X



【国際】軍艦島での強制労働 世界遺産委の決定文に記載へ=27日採択か[06/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/06/25(月) 16:02:36.73ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】中東バーレーンで24日(現地時間)に開幕した国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界遺産委員会で、世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」(2015年登録・23施設)の保全状況の審査が行われ、同委で採択される決定文に、当時同施設の端島炭坑(軍艦島、長崎市)などで朝鮮半島出身者を強制労働させていた事実が明記される見通しとなった。韓国政府当局者が25日、伝えた。

 決定文は27日ごろ採択される見通しで、強制労働させていた事実については前文と本文脚注に、15年に開かれた同委での日本政府当局者の発言を引用する形で記されるという。 

 韓国政府当局者は「15年の世界遺産委員会の決定文に明記された日本政府代表の発言をなぞった内容が含まれ、その発言が正確にどのようなものであったか脚注で確認している」と説明した。 

 15年7月に同施設が世界文化遺産に登録される際、日本は、施設の一部で1940年代に韓国人やその他の国の国民が本人の意思に反して動員され過酷な条件下で働くことを強いられたと認めており、その発言は当時の決定文の脚注に記された。

 政府当局者はまた「2015年の決議文を忠実に履行することを日本に要求し、当事者間対話を促すという内容が決定文に含まれるだろう」と伝えた。 

 日本は強制労働があった事実を認めた上で、被害者を記憶するための情報センター設置などの措置を取ると約束した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/06/25/0400000000AJP20180625002800882.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:03:45.19ID:yRcuCmYX
はい 

また韓国の勝ち
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:04:53.94ID:VsKB8sZ3
これでW杯の無念が晴らされるニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:05:24.15ID:RiLgUSSe
>日本は、施設の一部で1940年代に韓国人やその他の国の国民が本人の意思に反して動員され過酷な条件下で働くことを強いられたと認めており

いや、当時、朝鮮人は日本国民だろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:06:01.21ID:cB4xxOS4
 

  _ノ乙(、ン、)_はい、出稼ぎ出稼ぎ^^
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:06:49.65ID:gKVUAZ27
強制労働を認めてこんなものを世界遺産にした安倍が悪い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:07:03.34ID:Hj2mV8Uw
戦時中の属国民が、なにものいいしているの?
奴隷のかすが何ほざいてるの?
無意味で無価値なくずに役割与えてやっただけなのだが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:07:22.06ID:kpTgQQ4S
ネトウヨまた負けちゃってバカ丸出し
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:07:51.07ID:G5lL+q7K
安倍の所為だね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:08:28.57ID:FWQ1vNly
あの優柔不断なバカ岸田が認めたんじゃ無かったか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:09:22.93ID:HgTs/dIC
誰も認めてないんやが安倍のせいにしときたいんや

か…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:10:21.50ID:myQCjvB6
ジャップの負け!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:10:24.68ID:3C14KrVn
日本政府は直ちに抗議しろ。
こんなデタラメは許さん。
自民党、お前ら少しは国民のために戦え。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:10:33.04ID:RiLgUSSe
>>10
岸田はネトウヨだったのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:11:16.86ID:ZCZcaRbA
大型浴場があり、医者が常駐し、
挙げ句の果てに給料まで出る強制労働w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:11:58.88ID:fzC22GKM
11月に初めて軍艦島行く予定だが、上陸できるかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:12:33.95ID:HgTs/dIC
>>21
福利厚生充実した強制やな…(遠い目)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:12:45.79ID:rnipUIxp
岸田さんのせいで軍艦島は『東洋のアウシュビッツ』として記録されちゃったんだっけ?
こんな能力的な問題を抱えた人が次の総理候補って・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:12:52.75ID:aScc26f+
ネトウヨの教祖安倍の功績
しかしネトウヨって売国しかやらないね
日本から追放すべきだろ
国旗が汚れる
https://youtu.be/5bTmWhGScGY
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:13:25.42ID:gKVUAZ27
>>14
認めたのは安倍だろ
外相が勝手な発言をできるかい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:14:16.66ID:AjBlnsJL
>日本政府当局者の発言を引用する形で記されるという

日本の勝ち
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:14:41.64ID:gKVUAZ27
安倍のせいで軍艦島が未来永劫東洋のアウシュヴィッツとして記録されることになった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:14:41.79ID:1nSaK3R2
>>1
 はめられたな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:14:42.73ID:V4cQpbXI

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:14:55.18ID:P6/F3PsJ
<丶`∀´>同意の上での併合ニダ→<#`Д´>植民地ニダ!
<丶`∀´>売春婦ニダ→<#`Д´>性奴隷ニダ!
<丶`∀´>出稼ぎニダ→<#`Д´>強制徴用ニダ!
<丶`∀´>測量用の杭ニダ→<#`Д´>気を遮断する呪いの杭ニダ!
<丶`∀´>竹島ニダ→<#`Д´>独島ニダ!
<丶`∀´>日本海ニダ→<#`Д´>東海ニダ!
<丶`∀´>何かの旗ニダ→<#`Д´>戦犯旗ニダ!
<丶`∀´>ワサビもっとよこすニダ→<#`Д´>ワサビテロニダ!
<丶`∀´>軍艦島は宝島ニダ→<#`Д´>地獄島・監獄島ニダ!

何の問題もなかった物にある時急に怒り出すバカチョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:14:59.71ID:apLcjQBY
>>1
いつもこうだよw

現代の出稼ぎ、これから行おうとしてる移民も
いつか強制労働って言われて賠償要求されるんだろうなwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:15:01.97ID:V4cQpbXI

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:15:28.45ID:HgTs/dIC
>>35
安倍まで時空を超えたんやな…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:15:28.97ID:5f3OOv5w
>>31
認めたのは岸田と担当部局のバカ女
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:15:40.71ID:gKVUAZ27
ネトウヨは日本の面汚しじゃ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:15:55.23ID:80V6IZys
当時韓国なんて国は無かったし、徴兵される代わりに徴用しただけだから、
本人たちにとっても幸せだった。そういう歴史も加味すべきだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:16:09.96ID:V4cQpbXI
      \    /
        \ /  
/ ̄ ̄ ̄<丶`Д´> <独島は韓国領ニダ!  \    /  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ                     \ /  
カサカサカサ、、、、              / ̄ ̄ ̄<丶`Д´> <日本海は東海ニダ!
                        ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ 
        \    /       カサカサカサ、、、、.            \    /
          \ /                                  \ /
  / ̄ ̄ ̄<丶`Д´>  <慰安婦に謝罪と賠償ニダ!   / ̄ ̄ ̄<丶`Д´> <強制徴用被害者に謝罪と賠償ニダ!
  ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ                          ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ    
 カサカサカサ、、、、                           カサカサカサ、、、、



_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:16:20.50ID:o+zT7sn/
*  /⌒ヽウリ 徴用工像ニダ
  <#`冊´> じゃP 早く謝罪と賠償しろ
   }{  わかったか 戦犯ブリジストン
 -=-v-=-===ヨ
 }{彡ミノ
 }{ 非 }
 匁OTO)
  }{}{
  }{}{
  及及



★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★もう一つの朝鮮/6.25戦争 米国VS中国軍 

★天安門 中共大虐殺と巨大監視社会

★幻の超重爆撃機富嶽とかつおどり

★中島飛行機物語について 第二回 中島に関わった人々 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:16:41.09ID:gKVUAZ27
>>44
アホか
安倍が認めろと言ったからじゃ
そんなもの勝手に官僚ごときが決められるわけないだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:16:41.95ID:ho/MwCIu
あべには日本人の血がほとんど入っていないやろ
日本人を目の仇にしている
普通、年金を株につぎこんだりしないだろ
利殖のために年金を株につぎ込むなら分かるが
自分のアベノミソクソの政策実現のために利用してる
だけだろが
アベノミソクソは失敗した
つまり、年金喪失確定による餓死者や自殺者が大勢
出ると言うこと
共済年金は安全な国債で運用
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:16:44.56ID:aScc26f+
>>14
安倍の売国を第三者に擦り付ける
日本で最も有害で頭の悪いネトウヨ
選挙の公認権を持ってる安倍が
何で岸田のいう事聞かなきゃいけないんだよw
安倍に逆らうと自民党から立候補できないんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:17:02.22ID:V4cQpbXI

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:17:09.35ID:gKVUAZ27
安倍が日本の名誉より現世的な利益を優先したわけだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:17:20.41ID:V4cQpbXI

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:17:27.77ID:poQvOyw+
韓国政府も韓国人も、嘘を書かせて何が嬉しいんだ?

奴隷労働させられた劣等民族だった記録を残したいのか?

もう日本人は、朝鮮人に悪いことをしたなんて思わないからなwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:17:56.15ID:fjgzKUt3
>>1
という妄想にオナニーにたニダ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:17:59.92ID:V4cQpbXI

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:18:18.23ID:UdRYRZZn
在日が日本に居座り続けているのも強制されてるからだとか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:18:19.37ID:gKVUAZ27
安倍なんか擁護してるネトウヨはエセ右翼
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:18:23.68ID:V4cQpbXI
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\
|__|__|__|_   __((・ω・\ )    …というお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノ,,ハゝ/'''  )ヽ    
||__|        | | \`д´> / 丿/    おしまい
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ 


             ジュウウウ
______/ ̄ \____
|__|__|__/ /  ヽヽ,|__|
|_|__|___い 、  , ,ソ_|_|
|__|___/ ̄`^⌒´ ̄\_.|     .l´~ ̄ ̄ ̄`.lヽ
|_|_|  |         |_|    / ⌒ ⌒ ⌒ .| !
||__| 从ヽ-i´ ,_ ,_ 'i-'"_|   / ___ _ _ ___/,イ
|_|_|从イ/´:::::::::::::::::::::::`i、_|  / ̄       /i.|
|__||从/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,._| ~||~~~~~~~~~~~~||
|_|_| ,,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!,|
0062大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/06/25(月) 16:18:26.30ID:uPFwiYkh

東洋のアウシュビッツだと日本が認めた
なんて話は初耳ですが。

いつどこで誰が認めたんですか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:18:30.08ID:X92XsPr/
安倍は日本のために生涯を遂げた日本人を死人に口無しで悪者に仕立てあげた馬鹿者。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:18:50.72ID:k6NVbF6D
アベと自民党なんだからこんなもんでしょ
結局じりじり譲歩する
一度も押し返したことがないんだから、そりゃ結局負けるわ

アベ岸田と、あの女の担当者、強制労働しましたねと言われてニコニコ
マヌケはどこまで行ってもマヌケなことをやる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:18:57.82ID:V4cQpbXI

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:19:13.95ID:5f3OOv5w
>>49
功を焦ったバカ女有りもしない英訳を付けて失敗したんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:19:43.60ID:HgTs/dIC
安倍安倍必死やな…逆に引くわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:19:47.31ID:V4cQpbXI
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_).


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:20:13.73ID:DThE5DoP
>>2
いや、たぶん勝負とかではないと思うぞ
0073名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー垢版2018/06/25(月) 16:20:40.25ID:QvXayTcQ
死ね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:21:06.17ID:0oHJ1Iji
また歴史をコリエイトか
認めちゃう日本政府の方がずっと悪いんだけどね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:21:23.39ID:S7sw2FFf
1.2位を争う拠出金をだしながら薄汚い中韓に牛耳られ日本を貶める組織など脱退してしまわないから面倒が続く
国連人権委員会も同様 脱退理由をはっきり世界に発信すること そしてやめればいいだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:22:03.58ID:HR0I+AtF
>>1
徴用を強制労働とか言わない。
国民の義務。
0079大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/06/25(月) 16:22:07.63ID:uPFwiYkh
いや。
単に
併合期は同じ日本人として徴用された
ではなく
アウシュビッツのように強制連行された
そんな風に認めたって責めてるんでしょう?
いつどこで誰が認めたのか教えてください。

それとも話をわざとすり替えてるんですか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:22:12.95ID:RiLgUSSe
>>62
<丶`∀´> ウリ達が決めてやったニダヨ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:22:38.03ID:k6NVbF6D
なぜ慰安婦問題があるかよく分かるだろ
アベみたいな自民党のせいだ
アサヒや野党のせいじゃない、自民党がマヌケだから慰安婦があるんだ
アベのやったことをみて、まだ分からないアホが多いから不思議だわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:22:39.98ID:HgTs/dIC
国民徴用法知らないと安倍のせいなんやな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:22:52.09ID:X92XsPr/
韓国は捏造をカードにして日本と経済支援などの取り引きに使おうとしてるから捏造と分かっていてもトライするんだよな。日本が弱い態度をすると攻めてくるんだよ。日本がその都度制裁して躾ろよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:22:55.56ID:oWe7W9nz
安倍首相はいつもこれだろ
国民を騙すことしかしてないのになんでみんな我慢してるんだよ
もっと毅然とした態度取れよ
0088大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/06/25(月) 16:24:44.54ID:uPFwiYkh
とにかく日本を貶めたい
いつでも被害者でありたい朝鮮人が
そんな風に徴用と強制連行をすり替えようとするのは判るんですが
何で日本人がそんな曲解
ハッキリ言って真っ赤な嘘に付き合わないといけないんですかね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:24:54.94ID:HgTs/dIC
国民徴用法位は調べてから書き込んでくれや
説明する方も面倒なんやで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:24:56.43ID:IiY5AOS3
>>12

アメリカも去年、平和信条のユネスコ脱退したんだから日本も抜けりゃいいのにな

昨日ダッシュ村で世界遺産登録どうとかいってたけどアホじゃねって感じで見てたわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:26:08.22ID:X+6sqzro
>>85
全部これ
相手の言いなり
手柄っぽくでしゃばるだけ
全て国や国民の損
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:26:23.48ID:C+l8A7Gk
軍艦島なら当時の写真も多く残ってるし住民もまだ生きてるだろう
徹底的に戦った方がいいな
0096大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/06/25(月) 16:26:30.10ID:uPFwiYkh
韓国人と同じ主張
そこからの安倍ガーとくれば
いま必死に叩いて連中の正体が何なのか
判らない人の方が少ないですよね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:26:31.56ID:bIj0ODru
>>76
本当に同意だよ
無条件降伏してぼっちだった頃は国際連合に入れて貰えて
うれションみたいに金出してたけど もういいよ
連合国機構からの脱退も視野に入れていいわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:27:04.14ID:G5lL+q7K
また安倍がやったか⁉
あんがきゃあ、ほんまろくなことせんと❗
国を喰うことしか考えとりゃせん❗
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:27:09.55ID:k9jYPD2k
軍艦島と呼ばれる前は強制労働してた奴は居たな明治時代にw
犯罪者に掘らせてたとこも有ったからねw
朝鮮人と全く関係ないけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/25(月) 16:27:33.16ID:XHJX+u+D
これ記載すると謝罪と賠償が付いてくるから
阻止した方がええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況