X



【東アジアの栄誉!】ドイツ破った韓国を中国メディアが激賞、でもネットユーザーは…[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:00.21ID:CAP_USER
2018年6月28日、新浪体育の微博アカウントは、サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会のグループリーグ第3戦で、韓国がドイツに2−0で勝利したことを報じ、「東アジアの栄誉」と称賛した。

互いに決勝トーナメント進出を懸け、負ければ敗退となった試合。ドイツは韓国の守りになかなか決定機をつくれない。スコアレスドローかと思われた後半アディショナルタイム3分、韓国DF金英権(キム・ヨングォン)のシュートが相手ゴールを揺らした。副審はオフサイド判定を示すも、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)によって得点が認められ、韓国が土壇場で先制。後がなくなったドイツはGKも加わって11人で攻撃を仕掛けるが、逆に韓国に2点目を奪われ万事休す。直後にホイッスルが鳴り、韓国が2−0で勝った。

記事は「多くの人は、ドイツが何点入れて勝つかを予想していたが、韓国が堅い守りと鋭いカウンターで前回王者を敗退へと導いた。今夜の韓国は、あらゆる人からリスペクトされるに値する活躍だった」と評している。
中国のネットユーザーは「前の2試合はひどかったが、今夜は良かった。ドイツは本当に実力で負けた感じ」「この試合は本当にいい戦いができていた」といったコメントを寄せた。

しかし、それ以上に見られるのは、韓国に対する手厳しい評価だ。「誰も韓国をリスペクトなどしていない」「これで今までの汚いサッカーが帳消しになると思っているのか」「東アジアの栄誉だって?ドイツがひどかっただけ」「栄誉どころかアジアの恥だ」など、ドイツの不調による勝利では、これまでの韓国サッカーのラフプレー連発のイメージを払拭できないとの見方が大半を占めた。

また、中には「これが韓国ではなく日本だったら、きっとこんなにたくさんの批判は出なかっただろうなあ」とするユーザーもいた。
Record china
2018年6月28日(木) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b619858-s0-c50-d0135.html
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:21.79ID:QdcctZRL
>>281
なんとか点をもぎ取ろうと思った時にキーパーが前に行くことは稀にだがある
あそこでやる必要があったかどうかはともかく
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:11:17.04ID:dF+DaSGA
ドイツに勝利したことより
ファウル63回の方が衝撃だった
そんな国ほかにあるの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:24:43.94ID:LIu42woO
さあ、祭の時間が近づいてきたぞw
ネトウヨの精神を破壊する程たっぷりイジメてやるぞw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:38.18ID:N2qrEIvQ
>>1 これが韓国ではなく日本だったら、きっとこんなにたくさんの批判は出なかっただろうなあ
中国でもないと思うよwチョンは犬でもわかりそうなことができないからw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:36.82ID:WhCehdcT
負けたな。
点入れられる選手って最初から決まってるっぽいな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:16.85ID:q01to5/u
>>273
うん、だからフラグ立てんなよwwwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:52.59ID:S9z7AUn8
これで韓国が強いって勘違いするのがとってもいい
ドイツは予選突破するために捨て身でいっただけなのに
半分以上スウェーデンのおかげだろw
韓国は予選突破するための試合してないじゃん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:08.27ID:q01to5/u
>>288
よし、いじめてくれwwwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:50:10.97ID:9JrPpykO
日本はアジアの盟主だな。
0297まんじゅう怖い
垢版 |
2018/06/29(金) 01:59:37.22ID:25mrblLc
>>296
え・・・やだよそんなの
キチガイの盟主になんてなりたくないよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:18:54.20ID:oAq8OBqk
【世界の嫌韓】デル・ピエロ、ドイツ衝撃の敗退に複雑な心境「韓国は悪いジョークを作るのに慣れている」

元イタリア代表FWアレッサンドロ・デル・ピエロ氏が、ドイツがロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグで敗退する衝撃の事態に、
自身のツイッターに「ドイツですらジンクスから逃れられなかった」とした一方で、「韓国は悪いジョークを作るのに慣れている」と投稿している

ドイツは現地時間27日の韓国戦で何度もチャンスを作りながら決められず、逆にセットプレーと強引な攻撃を仕掛けた後のカウンターで失点し、0-2で敗れる事態になった。
この結果、F組はスウェーデンが首位、メキシコが2位で決勝トーナメント進出。韓国とドイツが敗退になった。

デル・ピエロ氏は「ドイツですらジンクスから逃れられなかった。W杯を勝つと、グループで負けてすぐに家に帰る」と、
2002年日韓大会のフランス、10年南アフリカ大会のイタリア、14年ブラジル大会のスペインが陥ったジンクスにドイツもハマったことについてコメントした。

そして「スウェーデンにはおめでとう。実は事件でもない。素晴らしいグループの戦いだった。メキシコも決勝トーナメントに値したね」と
突破した2チームを称えた。その一方で、ドイツを破った韓国には複雑なコメントをしている。

「韓国は、悪いジョークを作るのに慣れているからね……」

自身が出場した02年日韓大会で、イタリアは決勝トーナメント1回戦で韓国と対戦。今でも語り継がれるようなバイロン・モレノ主審の不可解判定の連発があり、イタリアは韓国に敗れていた。

デル・ピエロ氏は後にインタビューで「日韓W杯はひどい失望だった」「正直なところ、モレノという名前を聞くと、もう笑うしかないんだ」
「トーナメントの結果が、あのような自分勝手でよく分からないレフェリーによって変えられてしまった」と話している。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:37:08.72ID:Vc4+ouep
サッカーは運で勝つこともある。

ベスト16に残り、更に勝って、優勝することが目的だよ。
勝てば官軍、負ければしゃべるな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:52.70ID:SOgtJerk
>>2
三流以下のファール世界一のクソ喰いが何いってんだw
ボロクソに弱いドイツなど倒してもなんの意味も無い
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:01.12ID:SOgtJerk
>>193
ねぇ今どんな気持ち?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:33.63ID:V9FS4lGS
>>159
白丁と平民で、民族が異なっているからじゃね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:00.03ID:mRZub2S0
>>300
ギリギリあったことはあったんだよ
ただしもう一方の試合の結果が絡む、針の孔ハードルでな
韓国側の最低限の条件はあのドイツのやらかしで届いたけど、スウェーデンが無慈悲してパーになっただけでw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:08.64ID:LMvYsy3m
ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが
義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくては
ならない。それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる」

ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきた
フットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても
韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返され
なくなるのだから」

スコールズ
「彼ら(フランス)は前回のW杯で好成績を挙げることが出来なかったが、
それはW杯を開催してはいけない『馬鹿な国』での一時的不振に過ぎない」

オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで
汚してしまったことを残念に思う。」

デルピエロ
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」

マルディーニ
「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」

FCバルセロナ副会長
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。私の目が黒いうちはバルサが
韓国へ来ることは二度とないだろう」 ※現実にバルサはその次の年から韓国に来なくなった

マラドーナ
「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」

イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」

リザラズ
「韓国での最初の1週間は、バスや飛行機での移動がとても疲れた。特にソウルは
ものすごく空気の汚れた街だったから。練習の間、ちょっと動いただけで皮膚が
かゆくなった程だよ。とても不愉快な気分だった」

リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を
振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が
賞賛されることはあっても韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上では
イタリアの勝利だと受け止められることを確信している」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:32:53.11ID:bwZdHlo5
たとえサッカーの試合でもあの国に係わると痛い目に遭うといういい教訓だわw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:57:08.48ID:8Sd1cY2X
別に、日本もコリアンも、中国の代表として戦っていないと思うよ
なんか勘違いしてない?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:59.61ID:5usO+1W4
マッタク、ドイツもコイツも〜〜〜
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:16.89ID:Y2Rbcsd/
>>1
ドイツ戦勝利おめ〜
出場チーム断トツのファール数もおめ〜〜     合掌
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:29:17.03ID:rCU5kiur
GL突破できなかったんだから、せめてドイツ戦勝利ぐらい誉めてやれよ。
それを卵投げで帰国選手を迎えるとは。さすがチョンだ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:13.32ID:XD55vmyq
韓国おめでとう
℉組最下位争いを制して
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:31:44.29ID:uyvj4716
韓国のファウル数に 胸がドキドキする

吊り橋を渡ってる感じのやつ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:54.96ID:q3GoSixi
韓国サッカーの偉大性はどの国も認めざるを得ない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:55.89ID:NRowh1FP
>>2
ファールの数は世界一のサッカー大国ですね。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:54.70ID:vvSADZ2u
ネトウヨにとっては相当悔しい、衝撃的な事だったみたいね。
韓国がドイツに勝った事は。
だって悔しくなかったら、興味無かったら、そもそもレスしないはずだもの。
反応しないはずだもの。
それをいちいち

ネトウヨ「でも韓国は・・・」「だって韓国が・・・」「いや、韓国の・・・」

ネトウヨ得意の「でもでもだっていや」。
韓国ガー韓国ガー。
もう韓国の事が気になって気になって夜も眠れないのがネトウヨ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:40.42ID:C90EAet4
ドイツ人の韓国嫌いが頂点に達した
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:02:10.35ID:0NJD7m2k
今回の大会はアフリカ勢が大人しいとか欧州型になったとか言ってたけど
相手の体や足に間に身体を入れてボールを取るアフリカ勢がよくやる
身体を活かしたプレイに対し厳しいファールを取るようになったからだろる

もっと汚い事をする南鮮は今後やり方を変えないと今回以上に勝ち進めなくなる。
こいつらはフィジカルがあるんじゃなくて接触プレイで稼いでたからな。
やり方を改めないと欧州からの選手の引き抜きもなくなるだろう。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:36.40ID:VIGaK+Qz
メキシコからですw

d\ /b thank you corea

d\ /b thank you corea

d\ /b thank you corea
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:39.42ID:m0qYgtJL
ファールが多かったことは責められて然るべき
ドイツに勝ったことは称賛されるべき

切り分けて考えろよ

悪いところばかり強調して良かったところまで認めないのは
かの民族と何も変わらない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:38:15.32ID:ISeCSHUI
ドイツが負けたことに動揺したのは事実が、それは本来であれば予選突破確実&優勝候補故。
そして今回ドイツの状況がいろいろ悪すぎた。なので奇跡的に勝てたんじゃないかなと思う。
そうそう、ファウル平均21回は絶対に許されない。まともに試合する気ないだろと。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:23.87ID:scY+HJ1g
>>315
世界が日本を賞賛してるのにケチ付ける朝鮮人の自己投影か
気持ち悪いぞw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:11.68ID:scY+HJ1g
中国人にまで嫌われまくる韓国
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:22.14ID:tZY2CPNI
そりゃ宗主国の華人からしたら、属国の鮮人が紅毛人に勝つのは嫉ましいだろう
日本が勝ったとしても冷静でいると思うよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:21.96ID:qhfnrpds
中国人も反日感情やライバル心を持ってるが、人口が多いだけあって客観的に日本人を見られる奴も多い
だがそれ以上に韓国人がゴミだと認識してる奴が圧倒的に多い
この辺は周辺国だから身にしみてわかるんだよな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:44.42ID:tZY2CPNI
そもそも華人は、和人を昔から別格視してるからね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:44.07ID:uIEVG+r7
>>1
おやぁ?
世界三大嫌われもの国家の地位を占拠する特定アジア3国がお互いホルホルしてますね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:56.10ID:1xfo1/m4
ドイツは攻めたが決定力がない
弱い時の日本みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況