X



【米中】習主席「領土は一寸たりとも失わない」 米国防長官と会談、リスク管理で一致も譲歩せぬ姿勢鮮明[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/06/28(木) 07:23:53.78ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/world/news/180628/wor1806280003-n1.html

 【北京=西見由章】訪中しているマティス米国防長官は27日、中国の習近平国家主席と北京の人民大会堂で会談した。双方は両国間の緊張を高めている南シナ海問題や台湾問題を念頭に、リスクを管理・コントロールする必要があるとの認識で一致した。中国国防省が発表した。

 習氏は「広大な太平洋は中・米両国とその他の国を受け入れることができる」と述べ、両国は立場の相違よりも共通利益のほうが大きいと主張した。米国が軍事・通商分野などで強めている中国への圧力をかわしたい思いがにじむ。

 一方で習氏は「祖先が残した領土は一寸たりとも失うことはできない。他人のものは少しもいらない」と強調。中国による南シナ海の軍事拠点化に警戒感を示す米国に対して「拡張主義や植民地主義はとらない」と釈明しつつ、主権問題においては一切譲歩しない姿勢も鮮明にした。

 マティス氏は、両国関係において軍同士の関係は極めて重要だと言及し、米中は「衝突や対抗」を避けるべきだとの認識を示した。ロイター通信によると、同氏はこの日に先だって行われた魏鳳和国務委員兼国防相との会談について「非常に、非常にいい議論ができた」と評価した。

 また中国国防省によると、魏氏はマティス氏に対し「朝鮮半島の核問題」について中国の立場を説明した。

 米国防長官の訪中は2014年のヘーゲル氏以来、約4年ぶり。
0002もぐろ垢版2018/06/28(木) 07:28:31.40ID:zwjFBW1b
日米共同の敵が確定。おめでと、キンぺたん。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:29:20.13ID:X3ZPuDvx
新冷戦はアメリカと中国の覇権争いだけど
どう戦っていくんだろうな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:31:17.81ID:gpuSSOmn
中国って独裁者じゃないと治められないんだな、迷惑な国
0005もぐろ垢版2018/06/28(木) 07:31:36.84ID:zwjFBW1b
〉「祖先が残した領土は一寸たりとも失うことはできない。他人のものは少しもいらない」

支那のものか他人のものかを決めるのは俺様国家の支那だから困る。モンゴルやチベットは支那のもの
じゃないから、さっさと独立させろよ。
0006もぐろ垢版2018/06/28(木) 07:33:33.55ID:zwjFBW1b
しゅぴんぺしゃまは、世界一の迷惑男かもしれんね。
0007垢版2018/06/28(木) 07:33:48.71ID:1ia9jiwe
中国→他国の物は奪います
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:34:17.22ID:8kw3tK9D
リスク管理がトカゲのしっぽの「末端だけ」切だもんなぁ ま下手しゃべれば・・・ほんと悲しいアル!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:34:50.09ID:KjR/xRJn
X残した領土
○略奪した領土
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:36:56.24ID:y/qL9F1n
習皇帝だもの
世界制覇に向かって邁進する姿勢を鮮明にしたわけだ
クリントン・オバマという民主党政権でパンダハガーたちが調子に乗せちゃったね
またいつか見た戦争への道だよ
本当に人間って愚かしい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:37:29.43ID:89PDwtnS
調子こいてっとロクな死に方しねえぞ
このキチガイ独裁者めが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:39:21.13ID:EMmgsggC
習近平って、数日前も国務長官のパンピーオと会談してたよな?

国務長官と国防長官と連続して会談するって、格を気にするシナ人っぽくないぞ?

どういう風の吹き回しよ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:39:55.10ID:y7sgFpJu
>>3
隠れ肥満膨張バブルが弾けて必死に隠してるだけの支那にそんなに時間の余裕は無い。
必死に隣国にチョッカイ出してくる支那をニヤニヤしながら追っ払ってれば自滅するから黙って見てれば良い。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:41:21.54ID:PSwwtStV
他人のものはほしいの間違いだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:45:45.09ID:EMmgsggC
>習氏は「広大な太平洋は中・米両国とその他の国を受け入れることができる」と述べ

まだ太平洋の米中2分割論を諦めてないわけか。

まっ、いいけどね〜。

アメリカは、日本を叩きのめして中国共産党を産んだんだから

後始末はアメリカだけがやるんだぞ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 07:59:18.40ID:PbPOe1rt
支那チョンが馬鹿なアメリカ人にもよくワカルように敵になってよかったね 

ソ連崩壊いらいこの30年間キッシンジャー一派からどんだけ日本がイジメくらってたかwww 

今後日本はアメリカの味方中国朝鮮は敵になって大日本帝国が大繁栄確実wwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:01:16.16ID:jE3zweE6
台湾や南シナ海なんて中国にとっては大した問題じゃないんだよ
問題のところはもっと複雑
0021日本解放委員会垢版2018/06/28(木) 08:02:37.06ID:UCpTfmPh
太平洋は広いんだから中国と美国で共同統治すればいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:05:38.12ID:ilssR0RG
埋立地は「祖先が残した領土」じゃねーだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:05:46.72ID:DZjVtL7n
>両国は立場の相違よりも共通利益のほうが大きいと主張した

命乞い始まったw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:07:56.55ID:DZjVtL7n
>一方で習氏は「祖先が残した領土は一寸たりとも失うことはできない。他人のものは少しもいらない」と強調

言ってることとやってることが違う場合はいとも簡単に信用を失うぜ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:09:11.16ID:DZjVtL7n
>>20
このままだと経済低迷で中共が圧壊しちゃう方が問題だよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:10:08.99ID:DZjVtL7n
>>27
ロシアは凍らない港や温暖な地が欲しいんだろ
支那は拡張し続けないと死ぬからだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:11:58.22ID:D7cY8QAG
>>27
チンギス・カンの精子
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:13:08.02ID:jE3zweE6
昔から領土問題に関しては世界的にルールがなかったからな
これからは中国主導でルールを作り上げてそれを普遍的なものにしようとするんじゃないかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:18:41.82ID:4dSOhmKP
ベトナムやフィリピンからしたら明らかな侵略だよ、チベットもか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:19:55.86ID:9BpZZj2q
歴史をさかのぼっても海洋国家じゃないのに何言ってるんだろうか
西側に未開の土地がいくらでもあるのにそっちは放置なんだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:20:51.41ID:ilssR0RG
>>34
元々ユーラシア大陸とアフリカ大陸と中南米は我が祖先が残した中国の領土アル。それだけは我々のものだが、それ以外の他人の領土は一切欲しくないアル。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:25:29.51ID:BxwxM/6q
>>34

侵略とまではならないだろうな。

南沙については、「帰属未定の地」の取り合いだからな。
ただ、すでにフィリピンの訴えで国際司法は「中国の行為に正当性はない」と判断を示してるからな。

もし、アメリカが南沙の爆撃をしても、一応の大義はアメリカにある。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:26:01.97ID:jE3zweE6
面白くなってきた
アメリカは内心では結構焦ってるんじゃないかwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:26:25.80ID:9LEzaAB0
>>11
平和主義は戦争を好むってからなぁ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:26:30.56ID:BIjkctUX
>>3
前の冷戦前に陣営は3つに分かれていた。
米ソと弱小で曖昧ながらの印支中心のAA第3勢力。
この場合、支那は明らかにソ連側だが、独自な外交姿勢を見せかけていた。まずはこの形を別な構成で通過する事になる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:28:35.72ID:gK2X+cR1
キンペーはこう言わないと党内でもメンツが立たないんだろうけど
ますます危ない立場になってるなあ
米国敵に回したら、もう終わりよ中国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:28:59.75ID:Fns5Om9j
そこはオマエの領土じゃない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:29:12.59ID:uQVXNWIs
>領土は一寸たりとも失わない

山本太郎や村本らに聞かせたい
お前らの親分、集金兵の言葉だぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:31:05.93ID:vetjsnMc
>太平洋は中・米両国とその他の国を受け入れることができる

イナゴ支那畜を受け入れられる土地も海もこの世に無い
支那チンクと共に滅べ>習チンピラ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:31:25.03ID:gvYbPXBV
韓国と台湾を交換したら解決。喜ぶ日本人は多いよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:32:52.10ID:DZjVtL7n
>>47
( `ハ´) <日本は古来からチャイナのものアルヨ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:34:28.14ID:vetjsnMc
>祖先が残した領土

歴史を捏造して「祖先が残したことになっている領土」は支那の領土ではない
領土とは動的なものだ
戦争で何時でもお前から奪えることを忘れるな>習チンピラ
奪われた領土は奪い返すまで自分のモノと主張出来ないことも覚えておけよ>下等生物チンク
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:35:06.55ID:y/qL9F1n
仲裁裁判所の裁定を無視する無法者国家だからな
こんな無法者が世界のリーダーになってもらっては困る
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:35:53.21ID:86yL7cQs
失わないって、元々お前らシナ畜の土地じゃないだろw
相変わらずヘタれのくせに面の皮が厚いキンペー
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:36:41.57ID:jE3zweE6
>>38
国際司法裁判所は明らかに西側の価値観で作られているからこれからの時代は 立場は微妙になると思うよ
0055 ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/06/28(木) 08:43:28.51ID:rQnW7/97
>一方で習氏は「祖先が残した領土は一寸たりとも失うことはできない。他人のものは少しもいらない」
中華帝国の後継を自認するのなら君らの領土は万里の長城を超えないぞ。
そもそも君らの認識している領土は県城(シナの城壁都市)単位で土地単位じゃないぞ。ネルチンスク条約結ぶまで領土の認識なかったくせに。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:44:01.41ID:aVqT5S3c
>>27
支那は時の皇帝の威光を広めないといけないという強迫観念。
本当にそれだけ。とにかく広ければ広いほど良い。
土地の利用価値は考慮はされるけど最優先ではない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:45:17.75ID:RU6OWNlF
>>52
何側の価値観だろうと南沙や東沙に対する中共の所業は侵略行為だろう。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:45:22.18ID:l3mW/2Hn
>>37
習近平中国は、国際秩序を塗り替えると言ってる
既存の国際ルール・慣習は、習近平にはないのと同じ
力関係だけが全てだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:45:43.46ID:vLKn6KT1
シナの領土は万里の長城の内側だけ。祖先の残したシナの領土に引っ込め。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:47:00.63ID:O3HA/7Bu
>1
まるで「これからドンドン領土を侵略的に拡張していく。
それらは中国の領土なんだから、決して譲ったりはしない。」
そう言っているみたいだ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:48:45.40ID:WeMyqlba
>>5
東トルキスタンもお忘れなく
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:51:26.53ID:ilssR0RG
>>60
てかそれだろうね。
核心的利益!とお題目を唱えたら誰も逆らってはならないシステムに。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:57:51.87ID:XYQv7jqJ
>>52
西側に中国が戦争で明確に勝たなきゃ、変わらないだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 08:57:56.48ID:jE3zweE6
大東亜解放戦争だよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:00:23.82ID:jE3zweE6
>>65
これからは国家間の競争は戦争というよりもむしろ宇宙開発にそそがれると思う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:03:14.84ID:m/D31YdY
空母いぶきリアル化しないとな。
反日工作議員、レンホー、みずぽ、清美、玉木、志井とかが妨害しまくるだろうけど。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:04:40.77ID:myuIQKaF
>>1
>他人のものは少しもいらない

だったら尖閣泥棒直ちにヤメレ
小笠原で紅サンゴ盗んだの返せ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:05:48.34ID:jE3zweE6
日本は自衛隊を解散させてその金を JAXA に投入した方がいい
その方が日本の国益になる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:10:53.08ID:Si7hwaqQ
中国本土の眼と鼻の先にある台湾の島を、
未だに1mmも攻略できない
ヘタレ中国!!!!!!!!!!!!!

【金門島】
九龍江口や廈門湾口を望む大金門島、小金門島および大胆島や二胆島など12個の島から構成される。
総面積は150.3397平方キロメートルである(代理管轄の烏?郷を含まず)。
中華人民共和国側の厦門市とは海を隔てて接する。中華人民共和国支配地域とは最小2.1kmしか離れておらず、
国共内戦期間中は最前線となった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E9%96%80%E7%9C%8C
位置http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:ROC_Quemoy.png

【馬祖島】
中華人民共和国の福建省連江県に接しており、南竿、北竿、東?、西?、東引、亮島、高登、大?、小?、
及びその他の小島から成る。
馬祖の連江県政府庁舎は南竿島の南竿郷介寿村にあり、ここが馬祖の中心地となっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E7%A5%96%E5%88%97%E5%B3%B6
位置http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Taiwan_ROC_political_division_map_Lienchiang_County.svg
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:12:34.34ID:RAucuWcI
あはは。そう言えば、周辺野蛮国に何度も乗っ取られるは、列強には割譲させられるは、今まで何度も領土を失ってる。みじめ。
劣等感がそういわせる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:18:12.06ID:BxwxM/6q
>>52

ついでに、西側の価値観で作られてる「国際連合」を、中国は脱退したらいい。

中国が抜けた常任理事国の後釜に、日本がアジアを代表してなれるからな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:21:13.71ID:Sp3CTXEb
>>3
中国の戦略は新興国の盟主となること。

アフリカは既に中国の手に落ちつつある。
国連でのアフリカの国家の数は54。
国連加盟国は196だから30%〜40%を占める。

他に米国の裏庭、南米にも手を伸ばす。
東南アジアは地政学的に中国に逆らえず、日本や米国の影響力を
排除したいはずだ。

中東は今のところ傍観の様子。ここのいざこざには巻き込まれたくないようだ。
だが米国や欧州が中東に関わっており、欧米が国力を疲弊することを願っている。

海洋では南シナ海は既に中国の内海になりつつあり、次は東シナ海だ。
さしあたって10年以内に台湾を制覇するのが目標だろう。
次は尖閣、そして太平洋の東半分で覇権を握る。

当然日米はこれを阻止しようとするが、中国は長期の国家戦略、100年計画だ。
日本も米国も100年単位での戦略はもっていない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:22:48.73ID:jE3zweE6
>>75
中国の主張する領土は日本はどういう分類になってるの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:26:35.53ID:nxxTrS9T
>>2
>日米共同の敵が確定。おめでと、キンぺたん。

どうだろ。
尖閣くらいなら、アメリカは譲歩しかねないと思うけどね……
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:28:12.26ID:jE3zweE6
>>78
アメリカはどういう分類なの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:34:17.99ID:DZjVtL7n
>>76
>日本も米国も100年単位での戦略はもっていない。

ん?それがなにか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:35:57.87ID:DZjVtL7n
>>78
>中国の領土だといいがかりをつけてくる可能性はかなりある。

その論理なら日本も支那領土って言い始めるだろ
言えば勝ちなんだしw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:38:11.30ID:xaIvCud7
ケ小平と同じようなこと言ってるな
あの時との違いは誰も信用しなくなったこと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:43:55.08ID:hXtUvcQT
だったらシナを返り血浴びても殺るしかないだろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:48:15.37ID:W13Km5Hj
人民軍の兵士はほとんど一人っ子。

子どもを(日本よりも!)猫かわいがりする
中国の文化を考えよ。

兵士が死んだりしたら、両親が怒り狂って
中国共産党に決死のテロをおこなうのは確実。

中共はこれを恐れている。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:51:43.15ID:qUr6Jwsj
〉広大な太平洋は中・米両国とその他の国を受け入れることができる
だからそれ言っちゃダメだってw
その一言がアメリカという大海洋国家をやたらと刺激するんだよ
前の太平洋半分こ発言から中国の歯車が狂い始めたのを忘れたのか?
アメリカからしたらあの瞬間から将来の敵認定が確定したんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:54:09.32ID:1g7cAGrc
中国はもうトランプの底を見切った
トランプには強気に行けば譲歩すると小国の北朝鮮が証明した
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:54:40.76ID:v27Cyd8y
米国出て行け  シュウさんバンザイ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:55:46.12ID:v27Cyd8y
アメ公出て行け
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:56:12.21ID:v27Cyd8y
米国出て行け
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:57:09.78ID:v27Cyd8y
米国出て行け 、
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:57:45.77ID:v27Cyd8y
米国出て行け 。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:58:21.33ID:v27Cyd8y
米国出て行けw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:58:42.77ID:qM+atZfK
黄巾党の乱みたいなのがまた起きるよ。
そんでまた軍閥時代に逆戻りして、董卓みたいな地方の将軍が天下を取る。まんま、横山三国志と変わらない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:58:46.79ID:SWsxH+lx
人工島は国際法上領土じゃないから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 09:59:00.95ID:qUr6Jwsj
太鼓叩きそうだな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:00:56.33ID:wFhHQEcp
北朝鮮のようなアホでも、
対米戦争を始めるようなバカはせず、
ちゃんと妥協したのにな、
日本はホント、頭が悪いのか、
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:01:10.63ID:WKE3ms+9
退役軍人たち、デモ弾圧されて怪我人も出て保証なしなんだろ?
中国の軍人に忠誠心を求めるのは困難か?

艦船なんて沈めばデカい棺桶だからな
一人っ子の親が嘆くぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:01:20.48ID:fzzUUbQO
漢民族の領土は中原のみ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:01:51.88ID:ilssR0RG
>>87
そもそもこの惑星全土は古来我が中国の領土だったアル。
我々のものだった所を取り戻すだけアルヨ。
他は何もいらないアルネ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:03:24.56ID:ilssR0RG
>>105
イケイケで安全に楽しく一方的に攻撃できてる間はノリノリ。
でも少しでも劣勢になったり危険を感じたりしたら自分の事だけを考えて速攻で逃げる。

そんな中国軍人。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:04:54.91ID:/bkwR+a0
アメリカは、世界の繁栄の為、治安を守るため、自国の利益を世界に還元してきた。
中国は、自分の為にだけ利益と権益を主張し、世界覇権への道に邁進している
大国であるなら、世界の為に働くとか、世界平和のために利益を還元するとかして共生を目指さないとだめだよ。
世界は、中国の野望を歓迎していないし、小国も中国の野望に警戒感を強め、アメリカを始め自由主義国の間でも、疑問を抱き始めた。
戦争での問題解決は世界がバックアップしないので、アメリカは中国に対し経済的に痛い目に会わせる方策を選んだ。
その他の自由主義国家も、中国が勝手に自国の権益の為にだけ動くのをやめさせるように協力しなければならない。
それが世界平和と繁栄を生むものと信じる。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:06:54.09ID:ilssR0RG
>>111
偉い人は法を無視して好き放題やって私腹を肥やすのが中国流なので。
価値観が違うの。大国になればなるほど横暴になる権利を得たと解釈する。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:07:48.57ID:zhvqR2Eq
>>107
それ以外の何者でもないよな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:09:23.12ID:fzDIM3rb
マティス、次はしっかり聞いてくれ
お前の言う事は正しい、しかし領土と主張する根拠はなんだ、と
頼んだぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:11:13.02ID:mIHTg1eJ
>中国による南シナ海の軍事拠点化に警戒感を示す米国に対して
>「拡張主義や植民地主義はとらない」と釈明しつつ、
>主権問題においては一切譲歩しない姿勢も鮮明にした。

誰がこんなの信用するんだよ。
キンペーは南シナ海の人工島は軍事拠点化しない 。
世界で共有して平和利用に使うって言ってたんだぜw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:12:03.65ID:or7IKjPL
>>112
中国にとっての文明国って簒奪と殺戮を誰に対しても一方的に出来ることだもんな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:13:03.71ID:mIHTg1eJ
アメリカも大概ひどいが、
アメリカの秩序に従えば
自由で安全な航行のように世界貿易などで利益を得られる

中国はただ一方的な搾取しかないから、
中国に世界の覇権はとれない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:13:22.92ID:kCBo3I8z
他の民族まで先祖だと言い恥ずかしくないのかね
女真族やモンゴル、朝鮮族、それらも含めて先祖なのかね?
漢民族の領土は万里の長城の内側だけだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:14:15.45ID:jE3zweE6
中国昔から朝貢しか外交関係認めなかったから ある意味惑星全土が中国領なのかもしれないね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:14:44.61ID:PbMRo5Pb
領土に対する姿勢としては当然

一方安倍はニヤニヤしながら北方領土を割譲しました
更にね東洋は北方領土などいらないとあほな安倍擁護を展開しました
お前らどこの国の人間だよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:15:08.97ID:ilssR0RG
>>116
オバマに

たいへいよう の はんぶん を おまえ に やろう

とか言ってた頃も「中国に力がついたから要求できる権利が増えた」とか言ってたんだぜ。
それが連中の価値観。徳も何もあったもんじゃない。偉くつよくなれば何でも好き放題にできる!逆らったらとても酷い目に合わせてやる!そんな思考。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:15:14.98ID:mIHTg1eJ
>習氏は「祖先が残した領土は一寸たりとも失うことはできない。他人のものは少しもいらない」と強調。

おまえ、AIIBで借金払えなくなった国から港湾取り上げてるじゃねーか。
眼の前でやってることに堂々と嘘をつくのが中国
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:17:12.25ID:mIHTg1eJ
>>119
ローマ帝国にとって世界とはローマだけだったのと同じように
中華思想にとって世界とは中国のみ
中国とは世界の中心という意味
あとは化外の地
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:17:20.91ID:ilssR0RG
>>122
あの港湾は古来より我が領土だっただけアル。
それは核心的利益!核心的利益アルヨ!核心的利益と言ったからにはもはや一切の説明は不要で反論も受け付けないアルネ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:18:55.53ID:08YWTtUE
>習氏は「広大な太平洋は中・米両国とその他の国を受け入れることができる」と述べ

太平洋は中・米両国とその他の国を受け入れていないのか ? 
そうじゃあないと思うんだけどどうなの ? 公海なんだから自由に航海できるよね。

つまり中共の受け入れるってのはその国が私物化するってことだよな。
太平洋の海産資源は中共のもんだと言いたいらしい。話しにならんよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:19:52.54ID:WKE3ms+9
>>126
海の中にはアメリカの仲間の潜水艦がうようよ
海の上には艦船が自由に行き来
埋め立てた島を守る戦いは不毛だと思うがね
下手にASEAN諸国や、アメリカ艦船に手出ししたら、国際的に経済封鎖まっしぐらだろ
南沙海域を占領しきれると思ったのが不思議だ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:24:01.41ID:jpJ1ToTl
我のものは我のものアル
お前のものも我のものアルよ♪



ジャイアニズム旋風吹き荒れるヨカン(>_<)
0132チャンコロ応援団垢版2018/06/28(木) 10:24:14.44ID:M9JFYdse
さあ、支那海軍の誇る屑鉄空母「チャンコロ」の出番だ!
チャンコロがんばれ
がんばれ支那チャンコロ
アメリカ太平洋艦隊などへでもない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:25:28.98ID:qFYqCl44
国連常設仲裁裁判所の裁定を守る気がない奴は国連を脱退せよ、松岡洋介外相の時、
日本は国際連盟を脱退した。習近平も見習え。お前が脱退した後の安保理の常任理事は
日本が面倒を見てやるわい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:28:23.23ID:+6Bmn2vY
もともと中国の領土じゃないじゃん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:30:13.01ID:DZjVtL7n
>>115
そんな昔の話を今更蒸し返しても仕方ないアルヨ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:32:16.65ID:UOrjMEQU
モンゴルは凄い領土を持つことになるな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:32:48.73ID:9sU680mn
中国政府関連のアナリストが警告

  中国で金融危機が起きる可能性は高い
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:37:00.46ID:qUr6Jwsj
70年以上もの間、海戦らしきものを経験せずに訓練に明け暮れた米国海軍と海自は胸アツだろなあ
英国も加わりたそうな勢いだし
現代の海戦がどう進化したのか興味あるなあ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:37:31.77ID:mIHTg1eJ
次のアジアの紛争は台湾海峡って言ってる人も少なくないが
俺は南シナ海だと思うよ

北朝鮮問題が解決すればなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:38:51.90ID:YHgrRwxB
いざとなればG7の他の国は全部アメリカ側につくしな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:39:32.79ID:gbWcPS0L
一帯一路政策が破たんしてるだろ。
スリランカとかが心配だな。借金のかたに領土を取られてるしな。。。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:40:29.85ID:4Y0XC6ak
チベットもモンゴルもウィグルも全部元の状態にしてから言えw
毎年国境線が増加するような国なんぞ戦争の予約をしているようなものだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:41:22.93ID:mIHTg1eJ
G7ではドイツが中国と組む可能性がなきにしもあらず
世界大戦はドイツと組んだ方が負ける
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:42:11.29ID:WKE3ms+9
>>130
リーマンショックでアメリカが確実な衰退に入り、中国は世界の工場になりこの繁栄は永遠に続くと錯覚したんだろうね
そうしたらフィリピンとの裁判で完全敗訴。小兵に足をすくわれた形
物事は予定通りにはいかないものだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:43:56.87ID:mIHTg1eJ
ヒトラーが夢想した第三帝国経済圏が、
EUという形で、いま眼の前に存在するからなー

貨幣統一すると、経済的に強い国が弱い国の資産をチューチュー吸うことになる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:44:08.00ID:YHgrRwxB
>>148
中国に金返してもらえないドイツw

>>149
リーマンで、アメリカ一国の超大国支配は終わった だの左派メディア必死だったからなぁ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:44:21.97ID:qUr6Jwsj
>>150
前回その両方に絡んでた国があったなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:46:49.43ID:jE3zweE6
>>153
フィリピンはアメリカとの同盟解除したよ
あまり仲良くないんじゃないのか根底では
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:49:29.60ID:qUr6Jwsj
>>157
むしろ核兵器を使う戦争など起こらないが正解だろ
実際に戦争になったら無用の長物
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:50:54.48ID:MCh2bO4w
>>1
自国ファーストのトランプ政権が続き、米国の国力が衰退していくと、間違いなく中国は
尖閣諸島を盗りに来る。

米軍の介入が無いと確信した時点で軍事行動を中国は起こすだろうが、今の中国軍に対し、
自衛隊はお手上げだろう。
核兵器でもそうだけど、通常兵力でも飽和攻撃されたらやられ放題なのは間違いなし。

手遅れにならない内に、日本も核武装しとくべきなんだがね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:52:13.59ID:WKE3ms+9
>>156
周囲は大変w

>>158
最近フィリピンは中国が一線超えたら宣戦布告すると言っていた
中国と上手くやっているように見えていろいろあるんじゃないか?
基本小国は干渉してくる大国が嫌い

>>160
マルクスのミスは、資本主義は短いと言ったことだね
マルクスの言に乗って勘違いした奴らが国をつくっては壊す流れになっている
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:56:19.89ID:mIHTg1eJ
日本の左翼はマルクス主義者の残党だからなw
ソ連が崩壊して共産主義がカルトな思想になってしまって後、
リベラルと名乗った。

欧米基準なら安倍も中心から多少左に寄った、左翼リベラルw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 10:57:11.44ID:5tyVM+mq
そもそも、米国ソ連の二極と米国の一極覇権がイレギュラーだっただけだからねえ…
今後は多極化するの確定事項。
米国は衰退していくし、米国内の人口も非白人系が多数を占めるようになるから、内向きになるのは必然…
2011年以降 米国ベビーブーム時代の人達が一斉に退職し始めてる事で、社会保障費も増えてるし、米国は欧州とアジア地域から撤退し始める可能性が大きい。
2020年以降になるだろうけどね

中東地域は、石油とイスラエルがあるから撤退はできないかもね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:00:31.25ID:x80xLQDI
勝手に領土。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:00:41.31ID:5tyVM+mq
中国はアジア地域覇権が欲しい。
ロシアは、ロシア帝国時代 ソ連時代の領土を取り戻したい +世界覇権を取ろうとする国を牽制 妨害
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:03:07.31ID:jE3zweE6
>>167
中国がアジアの地域覇権なんかで 我慢するのはもったいないと思うよ
それこそ全世界にその力を行使した方がいい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:04:40.62ID:sYymkEiX
中国、太平洋に面して無いじゃん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:05:09.25ID:vkau7AIN
台湾は元々は琉球やろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:06:13.58ID:P7vjpD5a
ランド研究所あたりで、いかに低コストで中国軍を壊滅させるかの研究が進んでそうw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:07:41.36ID:r2UyW4b4
自国領土と言い張る厚かましさはアメリカ人と同じほどだ。
カリブ海諸国をアメリカの裏庭と呼ぶことと同じだろうが、
そこを交通遮断しようというなら世界を敵にする。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:11:15.95ID:7w9n5dES
解放してやれよ他人を
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:13:49.47ID:P7vjpD5a
習近平は国家主席の定年も無くして今や習王朝になりつつあるからな。
遅れてきた帝國主義が世界大戦を引き起こしそうだ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:15:22.06ID:gcOF5u9F
我が中華を犯す者は、遠きにありても必ず誅せん。前漢時代に匈奴の單于を斬った将軍の言「明犯強漢者、雖遠必誅」(『漢書』陳湯伝)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:17:50.52ID:qUr6Jwsj
海に二度と出ようなどと思わないほど海軍を徹底的に殲滅させればいいからな
内陸なんて放っとけば自分たちで勝手に始末する
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:18:56.04ID:P7vjpD5a
>>142
日米英連合艦隊vs中国人民解放軍艦隊かww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:20:29.25ID:Nb1fx8v4
別に。

何で日本がアメリカと共同歩調を取ることになってんだよ。

日本に原爆落として中国共産党の内戦勝利を助けたのはアメリカだろ?

中国の始末はアメリカだけに丸投げして、日本は高みの見物に徹するべき。

75年前に日本軍が負っていた「シナ大陸の共産主義戦力の抑え込み」の

宿題を、今からアメリカが手をつけなきゃならんのよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:20:53.42ID:9EeLNATz
一帯一路に加え、途上国取り込んで、世界覇権を目指すと言った時点で、植民地時代に逆戻りでしょ?

米国の自由の航行作戦に、英仏が参加する意向なのも、旧宗主国としてスタンバイしてるかに見えてくる。

貿易戦争でも、ブロック経済で対決するなら、最悪、重商主義の時代の再来かもね。(日本も立ち居振る舞い用心しないと、トバッチリで済まないかもよ。)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:25:47.04ID:Nb1fx8v4
どうしても、日本に協力してもらいたいなら

アメリカは公式に謝罪するべき。

「75年前はスミマセンでした。日本軍が満州でソ連、中国共産党と

戦っていたのに、それに横槍入れてアカに洗脳されたルーズベルトが

勝手にハルノートを書いて日本に無用な戦争を仕掛けてしまいました。」

これくらいのこと言わん限り、日本はアメリカに協力するな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:26:21.85ID:P7vjpD5a
明らかにアジア地域を主戦場とした大戦の方向に進んでいるよ。
粛々と備えなければ滅びるだろうな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:27:59.62ID:DZjVtL7n
>>179
日本はトバッチリどころか支那のメインディッシュでしょ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:31:12.62ID:qUr6Jwsj
>>178
いま米軍と自衛隊の一部統合化がめちゃ進んでるし
今さらでしょ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:32:27.33ID:P7vjpD5a
>>182
北の露助にも油断がならないしな。嫌な時代になったもんだ。というか明治の頃の情勢に極めて近くなったな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:39:23.81ID:P7vjpD5a
>>184
特に海上自衛隊とアメリカ海軍の結びつきは極めて強いらしいね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:44:15.85ID:88KHSlp5
おい 豚近平 南シナ海の埋め立てたボロ島はチンクの領土じゃねぇぞ



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米印共同訓練 マラバール2018

*中国ハッカー米海軍に侵入 盗まれた謎のシードラゴン情報とは?

*爆撃機に対艦ミサイル 中国要塞島の暴走が止まらない!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:49:29.68ID:nVJeyvUP
ふーんじゃあ沿海州取り戻すの?
それに南沙諸島はどーするつもり?
内政の失敗を外征に転換するって
金豚以下のアホ独裁者一直線だよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:50:09.68ID:iaE9QVTF
>>36
あと、月も先祖がずっと見てたから中国の領土だよね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:51:46.15ID:VVWXnflv
大嘘つきめが。  侵略する気満々やん。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:52:07.06ID:ilssR0RG
>>149
日本の民主党政権があまりにもチョロくて無防備だったので、「こ、これはもしかしてイケるアルか?行っちゃっていいんじゃないアルカ???!」と勘違いさせて
まだまだ準備を整える予定だったのを見切り発車させてしまいグダグダになって行った面がデカイんじゃないかと思ってる。

なんせ次が安倍政権。超イケてるグラマーな美人のネーチャンが大股おっ広げて隙だらけなので、マジ?!イっちゃうアルヨッ?!!とルパンジャンプで突っ込んだら、
着地前に突然強面のマッチョなオッさんに入れ替わったみたいなもんで。今更引っ込みがつかん、と。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:52:11.75ID:DZjVtL7n
>>191
( `ハ´) <古来からチャイナの領土あるよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:52:16.69ID:CBiirHQM
>>190
それ確かすでに言ってなかったっけ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:58:11.28ID:P7vjpD5a
>>191
アメリカも日本も中国は豊かになればまともになるとお花畑で援助した結果がこれ。
チベット侵略した時点で叩いておけばよかったのにな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 11:59:08.66ID:ilssR0RG
>>196
今でも中国は鳩山大好き。
ただ利用しようとしたもののあまりにもアレで全く使い物にならなかった結果、最近は色々諦めたっぽいけど。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:06:54.23ID:6QChg12n
>>27
実のところ、歴史上何度も外敵から攻め込まれてるので、
脅迫観念の裏返しで拡張政策で国境を拡げるか、
衛星属国で周囲を固めるかしないと不安で仕方ないのです。
ロシアもモスクワギリギリまで幾度も攻め込まれてるし、
「万里の長城」もあれは敵民族侵入防止の防御の証。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:10:21.60ID:4Q9/dlZ1
満州国を返せよ。ボケが!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:12:07.78ID:9EeLNATz
>>182
そうなる前の話で、貴方がたが想定する状況になるかは、また別の話。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:22:08.16ID:hQ6a6SUD
>>16
「その他の国」の一文入れることが周にとっての譲歩、という話どこかで見かけた。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:25:37.88ID:WKE3ms+9
尖閣南沙以外でブータンやインドとも領土争いしているんだろ?
韓国とは離於島争い?
中国は周辺国にとって迷惑な国
じっとしていることはできないのか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:45:56.35ID:b1Q9IRjs
どこかで止めないといけない。朝鮮代理が一番だと思うがね。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 12:55:18.17ID:VJDJnejq
>>178
しゃーないよ
中国は日本の隣にあるんだから
中国人が攻めてきたら追い払わないといかんしな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 13:05:10.41ID:g82kALJr
【中国】 日本から尖閣奪取に「短期戦争」計画 2020年からの10年の間に=米シンクタンク[04/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524231845/l50

【中国】 尖閣諸島に侵入を繰り返す海警局部隊を軍指揮下の武装警察傘下に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521661157/l50

【軍事】中国、尖閣奪取へ突破口求める 日本を軍事的に威圧 今後は“攻勢”を本格化させる恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515822952/l50
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 13:16:39.90ID:aeQXfGJQ
沿海州巡ってロシアと殴り合うと聞いて
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 13:21:22.21ID:KEdBT/e9
>>205
日本にとってはタックスヘイブン経路で賄賂が流れてることを確認できたってメリットがあったぞ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:02:02.13ID:4333eulI
>>5
かつての王朝の最大版図が、中華人民の本来の領土だと
本気で信じてるからな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:11:54.11ID:A8qK9Ptb
ちょんちょん   (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:20:54.22ID:lVz+8SXL
ハーグで認定受けるまで続けろ?取り下げをする中共が悪い。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:21:55.02ID:hDDdkYLF
>>203
アメリカも日本を利用したくなるだろ。 チャイナも沖縄くらい取りに来るだろうし。 

傍観してたいが、同盟国も敵国もそうはさせてくれんだろう。 だから日本に核武装が必要なんだよねえ?!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:27:11.58ID:IJhHIGvQ
>>180
事実なんだけど、それをやると世界中が蜂の巣をつついたような大騒ぎだなw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:35:37.74ID:Jfnm1sX0
>>219
ある意味、戦後体制をぶち壊そうとしているのが支那なんだ。
日本はアメリカと協力して支那を叩くと同時に、戦後体制を崩壊させる。
うまくいけば、一石二鳥です。
こういうところは賢くやらないとね。WW2みたいな失敗はいけない。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:42:16.77ID:NRAA3Byz
>>1
地球は俺のものか。
常敗国ならではだよな。闇が深いというか、ルサンチマンの塊というか。
自称漢民族って、強い民族っていう印象がまったくなくて、たまに勝つと、やり過ぎて、墓穴を掘る。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:47:06.37ID:qUr6Jwsj
いくら中国が日本の轍を踏まないように注意したところで
アメリカが中国を潰したい意思を持ってんじゃねえ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:55:00.14ID:IeBeaXW4
日本語学んで、反日活動ですか!シナはいつまでたっても飛蝗だけの国。
数に任せて侵略を繰り返し、女は売買、男は強制労働と玉つぶし。
自国のインテリは戦車で踏みつぶし、拘束、洗脳。
いい加減にしろシナ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:56:09.06ID:HKnF9Ilf
ところで斬首作戦ってどうなったん?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 14:57:14.30ID:pXFfTSo0
ジンギスハンは日の昇ところから日の沈むところまでが俺の領土だ!
と言ったからコレを継承するの?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 16:18:27.82ID:LVm7oOeU
シナ豚を手に負えないほど太らせたのはアメリカの責任だ。
一番大きな罪は民主党クリントン政権だが。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 16:21:00.32ID:Jfnm1sX0
>>230
支那人に節度なんてものはない。バイキングで料理獲りまくるだろ。あれと同じ。
2000年前から、ああいう習性なんだ。今さら変わらんよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 16:24:41.47ID:vetjsnMc
>>168
支那は殺す
宇宙開発に力を入れるのは武力に直結するからだ
ようは戦争に勝ちたければ宇宙開発をするしかない
なにをほざこうが事実は変わらない

支那とチョン、日本に居るチンクとチョンの仲間には死んでもらうからな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 17:00:09.34ID:5lw0IchY
ざまあ糞シナwww

茶番となった「一帯一路」 今や風前のともしび、四面楚歌の状況に

昨年1年間で、パキスタンやネパール、ミャンマーで中国関与のインフラ建設案件が
相次いで中止や延期に追い込まれた。

当初は「一帯一路」への協力に積極的だった西側諸国も、
この“壮大なる構想”の危うさに気がついた。

やはり先月には、欧州連合(EU)加盟国28カ国のうち27カ国の駐中国大使が、
「中国に利するように設計されている」とし、「一帯一路」を厳しく批判する報告書をまとめている。

http://www.sankei.com/column/news/180628/clm1806280006-n1.html
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 17:04:36.24ID:ujq5cAUH
依然どなたかが指摘していましたけど、
米国の対北朝鮮外交を見て、中国は対米方針を決めているようです。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 18:00:46.37ID:s/K8tqrs
>>220
それをやるなら状況によっては中国につくってイメージをさせれないと難しい。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 18:09:13.53ID:aHlWwdcP
>>76
第一次100ヵ年計画ですか?www
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 18:56:21.70ID:hDzAmnDG
平和と民主主義の敵、中国
いい響きだ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/28(木) 20:41:25.76ID:NRINXzbW
人民は1000万単位で捨て駒な国の頭目が言う
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 11:07:01.10ID:k7RUJAsk
露助に盗まれた土地も思い出せ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 11:37:49.86ID:cQ3ueUSc
>>238
民主党というのは、どこの国でも売国奴なんだよな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 12:26:41.41ID:cQ3ueUSc
>>247
ロシアに盗まれたのは、満州の土地であって、支那の土地ではない。
本来の持ち主の満州族に返さないといけないね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/29(金) 12:29:44.48ID:iiznOwT7
>>250
ウラジオストクあたりをグーグルストリートビューで見てみると
東アジア人と白人が良い感じにヨロシクやってるわ。
満州族もロシア傘下に入れて満足してるっぽい。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/30(土) 15:05:06.27ID:MlSCT2RK
>>248
と言うよりも、現実が見えない理想主義者=馬鹿が集まりやすいのだよ。そう言う連中が権力を握るとロクでも無い事にしかならん。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/01(日) 10:48:11.37ID:oADQplgv
654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/01(日) 10:38:09.52ID:oADQplgv

https://youtu.be/TrEqATvtGHA
China Won’t Give Up “Even One Inch” of Territory
中国は1インチの領土も諦めない。


コメント欄
>China is becoming the new Imperial Japan
中国は新しい日本帝国になっている。


欧米人の歴史認識なんて、こんなもん。
本当に、アメリカや欧州に肩入れしたいと思うか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/01(日) 22:22:31.39ID:8Yk4eIkH
>>39
おい、ゴキブリ五毛党
きめえんだよ( ゚д゚)、ペッ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/11(水) 19:30:51.88ID:tZY2CPNI
中ソ国境みたいに餓鬼中共に南沙半分くれてやればおとなしくなるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況