X



【平和】 「北朝鮮・韓国・日本の核兵器禁止協約、同時加入必要」〜高原孝生、明治学院大学国際平和研究所所長[07/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/07/04(水) 15:56:18.86ID:CAP_USER
http://www.newstof.com/news/photo/201807/812_1904_4333.jpg
▲高原孝生、明治学院大学国際平和研究所所長.<赤旗>提供

最近になってその絶対的地位が揺れている「核の傘」の概念が私たちの社会に登場したのは1978年7月27日第11次韓米例年安保協議会からだ。4月20日、パリを離れてアンカレジを経由し、金浦(キンポ)に到着する予定だった大韓航空902便が航法装備異常のため領空を侵したという理由でソ連の戦闘機に撃墜されたその年。「韓米同盟の最高価値であり象徴」と称賛する人もいる韓米聨合軍司令部創設と一緒に大韓民国は「核の恐怖でまた他の核の恐怖を覆う」核の傘という巨大な皮肉のまん中に歩み入った。

そして満40年たった今日まで私たちは安全だった。あるいは「わずかな疑いもなしに」そうだと信じてきた。筆者もやはりその様な「信念」から自由ではなかった。もしかしたら高原孝生、明治学院大学国際平和研究所(PRIME)所長の断固たる言明がとりわけ強烈に脳裏に打ち込まれたのもそのためだろう。

高原所長によれば核の傘という言葉は初めから「使ってはいけない言葉」だった。核武装の実態を隠すからだ。戦争は人が起こすもので、決して雨のような自然現象ではない。また「核の傘」を使うということは、常時的に核攻撃を準備するという意味で、結局、相手の首に「核の矛先」を突きつけて脅すことに他ならない。攻撃武器である核兵器の本質を看破した論理だ。

この時代を代表する平和研究者のひとり、高原所長は第二次世界大戦敗戦後、東西冷戦の隙間で「日本を反共の橋頭堡にすることに協力する」とし、侵略戦争の責任追及から抜けて再び権力をつかんだ「闇の勢力」にひとりの学者であり人間として良心をかけて生涯抵抗してきた。

Q.定年退任を前にして今まで平和研究に全てを捧げてこられた。韓国市民のために所長を引き受けておられた国際平和研究所の紹介をお願いする。
A.国際平和研究所は1986年明治学院大学国際学部スタートと一緒に「平和の諸般条件を探求する」研究・教育機関として設置された。ここで「平和」というのはひとりひとりの人間、特に今後の世代が、暴力に脅かされず自由に自分らしく生きることをいう。

Q.概括的な質問を一つ。今年初め、平昌(ピョンチャン)冬季五輪を契機に北朝鮮の肯定的な姿勢転換が始まり、南北首脳会談を経て北米首脳会談まで今まで私たちが経験したことのない一連の過程が続いている。平和研究者としての感想はどうか?
A.率直に申し上げれば、予想を越える展開だった。1989年ベルリンの壁崩壊に近い印象を受けた。政治的イニシアチブの有効性を見せたことを評価する。合わせてその過程でムン・ジェイン政府の役割が大きかったと見る。
(中略)

Q.今回の北米首脳会談で世界の人々は「韓半島非核化」というキーワードに相当な関心を見せた。しかし、安倍総理はこれより自身がトランプ大統領に拉致問題について提起して、それがキム・ジョンウン国防委員長に伝えられた点だけ強調した。最近、絶えないスキャンダルで窮地に追い込まれたあげく、再生の道を模索するようだが、事実、安倍総理は今までこの問題と関連してどんな努力もしなかったと見る。
A.同意する。狭い国内政治的脈絡で、日本人拉致問題は現政権に利用されてきたということができる。これまで対北朝鮮制裁と圧力に駆け上がったことが果たして北朝鮮に住む日本人妻や拉致被害者に望ましいことだったのか疑わしい。本来、日本は「共和国(彼はこの文脈で北朝鮮をこのように表現した)」と関連する人々がたくさん生きている国だ。様々な経路を活用して現地の情報を得て、社会的な影響を及ぼせる位置にあったのに、現政権はそのような資産を自ら崩してきた。彼の言うように「拉致問題解決を最優先課題に臨んできた」とはとうてい評価できない。
>>2-5あたりに続く

ホン・サンヒョン

ソース:ニュース・トゥルー・オア・フェイク(韓国語) 「北朝鮮・韓国・日本核兵器禁止協約同時加入必要」
http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=812
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 18:39:02.15ID:TctgyY9p
830 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 New! 2015/08/03(月) 01:15:24.52 ID:nkpSds+G0
>>829
明治学院大学から奥田愛基を輩出していることと下の事実は
全く無関係ということはないだろう。


19 :エリート街道さん:2015/05/09(土) 11:52:29.83 ID:2UFsxzBQ.net
鄭栄桓
高原孝生
木村真紀子(現津田塾大学准教授)
秋月望
坂口緑
石原俊
涌井秀行
とかヤバそうな教員がけっこういるな。

20 :エリート街道さん:2015/05/10(日) 10:16:14.86 ID:FL5IYScP.net
>>19
全部ネットで調べてみたら、反日と極左さらに在日肯定ばかりの集団
日本の大学とは思えない

23 :エリート街道さん:2015/05/10(日) 21:07:41.60 ID:r66qcKsY.net
明治学院には金子・林・金丸などの姓が異常に多い。教授陣や職員にも同じ
ことが言える。学生の間では、キリスト教系の大学であり、朝鮮半島の人に
とっては親しみやすい大学との話であった。それはそれとして、学内では、
従軍慰安婦や日本の国家賠償についてのシンポジウムが盛んである。この明治学院大学
は、朝鮮の大学に変貌してしまったのだろうか明治学院明治学院明治学院明治学院
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 18:47:19.55ID:a8ZUFG10
>>1
そして反日キチガイの言動が
どんどん積み上がっていくのであった
【竹島で日本人を虐殺・拉致・核ミサイル・テロ活動・日韓ロウソクデモ隊・ねつ造慰安婦ほか多数……】
【櫻井よしこ】『メディアは死んでいた 検証 北朝鮮拉致報道』阿部雅美著 拉致未解決は誰の責任か
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528609414/

【北朝鮮】拉致問題「既に解決」と北朝鮮ラジオ[06/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529071618/
【北朝鮮】敵対行為やめない限り日本を無視=国営メディア[06/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529924427/
【韓国】 「今、北朝鮮の人権問題考える時期ではない」〜文正仁大統領補佐官[06/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529161709/
【韓国】 「紙切れに過ぎない条約や協定より平壌にマクドナルドができるほうが平和を保障」〜ムン・ジョンイン特別補佐官[07/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530456818/  (日韓基本条約、日韓合意は紙切れ同然ニダ! 今すぐ破棄するニダ)

【韓国】 韓日議員「日本の歴史に対する痛切な反省と謝罪を前提とした新韓日共同宣言を議論すべき」[06/27]
【南北韓】 「南北共同で日本に過去の清算、賠償を要求する時だ」〜中野敏男、東京外国語大学名誉教授[07/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530597779/
福田康夫「もっと多くの日本人が南京大虐殺記念館を参観すべき」 ネット「安倍総理の足を引っ張るのに必死」「鳩山レベル」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530176854/28
北の労働新聞がモリカケを報道「安倍政権の首を絞める縄」 ゲンダイ「御用新聞よりマトモな報道」 安倍政権は権力を悪用し不正腐敗
共産党・志位和夫「最優先すべきは森友・加計の徹底究明」 ネット「そんなことより生出しの件の謝罪と辞任は?」
衝撃写真! 共産党市議・山田こうじ、北朝鮮と親善の集い。女性と腕組み、浮かれて金正恩体制大絶賛! 拉致問題はどこへ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526337080/
拉致問題】 和田春樹教授「日本は対北朝鮮交渉に向け、安倍首相のパフォーマンスに過ぎない拉致3原則を廃棄すべき」[06/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530106747/
河野洋平「日本はまず韓国にしたように朝鮮を植民地にしたことを北朝鮮に謝罪してから経済援助すべき。拉致の話はその後でいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528895737/
【民主党元総理】鳩山氏「拉致問題は解決済みと公式見解されてる。北朝鮮と国交正常化して信頼関係の中で解決すべき」と安倍首相批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526351778/
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 18:51:56.24ID:GyH0ecUP
中露含めて全ての核保有国が核を廃棄すればいいんだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 18:52:11.22ID:mKwNB3F/
なぜ 半島の一部に日本を混ぜる?
日本は中共と対立している。中共と同様程度の核武装は、米国撤退後は当然。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:00:13.34ID:HiVDwQJd
日本は原発以外で核持ってないのに巻き込まれるのは迷惑だし、
アメリカと北朝鮮の問題に巻き込まれたくないな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:06:28.05ID:TctgyY9p
何だっけ、SEALDs明学とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいない。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」

酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院

偏差値28明治学院クッソワロタンゴオオオ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:06:28.31ID:kJs+Xu+C
持ってない日本が加盟しても意味がない。露中朝を加盟させろよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:20:55.05ID:kl8c7Fqf
はぁ?中国が核兵器を持つ限り、日本は入りませんよ。
土人に対する禁止令なんだから朝鮮だけの禁止が必要だと言ってるんだが
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:24:11.45ID:a8ZUFG10
日本が核兵器持って
共産勢力・立憲・南北朝鮮ヤクザ・乞食民族を
日本から全て叩き出すのが正解
何度も戦争したり、核兵器で脅迫されたアメリカが
一番分かってるはず
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:25:01.43ID:ZC4TNCNx
というか約束という概念が無い支那チョンと契約とか条約なんて無理じゃね?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:27:31.71ID:JHb15TwD
平和活動の拠点として明治学院の役割はは益々その重要度度が増すだろう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:38:44.66ID:TctgyY9p
何だっけ、SEALDs明学とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいない。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」

酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院

偏差値28明治学院クッソワロタンゴオオ
0131∀いい加減わかろうよ……垢版2018/07/04(水) 19:42:27.08ID:xh7IcvBm
(`◇´)ゞいやほら、逆効果、ってあるでぇ?ふざけた事されりゃトサカくるでぇ?ほしたらヤっちゃうべ、になるべぇ?
あ…狙ってやってんの??
抗韓/憎韓を焚き付けてるとか∀
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 19:44:42.65ID:U2nH0YD/
ええ年こいて、こんな幼稚なバカたれが大学の教授なんて
勘弁して欲しいわ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 20:12:38.53ID:TctgyY9p
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよねよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 20:14:07.34ID:DAl/lSsv
>>1
>高原孝生、明治学院大学国際平和研究所所長

また一匹ブラックリストに加える奴が出てきた
自分から名乗ってくれるので、ありがたいわw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 20:54:42.32ID:6Uhdts/X
シールズの奥田が行ってた大学か
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 20:57:09.08ID:x8TqfEAb
「条約・協定なんて紙切れにすぎない」

朝鮮人の言葉です。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:10:08.01ID:apijhkIG
バカボンのパパの学生時代が重なるな
「これでいいのだ!」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:14:31.65ID:FPTxMFNo
脅しかけまくった屑とバレて首都にばら撒いた滓が「それを」言うってかw
もうギャグにもならんぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:17:40.04ID:FPTxMFNo
止めでチョンコみずから条約を「紙屑」以下と言い切ったものを・・飛んでも吊ってもw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:32:23.55ID:UwrPyO8a
>>1
在日?帰化人?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:33:07.18ID:FPTxMFNo
実際 支那と露助に言った方がいいと思うぞ 現実問題でチョンなど話以前だからなぁw
マジで意味有ると思っていたなら痛すぎを超えているぞ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:33:49.55ID:vkvflmcM
米国などの他国も核兵器を保有しているので日本にも北朝鮮にも開発・保有する権利があります。
抜け駆けなどの不信があって一気に全廃は困難なので、先ずは常任理事国の拒否権を廃止して国連による集団安全保障の確実性を高めていけばいいです。
・国連軍が保持すれば自衛の為として各国で保持する必要性が薄れて新規保有の抑止や既存放棄に繋がりやすくなるし、一国の主観で使われにくくなる。
・より大きな軍事力(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど重く評価)を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすれば脅威を高めている国ほど負担が重くなる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:34:03.33ID:UwrPyO8a
いやまず朝鮮戦争で北朝鮮を攻撃した韓国の謝罪と賠償が先でしょう
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:35:35.87ID:FPTxMFNo
>>153
ただ それで脅したりこっそり作ってバレちゃったとこは適用以前だとみんな笑っているんじゃね?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:44:15.28ID:FPTxMFNo
まだ UAEをダシにして再処理施設を許すニダ!の方が先だと思うのだが
まぁ 鼻で笑われて終いだとはおもうけど
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:48:02.67ID:x8TqfEAb
>>154
??? 頭、大丈夫か?
北の方が南進したのが朝鮮戦争の始まりだぞ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:50:26.35ID:FPTxMFNo
>>157
チョン学ではそう教えているみたいですよ まぁあの民辱ですしw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 21:58:59.05ID:FPTxMFNo
>>160
案外 権利ではなくて義務だったりしてw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:01:12.47ID:bQYhWq2K
教授って付くやつに日本人はいない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:01:22.03ID:7M1YrGZn
>>1
相変わらず読みにくい整合性がない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:03:41.81ID:8GZyPVKX
条約を守らない、EEZで密漁するような糞隣国のために

日本は核武装すべき!!

9条が大好きな中国と朝鮮に暮れてやるわ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:07:11.44ID:Pa3wBdBO
>>1
挑戦と勧告が条約を守るとは思えないんだが?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:07:15.20ID:o7ME+Ydp
仮に協定結んだところで全く意味ないんだけど何なん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:16:00.04ID:vXyiTdmh
はいはい明治学院ねwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:23:31.88ID:9urXoA4T
偏差値28でも入れる大学が言うことは違うな
知性がある
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:24:37.23ID:Vnf89PMZ
条約何って紙切れでは無意味ニダ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:29:21.98ID:JHb15TwD
高原所長の存在は明治学院にとっても宝といえる。その影響力の大きさは共産党だけではない。先進的意識人をはじめ良識的市民団体にとっての精神的支柱といって差し支えない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:30:58.34ID:FPTxMFNo
提供がバカ旗ってw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:32:38.62ID:YyTIDBji
今BSで深層ニュースというので石破と江田がゲストとして出ているが、
これを聞いていると石破が野党で江田が与党ではないかと錯覚をする。
石破は「日本は朝鮮半島に重大な責任がある」という。
いったいどんな責任があるのか、なぜ責任があるのか、さっぱりわからない。
江田は北朝鮮の核問題について日本ができることはない。アメリカに任せて
せいぜい拉致問題や完全非核化ができるまで経済制裁を緩めないよう働きかける
ことぐらいしかできない。という。
石破の言うことはいろいろなアプローチがどうのこうので全くはっきりしない。
こんなひとが総理になったんじゃどうにもならない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:35:17.09ID:YyTIDBji
石破は全く要領をえない。司会者も石破の言った事を、江田にまとめさせる始末。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 22:45:04.14ID:bdM6MoFc
「学院」だから
その辺の小学生相手の学習塾の先生より数段堕ちるレベル
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 23:07:29.40ID:EItdUbxN
>>3
>>8
ほんとこれな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 23:10:01.35ID:0WGAq++c
玉川徹よ 国防を楽観主義で論じることはできない

 のワイドショーを見てたら、次の米朝会談がニューヨークで行われるという情報について、コメンテーターがずいぶん楽観的で、核の完全廃棄、東北アジアの平和がやがて来ると信じている様子だ。

 そのように「信じる」ことは勝手だが、驚いたのは玉川徹が悲観論者をディスっていることだ!

小林よしのり
http://blogos.com/article/308562/
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 23:18:11.23ID:CJ8TqLpN
>>3
早くも3で結論が出ている。終了。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 23:19:20.21ID:Oj8X0rIe
>>1
なんで朝鮮の非核化に日本が巻き添えくらわなきゃいけないのか
仮にアジアの非核化とか言うなら中国やインドが入らんのじゃ意味ないだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 23:25:44.95ID:RRFM20sr
支那テョソ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/04(水) 23:35:09.70ID:youE12ds
明治学院は金持ちボンボンのモラトリアム大学で偏差値低いし実績も無いんで、わざわざ地方から受験する必要が無いって、進路指導の先生が言ってたなwwwwww

明治学院は「青学、立教の滑り止め」だけでやってきた大学だからな。元々

田舎での知名度はまるでないよ 都内ですら受験しなければ知らない
知っていたとしてもニッコマぐらいのよく分からない学校
入学してる奴も偏差値低いからなんとなく入ったみたいな野郎ばかり

明治学院=無名・中堅

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわ。
都内ならまだいいが、地方へ行ったら、Fラン扱いだからな。

しかも偏差値それなりだからそれなりの物を期待して入って来れば

学校は中身スッカラカンでニッコマン並み、自己嫌悪に陥る明治学院
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 05:23:47.16ID:YzQ2oNN+
明治学院大学って偏差値28のとこだったっけか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 06:07:45.02ID:TUfs8tFi
長ったらしいけど、結局、何が言いたいの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 08:42:27.13ID:Mzo0VpLS
>>190
多分、謀略劇が失敗に終わりそうで、逆に、日本や台湾が核武装してしまう可能性すら出てきてるので、謀略を主導した従北勢力あたりが、日和だしたのかと。

保守ばかりか、左派ですら、米国追い落しの失敗どころか、南北宙ぶらりんのまま、米中露に睨まれて身動きできい状況が、見えてきてるのでしょうから。

なので、最低限でも、日本だけは縛っておきたいなどと、考えてるのでは?(そもそも文大統領が始めたことで、日本は巻き込まれる筋合いなど全く無い話しなんですがね。)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 11:06:58.61ID:hkrEB/oL
中国を入れないと
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 11:20:58.22ID:ie3s3iMh
>>1
日本関係無いじゃん
いくら何でも無理矢理過ぎ

てか朝韓と約束ってw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 11:29:22.04ID:Rs9x8Ict
>>190
南北朝鮮が核兵器を完全破棄するまでは、日本も研究・開発してもオッケー!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 12:34:20.78ID:ZIkT/r4+
明治学院は急に基地外が増えた気がするんだが、今までどこに居たんだよ

明治学院の基地外って4人くらいいるように見えるんだが、全部同一人物だったりするのか?

明治学院工作員が東洋と東海だけでなく一人五役くらいしてたら、自演がバレてそれを全て東海に責任をなすりつけてるんですけど

まあ、前からバレてるがスレ主は明治学院だからねw

それにいつも東洋が踊らされるわけよ、バカだからw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 13:46:38.11ID:FUBCndes
ばかだ大学
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 14:03:16.06ID:J7SvL8EZ
明治学院は金持ちボンボンのモラトリアム大学で偏差値低いし実績も無いんで、わざわざ地方から受験する必要が無いって、進路指導の先生が言ってたなwwwwww

明治学院は「青学、立教の滑り止め」だけでやってきた大学だからな。元々

田舎での知名度はまるでないよ 都内ですら受験しなければ知らない
知っていたとしてもニッコマぐらいのよく分からない学校
入学してる奴も偏差値低いからなんとなく入ったみたいな野郎ばかり

明治学院=無名・中堅

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわ。
都内ならまだいいが、地方へ行ったら、Fラン扱いだからな。

しかも偏差値それなりだからそれなりの物を期待して入って来れば

学校は中身スッカラカンでニッコマン並み、自己嫌悪に陥る
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 15:26:06.15ID:ln9XlDGr
日本にとって本当に危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
習の中国は「中華体制の復活」を掲げて、軍事・外交政策を推進している。

(コピペ) 中国の属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力低下を対外緊張策で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は恫喝に
対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の経済制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮
と韓国以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事費の増加は、年1.5兆円程度と推計されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
 
参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)

「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 15:36:36.50ID:+pfSDN1f
ぴ・・・平和
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:13:22.75ID:N6uwiqhd
韓国人は知らないだろう
佐藤栄作が首相時代に日本も核武装しようとしてたことを
戦中、東大で核兵器開発してたから直ぐ独力で完成できたんだよ
それに慌てた米国が核の傘という妙案を思いついたってわけ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:44:01.79ID:AOpiBzsd
>>200
日本は核武装しないのがいいでしょう。
・銃規制している様に日本は他者の順法を信じて全体の安全を高めようとする国である。
・自衛権の行使が正当化される条件として必要性や均衡性が国際法で求められているので、侵略してきていない非核保有国への核攻撃は許されないというのが国際社会の規範である。
・銃社会の米国にて銃で攻撃してくるかもしれないという不信から警察官によって確保対象が安直に射殺されている様に、攻撃性が高い兵器を保持しているほど他国の不信を高めて先制攻撃されやすくなってしまうかもしれないし、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を志向される。
・民主制が不十分だと国民が望んでいなくても為政者の主観で攻撃できてしまうので、敵国であっても民間人を巻き込むことが前提の攻撃は自己がされたくない事は他者へしないという日本の価値観に合わない。

核大国は発射国を特定しにくい核SLBMで攻撃された際に発射国を特定できなくても疑わしい核保有国を全て攻撃する方針だったそうです。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:54:08.46ID:AOpiBzsd
>>155
遅レス申し訳ありません。
核兵器を保持するのが損な様にしていけば既存の核保有国も放棄に前向きになっていくでしょう。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:59:10.68ID:Xo1fQh/N
どっかの元知事も自分一人で研究所やってたんだろ。
あやしいデッチ上げの研究所とか気をつけないと
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:03:55.68ID:l7f/KeQg
>高原孝生

本名、高 孝生 だったりしてw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:04:05.80ID:J7SvL8EZ
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系(笑)ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわ

有力進学校の進学先リストから完全に外されて、日東駒専以下と

同じ扱いになっているぞ。世間は既にMARCH未満は大学に非ず。(笑)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:04:24.55ID:LbKEEKUO
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン・シールズ

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:04:45.11ID:LbKEEKUO
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン・シールズ

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:04:53.18ID:a7BMlGS1
どうして大学の先生って整形売春婦に弱いんだ?ww
 
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:07:33.84ID:Kdyf7hX2
>北朝鮮、韓国、日本の核兵器禁止協約同時加入なども構想する必要がある

NPT、IAEAを脱退した北朝鮮が土下座して復帰を懇願することだけが必要
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:15:13.06ID:J7SvL8EZ
何だっけ、SEALDs明学とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいない。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」

酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院

偏差値28明治学院クッソワロタンゴオオオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況