X



【W杯】韓国ネチズン、「日本が良かった分、余計にムカつく」、「絶ち続けて欲しい」[06/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:77 W:67 H:87 (A cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/06/25(月) 08:17:37.69ID:CAP_USER
日本の16強(決勝トーナメント)進出が見えてきた。セネガルとの2018ロシアワールドカップH組2回戦で、2-2で引き分けを生み出した。

25日、日本とセネガルはロシアのエカテリンブルク・アリーナで、グループリーグ2回戦を行った。

ネチズンは、「日本はこのまま乗勝長駆(勝ち続けて)して欲しい」、「ホンダがいる日本が羨ましい」、「日本と同じ組でなくて良かった」、「よくやった、良かった」、「日本が良かった分、余計にムカつく」などの反応を見せた。

前半11分、マネが日本のゴールキーパーのパンチングミスに乗じて、マネが先制ゴールを炸裂させた。 以後セネガル選手は日本選手を圧迫して雰囲気を引いて行った。

しかし前半33分、イヌイが同点ゴールを押し込んで1-1になった。

後半、日本は組織的な動きと安定したパスでセネガルのゴールポストを威嚇した。 しかしセネガルは後半26分にワゲが得点して、2-1で再びリードした。

日本はカガワを外してホンダを入れた。攻撃的な試合を展開したホンダは結局、ゴールを決めて2-2になった。

ソース:中都日報(韓国語)
http://www.joongdo.co.kr/main/view.php?key=20180625000532561
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:53.87ID:XV6tPiii
韓国はW杯でなにと戦ってんの?w
日本ばかり見過ぎだろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:02.47ID:kwF0aWM8
糞チョンって本当に惨めだな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:38.98ID:tZBlFUpv
これが差別意識なわけだよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:07:52.38ID:i8a8bocv
島村班長も腹立ち紛れにヲナニー中とか。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:07:39.35ID:p+vY3zZ9
韓国はワールドカップの日本戦も視聴率30%行くからな(韓国戦は80%)w
負けろと応援するサッカーって楽しいのか
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:45:15.30ID:/+ocRt4Q
くずとバカしかいない国だし
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:00.38ID:dViXWgAZ
国営放送でとにかく日本負けろと相手国に肩入れする基地外ども
パクチソンはいい奴ってギャグまだいう奴いるのかなw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:56.07ID:MAvCfw7P
>>1
どういうキー入力したら勝ち続けと絶ち続けを打ち間違うのかほんと不思議だわ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:44.07ID:3G0CsI8p
日本を応援してる犯罪者は全て捕まえろ。
日本人もだ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:53.23ID:JyV+8NNT
韓国は最終戦に勝利すれば本選出場の可能性あるよ
実は、今大会において2連敗しても最終戦に望みがあるのは韓国だけ
弱音を吐くのはまだ早い
その幸運を噛みしめながら、さらなる幸運を信じて最終戦だけでも勝て
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:36:45.52ID:3G0CsI8p
チョッパリが不正して勝ち点を盗んだ事実はかわらない。
韓国様に戦争に負けていまだ賠償金を払ってないこともな。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:36.07ID:Ulw4AI0p
>>400
くやしいのいうwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:06:29.83ID:b215EtHj
在日朝鮮猿パヨク恥さらし上げ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:31.33ID:3G0CsI8p
>>403
チョッパリが韓国様に膝まずいて、全てを奪われ続けることが世界のためだろ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:39:35.76ID:omV5pzmM
>>10
お前は何で日本に寄生して日本語使ってんだよ
気持ち悪い
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:42:53.91ID:uu3Tk2mG
>>10
犯罪者に見られてたら警戒するだろ
犯罪者のお前には解らんだろうが
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:44.61ID:rY3zxsOq
サウジ勝っちゃったねえ
これでアジア勢で勝ち点ゼロなのは…
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:26:32.50ID:/zJJ9L+G
ねぇねぇ悔しいの?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:23:47.90ID:N94Qa3Ij
ドイツが韓国を殺して欲しい。
0417いい男 (ワッチョイ a3be-Cm6z)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:39.82ID:WWMBN7VJ0
>>926
崔碩栄 @Che_SYoung
試合に負け涙を流してる韓国代表ソん・フンミン。
そして激励にロッカールームを訪問した文大統領。
そのタイミングで行くのは良くないvs選手は喜んだはず、で賛否両論。
ちょっと落ち着いた時の方が良かったと思う。
そして行くなら報道陣は連れていくべきではない。選手のためにならない😰

崔碩栄 @Che_SYoung
急にロッカールームを訪問しただけだと思ったら、それだけじゃなかった。
気を落としてる選手たちに無理やり「ファイティング!(頑張ろう!)」を言わせ、
泣いていたエースのソン・フンミンを探しては、みんなの前に連れてきてまた
「ファイティング!」をさせ、最後は挨拶をもらう。
こりゃ酷い😑


https://hayabusa9.5ch.net/news/

https://i.imgur.com/2F4debm.jpg
この政治利用はアウトなんじゃないですかね?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:28:59.86ID:rY3zxsOq
負けた直後にロッカールームに激励に行っても逆効果だろ、普通に
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:41.26ID:iIIimhrY
>>416
もちろんドイツも韓国なんか嫌いだから容赦しないだろう。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:35:53.61ID:j1XKc8tA
>>417
それを悪意なくやるってひでーなw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:53.71ID:U3+NP2K0
チョンはチョンの幻影と戦っているのか?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:46.46ID:l2JwCZ5A
これからも断ち続けて、より良い距離感を保ちましょう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:05:26.66ID:eHQQGOAp
イルボンの勝利や決勝T進出が一番気に食わないニダ!!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:56:58.32ID:fW7QHx3J
火病った韓国ネチズンを肴に飲む酒の旨いこと旨いこと
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:12.56ID:oYxIMn7e
>>8
悔しさがにじみ出てんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況