29日 朝日新聞〕
安倍総理、「朝鮮総連」に金正恩と会談できないだろうかと打診…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522468432/
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:45:06.38ID:M329mQJt
核ミサイルの廃棄完了が先だろ、バカ安倍くん。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:45:31.86ID:GuOAKf9G
安倍ちゃんの勝利じゃね。日朝会談した場合、内容はすべてトランプに報告されるしね。トランプが後ろ盾になってくれる。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:46:28.84ID:+6X107gh
 韓国へ支払い済み〜拉致の解決含むから納得?
       
朝鮮との国交回復〜?への援助?国益にマイナスは確実〜国益なる説明が必然
      
日本国民の50代以下の世代は大多数で反対だろう、マスメディア調査は捏造確実
          
これ閣議だけで有効なのか国民の反発は必ずある、このまま国交〜援助有得ず。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:48:45.36ID:JiCjc1g4
日本は何だか屈辱的な外交をしているのかも 北朝鮮に対して…

安倍総理 {オバマオバマオバマオバマ」
あれ?トランプが当選しちゃった〜 みたいな既視感
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:48:55.82ID:nL1BPSpA
カリアゲ「金よこすニダ」
安倍「はい、いくらでも出します」
これで終り
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:48:57.38ID:FXQKjwvp
あってどうすんだよ
米軍の支援も自前の軍事力もないのに拉致問題は解決済みって一方的に言われて終わりじゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:49:00.64ID:8dQfvTnv
トランプ大統領は完璧に段取りしてくれたからな。
いよいよ安倍首相の手腕が試されるところだよ。
がんばれ安倍首相!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:49:44.50ID:JiCjc1g4
あークリントン w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:51:13.90ID:K+Eyoxmm
会談だって?
どうせ金寄越せと喚いて拉致者の詳細不明と言い訳するんだろ。
会談が開きたければ、拉致被害者を全員今すぐ無条件返還しろや。
0027車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2018/06/14(木) 06:54:25.67ID:9EioeXoe
何をするにしても日本側としては拉致問題の解決が前提だな
米に至っては核の完全な破棄が前提となっている
どうするの北朝鮮?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:54:30.32ID:hKr8IXJ2
>>2
いくら欲しいのかの話しかないじゃない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:55:25.07ID:hKr8IXJ2
>>14
日韓合意の時もアメリカがって言ってたしね。
0032ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2018/06/14(木) 06:56:29.86ID:ZHK5jHvw
>>27
普通の国家元首なら「両方解決すればいいや」になるんだけど、
北朝鮮だしな…
0033車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2018/06/14(木) 06:57:33.22ID:9EioeXoe
>>32
生きている→普通に日本に返せばいいだけ
死んでいる→遺品やら遺骨やら死んだ証を日本に渡せばいいだけ
簡単ですね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:58:20.74ID:PPNXYm6q
拉致問題の解決ができるまで、一切の援助を行わないって釘刺すんでしょ?w

後、ザイニチの特殊利権の全剥奪の宣言をするのでは?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 06:58:40.36ID:FUnrj8MC
はあ?また安倍友増えんの?死ねよ
0036ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2018/06/14(木) 06:58:45.74ID:ZHK5jHvw
>>33
誘拐事件の解決は「人質解放」の段階ではないですけどね
00392018/06/14(木) 07:02:26.43ID:aeREf2F5
金豚はまだまだ日本からは2兆円はとれる”と言っている確信犯だから、日本政府はびた一文出すな!大体、国民が拉致されたんだから、強気でいけよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:02:34.45ID:aBokWEVV
トランプ「シンゾーに『被害者返すから会ってください』と言ってこい。」
カリアゲ「…(本当に返すしかないと受け取った)」
安倍ちゃん「返さなきゃ意味ないよ」
記者「簡単に返しちゃって、キムジョンウンブランドか落ちるんじゃないですか?」
カリアゲ「落ちませんニダ!」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:04:28.96ID:EhzMA8OM
>>1
制裁継続しつつ様子見
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:11:26.13ID:JUR53Mij
おいおいおいおい!
前から思うけど
らちされた人無視すんなよ
朝鮮は日本をどこまで馬鹿にするんだよ
でしゃばりすぎ
すぐ朝鮮人は上から目線になる
お前らが今までやったこと
はじめから考え直せよ
ようく思い出せ
うそ八百並びたてて
ゴーマンな態度しかしないで
ザイニチだって引き取りもせず
居すわって
まともに日本と取引したいなら
すぐに拉致した横田めぐみさんや曽我ひとみ返せやボケ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:11:42.94ID:vZMVrVab
民族学校を支援なんて約束
しないか心配だな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:15:06.03ID:P655ZKJK
>>33
そう簡単ではないでしょう。
今でも生きているという事は現在も何らかの任務に関わっていたり、
重要ポストに着いていたりする可能性が高いですし。
それに日本に帰した場合韓国はもちろん、ロシアや東欧などからも拉致していた疑惑や、
拉致洗脳した人が関わった任務なども明るみに出る訳で。
日本だけで終わり、過去の工作はもちろん今の工作すら不問って確約しない限り帰せないでしょうね。
0048車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2018/06/14(木) 07:18:27.41ID:9EioeXoe
>>44
であるなら
現在も生きていてそういう任務に関わっていたり重要ポストに就いていると証言するしかないでしょうな
生きている、だけど事情があって帰せない
これでは拉致問題は一生解決できませんね
人質取ったテロリストが事情があって人質を解放できない
そんな馬鹿げた話はありません
ぶっちゃけ死んでしまってるから言い訳して生きてるように見せかけてるとしか思えませんね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:21:57.85ID:Ji/2u2xK
>>33
普通ならば、さらに犯人引き渡しを要求するレベル。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:23:19.35ID:GuOAKf9G
日本からの2兆円の経済支援なんて簡単だよ。在日が日本で獲得した財産を送金すればいい。パチンコでけでもすごいだろ。今こそ在日が自分たちの民族のために尽くす時が来た。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:23:38.66ID:EPFtbA4K
必要ないと思うよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:26:14.75ID:P655ZKJK
>>48
だから俺は拉致の解決は北朝鮮の崩壊と同時以外ありえないと思ってるんですよね。
正恩もそうですけど北朝鮮のトップは保身と体制維持に執着していますけど、
日本が求める拉致の解決は体制の崩壊に直結してると考えていますので。
おそらく今回もグダグダやって貰える物だけ貰うつもりでしょう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:26:58.29ID:QcjSEkoP
そういうことは虎の子をこれで全部でスト差し出した後だ
だしていないうちは家の安倍がのこのことか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:27:44.09ID:/bBn/MUX
アベざまぁ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:28:35.56ID:y+gYT485
なんかもういいって感じだな。
まず米朝に何か口だけじゃなくて具体的な進展が確認されたあとだな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:35:18.96ID:FdSksUFd
経済援助が取れるといいですね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:36:22.59ID:VYWikQbG
朝鮮半島の酋長
0065アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2018/06/14(木) 07:36:35.51ID:wX1nEC8a
>>13
トランプが「アメリカが経済支援する」って言ってたら、拉致問題は置き去りにされただろうな。
0066車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2018/06/14(木) 07:37:22.05ID:9EioeXoe
>>58
今まではそれも通じたかもしれませんが
今回は拉致問題解決を焦点に置いています
米は核破棄、日本は拉致問題解決
そして米は金を出すと明言してない以上日本に頼るしかない訳で
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:38:07.72ID:VYWikQbG
>>57
在日朝鮮人を解放させて頂きます
0070いい男 (ワッチョイ b7be-4xpr)2018/06/14(木) 07:40:47.11ID:f98UoXdW0
>>66
金なら韓国に一括払いしてるよね?
たらい回しになるけど
韓国にせびりに行けば良いのでは?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:40:55.20ID:VYWikQbG
何なら安倍も会ってやらん事も無いわけではないと声明を出せば
0072アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2018/06/14(木) 07:41:17.88ID:wX1nEC8a
>>67
無くはない。
拉致、核、ミサイルなどの問題が全て解決されて、国交正常化した後に、経済支援すると平壌宣言にある。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:43:48.41ID:eZQBkyzx
>>71
だよねー。「安倍晋三首相と会ってもよい。オープンだ」なんて言われて
ホイホイ飛びついたんじゃ足元見られるよね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:43:49.49ID:P655ZKJK
>>66
正恩がどれだけ国内を掌握しているかが鍵でしょうね。
ぶっちゃけ俺は御輿だと思ってるんですが、そうではなく体制の大幅転換もやれる首領であるならば、
今までの悪事を祖父と父に押し付けて変革できるかもしれません。
その場合は拉致も解決できるでしょう。
0075アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2018/06/14(木) 07:44:36.83ID:wX1nEC8a
>>70
それ経済支援じゃなくて相互賠償放棄に伴う経済協力金。
北朝鮮が「賠償汁!」って言ってきたら韓国に振るやつ。
経済支援は普通に貧国のインフラ整備をODAでやったり、IMFを通じて融資したりするやつ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:45:12.26ID:iIBzq3Q+
>>1
あれ?
米朝会談が終わったらトランプは日本に立ち寄るという報道はどうなった?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:46:35.31ID:cnfQvQaz
トランプは金は日本と韓国にと振り、
日本は拉致返さないと支援はしないと、
韓国は主導してきた自負にて大金を拠出
ここは安倍がGJ!
0079アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2018/06/14(木) 07:48:56.20ID:wX1nEC8a
>>77
韓国が勝手に支援なんか始めやがると、日本が北朝鮮の鼻先に吊るした餌の効き目が薄れるから、
韓国に制裁してでも止めさせるべき。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:57:53.93ID:yBPUkPoT
金豚 カネクレ
安倍総理 拉致問題
永久に平行線だと思うが?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 07:58:21.85ID:eZQBkyzx
2兆円の経済支援(あくまで身代金ではない)で
人質解放されるなら妥協してもいいんじゃないか?
日本企業が回収すればいくらか元取れるし。
戦後賠償は韓国に請求書回せばいいんだし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:06:20.22ID:iGn0MdsM
>>1
日本政府提示の拉致問題解決の条件緩和を話し合うんだろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:09:23.39ID:5oNa4HcF
会う前に未成年者略取の容疑で国際指名手配しとけよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:09:39.38ID:eZQBkyzx
>>82
生きて帰って来なければカネ払わない。
むしろ、賠償請求する。ただ、それだけ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:15:13.44ID:j/gWSRJC
日本側も漠然とした要求ではなく、はっきりした人名まで言わなくてはならない。年月が経って
いるので期間も限定しなくてはならない。調べは付いているのだろうか?短期解決がカギだと
思う。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:15:13.52ID:TL9L6f8c
>>トランプ氏は「完全な非核化を実現すれば経済制裁は解くが、本格的な経済支援を受けたいならば日本と協議するしかない」との旨を金氏に説明。

日本と交渉せざるを得ない構造にしてくれたことに感謝だわな。
全部アメリカがってなると日本の出番がなくなるからな。日本の武器って経済力しかないからな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:17:42.64ID:NlkVFZpn
そもそも金正恩将軍様に会いたいのなら
自分で直接言えばいいのにwww

恥ずかしい奴だなwwwネトウヨm9(^Д^)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:19:18.17ID:TL9L6f8c
しかしこの情勢でさえも北朝鮮の国民がヌクヌクと日本で暮らしているんだから、日本社会ってどんだけネジ曲がってるんだろうなぁ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:20:54.79ID:byk9dwT0
くっそこれで蚊帳の外は文大統領だけになってしまう。何とか中に入らないと我々も
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/14(木) 08:21:48.94ID:nF6dzGS2
ありがとうございます金委員長!
我が日本はさっそくカネを用意させて頂きます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況