X



【北朝鮮】北メディア記事から「米帝」表現消える 安倍晋三政権批判だけ際立ち[06/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:24.16ID:CAP_USER
朝鮮戦争(1950〜53年)開戦から68年となった25日、北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、
労働新聞は、朝鮮戦争に関連した複数の記事を掲載した。
ただ、米国を名指しで批判せず、「米帝国主義」を指す「米帝」や韓国を非難する
「南朝鮮かいらい」といった表現は見当たらなかった。4月の南北首脳会談で年内に終戦宣言を行うことで合意。
初の米朝首脳会談も実現した対話ムードを反映したようだ。

 同紙は昨年まで6月25日に「米帝の北侵核戦争挑発策動を断固粉砕しよう」といった社説を掲載。
北朝鮮は各地で反米集会を開き、米国との対決姿勢をあおってきた。
一方で、北朝鮮メディアは、対北圧力の呼び掛けや慰安婦問題に絡み、安倍晋三政権を連日、非難しており、
対日批判だけが際立つ結果となっている。

 ソウルでは25日、韓国政府主催の朝鮮戦争開戦68年を記念した式典が開かれたが、
こちらも敵対色の後退が顕著となった。李洛淵(イ・ナギョン)首相は式辞で
「どんな難関が生じても、朝鮮半島の平和定着と民族の共同繁栄に向けて進んでいく」と強調。
北朝鮮と協力して非武装地帯(DMZ)などでの遺骨収集を進めるとも述べた。

産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180625/wor1806250013-n1.html
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:36:13.82ID:7P7BdwrU
日本をなくせば幸せになれると思ってんのか知らんが
人類がそうであってほしいと願う価値観のウム。問題やでなぁw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:29:55.13ID:fXRbTzqv
批判しようがしまいが日米とも金は出さない。制裁は続ける。
韓国が金を出したら韓国も制裁対象。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:35:21.85ID:TPC84i7q
日本は何言われても言い返さないから都合のいい国になってるよね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:54:46.27ID:zif7RmVJ
>>94
はっきりいってアメリカは朝鮮を捨てたから
日本は好きにできるんだよ
今までアメリカが間に入ってたからだし
まずは日本国内の売国朝鮮人を潰さないとな浄化しないよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:13:24.10ID:lbSRHSi8
>>90
なぜ二階は仲良くしたいんだ?
北朝鮮はまだ日本の議員を動かす金の余裕があるのか?
首脳会談のホテル代車代も払えないくらいなのに
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:14:09.19ID:HJeqB4JX
>>1
「敵視政策をやめない限り永久に無視し続けるであろう」となどと言いながら
日本を全然、全く無視できていない北朝鮮w
無視してるならいろいろメッセージ送ってくるなよ
ミサイルに金使い果たして貧乏な北朝鮮は日本から無視されたら困るんだろ金欠でw
日本は北朝鮮が無視し続けても何んも困らん 南北朝鮮無くても全然困らんわw
南北ともに永遠に日本を無視し続けてくれと言いたいくらいだぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:31:51.61ID:SOipDe6Y
非核化がある程度進んだら米帝の黒電話暗殺部隊がお邪魔します
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:35:02.98ID:LfKYbM1Z
沖縄タイムスかwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:37:38.02ID:v4PuTaml
拉致問題解決のために拉致被害者特定失踪者の日本人及び遺族に対して
北朝鮮が支払うべき損害賠償金は数百兆円に及ぶが見返り一切無しの状況で
まず生存者を即時全員帰還させた上で謝罪を行わなければならない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:51:26.00ID:NZlxE0GP
>>94
マヌケチョンコ(爆笑)
逆だ、アホ
朝鮮半島の戦略的価値がなくなった
もう誰も(同盟国を裏切った)チョンコに気を使う必要なんかない
チョンコを取り巻く環境は厳しくなる一方だ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:01:21.79ID:ffyr8sEb
そりゃ今やったら単なるバカだよ
0105伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/26(火) 06:05:45.29ID:efj1O5QZ
>そりゃ今やったら単なるバカだよ

ふつうならそうだが、朝鮮人のやることだからね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:24.75ID:+rSl6mgS
国家の敵をアメリカから日本に変更ということだな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:35:40.31ID:9xc/W4zm
でも、アメの制裁は、1年延長決定wwwwwwwwwwwwwwwwww
もうすぐ軍隊の反乱で、キムチ豚が殺されるかな?
核開発で全てを犠牲にしてきたのは、これでアメと取引して体制を保障して経済を改善できる
との見通しだったから。
それが、核を放棄することを約束しても、代わりの支援がないとなれば、軍が反乱を起こす可能性が高い。
日本も、拉致問題の解決なしでは、援助も制裁解除もできない。
安易な妥協は、安部政権自体が持たないのだ、移民問題で安部政権への不信感が高まる中で、
拉致問題での妥協は政治的にも不可能。

どうする、キムチ豚君?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:45:26.87ID:xVc1m6sU
北は敵なんだし別に間違ってはないだろ
敵に支援する必要もなくなるし不都合はない
とにかく朝鮮半島には関わるな
0113∀快適♪
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:48.61ID:N7eMPHTm
( ̄ー ̄)チョンコが何かやりやがりましたか?ちょっと待ってて💋チョンコわわたしに任せて👅🔹
0115∀あ…またしじみちゃん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:44:35.88ID:N7eMPHTm
(`◇´)ゞあさりちゃんもよろ!💋たんぽぼちゃんもいるんですが、ひまわりちゃんもいて💋ひまわりちゃんどこ?あさりちゃんわ?ひょっとしてしじみちゃんて美人💋
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:21.97ID:2kcqOLZ1
ここまで敵視されたら普通は援助など考えないものだが、安倍は考えているから怖い。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:58.61ID:yYL3w6yo
分断してるつもりなんだと思うよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:35.23ID:agsXpWO8
朝鮮学校の教科書も書き換えないと!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:28:46.54ID:lbSRHSi8
朝鮮学校に子を通わせる朝鮮人の親の考えがわからんわ
自由民主主義国に住みながら、北朝鮮の独裁者支配下に進んで入り
子を危険なスパイに養成される
オウムみたいなカルト宗教信者なのか?
しかも在日朝鮮人は北朝鮮出身じゃなくて、済州島など半島南部出身だというし
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:32.18ID:K+z2siTW
北チョンなんかどうでもいい
問題は金を出せと命令してくるアメ公とそれに逆らえない日本政府
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:10:47.50ID:qWHbBhQI
日本は共産勢力・立憲・朝鮮人を追い出して
李氏朝鮮時代まで戻して上げる義務・責任がある
中国のやり方が正しかったのだ
>>1 >>121
反日で暴れまくった挙げ句(抗日パルチザン・朝鮮進駐軍、日本人を虐殺)
戦後に韓国軍の大虐殺から逃げて日本へ大逃亡(ざまぁーーー)
その日本で
【拉致・核ミサイル・テロ活動・強姦・通名制度・外国人参政権・ヘイト法や条例で言論弾圧】
・江華良民虐殺事件(島民1300人を虐殺)・高陽衿井窟民間人虐殺事件(1950年)
・光州事件(軍が鎮圧) ・居昌事件(民間人719人を虐殺した事件)・山清・咸陽事件(1951年)
・済州島四・三事件(島民の5人に1人にあたる6万人を虐殺)・居昌虐殺事件(1951年)
・国民防衛軍事件 (死者 数万人) ・保導連盟事件(虐殺人数百万人)・江華良民虐殺事件(1951)
・聞慶虐殺事件(非武装の住民88人を虐殺)・麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)・高陽衿井窟民間人虐殺事件(1950)
【朝日新聞】歴史に通じた人々から「戦前と似た空気」を指摘する声が相次ぐ いきすぎた自国第一主義、他国や他民族を蔑視する言動… [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502768593/ (戦後の話ですけど?)
【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12]c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502506325/
【韓国】済州島4・3事件式典で文在寅(ムン・ジェイン)大統領「国家暴力を深く謝罪」 米国への謝罪要求の動きも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799892/ (大頭領が認めたぞ、責任はアメリカに押しつけーー)
【中央日報】憲兵に捕虜収容所を制圧させ、停戦協議で米国との大胆な勝負に勝った李承晩。韓国の偉大な戦略家だ[07/29]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375078335/
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/  (保守側も超反日・敵国人)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:11:50.23ID:VklD1ddf
で?日本は拉致解決せんとなにもしないよ?てかなにもしてないのに拉致されて、核で脅されて、さらに政権の批判??ただの基地がいじゃねーか
0125 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:07.98ID:k3/UHCbM
弱くて折れそうなところは日本しかない(韓国はすでに屈した)と思ってるんでしょ。
安倍首相である限り無理なのに。
こんなこと言ったらま〜た野党が「モリカケ!」「モリカケ!」という役に立たない呪文唱え始めるんだろうけど。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:42.62ID:qWHbBhQI
>>123
【日本で起きた、古い朝鮮系犯罪】
大梶南事件、大須事件、大津地方検察庁襲撃事件、親子爆弾事件、五所川原税務署襲撃事件
醒井事件、七条警察署襲撃事件、島津三条工場事件、吹田事件、相馬ヶ原駐屯地事件、中京私設警察事件
津別事件、二重橋爆弾事件、神奈川税務署員殉職事件、東成警察署襲撃事件、枚方事件、別府市警察署事件、
・朴烈事件(大正12年)・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年)・大阿仁村事件(昭和20年)・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年)
・首相官邸デモ事件(昭和21年)・坂町事件(昭和21年)・新潟日報社襲撃事件(昭和21年)・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年)
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年)・富坂警察署襲撃事件(昭和21年)・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年)・阪神教育事件(昭和23年)
・浜松事件(昭和23年)・評定河原事件(昭和23年)・宇部事件(昭和23年)・益田事件(昭和24年)・枝川事件(昭和24年)・高田ドブロク事件(昭和24年)
・本郷事件(昭和24年)・下関事件(昭和24年)・武生事件(昭和24年)・台東会館事件(昭和25年)・連島町事件(昭和25年)
・長田区役所襲撃事件(昭和25年)・四日市事件(昭和26年)・王子朝鮮人学校事件(昭和26年)・神奈川事件(昭和26年)
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年)・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年)・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年)・半田一宮事件(昭和26年)
・日野事件(昭和26年)・万来町事件(昭和27年)・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年)・姫路事件(昭和27年)・血のメーデー事件(昭和27年)
・上郡事件(昭和27年)・八坂神社事件(昭和27年)・宇治事件(昭和27年)・多奈川町事件(昭和27年)・田川事件(昭和27年)・大村収容所事件(昭和27年)
・広島地裁被疑者奪回事件・桜井町事件(昭和27年)・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年)・高田事件(昭和27年)

NHK前で日本人男性を切りつけた韓国人の男「日本メディアに腹が立った」=韓国ネットでは“嫌韓拡大”を懸念する声も[05/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527687789/
【平昌五輪】 「日本に感謝すべき」と妄言した米NBCの解説者、スターバックスの理事だった→韓国で不買運動の動き[0212]
【放火】「米国が出てきて韓国を困らせた」…30代の韓国系カナダ男性、米大使館に火炎瓶を投げ入れ(2/12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518423519/ (前回五輪の話)
日本大使館に爆破予告の男を書類送検へ 米NBCの日本統治擁護発言に「腹が立った」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519216461/
【中央日報】「うどん屋」のようだった駐韓日本大使館、新築も険難 韓日間の紛争が解決されない限り反日デモのターゲットに[9/16] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505566005/
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:14.01ID:PqYClbBU
無視はするけど、カネは出して欲しいニダ!
ってか、くたばりやがれ、ブタ野郎。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:24.64ID:VoLxBjkz
価値観を下に合わせて存在しない日本を叩く方針か
安心した。金正恩はトランプに即折れした事確定だわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:03.03ID:bs+fyZYg
>>126
警察を襲撃するって、ほんと恐ろしいね。
GHQ は取り締まってくれたの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:58.76ID:vvvMyXSU
北としては安部政権を悪し様に言って日本国民に政権交代を促してるんだろうけど
自分が言うと超絶逆効果って知ってるのかな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:46.49ID:Xv3bUqAE
>>125
安倍は折れる事には定評あるぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:03:04.04ID:HuzcyhgP
いかに突き放すか 拉致問題が解決しなければ構わない何一つ援助もしないし日本国内で放置してきた問題も処理すると宣言し実行するしか対応方法無し
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:04:00.89ID:1jo7KBlJ
慰安婦問題を解決するまで1円も出さない
何時迄もきゃんきゃん吠えてろゴミ豚
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:25.98ID:B0UBNz4O
日本人は朝鮮気質を嫌というほど見てきてるから動じないんだな
残念やなチビデブ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:15.55ID:qy+p02vP
まあ、どこかを敵にしてないと国が持たないのだろう、北も南もね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:51:33.07ID:E/92WaQ/
>>1  ん〜ならパチスロ取り締まっても文句は無いよねww
 
 
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:09:46.74ID:eEKEzAIz
北に批判されてるのは、日本が正しい証拠。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:52.30ID:ozmO4NCo
日本は北朝鮮に莫大な支援をしてこの言われよう。もうしてもしなくても言われるんだから朝銀、総連、学校、パチンコ廃止など早くやれ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:05:45.54ID:06pGN8kG
朝鮮学校では、南朝鮮のことを、
米帝の傀儡と呼んでいるんではなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況