X



【中国/軍事】〈画像〉レーザー「カラシニコフ銃」の本格生産を開始か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/03(火) 01:36:44.12ID:CAP_USER
中国はレーザーライフル銃の本格生産を開始する可能性がある。西安光学精密機械研究所は手持ちレーザー兵器を開発した。
非殺傷兵器だが、衣服を焼き人の肌を瞬時に炭化させるには十分な威力を持つ。サウス・チャイナ・モーニング・ポストが報じた。

同紙はすでに新型兵器とАК-74を比較。
理由として、新型兵器の重量は約3キロで射程距離が800メートルであることを挙げている。
さらに、「ZKZM-500」は車両や船、飛行機に搭載することが可能。

レーザーは通常のリチウム電池で充電。スマートフォンでも使うことができる。
満充電で約1000発のレーザーを打つことが出来る

サウス・チャイナ・モーニング・ポストによると、ZKZM-500は1つ1万5000ドル(約166万円)になる。
レーザー兵器はまず中国のテロ対策部隊に配備される。

https://cdn1.i-scmp.com/sites/default/files/styles/980x551/public/images/methode/2018/07/01/a00f8dc4-7cf1-11e8-8ce4-b59b2fedb43f_1280x720_205132.JPG
https://sptnkne.ws/hVDq
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 01:42:04.78ID:0/hU3ngR
カラシニコフ自動小銃は一丁4〜5万円といわれるが、
この銃はおいくらになるんでしょ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 01:43:53.11ID:vXRAqnFk
可視光領域じゃないと映画映えしないな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 01:45:13.04ID:ptr4cM6Z
目に当てないと意味無さそうだな
何に使うつもりだろう?
蚊取り線香の点火?
そもそも大気汚染が蔓延してるちゆごくで意味あるのか?ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 01:46:02.32ID:65RsgWk7
アキラに出てきたあれか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 01:48:27.73ID:t+NzYvej
この様子だと、
ビーム兵器とかレールガンも公表しないだけで形になってるかもな。
レールガンは日本のアマチュアが低威力なの自作してる位だし。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 01:50:31.91ID:Z3Mh9Gp+
火傷させてどうするんだ?
火炎瓶のほうが安価で流用性高いわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 01:51:40.81ID:amD7hRVm
衣服を焼き人の肌を瞬時に炭化させるには十分な威力を持つ

失明させることは出来そうだな。

中国なら政治犯や異民族とか使って人体実験してそうだわな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 01:57:57.55ID:ptr4cM6Z
レーザー兵器を使用するために、
まずは空気清浄機を増産するアル
射程は800mでも視界が200mだと使えないアルネー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:00:30.97ID:LCofxHHA
焼き肉のタレが出る銃も必要だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:01:06.48ID:BbhnoVl1
>>1
これ、シナのショップが売り出せば通販で買えるんじゃね?
ビーム兵器やレールガンは銃刀法に引っかからないから
取り締まる根拠がない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:03:17.15ID:9zk9eOGW
AKIRAのレーザーみたいになるん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:04:27.12ID:RX2tf4+N
千発撃てるって千秒間しか使えないのごまかしてるだけだろ
射程も盛り過ぎだし威力は零距離での威力だろそれ
シナの誇大広告
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:05:38.65ID:LAcnhxmD
>>7

アキラの頃よりはバッテリー技術が進歩したよね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:06:04.42ID:ptr4cM6Z
レーザー照射事件は多発してるから、
既にかなりの量が出回っていると思われる
東シナ海の漁船が照射したぐらいだし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:07:53.67ID:t+NzYvej
レーザーを有効に使う戦術を発明した国が優位になるのかな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:08:06.94ID:sfPoIIoB
国際法で使用を禁止しろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:08:29.55ID:ptr4cM6Z
最大の問題は、大気汚染の国内じゃ使えないことだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:09:10.93ID:FLxwWUok
鏡の盾で反射できるんじゃね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:09:31.56ID:vMJG7Sff
連続射撃出来るならかなりやばい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:09:40.80ID:7hJy3eoe
射程距離が800か。。。
ライフルよりは長いが、対物ライフルよりは短い
実際のところ、既存のライフルとかで充分な事だ
今後の発展の可能性はともかくとして、いまたちまち必要かどうか
それは疑問が残るな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:10:29.44ID:KUanZmw0
800m先から音も立てずに放火出来るんだぞ。
対テロ部隊より、テロリストが喜びそうな兵器だ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:16:14.55ID:t+NzYvej
月の表にソーラーシステムを建造した国が世界を征服する。
気象操作も小惑星の操作も思いのまま。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:17:42.23ID:7hJy3eoe
携帯装備の発達で、先進国の歩兵相手にも
途上国の正規軍も太刀打ちできない時代になっている
わずかな数の特殊部隊が参戦しただけで、アフリカや南米の小国がひっくり返る
そういう時代なのよ。

今後も、この傾向はますます進むって事が
こうしたレーザーなどの発展で見えるってだけだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:20:23.35ID:7hJy3eoe
私が何を作るべきかと言えば、軌道エレベーターだな
これが可能なら、軌道エレベーターの独占権利で莫大な富を得られる
衛星軌道上に太陽光パネルを設置して、膨大な電力を供給する事だって現実的に可能になるし
日本一国では止まらない人類発展に寄与できるよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:20:33.33ID:MnTsFGRn
レーザー発振器にしては形がおかしいな。こんな口径のレーザーなんて人間が持てる重さでは無いし、発電所に直結でもしない限り動かない。
ただのネタの可能性は無いのか?マニアが作った玩具の可能性は?

昔中国のマニアが描いたオリジナル戦闘機イラストを、「新型戦闘機」と大真面目に中国メディアが報道したことがあった筈。そんな国だからね。

#絵はプロか?と思える程上手だったが、リアリティは皆無だったw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:20:42.37ID:0LmwYgDH
ってゆーかイズマッシュ社製でもAKコピーでもないからすでにカラシニコフじゃねーだろw
って突っ込むのは無し?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:23:42.15ID:/HBLtTMz
この銃を取ってもらうときってやっぱり
ちょっとそこのカラシ取ってくれ
っていうんかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:29:02.21ID:1DynMkQN
微妙な感じだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:33:23.16ID:MnTsFGRn
>>46
そんな高尚?な話ではないと思うが。レーザー発振について多少知っていれば、こんな形状にならん事ば理解できる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:35:09.86ID:7cQmU7W4
ジリオン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:36:54.60ID:MnTsFGRn
>>49
本当だw
最初に釣られたのは中国メディアとロシアメディアのどっちだろうね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:37:53.34ID:cYD4B3/s
>>9
たしかに
スパンコールって久しぶり
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:38:50.78ID:cYD4B3/s
>>54
解散
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:39:46.23ID:U0uM8ZK5
>>41
今はラグランジュポイント争奪戦がトレンド
水がありそうだから月面基地開発と
その両サイドの点に1つでもいいから小型でいいからステーション建造で先手打たないといかん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:42:39.20ID:uvx5oxuu
射程距離が長ければ、放火用狙撃銃としてなら利用価値は高いよな!
クソ上司のカツラを遠距離から発火させてやりたい!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:44:01.32ID:ptr4cM6Z
>>59
敵前逃亡しない支那兵
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:47:01.57ID:MnTsFGRn
>>56
懐中電灯
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:55:01.14ID:xIkKc9QP
欲しい
これでカラスを撃ちたい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:55:43.01ID:R7Iy1AjW
>>1
爆発すんじゃねぇか?
てか、皮膚が炭化って殺傷兵器じゃねぇかよ。
炭化したら二度とその部分は再生出来ない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:55:59.73ID:ptr4cM6Z
ここはネタスレです。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:56:11.24ID:zTQEC5jp
動画で見たいな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 02:56:38.12ID:R7Iy1AjW
>>39
鏡で跳ね返せるしな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 03:00:44.02ID:ptr4cM6Z
>>69
ちゆごく国内なら煙幕すら必要無いぞww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 03:05:18.21ID:7hjZNfx6
鉄雄〜 死〜ね〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 03:11:49.37ID:MGe/uG8s
>>70
砂漠化と排ガスが深刻化してるしな
アホ見たいな出力持ってるなら別だけどさぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 03:19:25.49ID:ptr4cM6Z
>>72
もちろん可能アル
ちなみに北京の視界は200mアルネー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 03:29:39.97ID:vIUH8G3V
鼻毛処理に利用できそうだねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 03:45:28.67ID:1DynMkQN
>>72
残酷過ぎる!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 03:54:59.42ID:vZ78kpPY
>>60
それヤバい用途だな
100m 超で可視光じゃなレーザーでやられると証拠が出ない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 04:05:43.12ID:LAcnhxmD
光線の照準って弾丸と違って直線だよな。日本ゴール!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 04:09:09.06ID:Ukug7h3t
>>1
内乱の鎮圧用だな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 04:28:52.27ID:nLDZZMSU
>>8
ジリジリって焼くか、目の前で核爆発を起こすかの2択
ガンダムみたいなビームライフルを期待するなら鉄くずを気化するまで高温にして高速射出することになる
つまり気化レールガンがガンダムのビームライフルの正体だよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:05:57.53ID:lnNQzDma
リチウム電池大爆発
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:17:50.86ID:zMZrrhAZ
>>27
もっと禁止しやすそうなものも一切禁止できてない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:18:58.46ID:Sh+RQFVO
カラシニコム
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:22:03.44ID:zMZrrhAZ
>>40
ドローンで運用できる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:29:35.15ID:z+DYHc5S
>>1
>射程距離が800メートル

この辺がキモなんじゃね?
けど3`もあると800mを当てるのは難しいんじゃね?
しかもレーザーは大気圏内-水蒸気があると減衰が
大きいと聞いたことあるぞ

ホントに役に立つのかね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:32:00.96ID:D8lYk1Ve
これ戦争に使うんじゃなくて暴動鎮圧用だろうな。
お前らが政府に刃向かうとこれで打たれる訳だwww

チャンコロざま
0097伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/07/03(火) 05:35:51.19ID:q41sD6ni
カラシニコフじゃ無いだろ。
カラシニコフ氏が怒るぞ、故人だけど。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:36:36.72ID:ptr4cM6Z
>>96
アイヤー、
ちゆごく国内は大気汚染でレーザー使えないアルネー
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:40:43.97ID:0M2Fm4eJ
>>1
気狂いに刃物、中国にレーザー。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 05:59:03.04ID:uScU/pTk
非致死性兵器として、暴動鎮圧につかうんだろ。
まさにディストピア
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 06:01:50.32ID:afo1HTTP
目潰しじゃあなくて失明させる非致死性兵器ってか?
人権の無い国ってすげ〜
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 06:08:19.68ID:kCFleAjp
電磁バリア必須の時代
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 06:09:12.62ID:f78xbe1u
チンコの皮切り銃
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 06:11:54.96ID:ROsc3vs7
何秒照射し続けると炭化するのかな?
弾丸も条約があって鉛にわざわざ銅巻いて使ってるっていうのに
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 06:12:26.63ID:+awIfxa4
ミノフスキー粒子散布急げ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 06:43:24.64ID:FV1Ehj13
懐中電灯で戦うのかぁ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 06:56:24.47ID:F6X2e2fN
な、
、、、






(^ー^)ノ、ー!!り
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 06:57:01.67ID:LexEpG42
みんなひどいな

離れたところから安心して使える 新作チャッカマンだぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:00:39.77ID:7n4qwCPY
ほぼ初弾を受けて、「あちぃ」ってバレちゃう感じ?
あちいの我慢して打ち返せばオッケー
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:04:27.52ID:6Bh6vimo
コーナーキューブを並べた盾で反射させれば射手失明必至
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:10:46.22ID:afo1HTTP
射撃中に電池が爆発
↑コレ出た?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:13:52.06ID:787QmMNY
>>64
茨城県では食うらしいな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:14:14.89ID:ure6lCEo
じゃあ俺は
ワサビゴコフで応戦するわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:20:36.35ID:p4VuWzX8
>>115
なんで、京橋グランシャトーのキャバレー無くなったんだろ…(´;ω:`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:31:59.46ID:TpU9AYJn
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  こんなん流行ったら、戦場カメラマン誤認されまくってたくさん殺されそうだなぁ…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:35:33.83ID:B4xNK4TK
強行偵察ザクじゃないのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:44:03.91ID:MnTsFGRn
マジレスしてる奴、>>49 >>54読んどけ。
ネタスレにしかならんよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 07:50:38.62ID:6WDw8tbM
ゴルゴが全力を挙げて阻止します
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 08:02:26.81ID:IG9+zVHJ
まずは自国民に対して使用してみるんだろ
中国の実験場は国内自国民、怖いわ中国共産党
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 08:08:33.57ID:sLiYRkWB
雨で漏電しそう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 08:10:21.66ID:2D2Q+B6n
衣類を炭化させる程度だから、非殺傷兵器といったところかな。
ということは戦争というよりデモの鎮圧用?

これほどの出力となると何でレーザー出してんだ?炭酸ガスとかなら大きくなっちゃうし振動とかにも弱そうだし・・・
最近は中国も技術が発達してるから良い素子を開発してるのかもしれないけど、それにしても微妙だな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 08:17:04.36ID:QTUMRsgF
衣服を焦がす程度なら当たっても「アチッ!」ってなるぐらいだから暴動鎮圧用だろうけど
興奮してると多少の痛みは感じにくくなるから、どれほど効果があるだろうね
夏はいいけど防寒着着た冬には効果なさそう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 08:27:49.52ID:Y5zJf+hY
>>1、はぁ?w

懐中電灯やんw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 09:04:07.83ID:zbAJJOfr
では、ピカピカの鏡で。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 09:07:04.08ID:qXdbEipV
目潰しに使われる
中国に行くときは防御レンズの眼鏡かゴーグルが要るな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 09:17:33.79ID:bcXsJz56
どこがカラシニコフ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 09:32:50.35ID:X6zwnPrE
メリット
拳銃のように音がしない
照射でダメージを与えるので標的を捕らえるのが楽
弾切れがない

デメリット
光学ダメージなので防御手段の開発が簡単
照射の光跡が辿れるので反撃される恐れが格段に高い
バッテリー切れがある
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 09:48:01.88ID:3RRRdqca
>>145
ナショナルキッドのエロルヤ光線銃だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 10:33:43.26ID:BtpcPdJr
鏡面仕上げの防護服着用すれば大丈夫
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 12:40:19.78ID:Aei/zXxR
レーザー撃つのに、先端のレンズみたいのいるの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 12:48:46.70ID:251XPC+K
レーザー、つよいぞレーザー♪
レーザー、つよいぞレーザー♪
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 12:52:25.36ID:VcpV4AEj
微妙
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 13:08:52.17ID:/4zDX4A6
こんな懐中電灯のおもちゃ
あきばお〜の店先とかで売ってそう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 13:21:38.64ID:B/H62ojQ
発砲音が聞こえないから狙撃に良さそう
0167 ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/07/03(火) 13:26:54.69ID:mB/T2+2E
失明兵器か、タチ悪いな。
wikiさんによると1995年10月、特定通常兵器使用禁止制限条約 (CCW) 議定書IV(失明をもたらすレーザー兵器に関する議定書)が採択、
1998年に発効し、この種のレーザー兵器の使用・移譲禁止が規定された、とのことだが。
中国はこれに批准してるらしいな。
アメリカとの対決の口実をまた与えたな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 14:18:51.70ID:2VDJTF3o
これ日本で中国人がテロし放題だろ
今はチベット、ウィグルですでに使われているらしい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 14:36:02.96ID:mVML8h73
スマホからUSBで電源とるんか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 14:53:48.05ID:Um0pVQg+
まず瞬時に炭化すると書かれているからどれくらいか調べてみると 人間の皮膚が一瞬で炭化する温度は10万度 これは原爆ね
マッチが2500度 溶接用のバーナーが3000度となるのでバーナーで十数秒炙っても焦げ目がやっとつく程度

あと照射する面積もあるけど バカバカしいから調べるまでもないわw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 14:57:37.87ID:4UtLwc4z
>>2
おれの試算によると1万5000ドル(約166万円)前後
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 16:42:57.76ID:XJtd79SV
全身をエマージェンシー毛布で覆ったら
簡単に防げそうだ
或は鏡面仕上げの盾持って対抗

見た目、巨大懐中電灯
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 16:48:04.75ID:9HYlZX7G
>非殺傷兵器だが、衣服を焼き人の肌を瞬時に炭化させるには十分な威力を持つ。

非殺傷兵器?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 17:57:56.90ID:uOReoj+p
>>1
なんだね?この昭和の懐中電灯は?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 19:04:07.96ID:xI3WxRZ7
遠隔電子レンジだと思いねえ
波長を長くして出力上げたら10キロ先の人が突然吹っ飛ぶ
広域放射すれば範囲的に人間を脳障害者にできる
到達速度は光速

洒落にならん
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 19:27:47.76ID:X0BkbsXu
>>6
想像力がたりないよ。かなりヤバイ。

画像認識で目に追従フォーカス。その情報を元に、内部のレーザーが目を向くようにモーターで連続微調整。射手は適当に相手の顔に向けて引き金引くだけ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 19:37:23.12ID:XJtd79SV
>>184
音とか光ったりしないのかな?
ちゃんと発射したか確かめる為に銃口ならぬ射出口を自分の顔に向けて引鉄ひいて・・
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 19:48:11.51ID:TJNAGZx+
>>1
ネタじゃないなら子供向けのおもちゃやろコレw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 21:16:59.14ID:mxBXzNdS
失明兵器は国際条約違反じゃないのか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 21:29:11.16ID:Lk3pex3r
つうか
こんな玩具作ってるより ZTEだろ 遂に経営破たんしちゃったぞw
アメリカとの経済戦争にまっしぐらだぞw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/03(火) 21:39:46.78ID:Lk3pex3r
>>191
そらな 光源が無限の太陽で 焦点距離をじっくり合わせて焼けるまで待っててくれる標的なら

何でもできるわなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 00:25:33.49ID:G6QiD3BD
>>196
老舗ケイタイメーカー倒産したかー
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 01:23:08.00ID:bNJLaTK5
>>191
実際に蟻で試すと分かるけど、普通は焼ける前に逃げ出すよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 06:46:26.16ID:y23Ug/Qh
最先端の兵器というより嫌がらせ兵器だなでもこいつら余裕で周辺国の軍隊や日本の自衛隊にレーダー照射してくるからな
でも米露の軍隊には黙りだけどな、やった瞬間にまじで瞬殺されるからなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 08:26:46.25ID:iOTDLHzf
で、テロ組織に販売は済んでいる?w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 08:30:25.70ID:QjnkZnbh
兵器というモノはぶっちゃけエネルギーの投入手段に過ぎない。
問題は相手が動き回るということなのだが。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 08:48:59.09ID:/Y27AISY
軍事では無意味だなこれ

特殊塗装をしたヘルメットとジャケットで無力化
遠距離から手足に当たるとは思えない

想像してごらんよ
このライフルとノーマルな機関銃を市街地で戦わせて見ればいい。
機関銃のほうが勝つよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 09:06:50.06ID:QjnkZnbh
>>207
アレね下は投光器でスコープの所からレーザーを発射する仕様なのですよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 09:11:11.07ID:QO4xzpUa
真田さんが対レーザー反射スーツを開発してくれる!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 10:21:46.34ID:FTY/37oI
>>206
どう考えても失明兵器の方が強い。
光を攻撃に使う兵器は狙う事が即攻撃になる。
赤外線や紫外線といった明るさを感じない光源を使えば、相手にまぶしいと感じさせずにいきなり失明させる事ができる。
0212∀武器や兵器造ってる場合かと垢版2018/07/04(水) 12:23:38.11ID:CEMfVcSW
(`◇´)σ{ https://m.youtube.com/watch?v=J6iTvqZYRpg
水資源不足・水質汚染が極限下しつつある支那大陸、2代河川の黄河ですら断流、海には届かず、湖は二百程干上がったとか。
日本の水源守らねば盗られるこれ→政府はいい加減対策に乗り出せよ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 12:26:48.41ID:ITuezvoM
>>1
>レーザー兵器はまず中国のテロ対策部隊に配備される。

テロ対策で米軍機に向けるんですね。わかります
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 15:13:28.91ID:G6QiD3BD
中身、その辺で買える1万円のレーザーポインタとカサ増しのボルトやナットしか入ってないんじゃないの?

ポータブルHDDと称して中身USBメモリと重量増しのネジが入ってたように
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 18:40:18.75ID:KaOujIe9
>>210
ミラーグラスで返討ちになりそうな気がする
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:26:26.38ID:i2WiffwK
どういった場面でテロ対策や暴動鎮圧に使えるんだろう?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 01:43:10.02ID:gemLxR2Q
【暗殺兵器】中国が開発したレーザー銃がヤバすぎる、撃たれても気付かず瞬時に皮膚が炭化、無音で不可視、射程は800メートル [682641411]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530669557/
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 01:51:07.92ID:cGlxUSJQ
ピント合わせないと無理そうだな
オートフォーカスくらい付いてるのかね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 10:18:58.97ID:GbpOevAa
>>215
発射側はスコープで覗いて相手を見つけた時点でそれが攻撃になる。
失明レーザーで目が見えなくなった人がレーザーの発射されている方向に正確に鏡を向けるなど、不可能。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 10:45:14.48ID:3d0fLHTU
(´・ω・`)ヨウツベにお手製高出力レーザーとかレールガンとか普通にある日本の学生どもは恐ろしいな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 11:11:13.79ID:qGIugB0b
>>220
普通のLEDライトならその通りなんだけど、コヒーレント光(レーザー光線)というのはレンズなど使わずにただ真っ直ぐ光が相手に届くから、オートフォーカスとかそういう仕組みは必要ないよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 11:24:40.93ID:tIc7zF5y
雨の日どーすんだろ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 06:37:36.57ID:/lwHWSou
バッテリー持つのかな?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 08:54:49.35ID:IIEE8NKe
>>225
確かにレーザー失明兵器は空気中の微粒子や天候に左右されるね。
風には影響されないが雨が降ると威力が無くなると思う。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 16:42:19.27ID:zsfR73gk
味方で同士討ちありえるってことだな
韓国軍なら、前行く上官のケツの穴目掛けて発射
別の者がそこへチョコバー差し込んで記念撮影
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 16:46:43.69ID:zsfR73gk
>>224
写真みると大きなレンズ付いてるってことは・・
中身ただのLEDライト?

それって携帯形投光器じゃんよ

照らした地点に集中射撃せよ!ってことかな
レーザーポインター高くて横流しされたら困るので
歩兵小銃形投光器で射撃地点を照らす
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 13:45:41.20ID:EL1a1ISq
>>27

一応特定通常兵器なんちゃら禁止条約はあるね
失明の恐れがある出力のレーザー兵器を
対人に使用しないって奴

まあシナチクだから受諾してないだろうけどさ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 13:52:02.61ID:EL1a1ISq
>>103

なんか全世界が兵器として研究してる中
日本だけがその技術を応用して
「服だけ溶かすスライム」を
本気で開発してる未来が見えた
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/09(月) 09:56:10.92ID:Kb9a4/JT
>>234
怪我人の服脱がす手間省けるね
火傷で皮膚とくっついたりすると
処置大変だから
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/09(月) 10:55:37.75ID:J2kvtQ2V
>>1
敵兵を失明させて無力化させるための兵器だろうなあ。

もっとも実際は、敵兵ではなく民主活動家やチベット人なんかの暗殺用だろうけど。
車の運転中にこれで失明させれば、とか。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/10(火) 08:31:10.49ID:PZsPgeNj
>>9
ブラックレインの小野みゆきか
0242(^−^)垢版2018/07/10(火) 08:42:01.58ID:eL6MKlRY
中華は後から撃ったり
不意を突いて友人を撃ったりするイメージ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/13(金) 01:06:28.00ID:zhNVOdHP
【中国】200メートル以内の標的を1秒で破壊できる対テロレーザー砲開発[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508001962/

【国際】中国軍、盲目化レーザー兵器開発 人の眼球に強烈なレーザーを照射して網膜を焼き失明 米が懸念★2 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452359166/

【日中】理研、中国のレーザー兵器開発組織に技術支援か 中国に手を貸す日本の研究機関★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409486159/


【ジブチ】中国人が米軍基地で軍用級レーザーを使い操縦士を照射する事案が発生
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525391615/

【国際】「中国のレーザー照射で米兵負傷」、米政府が抗議 ジブチ[05/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525401967/

【中国/東シナ海】東シナ海で米軍機にレーザー照射相次ぐ、中国関与か 米軍筋[06/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529719867/
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/13(金) 23:50:43.55ID:tMu/O2Dq
中国が開発したのに「カラシニコフ銃だ!」とか馬鹿も休み休み言えよ
中国の開発したスマホとiPhoneの区別もついて無さそうな低能記事だな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 18:10:35.17ID:u77cLK1k
各国でコピーされて製造されるのを望んでいるのかな?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 18:13:39.62ID:Z4MUZBIG
カラシニコフは人名でつ。
この場合レーザー銃で十分でつ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 21:29:26.65ID:eUVaMbUY
SFみたくチュンチュン出せるわけじゃないから、目さえ保護出来るなら普通の銃が圧倒しちゃうかな?
中国おなじみの非人道的な暴動鎮圧ぐらいしか使えないでしょ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 00:51:21.83ID:j5MSzBw0
カラシに興奮ニダ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/23(月) 03:02:56.92ID:h6xVHIJd

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/23(月) 03:40:46.19ID:sasF7icM
虫眼鏡だろ同じところに照射し続けないと駄目とか言う
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:28:40.33ID:aGdY8oTb
>>253
間欠照射じゃないと
直ぐバッテリー上がりそう

ナウシカの巨神兵じゃないんだから、照射しっぱなしで薙ぎ払うなんて無理

兵士「壊れてやがる。(中国人には)早すぎたんだ」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:36:31.23ID:pLXJQkml
(  `ハ´)「カラシニコフの発祥は中国アル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況