X



【国際】「在韓米軍撤退すれば日本が最前線」 安保パニックに陥った日本[06/14] ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 18:18:48.47ID:CAP_USER
 「ドナルド・トランプ米大統領が在韓米軍の撤退に言及したが、絶対に言ってはならないことだった。在韓米軍が撤退するということは韓国の軍事境界線が対馬海峡になるということで、日本の安全保障にとって計りしれない危機だ」(深谷隆司・元国家公安委員長)

 「(在韓米軍撤退の話を聞いて)目と耳を疑った。米国自ら将棋の駒を捨てたような行動だ」(香田洋二・元自衛艦隊司令官)

 トランプ米大統領が在韓米軍撤退の可能性に言及して以降、日本列島が「安保パニック」に陥っている。首相官邸、外務省、防衛省、それぞれが記者会見するたびに「在韓米軍が撤退すれば日本の安全保障にも影響が出るのではないか」との質問が相次ぎ、官房長官、外相、防衛相が「米国は今すぐ撤退すると言っているわけではない」と火消しに躍起になっている。

 菅義偉官房長官は14日の定例記者会見で「米国は現時点で在韓米軍の撤退・縮小を検討しているわけではない」として「韓米同盟に基づく抑止力が、北東アジアの安全保障に不可欠な役割を果たしている」と述べた。河野太郎外相は「韓米同盟と日米同盟はアジアの平和と安定を維持してきた『公共財』だ」と述べ、小野寺五典防衛相は「在韓米軍の縮小はあってはならない」と強調した。

 政界やメディア、官僚、安全保障専門家の間でも「韓米軍事演習の中止や在韓米軍の撤退はあってはならない」「中国と北朝鮮だけがホクホク顔だ」などという声が噴出している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00004001-chosun-kr
朝鮮日報日本語版

前スレ ★1 2018/06/15(金) 06:30:54.23
【国際】「在韓米軍撤退すれば日本が最前線」 安保パニックに陥った日本[06/14] ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529039198/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:20:42.98ID:30l2efgL
韓国にたよるな日本
甘えは見苦しい
わかったか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:21:46.52ID:sbAputOV
中国やロシアなんて海隔てた隣の国なんだし
昔から最前線なんだが・・・
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:22:29.02ID:XPbmZNMF
憲法改正で自衛強化できてよくね?
拉致幇助してたようなスパイ防止もちょっとはましになるだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:22:33.58ID:XYRWTCkY
アメリカも計画同理だろうにマヌケな記事だね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:24:53.23ID:WgsO0ccK
構わない

まず、
初弾にプラズマ弾を使うから
第二段に、核融合弾を使う 材料はプロトアクチニウムを使い、プルトニウムまで成長させる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:11.75ID:9ycZFe4T
つかよ焦って慌てふためきファビョっているのは
帰国が目の前に迫った在日チョンじゃね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:25.13ID:eYAUQBOs
日本よりまず自国の心配をしろよ笑
日本好き過ぎだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:28.84ID:5YwfWHLn
また異世界の日本の話してる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:53.74ID:osOADSuR
韓国が在韓米軍出て行けと言っていただろう
何を今更言っているの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:27:14.66ID:fPQnUz8Z
*    ∧_∧                    
   < `∀´ > ジャPもようやく解ったようだニダ!!        
   /,   つ              
  (_(_, )                   
*  ● しし' 



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★高まるF-3開発への期待 

★日本ベトナム 防衛など幅広く連携 米比も対中姿勢を硬化

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:27:37.27ID:wCWA6Pgm
              
 世界の協力を自国のみに利用したトランプ米国の信用失墜中
                 
軍事力もたない日本に拉致の解決は不可能、援助だろうと金で解決はない。
           
 日本人拉致の解決をしない米国との同盟の意味はなし。
           
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:27:44.51ID:IISyDB6K
徴兵制と核武装
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:29:24.33ID:VzTtzBaB
南朝鮮って
どこまで馬鹿なのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:30:31.75ID:Ui5AKFmx
>>1
半島に混乱を。
日本に防衛費の増額と諜報組織を。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:56.69ID:16U2npg3
米軍が南朝鮮撤退してもいいと思うんだけど
米軍が遠慮なく南朝鮮にミサイル打ち込めるじゃんか(´・ω・`)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:34:01.83ID:yqDMU8UH
>>6
巡航ミサイルなんて結構昔からあるしね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:34:10.36ID:7iL3Nirr
>目と耳を疑った。米国自ら将棋の駒を捨てたような行動だ」(香田洋二・元自衛艦隊司令官)

ま、普通、赤い駒は捨てるわな。
だが、問題はトランプだ。韓国切って、逆に北と同盟結びかねないw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:23.86ID:9ycZFe4T
>>24
他人事ニダ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:03.40ID:eQsbcS7w
パニックになってるのが媚中・親韓・崇朝のパヨクマスゴミばかりなのが笑えるわ。

それでいて>>23の主張みたいな日本の防衛強化には反対するんだよな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:16.88ID:/+eL/4+3
謝罪って北朝鮮がするんだろう?
拉致を認めたんだろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:25.43ID:Cqg0qwFM
韓国は中国に逆らえないし対中を想定してるなら韓国は最初から味方じゃないほうがいいと思うけど
後ろから撃たれる可能性ある
まぁ備えるのは大事だけど今の時代軍事力による戦争は時代遅れだと思う
今は経済戦争の時代だわ
0034伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/15(金) 18:37:44.01ID:5PPqBmtf
>韓国の新聞が他人事みたいに報じていいのか?

北朝鮮主導で統一された後、抹殺されるのを理解してませんねえ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:15.14ID:yqDMU8UH
>>32
シリアだと米露は簡単に撃つんだがなぁ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:09.41ID:yqDMU8UH
>>36
防空まで含めて単機種はあり得ないよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:20.28ID:fJKnyZ4w
南コリアが敵国じゃないとか。
誰も思ってねえから。
そんな日本人いたら竹島侵略者と
同罪、戦争犯罪者ってこと。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:22.80ID:C7q4c7N4
>>4
君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたの?甘ったれるな!兵役忌避は犯罪だぞ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:58.18ID:85kt1D9D
前のスレでも言ったけど、日本人の
>パニック
って、結構粛々としてるからなあ。
0046伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:04.14ID:5PPqBmtf
>日本までくるって事はチョンは壊滅状態なんじゃね?

人民解放軍が占領した状態あるいは北朝鮮の支配になっているでしょうね。
一部の貧民以外はなんの利益も無い状態になりますが。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:44:45.08ID:nTVRKp12
そもそも竹島の件もあるし、尖閣で中国と睨み合ってるのだから、たいして変わりはないんじゃね?
まあ日本も電子戦機とか強襲揚陸艦とかトマホークとか、もう少し増強は必要だ罠
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:45:22.25ID:6awDQHxY
在韓米軍が撤退しようが、日本は既に「最前線」ですが?

チョン国は、海自の旗「旭日旗」を戦犯旗として、韓国への寄港を
拒否。有事の際の自衛隊派遣も拒否。

慰安婦合意も反故にして、日本大使館、総領事館前には「売春少女像」が置かれ
ソウル市内では「売春少女像」が乗る「花バス」が運行している。

挙句、対馬には、窃盗団が入り込み「仏像を盗む」上に、日本国内の文化財には
謎の液体をかける「文化財損壊」を行っている。

こんな「チョン国」が寝返るのも時間の問題。
日本国内の「在チョン」も有事の際にはゲリラ化する可能性もある。

当然、日本は憲法を改正して「自衛隊」を明記。自衛力を増強した上で
国内の在チョンを監視する必要がある。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:46:01.46ID:k5VuBJdn
日本が最前線なら韓国は占領下か?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:46:27.12ID:yhpc0Tt1
北朝鮮に併合おめでとうございます。w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:46:31.79ID:V4Ki1w+l
>>32
日本は武力を封じられた結果「経済力」をつけたからな。
今や、日本円はハードカレンシーであるのみならず、世界的な経済不安になると基軸通貨の米ドルですらレートが下落する中、なぜか唯一レートが上がるという貴金属なみの信用を得ている。
さらに米国債を大量に引き受けているので、米国に対して「文句あるなら全部投げ売りするぞ」という交渉カードにできる。
ASEAN諸国やアフリカ諸国などの途上国へは多額の援助を行い、これらの国々は「日本が潰れたらウチらも終わってしまう」状態。
ついでに南鮮に対しては、石油や電子部品で首根っこを押さえて生殺与奪を握っている。
米国のみならず、世界中で「日本なくなると困るよ」状態ができ上がっている。南鮮ごときは消滅しても誰も困らないから「丸めてポイ」できるけど、日本はそうはいかない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:23.96ID:/+eL/4+3
68年前、米軍が韓国から撤退を開始し始めたら北が南侵したわけ。
その後、北朝鮮の目的は米国との平和条約締結となって現在に至っている。
核実験も弾道ミサイルも米国と交渉するための手段。
米国と平和条約を結ぶ=戦争しないという事。
北朝鮮は安心して韓国に侵攻して併合、統一となる。

要するに、北朝鮮の思った通りに物事を進めていると言えるんだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:56.46ID:gfgIO5on
アメリカは韓国を捨てた。
これで韓国は名実共に日米の敵国だ。
願ったり叶ったりだ。
これで心置きなく朝鮮半島を叩ける。
在日韓国朝鮮人は、敵国人だ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:48:18.52ID:/+eL/4+3
>>49
当たり前だ。
すぐに北が併合する。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:48:19.60ID:eLVkFeHx
どうも変だなと思ったら韓国のサイトで
朝鮮人がパニクってるだけだった件
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:49:54.53ID:0zBqSwzC
日露戦争以前は当たり前にそういう状態だったんだけどな
その頃に戻るだけの話だよ
寧ろ完全に韓国との縁を切るチャンスの到来なんだから喜ばしい状態だと思うけどね
今の政治家は韓国を日本の盾として利用する韓国防波堤論に慣れ過ぎていて余りにも直接国防の意識が低いよ
これを機会にもう一度海峡防衛論に立ち返って国防を見直す時期だと思うけどな
勿論当然憲法の改正も行い国軍整備計画も進め防衛予算の見直しも含めての話だけどね
自国に直接軍事攻撃が加えられる恐れが常態化すれば九条教徒のようなお花畑論者も減るだろうし
国防に関しての意識改革も進むと思うよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:08.12ID:kwXlmQtW
細谷化工、石川製作所、帝国繊維あたりは買いかも。
個人的には新明和工業推しかも。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:21.06ID:6Nnwk9qH
「トランプ裏垢」がトレンド?(何か臭う、著しく劣悪な匂いがするwww)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:23.38ID:ek3VQ4Ph
いよいよ 日本の技術の粋であるロボット兵器の出番ですね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:35.59ID:zHoyT0A/
>>23
核保有権を持つ核はどうにか北朝鮮よりは早く実用出来る
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:55:52.11ID:zHoyT0A/
>>57
ロシア「俺の領土になれよ良い思い出作ろう」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:05.09ID:/Nruy3/l
1年後には間違っていたと言うかも知れない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:57:14.38ID:zHoyT0A/
>>45
アメリカ「良い道具だったが飽きたので捨てるロシア中国のどちらかに面倒見て貰え」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:58:05.75ID:bA++XFsm
隣の家が火事なのに消防士が帰ったらパニックにもなるわ

ところでおまえの家だぞw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:58:26.38ID:zHoyT0A/
>>67
メタルギアでも百機用意しなきゃ中国ロシアに勝てんよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:00:31.50ID:CI0SrTNI
「日本が最前線になる」の意味を少しでも考えれば、ホルホルしてられる話じゃないんだがな
「かつて韓国と呼ばれていた土地」が北朝鮮のものになる、ってことなんだが
0076伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/15(金) 19:00:45.45ID:5PPqBmtf
>事実上の「韓国軍は戦線に立つ気がありません」って宣言だけど
>この人たち自分が何言ってるのか理解してる?

北朝鮮の核で、日本を脅す気満々ですよ。
北朝鮮や中国の一部になる事を理解しません。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:01:03.04ID:uFoyUDSE
>>74
確かに自暴自棄な相手には防御殲滅戦しかないんだよなぁw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:01:49.20ID:9ycZFe4T
>>74
え?刃物なんて必要ないけど?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:01:59.00ID:zHoyT0A/
>>76
日本に一矢報いることが出来れば中国ロシア北朝鮮に併合されても良いんじゃないの
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:16.48ID:aGCnA/OT
>>76
それやった時点で後ろからも殴られるっていうのわかんない奴多過ぎね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:27.65ID:dXENeuBp
>>14
今の韓国じゃ、「ムン大統領マンセー」といわないと、社会的に抹殺される。
おそらくトランプの在韓米軍撤退宣言で、韓国の保守層はパニック状態に
陥っているのだろう。
それを直接書けないから、主語を日本に替えているのでしょ。
実は、昔の軍事独裁政権時代によくあった報道手法。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:28.32ID:Na76rOli
>>1
いいんじゃない? つか、そのくらいじゃないと日本はマヌケなままだよ。

日本の安定は他国とのバランスの上で成り立っていて、日本独自の都合じゃない。
そのことを忘れすぎだよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:03:13.16ID:M2h8ueWB
>>48
国旗や軍艦旗というのは飛行機のない時代に外交使節、特に陛下、殿下、閣下と言われる人の乗り物をどうお迎えするかを決める大切な外交ツール。
無免許運転外交の南北朝鮮人にはそこがわからない。
0084ムギ ◆MUGIO5l41c
垢版 |
2018/06/15(金) 19:04:36.75ID:UVWfoJ1N
>>1
最前線は韓国のはずだが・・・そうか!開戦直後に無くなるのか!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:04:39.00ID:f6yNVyLo
>>1
朝鮮属国民族レッドチーム入りwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:30.25ID:uFoyUDSE
ワクワクするのは支那の露助謹製武器が来るのか露助そのものが来るのかなんだよなぁ
0087伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:34.95ID:5PPqBmtf
>それやった時点で後ろからも殴られるっていうのわかんない奴多過ぎね?

朝鮮人ですから理解しませんよ。
自分の都合良く解釈して、妄想どおりにいかなかったら泣きわめくだけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:48.31ID:mYOxo1BO
在韓米軍撤退で日本と最前線で対峙するのは韓国。パニックを起こしてるのは韓国だよ。
何しろ在韓米軍がいる事で竹島に日本が手出し出来ないと考えてたからね。
日本が攻めてきたら米軍と一緒になって戦うと言う事が韓国の基本戦略。
そのために仮想敵国を日本にする事をアメリカに提案した事もある。
韓国は中国・北朝鮮・日本に対して最前線になる事を心の底から恐れている。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:07:21.69ID:S7MpxsY2
米軍撤退したらその日のうちにソウル陥落w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:07:58.56ID:dXENeuBp
>>16
戦争にはならないでしょ。
中国のバックを得た北朝鮮に、米軍のバックを持たない韓国は対抗できない。
THAAD配備の時のように、中国に睨まれるたびに
・ 中国から北朝鮮を通って釜山に至る鉄道を建設しろ
・ 邪魔になるDMZの地雷や障害物は撤去せよ
・ 徴兵制を止めろ
・ もっと北朝鮮に援助を行え
と命じられ、国家としては解体されていくのだろうね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:03.76ID:oVoYWlPk
>>1
韓国人が何も理解してないことに驚くわ
大虐殺始まってから やっと気づくんだろうか
理解しないまま死んでいくのだろうか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:23.46ID:K74DrEQS
朝鮮半島は
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:19.74ID:uFoyUDSE
こうなったら国連の制裁決議破りも怖くないよね もうドンドン逝くべきw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:17.52ID:qQ/fnJS2
大げさに聞こえるわwどうせ大した事にはならんだろ一部の奴が勝手に騒いでるだけw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:03.16ID:evbTI1Lv
>>1
どう見ても朝鮮人の工作記事だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:45.81ID:URpbmEwP
記者があほなだけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:35.15ID:evbTI1Lv
>>1
立花氏を嫌う方も少ないないと思うがNHK関連記事は正しい

●NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから
 https://www.youtube.com/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況