X



【サッカー】文大統領「W杯南北共同開催を」、FIFA会長「近く韓国に行く」[06/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★垢版2018/06/24(日) 13:34:20.45ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が2030年のサッカー・ワールドカップ南北共同開催と関連し、国際サッカー連盟(FIFA)のインファンティノ会長と意見を交換したと青瓦台(チョンワデ、大統領府)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官が明らかにした。

文大統領は23日にロシアのロストフ・ナ・ドヌで行われた韓国対メキシコ戦の前半戦終了後にインファンティノ会長と面会した。

この席で文大統領は「会長と(昨年)初めて会った際にワールドカップ南北共同開催を話したが、それがますます現実化している」として2030年のW杯南北共同開催の意志を再確認した。文大統領は昨年6月12日に青瓦台インファンティノ会長と会った際に2002年の韓日共同開催を取り上げ2030年大会の南北共同開催の意思を明らかにしていた。

これに対しインファンティノ会長は「いまから準備しなければならない。文大統領が南北共同開催を話したのはわずか1年前だ。当時は実感できなかったが、これまで多くのことが起きた。(文大統領は)とても多くのことをやり遂げた。すべての人が、韓国の中だけでなく外の人も大統領を愛している。FIFA関係者だけでなくサッカーと関係のない人も大統領を愛している。大統領のその情熱と粘り強さ、そして追求する価値が力を発揮した。韓国に近く行きたい」と話した。

一方、現職大統領が海外で開催されたワールドカップのうち韓国の試合を現場で直接観戦したのは今回が初めてだ。文大統領はベスト16進出の岐路に立つ韓国代表チームを応援するためロシア国賓訪問の最後の日程として予選観戦を選んだ。

http://japanese.joins.com/article/558/242558.html?servcode=600&;sectcode=640&cloc=jp|main|top_news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:35:11.78ID:bZBtW4DO
ご勝手に
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:36:37.92ID:dPG+KVH0
出来るものならやってみろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:37:11.18ID:hsRCRoZM
>W杯南北共同開催

日本が出ても宿泊施設は北朝鮮の家畜小屋だなwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:38:14.55ID:whMwc1o/
開催費用あんの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:38:53.84ID:AyCOG49S
>>8
実現できると思ってる時点で頭狂ってるな、お前w
やっぱり糞ばかり食ってるとお前みたいな思考回路になるのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:40:04.17ID:ovql1lvN
韓国が金を出すんだよな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:41:08.33ID:cikdGswE
勝手にどうぞ
日本を巻き込む前に全開の共催未払い金300億返してね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:41:22.29ID:pwHjTKt5
好きなようにすればいいじゃん
日本は全く関係ないから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:42:40.93ID:IiRlDxdq
やった!w
日本が共催から逃れた!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:43:44.03ID:/yYRnyIP
売名行為に走るバッハ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:44:25.85ID:LczWB9eg
こいつの頭には北朝鮮の発展しかないのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:44:46.19ID:NKMMYmHx
スポーツを政治利用すんな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:45:02.22ID:/3PLjA07
今回最多ファウルチームの国で?
北で半数の試合をこなせるスタジアムとホテルを?
私語じゃなく声明にしてしまう神経は普通じゃないな
IMFはFIFAに助言しとけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:45:19.64ID:ch5QEL+q
立候補するのは自由だから好きにすればいいけど
2002年大会の記憶があるうちは
韓国開催側で試合した国に全力で反対されるわな
今大会でも全力ラフプレーな基地外代表を育てるお国柄だし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:46:24.63ID:HMAEgb+H
中国ならありえるが
今さら韓国に媚び売ってもFIFAに得はない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:46:40.20ID:RSWB25FN
国策でFIFAを買収する恐ろしい国

FIFAだけじゃないか
オリンピックでもフィギュアでもやってたな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:48:24.03ID:MZE7rkj5
iいい年こいた爺がちゃらちゃらしやがって。破廉恥そのもの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:49:15.41ID:BGJbf3vp
バッハは完全に頭お花畑状態
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:50:21.85ID:nsySOQJ0
ムンムン夢広がりすぎ、前のめりすぎだろ
地雷撤去もまだなのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:51:48.33ID:txp1Cfj4
つまり2030年にはまだ統一してないのかwwwそれまでは制裁続行だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:52:46.73ID:x/yXHRp+
ろうそく集会主催団体との連携運動を強化することが大事だと思う
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:52:52.90ID:nvuZj5KC
日本は関わらないからな!
と言いたいが、JFAがアレだからなぁ・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:54:07.73ID:GzMOV0WA
IOCといいFIFAといいこんなパフォーマンスにノせられているんじゃねーよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:56:29.45ID:TwL6tU9V
日本の金目当てなのは確か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:59:11.14ID:Wah0Z6sN
前回の韓国での試合の評価をググったこと無いのかな?(笑)
世界中のサッカーファンが二度と韓国ではやらないと結論付けてる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:59:29.86ID:CMAzWTt8
ネゴトワ姐さん過労死しちゃうよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 13:59:42.12ID:2alKiOWj
南北共催になれば、彼らの反日感情から考えて
日本チームや日本人サポーターがひどい目にあうことは必定
そうならないように、今のうちから反日感情を和らげるべく
手を打っておくべきだ
やれることはたくさんあるぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:01:03.06ID:nUdcviY/
韓国人は日本人と違って理性的で紳士だからねえ
2002年の韓日ワールドカップも韓国がぼっちの日本を哀れに思って誘ってあげた形なんだよね?
結果は韓国4強と実力を発揮、日本は……www
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:01:11.91ID:6w0dS41N
2030年開催を目指すわけね。いいよいいよ、言わせるだけ言わせておこう。
2022年のW杯がカタールで開催されるので、
同じアジア(豪含む)の各国は2026年と2030年大会を招致できないことは内緒だけどな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:01:22.93ID:+lpS3qbN
北朝鮮はワールドカップでベスト8になったことあるんだよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:01:24.04ID:6ObD3yTM
「イルボンが全面支援するのは当然の道理ニダ」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:02:11.58ID:+mj1rHZ8
>>33
FIFA「おい、クソ日本!旭日旗は戦犯旗らしいぞ!それと暴力事件はてめえらが挑発したから喧嘩両成敗な!!」
JAF「へへぇーー!!!言われた通りでございますぅ!!」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:03:06.63ID:hCbkHQmM
まだなんの成果も上げてないのにねぇ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:04:01.85ID:AyCOG49S
>>47
JAFって何だよ、ハゲw
車関係ないだろ、無脳wwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:05:01.47ID:6ObD3yTM
イルボンに手を上げさせて、そこに寄生して乗っ取ってしまうのが最良の策ニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:05:55.36ID:Y9CLIEgA
東京五輪にも北鮮のチームを送り込むニダよwww
   根回しは済んでるニダwwww
       by ムンジェイン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:06:39.43ID:81kKuz0p
前の開催国数でも日本に寄生しないと開催出来なかった貧乏国家のくせに
韓国より更に極貧国家の北朝鮮と組んで開催国が増えた新しいWCを誘致出来る訳ないだろw
名乗りを上げる前に前回開催の時に日本が貸した金返せよ、バカチョン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:07:26.60ID:SIEnNJVB
頭狂ってる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:07:31.34ID:7KVG/Bwn
相手にしない

かかわらない

口だししない

無視すること
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:08:03.86ID:dAUOpecK
非核化同様金はバカジャップにださせりゃいいなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:08:26.65ID:XzDWCopE
卓球の国際大会で開催している途中で統一チーム組んだのは汚かったな。これが許されるなら殆んどの競技で統一しろよ韓国人は北朝鮮と統一チームを組むのは嫌なんじゃないか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:08:34.36ID:7Jq2eztB
>>1
お金は日本が出しますから(ロシア訪問の高円魔婆)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:09:31.05ID:6ObD3yTM
今からでも遅くないニダ
トォキョオ五輪を実質南北共催で乗っ取ってしまうニダ
メジャーな競技はヂェンブチョソンでやるニダ
インフラは全額チョパリの負担で豪勢なモノを建てるニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:09:56.00ID:dGpmAXPg
金は日本が出すニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:09:56.34ID:f2DrxIdW
やれるもんならやってみーやw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:14:11.45ID:GuGzL+MC
>>43
誘ってあげて金を踏み倒す。
まさに鮮人

お前も日本じゃなくて、北朝鮮へいきゃーいのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:15:10.98ID:Ionhm/mU
>>43
そーいや、欧米では住所の表記は小さい行政区が前に来るから「韓日」だと「日本国内の韓国という行政区」って勘違いされちゃってたんだよなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:16:00.15ID:amocARCU
この前まで日中含めて4ヶ国開催ニダ!
って言ってたけど、南北にスケールダウンしてる。

こりゃ日中(特に中)にうちは単独開催するんだから余計なこと言うなとめちゃくちゃ怒られたな www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:17:14.40ID:EmWylfuI
アメリカは同盟やめるぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:17:15.39ID:snmPiQVU
>>47
落ち着け、スレはにげんよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:19:20.37ID:x/yXHRp+
文大統領は金委員長と共にFIFA会長との合同チーム創設協議に入ってもらいたい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:19:43.34ID:9upkkfae
>>1
もし朝鮮W杯が決まったとしても
史上初の出場ボイコットが起こるんじゃね?
現状でも代表やクラブチームで2度と行かないって所多いしw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:20:02.15ID:Ionhm/mU
>>47
日本が挑発したのに喧嘩両成敗?だったら韓国が損してるじゃんw書き込む前に頭使おうぜw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:20:09.34ID:XKdfANVc
F1・冬季オリンピックでまだ凝りてねーんだなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:21:58.65ID:WzjQ9VTt
1試合平均ファウル23.5回のチームの母国で、
ワールドカップ開催www

10試合中の最高が23回でもファウル多いって非難されるのに。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:22:44.52ID:/EtUUelE
ピパ! なんだかかわいいね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:23:45.09ID:gPvapkzE
マジ南北共催なんかしたら拉致られるかもしれんね
アメリカ人の学生みたいに最後は自分で命を絶つしか・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:23:52.35ID:ZHLIs9d7
ウリナラカップですね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:27:31.87ID:CfQ0eM2H
何人か拉致されるだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:27:38.50ID:0jSU6tl3
なんか嘘振りまいて景気あげようとしているみたい
根拠のない自信
彼の国らしい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:29:37.07ID:muAdo9SU
金はすべてイルボンが払うから安心ニダ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:30:12.82ID:81kKuz0p
南北だけじゃ資金的に無理だから、日本と一緒にやるなら歓迎するとか勝手にFIFA会長が言い出して
韓国もFIFAが言うんだから、日本に一緒にやるニダと言い出す流れが見えそうで嫌な感じ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:30:32.72ID:NpT9FwRS
今アホのFIFAが開催国増やしてより金かかるようになって手を上げる国が無いからな
北は全く資金出せないんで実質韓国単独開催で巨大スタジアム増設して巨額借金まみれになったらよろしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:31:05.33ID:YzVeUEPB
もう日本は 二 度 と 金出さないよ
自分たちだけでやってね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:31:18.32ID:Tsxbi6wt
>>85
そう言ってくれニダって裏交渉はやるだろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:31:23.86ID:XqZy8sJz
>>38
今アベとアソウの代わりを用意している最中ニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:31:48.98ID:ePZuD3PJ
実質韓国単独開催(^^)
北は金出さないから韓国頑張れよ。
アッ!日本は予選敗退するから日本海の向こうから楽しく見守ってるね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:31:49.48ID:HDFj6Pvy
大丈夫?もうバイロン・モレノ審判やってないよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:31:57.28ID:YzVeUEPB
皆考えることは同じ
「金もないくせにwww」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:32:23.40ID:yFpVZfWJ
どうやって日本を絡めるかの話し合い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:32:31.08ID:Gcggveob
バカfifaならやるかもなww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:32:36.74ID:YzVeUEPB
>>85
お こ と わ り
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:34:22.31ID:2AwBJP0z
部屋も足りないけど
全部屋カメラ付いてるからな
どんな流出画像出るかわからんぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:36:00.39ID:Kh/bUiIt
統一する気なんて永遠ないんじゃない?
何かあると「南北統一の願いの象徴として・・・」って理由づけできるもん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/24(日) 14:36:12.50ID:b0hLqb7/
ようわからんけどスポーツ界って朝鮮で汚染されたい選手が多いのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況