X



【中国】台湾外相取材の日本メディアに中国大陸が抗議 外交部「受け入れられない」[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 18:53:09.49ID:CAP_USER
(台北 28日 中央社)呉ショウ燮外交部長(外相)へのインタビュー記事を掲載した産経新聞に対し中国大陸の在日大使館が抗議を行ったことが27日分かった。外交部(外務省)は28日、中国大陸は日本や台湾の報道、言論の自由に干渉しているとし、このようなやり方は「断じて受け入れられない」と強い不満を示した。(ショウ=金へんにりっとう)

産経新聞は27日付で「対中安保『日台で対話を』台湾の外交部長が異例の呼びかけ」と題したインタビュー記事を掲載。中国大陸の軍事的圧力の高まりを背景に、呉部長が日台当局間の安全保障対話を呼び掛けたと報じた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201806280005.aspx
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:55:49.44ID:5woBnseJ
>>1
朝日新聞「産経いい加減にしろ!中国様を怒らせるな!」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:36.75ID:oITXl1zw
>>1>>4

↓↓これを毎日テレビで流すべきだな

【  中国の悪事等(一例。他大量にある  】

   元寇大虐殺
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件

・1886年  長崎事件(李鴻章=恫喝の反日クズ

・1896年  芝山巌事件(六氏先生
・1919年  寛城子事件
・1920年  尼港大虐殺事件
・1800〜1900年代  数多の反日テロリスト事件、抗日パルチザン等(シナ朝鮮や様々な国であった

・1927年  真の南京事件・漢口事件
・1928年  済南事件(中国による虐殺。中国やサヨクによる捏造被害者面プロパガンダに発展
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件
・1931年  中村大尉殺害事件
・1931年 万宝山事件暴動テロ
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題
・1937年  大山事件、普天堡日本人虐殺事件
  通州事件(シナ人側による日本人虐殺
  堅壁清野(焦土作戦)、ユウ江門事件(内ゲバ
・1938年  長沙大火、黄河決壊事件
・1940〜年通化事件
・1940〜年  満州等引き上げ時等に中国等が日本人を大規模に拉致強制連行大虐殺事件問題(芸人友近先祖も被害?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:01.44ID:8kw3tK9D
支那の面子至上主義も落ちたもんだなぁw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:35.34ID:WmThcONo
体はデカいがあそこは小さいのぉ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:40.03ID:88KHSlp5
*  l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.   |  ─近平─ | < いいか 
  / \    / \ 南支那海も尖閣も台湾も我領土アル
  |  ┏(__人__)┓ | だから言うことを聞け
. | ⌒ \.l/ ⌒  | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ | わかったか 矮人鬼子 and 本省蛮族!!
   \ _____ /



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇公明党 安倍切りに動くか ポスト安倍は石破か岸田で!?

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇TPP承認可決 一方、ドサ周りショーに終わった米朝会談
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:58.00ID:AH2k7CfD
>>1
サンケイを定例記者会見からはじき出して
なに言っているんだか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:59:05.70ID:8kw3tK9D
ハッタリで誤魔化していたらインドを前に立ててエゲレス様、そしてフランス様がご入場w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:03.52ID:OtOVzBwE
さすが赤いヤクザの国、脅しか!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:53.89ID:8kw3tK9D
あとオランダ様がご入場で詰みそうだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:26.17ID:ycHZD8rY
台湾外相と言われる人物にインタビューしただけだ
超大国と自称する割には余裕のカケラもねえな
ちっちぇえw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:18.94ID:/8HfB/BH
中国大陸?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:21.02ID:8pb5fPf/
台湾は日本の友人です
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:26.88ID:8kw3tK9D
マジでアメとやらかすつもりなら国傾けてでも台湾・ベトナム・インド・露助・EUは味方にしねぇとなぁ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:28.58ID:DLql5mMA
>>5
「・1940〜年  満州等引き上げ時等に中国等が」日本人女性を大規模に
強姦殺害したことも忘れるな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:14.69ID:slnnENQD
これ、在日中国大使館が産経新聞に抗議したってこと?
だとしたらスゲー問題なんだけど、普段から言論の自由で騒ぎまくってるメディアはどういう反応をするんだ?
0023∀や!お支那たん!
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:18.61ID:PulPXrpc
→向こうでコリアンと在日サヨりんパヨりぃんが呟いてたお?

<丶 💢`Д´>なんてケツアナの小さいやつニカ、 恥を汁スミダ
ちょと尻出すニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:01.69ID:wB90DwsI
日本メディアって産経だけか、他社は中国様に忖度してるんか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:06.24ID:lI9+d4pF
産経は抗議が来たって事だけでなく、併せて各党党首にどう考えるかインタビューすればいいのに。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:14.42ID:ycHZD8rY
国に抗議したところで日本じゃ国がどうこうする話しでもないし
何のつもりで抗議しに来たんだ?
その代わり倒閣にやりたい放題のメディアにも釘をさしてくれるんだろうな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:31.55ID:jY0UpsmB

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:22:12.46ID:GOVrK3nO
ウンコはどこでも垂れ流すのに中国様のケツの穴は小さいな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:15.13ID:+Bl0q1jJ
モルゲッソヨ!(知るかバカ)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:30:59.32ID:cCjWUkTT
China式対話と圧力
また産経記者を入国禁止にでもすればぁ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:36:37.92ID:m6xbw3Sn
器ちっさw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:41:44.84ID:jVuvbYRc
圧力に屈しないジャーナリストとして世界的に株が上がるんだけどそんな事も解らない位に
中国って無能なのか?www
0036扶桑
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:18.67ID:vJgnzh3c
お前ら 産経のチベット取材拒否したろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:06:24.77ID:SdM29kx8
羽田まで来て
威勢付けてそのままトンボ
帰りするクソの様な国だから

儲け話以外相手にする必要は無い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:09:06.54ID:9EeLNATz
いつもの産経イジメでしょ?

>>30
台湾発の記事の翻訳なので。

外交部=台湾政府外交部
中国大陸=中国(本土)

とでも読み換えると解りやすいのかもね。

一つの中国原則で、台湾は政府を名乗れず、中共を認める国(日本を含む)は、大使館と呼ばずに連絡事務所としてる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:57.54ID:SdM29kx8
朝鮮人の
親玉だから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:53.07ID:Mu7CE7Qy
【社会主義強国】ささやかれる台湾「武力統一」の現実味[06/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527913291/


【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【軍事】中共2020年台湾侵攻を計画か 「政権崩壊につながる自殺行為」=専門家[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508016320/

中国・人民解放軍元幹部「台湾なんてアメリカ軍が来る前に100時間以内で武力統一できる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523584591/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:45:31.43ID:5lw0IchY
泥棒帝国主義国家のくせに内政干渉するんじゃねーぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:08.95ID:5lw0IchY
ありがとう中華民国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:36.47ID:tP3eP3mu
中国と違って国の直轄じゃないんだよ サンケイに直に言え
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:26.18ID:hJyE1VRE
台湾は 孤立していくのであった
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:12.80ID:fesGj85N
言論の自由がない国だねえ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:14.25ID:SlpKqrz4
産経新聞は昔、中共の取材中に記者が当局に拘束されたことがあるからな。
当時、イギリス領だった香港まで解放された記者を担当部署の部長が迎えにいったことがあるし。
過去に記者を拘束された、産経新聞は中共に関しては忖度はしないと思う。
0055∀拝啓安倍マリオ様↓
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:56.37ID:02Q141HC
(`◇´)ゞわたくし、見つけて来ましたが↓

https://m.youtube.com/watch?v=xnUhACe8dcI

(ФωФ)わたしが住んどきますか?尖閣諸島💋入り用なら声かけいつでもどうぞ❤
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:23:59.04ID:PGN2qsD9
自称リベラルのみんなはなんで産経に続かないの?
これこそリベラルが頑張るとこだろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:48.81ID:0BsRMahV
>>14
チャイナとか中共といった方がわかりやすいよな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:21.32ID:m4f1oD7E
アメリカは台湾との関係強化に動いてるんだが
CNNとかが同じ報道しても中国は抗議するのか?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:24.78ID:m4f1oD7E
台湾の鴻海がアメリカウィスコンシン州で工場建設するんでトランプも駆けつけて着工式に出席。
まあ鴻海は中国でも工場作ってるが。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:41.15ID:0BsRMahV
>>60
確か台湾の学者が尖閣は台湾領ではないという証拠を出してたな
台湾付近の別の島なんだってさ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:36:09.43ID:ztcmMMJ7
わがまま共産党。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:51.04ID:HYExjIMT
産経だけ事実を報道する新聞なのね
同じサンケイグループのウジテレビは中国の下僕なのにね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:27:26.86ID:4nsSKN8d
じゃあ受け入れなければ良いんじゃない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:55:49.24ID:c8jJWegK
まあ見ててみ
もうすぐ中韓朝から泣きが入ることになるから
安倍ちゃんとトランプを舐めない方がいいよ
てか、まだこの情報は公になってないけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:56:25.80ID:c8jJWegK
ヒント、プーチン寝返りwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:20:59.21ID:JkZIiLcO
日本人と台湾人の交渉に
中国人が横槍入れるな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:37.45ID:mietNa4l
>>31
入国禁止ならいいけどあいつらスパイ容疑で拘束するからなあ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:32:31.66ID:mietNa4l
>>42
サンフランシスコ条約で日本が放棄した朝鮮台湾に含むかどうかって話だから
中共と違って根拠がないわけじゃない
大日本帝国から日本国がどこまで領土を継承したかって話だしな
あと国際法上は台湾が大日本帝国領土、すなわち天皇陛下の所有地のまま
アメリカが国民党に勝手に統治させてそのままうやむやになってるからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:55:25.19ID:yMBEA0nf
>>19
北京五輪前に産経以外は中国と協定結んでるから無理だろ。
それ以前から、日中記者交換協定が疑問視されてたが。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:55:55.06ID:9BlSRylQ
>>73
> そのままうやむやになってるからな
そのせいで大日本帝国臣民を名乗る連中が出て来てる。
国連へ日本への帰属を求めたりしてるから哈日どころの話じゃなく中共からすると厄介。

シナが開発してる南シナ海の岩礁地域も帰属がうやむやのまま。
ここも大半が旧日本領。
0077
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:35.90ID:UilVI7da
いいぞサンケイ。チベット取材拒否の意趣返しだ。
こういう仕返しが当然。やられたらやり返す。
朝日 東京にはわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況