X



炭鉱勤労者名簿など朝鮮人強制動員の貴重記録物を公開へ[06/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/06/21(木) 17:08:01.30ID:CAP_USER
日本強占期に軍艦島(端島)など炭鉱地域に強制的に動員された朝鮮人に関連する文書と写真が一般に公開される。これまで公開されていなかった貴重な記録物であり、被害真相究明と権利規制に貴重な資料になると期待される。

国家記録院は在日同胞の故金光烈(キム・ガンヨル)氏(1927−2015年)が集めた朝鮮人強制動員関連記録物およそ2000点を公開すると21日、明らかにした。

1943年に日本に渡った後、教壇に立った金氏は約40年間にわたり、日本の3大炭鉱地域であり代表的な朝鮮人強制動員地域である築豊地域を中心に記録物を収集した代表的な専門家。金氏が所蔵していた記録物は一般に公開されず、関連の専門家も確認が容易でなかった。

公開される記録物は朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証、金氏が撮影した軍艦島の写真などだ。

記録物のうち麻生産業健康保険台帳は学界に一度も公開されていない資料であり、名前と生年月日、保険記号、保険取得・喪失日などが含まれている。

福岡県貝島大之浦炭鉱の勤労者名簿も被徴用者の名前と生年月日、原籍などが記録されていて、被害者真相究明などで活用価値が高いと考えられる。

この記録物は金氏が1976年に関連炭鉱の労務係職員を数回訪れて原本記録物を収集した経緯が詳しく残っていて、記録学的にも価値が高いと評価されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/500/242500.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:11:27.66ID:g9FNganb
在日引き取って
0004総本家 子烏紋次郎垢版2018/06/21(木) 17:12:14.54ID:nP5jyOIm
身の程知らずが 特権階級と勘違いしてるから

きちんと躾けないとな

在日だけじゃ無いって事だ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:12:59.55ID:gBpTGYms
保険ありか。タコ部屋ではないんだな。ブーメランになりそうだな。
0010 ◆65537PNPSA 垢版2018/06/21(木) 17:13:35.62ID:eREQvqyZ
強制労働の証拠にはならんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:14:34.76
>>1
炭鉱夫は、給料が良く色々と保証されてたが?
朝鮮人は、イメージだけで炭鉱夫=無理やり働かされた奴隷って思ってるんだろうね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:14:55.26ID:sqB+kpPF
人権無視の強制労働なのに
健康保険が有るとはコリャ如何に
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:15:38.26ID:JImU9Ts+
>名前と生年月日、保険記号、保険取得・喪失日などが含まれている。

立派な、従業員名簿ですやんwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:15:45.08ID:3fEkmqdP
>>1
炭鉱夫は、強制連行された奴隷ではなかったという証拠じゃないか!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:16:51.03ID:uLoQs+cP
朝鮮人ノシ朝鮮人ノシ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:17:02.14ID:XPMsD4C3
強制加入でじゃなかったあの当時に健康保険まで加入させ福利厚生を充実させていたのか
強制連行しなくても密航までして来たがったわけだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:18:02.64ID:3fEkmqdP
>>15
<丶`Д´>違うニダ!強制連行され奴隷にされた記録ニダ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:18:17.26ID:XPMsD4C3
こりゃ、発表できなかったわけだな
強制連行のウソがばれる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:21:22.87ID:b4EyZSk8
年金に強制加入させられたらしいなwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:22:46.81ID:vUtI+c7b
給与明細だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:23:25.99ID:ontIu5lq
個人賠償を拒否したのは南朝鮮政府ですイイ加減気づけ
日本に丸投げの卑怯な民族だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:24:03.50ID:3fEkmqdP
>>23
給与明細なんてあるわけ無いだろ!奴隷なんだしw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:25:46.34ID:dVCfRR4V
健康保険に入ってる強制徴用チョンww
今、チョンを雇ってる企業はこの先よーく考えろなww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:25:48.81ID:xFJh/0eW
またあの低姿勢で、よろしければまた出稼ぎに来て下さいって感じの
お手紙とかを公開しちゃうんか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:27:35.67ID:jfjv5vHX
これでよく日本に就職しろなんて妄言吐けるな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:28:05.50ID:AxY2UENl
在日が帰らないから、奴隷だの強制だのってなるんだろうが。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:28:06.35ID:JxYyqIgc
当時の記録で強制かどうかは証明できないし、軍艦島に
暮らしていた住民も、そんな事実は無いと否定している
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:33:06.10ID:mdDGN8za
戦時徴用ってのは、世界中どの国でもあったことで、
しかし奴隷ではないから、従業員としての給与も払われている。慰安婦も同じ。

これを強制労働とか奴隷と呼ぶのは、どうなの?ってハナシ。
いまだに徴兵制がある国の連中が、ナニ言ってるの?ってハナシ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:34:02.88ID:XPMsD4C3
>>32
ほんにそれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:38:48.13ID:wtrxASjt
*  /⌒ヽウリ 徴用工像ニダ
  <#`冊´> じゃP 早く謝罪と賠償しろ
   }{  わかったか 戦犯ブリジストン
 -=-v-=-===ヨ
 }{彡ミノ
 }{ 非 }
 匁OTO)
  }{}{
  }{}{
  及及



☆韓国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kan0.html

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞!アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:43:22.21
密航してまで働きに来てたよなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:45:46.60ID:KCK7DTbi
健康保険がある奴隷とか初耳なんですが?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:46:53.02ID:YAo0jMwa
日本は天国二ダ♪
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:49:43.53ID:KCK7DTbi
やっぱりこの人らとは根本的に理解し合えないわ
想定の範囲を超えている
関わってはいけない人がいるという事実
これもあの半島で生き残る為の戦略なのだろうか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:54:56.47ID:fnmoJ3RA
>>47
在日ゴキブリの分際であつかましいぞ
証拠だせ
メシ食わせてやった恩を忘れるな
カスが

筑豊炭鉱を目標に密航朝鮮人激増
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/640m/img_ad94e15d263f1046f77dcefa25367ff0196496.png

内地に渡航する朝鮮人よりも、半島に戻ってくる朝鮮人の数が上回っていた
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/300/img_f0378c965b10c6050ad90869b7a3a1a8198603.png

労働者たちが故郷で旧正月を過ごすために帰郷し、再び内地の職場に復帰しようと一斉に釜山に向かったために釜山が大混乱に陥った
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/640m/img_9d3e3a52d1e72c6a8da72f6a5b2e2a05190337.png

軍艦島で働いていた鮮人労働者が故郷の災害に救済金を送り、故郷の住民たちを感激させた
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/640m/img_00e1f2b73ddfff5e487b43a44ced854669245.png

楽しそうで何より
https://i.imgur.com/Ko8NJWi.jpg
https://i.imgur.com/GKFi2zW.jpg
https://i.imgur.com/vwKUzZf.jpg
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:56:11.75ID:1DLf0t2H
>>52
どこがどうアホ丸出しなのか言ってごらん
アホ丸出し言いたかっただけだろバカチョン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:56:40.84ID:XPMsD4C3
>>53
有能
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:58:55.46ID:q9iy4OTJ
>>49>>50>>51
徴用と朝鮮人強制連行 「十五年戦争下の尼崎」
徴用の対象には植民地である朝鮮の人々も含まれており、当初は各事業主の募集という形をとっていましたが、
昭和17年3月以降は行政当局が強制的に動員する「官斡旋」へと移行します。
強制連行された朝鮮人たちが労働を強いられたのは、鉱山や軍需工場などといった重労働の現場でした。大規模な軍需工場が多かった現尼崎市域は、
全国的に見ても多くの朝鮮人労働者が連行された都市のひとつであったと考えられます。敗戦後に厚生省が実施した「朝鮮人労務者に関する調査」には、
少なくとも現市域の8工場において887人が、官斡旋徴用により動員されていたことが記録されています。
また『尼崎市史』第8巻掲載の大庄出張所文書や『特高月報』などの史料が、現市域にあった主要鉄鋼工場などにおける朝鮮人労働者使役の実態を記録しています。
兵庫朝鮮関係研究会の研究文献などはこれらの記録や証言を集計して、さきの8工場以外に10以上の工場において、それぞれ40人から2百数十人の朝鮮人労働者が
働いていたことをあきらかにしており、これらの少なくない部分が強制連行によるものであったと考えられます。
朝鮮人労働者たちが働く職場や寮の環境は劣悪で粗末な食事しか与えられず、わずかな賃金と厳しい監視のもと作業中の負傷事例や逃亡する者も
少なくなかったと言います。さらには虐待による死亡事例もあった、という証言も記録されています。
http://www.archives.city.amagasaki.hyogo.jp/chronicles/visual/04kindai/kindai4-6.html#kindai4-6-03

兵庫県尼崎市も認めた強制連行
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:59:11.75ID:uLoQs+cP
強制連行した朝鮮人に律儀に給料を支払う日本人
素晴らしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 17:59:58.59ID:VQ6A5f+g
じゃぁ逆に、知恵も技術もない朝鮮人の田舎者に、炭鉱以外に何ができたってんだよ
健康保険までかけてもらって何が不満だ、キムチ手当を出さなかったこと?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:00:24.95ID:6+nGX9HV
公開されたら
家族に仕送りした時の伝票とか、休暇届とか
定期的にちゃんと休暇日が入った出勤簿とか
そういう韓国的に都合が悪い資料をバンバンネラーに見つけられて
速攻で非公開になるんだろうなぁwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:03:06.08ID:mdDGN8za
>>38
きみ、ばかなのしぬの?
徴用以前、1000人募集したら、チョン3000人の応募があったような状態を
強制連行っていうのか?
ちなみにさらにそれ以前の時代に、捕虜の中国人には過酷な労働を強いたことはあるがね、
チョンが言ってるのはとは時代が違う。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:04:08.97ID:nF5eO2Sp
>健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証

奴隷じゃなかったことを証明して何がしたいんだこのバカ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:04:27.52ID:PDa/vXt+
健康保険?で強制なの?ww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:04:28.16ID:LKhUnvXm
これに関してはクソチョンは騒がないほうがいいんじゃねえの
危険な仕事に見合う好待遇の証拠がいくらでもあるんだから
解決済みですます日本が一番ダメなんだけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:06:29.05ID:KBPLqo1i
韓国の捏造歴史映画「軍艦島」に感化されたチョンが大勢でると思います。

「健康保険付きの強制労働」
さぞや、悲惨wな労働環境だったのでしょうw
元島民いわく「坑道内は涼しかった」そうですが、唐辛子食いすぎの
チョンは体内が燃えて灼熱地獄だったw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:08:05.22ID:fnmoJ3RA
http://news.kbs.co.kr/data/fckeditor/image/0913_01.jpg

契約期間が終わる頃となりましたが、此の戦争が続く限り石炭や鉱石が沢山必要でありますから、どうしても帰鮮せねばならぬ特別の事情の無い限り再契約をして引続いて働く決心をして頂きたいと思ひます。
その契約は三年でも五年でも長い方がよいのです。
早く家族を呼寄せて今の仕事を続ける事が立派な皇国臣民であります。
諸君は寮や職場の人と仲よくし、警察署や協和会、会社の人の指導を良く聞くやうにし、また新らしくそちらへ行った方は先輩の教へにも克く従ひ、皆と共に立派な皇国臣民となって楽しく仕事に勢を出す様に心掛けて下さい。
之からは段々寒くなりますから、身体に注意して、怪我や病気に罹らないで働くやうに御祈りして居ります。

昭和十六年十月一日 朝鮮総督府
産業戦士諸君
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:08:21.52ID:Uvx5OOuT
大人の態度じゃダメだよ
エラが砕けるくらいの勢いでブン殴ってやらないと、
奴らは黙らない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:09:37.52ID:XPMsD4C3
>>57
>行政当局が強制的に動員する「官斡旋」へと移行します
 
ってさ、すでに日本に来てた朝鮮人をどこで働いてもらうかを
役所が決めてたってことでさ
配属が強制的にきめられただけで
「連行」に強制が無かった裏付けなんだよね
 
今でいうと入社して総務か人事か工場への配属って強制でしょ
あんな感じ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:13:47.79ID:LKhUnvXm
これを公開しても連行と全く結びつかないよな
逆に好待遇だった証拠にしかならないんじゃねえの
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:13:56.02ID:fnmoJ3RA
「誰が世界に誤解を広めたのか」
(日本語) https://youtu.be/LiFudDfxh_s
(英語)  https://youtu.be/pFcTldugvsw
(韓国語) https://youtu.be/1EsexREE64Y

「誰が軍艦島の犠牲者なのか」
(日本語)https://youtu.be/-H5ZpCch_7c
(英語) https://youtu.be/xnR94GeQbMc
(韓国語)https://youtu.be/pRL2B3oMS6c

「誰が歴史を捏造しているのか」
(日本語)https://youtu.be/WnshXParsTA
(英語) https://youtu.be/o6xCs9joyiU
(韓国語)https://youtu.be/SQQMEIApXsw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:14:33.25ID:3fEkmqdP
強制連行なんてしたら戸籍や住民票も書き換えなきゃ行けなくなるわw
統計無いと税金や物資の管理なんて出来ないからな
韓国では、国民一人毎に住民票とか作ってないのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:15:08.72ID:nqugjn9I
昔からどこかの国に事大してきた奴等には経験がないだろうが
自前で国を守っていくのは大変なんだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:16:32.36ID:1DLf0t2H
>>85
じゃあ知ってる証拠とやら出してみな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:18:19.15ID:XPMsD4C3
>>82
なんで朝鮮人なのに日本にいるの?
なんで日本語使ってるの?
なんで祖国に帰らないの?
おしえて
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:18:37.84ID:KCK7DTbi
連行そのものが強制だからね
朝鮮人は漢字の意味も分からないから頭痛が痛いとか変な造語を作る
その連行は徴用のことを言っているのかな?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:18:50.36ID:S1xqoiA6
強制動員てただの労働者だろ?
健康保険に領収証ねぇ・・・これが被害の証拠に利用されるの?
韓国の兵役も強制だけど、そっちは謝罪と賠償しないの?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:20:40.94ID:GzP4D3hK
>>92
日本の歴史学者がって言っても
人によって人数とかまちまちなんじゃね?
そんな事は1件も発生しなかったと言ってる人がいないとしても
韓国が言うような大規模な強制連行というのを日本の歴史学者が全員認めているという事にはならんでしょ
あなたこそ、つまみ食いしてミスリードをしているように私には見えるよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:22:02.81ID:OiiAQ+fL
何年ぶり何回目の公開かな?w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:22:11.75ID:po7k01zt
わかったら、もうちょんさんは日本に働きに来るんじゃないぞ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:23:01.18ID:gYvegBx9
>公開される記録物は朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証、金氏が撮影した軍艦島の写真などだ。

健康保険台帳、勤労者名簿、火葬認可証、募集と移動過程などで使用された領収証・・・・
どれもこれも、奴隷じゃなくて、普通に労働者だった証拠じゃないの?
これを奴隷労働だった証拠ニダ!って言い張るつもりなの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:27:01.84ID:KCK7DTbi
現在の状況を見たら納得できませんか?
まともな仕事がないから密航したり出稼ぎで日本にきたんでしょう?
なんで嫌いな日本に仕事を求めて来日してんの?
韓国にまともな仕事がなかったから出稼ぎに来たのに将来また強制連行されたとか言われるのかね
嫌だなぁ もうコリゴリ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:29:07.99ID:28WZOS3X
お前らの徴兵より給料貰ってるよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:31:17.24ID:gYvegBx9
偉そうに日本を非難してたなんとかって言う黒人牧師さん、見てるか?
黒人奴隷に「健康保険」なんてあったか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:32:50.39ID:LKhUnvXm
証拠出せって言ったらクソチョンすぐ逃げるな
0115∀おかしいな?垢版2018/06/21(木) 18:34:42.61ID:ZF573QdF
韓国で元徴用工のオチャーン等が、
韓国政府を相手取り訴訟を起こした
はずだけど…報道してないのか?
ひょっとして韓国政府自身に振り
かかりそうなんで、カネが惜しい
から、正規の雇用だったと今更ながら資料出してきた、とかかね??
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:37:10.84ID:NItkUblK
日本に渡った後、教壇に立った金氏???
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:40:56.90ID:KBPLqo1i
もう一度、大赤字だった捏造歴史映画「軍艦島2」を創作してチョンを妄想に
引き込んでください。

「軍艦島」内部では、奴隷のチョンが指導官の太鼓のリズムで坑道をノミで
掘る。「巡行速度」と太鼓を鳴らされ、次に「戦闘速度」最後に「突撃速度」と
太鼓を鳴らすと奴隷のチョンは総崩れ。
日本帝国の憲兵が「お前は見せしめだ」と日本刀で首ちょんぱ。
遂に、島のチョンたちが暴動。島で生まれたチョンの幼児も暴動に参加。
日本兵から奪った重機関銃を持って暴動鎮圧に来たゼロ戦部隊を迎撃。
遂に、反乱部隊は「軍艦島」最深部にある日本帝国の誇る「波動エンジン」を作動。
軍艦島は空へと舞い上がり、日本の連合艦隊も一撃で壊滅させ、航空部隊も壊滅。
そのまま、世界中の国と軍隊を壊滅させて、チョンは高らかに勝利宣言。
韓国の妄想歴史映画「鳴梁」でも、最後に李舜臣が亀甲船に乗り、秀吉軍を
壊滅させたんだから、軍艦島をラピュタにしても大丈夫でしょうw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:43:07.36ID:gYvegBx9
全然「強制動員」の証拠になってないものを
「朝鮮人強制動員の貴重記録物」って言うとは
アタマ腐ってないか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:43:50.84ID:vQW8BUs3
明日?アメリカ利上げ?

韓国デフォルト寸前ww
反日勢力は必死、新聞必死
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:45:53.71ID:U0eUMUJR
奴隷に保険は要らねえだろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:48:18.25ID:4uIk8Nht
軍艦島は当時の最先端の建築技術で造られた
映画館まであったとか
現代の車の期間工なんかより高待遇
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:50:11.62ID:gYvegBx9
>>125
そもそも、奴隷やったら保険料払われへんしな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:54:33.41ID:nWeQk/YI
土下座させられた教授がもう出してるやつだろひでえ連中だな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:55:02.07ID:1ZB2DeWf
朝鮮人の特徴。証拠にならん物を持ってきて、これが証拠だと言い張る。
あいつらの脳内じゃ、結論は予め出ているって事さ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 18:58:53.85ID:ylMU6xQL
じゃあ韓国政府はどうやって補償したんだと怒らんもんかね奴隷ちゃんたち
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 19:00:40.40ID:q9iy4OTJ
>>121>>123>>126>>129
軍艦島の真実
https://www.gunkanjima-truth.com/l/ja_JP/library/

この関連資料の中に「在日朝鮮人処遇の推移と現状」という資料が掲載されている
そこには

三、動員労務者
日華事変以後の戦時体制下にあって、政府は、朝鮮人を集団的に日本内地に強制移住せしめる策をとった。
この労務動員は、つぎの三段階にわけてみうる。

(a) 自由募集による動員
(b) 官斡旋・隊組織による動員
(c) 国民徴用令による動員

>政府は、朝鮮人を集団的に日本内地に強制移住せしめる策をとった


はい、論破
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 19:17:51.00ID:pZQ+UvHb
>公開される記録物は朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、
>朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証、金氏が撮影した軍艦島の写真などだ。

奴隷の健康保険、奴隷の葬儀、「奴隷に優しい日本」って主張したいのかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 19:21:08.35ID:Dsg98DgI
日韓併合は合法
韓国の強制は嘘
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 19:26:27.60ID:8sgkHKbT
ただ女性が写ってるだけの写真に「慰安婦強制連行」ってキャプ付けて
それが証拠になる国だから普段どんな裁判やってんのかな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 19:44:31.11ID:OCdPDKEM
仕事の対価にちゃんと給料もらってた証拠ってやつですか(^^)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 19:54:15.10ID:gYvegBx9
出稼ぎにせよ徴用にせよ、ちゃんと給料払って保険にも加入させてたってことでしょ?
でも、保険は給料ピン跳ねするための口実だったのかな?
けど、日韓基本条約、請求権協定で解決済みだと思うけど。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 20:42:11.46ID:8sgkHKbT
>>142
22万人逃亡したってのが嘘だからじゃね?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 20:49:13.81ID:6/QRoOLG
高い給料が出てる。
年金とかもある。
どこが奴隷?
だいたいやな、徴用を強制労働とか言う国はない。国民の義務。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 22:11:28.52ID:vJnWDLVx
SLAVE扱いなのに健康保険?
しかもその台帳に記載?

おいおい、現代の韓国企業で健康保険加入させてる企業あるの?草
最低賃金保証すらできないのに会社負担の健康保険なんて入れさせないよなww

日本軍捕虜収容所に囚われた連合軍捕虜たちは健康保険加入なんてしてないから

なんで、捕虜以下の強制連行者を保険加入させてんだ?

自分の首絞める所業だって、分かってるのか?
だから今まで公開出来なかったんだろうww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 22:22:09.22ID:vJnWDLVx
どうも反日やってる奴らは無知が多そうだ
戦時中なのに保険加入なんて福利厚生真面目にやってる国が他にどんだけあるのか?

慰安婦達への年金も出してた日本w
普通、SLAVEに年金だすか?
強制徴用者に退職金なんて出すか?その為の積立やるか?
笑わせんなよww

内地で挺身隊の皆さんは無料奉仕だったんだぞ?
給料どころか昼食代すら出ず、手弁当持って従事してたってのに

ボランティアよりSLAVEを優遇する日本て、一体ww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 22:43:15.18ID:t3Ta0UvM
今の韓国より待遇いいだろうな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 22:52:15.79ID:LImzc6g3
健康保険台帳と勤労者名簿 火葬認可証 保険記号、保険取得・喪失日などが含まれている。

強制的に動員された? 給料台帳もあるなおそらく (´・ω・`)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 23:40:35.24ID:vJnWDLVx
韓国に健康保険制度ないから
それが何なのか分からないんだろう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 23:43:36.35ID:2uTHiQGb
>>160
年金名寄せのとき、麻生炭鉱の中国朝鮮名の記録を強制連行の証拠だとかほざいてましたw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 23:44:33.45ID:ufps+6mN
だったら在日を受け取り拒否するなよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 23:47:30.41ID:2uTHiQGb
そもそも軍艦島の映画が出来る以前に6万人徴用で死者100人未満と自分たちで書いておいて
映画出来たら軍艦島だけで死者100人超えとか言い出すんだから

開いた口がふさがらんよw

強制連行どころか帰れなかった奴まで働かせてやってるじゃねぇか。
何で帰国を拒まれたんですかねwwww??

端島の炭鉱で働いていた宮崎県在住の松本栄氏(88)
「終戦後に帰国を拒まれ行き場のなかった朝鮮半島出身者が端島に戻って働いた」
「戦時中に坑内で大けがを負った半島出身者が生活保護を受け社宅に住み続けた」
と証言している(2017年1月14日付長崎新聞)。

端島には1920年代から、多くの朝鮮人が働いていた。
仕事と高給を求めて自ら海を渡ってきた人たちだ。
なかには密入国して島を目指す人もいたが、日本人警官は律儀に追い返していたという。
「1941年に太平洋戦争が始まるとその数は急激に増え、
1943年には朝鮮人約500人、中国人約200人がいたという記録があります」(酒井氏)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 23:47:32.69ID:Yy7zTMtH
>>1
>強制的に動員された

はぁ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 23:52:29.00ID:gY+5bSrY
1943年に日本に渡った後、教壇に立った
1943年に日本に渡った後、教壇に立った
1943年に日本に渡った後、教壇に立った 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 23:52:35.85ID:zQ4MNm7U
【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
http://www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html

【東スポ】反日映画のフィクションが“史実”と化し教科書に載る韓国のトンデモ事情[02/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486431426/


【反日】軍艦島朝鮮人強制労働の写真、まったく別の場所の写真だった[04/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523143704/

【端島】あきれた「軍艦島」に関する韓国発のフェイクニュース 北海道の道路工事現場や筑豊の炭坑の写真を使用[07/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500166065/


【朝鮮日報】「ファクトチェック」(事実確認)できていない韓国報道機関[10/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508620000/

【反日】韓国「反日フェイク」報道の悪辣 もはや何でもありの様相[03/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521674202/
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/21(木) 23:54:30.20ID:2uTHiQGb
>>151
ああ、官斡旋で日本に来た奴らの半数は本来の斡旋先から逃亡した。
連中はそれも強制とか言ってるが、今の研修制度と同じで給与格差のある日本に来るために
利用しておいて、より稼げるとこに行った訳だ。
その後規制が厳しくなるのは当たり前だな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 00:00:22.72ID:nVVlMyOW
ちなみに徴用工の画像がプロパガンダで使われているが
あれほとんど別の場所の日本人だからな

どんだけ必死なのか解る、言ったもん勝ちにさせてはいけない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 00:12:35.46ID:ZzCFCkFY
>>170
本物の写真もあるぞ。

崔碩栄 ‏@Che_SYoung

「強制動員被害者」の写真。終戦直後、帰国前に北海道の炭鉱で一緒に働いた同僚たち(朝鮮人)と記念写真だという。
腕時計、サングラス、背広。
飢餓と虐待と習ってきた姿とはだいぶ違うが韓国政府が出した資料集に載ってるのだから信じるしかない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 01:21:13.33ID:0o/tAymo
>>8
また焼き捨ててなかった事にするんだろw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 01:29:28.05ID:Dq3DmktP
奴隷がなぜ保険に加入してるのか
保険税は誰が払ってたのか

説明してもらおうか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 02:15:40.36ID:B5oQbPZf
>>169
おそらく収入が下がる結果になったと思われる
総督府の聞き取りで仕送りが思ったほどないので月5円の残置家族への助成金を増やしてほしいと要望がでている
また、ずる休みしにくい、逃亡できない軍属等は仕送りが良くて家族に人気だったという

炭鉱が高給なのと朝鮮人労働者の出勤率が50%だから転職すると収入は減ったのでは
若いからかなり遊んでたようだ「ちゃんぽん食べに仕事休んで長崎に行った」とかエンジョイしているし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 02:21:37.34ID:B5oQbPZf
>>142
若いからな
もっと楽して稼げる仕事があるような気がするもんだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 02:43:00.91ID:/cO+MXEp
>>1
> 健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証
こういうのが残ってるってマトモに管理してた証拠にしかならないんだけど?
強制労働で保険まで入れるか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 04:28:29.32ID:bu5qgMe6
今度は地震をからめて安倍ヤメロー
         まだまだ
   / ー\ 森友だから 安倍ヤメロー
 /ノ  (@)\ 加計だから 安倍ヤメロー
.| (@)   ⌒)\ 森友問題だから安倍ヤメロー
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  森友まだやるー 安倍ヤメロー
 \   |_/  / ////゙l゙l;  
   \  U  _ノ   l   .i .! | 
   /´     `\ │   | .|   トンスル飲みたいー
    | 売国左翼 | {   .ノ.ノ
    |       |../   / . 
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 04:48:04.35ID:SByiGhwP
バイトの参加者リスト
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 04:52:18.57ID:th4EoopP
朝鮮人強制動員関連記録物およそ2000点
 
 有る訳ないだろ、後からのねつ造資料だけw
 
それもすべて含んで解決済。 無駄な後出しジャンケン止めろや乞食朝鮮人。
 
 資料は日本に有るだろう、こちらは推定した。金を出せ、それもドルでw
   https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org532521.png
 
 ええ加減にせぇや 乞食朝鮮人 と 在日ども  
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 04:55:57.86ID:th4EoopP
嘘吐き乞食朝鮮人政府
 
・交渉では、出鱈目な要求
 被徴用者未収金 2億3千7百万ドル
 被徴用者補償金 3億6千4百万ドル  ドルでクレ 
   証拠は無い、人数は不明、日本側に資料があると聞いている
   韓国側の数値は該当者の申告か? 全体を推定した。
 昭和36.12.15交渉(1961年) ttp://viploda.net/src/viploda.net_6216.png
   ↓ 「韓国、日帝強制行員被害賠償3億6400万ドル要求」
   ↓ 「日帝被害者数103万人は適当に算出」

・「日本政府への未払い賃金請求は困難」韓国政府公式見解 [2009.08.15]
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 04:58:21.04ID:th4EoopP
何が初めてだw  何も資料も無いくせに。
 
供託書副本等に記載された情報の韓国政府への提供 平成22年3月26日 (2010年)
  ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/22/3/0326_02.html
供託書副本に記載された情報提供の要請 そもそも給与を支払っていたからこそ、証拠として書類がある。
   ↓
馬鹿国会議員がこれを基にして、
2011年9月16日
野党・自由先進党の李明洙(イ・ミョンス)報道官ら与野党の国会議員17人が16日、日本の
「戦犯企業」136社を発表した。
 今回の発表は、韓国政府が発注する入札への参加を制限する「国家を当事者とする契約に関する法律」
の発議に続くもの。今後、入札が制限される戦犯企業の一覧策定にも影響を与えるとみられる。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 05:18:05.88ID:wuxWF9ZP
そのうち、健康保険で治療1割負担の領収証が出てきて
「強制ニダ!」
となるかw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 05:21:11.94ID:k7gZKgUp
日本人と同じ労働条件で、なんで朝鮮人だけ被害者ぶるんだか…。

給料もらって働いてた炭鉱者だろ。

勝手に歴史書き換えて被害者ぶるな、ヴォケが!!!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 05:32:27.04ID:S7b5Vtlo
>>189
戦時労務動員というのは徴用だけではなかったことはお前も知ってるだろ
募集、官斡旋、徴用とあったわけで
日本政府は徴用者のみに限定して補償したわけではないのか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 05:36:11.44ID:RMUDfkiF
現代の韓国人も日本で働いてる人や働きたい人が沢山居るけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 05:44:26.96ID:NOeeGmVr
>>2
笑えるよなぁw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 05:49:59.07ID:K/swmWL4
強制動員された同胞なのに本国へ戻してあげようとする動きは一切見せない。
なんかおかしくね。
普通なら帰還事業とか国を挙げてやるだろ。
はやく在日引き取れよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 05:59:02.34ID:Te4IWinp
健康保険台帳www

当時の韓国(そんな劣等国はなかったがw)はそんな概念すらなかったろうにw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 05:59:57.51ID:tyh5Q6TU
朝鮮人特有の過剰被害者意識は何が原因なのか・・・
現在でも詐欺や欺瞞が多く、騙されやすいのは何故なのか。
南北分断の原因となった戦争も、イデオロギーの違いだけで突然殺し合うのも理解不能。
日本の統治を受けた「台湾」と「朝鮮」だが、戦後の歴史認識は真逆とも言えるほどだ。
一言で言えば「価値観の相違」であろうが、同じ民族で争う朝鮮人の価値観とは何なのだろう。
違う民族となる日本が付き合うには無理が在るんじゃないのか・・・   どうなの。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 06:00:28.31ID:Te4IWinp
>>190

それが朝鮮人。
悲しいけどこれ現実なのよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 06:01:20.30ID:fOVJnrN8
>>1
現代の雇用環境と変わらないねww
いい証拠じゃないかww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 06:26:06.44ID:b21iZyEH
>>197
>同じ民族で争う朝鮮人の価値観
本貫地・出自成分の優劣や血脈の浄・不浄で
上下関係を強制するから
他に北朝鮮は高句麗の時代から異民族だとする説もあるな

日本とは「価値観を共有する」という文言が
外務省のHPから削除されている
南チョンとは価値観を共有できないと政府が公認してる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 06:42:53.22ID:7B/ZE7v1
チョンは脳みそがない
ゴキブリと一緒で
節の神経で反応して動いているだけ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 06:43:43.41ID:7B/ZE7v1
チンポの神経だけは非常に鋭敏で
勃つと我慢ができない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 06:44:11.70ID:7B/ZE7v1
男も女も下半身で稼ぐことを恥としない
0205えたひにん木村 ◆Fd52ErRekw 垢版2018/06/22(金) 06:50:22.71ID:9FutloeV
名簿を銅像化したら格好良いよな。
現代の穢多非人である可哀想な朝鮮人は今すぐ強制労働像とこの名簿を銅像化して全世界に建てるべき。
取り敢えずは五大陸に銅像を建てる事を目指して頑張ろう!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 07:05:33.03ID:RChxVVIS
不可逆的に解決した昔話だね。で、それが何だというの??
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 07:12:02.46ID:1TajaANp
名簿でわかるなら日本名でなく朝鮮半島の名前で登録されてたんだろうな。
今度は「無理矢理、日本名に変えられた」という主張と矛盾する事になるのだが。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 07:17:39.56ID:QzzpY66r
公開される記録物は

・朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿
・火葬認可証などの書類
・朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証

これ、公開したら都合が悪いモノだって気が付いてない?ない?w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 07:20:47.54ID:bScssrCX
>>47
こいつらは
具体的に反論出来なくなると
言葉遊びは止めろとか
子供の喧嘩みたいやと言いだすぞ
そのうち、ファビョリよるから見ててみ
おもろいぞwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 07:22:53.55ID:paNTz+8I
保険まであるって…w
なるほどでは人権を大事にして在日朝鮮人の社会保険や生活保護などすべて無しにして差し上げよう!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 07:23:23.09ID:paNTz+8I
>>210
漢字読めてないってことかねえw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 07:35:06.92ID:zCTB0YLn
労働により賃金を得る喜び、義務を果たす満足感
それら人間的な心といったものを日本人は朝鮮人に教育してあげたって事じゃん
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 08:19:52.16ID:Fne2niW5
>>1
いつまでも過去の事にネチネチと女々しいな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 08:21:56.69ID:Fne2niW5
中央日報って日本の事ばかりで気持ち悪い
自分達の国韓国の事やってろよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 08:29:54.02ID:Fne2niW5
中央日報って韓国の事より日本の事が多くて実に気持ち悪い
いかに韓国人が日本の事チェックしてるか日本人に付きまとってるかといういい例だね
しかも過去の事にいつまでも拘るし女々しいしさ、他国の事にいちゃもん付けてくるマナーも無いし
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 09:10:20.92ID:gw0BXNGf
朝鮮人の原籍が炭鉱にはあるとな。本国朝鮮にはあるのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 09:21:09.85ID:QkX+RQC0
奴等なんでも強制という言葉を付ければ被害者になれると思っているようだ
韓国政府は今もやっている徴兵も強制動員だから謝罪と賠償が必要だなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 10:13:33.99ID:7Su9dbMx
>>221
労働環境を日本基準で考えがちだから
そこがいけない

韓国では現在も最低賃金守られてないんだから
あの当時彼らがいう労働は日本人の労働とは意味が違うんじゃないかな
健康保険制度もないから、それが意味することを理解できない単なる名簿としか理解できないんだろ

しっかし、日本人はマメだな。戦時中だと言うのに健康保険制度維持してたなんてな
端島炭鉱労働者なら治療費無料だったんじゃないかね


慰安婦の治療は軍医が責任持ってやってたが、それすら通常有り得ないことだよね
指揮官並みの権力持ってる軍医だよ?それが兵士ですらない卑しい慰安婦達の健康管理してたんだから
看護兵上がりの似非医者が診てたんじゃないから
大事にされたと思わないのかね?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 12:05:27.93ID:K0Uc/C2O
21世紀の韓国企業より先進的で充実した労働環境じゃないか?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 12:28:25.50ID:76mjGUyv
強制的に保険に入らされて
強制的に給与を支払われていたとは、、
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 13:02:53.21ID:vvtxY7it
 壬辰倭乱終結後の1617年(光海君7年)、従事官として日本に渡った李景稷は、
「扶桑録」という文書で驚きを伝えた。
「帰国しようと言えばすぐについてくると思ったが、さっぱり動こうとはしなかった」
日本に連行された朝鮮人捕虜の中で、両班の数は10%前後と少なく、
残りは朝鮮に帰っても無視される奴婢身分の者たちだった。
これと似たような記録は、朝鮮通信使として日本に行った姜弘重の東槎録にも出てくる。
「日本に連行された人たちは、最初は無一文だったが、10年近く日本で過ごし、
財産を蓄え、
生活が楽になったせいか、帰ろうとする者はいなかった」
壬辰倭乱終結後、朝鮮通信使は日本に渡り、連行された陶工を朝鮮に帰るよう説得したが、
ほとんどの陶工は帰国を拒否した。
朝鮮の社会は、いわゆる「士農工商」であり、陶磁器の生産者を含め、すべての工業職人を冷遇しており、
権力を握っていた勢力だけが優遇されていた社会だった。
日本も、農工商の階級システムと、階級間の分離は明確になされていたが、日本における階級分離は差別ではなく、
分業の概念であり、陶工職人も社会的に認められていた。
日本に連行された朝鮮の陶工職人は、幕府の支援でかなりの富を蓄積していた。
だから、朝鮮に戻っても、自分を冷遇する両班のために陶磁器を作るだけなので、
帰国を拒否したという。
その結果、朝鮮は陶磁器文化に大きなダメージを受け、日本は、有田焼を含む陶器産業を向上させ、
欧米諸国との貿易で、莫大な富を蓄積することになった。
現在、日本の陶磁器町である有田町には、朝鮮出身の陶工、李参平(金ヶ江三兵衛)を称える石碑が立っている。。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 13:12:38.80ID:GDXWAJRP
健保や賃金台帳があるって、記事書いた人は何にも気づかないの?
バカなの?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 13:39:02.24ID:yqnghDIZ
>>232
軍艦島もそうだが、
旭日旗の騒ぎみれば分かる
五年前くらいの写真や動画があるのに完全無視で、人気記事にして扇動するパターン
ポイントは韓国政府が直接乗り出さないでマスコミやネット使って煽る
韓国政府が何も言わないので逃げ道は確保出来ている
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 17:29:35.90
父→強制連行されて奴隷にされ炭鉱で強制労働されて殺される
母→強制連行され性奴隷にされ慰安所で従軍慰安婦にされ殺される
息子→強制連行されて奴隷にされたん国で強制労働されて殺される
娘→強制連行され性奴隷にされ慰安所で従軍慰安婦にされ殺される
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 18:01:37.97ID:7Su9dbMx
>>228
無事解放(退職)された時に賠償金(退職金)が支払われる寸法

強制労働後(退勤後)朝鮮人だけ隔離されて強制入浴(成績良い者対象に風呂独占)
消毒後(汗や汚れ落とした後)
これまた朝鮮人隔離された(成績良い者対象に)、強制射精(身も心もスッキリと優良朝鮮人向け専用慰安所)
しかも料金搾取(通常料金割引特別待遇)
消毒されて抜かれて、腰砕けでヘロヘロ
月末は分厚い封筒を強制配布(給与袋)

真っ白な銀シャリたらふく食わされる拷問の毎日
時折、祭りと称した強制特別労働に従事
日本人女たちからキャーキャー恐れられる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 18:07:25.56ID:VNzwoa7P
当事のチョン国の労働者賃金とチョン国の住宅環境
当事の日本の炭坑賃金と炭坑の住宅環境
の比率を
現在の待遇に置き換えてチョンを雇うと言ったら
集まるだろうな
同条件で売春婦とか
一匹現在の条件で雇って環境を公開したら韓国困るだろうな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 18:16:15.47ID:pLGJOtrm
第170回国会 本会議
明治憲法下から説き起こすのであれば、日本がアジアの人命を奪った歴史、
筑豊御三家と言われた麻生炭鉱と朝鮮人の強制連行の関係について十分わきまえておられると思いますが、
そこで、戦後五十周年の終戦記念日に当たっての村山首相談話を受け継ぐのかどうか、明確にお答えください。

>筑豊御三家と言われた麻生炭鉱と朝鮮人の強制連行の関係について
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 18:21:16.59ID:pLGJOtrm
戦争に勝つ為には斯くの如き多少困難な事情にあっても国家の至上命令によって無理にでも内地へ送り出さなければならない今日である。
それならば無理を押して内地へ送出された朝鮮人労務者の残留家庭の実情は果たして如何であろうか。
一言を以てこれを言うならば実に惨憺目に余るものがあると言っても過言ではない。
蓋し朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら、
送出即ち彼等の家計収入の停止を意味する場合が極めて多い様である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/image/B02031286700

>朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 18:22:54.35ID:pLGJOtrm
徴用は別として、その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である。
それはもし事前においてこれを知らせば皆逃亡するからである。
そこで夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである。
なぜ事前に知らせれば彼等は逃亡するか、要するにそこには彼等を精神的に引き付ける何物もなかったことから生じるものと思われる。
内鮮を通じて労務管理の拙悪極まることは往々にして、彼等の身心を破壊することのみならず残留家族の生活困難乃至破壊がしばしばあったからである。

特に、西北朝鮮地方の労務管理は全く御話にならない程残酷である。故に彼等は寧ろ軍関係の事業に徴用されるのを希望する程である。
斯くて朝鮮内の労務規制は全く予期の成績を挙げていない。如何にして円満に出動させるか、如何にして逃亡を防止するかが
朝鮮内における労務規制の焦点となっている現状である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/image/B02031286700

>夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/22(金) 19:38:16.02ID:UahdNDvk
韓国はコンビニバイトで給料の代わりに売れ残り弁当だからな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/23(土) 04:39:58.14ID:iE4AEh8h
>>235
そんな記録見た事ないなあ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/23(土) 09:51:48.34ID:WnWeJ90+
給与明細や福利厚生の詳細を見比べた結果現在の監獄人より恵まれていることが判明した
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 12:13:57.68ID:p+Rku4PM
当時としてはスーパーホワイトだった証拠じゃないのか、それ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 12:16:55.80ID:38KtJuM1
むしろ強制労働してたならいちいち記録もしないだろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 19:30:23.20ID:aUCblXOB
朝鮮人労働者の家族達も一緒に住んでたそうだが
家族達も強制連行されたと言ってるのか?
マンションというかアパートは大正時代に既に完成してたんだろ?
家族と暮らす様に出来てたから
三種の家電や世界初のユニットバスは戦後だろうけど

大戦中にもかかわらず、食料は優先して回されてたろ
その点では慰安婦も同じ
一般日本人より良い食生活送ってた
それなのに粗末な食事と文句言ってるが、食料事情悪化で一般人はもっと酷い食事してたってのに

祖父は東京の渋谷駅前で生活してたが、毎日サツマイモが主食だったってさ、配給で配られたカボチャを持ち帰る途中転んで落としたら
ベチャっと潰れてスイカみたいに水っぽかったそうだよ
腐りかけだったのかも

だから都市部の住民は反物など金目のもの持って郊外の農家で米と物々交換してたんだよね
ウチは里が農家だったけど、簡単には米分けてくれなかったってさ
東京大空襲までは汽車や銀座線は走ってたから

今は面影ないが、渋谷ヒカリエ裏手を畑に変えて野菜作ってたひともいた
小学校の校庭も畑にしてたそうだ
0249 ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/06/24(日) 19:35:17.98ID:DJNeWe3O
日本に徴用できたんだから「親日派名簿」になりそうなもんだけど、そうさせまいと「強制連行」と言い張っているだけ。
日本がうまく操れば簡単に韓国内での揉めごとの争点になりそうなもんだけど、日本にはそういう工作は出来ない。
日本に情報工作の専門機関を作って欲しいなあ、マジで。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 21:56:54.01ID:jby+ciLA
>>152
今の在日と同じで盲腸半島に逃亡したわけじゃない 無断離職と不法滞在と不法就労が一緒になって逃亡なんだろ
どんなに日本人に接しても本質のクズさは変わらんな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 21:56:43.67ID:GJbxDT40
凄い 朝鮮耳だよ

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993094927302.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993095236680.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993095545865.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993095855070.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993096144160.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993096646183.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993097022249.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993097427090.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993097737805.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152993098219688.jpg
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 23:57:28.91ID:w5TxUoxd
>>1
迷ったら日韓基本条約の破棄を騒ぐ
9条改憲・再軍備・核武装(日韓併合から日本人を虐殺して独立した敵国、アメリカさん?)
これで日本が負ける理由なんて欠片もない
ねつ造慰安婦は日韓合意
共産勢力・南北朝鮮人と外交が成立すると考えてはいけない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 08:36:33.33ID:j+PKjliI
>>251
そうそう、金正恩も金日成から遺伝された耳たぶないのが特徴なんだよ
だから、耳たぶが膨らんでいるのは影武者なのだ

料理中、熱い!っと耳たぶ摘む事ができないのだ
イヤリング、ピアスが付けにくい
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 08:55:15.39ID:/iSJXd0P
>>254
当時の年金や保険って、給料をピン跳ねするための口実だろ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 08:57:35.76ID:fzhY9V8C
>>255
そう思いたいお前は在日朝鮮人だろ〜wwwwwwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 15:15:50.58ID:ZJMXq6Fn
>>192
全部だ、徴用なんざ6000人ほどしかおらんからな
そして韓国政府は2008年に1970年に次いで2度目の支払いに応じた
しかし16万人が申告したが15万3000人が既に受け取り済みの二重申告と無関係の便乗詐欺だった

重工訴えてる婆達は韓国政府から給与明細のコピーを渡され二重申告で却下された
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 15:23:20.49ID:6dsdzt6q
>>255
1999年まで国民年金制度が拡充しなかった国がどうしたって?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 15:32:40.86ID:yEYavOJI
なにが 「貴重記録物」だい  馬鹿チョンに有る訳ないだろw
 
朝鮮人が日本に問い合わせした資料だろ、ちゃんと保険にも加入した優良企業。
 

供託書副本等に記載された情報の韓国政府への提供 平成22年3月26日 (2010年)
 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/22/3/0326_02.html
供託書副本に記載された情報提供の要請 そもそも給与を支払っていたからこそ、証拠として書類がある。
   ↓
馬鹿国会議員がこれを基にして、
2011年9月16日
野党・自由先進党の李明洙(イ・ミョンス)報道官ら与野党の国会議員17人が16日、日本の
「戦犯企業」136社を発表した。
 今回の発表は、韓国政府が発注する入札への参加を制限する「国家を当事者とする契約に関する法律」
の発議に続くもの。今後、入札が制限される戦犯企業の一覧策定にも影響を与えるとみられる。
以下、我も我も・・・乞食。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 15:42:52.09ID:Bs306hXK
強制ではないんだけどな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 15:44:20.03ID:Jfnm1sX0
強制健康保険
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 18:03:45.04ID:YoVUH442
慰安婦もそうだけど、こいつらって日本が徴用で働かせたこと自体を
否定しているかのように見せようとしてるよね。いわゆる強制連行()
が証明できない(無かったんだから当然)もんだから。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 18:05:44.61ID:+6Bmn2vY
>日本強占期に軍艦島(端島)など炭鉱地域に強制的に動員された朝鮮人に関連する文書と写真が一般に公開される。
>これまで公開されていなかった貴重な記録物であり、被害真相究明と権利規制に貴重な資料になると期待される。

名簿とか保険の加入記録とかじゃ、朝鮮人が働いてた証拠にしかならず
「強制」の証拠にはならんだろうに、なんで「強制」の証拠の様に言ってるのかね?
最初っから「強制」ありきだからかね?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 19:37:18.37ID:6dsdzt6q
>>260
ちな90年代に韓国の国民年金と日本のは支払いに関して条約結んだんで、
日本で10年払ったら韓国でも10年払ったのと同じ扱いになる。
金額についてはちょっとわからない。

年金ももらえるんだし、とっとと帰ってほしいわ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 19:45:31.52ID:NrL8DHbt
朝鮮労働者募集で強制動員とか頭がおかしいんじゃね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 20:30:24.65ID:ufsT9Jld
>>76
証拠が必要なのは自信が無いから。
自信があれば証拠は要らない。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 11:09:33.08
父→強制連行されて奴隷にされ炭鉱で強制労働されて殺される
母→強制連行され性奴隷にされ慰安所で従軍慰安婦にされ殺される
息子→強制連行されて奴隷にされ炭鉱で強制労働されて殺される
娘→強制連行され性奴隷にされ慰安所で従軍慰安婦にされ殺される
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 11:31:41.45ID:vQLnFjRF
>>268
対立する原告被告の双方が自信たっぷりで、証拠がない場合はどうすんだ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 13:17:33.85ID:vQLnFjRF
>>273
細胞分裂しかないよな…
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/02(月) 10:29:13.46
>>273
ウリナラ最強伝説w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況