X



【W杯】 「ナチ式敬礼」した自国サッカーファンに重い懲戒下した英国〜「旭日旗」振った日本人に日本とFIFAは?★3[06/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/06/26(火) 12:43:17.66ID:CAP_USER
第二次世界大戦戦犯国の象徴であるナチスと旭日旗が今回のワールドカップにも登場して全世界のサッカーファンの眉をひそめさせた。

英国では「ナチ式敬礼」をした自国ファンが重い懲戒を受けたが、旭日旗を露出させた日本ファンについては国際サッカー連盟(以下FIFA)と日本サッカー協会のどちらも特別な立場を表明せず論議が予想される。

英国のサッカーファン、マイケル・ハーバート(57)は去る19日、ロシア・ボルゴグラードで開かれたイングランドとチュニジアの2018ロシア・ワールドカップ組別リーグG組1次試合後、あるロシアバーでナチ式敬礼をして反ユダヤ人歌を歌った。このような場面が入った動画が公開され、彼は英国警察とイングランドサッカー協会から共同調査を受けた。

25日(以下韓国時間)、ヤフースポーツと英国メディアによれば、英国レスター治安裁判所は彼に5年間のサッカー試合入場禁止令を下した。イングランドサッカー協会は「映像に出てきた個人の恥ずかしい行動はロシアで応援するイングランドサッカーファンの多数を代表していない」という公式立場を発表し、不適切な行動をしたファンを強い調子で批判した。

http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2018/06/25/20180625105918532426_0_540_270.jpg
(写真=KBSニュースキャプチャー)

一方、同じ戦犯国の象徴である旭日旗を掲げた姿も露出した。しかし、FIFAが特別な公式立場を出さず論議が加熱している。25日、ロシア・ワールドカップH組組別予選3次戦、日本とセネガルの試合で交替投入された本田圭佑が後半33分同点ゴールを成功させるとすぐに観覧席で旭日旗を振った日本ファンが中継画面に捉えられたのだ。試合直後、論議が加熱しているにもかかわらず、国際サッカー連盟は公式調査どころか格別な声明さえ出していない状況だ。

日本サッカー協会もまた同じだ。自国ファンが掲げた旭日旗について「知らん振り」で一貫している。これは英国が自国ファンを法廷にたてて処罰したのとは相反する歩みだ。これに先立ってFIFAは2012年、ロンドン五輪サッカー、日本との銅メダル決定戦当時、「独島(ドクト、日本名:竹島)は私たちの土地」と書かれたプラカードを持ってセレモニーをしたパク・ジョンウにも政治的行動をしたという理由を挙げてAマッチ2試合出場停止と罰金3500スイスフラン(約400万ウォン)等の懲戒を下した。

今回の日本の政治的パフォーマンスについてFIFAはどのような決定を下すか関心が集まるところだ。

ソース:ノーカットニュース(韓国語) 「ナチ敬礼」英観衆重い懲戒…日「旭日旗」とは?
http://www.nocutnews.co.kr/news/4990315

関連スレ:【W杯】 日本−セネガル戦で旭日旗登場 「変わらない日本のファン!本当に強い一発を浴びせなければいけない。目が覚めるように!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529892979/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529934020/
★1の立った時間:2018/06/25(月) 19:13:02.63

Copipe対策
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:14:52.49ID:LKI7K7d2
要約するともっと被害者利権寄越せか
大日本帝国なんてとうに滅亡しとるし
ナチスに怯えながら必死に生き延びたユダヤ人に対する無礼にも程があるぞ

それにナチスの民族旗と比較するとマイナー過ぎるんだよな。
ただの海軍旗ってだけで、同じデザインならマケドニアの方が有名だし。
普通の人が見ても分からんか朝日新聞?ってなるだけだわ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:18:21.63ID:Ff+xib62
>>771
そうね、惜しいね
ハングン+漢字は良かったですよ、マジで
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:20:53.53ID:zp69cum5
>>1
〜コーヒーブレイク〜
歌でも聴いてちょっと休憩いれましょう

これもロシア人が日本人に好意を寄せてる動画
とりあえずコメントの数々を見てみ?
日本人がロシア語で歌ってるのが余程嬉しいのかもね
実はロシア人って東郷元帥を畏怖しつつも尊敬してるんだよね
そもそも東郷元帥の顔見たことある?画像ググってみ?凄まじく男らしい顔してるよ?お前の顔はどうだ?
https://www.youtube.com/watch?v=mtAqmVBbDX0
これはロシア人にとって絶対的な子守唄だから日本人が取り上げてくれるのが本当に嬉しいんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=DATAhnwcDyU
他方、これに匹敵する日本の歌って何があるかな?
近年だとこれかな?これ聞くとどんな臆病者でも立ち上がるだろうね
https://youtu.be/CXtAuYAAfx0?t=19
でも昔の曲となると・・・抜刀隊 https://youtu.be/Kaz0S6uMdNY?t=10 かな?
この曲って英語で歌うと途端にカッコよくなるんだよね、それにつべの倍速機能で1.5倍速にすると面白い
それとも愛国行進曲?同期の桜?海ゆかば?
あとはこれなんかどうだろう?・・・こんな女子高生・・・9cm国にはいないよね
https://www.youtube.com/watch?v=huBqdA8Fx-g
でもロシアの名曲カチューシャに対抗できる歌はやはりこれじゃね?やっぱ日本ってほんと良いね
https://www.youtube.com/watch?v=mTwUiUCO7l0

あ、黒電話を頭に当てたような胡散臭い大将がいる、勇敢な歴史の一つも無い臆病者の国の、虫唾が走る歌は、論外ねw
でもまあ、それよりも酷い国があるみたいだねwww 整形タコ踊りしか無い国がさwww
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:21:06.55ID:LKI7K7d2
>>770
どんな外国人でも比較対象に半島民入れたらいい気がしないと思うぞ
知らない人でもググった後
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:23:41.60ID:F38jj9dw
戦時中は日章旗も旭日旗も使用されてたのに、片方だけが駄目っていう理由が無い
日本は戦前から紅白の旭日旗を旗日や目出度い日に使用してきた

明治にイギリスに言われてるまで、日本には国旗というものが無かった。
日章旗や旭日旗は、これまで西洋の国旗国旗が十字や三色が殆どなの見ると
新しいデザインだったと思う
偶然なのか、独立した国や独立を目指す民族や地域国旗は日章旗や旭日旗に似てる。
日本=悪なら、似たデザイン選ぶと思えない
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:24:53.26ID:8BWZR7tQ
非合法化されたナチスのカギ十字と異なり、旭日旗は自衛隊旗として
国際機関にも正式に登録された代物
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:28:49.03ID:BDh4NHTP
>>1
糞チョンはまだこんなこといってるのか?
旭日旗は海上自衛隊で使われている。栄光ある軍艦旗だ。
ナチのカギ十字とは違う。
ピンボケイチャモンやめろ。

それより糞チョン、オマイら朝日新聞の社旗は素通りか?
あれは旭日旗だぞ。あれは問題ないのか??
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:31:21.69ID:F38jj9dw
イギリスの方が人種差別政策と植民地支配が酷いんだから
ナチスドイツなんかより30倍悪いだろう

まぁ、現在無い政党の旗だから標的にされて差別主義の代表みたいなシンボルになってる
んだろうな
イギリスやアメリカ国旗が変わってたら、前国旗は植民地主義、有色人種差別の象徴の旗と
なってただろう
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:32:42.99ID:u9ZUYS/T
ナチはドイツの話
いっしょくたにすな
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:37:45.30ID:Ja3KrsYo
>論議が加熱しているにもかかわらず、国際サッカー連盟は公式調査どころか格別な声明さえ出していない

加熱してないからだろw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:40:29.07ID:jCRyfuKP
大体において連合国側から文句出てない案件を同じ旗の下で捕虜のケツの穴掘ってた朝鮮人風情が語るってwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:48:38.32ID:Ff+xib62
>>775
うるさい、北方領土を返せシカーポーレ
♪パルナ〜ス♪モスクワの味
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:48:46.81ID:t8MKggQb
【コラム】旭日旗は中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”…それを批判するのは韓国人にとって先祖の行いを侮辱する行為[06/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498656082/
https://pbs.twimg.com/media/Cvc7_a4VMAAo4YL.jpg

◆かつては憧れの象徴だった

朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。
当時の韓国人たちが旭日旗を憧れの対象としていた証拠写真がある。
『SAPIO』2014年3月号でも紹介したスクープ写真を、改めて振り返っておきたい。

『アサヒグラフ』1938年10月19日号の朝鮮人特別志願兵の特集ページでは、旭日旗を掲げて行進する4300名の「朝鮮聯合青年団」の写真が掲載されている。
当時、朝鮮人にとって50倍前後の倍率の志願兵に選抜されることは、大変な名誉だった。
志願兵に採用されなかった全朝鮮の若者15万人は「朝鮮聯合青年団」を組織した。4300名はその代表だ。
また、難関を突破した朝鮮人特別志願兵たちも、「旭日旗」を掲げて整列していた。

現在は違う認識を持つ韓国人が多いとしても、当時は日本人とともに戦いたいと希望する若者たちが多くいたのも、旭日旗を振りながら日本の行いを称えていたのも歴史的事実なのだ。
旭日旗批判は、韓国人にとって先祖たちの行いをも批判・侮辱する行為だと知るべきだ。
今後も旭日旗狩りを繰り返すならば、同胞をも批判するその覚悟を示すべきである。

http://news.livedoor.com/article/detail/13261805/
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:50:39.89ID:3GEFF5Ej
(=゚ω゚)ノ
なっちー じゃないもん
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 22:53:04.20ID:GY00WYPu
旭日旗クレームを乱発しまくる韓国

【韓国】旭日旗掲げたら刑罰対象 韓国刑法改正案、罰金・懲役も[09/25]★3
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380121241/

【zakzak】室谷克実氏「韓国が旭日旗に反発しだしたのは11年から。禁止法はどうしようもない反日病」[09/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380206763/

【国際】「旭日旗を使うな!」韓国ネチズン“旭日旗クレーム”乱れ打ちに、世界中が大困惑…★3[2/02]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422890253/


【平昌五輪】 徐敬徳教授 「旭日旗応援、見つければ情報提供を」・・・全世界日本旭日旗退治キャンペーン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518142355/

【韓国記者】また浮上した『旭日旗問題』〜広めて無くそう旭日旗[05/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526880282/


韓国メディア ロシアワールドカップの日本vsコロンビア戦で必死に旭日旗を探してた 反日教授が監視
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529485205/
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 23:02:42.46ID:i6hvGdKI
>>779
あれは日本が衰退することを願った落日旗だから問題ないスミダ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 23:08:48.79ID:Ff+xib62
冷静思考、客観的見てな、日本海軍(海上自衛隊)はカッコいい
来たら殺る!覚悟を感じた
凄い
これが我が日本海軍なのである
感動した
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 23:19:22.68ID:O7Sx0zPC
FIFAから韓国追放すれば丸く収まる
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 23:21:17.47ID:5b75Iljv
>>2
一方、こっちでパヨクやらかしてた ↓     
                  
【動画】 「HINOMARU」曲を発表した歌手のRADWIMPSにパヨクが抗議デモ実施
  なぜか、「在日朝鮮学校の無償化」の除外にも抗議 【答え合わせ完了】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530015917/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1011526459020623873/pu/vid/360x640/kUH1OqoDcrIPH8gS.mp4
    
 弾幕の裏側に「人民新聞」の文字
https://i.imgur.com//oTzML2M.png
https://i.imgur.com//RV9aIil.jpg
 デモ車両から、辻元清美や森友追及の豊中市議と関係する労働組合と判明
https://i.imgur.com//lIXGgll.jpg

▼北大阪合同労働組合(北合同)関係リンク
 ・豊中市議 木村真
 ・衆議院議員 辻元清美
 ・人民新聞社
http://www16.plala.or.jp/kitagoudou/link.htm

▼軍歌だと批判された 「HINOMARU」 視聴リンク
https://nanapv.com/jpop-pv/hinomaru-radwimps/
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 23:22:21.76ID:Ff+xib62
わかった。私は全世界で旭日旗を売り捌いてみたいと思う
殺すなよ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/26(火) 23:25:36.93ID:jCRyfuKP
>>792
0726751999 ってw
0795 ◆dktgq2YCog 垢版2018/06/26(火) 23:31:18.95ID:B3gLADx9
>>779
鍵十字だってジャイナ教が『ナチスが盗用したからって勝手に禁止してるんじゃない!』って毎年抗議文送ってるぞ?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 00:57:51.16ID:MLNUnJX9
>>764 New Korean Flag = Yellow Flag
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 01:00:47.84ID:MLNUnJX9
>>771 桃もスモモも桃のうち
もももすももももものうち
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 01:08:39.17ID:MLNUnJX9
>>780 イギリスの軍艦旗も応援に出てくることあるよ。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 01:11:34.66ID:MLNUnJX9
>>790 地球上から朝鮮を消せば丸くなる。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 01:26:56.11ID:vqKMmYC4
意味のわからない差別が世界には蔓延してる故に
ナチスは復活する
以前よりも強烈に
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 01:26:58.00ID:6MFQJ78r
はあ?w
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 01:55:20.96ID:OuQJHK2F
サッカーの旗で軍旗かかげる意味あるの?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 02:15:38.08ID:MLNUnJX9
>>808 単なる赤白デザインじゃないか。
スペインの赤白マークのチームが旭日旗を掲げるのと同じ。
日本の日章旗も赤白だが遠くからはっきり見せるためには旭日の方が良いからに他ならない。 だから軍艦旗として使われてきたわけだからな。

イングランドが、イギリス国旗ではなく赤白十字のマークやその変形の軍艦旗を掲げるのと同じ。
イギリス国旗では遠くから見えない。
もっともイングランドチームは、アイルランドなどの寄せ集めチームだから、赤白十字を正式マークにしてるという事情もあるが。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 02:24:06.23ID:l9EZT/UL
>>1
旭日旗は、今現在も世界から認められ正式に使用されている日本の旗。
紀元前から漁師が使っている大漁旗でもある。
現在も自衛隊で正式使用している。
自衛隊の艦体にもはっきり大きく描かれている。
戦勝国であるアメリカとの合同演習も繰り返しているが、もちろん旭日旗を掲げているが、一切非難されたことはない。
国際的に認知されている旗だ。戦犯旗などと片腹痛い。

太平洋戦争で大東亜軍強硬派は処罰されたが、日本国が戦犯国ではない。ただの敗戦国だ。
ナチス党員の強硬派は処罰されたが、ドイツが戦犯国ではない。ただの敗戦国だ。

もちろん大東亜軍朝鮮人将校も多数戦犯処罰されている。

韓国併合条約は植民地ではない。韓国保護条約だ。
朝鮮から懇願されて国家合併しただけ。
南下するロシアに対抗するため、日本と韓国が手を組んだ。国家合併だ。

李氏朝鮮は大清属国高麗だった。
植民地というなら、朝鮮は中国の植民地だった。
今韓国が使っている旗は、中国から下賜された大清属国高麗国旗だ。
韓国がデザインした旗ではない。

日本が保護しなければ、弱体化した中国では領土が守りきれず、間違いなくロシア領になっていた。
奇跡的に無事だったとしても、今ごろチベット同様に、中国領穢族自治区高麗だったことだろう

太平洋戦争の戦犯は、大東亜連合国の軍事強硬派だ
実際戦犯処罰されたのはこれら将校
この将校は日本人だけではない。韓国人将校も多数だ。
大東亜連合国には中将すらも多数が韓国人だった
日本人と韓国人は対等だった。

大東亜連合国と大東亜連合軍は、大日本帝国と大韓帝国が合併した連合国。
太平洋戦争を起こす前から、合併してんだよ。
太平洋戦争を起こした軍部には韓国人将校も多数居るんだよ。

韓国人は勝戦国だと勝手な妄想を並べてるが、大韓帝国も等しく敗戦国だ。

日本敗戦直後、GHQにより日本国内の軍が解体され、自衛隊もない空白期間に
恥を知らない韓国人が竹島に攻めこみ、武器もない罪のない島民や漁民を一方的に殺戮し、勝手に日本に勝利宣言して島を占領し
日本に勝った→だから戦勝国だ→負けた日本が戦犯だ
などと、頭の悪い三段活用で被害者ツラしてる倫理の欠片もない土人がおまえら韓国人だ
0809ちんぽう次郎垢版2018/06/27(水) 02:26:39.15ID:Bq7WhxF/
かっこいいから嫉妬してるんだよな
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 02:31:21.68ID:9aAiQ6Gf
害虫のチョンが嫌がるならもっとやろう!
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 02:48:31.18ID:oHgEJThs
オフサイドトラップが凄いと話題になってるが
朝日新聞の社旗を振り回すトラップを仕掛けてゴキ鮮人が引っかかるか遊んでみてや
0813化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/06/27(水) 03:17:42.63ID:qKcsg3HB
>>786
     \  ウホッ!  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  /
      \    ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | /
   | ̄ ̄ ̄\  | | /ヽ!        |            |ヽ i !/-、,,_,, _,,
   |          \ ヽ  |        _   ,、            ! ,/       ヽ、
   /    ̄ ̄ ̄ ̄\\ !         '-゙ ‐ ゙        レ/  .        \
  /    やらないか \     ∧∧∧∧∧       /  ,!   | | ト,       ゙、
 /              /\  <     い >    / ,,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
/             /  /  <  予    > // //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
           /    /   <     い >  ´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
―――――――――――――<  感    > 二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
    ,, - ―- 、         <  !  男  > ,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ,. '" _,,. -…;   ヽ       <     の >   ゞ‐゙''  ,. ,. ,.   l`'''゙" ,'
  (i'"((´  __ 〈    }      / ∨∨∨∨∨ \.   〃〃"     !   |
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }     /_,,._,,.....、、..、、、,,_   \        (....、 ,ノ  !
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }    /゙´         .},   \       `'゙´  ,'
    |! ,,_      {'  }   /       ,.ァぃぐ      \ ー--===ァ   /    す
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、 /    ァ')'゙⌒´  'リヽ,      | \ _ _   ./  大 ご
    ヽ ‐'  /   "'ヽ/    ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l  \` ̄   ,/   き く
     ヽ__,.. ' /     / .     〉 '" /{!  .\      〉  | \   ./    い  :
     /⌒`  ̄ `   / ,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′  \/    で
腹ン中パンパンだぜ / .| !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'     \    す
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 15:26:22.26ID:ditYCQc5
>>806 イギリスだって国旗じゃなく軍旗を出すぞ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 15:34:51.33ID:/iSJXd0P
ナチスと旭日旗って、全然関係ないもんを同列で語るなよ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 15:36:55.10ID:l7h6pAQf
ハーケンクロイツは党旗
旭日旗は国旗
まったく違う
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 15:41:52.74ID:O6oac3nD
バカチョン以外話題にもしてないぞ。 スペインなんか日常的に旭日旗が出てくるぞ。

マケドニア国旗見たら卒倒するのか?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 16:20:18.94ID:/iSJXd0P
>一方、同じ戦犯国の象徴である旭日旗を掲げた姿も露出した。

「戦犯国」じゃないし。
ってか、「戦犯国」なんてないし。
バカじゃねーの?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 16:21:25.48ID:kJSZ5UdE
>>824 自国に侵攻するわけないじゃん。 ただのバカNHKというだけの話
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 16:27:47.11ID:kJSZ5UdE
そもそも今の韓国人って誰と戦ってるんだ? 文句言うべき相手を間違えてるんじゃないのか?

おまえらのそんな無責任な行動が、国の大統領が次々に暗殺されたり投獄される歴史を作り続けてるんだぞ。 こんな国 世界では最低の後進国か、最悪の独裁国家くらいだぞ。

おまえらが歴史認識しないといけないのは、両班の貪りと量販が仮面を被っただけの財閥が諸悪の根源なんだろうが。

自分の頭でゆっくり考えてみろ。 人が言うことに付和雷同して良いことは何もないぞ。
全てはお天道様(おてんとうさま)が見ている。 絶対に悪いことはできないと思ってる。 これが日本国民だ。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 16:30:25.88ID:E9u6kV/r
振ってることを予め知ってない限りあんなの画面上では気がつかないと思うし
実は韓国側の仕込みでこれを問題化して騒ぎ立てて韓国を上回った日本に
ケチつけようとしてるとしか思えない

これがもし朝日新聞社旗だったらどういう反応したのか気になるところだな
恐らく無視しただろうな
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 17:02:24.31ID:YU4+qb43
政府がきちんと言うべき

自衛隊の制式旗を侮辱するのは許さないと
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 17:03:41.44ID:YU4+qb43
朝鮮人に皮肉言って悦に入ってる奴はバカだと思う

殴らなきゃわからない
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 17:20:29.19ID:op59K6+f
旭日旗はめでたい時に使うデザインだと何度言えば・・・
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 17:22:08.96ID:ybjVGMjt
>>824
立派なエラだな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 18:57:04.59ID:+WAZj33/
旭日旗は日本の普通の旗なんだよね〜
卑怯卑劣な在日朝鮮人が必死になって問題あるような空気作り出そうとしてるけど、そういうの日本人はちゃんと見ててウンザリしてる
建前と本音を使い分ける日本人だからみんな知らん顔してるけど、内心は在日朝鮮人を憎んでるよ(笑)
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 19:00:40.44ID:PyV1kmda
日本なら表現の自由でおしまいだな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 22:01:10.95ID:y/X/0cxo
これ、アホなサッカーファンは後ろから撃たないでほしいな
国際試合で旧軍が使った軍旗を掲揚するとか馬鹿じゃねーのか

また中韓がこれをネタにしてギャーギャー言い出すだろ
無能な味方ってマジ迷惑だわ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 22:13:59.12ID:aFtIA3nv
余計なこと言わないで、反則せずに勝ち点取れや。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 22:20:17.94ID:3mqEXnJD
>>837
むり言うたらあかんわwwww其れが出来んから騒いでいるねんやろ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 22:33:47.03ID:pCe2XjT7
旭日旗は軍旗じゃなく準国旗でしょ

何の問題も無い
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 22:41:49.42ID:E/92WaQ/
>>839
菊の御紋(16菊)はルーツが一説には中東にある太陽の紋と同じだと
日の丸と16菊を組み合わせると旭日旗や
準国旗どころか国旗のルーツなのです
 
日本人だけじゃなく全世界で平和(太陽)のシンボルとして慕われています
 
嫌っているのは闇の中の住人
ゴブリンの韓国人だけww
 
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 22:45:21.81ID:M422SCyY
韓国にいちいち間接的にナチスナチスって言われてドイツもいい迷惑だなw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 22:55:25.31ID:D8NdHEAf
ナチス式敬礼か。
手を上げる動作したことねー奴って、地球上に居るのかよ?
あほくさ。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 22:59:23.88ID:9aAiQ6Gf
チョン虐殺ショー、始まるwwwww
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/27(水) 23:58:16.50ID:cq8buzcO
日本を本気で戦犯国と思ってる歴史無知のバカ民族だから
何にも発明できないし、ノーベル科学賞も0なんだよ朝鮮人バーカ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 00:23:48.65ID:drM1Spql
そもそも、戦犯国という言葉や概念が無いのが世界の常識です
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 00:55:08.86ID:FhYvTwl0
ドイツ使えねぇー
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 00:55:24.83ID:ibyGD5My
>>1
ローマ式敬礼しただけで処罰とか、やっぱアングロサクソンは蛮族。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:57:41.74ID:eyzrTRXR
>>1
全世界のサッカーファンの眉をひそめさせた?
てめえらだけだろ差別主義の糞朝鮮人
キソンヨンの日本人差別から始まったものをいつまで騒いでんだキチガイ朝鮮人死ね
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:27:03.56ID:1vCzUmQk
旭日旗って、朝鮮にとっては解放旗だろ、感謝こそすれ憎むとは、
歴史を知らぬバカ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:43:20.20ID:SBQq5vll
朝鮮人は被害妄想の発達障害
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:45:38.25ID:SBQq5vll
朝鮮人も日章旗掲げて、
鬼畜米英と戦ったのだよ
チョンは正しい歴史認識を持て
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:53:39.33ID:Ok9LC8OA
観戦マナーは私たち日本の完敗

先般旗で全てが台無しになりましたね

東偉韓民族が白人民族だが先般ドイツを叱って
アジアの盟主と民族序列は確定しました

私たち日本の負けですね

罰として決勝トーナメント辞退を命令しますね
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:01:18.40ID:SBQq5vll
現代のヒットラー 
北の刈り上げ豚を非難しろ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:02:55.42ID:DZjVtL7n
>>850
<丶`∀´> <振っているのを黙認した日本のせいニダ(ビシッ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:22:48.19ID:Nlw5Ztak
治安裁判所?
5年間のサッカー試合入場禁止令?
ロシアで歌を歌っただけで?

本当かどうかわからんがイギリスには変な組織があるんだな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 17:46:26.41ID:qEMHYV9A
もう本当にウザいよ韓国人!
2002年まで何も言わなかったくせにさ、
慰安婦と同じで急に文句を言ってくる。
韓国人はただ日本の事を悪く言いたいだけなんだよ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 17:55:18.08ID:+6Bmn2vY
>>862
韓国式犬喰いも
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 18:02:09.42ID:DKx0LwdS
多分日本のユニフォームに旭日旗が入ってればカッコいいユニフォームランキング1位取れたろうな
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 19:00:44.81ID:+6Bmn2vY
>>853
<丶`∀´> 嫉ましいニダ!
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 02:34:53.27ID:oAq8OBqk
【海外】中国人「お前らの国旗はどうなのよ!」 韓国の教授がサッカー日本代表のユニフォームの「旭日旗模様」を非難していることについての中国人のコメント (海外の反応)

■石家荘さん
このユニフォームを半日ほどずーっと眺めていたけど、旭日旗との関連性がどうしても見出だせなかった。韓国人の教授はやっぱりすごい

■浙江さん
旭日旗は海軍の旗で、ナチスの鉤十字と同じらしいよ。韓国の教授って中国の”専門家”と同じような存在なんだね

(訳者注: 中国の軍事専門家はテレビなどでテキトーなことを自信満々に言うことで中国でも有名です。)

■アメリカ在住中国さん
藍色のユニフォームの胸のあたりから6個か7個の線が放射状に伸びてるでしょ。あれが旭日旗らしいよ

■河北さん
韓国の国旗の「卦」の部分って思いっきり中国のものなんですけど 

(訳者注: 韓国の国旗である太極旗の下図の部分は儒教の基本書籍である「易経」にある「八卦」であり、それぞれ天、地、月、日を表しています)

■広西さん
それだけじゃないぞ。あの国は他国の文化を盗もうとした前科が山ほどある。というか抗日戦争の時はあいつら日本軍と一緒に中国をいじめてたんだけどな

■カナダ在住中国さん
なぜあの時日本は韓国を滅ぼさなかった・・・ 

■ 四川さん
旭日旗って日本連合艦隊の旗だろ?もし日本が旅順や対馬海戦でロシアに勝ってなかったら中国に何が起きてたか想像してみて欲しい。
シベリア鉄道が順調に完成して、ロシアが中国東北部を支配下において、更に多くの中国人が殺されて、東北を足がかりに北京、内モンゴルへと侵略し・・

■ 遼寧さん
新疆ウイグルも怪しかったよな

■ 在日中国さん
韓国は仕方がないよ。国全体が末期の精神病だ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 17:40:41.21ID:xexqUe0Q
>>817
FIFAは問題視してないのに
韓国だけで熱い議論が巻き起こっている

韓国人は終わりのない一人相撲を永遠に続けている
ってことだね

そして、誰も韓国を気にかけてくれないから火病繰り返す
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 17:46:06.72ID:PdGwynzm
>>817
発火しなきゃいいけどな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 20:19:37.66ID:LetQqY1F
別に独裁政治をやっていたわけでもないのに旗が禁じられるとか
その旗犯罪者の旗じゃないで、何なら何の犯罪を犯したか東京裁判まで戻ってあのおかしな結果で示してもらおうか
ナチスのは独裁政治の政党の旗だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況