X



【台湾総統】大阪で地震 蔡英文氏がすぐに関心示し慰問の意 → 高須院長「台湾と日本は真の朋友」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★垢版2018/06/20(水) 11:43:34.98ID:CAP_USER
蔡英文 Tsai Ing-wen @iingwen

日本の近畿地方で発生した地震で被害に遭われた日本国民の皆様に謹んでお見舞い申し上げます。
また、被害に遭われた方々の速やかな回復と被災地の早期復旧を心からお祈り申し上げます。
台湾は震災後の動向に注目していくとともに、日本に対して出来る限り必要な支援を行う用意をしています


高須克弥 @katsuyatakasu

一番早いお見舞い。
台湾と日本は真の朋友。

▼ネット上のコメント

・蔡英文総統はじめ台湾の皆さん、有難うございます。いつも感謝しています。

・いつも台湾の方々は日本に優しい。なのに…JALとANAが中国向けHPでは中国の言う通り台湾を中国の中に入れたって💢

・この地域に住んでる者としてとても暖かいお言葉嬉しいです。 ありがとうございます。

・やはり台湾は日本と一番友好を結ぶべき国だね。

・お隣と違って、台湾って民度の高い国だね。。。ありがとう👍台湾😊

・蔡総統、いつもありがとうございます。大阪に住んでいますが、地震の時かなりの揺れでした。本当に天災は怖いです😢

・丁寧な日本語で書いて頂き、ありがとうございます。震災経験者としてとても心強く思います。

・愛知の人間ですが一日本国民としてお礼申し上げます。東日本の時も熊本の時も支援して頂いた台湾は日本にとって一生の友です。

・国内からも支援できることは手を挙げていきたいです

・日本は台湾の重要なパートナーです、頑張れ日本。

https://snjpn.net/archives/55683
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 11:44:34.16ID:mlSXOJJV
まー中国ではないわな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 11:44:38.24ID:fcWR/NH2
さすが台湾
チョンイラネ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 11:45:34.96ID:8tWNnFRL
台湾ありがとう
ほんと友好国と言えるのは台湾のみ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 11:48:33.67ID:OrztF+ia
台湾さんは異常に親日だよね
同じ中国人とは思えない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 11:52:12.57ID:/I3UnOIo
民度が高い国民だからな台湾って
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 11:56:38.15ID:3J2Dmfv+
ジャップは中国の味方だけどなぁ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 11:58:54.94ID:xmu+hI9D
日本と台湾は仲良くなれるのに
どうして某半島国人はわざわざ日本人のヘイトを煽るのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:02:38.06ID:eeXuWxoy
>>11
くされゴミ在日は日本から出て行け!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:05:43.79ID:dNVJjzdw
やっぱり台湾は真の友好国だな
有難うございます!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:07:12.42ID:1XaHh700
台湾最高だなあ
一方、朝鮮人は要らねーな、死ね!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:10:30.29ID:j9o5DHxp
チョンの関心の示し方
.
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:11:05.92ID:j9o5DHxp
チャンコロの関心の示し方
.
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:14:10.60ID:RRBmmq6i
>>11
んな訳ねぇぞ。
中国大嫌い、台湾大好き。
俺は台北に4回、高雄に1回旅行に行ったが
悠遊カードのチャージをしたいけど何処ですか?
と悠遊カードを見せて日本語で質問したら
その場所まで一緒に連れていってくれたり
MRTに乗ると必ず皆席を譲ってくれたり
何処へいっても日本人には本当に優しくしてくれて
かえってこっちが恐縮してしまうくらいだった。
5回の旅行で不快な思いをしたことは一度もない。
この頃は外省人と内省人はハッキリ区別出来るようになった。
ありがとう台湾、これからも日本と仲良くしてください。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:19:01.39ID:kAruU7Zq
高須院長きらい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:20:46.72ID:Q1rE1KSi
ちょん、憤死!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:21:48.69ID:NidiFPSC
高須は今回は支援したの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:23:30.68ID:b60WE5iA
バカウヨのコピペ反応だなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:27:26.42ID:OrztF+ia
額の大きさを比較しちゃダメなんだろうけど
台湾は今まで義援金の総額とんでもないよね
しかも毎回スピーディーだしね
いつも感謝してるし不思議なくらい援助してくれる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:27:37.40ID:l+L4RT10
アジアに数少ない民主主義国だから仲良くしないと。
東日本大震災でも石巻の赤十字病院とか台湾の寄付で復興した。
朝鮮半島に中国の同盟国の反日の統一朝鮮国家が誕生したら
ますます日本の立場は危うい。
民主主義・平和主義・人権意識など同じ価値観を有する国の連帯は大切。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:35:06.80ID:NCP1r98f
蔡英文閣下ありがとう(*´∀`)

それに比べて被災府県の門川京都市長は19日に渡仏。
祇園祭に出てきたら出店者や見物客から非難されるな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:36:04.18ID:NCP1r98f
×19日→○18日
当日ですね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:39:52.25ID:SEtPaP0J
毎日3つぐらいのブログでスレ建て
中身は同じ野党叩き特亜タタキ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:43:16.50ID:UcRCd/gl
東北の時は韓国の救助隊の方が早かった
真の友人は韓国
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:51:18.93ID:39rUk975
大阪で地震:
台湾→お見舞い
韓国→お祝い
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:55:35.56ID:9QUX3Sh2
>>37
どちらも共通しているのは
米国がアジアで冷戦構造を作るためにでっち上げた
正統性の無い自称国家である
昨今の北東アジア情勢の変化で
韓国は北朝鮮へ飲み込まれ
中華台北は中国大陸へ飲み込まれる
運命にある
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:56:13.55ID:TIpID89h
関西の地震被害より
自国の豪雨洪水の被害を心配しろよ!
こんな状況で台湾大地震に襲われたら、
立ち上がれんぞ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 12:58:21.13ID:as+Mwya6
台湾と韓国の違い、真実の歴史がある国とない国。
八田興一が歴史に残る国と、消される国。
日本は日本人は、どう考え、どちらと未来を見るか?
台湾は中国の圧力で苦境の時です、日本は何ができるだろうか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 13:02:29.85ID:9QUX3Sh2
>>40
日本は中国政府と協調して中華台北を潰せばよい
中華台北は日中戦争で日本と交戦した中華民国であり
本来は敵である
世界から相手にされなくて日本に寄生するつもりだろうが
蒋介石の傀儡政権など日本は相手にする必要無し
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 13:13:04.86ID:5ljuLXNq
台湾旅行はJAL ANA(中国の言いなり)は使わないエバー航空で.
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 13:29:02.32ID:X1d3szJv
ここで祝福してくるのはシナチョン
というゴミクズ民族だけな。
向こうのサイトはお祭りだよね。

全員死ねば良いのにとか書きまく
られてるけど、日本でギャーギャー
騒いでるゴミクズ朝鮮人は同胞達の
日本人ヘイト(笑)を糾弾してくれ
ないの?馬鹿なのかな?クズなの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 13:45:16.51ID:zZa2LDw+
お見舞いはいいけど、国を挙げて支援を表明すような被害なのか?
それもいいとしても、朋友って。陳腐なCMって言われるわけだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 14:09:01.41ID:rCgapfix
さっさと日本は台湾と国交結んで南朝鮮と国交断絶しろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 15:33:46.49ID:lyDBw1m/
目立ちたがりの、めんどくせー爺のことはどうでもいいけど

言うまでもなく、台湾は日本にとっては最重要友好国
乗っ取られた中国大陸に一日も早く帰還され、傘下に治められることをお祈り申し上げます
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 22:03:49.59ID:Ksd8ZZEq
高須院長は台湾でも開業したいと思っているみたいだね。(・ω・)

残念ながら需要がないみたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 22:26:51.88ID:P0f5BIHb
>>52
両方敵だったのに寝言w
馬鹿中国人の工作か?
ファシスト共産党のアホ中国のww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/20(水) 22:31:49.94ID:P0f5BIHb
>>13
金目当て?
台湾に金を払ったか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 13:30:22.56ID:jCFl1BYG
>>64
つまりおまえは、「台灣は支那の一部」という
支那のいいがかりが正しいと認めているわけかね。

台灣の側に立ってるつもりなのかもしれんが
台灣のことをよく知らないのなら適当なことは言うな。
台灣に迷惑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況